Кондитерская сладкая колбаса. Рецепт классический с печеньем, какао, сгущенкой, маслом, с фото

Содержание

Необычную кондитерскую сладкую колбаску готовили почти в каждой семье. Именно данный десерт является частью воспоминания о детстве у многих людей в независимости от особенностей рецептуры.

Преимущества:

  • чтобы сделать колбаску, не требуется много времени;
  • стоит отметить отсутствие процесса варки;
  • не понадобятся для рецепта специфические и недоступные компоненты.

Калорийность 100 г продукта составляет 445 кКал. Пищевая ценность указана в таблице.

Наименование элемента Содержание в 100 г десерта, г
Белки 6,5
Жиры 23,9
Углеводы 53,6

Классический рецепт

Для изготовления колбаски не требуется затрат времени и средств на приобретение продуктов, так как в рецепте стоит использовать имеющиеся на кухне каждой хозяйки ингредиенты.

Кондитерская сладкая колбаса. Рецепт классический с печеньем, какао, сгущенкой, маслом, с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Необходимо подготовить следующие продукты:

  • 0,5 кг песочного печенья;
  • 30 г какао-порошка;
  • 1 пач. масла;
  • 1 яйцо;
  • 35 мл сгущенного молока.

Пошаговый процесс

  1. Для начала нужно любым удобным способом измельчить печенье до состояния крошки. Оптимальный размер кроки для традиционного рецепта – 15 мм. Допустимо сделать ее более мелкой на свое усмотрение.
  2. В отдельную посуду пора высыпать сахар и порошок какао и смешать их.
  3. Далее необходимо поставить кастрюлю на медленный огонь и растопить в ней масло, не доводя до кипения.
  4. Сухую смесь из какао и сахара соединить с маслом. Затем в состав следует добавить сгущенку. Поставить посуду на плиту с медленным ходом и готовить до полного растворения компонентов. Оставить смесь остывать на 10-12 мин.
  5. В отдельной посуде следует взбить венчиком яйцо и добавить его к остывшей массе, перемешивая все до однородности.
    Кондитерская сладкая колбаса. Рецепт классический с печеньем, какао, сгущенкой, маслом, с фото
  6. Полученную массу после этого пора смешать с измельченным печеньем.
  7. На ровной поверхности следует расстелить пищевую пленку, на которую равномерным слоем пора выложить готовую массу.
  8. Затем пришло время придать десерту форму колбаски путем заворачивания массы в пленку.
  9. Заготовку нужно оставить в холодильнике на 3-5 часов. Если требуется экстренное застывание блюда, можно поместить ее в морозильник и поверять степень застывания.

Что можно добавить

Сгущенку можно заменить в десерте обычным молоком в таком же объеме. Песочное печень допускается использовать молочное или ванильное, важно чтоб в нем чувствовалась сладость. При желании нужно использовать не один вид купленной выпечки.

Как подавать блюдо на стол

Лакомство рекомендуется приготовить вечером, чтоб к утру оно полностью застыло. Перед подачей на стол колбаску нужно нарезать ножом на аккуратные порционные куски одного размера и выложить их на тарелку, посыпав сахарной пудрой или орешками.

С галетным печеньем и орехами

Кондитерская сладкая колбаска, рецепт которой не предусматривает процесс выпечки, можно приготовить достаточно за короткое время.

Кондитерская сладкая колбаса. Рецепт классический с печеньем, какао, сгущенкой, маслом, с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для создания простого десерта понадобятся такие компоненты:

  • галетное печенье – 0,5 кг;
  • какао – 30 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 160 мл;
  • масло сливочное – 1 уп.;
  • орехи грецкие – 100 г.

Пошаговый процесс

  1. Для начала нужно 1/3 часть печенья поломать на мелкие куски, остальную выпечку следует измельчить до состояния крошки вместе с подсушенными на сковороде без масла орехами.
  2. В отдельной посуде необходимо смешать какао-порошок с сахаром, молоком и порезанным на небольшие куски маслом. Затем ту посуду стоит поставить на медленный огонь и довести до кипения, после чего сазу же выключить.
  3. Мучную крошку нужно соединить с жидкой массой, перемешивая до получения однородной консистенции.
    Кондитерская сладкая колбаса. Рецепт классический с печеньем, какао, сгущенкой, маслом, с фото
  4. И помощи пищевой пленки или фольги необходимо сформировать 3 небольшие колбаски и оставить в холодильнике на 2 часа до момента полного застывания.

Что можно добавить

В данной рецептуре можно использовать любой вид печенья в зависимости от вкусовых предпочтений и имеющейся выпечки дома. Орехи чаще всего хозяйки применяют грецкие, но можно использовать лесные орешки, фундук и прочие.

Как подавать блюдо на стол

Когда колбаски застыли в холоде, их следует извлечь из пленки и нарезать острым ножом нетолстыми порционными кусками, которые принято подавать на плоской тарелке к чаю.

С кунжутом

Данное лакомство получается изысканным и необычным благодаря применению в рецептуре кунжута.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать десерт, необходимо подготовить ингредиенты в таком количестве:

  • 1 уп. сливочного масла;
  • 120 г кунжута;
  • 110 г сухого молока;
  • 70 г сахарного песка;
  • 90 мл обычного коровьего молока;
  • 450-550 г печенья.

Пошаговый процесс

  1. На первом этапе необходимо в кастрюле растопить масло.
    Кондитерская сладкая колбаса. Рецепт классический с печеньем, какао, сгущенкой, маслом, с фото
  2. Затем в посуду с маслом пора высыпать кунжут и готовить до золотистого оттенка зерен.
  3. Когда кунжут остынет, следует его соединить с сухим молоком.
  4. В отдельной посуде стоит подогреть обычное молоко и растворить в нем сахар.
  5. При помощи блендера или скалки нужно измельчить печенье до состояния крошки.

Все подготовленные компоненты пришло время смешать до получения однородной консистенции, поместить в полиэтиленовые пакеты или пищевую пленку и сформировать десерт продолговатой формы и оставить в холоде на пару часов.

Что можно добавить

В данном рецепте изюминкой является именно кунжут, который легко можно заменить любым видом орехов. Также допускается применять лишь обычное молоко без сухого порошка.

Как подавать блюдо на стол

Для начала нужно освободить колбаску от пакета или пленки и нарезать тонкими ломтиками уникальный десерт, который стоит подавать к ароматному чаю или натуральному кофе.

С кукурузными палочками

В рецепте кондитерской сладкой колбаски присутствуют кукурузные палочки вместо печенья.

Кондитерская сладкая колбаса. Рецепт классический с печеньем, какао, сгущенкой, маслом, с фото
Кондитерская сладкая колбаса. Рецепт из кукурузных палочек.

Такой десерт получается нежный и мягкий.

Состав ингредиентов

Для создания лакомства следует использовать компоненты в таком объеме:

  • 1 ст. сахара;
  • 35 мл воды;
  • 30 г порошка какао;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пач. сливочного масла;
  • 70 г кукурузных палочек.

Пошаговый процесс

  1. Изначально в глубокой миске нужно соединить сахарный песок с водой, пороком какао, желтком и размягченным нарезанным кубиками сливочным маслом.
  2. Данную посуду следует поставить на медленный огонь и готовить 5 мин., не прекращая перемешивать ложкой. Затем массу стоит оставить до полного остывания.
  3. В отдельной миске требуется взбить миксером или венчиком яичный белок. Его нужно добавить в остывшую массу, аккуратно вмешивая его, чтоб сохранить воздушную текстуру.
  4. К готовой смеси пора добавить кукурузные палочки, можно их не измельчать. Все перемешать до однородности.
  5. Далее нужно выложить массу на фольгу и закрутить ее, придавая ому колбаски. Заготовку следует оставить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Что можно добавить

Кукурузные палочки можно заменить любым видом печенья.

Как подавать блюдо на стол

Готовый десерт следует нарезать ломтиками и подавать к праздничному сладкому столу.

С цукатами

Кондитерская сладкая колбаска, рецепт которой включает кладезь полезных компонентов, будет готова за короткое время.

Кондитерская сладкая колбаса. Рецепт классический с печеньем, какао, сгущенкой, маслом, с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для создания лакомства понадобится такой перечень продуктов:

  • сливочное масло – 180 г;
  • молоко – 30 мл;
  • какао – 35 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи;
  • цукаты;
  • мак.

Пошаговый процесс

  1. Для начала нужно поставить миску на медленный огонь и поместить в нее масло.
  2. В отдельной посуде требуется соединить какао с сахаром и молоком до однородности.
  3. Отдельно необходимо венчиком слегка взбить яйца.
  4. Затем пора соединить все подготовленные компоненты и добавить по вкусу измельченные орехи, цукаты и мак. Посуду с данной смесью нужно поставить на плиту на медленный огонь и довести до кипения, при том важно ее постоянно мешать ложкой.
  5. В сухой отдельной посуде нужно измельчить печенье и вмешать в остывшую готовую смесь.
    Кондитерская сладкая колбаса. Рецепт классический с печеньем, какао, сгущенкой, маслом, с фото
  6. Далее стоит разложить на столе пищевую пленку и выложить на нее равномерным слоем массу. Затем следует завернуть ее и сделать по бокам узелки, придавая форму колбаски. Заготовки нужно оставить в холодильнике на ночь.

Что можно добавить

В данном лакомстве можно заменить сахар медом, а также по вкусу экспериментировать с добавками.

Как подавать блюдо на стол

Нарезанную тонкими ломтиками колбаску можно подавать на завтрак к чашке ароматного чая или кофе.

С какао

Кондитерская сладкая колбаска, рецепт которой придется по душе всем сладкоежкам, содержит много питательных веществ для организма.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать колбаску самостоятельно, понадобятся такие компоненты:

  • 0,4 кг печенья;
  • 200 г масла сливочного;
  • 260 сахара;
  • 30 г порошка какао;
  • 1 яйцо;
  • 150 г грецких орехов;
  • 25 мл воды.

Пошаговый процесс

  1. В отдельной посуде нужно измельчить печенье и грецкие орехи до размера крупной крошки. Только после этого их можно смешать.
  2. В кастрюле необходимо растопить сливочное масло на медленном огне. Туда следует высыпать сахар, какао, воду и яйцо. Смесь требуется готовить на медленном огне, пока она не начнет кипеть, постоянно мешая ложкой.
  3. Готовую остывшую смесь пора соединить с крошкой из печенья и орехов.
  4. Путем сворачивания массы в пищевую пленку нужно сформировать колбаску и отправить ее в морозильную камеру на 1,5 часа.

Кондитерская сладкая колбаса. Рецепт классический с печеньем, какао, сгущенкой, маслом, с фото

Блюдо почти готово.

Что можно добавить

В данном рецепте можно заменить масло маргарином. Количество орехов и печенья следует регулировать по вкусу.

Как подавать блюдо на стол

Нарезанные ломтики колбаски следует подавать к чаепитию, посыпав измельченными орешками.

Десерт с миксом добавок

Кондитерская сладкая колбаска, рецепт которой содержит разнообразные добавки, также достаточно быстрая в приготовлении.

Состав ингредиентов

Для создания оригинального лакомства необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • печенье – 1,2 кг;
  • грецкие орехи – 1 кг;
  • изюм – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 0,25 кг;
  • вода – 120 мл;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • какао – 60 г;
  • очищенные семечки – 15 г;
  • мак – 15 г;
  • кунжут – 20 г.

Пошаговый процесс

  1. Для начала есть потребность перебрать изюм от возможно попадающегося в нем мусора. Рекомендуется применять светлый вид сушки без косточек. Его стоит промыть и залить кипятком на 3-5 мин.
    Кондитерская сладкая колбаса. Рецепт классический с печеньем, какао, сгущенкой, маслом, с фото
  2. Затем стоит очистить орехи от скорлупы и измельчить в крупную крошку при помощи блендера.
  3. Печенье нужно измельчить ножом не в крошку, а мелким кубиком.
  4. В отдельной миске пора взбить яйца и сахар. Затем соединить смесь с орехами и печеньем.
  5. Для создания второй смеси нужно нагреть кастрюлю с водой до 60 градусов, добавить в нее масло и какао.
  6. Обе массы необходимо тщательно смешать до однородной консистенции.
  7. С помощью пакетов или пленки сформировать небольшие колбаски, тщательно сжать их руками для выпуска воздуха и уплотнения массы. Затем следует снова развернуть их и обкатать со всех сторон в панировке из семечек, кунжута и дробленного на кофемолке мака.
  8. Заготовки стоит отправить в холодильник на 3-5 часов для застывания.

Что можно добавить

В данной рецептуре допускается заменить орехи, кунжут, семечки и мак другими компонентами или исключить их вовсе.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей на сладкий стол десерт нужно нарезать острым ножом тонкими кольцами и аккуратно выложить на плоскую тарелку.

Двухцветная колбаска

Путем проведения экспериментов появился один из рецептов двухцветного десерта с добавлением кофе.

Состав ингредиентов

Чтобы получить в итоге интересные вкусовые нотки и аромат, следует готовить десерт из такого перечня компонентов:

  • печенье – 450 г;
  • растворимый кофе – 15 г;
  • какао — 30 г;
  • сливочное масло – 160 г;
  • сырой арахис – 30 г;
  • молоко – 90 мл.

Пошаговый процесс

  1. Первым делом нужно произвольно подробить печенье и измельчить в блендере до состояния крошки.
    Кондитерская сладкая колбаса. Рецепт классический с печеньем, какао, сгущенкой, маслом, с фото
  2. В кастрюле на медленном огне или на паровой бане нужно растопить масло и остудить, затем вылить его к мучной крошке и тщательно перемешать.
  3. В подготовленную на предыдущем этапе влажную массу влить молоко.
  4. Затем тесто довести до однородной консистенции и разделить пополам.
  5. В одну порцию добавить какао-порошок, во вторую – предварительно измельченный в блендере растворимый кофе.
  6. Обе массы пора тщательно вымесить.
  7. Арахис нужно измельчить до состояния муки и данный компонент нужно добавить ко второй части теста.
  8. На стол нужно расстелить фольгу или пленку, по ней необходимо равномерным слоем размять светлое тесто с арахисом.
  9. Вторым слоем требуется выложить кофейно-шоколадное тесто.
  10. Путем сворачивания фольги требуется сформировать рулет из двух слоев.

Заготовку следует отправить в морозилку на 60 мин. или на 5 часов в холодильник.

Что можно добавить

Допускается не добавлять в состав арахис или заменить его другими видами орехов.

Как подавать блюдо на стол

Презентабельное и красивое в разрезе лакомство не требует дополнительных украшений. Его достаточно порезать нетолстыми кольцами и выложить разрезов вверх на тарелке.

Из соломки

Благодаря тянучей ириске и не размокающей соломке получается качественная колбаска.

Кондитерская сладкая колбаса. Рецепт классический с печеньем, какао, сгущенкой, маслом, с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для создания десерта понадобятся элементы в таком количестве:

  • 0,4 кг соломки;
  • 0,5 кг конфет Коровка;
  • ½ пач. сливочного масла.

Пошаговый процесс

  1. Изначально нужно подготовить водяную баню и растопить на ней масло и конфеты до получения однородной консистенции. Чтоб они быстрее таяли, можно их разделить на части.
  2. Пергаментную бумагу необходимо слегка смазать сливочным маслом и выложить соломку одним слоем.
  3. Горячую массу нужно вылить поверх соломки.
  4. Благодаря бумаге получится свернуть равномерный рулет и отправить его в холодильник на 2-3 часа.

Что можно добавить

По желанию можно добавить третьим слоем в колбаску измельченные грецкие орехи или арахис. Конфеты Коровка можно заменить ириской или вареной сгущенкой в комплексе со сливочным маслом.

Как подавать блюдо на стол

Десерт следует нарезать аналогично нарезке настоящей колбасы. Ломтики получаются с интересным разрезом, их нужно аккуратно выложить на тарелку и подавать к столу с чашкой ароматного чая или кофе.

Советы:

  • Для данного лакомства лучше всего подойдет именно песочное печенье, так как его легко перетереть в крошку при помощи блендера или ступки. Хотя нередко в рецептурах указаны и другие компоненты.
    Кондитерская сладкая колбаса. Рецепт классический с печеньем, какао, сгущенкой, маслом, с фото
  • Важно выдерживать колбаску в холоде до момента полного застывания, допускается использование морозильной камеры. Но не стоит передерживать и перемораживать десерт, так как после он может крошиться при нарезке и оттаивать. При использовании морозильной камеры рекомендуется проверять степень застывания колбасок каждый 20 мин.
  • Для более легкого отделения застывшей массы, пищевую пленку рекомендуется предварительно смазывать сливочным маслом в небольшом количестве.
  • В качестве эксперимента в колбаску можно добавлять различные компоненты в зависимости от вкусовых предпочтений, такие как курага, миндаль, кокосовая стружка, орехи разных видов.
  • Для создания десерта следует использовать исключительно свежие продукты, особенно молочного производства.
  • Чтобы получить визуально разрез, напоминающий настоящую колбасу, одну часть печенья следует измельчить руками, вторую – в блендере.
  • Жидкие компоненты нужно вливать в уже подготовленную сухую смесь.

В связи с запретом для ежедневного употребления шоколада и тортов, которые являются праздничным угощением, можно готовить кондитерскую сладкую колбаску из доступных ингредиентов. Рецепты сохранились во многих семьях еще с давних времен в наследие от бабушек вместе с блокнотами, в которых написаны изумительные десерты на основе печенья. А современное изобилие разнообразных компонентов дает возможность усовершенствовать рецептуры.

Видео о приготовлении кондитерской сладкой колбасы

Рецепт кондитерской сладкой колбасы:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: