Вкусные котлеты из рыбного фарша представляют собой нежное и аппетитное кушанье, заслужено пользующееся популярностью у представителей всех возрастных категорий. Рецепты с фото подробно представляют технологию приготовления, демонстрируя тонкости процесса.
Общие принципы приготовления рыбных котлет
При изготовлении котлет важно придерживаться принципов, которые заключаются в следующем:
- Использовать только свежую рыбу.
- В качестве основного ингредиента лучше подобрать продукт средней жирности. Для увеличения этого критерия в рыбную массу добавляют масло или сало, а для уменьшения удаляют на тушке лишний жир.
- Фарш рекомендуется мешать руками, предварительно охладив его, а ладони желательно смочить водой.
- Важный момент в процессе готовки заключается в поджаривании и сохранении формы заготовок. Чтобы биточек не разваливался во время жарки, его панируют в муке или в сухарях.
- Если панировка не предусмотрена, то полуфабрикат лучше выкладывать на сильно разогретую сковороду, чтобы сформировалась румяная корка.
- После обжаривания с 2-х сторон лакомство желательно тушить на слабом огне в течение 5-10 мин.
- Соотношение основного ингредиента к хлебу составляет 70% к 30%.
- Если после жарки кушанье полить сметаной и присыпать сыром, затем отправить на 5-10 мин. в духовой шкаф, в результате получится вкусное лакомство.
Любопытные факты:
- для получения фарша нужной консистенции (клейкого и в меру жирного) в него добавляют яйцо и 10-20 г жира свиного;
- рыбный белок усваивается в организме на протяжении 2-3 ч, а на переваривание мяса потребуется от 5 до 6 ч.
Классический рецепт рыбных котлет
Классический рецепт требует наличия следующих составляющих:
- рыба – 1 кг;
- репчатый лук – 3 шт.;
- молоко – 100 мл;
- морковка– 1 шт. (по желанию);
- батон – 2-3 ломтика;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- масло из подсолнечника для жарки – 4 ст. л.;
- по вкусу специи и соль.
Пошаговая методика изготовления:
- Рыбу почистить, срезать плавники и голову. Со стороны брюха удалить внутренности, с тушки снять всю кожицу. Рыбину помыть, порезать кусками и повторно прополоскать.
- Хлеб без корки (слегка подсушенный) замочить в молоке. После размягчения отжать его.
- Лук и морковь почистить и мелко нашинковать.
- Обжарить порезанные овощи в масле до мягкого состояния (8-10 мин.).
- Приготовленное филе перемолоть на блендере или измельчить ножом. 2-й вариант займет больше времени, но в итоге рыбное мясо приобретет отменные вкусовые качества, нежность и сочность.
- Фарш посолить, затем добавить в него специи, пассерованные овощи и яйца.
- Размоченную булку перекрутить на мясорубке, добавить к остальным компонентам.
- Полученную массу тщательно помешать.
- Следующий шаг предусматривает формирование котлет мокрыми руками.
- По желанию созданные полуфабрикаты панируют в муке или в сухарях.
- Обжаривать рыбные заготовки на разогретой сковороде с добавлением масла. Чтобы биточки не получились жесткими, каждую из сторон рекомендуется жарить около 5 мин.
- Подавать готовое теплое блюдо лучше с зеленью и гарниром.
Ингредиенты
Основным ингредиентом рыбных котлет является рыба практически всех сортов. Некоторые разновидности рыбин придают необычайный вкус блюду. Например, карась или мясистая щука. Для приготовления биточков чаще используют крупные экземпляры водных животных, потому что из них легче извлекать кости. Оптимальным вариантом считается применение готового филе. Тушки измельчают ножом или перемалывают в блендере.
В состав рецептуры также входит стандартный перечень продуктов:
- размоченное хлебобулочное изделие;
- луковица;
- яйца
- соль;
- специи.
Домашние рецепты часто включают в себя такие компоненты:
- чеснок;
- манка;
- сок из лимона;
- овощи (капуста, морковка);
При добавлении в фарш манки готовый состав оставить на некоторое время, чтобы крупа разбухла. Для придания биточкам сочности добавляют свиное сало, сливки или майонезный соус. По желанию, чтобы дать блюду пикантную нотку в состав добавляют мед (1 ч. л. на 1 кг рыбного продукта).
Есть оригинальные рецепты котлет, которые предусматривают сочетание с такими компонентами:
- творог;
- сыр;
- куриное филе;
- крупы.
Иногда в основу блюда включают копченую рыбу или морепродукты.
Пошаговый процесс приготовления
Котлеты из рыбного фарша (рецепт с фото представляет все тонкости процесса) независимо от рецептуры схожи приготовлением во всех вариантах.
Из трески
Для блюда потребуются такие продукты:
- филе — 600 г;
- батон и манка – по 100 г;
- 10-20% сливки – 20 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 150 г;
- зелень;
- мука – 3-4 ст. л.;
- перец;
- соль;
- масло из подсолнечника.
Пошаговая технология:
- Вымочить в сливках батон.
- Измельчить зелень.
- Рыбу с луком перемолоть посредством мясорубки.
- Подготовленные компоненты соединить и смешать.
- В полученную смесь прибавить яйцо, затем отжатый батон и манку.
- Образовавшуюся массу тщательно перемешать, поперчить и посолить, высыпать зелень и снова помешать.
- Далее готовый состав прикрывают пленкой и отправляют на пару часов в холодильник.
- По истечении указанного времени из продуктовой смеси слепить котлеты, запанировать их в муке.
- В завершении полуфабрикат поджарить в масле с 2-х сторон.
Из щуки
Чтобы сделать нежные биточки из щуки, понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг рыбной мякоти;
- 300 г батона;
- 1/2 ст. молока;
- сухари для панировки;
- 1 луковица;
- специи;
- подсолнечное масло.
Поэтапная методика приготовления:
- Щучье мясо и луковицу перекрутить посредством мясорубки с использованием мелкой решетки.
- В глубокой тарелке поместить мякиш батона и вылить к нему молоко.
- В перекрученную массу положить яйцо и размягченную булку.
- Все составляющие перемешать до однородной консистенции, высыпать перец и соль.
- Затем слепить котлетки и панировать их в муке.
- По желанию в середину заготовки вложить сыр, зелень или чеснок.
- Полуфабрикаты жарить на масле до формирования золотистой корки.
Из лосося
Необходимые компоненты для изготовления легких и пикантных котлет:
- 0,5 кг филе лосося;
- 20 г измельченной зелени;
- 2 головки лука репчатого;
- 3 ст. л. просеянной муки;
- 3 ст. л. масла из подсолнечника;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. соды;
- перец;
- 1 ч. л. поваренной соли.

Способ приготовления блюда:
- Филе помыть и нарезать маленькими кусками.
- Лук почистить, затем измельчить в блендере или потереть на терке.
- В глубокой посуде соединить подобранные компоненты и тщательно смешать, чтобы фарш получился густой, но не крутой. Если состав чересчур густой, то в него добавляют яйцо.
- На разогретую сковородку вылить масло, когда оно нагреется, конфорку прикрутить.
- Выкладывать в сотейник рыбную массу ложкой, при этом слегка выравнивая заготовку, придавая ей форму.
- Жарить биточки следует с 2-х сторон до получения золотистой корки.
- Подавать готовое кушанье в теплом виде.
Из судака
Котлеты из судака получаются нежные и сочные, для их формирования необходимы такие компоненты:
Наименование | Количество, г |
Судак | 400 |
Сало | 70 |
Яичный желток | 1 шт. |
Лук | 180 |
Чесночный зубок | 3 шт. |
Сухари | 5 ст. л. |
Масло для обжаривания | 80 мл |
Хлеб | 80 |
Вода | 60 мл |
Перец | на вкус |
Соль |
Пошаговая методика приготовления:
- Почистить судак, помыть его внутри и снаружи.
- Снять с рыбины мякоть и затем перекрутить посредством мясорубки с салом, почищенным чесноком и луком.
- Булку положить в воду на 5 мин., после чего отжать.
- Прибавить к фаршу булку и желток.
- В полученную массу высыпать соль и перец, далее тщательно помешать.
- Сформировать из готового состава биточки и запанировать их в сухарях.
- Жарить полученные заготовки следует на нагретой сковороде, предварительно политой маслом с обеих сторон.
- Если понадобится, то в завершении блюдо тушат с добавлением воды на протяжении 5-10 мин.
Из минтая
Для изготовления котлет из минтая понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 тушки минтая;
- 1 репчатая луковица;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 300 г батона;
- 70 г муки;
- 2 яйца;
- масло для жарки;
- специи и соль.
Поэтапная технология:
- Рыбу разморозить, почистить, надрезать брюхо и снять шкуру. Затем отделить при помощи ножа мясо и извлечь из него кости.
- Рыбную мякоть измельчить в блендере вместе с луком.
- Вбить в рыбно-луковую смесь яйца, далее компоненты помешать.
- Замоченную в воде булку пропустить через электромясорубку, после чего отправить к приготовленному составу и перемешать.
- Готовую массу поперчить, посолить и прибавить крахмал.
- Руки намочить водой и сформировать котлеты, придавая им приплюснутую форму, затем обвалять в муке.
- В завершении обжаривать полуфабрикат с 2-х сторон на протяжении 3-4 мин. до появления светло-коричневой корки.
Из красной рыбы
Котлеты из рыбного фарша (рецепт с фото предусматривает пошаговую технологию приготовления кушанья) часто делают из красной рыбы.
Чтобы их изготовить, необходимо подобрать такие продукты:
- 2 головки лука;
- 1 рыба красная (без головы);
- 1 яйцо;
- 200 г сала;
- 200 мл молока;
- 3 ломтика батона;
- соль;
- перец;
- сухари;
- 15 г укропа;
- масло из подсолнечника для обжаривания.
Методика приготовления:
- Рыбу разделать, удалить кости и плавники, срезать кожицу, извлечь филе.
- Нарезать рыбную мякоть маленькими кусками.
- Булку замочить в молоке.
- Порезанную массу соединить с нашинкованным луком, отжатым хлебом и кусочками сала.
- Образовавшуюся смесь перемолоть на мясорубке, затем ее посолить, поперчить, вбить туда яйца и высыпать укроп.
- Полученный состав помешать и формировать из него небольшие плоские котлетки.
- Заготовки панировать и обжаривать в масле с 2-х сторон до образования румяной корки.
- Для избавления от лишнего жира готовые биточки положить на бумажное полотенце.
Из карасей
Котлеты из карасей отличаются нежной консистенцией и сочностью.
Чтобы их сделать, потребуются следующие составляющие:
- карась свежий – 1 кг;
- сало – 100 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- лук – 1 шт. средней величины;
- несладкая булка – 250 г;
- маложирное молоко — 100 г;
- соль поваренная – 1/2 ч. л.;
- перец на вкус;
- масло из подсолнечника;
- мука – 3 ст. л.
Пошаговый вариант приготовления:
- Свежую рыбу почистить и выпотрошить. Отрезать голову и хвост, удалить кости. Их легко вытягивают следующим способом: положить карася в кастрюлю, долить туда закипевшую воду, поставить посуду на огонь и дать ей закипеть. Когда жидкость начнет кипеть, прикрутить конфорку и варить еще 2 мин. За этот промежуток время рыбина не сварится, а кости начнут без труда выходить из продукта. После этого остудить карася, и аккуратно извлечь остальные косточки из мякоти.
- Перекрутить при помощи мясорубки рыбную мякоть, сало, луковицу, вымоченный хлеб, отжатый в молоке.
- В полученную массу отправить желток, перец и соль.
- Все ингредиенты помешать и поставить на 20 мин. в прохладное место.
- Следующий шаг предусматривает формирование биточков, которые панируют в муке и обжаривают на разогретой с маслом сковородке до румяности.
Из семги
Для формирования котлет из семги понадобятся такие продукты:
- 600 г семги;
- 150 г перца болгарского;
- по 100 г белого хлеба и лука;
- 30 г свежей петрушки;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. масла из подсолнечника;
- на вкус соль и специи.
Поэтапная техника приготовления:
- Филе перебить в блендере до однородной консистенции.
- Луковицу, зелень и перец мелко нашинковать.
- Отправить овощную массу в фарш.
- В полученную продуктовую смесь вбить яйцо.
- Все компоненты тщательно перемешать.
- Сформировать котлеты средней величины, потом обвалять в хлебных крошках.
- Обжаривать рыбные заготовки в сковороде с нагретым маслом на протяжении 3-х мин. с каждой стороны.
Курино-рыбные котлеты
Котлеты из рыбного фарша (рецепт с фото наглядно показывают процесс приготовления) содержат в своем составе куриное филе.
Для кушанья потребуются следующие составляющие:
- подсушенный хлеб — 100 г;
- филе курицы и рыбы – по 400 г;
- нежирное молоко – 1 ст.;
- лук – 1 большая головка;
- соль – 10 г;
- свежая петрушка;
- перец.
Методика приготовления:
- Хлеб соединить с молокопродуктом и оставить на 20 мин., после чего отжать мякиш.
- Куриную и рыбную мякоть помыть и порезать небольшими кусками.
- Луковицу очистить и нарезать крупно.
- Зелень мелко нашинковать.
- Все подготовленные ингредиенты перемолоть в мясорубке.
- Полученную смесь полить и поперчить, затем прибавить зелень.
- Образовавшийся фарш вымесить, отбивая его (поднять некоторую часть над миской и бросить назад).
- Состав должен иметь среднюю консистенцию, если он густой, его разбавляют использованным молоком.
- Из готовой массы сформировать котлеты, потом по желанию можно их обжарить или запечь в духовке. Перед жаркой заготовки рекомендуется обвалять в муке.
С мясом
Рыбные котлеты с добавлением мяса получаются сытными, эти продукты сочетаются между собой.
Для приготовления блюда необходимы такие составляющие:
- 600 г филе рыбы;
- 100 г фарша из жирной свинины;
- 200 г лука репчатого;
- 4 ломтика булки;
- 100 мл молока;
- 2 куриные яйца;
- 2 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. перемолотого перца;
- 3 зубка чеснока;
- 2 ч. л. измельченного укропа;
- масло для обжаривания;
- 50 г пшеничной муки.
Пошаговая методика оформления:
- Батон замочить в молоке, потом отжать его.
- Почищенный чеснок и лук размельчить и соединить со свининой.
- В глубокую миску выложить все ингредиенты, посолить и поперчить, затем образовавшуюся массу перемешать.
- Смочить руки водой, после чего из сформированной смеси вылепить котлеты.
- Перед обжариванием полуфабрикат панировать в муке.
- Обжарить рыбные заготовки на предварительно политой маслом разогретой сковороде с каждой стороны, в завершении томить их на минимальном огне до готовности.
С картофелем
Для приготовления будничного питательного рыбно-картофельного блюда понадобятся такие компоненты:
- 700 г белой рыбы (минтай или судак);
- 2 картофелины;
- 1 головка лука;
- 1 яйцо;
- перец;
- соль;
- сухари для панировки;
- масло для обжаривания.
Методика изготовления:
- Минтай нужно помыть, отрезать хвост, плавники и голову, извлечь внутренности.
- Удалить с тушки кожицу, затем мелко порезать филе.
- Клубни картофеля почистить, порезать небольшими кубиками и перебить в блендере.
- Добавить к картофельной массе рыбную смесь и взбить их вместе.
- Фарш положить в глубокую миску, отправить к нему измельченный лук.
- Вбить в посуду с ингредиентами яйцо.
- В полученный состав высыпать соль, перец и тщательно вымесить.
- Смоченными руками слепить небольшие котлетки и панировать в сухарях.
- В нагретый сотейник налить масло и положить туда сформированные заготовки, жарить с каждой стороны до румяности.
С манкой
Рецептура лакомства из трески с добавлением манки предусматривает набор таких продуктов:
Наименование | Количество, г |
Крупа манная | 100 |
Треска | 500 |
Яйцо | 1 шт. |
Нежирные сливки | 100 |
Лук | 70 |
Мука | 3-4 ст. л. |
Масло из подсолнечника | 70 |
Перец белый | по вкусу |
Соль | 0,5 ч.л. |
Пошаговая методика изготовления:
- Измельчить блендером рыбную мякоть, если это целая рыбина, то ее нужно предварительно почистить и удалить кости.
- Очищенный лук измельчить и отправить к фаршу.
- Добавить в полученную массу манку, сливки, яйцо.
- Далее состав посолить, поперчить, вымесить и отправить на 1 ч в прохладное место.
- По истечении указанного времени из охлажденной смеси слепить биточки, обвалять их в пшеничной муке и обжаривать с каждой стороны до образования золотистой корки.
С овсяными хлопьями
Котлеты из рыбного фарша (рецепт с фото знакомит кулинаров с пошаговым процессом их создания) сочетаются с овсяной крупой.
Для их создания потребуется следующий продуктовый набор:
- 2 кг трески;
- 200 г хлопьев из овса;
- 2 яйца;
- ½ лимона;
- перец и соль;
- 50 г масла из подсолнечника;
- 1 луковая головка;
- 5-6 веточек петрушки;
- 50 г сливочного масла.
Поэтапный процесс изготовления блюда:
- На хребте очищенной и помытой рыбы сделать надрез, затем аккуратно ее вывернуть, взявшись за хвост. В результате все кости должны отделиться.
- Через мясорубку перекрутить полученное филе вместе с почищенной луковицей.
- В фарш высыпать 100 г хлопьев, петрушку, перец и соль, после чего массу вымесить до однородной консистенции.
- Яйца отварить, снять скорлупу и порубить ножом, отправить их к остальным компонентам.
- Из приготовленной смеси слепить котлетки, внутрь каждой вложить кусок сливочного масла, далее обвалять их в овсяной крупе.
- Сотейник с маслом нагреть, выложить туда полуфабрикаты и жарить до светло-коричневого цвета.
- В завершении каждый биточек завернуть в фольгу, разместить на противне и выпекать в духовке 25 мин.
С творогом
Диетические котлеты с добавлением творога понравятся детям и принесут пользу растущему организму.
Для их приготовления нужны такие компоненты:
- 1 кг трески;
- 150 мл маложирной сметаны;
- 2 ломтика батона;
- ½ ст. молока;
- по 1 шт. луковицы и морковки;
- 50 мл масла из олив;
- соль;
- 300 г домашнего творога.
Пошаговый способ оформления:
- Разделанную и промытую рыбу порезать средними кусками, затем пропустить через электромясорубку.
- Овощи очистить и измельчить.
- Творог перетереть посредством сита или перемолоть в блендере.
- Хлеб соединить с молоком, далее отжать мякиш от жидкости.
- Смешать все составляющие и вылепить небольшие биточки.
- Противень смазать маслом и положить на него сделанные заготовки.
- Сметану развести с водой и залить полуфабрикаты сверху.
- Отправить кушанье на 1 ч запекаться в духовке.
С рисом
Для приготовления рыбно-рисовых котлет потребуются такой набор продуктов:
- 2 минтая;
- ½ ст. круглого риса;
- 1 яйцо;
- специи;
- соль;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- масло для жарки.
Поэтапное изготовление:
- Рис 2-3 раза промыть проточной водой и варить на протяжении 15 мин. Затем процедить жидкость и промыть сваренную крупу холодной водой.
- Минтай помыть внутри, снять кожицу и срезать острым ножом мякоть, начиная процесс с головы.
- Филе перемолоть через мясорубку.
- Очищенную морковь крупно потереть, а лук нашинковать кубиками.
- Овощи пассеровать на разогретой с маслом сковороде на протяжении 7 мин., пока масса приобретет мягкость.
- Все составляющие соединить в глубокой миске и вымешать.
- Чтобы в готовом блюде не было заметно риса, полученную смесь желательно перебить в блендере.
- Из фарша сделать котлетки и выкладывать их на политую маслом горячую сковородку. Жарить с 2-х сторон до образования коричневой корки.
С сыром
Рецепт с фото демонстрирует, что котлеты из рыбного фарша дополняют сыром.
Для этого лакомства потребуются такие ингредиенты:
- мякоть трески – 400 г;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 1 шт.;
- крупа манная – 4 ст. л.;
- соль;
- перец;
- сыр – 70 г;
- масло для жарки.
Метод приготовления:
- Луковицу почистить.
- Рыбное филе разморозить и перемолоть с луком посредством мясорубки.
- Полученный состав поперчить и посолить, вбить туда яйцо и бросить манку. Массу вымесить, прикрыть крышкой и оставить на 15 мин.
- Сыр потереть на терке, затем отправить его к фаршу, перемешать до получения однородной структуры.
- Из приготовленного состава сформировать биточки, панировать их в муке и поджарить на разогретой с маслом сковородке до появления румяного цвета.
Рецепт в духовке
Чтобы приготовить лакомство в духовке, потребуется набор таких составляющих:
Наименование | Мера измерения | Количество |
Филе рыбы | кг | 1 |
Лук | шт. | 2 |
Яйцо | 1 | |
Батон | г | 200 |
Молоко | мл | 100 |
Майонез | ст. л. | 2 |
Растительное масло | ||
Чеснок | зубок | 5 |
Соль | ч. л. | 2 |
Сахар | ||
Перец черный | 0,5 | |
Орех мускатный тертый |
Пошаговая методология приготовления:
- Булку замочить в молоке, через 10 мин. отжать мякиш.
- 1 луковицу почистить, измельчить и тушить в масле до светло-коричневого цвета.
- Сквозь мясорубку с мелкой решеткой пропустить рыбную мякоть, чеснок, батон и оставшуюся головку лука.
- Прибавить в фарш ½ части майонеза, яйцо, соль, сахар и специи.
- Далее высыпать к остальным компонентам пассерованую луковую массу и хорошо перемешать состав.
- Ладони смочить в масле и формировать биточки средней величины.
- Выложить приготовленные полуфабрикаты на застеленную бумагой жаровню. Ее предварительно следует смазать маслом растительным.
- Выложить на противень заготовки и смазать их сверху майонезным соусом.
- Духовой шкаф нагреть до 1500С и выпекать кушанье в течение 45 мин.
Диетические паровые рыбные котлеты
Для диетического питания подойдет рецепт, который включает в себя такие составляющие:
- 1 кг рыбного филе;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 куриное яйцо;
- перец;
- по желанию майонезный соус;
- соль;
- масло сливочное для смазывания.
Способ приготовления:
- Мякоть рыбы и лук перекрутить через мясорубку.
- Фарш посолить и добавить специи, после чего вбить туда яйцо.
- Намочить водой ладони и формировать из приготовленного состава шарики среднего размера.
- Выложить сделанные заготовки на решетку пароварки, предварительно смазанную маслом.
- Варить кушанье до готового состояния.
- Пароварку заменяют кастрюлей. Нее дно кладут подходящую по размеру металлическую сетку, и доливают немного воды.
- Готовое блюдо по желанию полить майонезом.
Полезные советы и рекомендации
Полезные рекомендации, которые пригодятся хозяйке при приготовлении рыбных котлет:
- Если во время жарки на сковороде налито большое количество масла, то готовые биточки выкладывают на 10 мин. на бумажное полотенце.
- Для формирования фарша используют несколько видов рыбы или включают в рецепт морепродукты.
- Чтобы биточки приобрели мягкость, рекомендуется полить их 1 ст. л. свежевыжатого сока из лимона.
- По желанию формируют котлеты нестандартной формы, например, в виде рыбины с хвостом.
- Для приготовления блюда самыми популярными видами рыбной продукции считается щука, треска, судак, минтай или толстолобик. Если брать сорта красной рыбы, то здесь стоит использовать форель, кижуч или семгу.
- Важно при покупке правильно выбрать рыбину. Если купить целую особь, то из нее следует удалить крупные кости, после чего несколько раз пропустить через мясорубку. В итоге после термического воздействия косточки станут мелкими, и не будут ощущаться. Как вариант, используют экземпляр без мелких костей, в процессе подготовки удаляют из него хребет, плавники и хвост.
- Технология приготовления кушанья предусматривает включение в состав репчатого лука. Опытные кулинары рекомендуют сначала его поджарить, в результате готовое лакомство получит легкий копченый запах.
- Перец в блюдо лучше добавлять белый, он гармонично сочетается с рыбным продуктом.
- Яичный желток добавляют в фарш для пышности, а свою форму сырая масса держит благодаря правильному приготовлению (отбитая и тщательно вымешанная).
Если котлеты из рыбного фарша сделаны с любовью, то независимо от рецепта, они порадуют членов семьи. Приготовленная своими руками пища имеет преимущество перед готовыми полуфабрикатами. Имеющиеся рецепты с фото отличаются простотой, их освоят даже начинающие кулинары.
Видео о приготовлении котлет из рыбного фарша
Рецепт приготовления рыбных котлет: