Крупа кукурузная. Как варить, сколько, рецепты с фото

Содержание

Кукурузная крупа — это питательный продукт, который обогащён витаминами группы B, каротином и провитамином A. Из неё можно сварить кашу, суп. Блюда из этой крупы рекомендуется употреблять людям с малоподвижным образом жизни.

Каша на воде

Приготовление каши на воде займёт 90 мин.

Крупа кукурузная. Как варить, сколько, рецепты с фото
Крупа кукурузная. Как варить на воде, простой рецепт.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Необходимо взять следующие продукты:

  • 2 ст. кукурузной крупы;
  • 5 ст. питьевой воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как сварить кукурузную кашу на воде:

  1. Высыпать в сито кукурузную муку, промыть под водой из-под крана, перебрать и отправить в кастрюлю.
  2. Залить кукурузную крупу питьевой водой, посолить и тщательно перемешать. Прикрыть кастрюлю крышкой, готовить кашу на воде приблизительно 20 мин. на тихом огне, время от времени перемешивая.
  3. Убрать кашу с огня, подержать под крышкой ещё 10 мин., чтобы она успела настояться.

Что можно добавить

В кукурузную кашу можно добавить сахар, сливочное масло, молоко, варенье или джем.

Как подавать блюдо на стол

Сваренную кашу из кукурузной крупы выложить ложкой на тарелки и подать к столу.

Кукурузные оладьи

Чтобы приготовить оладьи с кукурузной крупой, потребуется выделить примерно 40 мин.

Крупа кукурузная. Как варить, сколько, рецепты с фото

Ингредиенты указаны на 3 – 4 порции блюда.

Состав ингредиентов

Для создания кукурузных оладий нужны следующие составляющие:

  • 120 г кукурузной крупы;
  • 250 мл воды;
  • 120 мл кефира;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 отборное яйцо;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление оладий с кукурузной крупой состоит из следующих этапов:

  1. Высыпать кукурузную крупу в миску, залить чистой водой и перемешать. Слить мутную воду и повторить процедуру до прозрачности жидкости. Промытую кукурузную крупу высыпать в кастрюлю с толстыми стенками или с антипригарным покрытием, вылить 250 мл горячей воды, добавить соль и поставить на средний нагрев. Варить крупу в течение 15 мин. За это время вода должна впитаться полностью. Спустя указанное время выключить нагрев и оставить кукурузную крупу в кастрюле еще на 10 – 15 мин.
  2. Кукурузную кашу выложить в глубокую емкость, дать ей остыть и добавить отборное яйцо с сахарным песком. Хорошо перемешать компоненты, взбивая их вилкой, залить кефир и взбить еще раз.
  3. Высыпать в массу муку, пекарский порошок, влить растительное масло и вновь смешать весь состав. Нагреть на огне сковородку, смазать её подсолнечным маслом и выложить порции теста, используя половник или большую ложку. Жарить оладьи до образования золотистого покрытия с двух сторон.

Как подавать блюдо на стол

Подать готовые оладьи лучше в горячем виде вместе со сметаной, карамелью или другим сладким соусом.

Кукурузная каша на молоке

Крупа кукурузная, варить которую просто, подойдёт для приготовления молочной каши.

Крупа кукурузная. Как варить, сколько, рецепты с фото

Приготовить кукурузную кашу на молоке можно за 30 мин. Ингредиентов должно хватить на 3 – 4 небольшие порции.

Состав ингредиентов

Потребуется взять следующий продуктовый набор по списку:

  • 200 г кукурузной крупы;
  • 650 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление кукурузной каши на молоке состоит из следующих этапов:

  1. Вылить молоко в кастрюлю, поставить на конфорку плиты, включить средний нагрев и довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, кукурузную крупу высыпать в кофемолку и измельчить, чтобы получить более однородную консистенцию.
  2. В кипящее молоко высыпать кукурузную крупу тонкой струей, постоянно перемешивая молоко. Добавить пищевую соль, сахарный песок и варить кашу, периодически перемешивая, в течение 20 мин. при минимальном нагреве.
  3. В конце приготовления отправить в кашу кусок масла и перемешивать, пока он не растворится. После варки выключить огонь и дать блюду настояться еще 10 мин. Разложить кашу по порциям и подать к столу. Можно дополнить порции небольшим количеством варенья или джема.

Кукурузная запеканка

Приготовление запеканки из кукурузной каши потребует не меньше 5 ч.

Крупа кукурузная. Как варить, сколько, рецепты с фото

Ингредиентов должно хватить на 6 порций.

Состав ингредиентов

Нужно взять следующий набор продуктов питания:

  • 100 г кукурузной крупы;
  • 300 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 35 г моркови;
  • 30 г яблока;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 15 г сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить запеканку из кукурузной каши можно по следующей инструкции:

  1. Вылить в миску 200 мл воды, высыпать в неё кукурузную крупу и оставить её на 4 часа. За это время крупа должна немного разбухнуть. Спустя указанное время вылить воду и выложить крупу в кастрюлю, залить остатки воды и поставить на конфорку плиты со средним нагревом. Варить кукурузную крупу примерно 15 мин. от закипания воды. Через 15 мин. залить в кастрюлю молоко и проварить состав до консистенции каши. После варки остудить кашу.
  2. С яблока снять кожуру овощечисткой, морковь вымыть в воде и также очистить. Протереть оба ингредиента через терку с большими ячейками, добавить к ним сахар и перемешать.
    Крупа кукурузная. Как варить, сколько, рецепты с фото
  3. В отдельную тарелку разбить яйцо и хорошо взбить его венчиком до появления пены. Половину яйца вылить в кашу, добавить ванилин, пищевую соль, немного сахара и перемешать до растворения сухих компонентов.
  4. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить половину каши из кукурузы, выложить смесь яблока и моркови и покрыть её оставшейся кашей. Сверху залить состав оставшимся взбитым яйцом и поставить форму в духовку, нагретую до 200 °С.

Печь запеканку из кукурузной каши в течение 15 мин., до образования румяного покрытия. После выпечки запеканку можно сразу подать к столу, разрезав её на порционные куски.

Жареная полента

Полента – это мелкая кукурузная крупа, используемая для приготовления одноименного итальянского блюда. На приготовление полента уйдет примерно 3 ч. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции блюда.

Состав ингредиентов

Потребуется взять следующий набор составляющих:

  • 125 г поленты;
  • 400 мл воды;
  • 15 г сливочного масла;
  • 40 г сыра;
  • 1 ч. л. масла оливы;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 1/3 ч. л. смеси сушеных итальянских трав.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить жареную поленту можно по этой инструкции:

  1. 400 мл воды вылить в сотейник с антипригарным покрытием и вскипятить её на сильном огне. Добавить в воду смесь сухих итальянских трав, пищевую соль и оливковое масло. Всыпать в кипяток поленту тонкой струей, постоянно перемешивая венчиком в процессе, и варить крупу 2 – 4 мин. до загустения.
  2. За это время измельчить на мелкой терке сыр. Добавить в поленту кусок масла, тертый сыр и продолжить готовить, пока сыр не расплавится. Готовую поленту выложить в контейнер и убрать в холодильную камеру для застывания на 2 ч.
  3. Нарезать охлаждённую поленту брусками. Поставить на огонь сковородку и нагреть её с маслом оливы, выложить бруски поленты и жарить их со всех сторон до образования румяной корочки.
    Крупа кукурузная. Как варить, сколько, рецепты с фото
  4. После жарки подать поленту на стол вместе со сладкими соусами.

Кукурузная каша в мультиварке

Крупа кукурузная, варить которую несложно, подойдёт для приготовления каши в мультиварке. Кукурузную кашу можно сварить в мультиварке за 60 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции готового блюда.

Состав ингредиентов

Для создания кукурузной каши в мультиварке нужны следующие составляющие:

  • 170 г кукурузной крупы;
  • 4 ст. молока;
  • 40 г сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 20 г сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление кукурузной каши в мультиварке состоит из следующих этапов:

  1. Высыпать кукурузную крупу на сито и промывать её до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Мытую крупу высыпать в чашу мультиварки и залить всё молоко.
  2. Добавить в чашу сахарного песка, пищевой соли и перемешать состав. Сверху выложить кусок сливочного масла и закрыть крышку мультиварки.
  3. Выставить режим «Молочная каша» и установить таймер на 60 мин. После звукового оповещения открыть мультиварку и проверить консистенцию каши, если она будет жидкой, нужно закрыть мультиварку и дать каше настояться в течение 30 мин. Готовую кашу разлить по тарелкам и подать на стол. Дополнить готовую кукурузную кашу можно медом, курагой или черносливом.

Кукурузный суп

Чтобы приготовить кукурузный суп, потребуется выделить не меньше 80 мин.

Крупа кукурузная. Как варить, сколько, рецепты с фото

Ингредиентов будет достаточно для 4 – 5 порций блюда.

Состав ингредиентов

Для создания кукурузного супа нужно взять этот набор составляющих:

  • 1,5 – 2 л воды;
  • 1/2 ст. кукурузной крупы;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 10 г петрушки;
  • 20 г сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление кукурузного супа состоит из следующих этапов:

  1. Вылить воду в кастрюлю, подсолить её и отправить на огонь. Пока вода закипает, подготовить кукурузную крупу, пересыпав её на сито и промыв под струей воды.
  2. В закипевшую воду высыпать кукурузную крупу, вновь довести компоненты до кипения при сильном огне, уменьшить его и варить крупу до готовности в течение 40 мин.
  3. За это время подготовить лук, удалив с него шелуху и нашинковав овощ кубиками. Морковь очистить от грязи, применив овощечистку, и также нарезать нужное количество кубиками.
  4. Картофель промыть под проточной водой, убрать кожуру и нарезать кубиком более крупного размера. Все овощи отправить в суп и варить еще 20 мин., до мягкости картофеля. Петрушку промыть в воде, стряхнуть излишки влаги и нарубить.
    Крупа кукурузная. Как варить, сколько, рецепты с фото
  5. Высыпать зелень в кастрюлю в конце приготовления.

Также добавить кусок сливочного масла, выключить огонь и перемешать суп. Разлить готовое блюдо по тарелкам. Можно заправить порции кукурузного супа сметаной.

Суп из кукурузы и фрикаделек

Приготовить суп из кукурузы и фрикаделек можно за 70 мин. Ингредиентов должно хватить на 5 порций готового супа.

Состав ингредиентов

Для супа Для фрикаделек
100 г моркови 250 г мясного фарша
150 г лука 1 ст. л. отрубей
300 г картофеля 1/2 ст. л. кукурузного крахмала
100 г болгарского перца 1/4 ч. л. паприки
100 г томатов 1/4 ч. л. мускатного ореха
100 г кукурузной крупы 1/4 ч. л. чесночного порошка
3 ст. л. кукурузного масла 1/4 ч. л. пищевой соли
1500 мл воды
1 ч. л. пищевой соли

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление кукурузного супа с фрикадельками включает в себя следующие шаги:

  1. Для фрикаделек выложить в миску фарш и добавить к нему все сухие специи, среди которых чесночный порошок, паприка, мускатный орех и пищевая соль. Также добавить отруби с крахмалом и тщательно перемешать весь состав до единой массы.
  2. Из полученной массы при помощи смоченных в воде рук сформировать небольшие фрикадельки и выложить их на кухонную доску.
  3. Подготовить лук, убрав шелуху и порубив его кубиком.
    Крупа кукурузная. Как варить, сколько, рецепты с фото
  4. Также очистить и нарезать на кубики морковь и болгарский перец без перегородок. Клубни картофеля промыть, очистить, применив овощечистку и поделить на кубики.
  5. В кастрюлю с двойным дном налить кукурузное масло и выложить лук с морковью и перцем. Пассеровать овощи при среднем нагреве в течение 3 – 4 мин., постоянно перемешивая. Добавить к овощам картофель и продолжить готовить еще 5 мин.
  6. Заранее вымытую кукурузную крупу засыпать к овощам, перемешать и пригреть составляющие в течение 3 мин. Залить все ингредиенты водой, довести её до кипения, убавить нагрев и варить состав до готовности картофеля в течение 15 мин.
  7. За это время мелко нарезать помидор и отправить его в суп. Также отправить в кастрюлю подготовленные фрикадельки и варить суп, пока фрикадельки не всплывут. Выключить огонь и при необходимости досолить суп. Дать блюду настояться около 15 мин., после чего суп можно разлить по порциям и подать на стол.

Кукурузно-тыквенная каша

Крупа кукурузная, варить которую можно в кастрюле или мультиварке, сочетается с тыквой. Сделать кашу из кукурузной крупы и тыквы можно за 60 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления 4 порций кукурузно-тыквенной каши потребуется:

  • 2/3 ст. кукурузной крупы;
  • 1 кг тыквы;
  • 500 мл молока;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки кукурузно-тыквенной каши:

  1. Нужное количество крупы промыть, высыпать в миску, залить 20 мл молока и оставить на несколько минут.
  2. Помыть тыкву под водой из-под крана, порезать некрупными кубиками, удалив кожуру, посыпать сахаром и ванилином, перемешать. Переложить тыкву в кастрюлю, поставить на слабый огонь и готовить 15 мин.
  3. Засыпать в тыкву подготовленную кукурузную муку, залить оставшимся молоком, перемешать, прикрыть крышкой и готовить на медленном огне примерно 40 мин. Кашу размять с помощью вилки либо взбить, воспользовавшись блендером.
  4. Проварить кашу на небольшом огне ещё 5 мин., убрать с огня и подержат под крышкой 10 мин. Кашу выложить на порционные тарелки, украсить ягодами и подать к столу.

Крупа кукурузная. Как варить, сколько, рецепты с фото

Готово.

Полента с вялеными томатами и беконом

Приготовление поленты с вялеными томатами и беконом займёт 60 мин.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления 2 порций блюда:

  • 0,5 ст. кукурузной крупы;
  • 6 полосок бекона;
  • 5 вяленых томатов;
  • 1,5 ст. питьевой воды;
  • 30 г масла сливочного;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления поленты с томатами и беконом:

  1. На кухонной доске измельчить вяленые томаты кусочками. В жаропрочной ёмкости вскипятить волу, отправить в неё промытую и перебранную кукурузную крупу, проварить на небольшом огне.
  2. Через 15 мин. положить в кашу мягкое масло и помешивать ложкой, пока оно не растопится. После высыпать в кашу вяленые томаты, по желанию добавить прованские травы и перемешать ложкой.
  3. Уложить на дно прямоугольной формы лист пергамента, сверху выложить поленту, разровнять лопаткой и оставить до остывания. Застывшую поленту порезать брусками ножом, каждый кусочек обернуть ломтиком бекона.
  4. Раскалить в сковородке масло, выложить в него заготовки и зажаривать со всех сторон до золотистости. Поленту в беконе сложить на тарелки и вынести на стол, украсив рубленой зеленью.

Крупа кукурузная. Как варить, сколько, рецепты с фото

Готово.

Кукурузные котлеты

Крупа кукурузная, варить которую просто, подойдёт для приготовления котлет.

Состав ингредиентов

Сделать кукурузные котлеты можно из следующих продуктов:

  • 1/2 ст. кукурузной крупы;
  • 1 ст. питьевой воды;
  • 50 мл сметаны;
  • 1/2 ст. муки;
  • 1 яйцо C1;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. растительного либо оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. молотого перца;
  • 1 пучок зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления кукурузных котлет:

  1. В дуршлаг пересыпать кукурузную крупу, промыть, подождать, пока стечёт вода, отправить в кипящую солёную воду и проварить примерно 30 мин. на небольшом огне. После снять с огня кашу и оставить её до полного остывания.
  2. Приправить кукурузную кашу перцем с солью, вбить в неё яйцо и тщательно перемешать при помощи ложки либо лопатки. В кашу высыпать 2/3 муки, тщательно перемешать и сформировать шар.
  3. Оставшуюся муку пересыпать в тарелку. Руки смочить в воде, поделить массу на несколько кусочков, каждый из которых обвалять в муке. В итоге должно получиться 14 шариков. Заготовки приплюснуть с каждой стороны, выложить в раскалённое на сковороде масло и обжаривать, пока не образуется золотистая поверхность.
  4. После перевернуть котлеты на противоположную сторону, готовить в пределах 3-5 мин., сложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Приготовленные изделия выложить на тарелки, полить сметаной и вынести на стол. Сметану можно заменить чесночный соус.

Крупа кукурузная. Как варить, сколько, рецепты с фото

Готово.

Жаркое

Сделать жаркое из кукурузной крупы, свинины и капусты можно за 2 ч.

Состав ингредиентов

Компоненты для приготовления 4 порций блюда:

  • 400 г свиного мяса;
  • 2/3 ст. кукурузной муки;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • 1 крупная головка лука;
  • 300 г квашеной капусты;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. душистого перца;
  • 1-2 листа лавра;
  • 30 мл растительного либо оливкового масла;
  • 20 г свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как сделать жаркое из крупы, свинины и капусты:

  1. Отмыть свиное мясо под водой из-под крана, промокнуть салфетками, разрезать на средние кубики. В казанке раскалить масло, отправить в него мясо и зажаривать его до золотистого оттенка. Избавить от шелухи лук, мелко порубить кубиками, добавить к кубикам свинины, перемешать и прожарить до прозрачности.
  2. Промыть в дуршлаге кукурузную крупу, также обмыть белокочанную капусту, высушить, очистить от верхних листьев и нашинковать полосками.
    Крупа кукурузная. Как варить, сколько, рецепты с фото
  3. Свежую капусту отправить к мясу и хорошо перемешать. Засыпать квашеную капусту в казанок к ингредиентам вместе с душистым перцем, лавровыми листами, перемешать и потушить не менее 5-6 мин., время от времени помешивая.
  4. Переложить крупу в жаркое, посолить, тщательно размешать и варить примерно 1,5-2 ч., залив кипятком. Если крупа останется твёрдой, подлить к ней ещё немного кипящей воды. Готовое блюдо распределить по порционным тарелкам, украсить укропом либо петрушкой и вынести на стол.

Кукурузные шарики

Приготовить кукурузные шарики можно за 60 мин.

Состав ингредиентов

Для готовки кукурузных шариков потребуется:

  • 70 г кукурузной крупы;
  • 100 г почищенных грецких орехов;
  • 1 ст. л. винного уксуса 6%;
  • 1 зубец чеснока;
  • 5 ст. л. подсолнечного либо оливкового масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство приготовления кукурузных шариков:

  1. Подготовить крупу. Для этого перебрать её от мусора, вымыть под водой из-под крана, пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и проварить примерно 30-40 мин., отправив на слабый огонь. Убрать с плиты готовую кашу, дать ей время на остывание.
  2. Сделать ореховый соус. Снять с зубца чеснока шелуху, раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Также для измельчения можно использовать тёрку или пресс. Перемолоть орехи в кухонном комбайне, перемешать с чесноком. Если его нет, можно использовать блендер либо скалку. Залить компоненты маслом, винным уксусом и тщательно перемешивать толкушкой, подливая воду. Готовый соус должен напоминать сливки.
  3. Смочив руки в воде, сформировать из каши шарики размером с орех. Перелить на плоское блюдо ореховый соус, опустить в него кукурузные шарики, выложить их на тарелку и подать к столу, украсив зеленью.

Кукурузно-ячменная каша

Крупа кукурузная, варить которую может каждый, сочетается с ячменём.

Крупа кукурузная. Как варить, сколько, рецепты с фото

Приготовление кукурузно-ячменной каши займёт 40 мин.

Состав ингредиентов

Для готовки 2 порций кукурузно-ячменной каши понадобится:

  • 1/2 ст. кукурузной муки;
  • 1/2 ст. ячменной крупы:
  • 3 ст. питьевой воды;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления кукурузно-ячменной каши:

  1. Поставить на огонь сухую сковороду, засыпать в неё кукурузную и ячменную крупы, обжаривать на умеренном огне, активно перемешивая, в течение 4-5 мин. Влить в смесь круп масло, размешать. В чайнике вскипятить воду.
  2. В кастрюлю пересыпать обжаренные крупы, залить кипятком, присыпать поваренной солью, размешать. Установить медленный огонь и готовить кашу примерно 30 мин., время от времени помешивая.
  3. Кукурузно-ячменную кашу снять с плиты, выложить на тарелки, подать к столу в качестве гарнира к мясу с грибным соусом и обжаренным луком.

Суп с солёными огурцами и кукурузной крупой

Это суп называется Огичарка. Его приготовление займёт 30 мин.

Крупа кукурузная. Как варить, сколько, рецепты с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Список необходимых продуктов для приготовления супа:

  • 4 солёных огурца;
  • 150 г кукурузной крупы;
  • 1 крупная морковка;
  • 1,7 л мясного бульона;
  • 50 г сметаны;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 пучок зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как приготовить суп Огичарка:

  1. На кухонной доске порубить соломкой солёные огурцы, высыпать в доведённый до кипения мясной бульон и проварить минимум 30 мин. Отмыть от грязи морковь, разрезать на полоски, отправить к огурцам и перемешать.
  2. Промыть крупу под водой из-под крана.
    Крупа кукурузная. Как варить, сколько, рецепты с фото
  3. Пересыпать в суп, размешать и готовить до мягкости на умеренном огне. Налить в суп оставшийся от огурцов рассол, после всыпать перец, положить сметану и перемешать.
  4. Ополоснуть зелень под проточной водой, нашинковать на мелкие части, засыпать в суп и хорошо размешать. Убрать с плиты суп, немного остудить, разлить по супницам и вынести на стол.

Сливочный суп с кукурузной крупой

Сварить сливочный суп с кукурузной крупой можно за 10 мин.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления сливочного супа:

  • 1/2 ст. кукурузной крупы;
  • 100 мл сливок жирностью от 15%;
  • 1 ст. любого бульона;
  • 1 яичный желток;
  • 2-3 пера зелёного лука;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как сварить сливочный суп с кукурузным крахмалом:

  1. В чистую посуду вылить сливки, размешать в них желток.
    Крупа кукурузная. Как варить, сколько, рецепты с фото
  2. На плите вскипятить бульон, высыпать в него промытую кукурузную крупу и перемешать, чтобы не образовались комочки. Проварить крупу не менее 6-8 мин.
  3. В мягкую крупу перелить смесь из сливок и желтка, размешать и прогреть не более 1-2 мин. на слабом огне.
  4. Посыпать сливочный суп перцем и солью, хорошо размешать. Вымыть перья зелёного лука, просушить, нарезать мелкими кусочками, отправить в суп и перемешать. Разлить суп по глубоким тарелкам и подать к столу.

Сваренную кукурузную крупу и блюда из неё рекомендуется употреблять не больше 2-х раз в неделю. Ёмкость для приготовления крупы должна иметь толстые стенки. Для варки крупы воды понадобится в 2,5 раза больше, чем её самой.

Видео о том, как варить кукурузную крупу

Рецепт приготовления кукурузной крупы:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: