Кремы из сливочного сыра для торта. Рецепт с фото

Содержание

Крем из сливочного сыра подходит для выравнивания и пропитки коржей, декорирования поверхности торта. Калорийность изделия достаточно высокая и составляет примерно 248 ккал на 100 г порции. Но при добавлении вспомогательных компонентов показатель будет меняться.

Простой рецепт крема из сливочного сыра сливок и сахара для торта

Крем из сливочного сыра для торта можно приготовить по простой рецептуре, задействовав дополнительно сахар с жидкими сливками. Такой вариант изделия отличается более легкой текстурой, чем сырье на масле.

Кремы из сливочного сыра для торта. Рецепт с фото

При этом кремовая масса получается пластичной.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, необходимые для приготовления:

  • сахар – 70 г;
  • сливки жидкие – 150 мл;
  • сливочный сыр – 400 г.

Кремы из сливочного сыра для торта. Рецепт с фото

Для получения более мягкой текстуры в состав крема рекомендуется добавить немного меньше сыра, чем указано в списке ингредиентов. С плотной консистенцией масса подходит для декора и выравнивания.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Тару для приготовления охладить в холодильной камере.
  2. Сливки поместить в охлажденную миску, добавить сахарный песок и взбить до мягких пиков при помощи венчика.
    Кремы из сливочного сыра для торта. Рецепт с фото
  3. Ввести сливочный сыр и продолжить взбивание до однородной консистенции.

С маслом

Чтобы сырный крем на базе масла не расслоился, его не нужно очень долго взбивать. При наличии кондитерской лопатки состав можно вмешать во взбитое масло. При желании сырье можно окрасить в любой оттенок, задействовав ягодное пюре либо пищевые красители.

При выравнивании десерт рекомендуется периодически убирать в холодильный отсек, чтобы слой слегка застыл. Крем можно подвергать заморозке, применять под цветную глазурь, мастику либо полностью покрывать муссовые десерты.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для создания крема:

Нужные продукты Необходимое количество
Ванильный сахар 10 г
Масло сливочное 100 г
Сахарная пудра 80 г
Сыр сливочный 300 г

Для взбивания не подходит замороженный сыр, иначе в креме будут присутствовать комки. Для исправления ситуации основной ингредиент потребуется размешать с помощью блендера до однородности.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сливочное масло выложить с холодильной камеры и довести до комнатного показателя температуры.
  2. Поместить компонент в чашу миксера и взбивать на средней скорости в течение 2 мин.
    Кремы из сливочного сыра для торта. Рецепт с фото
  3. Добавить сахарную пудру и продолжить взбивание до белых пиков и увеличения массы.
  4. Ввести ванильный сахар со сливочным сыром и взбивать ингредиенты еще 2 мин.
  5. Готовую смесь отправить в холодильную камеру на 2 часа.

С шоколадом/какао

Крем из сливочного сыра для торта можно дополнить растопленным шоколадом для получения более насыщенного и глубокого молочно-шоколадного привкуса. Состав подходит для прослойки и пропитывания коржей, насыщая угощение тонким и нежным ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, требуемые для приготовления:

  • сахарная пудра – 20 г;
  • сыр сливочный – 200 г;
  • шоколад горький – 140 г.

Вместо шоколада можно применить какао-порошок. Вкус от замены ингредиентов не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке и поместить в миску.
  2. Добавить сахарную пудру и взбить ингредиенты при помощи миксера.
  3. Шоколад растопить на водяной бане и влить тонкой струйкой в сырную массу.
  4. Все ингредиенты хорошо размешать, и использовать крем по назначению.
Кремы из сливочного сыра для торта. Рецепт с фото
Крем из сливочного сыра для торта — рецепт приготовления с какао.

Готово.

С йогуртом

При использовании йогурта для сырного крема необходимо выбирать натуральный продукт без вспомогательных добавок. При желании в состав можно добавить свежие ягоды в виде вишни, клубники либо черники. Для промазывания десерта состав требуется предварительно достать из холодильного отсека, чтобы он стал теплым. При выкладывании послойно блюдо требуется периодически отправлять на холод, чтобы мог застыть предыдущий слой.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • йогурт – 200 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сыр сливочный – 500 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания крема:

  1. Сливочный сыр поместить в миксер и взбить до однородного состояния.
    Кремы из сливочного сыра для торта. Рецепт с фото
  2. Ввести йогурт и продолжить взбивание.
  3. Через 2 мин. добавить сметану с сахарным песком и продолжить взбивание.
  4. По истечении 3 мин. массу поместить в холодильную камеру на 2 часа.

С вареной сгущенкой

Крем из сливочного сыра для торта можно приготовить с добавлением вареной сгущенки. В итоге пищевая ценность изделия будет составлять около 371 ккал на 100 г порции. Кремовая масса подходит для пропитки песочных и бисквитных коржей. Поскольку состав хорошо сохраняет форму, его можно применить для оформления декора.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, которые необходимы для приготовления:

  • сгущенка вареная – 300 г;
  • сыр сливочный – 250 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сливочный сыр поместить в чистую и глубокую емкость.
  2. Содержимое миски взбить при помощи миксера на средних оборотах до воздушной консистенции.
  3. Вареное сгущенное молоко выложить ко взбитой массе.
  4. Продолжить процесс перемешивания ингредиентов до однородности на средних оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
  5. По истечении 5 мин. крем поместить в холодильную камеру на 30 мин. для его загущения и охлаждения.

С яичными белками

Сырный крем можно разнообразить яичными белками, которые придают нежную консистенцию готовому сырью.

Кремы из сливочного сыра для торта. Рецепт с фото

После остывания масса будет хорошо сохранять форму, поэтому ее можно применить для украшения десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень требуемых компонентов:

  • белок – 15 г;
  • ваниль – 10 г;
  • вода – 125 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сыр – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В железную миску влить воду, добавить сахарный песок и отправить на огонь. Из полученной смеси приготовить густой сироп.
  2. Яичный белок взбить при помощи блендера до образования густой пены.
  3. Готовый сироп влить тонкой струйкой в белковую массу, продолжив взбивание ингредиентов до их полного остывания.
  4. Добавить ваниль с сыром и продолжить взбивать еще 1 мин.
  5. В конце крем убрать в холодильную камеру на период до 3 часов.

С ягодами

Крем из сливочного сыра для торта отлично сочетается с клубничным пюре.

Кремы из сливочного сыра для торта. Рецепт с фото

В итоге преобладает сладкий вкус с легким привкусом кислинки. При этом кремовая масса будет иметь светло-розовый оттенок.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, требуемые для приготовления:

  • клубника – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочный сыр – 300 г.

Для приготовления ягодного пюре подходит замороженная либо свежая клубника. При выборе первого варианта продукт потребуется заранее разморозить и отжать от лишней жидкости.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания крема:

  1. Клубнику промыть под проточной водой и немного просушить.
    Кремы из сливочного сыра для торта. Рецепт с фото
  2. Ягоды поместить в чашу блендера и взбить до однородного состояния.
  3. Сливочный сыр переложить в миску, добавить сахарную пудру и клубничное пюре. Перемешать все компоненты при помощи блендера до однородности.

Со сметаной

Крем из сливочного сыра для торта можно приготовить на основе сметаны. В итоге получается густая масса, хорошо сохраняющая форму. Благодаря этому состав можно применить для пропитывания и украшения разнообразных кондитерских изделий.

Какие ингредиенты понадобятся

Список необходимых для приготовления продуктов:

  • ванилин – на свой вкус;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сметана – 500 г;
  • сыр сливочный – 200 г.

Жирность сметаны должна быть не меньше 20%, чтобы крем имел более плотную и густую консистенцию.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В дуршлаг поместить марлевый отрез, сложенный в несколько слоев.
  2. Выложить сверху сметану и завязать свободные концы полотна. Конструкцию поместить в холодильную камеру на период до 8 часов для удаления лишней жидкости.
  3. По истечении времени сметану переложить в глубокую емкость и взбить на большой скорости миксером до пышности.
    Кремы из сливочного сыра для торта. Рецепт с фото
  4. Ввести сахарную пудру с ванилином и продолжить взбивание консистенции, постепенно увеличивая обороты миксера.
  5. После увеличения содержимого в несколько раз добавить сливочный сыр и продолжить взбивание компонентов до однородного состояния.
  6. Крем переложить в глубокую емкость, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру на несколько часов.

С желтками

При добавлении в сливочно-сырную массу яичных желтков получается заварной крем. Он подходит только в качестве наполнителя для различных кондитерских угощений.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень необходимых ингредиентов:

  • желток – 80 г;
  • крахмал – 12 г;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 12 г;
  • сахарный песок – 85 г;
  • сливки – 155 мл;
  • сливочный сыр – 155 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Молоко влить в миску, добавить сливки и, поместив емкость на плиту, довести содержимое до кипения.
    Кремы из сливочного сыра для торта. Рецепт с фото
  2. Крахмал объединить с мукой, добавить желтки и взбить ингредиенты до однородного состояния.
  3. Полученную смесь пропустить через сито и объединить с молоком и сливками.
  4. Компоненты проварить на среднем огне до загустения.
  5. Тару снять с плиты, остудить до комнатного показателя температуры и добавить сливочный сыр.
  6. Содержимое взбить при помощи миксера, и использовать крем по назначению.

С бананом

Крем на основе сливочного сыра хорошо сочетается с мякотью банана, которая придает готовой кремовой массе более насыщенный сладкий привкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Список требуемых пищевых продуктов:

  • банан – 250 г;
  • сахарная пудра – на свой вкус;
  • сливки – 100 г;
  • сливочный сыр – 500 г.

Жирность жидких сливок должна быть не меньше 33%. Это требуется для того, чтобы кремовый состав получился более плотным и густым. Благодаря этому он будет удерживать форму и не растекаться.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сыр поместить в миску.
  2. Банан очистить и добавить к сырной массе.
    Кремы из сливочного сыра для торта. Рецепт с фото
  3. Сливки влить в чашу миксера, добавить сахарную пудру и тщательно взбить компоненты.
  4. Готовую смесь объединить с бананом и сырной массой, хорошо помешать, и использовать крем по назначению.

Применение кремов из сливочного сыра

Крем из сливочного сыра выступает универсальным изделием, подходящим для приготовления любой сладкой выпечки, потому что хорошо гармонирует с различными ингредиентами. Сырная масса обладает равномерной структурой, однородной плотной консистенцией, поэтому отлично сохраняет форму.

В связи с этим состав можно использовать для прослойки рассыпчатого песочного печенья, оформления декора, пропитки и выравнивания слоеных либо бисквитных коржей для торта. Также крем можно сочетать с ягодно-фруктовым наполнителем, предназначенным для заварного теста.

В кондитерском деле зачастую применяют разнообразные варианты сливочного крема, чтобы приготовить такие десерты:

  • бисквит из слоеных коржей;
  • выпечка из блинов;
  • десерт с сушеной сливой;
  • многослойное изделие на базе сливочного сыра и кофе;
  • радужный мусс;
  • творожный пирог;
  • торт «Красный Бархат».

Кремы из сливочного сыра для торта. Рецепт с фото

Сырную массу можно применять в качестве начинки для пирожных, рулетов, суфле и капкейков. При этом сырье обладает сладковато-сливочным вкусом, что позволяет его дополнить молоком сгущенным, какао, кофе либо шоколадом.

Базовую рецептуру крема можно дополнять пюре из фруктов, молотыми орехами, морожеными либо свежими ягодами, а также кусочками сухофруктов.

Для пропитки коржей

Чтобы пропитать медовые коржи, тонкие блины либо бисквит, сливочно-сырный крем должен обладать легкой, нежной текстурой. Поэтому его желательно готовить из сливок либо с использованием молока сгущенного.

Для прослойки капкейков, заварных пирожных либо песочных хрустящих сочней желательно в состав сырья добавлять вареную сгущенку, белый шоколад либо масло сливочное, чтобы крем обладал густой, плотной консистенцией. В итоге готовое угощение не будет раскисать, сохраняя прежнюю форму.

Для выравнивания коржей

Чтобы разровнять поверхность десерта, рекомендуется хорошо охладить крем из сливочного сыра. Его следует выкладывать на торт маленькими порциями, равномерно разравнивания с помощью кондитерской лопатки. Когда будет создана ровная основа, кондитерское изделие требуется убрать в холодильный отсек, чтобы стабилизировать поверхность. Затем можно приступать к созданию украшений.

Кремы из сливочного сыра для торта. Рецепт с фото

При этом крем может выступать базой под глянцевую сладкую мастику либо глазурь из шоколада.

Для украшения торта

Чтобы украсить поверхность торта сырным кремом, последний требуется слегка нагреть. Для этого достаточно вытащить сырье из холодильного отсека за несколько часов до создания декора. В итоге масса должна стать пластичной и более нежной. Для создания различного декора крем можно окрасить в любой оттенок с помощью сухих пищевых, гелевых либо пастообразных красителей. Их требуется вносить только по завершении приготовления крема.

Для окрашивания не подходит жидкая добавка, потому что она способна поменять консистенцию изделия. Чтобы крем получился более качественным, для окрашивания можно воспользоваться натуральными добавками в виде бамбукового угля, овощных порошков, каркаде, ягодной пудры.

Если крем используется для прослойки и украшения, его можно дополнить фруктовыми либо ягодными кусочками. Для придания сырью мраморной текстуры с прожилками и разводами его можно объединить с малиновым либо клубничным пюре. Для этого лесные ягоды необходимо заранее протереть сквозь мелкое сито, чтобы полностью избавить от косточек. За счет этого текстура крема будет более однородной и нежной.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации по готовке:

  • Сливочное масло перед использованием рекомендуется довести до комнатного показателя температуры, сливочный сыр предварительно охладить в холодильной камере.
  • При отсутствии сахарного песка рекомендуется заменить ингредиент сахарной пудрой.
  • Не рекомендуется применять в рецептуре сливочный сыр, поскольку продукт после предварительной заморозки резко меняет собственную консистенцию.
  • При хранении сыра в холодильной камере более 5 суток делать это стоит только в закрытой таре. В противном случае ингредиент впитает в себя все посторонние запахи продуктов, находящихся в непосредственной близости.
  • При приготовлении низкокалорийного крема следует воспользоваться сыром Рикотта. Для более жирной прослойки рекомендуется использовать сыр Филадельфия, который имеет более насыщенный и ярко-выраженный вкус. Также для этих целей подойдет нежный сыр Маскарпоне, обладающий воздушной текстурой и сладковатым привкусом.
  • В случае расслаивания крема в процессе взбивания, процесс необходимо остановить. Потребуется слить лишнюю сыворотку и, хорошо охладив ингредиент, продолжить работу с миксером.
  • Придать особый аромат сырному крему можно путем добавления какао-порошка, ванили, цедры лимона, апельсина или лайма, а также ароматного ликера, шоколада, ягодного или фруктового пюре. Лавандой, розой, кофе, мятой или чаем с бергамотом можно ароматизировать сливки, используемые для приготовления сырно-сливочного крема.
  • Производить окрашивание сырного крема рекомендуется пищевыми красителями.
    Кремы из сливочного сыра для торта. Рецепт с фото
  • При приготовлении сырного крема сливочный продукт можно заменить творожной массой или сыром Маскарпне. Творог нужно избавить от влаги и пропустить через терку для овощей. Благодаря приятному сырному вкусу он отлично подойдет ко многим наполнителям. Сыр Маскарпоне более нежный и влажный, поэтому для составов, которые используются для выравнивания тортов, он не подойдет, а для начинки – да. Главным условием является правильное соотношение сыра и сливок, чтобы крем мог держать собственную форму.
  • Для предотвращения появления комочков в кремовой массе необходимо проследить за тем, чтобы используемый в рецептуре сыр не подвергался глубокой заморозке.
  • При отсутствии пищевых красителей окрасить крем для тортов можно натуральным ягодным пюре.
  • Перед началом украшения торта крем рекомендуется вынуть из холодильной камеры за 15 мин., чтобы он мог немного нагреться. В противном случае работать с ингредиентом будет не совсем комфортно из-за его застывшей консистенции.
  • Во время выравнивания слоя заготовку периодически рекомендуется помещать в холодильную камеру для его застывания.
  • При использовании в рецептуре жидких сливок все ингредиенты желательно взбивать по отдельности. Для молочного компонента подходит лишь чистая и сухая емкость, которая была предварительно охлаждена. Изначально сливки будут покрываться пеной, затем начнут густеть. Однако продукт нельзя долго взбивать, иначе он превратится в обычное масло.
  • Сахар либо сахарную пудру не рекомендуется всыпать в сыр сразу в полном объеме. Чтобы сухой компонент равномерно растворился, его требуется вносить в массу маленькими порциями, примерно по 20 г. При этом не нужно останавливать процесс взбивания.
  • Чтобы мастика не таяла при выкладывании на смазанную кремом поверхность десерта, участки соединения желательно пропитать растопленным шоколадом.
  • Для взбивания подходят насадки, которые не насыщают состав лишним воздухом. Если сливочный крем получится слишком воздушным, его будет сложнее выложить на кондитерское изделие.

Для выравнивания либо украшения торта подходит крем с плотной текстурой. Для данных целей лучше использовать сливочный сыр, дополняя его различными ингредиентами, чтобы разнообразить вкусовые и ароматические свойства готового угощения.

Видео о приготовлении крема из сливочного сыра для торта

Приготовлении крема из сливочного сыра для торта:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: