Корейские блюда. Рецепты в домашних условиях простые, вкусные на каждый день, из риса, мяса, курицы, рыбы

Публикация в группе: Азиатская кухня

Корейская кухня имеет схожие черты с китайской, японской. В ней также часто встречаются блюда из риса, сои, рыбы, морепродуктов, морских водорослей. Много угощений есть из разных видов лапши. Интересно, что рыба в блюда обычно входит в сыром виде. Если решено приготовить такой вариант в домашних условиях, то с продуктом без термической обработки нужно быть очень осторожным. Рыба должна быть максимально свежей. Закуски в Корее в основном подают к рису, и они представляют собой маринованные или квашенные овощи, грибы. При этом привычная корейская морковка не является традиционным блюдом в этой стране.

В последнее время многие хозяйки и вовсе о ней забыли. Чаще всего такую пикантную морковь готовили «советские корейцы». То есть те, которые были депортированы с 1937 г. Корейцев часто называют азиатскими мексиканцами, потому, что они также любят пикантные острые блюда. Такие предпочтения объясняются теплым влажным климатом в стране. В классическом или измененном под свой вкус виде корейские угощения могут приготовить и хозяйки в странах СНГ дома. Лучшие варианты таки блюда собраны далее в статье.

Самый простой рецепт

Корейские блюда, рецепты в домашних условиях которых получится отыскать ниже, обязательно включают в себя кимчи. Это знаменитое блюдо в обсуждаемой стране, готовящееся из разных овощей с добавлением рыбы или мяса. По классическому рецепту основой его становится пекинская капусту. Среди главных достоинств такого угощения можно выделить яркий интересный вкус и долгий срок хранения.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • пекинскую капусту – 1,8-2 кг;
  • соль – 180-200 г;
  • рисовую муку и коричневый сахар – по 2 ст. л.;
  • редьку дайкон – 170-200 г;
  • морковь и зеленый лук – по 80-90 г;
  • чеснок – 60-70 г;
  • имбирь свежий- 20-25 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • рыбный соус – ½ ст.;
  • креветочную пасту – 55-60 мл;
  • перец чили в хлопьях – 60-70 г;
  • воду фильтрованную – пол-литра.

Если креветочной пасты найти не удалось, можно заменить ее ферментированными креветками.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала понадобится заняться главным ингредиентом блюда – капустой. Ее нужно разрезать у основания, разделить на 2 равные части, чтобы листья остались целыми. После – тщательно промыть холодной проточной водой.
    Корейские блюда. Рецепты в домашних условиях простые, вкусные на каждый день, из риса, мяса, курицы, рыбы
  2. Каждый капустный лист требуется обильно засыпать солью и оставить на пару часов. Примерно каждые полчаса следует переворачивать овощ. За этот срок капуста успеет хорошо просолиться.
  3. Морковь необходимо очистить от верхней тонкой кожицы, промыть, порубить тонкой длинной соломкой. Можно использовать для этой цели специальную корейскую терку.
  4. Таким же образом, как и морковь, понадобится измельчить редьку. А зеленый лук – очень мелко нашинковать острым ножом.
  5. Очищенный чеснок, лук и имбирь без кожицы потребуется отправить в чашу блендера и перебить до состояния однородной густой кашицы.
  6. В кастрюлю необходимо налить всю заявленную в рецепте воду, всыпать рисовую муку, все перемешать и оставить вариться на слабом огне 6-7 мин. В итоге смесь должна слегка загустеть.
  7. На следующем этапе можно всыпать коричневый сахар. После его добавления остается варить массу еще 1-1,5 мин. Далее можно снимать жидкость с плиты и остужать до комнатной температуры.
  8. В уже холодный сироп следует переложить массу из блендера, рыбный соус, креветочную пасту, хлопья перца чили. Необходимо тщательно перемешать все компоненты.
  9. Затем нужно всыпать измельченную морковь, дайкон, зелень.
  10. Уже соленую пекинскую капусту требуется тщательно промыть холодной проточной водой. Далее – дать стечь излишкам жидкости. После – половинки овоща разрубить еще пополам.
  11. Каждые ¼ кочана понадобится промазать получившейся ароматной пастой, сложить пополам и положить в контейнер с крышкой. При этом он не должен быть заполнен до конца.
  12. Нужно несколько раз надавить на капусту, чтобы вышел воздух и плотно закрыть крышку емкости.

Контейнер с овощем следует оставить при комнатной температуре на 30-35 ч. После можно переставить закуску в прохладу еще на 8 ч.

Что можно добавить?

По желанию в закуску допускается добавлять дополнительные специи по своему вкусу. Например, цветные молотые перцы. Также в отделах с продуктами для корейской кухни есть специальные ароматные смеси, среди которых можно выбрать любую по своему вкусу.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение вкусно подавать как дополнение к горячим блюдам. Например, с мясом — замаринованным и приготовленным на гриле.

На каждый день

Корейские блюда, рецепты в домашних условиях которых встречаются и очень простые, быстрые, подойдут на каждый день. Особенно популярны среди таких вариантов овощная фунчоза с курицей и суп «Кукси».

Фунчоза с курицей

Лучше всего для такого рецепта подойдет куриное филе.

Корейские блюда. Рецепты в домашних условиях простые, вкусные на каждый день, из риса, мяса, курицы, рыбы

Состав овощей в нем можно менять по своему вкусу. Но в него обязательно должен входить сладкий перец и лук-порей.

Ингредиенты:

  • стеклянная лапша – 130-150 г;
  • филе птицы – 1 шт.;
  • сладкий перец, морковь, лук-порей, долька чеснока – по 1 шт.;
  • лук зеленый – 2 пера;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • свежий имбирь – 1 см.;
  • соль, масло, перец.

Приготовление:

  1. Фунчозу нужно залить холодной водой на 35-40 мин. После – извлечь ее из жидкости, подсушить и разрезать.
  2. Сладкий перец требуется очистить и порубить соломкой, таким же образом измельчить морковь. Чеснок и 2 вида лука следует порезать мелкими кусочками.
  3. Филе понадобится измельчить небольшими полосками.
  4. Свежий имбирь нужно очистить и вместе с укропом мелко нашинковать.
  5. На следующем этапе необходимо обжарить лук-порей и чеснок. Потом – все посолить, всыпать кусочки филе птицы. Курица должна жариться до легкой румяной корочки.
  6. Далее в сковороду потребуется всыпать сладкий перец и морковь. Обжаривание будет продолжаться еще приблизительно четверть часа.
  7. Остается положить в массу на сковороде измельченный зеленый лук, имбирь, посолить ее, поперчить, смешать с готовой лапшой. После – жарить еще 3-4 мин.

Готовое блюдо вкусно подавать к столу в теплом виде. Перед снятием пробы его стоит посыпать рубленым укропом.

Суп «Кукси»

Такое первое блюдо готовится по нескольким десяткам рецептов. Самый простой из них включает в себя курицу, яйца, спагеттини.

Корейские блюда. Рецепты в домашних условиях простые, вкусные на каждый день, из риса, мяса, курицы, рыбы
Корейские блюда. Рецепт приготовления супа кукуси.

Последние можно заменить и фунчозой.

Ингредиенты:

  • заранее сваренное филе птицы – полкило;
  • яйца – 4 шт.;
  • спагеттини, белокочанная капуста, помидоры и огурцы – по полкило;
  • лук белый – 1 головку;
  • соевый соус – 2/3 ст.;
  • уксус столовый (9%) – 1,5-2 ст. л.;
  • сахар свекольный – 1,5-2 ст. л.;
  • свежая кинза – 45-50 г;
  • молотый кориандр – по ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • фильтрованная вода – 2 л;
  • масло, соль, красный молотый перец.

По желанию для такого рецепта можно взять еще и светлый кунжут. Предварительно его нужно обжарить на сухой сковороде.

Приготовление:

  1. Для начала нужно отправить томаты, порезанные кусочками, в чашу блендера. Их требуется перебить до однородности.
  2. Воду необходимо вылить в кастрюлю, добавить соевый соус, уксус, сахарный песок, соль. Когда сладкие и соленые кристаллы уже полностью растворятся, можно перекладывать в жидкость рубленую кинзу и массу из томатов. Если используется жареный кунжут, то добавлять его в кастрюлю понадобится на этом этапе.
  3. Получившуюся основу супа понадобится отправить в прохладу примерно на 3-4 ч настояться.
  4. Тонкие спагетти нужно сварить до полной готовности, потом – промыть холодной водой. А куриное мясо – порезать тонкой соломкой.
  5. Капусту потребуется мелко нашинковать, посолить, размять руками и оставить на четверть часа. Огурцы – порезать соломкой. Лук – порубить полукольцами и обжарить до мягкости на разогретом масле.
  6. С порезанных огурцов необходимо слить сок, который выделился в процесс. Он будет лишним в закуске. После – смешать овощи с жареным луком, половиной измельченного чеснока и острого перца.
  7. После тщательного перемешивания следует убрать получившуюся массу в прохладу на несколько часов.
  8. С капусты нужно слить сок, добавить оставшиеся измельченные чеснок с острым перцем.
  9. На сковороде требуется раскалить масло, потом – вылить его к капусте с остальными ингредиентами (не остужая). После перемешивания эти ингредиенты также понадобится отправить в прохладу.
  10. Для приготовления яичной лапши следует взбить яйца с солью и примерно 2 ч. л. любого растительного масла. Затем – пожарить на раскаленном сковороде с 2 сторон в виде тонких блинчиков.
  11. Получившиеся лепешки понадобится порезать тонкой длинной соломкой.

На следующем шаге можно собирать угощение. Для этого в глубокую суповую тарелку сначала отправляются макаронные изделия, потом – наливается основа, добавляется порезанная кусочками куртина, яичная лапша, овощи из 2 мисок.

На завтрак

В Корее на завтрак также часто готовятся блюда из яиц. Это разнообразные лепешки, яичница, омлет. Но особенно популярны роллы на яичной основе.

Корейские блюда. Рецепты в домашних условиях простые, вкусные на каждый день, из риса, мяса, курицы, рыбы

По желанию их можно дополнять разнообразными начинками.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца – 4шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • соль, перец, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Содержимое сырых яиц необходимо вылить в миску, посолить, поперчить.
  2. Далее нужно добавить в массу тертую морковь и рубленую зелень. Можно использовать и другие ингредиенты по своему вкусу. Например, ветчину, грибы, сыр.
  3. Часть смеси далее следует вылить на промасленную разогретую сковороду, чтобы получился тонкий слой. Когда лепешка схватится, ее наполовину необходимо свернуть рулетом и отодвинуть к краю.
  4. Оставшееся свободное пространство на сковороде требуется заполнить еще частью массы. После – свернуть рулет и переложить на тарелку.

Повторять действия нужно, пока не закончится яичная смесь.

Как подавать блюдо на стол

Получившиеся роллы вкусно пробовать сразу же теплыми. Можно предварительно промазать их творожным сыром или любым соусом.

На ужин

Рецепты корейских блюд удастся отыскать для любой трапезы.

Корейские блюда. Рецепты в домашних условиях простые, вкусные на каждый день, из риса, мяса, курицы, рыбы

Например, для ужина в домашних условиях проще всего приготовить ароматную лапшу с говядиной, грибами и овощами.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • тонкую длинную вермишель – 180-200 г;
  • говядину (мякоть) – 280-300 г;
  • шампиньоны и вешенки – по 150 г;
  • красный и желтый перец (сладкий) – по ½ шт. стручка;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сахар и свежий шпинат – по 70-75 г;
  • кунжутное масло и семена – по 25 г;
  • корень имбиря – 3 см;
  • соду – 10-12 г;
  • соевый соус – 2/3 ст.;
  • свежую петрушку – 2 веточки;
  • соль, подсолнечное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Сначала нужно сварить вермишель почти до готовности в воде с солью и содой.
  2. В отдельную миску требуется вылить содержимое 1 сырого яйца, слегка взбить и обжарить на промасленной сковороде с 2 сторон. После остудить.
  3. На оставшемся жире необходимо 1-1,5 мин при частом помешивании жарить 1 рубленый чесночный зубок и тертый корень имбиря. После в ароматную массу понадобится отправить тонкие брусочки моркови. Еще через 3-4 мин – длинные кусочки говядины.
  4. Еще через 5-6 мин обжаривания можно всыпать брусочки сладкого перца 2 цветов, добавлять небольшие кусочки грибов, рубленый шпинат.

Вместе продукты будут жариться 7-8 мин. На следующем этапе к ним нужно отправить готовую вермишель. Остается все залить соусом, перемешать и снять с плиты.

Как подавать блюдо на стол

Подавать получившееся блюдо к столу нужно сразу же. Украсить его стоит свернутыми яичными блинчиками, рубленой петрушкой и кунжутными семечками. Пробовать угощение вкусно даже в охлажденном виде.

Из риса

Корейские блюда, рецепты в домашних условиях которых публикуются далее, часто включают в свой состав рис. Например, это токпокки.

Корейские блюда. Рецепты в домашних условиях простые, вкусные на каждый день, из риса, мяса, курицы, рыбы

Калорийность такого блюда получается приблизительно 96 ккал на 100 г, а его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки2,1
Жиры1,2
Углеводы19,4

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • воду фильтрованную – 1,2 л;
  • соус из помидоров – 70-75 г;
  • сахар, красный молотый перец, водоросли, зеленый лук – по 20 г;
  • анчоусы – 30-35 г;
  • рис – 370-400 г;
  • соль, сметану и зелень для подачи.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Рис нужно для начала тщательно промыть проточкой водой, пока она не станет прозрачной.
  2. Далее крупу требуется перебить в блендере и пропустить через сито с самыми миниатюрными отверстиями. Масса должна получиться максимально однородной без мельчайших комочков.
  3. Затем рис нужно переложить в глубокую тарелку, посолить и залить 1 ст. Получится рыхлое тесто. Оно прогреваться в миске под пленой (с небольшим отверстием посередине) в микроволновой печи примерно 2 мин. После необходимо перемешать массу и снова прогревать столько же.
  4. На следующем этапе тесто стоит раскатать, сформировать из него колбаски примерно по 10-12 см в длину. Удобнее делать это промасленными пальцами. После – порезать заготовки средними кусочками.
  5. В кастрюлю нужно отправить оставшуюся воду с анчоусами и раскрошенными водорослями (например, хорошо подойдут нори). Через четверть часа после закипания гущу понадобится извлечь, добавить в жидкость смесь из сахара, перца и томатного соуса.
  6. Далее – отправить в кастрюлю рисовые заготовки.

Варить угощение остается около 12-15 мин. За это время кусочки блюда должны стать мягкими, а соус – загустеть.

Как подавать блюдо на стол

Подается угощение горячим. Сверху нужно посыпать его рубленым зеленым луком и полить сметаной любой жирности.

Из мяса

Одно из самых известных корейских мясных блюд – пулгоги. Также его называют «огненное мясо».

Корейские блюда. Рецепты в домашних условиях простые, вкусные на каждый день, из риса, мяса, курицы, рыбы

Лучше всего для основы угощения использовать говядину.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • мякоть говядины – 670-700 г;
  • соевый соус – ¼ ст.;
  • кунжутное масло с чили (острое), свежий тертый имбирь – 1 ст. л.;
  • темный коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • чеснок рубленый – 5-6 зубцов;
  • зеленый перец – 1 стручок;
  • красный сладкий лук – 2 головки;
  • салат-латук – 1 головку;
  • масло растительное.

Если найти острое кунжутное масло не удалось, можно прогреть обычное и всыпать к нему молотый красный перец. Примерно 1 щепотку на 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Мясо нужно отправить в морозилку на 20-25 мин, после чего – порезать поперек волокон тонкими полосками. Оптимальная их толщина – 3 мм.
  2. Соевый соус необходимо смешать с сахаром, чесноком, имбирем, кунжутным острым маслом.
  3. Лук следует порезать дольками, зеленый перец – средними полосками. Эти ингредиенты требуется смешать в общей посуде и залить половиной маринада из 3 шага. А вторую отправить к мясу. Обеим массам нужно дать постоять около четверти часа.
  4. На сковороде необходимо разогреть масло, обжарить на нем лук и перец на протяжении 4-5 мин. После – переложить на тарелку.
  5. На сковороду снова следует долить масло и обжарить на нем мясо небольшими порциями до румяности, часто переворачивая.

Остается потомить мясо и овощи вместе еще пару минут.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение подается горячим. Каждую его порцию нужно завернуть в свежие (промытые и обсушенные) салатные листья.

Из курицы

Корейские блюда (рецепты в домашних условиях их придутся любителям необычных угощений) с курицей обычно получаются острыми. Не стал исключением и дакджим.

Корейские блюда. Рецепты в домашних условиях простые, вкусные на каждый день, из риса, мяса, курицы, рыбы

Это вариант тушеной птицы с пикантным ярким и необычным вкусом.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • куриные части (бедра, грудки, крылья) – 1,3-1,4 кг;
  • крахмальную лапшу – 80-90 г;
  • соевый соус классический и устричный, рисовый/кукурузный сироп – по ¼ ст.;
  • темный коричневый сахар, кунжутное масло и растительное масло – по 1 ст. л.;
  • сушеные перцы (красные), картофель среднего размера – по 3 шт.;
  • морковь, красный чили и лук – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 6-7 перьев;
  • порезанные пластинками шампиньоны – 1 ст.;
  • зеленый чили – 2 шт.;
  • чеснок, корень имбиря, соль, семена кунжута, перец.

Если не удалось отыскать устричный соус и рисовый сироп, можно полностью исключить их из рецепта. А кунжутное масло – заменить обычным подсолнечным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриное мясо нужно срезать с костей и порубить небольшими кусочками. После – замочить их на 7-8 мин в ледяной воде.
  2. Лапшу требуется высыпать в миску. После – залить ½ ст. холодной воды.
  3. Для соуса нужно смешать 2 вида соуса, сироп, сахар.
  4. Картофель и морковь понадобится очистить, промыть, порубить кружочками. Лук, чили 2 цветом – порезать мелкими кубиками. Зеленый и белый лук – произвольно.
  5. В воке следует разогреть порцию масла, обжарить на нем кусочки курицы. Можно готовить их в жире, в котором предварительно прогревался сухой красный перец в стручках.
  6. Когда птица станет румяной, можно пересыпать к ней имбирь и чеснок (по вкусу). Еще через 1 мин – картофель. Также можно выкладывать соус и вливать 2,5-3 ст. воды. Все ингредиенты вместе нужно готовить на сильном огне под закрытой крышкой 8-10 мин.
  7. После добавления моркови и лука потребуется продолжать жарить все еще столько же времени, но уже без крышки.
  8. Остается добавить порезанный красный и зеленый перец, грибы.

Когда лапша станет прозрачной, а соус загустеет, можно перемешать массу с кунжутным маслом и молотым черным перцем.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся угощение стоит украсить рубленым зеленый луком и кунжутными семенами. Такое блюдо должно быть острым. Но при желании чили в нем допускается заменять сладким болгарским перцем.

Из рыбы

Хе получается вкусным из разных видов рыбы.

Корейские блюда. Рецепты в домашних условиях простые, вкусные на каждый день, из риса, мяса, курицы, рыбы

Например, основой корейского варианта такого угощения можно сделать карпа.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • карп – 1,8-2 кг;
  • уксусную эссенцию – 1 ст. л.;
  • лук, красный жгучий перец – по 1 шт.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • семена кинзы – 1-2 ч. л.;
  • чеснок – 1 головку;
  • соевый соус классический – 3-3,5 ст. л.;
  • соль – 1-2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы:

  1. Рыбу для начала нужно очистить от чешуи, удалить все внутренности, тщательно промыть. После – отделить филе от костей и кожи. Оставшееся мясо требуется порезать небольшими кусочками, сложить в миску, залить уксусной эссенцией, тщательно перемешать.
  2. Под крышкой и под прессом карп будет настаиваться около получаса.
  3. Для заправки требуется пожарить до румяности в разогретом масле лук, порезанный мелкими кубиками. Затем — посолить его и снять с огня.
  4. Некрупную головку чеснока следует очистить и пропустить через пресс, острые перцы – мелко порубить. После – отправить в заправку вместе с соевым соусом.
  5. В горячее масло необходимо всыпать семена кинзы и прогреть до появления яркого аромата. Далее – соединить его с заправкой.

Когда рыба уже достаточно замаринуется – она побелеет. На этом этапе можно смешивать карпа с приготовленной заправкой. Затем – оставить под прессом и крышкой еще на полчаса.

Как подавать блюдо на стол

Пробовать закуску можно сразу же, но значительно вкуснее она становится на следующий день. Хранить угощение нужно в холодильнике. Корейская кухня всегда острая, пряная. Чтобы блюда из нее по любым рецептам получались более ароматными, вкусными, стоит добавлять в них не уже перемолотые специи из пакета, а измельченные только что самостоятельно в домашних условиях. Для этого понадобится запастись удобной ступкой.

Видео о приготовлении корейских блюд

4 блюда из корейской кухни, рецепты:

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Олег

166,6
Комментарии: 0Публикации: 5483Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: