Крылья во фритюре как в КФС, с панировкой и без, корочкой, соевым соусом, кукурузными хлопьями

Говоря о жареной курице, многие согласятся с тем, что крылья во фритюре – это самый вкусный вариант ее приготовления. Существует множество рецептов этого блюда, но немногие из них предлагают приготовить крылышки лучше, чем в сети КФС. Отличительной чертой курицы, приготовленной в этих сетевых заведениях, является хрустящая пикантная корочка и насыщенный пряный аромат. Считается, что полный состав добавляемых пряностей и их пропорции содержатся в строгом секрете, поэтому крылышки обладают уникальным и неповторимым вкусом.

Крылья во фритюре как в КФС, с панировкой и без, корочкой, соевым соусом, кукурузными хлопьями

Но при желании можно воссоздать секретный рецепт KFC дома, если подойти к выбору приправ тщательно. В результате получатся хрустящие ароматные крылья, почти не отличимые от оригинала. Причина заключается в следующем. Настоящий секрет вкуса ресторанного блюда заключается в использовании глутамата натрия. Его можно добавить в любую смесь приправ перед обжариванием, или же посыпать им готовые крылья. Это не наносит никакого вреда здоровью, и позволит получить очень насыщенный вкус.

Рецепт как в КФС

Крылья во фритюре, рецепт которых позволяет получить почти полную копию блюда из КФС, обжаривают в большом количестве смешанных приправ. Несмотря на то, что никто не знает точную смесь специй, используемую в этой сети, данная версия по вкусу и аромату наиболее близка к оригиналу.

Крылья во фритюре как в КФС, с панировкой и без, корочкой, соевым соусом, кукурузными хлопьями

Рецепт использует травы и специи, которые доступны повсеместно. Их количество не должно вызывать сомнений, поскольку их следует смешивать с мукой, из-за чего они теряют свою остроту. Классическая версия крыльев из KFC имеет более тонкую корочку, поэтому нужно макать их в панировку только один раз. С целью получения тонкого покрытия яйца необходимо разбавлять пахтой – это позволит сделать курицу липкой и удержать на ней специи, но при этом не будет способствовать образованию значительного слоя теста.

Приготовление крылышек осуществляется в 2 этапа – сначала их следует обжарить в раскаленном масле, а затем запечь до полной готовности в духовке. Благодаря этому получается хрустящая внешняя поверхность и очень сочное и нежное мясо. Готовое покрытие получается соленым и пряным. Добавление небольшого количества глутамата натрия фактически смягчает соль и усиливает вкус, богатый умами. Единственное отличие от ресторанной версии – курица получится чуть менее хрустящей, чем KFC. Однако без ресторанного оборудования невозможно повторить эту текстуру на 100%.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. муки общего назначения;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сушеных листьев тимьяна;
  • 1,5 ч. л. высушенных листьев базилика;
  • 1 ч. л. сушеных листьев орегано;
  • 1 ст. л. сельдерейной соли;
  • 1 ст. л. молотого черного перца;
  • 1 ст. л. молотой желтой горчицы;
  • 0,25 ст. паприки;
  • 2 ст. л. чесночной соли;
  • 1 ст. л. молотого имбиря;
  • 3 ст. л. молотого белого перца;
  • 1 ст. пахты;
  • 1 яйцо, взбитое;
  • 1-1,5 уг куриных крыльев;
  • нейтральное масло для жарки, например, рапсовое или подсолнечное;
  • приправа MSG или глутамат натрия (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

  1. В большой миске необходимо смешать муку с травами и специями и отложить в сторону.
  2. В другой объемной посуде следует взбить пахту и яйцо, пока они хорошо не смешаются.
  3. Затем требуется добавить куриные крылья в яичную смесь и перемешать, слегка накрыть емкость полиэтиленовой пленкой или крышкой и оставить на 30 мин. Если время маринования превышает полчаса, необходимо поместить миску в холодильник.
    Крылья во фритюре как в КФС, с панировкой и без, корочкой, соевым соусом, кукурузными хлопьями
  4. Тем временем, нужно прогреть до 190ºС духовку, застелить противень алюминиевой фольгой, положить сверху металлическую решетку и отложить в сторону.
  5. В большой жаровне следует разогреть слой масла высотой около 10 см. При использовании электрической настольной фритюрницы нужно заполнить маслом блок до линии MAX.
  6. Далее требуется разогреть масло до 180ºС на среднем огне, используя специальный термометр для измерения температуры.
  7. Как только указанное значение будет достигнуто, нужно достать крылья из яичной смеси и слить с них излишки жидкости.
  8. Затем необходимо по одному окунать их в смесь муки со специями и плотно прижимать, чтобы покрыть со всех сторон.
  9. После этого нужно стряхнуть с них излишки муки и осторожно положить в кипящее масло. Можно добавлять по несколько крыльев сразу, но фритюрница не должна быть переполнена.
  10. Необходимо обжаривать крылышки около 12 мин., поворачивая их на середине времени приготовления, пока их корочка не приобретет привлекательный золотисто-коричневый цвет.
  11. Далее следует переложить кусочки курицы на подготовленный противень и поставить в духовку. Крылья будут готовы, когда их внутренняя температура составит 73ºС (измерить это можно термометром моментального считывания).
  12. Перед обжариванием следующей партии крыльев масло должно снова прогреться до исходной температуры.
  13. Вышеуказанные шаги следует повторять, пока все крылья не будут приготовлены.

Что можно добавить

При подготовке панировки можно добавлять в пахту не целые яйца, а отделенные яичные белки. По мнению некоторых поваров, это позволит получить более тонкое и хрустящее покрытие.

Как подавать на стол

Перед подачей на стол рекомендуется посыпать каждый кусочек курицы несколькими порциями глутамата натрия.

Подавать их нужно сразу же, горячими, в сопровождении любого соуса для макания.

С панировкой

Крылья во фритюре, рецепт которых напоминает известное блюдо в KFC, следует готовить в несколько этапов.

Крылья во фритюре как в КФС, с панировкой и без, корочкой, соевым соусом, кукурузными хлопьями
Крылья во фритюре как в КФС с панировкой.

Сначала курицу требуется поместить на несколько часов в маринад, затем положить в смесь из взбитых яиц и кукурузной муки, а после этого обвалять в приправленной панировке и обжарить в масле.

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринования крыльев:

  • 1 кг куриных крылышек (с кожей);
  • 1 ст. л. измельченного красного перца чили;
  • 1 ч. л. чесночной пасты;
  • немного соли;
  • немного красных перцовых хлопьев;
  • немного черного перца;
  • 2 ст. л. уксуса.

Для покрытия:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. кукурузной муки.

Для панировки:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • немного соли;
  • щепотка черного перца.

Дополнительно:

  • масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо приготовить маринад, смешав для компоненты для него, поместить в полученную смесь крылышки и оставить их в холодильнике на 12 ч.
  2. По истечении этого времени нужно взбить яйцо и добавить в него кукурузную муку, хорошо перемешать, избегая комков.
  3. В яичную смесь требуется переложить маринованные крылышки и покрыть их со всех сторон.
  4. В отдельном неглубоком блюде следует объединить сухие компоненты, требуемые для панировки. Если панировочные сухари слишком крупные, рекомендуется поместить их в кухонный комбайн и измельчить, пока они не достигнут подходящей консистенции.
  5. Масло требуется нагреть до 190ºС во фритюрнице.
  6. После этого нужно извлечь крылышки из яичной смеси, хорошо покрыть панировочной смесью и жарить, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
    Крылья во фритюре как в КФС, с панировкой и без, корочкой, соевым соусом, кукурузными хлопьями
  7. Затем необходимо переложить их на впитывающую бумагу и подавать горячими с чесночным соусом или острым чили.

Без панировки

Крылья во фритюре, рецепт которых не предполагает использование панировочных сухарей и яичной смеси, тоже могут быть похожими на блюдо из КФС. При этом процесс их приготовления значительно упрощен. В результате получаются пряные и пикантные крылышки, которые могут быть отличной идеей для угощения на вечеринке или под коллективный просмотр фильма.

Какие ингредиенты понадобятся

Для маринования:

  • куриные крылышки (очищенные);
  • порошок куркумы;
  • красный молотый чили;
  • имбирно-чесночная паста;
  • черный перец;
  • гарам масала.

Для приготовления:

  • порошок гарам масала;
  • лимон;
  • масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо положить куриные крылышки в миску, добавить к ним ингредиенты для маринования, хорошо перемешать и хранить в холодильнике 30 мин.
  2. В то же время требуется взять порошок гарам масала и обжарить его на сухой сковороде до слегка коричневого цвета, раздавить все образовавшиеся комочки.
  3. После этого следует взять маринованные крылья и покрыть каждое обжаренными специями.
  4. Одновременно нужно раскалить масло в глубоком воке и обжарить крылья до хрустящей корочки с каждой стороны.
  5. Затем необходимо сбрызнуть курицу соком из лимона и подавать в горячем виде.

С хрустящей корочкой

Крылья во фритюре, рецепт которых является попыткой повторить создание блюда из КФС, получаются весьма интересного вкуса. Чтобы его добиться, понадобится смешать 11 специй с мукой и коричневым сахаром.

Крылья во фритюре как в КФС, с панировкой и без, корочкой, соевым соусом, кукурузными хлопьями

Такое сочетание кажется необычным, но именно оно позволяет получить хрустящую корочку. Это объясняется тем, что коричневый сахар при нагревании вступает с куриным мясом в реакцию, запускающую процесс карамелизации. Кроме того, сладость отлично уравновешивает остроту приправ.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. л. паприки;
  • 2 ч. л. луковой соли;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 0,5 ч. л. сельдерейной соли;
  • 0,5 ч. л. сушеного шалфея;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца;
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано;
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика;
  • 0,5 ч. л. сушеного майорана;
  • 1,5 ст. универсальной муки;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. кошерной соли;
  • 1 кг куриных крылышек;
  • 1 яичный белок;
  • 1 л нейтрального масла, для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо разогреть масло во фритюрнице до 180°С.
  2. На неглубокой тарелке следует перемешать все специи с мукой, коричневым сахаром и солью.
  3. Далее требуется окунуть куриные крылышки в яичный белок, чтобы слегка покрыть их, затем перенести их в смесь муки и специй, обвалять несколько раз и убедиться, что каждое крыло хорошо покрыто с каждой стороны.
  4. После этого нужно отложить курицу на 5 мин., чтобы корочка из приправ немного высохла.
  5. Затем необходимо обжаривать крылья порциями в кипящем масле. Каждая партия должна находиться во фритюре около 12-14 мин. Кусочки курицы будут готовы, когда термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть, станет показывать 73°С.
  6. После этого нужно разложить жареные крылья на несколько бумажных полотенец, сложенных друг на друга, слегка промокнуть их и подавать горячими.

С соевым соусом

Рецепт острых крыльев, жареных во фритюре, совсем не обязательно должен копировать блюда из заведений фаст-фуда.

Крылья во фритюре как в КФС, с панировкой и без, корочкой, соевым соусом, кукурузными хлопьями

Приготовление в корейском стиле также является отличным решением. Этот рецепт предлагает двойное обжаривание и маринование в остром и пряном соусе. Такая технология приготовления позволяет получить очень хрустящую корочку, сохраняющую мясо внутри очень сочным.

В соусе используется традиционная корейская паста из красного чили, которая создает достаточно остроты.

Какие ингредиенты понадобятся

  • масло для жарки (рапсовое подойдет лучше, чем большинство других масел);
  • 10 зубцов чеснока;
  • кусок имбиря длиной 7-8 см, очищенный;
  • 6 ст. л. соевого соуса (если возможно, легкого);
  • 6 ст. л. гочуджанга (корейской пасты чили);
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. азиатского кунжутного масла;
  • 4 ст. л. меда;
  • 0,6 ст. рисовой муки (или темпурной);
  • 0,6 ст. кукурузного крахмала;
  • 0,6 ст. универсальной муки;
  • 1,5-2 кг куриных крылышек.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо вылить масло для жарки в кастрюлю, чтобы получить слой около 6-8 см, и разогревать его до температуры 180°С.
  2. В ожидании, пока масло нагреется, следует приготовить соус, смешав чеснок, имбирь, соевый соус, гочучжанг, рисовый уксус, кунжутное масло и мед в кухонном комбайне или хорошем блендере. Требуется измельчать ингредиенты, пока не будет достигнута хорошая гладкая консистенция. Полученный соус нужно вылить в глубокую миску.
  3. В отдельной посуде необходимо объединить рисовую муку, кукурузный крахмал и универсальную муку, залить 1,5 ст. воды и перемешать до образования жидкого теста без комков. Данную смесь требуется хранить в холодильнике, пока масло не нагреется до нужной температуры.
  4. Как только температура масла достигнет нужного значения, нужно положить крылышки в жидкое охлажденное тесто и тщательно смешать.
  5. Затем требуется положить их в кипящее масло, не переполняя емкость, и жарить до появления золотистого оттенка около 7-9 мин.
  6. После того, как курица покроется золотой корочкой, следует вынуть ее, промокнуть бумажными полотенцами и смазать с каждой стороны соусом.
  7. Пока только что обжаренные крылья лежат в соусе, нужно готовить следующую партию.
  8. Далее нужно повторить то же самое со свежеобжаренными крылышками, а политые соусом повторно поместить в кипящее масло еще на 7-9 мин. В конечном итоге, все кусочки курицы должны быть покрыты соусом и обжарены дважды.
  9. Готовое блюдо необходимо подавать горячим в сопровождении оставшегося соуса.

С кукурузными хлопьями

Рецепт оригинальной жареной курицы KFC является коммерческой тайной, которую никто не знает.

Крылья во фритюре как в КФС, с панировкой и без, корочкой, соевым соусом, кукурузными хлопьями

Однако существует масса способов, как приготовить вкусные крылышки дома, чтобы они получились похожими на это уникальное блюдо. Например, смешать их с большим количеством приправ и измельченными кукурузными хлопьями, чтобы получить хрустящую и пряную корочку. Подавать это блюдо лучше всего с томатным кетчупом или любым соусом по личному выбору.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 10-12 куриных крылышек;
  • 100 мл любого острого соуса;
  • 1 яйцо (взбитое);
  • 50 г универсальной муки;
  • 50 г раскрошенных кукурузных хлопьев;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • 1 ч. л. порошка белого перца;
  • 1 ч. л. листьев базилика (сушеных), порошкообразных;
  • 1 ч. л. листьев орегано (сушеных), порошкообразных;
  • 1 ч. л. листьев тимьяна (сушеных), порошкообразных;
  • 1 зеленый перец чили, нарезанный;
  • 1 ч. л. чеснока (сушеного);
  • 1 ч. л. имбиря (сушеного);
  • поваренная соль;
  • масло (для жарки).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо вымыть и очистите куриные крылышки, затем хорошо слить с них воду.
  2. В глубокой емкости требуется объединить взбитое яйцо, острый соус, 0,5 ч. л. порошка чили и крылья, посолить и тщательно перемешать, оставить для маринования, по крайней мере, на 3-4 ч.
  3. После этого требуется смешать универсальную муку, зеленый перец чили, белый перец, орегано, тимьян, чеснок, имбирь, базилик, оставшийся порошок чили и соль.
  4. Куриные крылья необходимо обмакнуть в смесь приправ, а затем обвалять в измельченных кукурузных хлопьях, добавляя при необходимости яичную смесь.
    Крылья во фритюре как в КФС, с панировкой и без, корочкой, соевым соусом, кукурузными хлопьями
  5. Далее следует разогреть большое количество масла до кипения, в обжарить в нем крылышки до хрустящей поверхности.
  6. Подавать блюдо необходимо горячим, с томатным кетчупом или другим соусом.

Полезные советы

Некоторые настаивают на том, чтобы курица, посыпанная приправами, была оставлена на некоторое время перед обжариванием. Однако в KFC это не практикуется. Правило этой ресторанной сети — «немедленный переход от обваливания к обжариванию». Куриные крылышки следует окунуть в яйца или молочно-яичную смесь, обвалять в специях, а затем обжарить в раскаленном масле. Если оставить панировку на курице слишком долго, она размокнет и начнет отпадать в процессе жарки.

Когда дело доходит до обжаривания, KFC полагается на высокотемпературные промышленные прессы для получения такого хрустящего покрытия. Несмотря на то, что в домашних условиях невозможно готовить во фритюре под давлением, вы все равно можно воссоздать хрустящую корочку при использовании фритюрницы или глубокой емкости с кипящим маслом. Главное – разогреть его до 180ºС и обжаривать каждый кусочек на протяжении 12 мин.

Если остается беспокойство о том, что курица не будет готова за это время, можно поместить ее в разогретую духовку еще на несколько минут, чтобы прожарить ее до конца и при этом сохранить хрустящее покрытие. Лучшим способом приготовить крылья, похожие на блюдо из КФС, является однократное их опускание в сухую смесь приправ, а затем быстрое обжаривание. Чтобы пряное покрытие удержалось на поверхности каждого кусочка, используют различные вязкие смеси.

Средство для удержания панировки Пропорции смешивания
яйца слегка взбитые сырые яйца без добавок
яичные белки слегка взбитые отделенные белки без добавок
яйца с пахтой 1 ст. пахты плюс 1 яйцо
яйца с мукой или крахмалом 1 ст. л. крахмала (муки) плюс 1 яйцо
смесь муки и крахмала с водой 1 ст. смеси сухих компонентов плюс 1 ст. воды
сгущенная смесь крахмала с водой 1 ст. л. крахмала плюс 1 ст. воды плюс немного ксантановой камедм

При двойном обмакивании (повторном погружении в липкую смесь и затем в сухие приправы) корочка становится слишком густой и не получится такой же хрустящей, как при однократном покрытии.

Крылья во фритюре как в КФС, с панировкой и без, корочкой, соевым соусом, кукурузными хлопьями

Другие полезные советы и рекомендации выглядят так:

  • При наличии большой чугунной сковороды рекомендуется использовать именно ее. Такая посуда является идеальной заменой фритюрницы в домашних условиях.
  • При желании можно удалить с каждого крылышка кожу перед добавлением приправ и обжариванием. Однако корочка в результате будет менее хрустящей.
  • Крылья готовятся быстрее, чем ноги и бедра. Время на полное обжаривание займет 12-14 мин., в зависимости от их толщины. По любому из рецептов, предназначенных для крылышек, можно обжарить куриные ножки, но их приготовление должно осуществляться на несколько минут дольше.
  • Внутренняя температура приготовленной курицы должна составлять 73°С, что проще всего проверить с помощью термометра для мяса. При отсутствии этого прибора необходимо убедиться, что мясные соки чистые при прокалывании крыла близко к кости в самой толстой части.
  • Используемую смесь специй можно удвоить и сохранить часть для последующего хранения, разместив ее в герметичном контейнере. В таком виде она остается пригодной к использованию до 3 месяцев.
  • После того, как каждый кусочек курицы будет покрыт яичным белком и смесью муки, желательно дать ему отстояться в течение нескольких минут, чтобы на поверхности образовалась подсохшая корка перед опусканием в горячее масло. Это позволит получить хрустящую поверхность, а приправы не осыпятся. Однако при использовании целого яйца или жидкого теста этого делать не следует.
  • Крылья во фритюре, обжаренные по любому рецепту, идеально сочетаются с любыми соусами для макания. Это может быть смесь песто с высококачественным майонезом, простой греческий йогурт со свежим рубленым укропом и цедрой лимона, или заправка в стиле ранчо с крошкой бекона – совершенно необязательно приобретать готовые магазинные соусы.

Видео о приготовлении крыльев как в КФС

Рецепт приготовления куриных крыльев как в КФС:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: