Кукурузные хлопья для панировки. Какие купить, фото упаковки

Панировочные сухари обычно делают из поджаренного хлеба, который стал черствым и сухим. Однако существуют различные альтернативы измельченному хлебу, например, все чаще для панировки используют кукурузные хлопья. В измельченном виде кукурузные хлопья отлично заменяют панировочные сухари не только для обжаривания или запекания продуктов, но и в качестве хрустящей начинки для макарон с сыром и некоторых запеканок.

Рейтинг хлопьев для панировки

Кукурузные хлопья для панировки – это всегда отличное решение. У них относительно низкая калорийность, и их легко найти в большинстве магазинов, а их стоимость всегда остается весьма низкой. Однако не все снеки можно использовать с данной целью. Большинство хлопьев содержат массу добавок, таких как соль, дрожжи, подсластители, ароматизаторы, красители, витамины, минералы и консерванты.

Кукурузные хлопья для панировки. Какие купить, фото упаковки

Подсластители, используемые в этих снеках, включают в себя солод (полученный из ячменя), белый или коричневый сахар и кукурузный сироп. В результате хлопья имеют насыщенный сладкий вкус, и могут применяться в качестве панировки исключительно в десертах. Чтобы использовать их для основных блюд и закусок, понадобится выбрать виды без сахара и других подсластителей.

По результатам сравнения характеристик продукции разных марок, рейтинг кукурузных хлопьев, подходящих для панировки, может быть следующим:

Позиция в рейтингеНазвание маркиСредняя цена, рублейПреимуществаНедостатки
1Bruggen300мягкий вкус, хорошая текстура и хрусткостьвысокая стоимость
2Kellogg’s605мягкий вкус, хорошая текстура и хрусткостьвысокая стоимость, отдельные части хлопьев могут быстро разбухать
3«На здоровье»70мягкий вкус, хорошая текстура и хрусткостьрезкий запах
4Nestle Хрутка80при умеренном измельчении хорошая текстура и хрусткостьзаметная сладость во вкусе, быстро разбухают при сильном измельчении
5«Витьба»65в составе отсутствует сахар, хорошая текстура и хрусткостьрезкий вкус и запах кукурузы
6«Здоровый стиль»60в составе отсутствует сахар, хорошая хрусткостьнедостаточная плотность, быстро размокают
7«Старт!»75мягкий вкус и ароматнедостаточная плотность, быстро размокают
8«Утренняя свирель»30низкая стоимость, нейтральный вкус и запахнедостаточная плотность, быстро размокают
9Matti100хорошая текстура и хрусткостьВыраженный сладкий вкус и запах кукурузы
10«То, что надо»14низкая стоимость, нейтральный вкус и запахочень твердая текстура, отсутствие хрусткости

Bruggen

Имеют хрустящую и ломкую текстуру, довольно тонкие, но при этом прочные. При смешивании с влагой эти хлопья не размокают довольно долгое время.

Кукурузные хлопья для панировки. Какие купить, фото упаковки

В составе снеков имеется сахар, но в очень незначительном количестве. Во вкусе присутствует лишь легкий намек на сладость, который никак не препятствует добавлению хлопьев в основные блюда и смешиванию с пикантными приправами.

Kellogg’s

Несмотря на столь высокую цену, все хлопья в упаковке неправильной формы и разного размера. Они твердые и шершавые по краям, однако в середине очень тонкие и нежные. В составе присутствует сахар, но он не ощущается слишком отчетливо из-за правильно подобранного баланса соли. Вкус хлопьев можно охарактеризовать как сладковатый, слегка солодовый и немного соленый.

«На здоровье» («Кунцево»)

Хлопья очень твердые и шершавые, сохраняют текстуру при контакте с жидкостью. В составе имеется небольшое количество соли и сахара, которые уравновешивают друг друга. Во вкусе снеков отчетливо ощущается кукуруза со сладковатым и солоноватым оттенками одновременно. Обладают довольно резким ароматом кукурузных зерен.

Nestle Хрутка

Хлопья довольно плотные, но не жесткие, с хорошим уровнем хрусткости. Во вкусе и аромате кукуруза ощущается слабо, присутствует легкая (но не интенсивная) сладость, и при этом почти отсутствует соленость.

Кукурузные хлопья для панировки. Какие купить, фото упаковки

Снеки легко измельчаются до нужной текстуры, однако в виде мелкой крошки быстро впитывают влагу и разбухают.

«Витьба»

На упаковке имеется характеристика «Золотистые», что вполне соответствует внешнему виду хлопьев. Снеки среднего размера и интенсивно-желтого цвета, плотные и хрусткие, в меру ломкие. Сахар в составе отсутствует, что существенно отражается на вкусе: в нем отчетливо ощущается кукуруза с небольшой соленостью.

«Здоровый стиль» (от ЗАО «Тандер»)

Это бюджетный продукт, приготовленный без добавления сахара. Хлопья отличаются очень маленькой толщиной и легкостью, и при этом очень хрусткие. Однако по причине такой «прозрачности» они быстро впитывают влагу и нередко образуют плотное, совсем не хрустящее покрытие.

«Старт!»

Довольно плотные и хрусткие хлопья, обладающие «дутой» текстурой. Это означает, что продукт быстро размокает и набухает, изменяя свою консистенцию.

Кукурузные хлопья для панировки. Какие купить, фото упаковки

Вкус мягкий солодовато-сладковатый, но без яркой сладости. В аромате явно ощущаются солодовые нотки, которые полностью перебивают запах кукурузы.

«Утренняя свирель»

Хлопья интенсивно-желтого цвета, средней плотности, довольно хрусткие. Вкус совершенно нейтральный – не ощущается ни кукурузное зерно, ни сладость, ни соль. Аромат также почти отсутствует. Это дает возможность экспериментировать с различными специями и приправами, но небольшая плотность продукта затрудняет создание хрустящей корочки.

Matti

Очень хрусткие и плотные хлопья, не размокающие длительное время. Согласно сведениям на упаковке, обогащены витаминами и не содержат каких-либо ароматизаторов. Имеют ярко выраженный кукурузный аромат, а во вкусе сильно ощущается сладость.

«То, что надо»

Этот бюджетный продукт отличается очень высокой твердостью и плотностью.

Кукурузные хлопья для панировки. Какие купить, фото упаковки

Хлопья не размокают при попадании жидкости, однако характеризуются не хрусткостью, а эластичностью, несколько «резиновой» текстурой. Вкус нейтральный и пресный, без какой-либо сладости или солености.

Способы измельчения для панировки

Кукурузные хлопья для панировки – это отличный способ получить хрустящую корочку, особенно в процессе запекания. Для этого снеки требуется измельчить и покрыть ими продукт. В зависимости от желаемой текстуры существует 2 основных способа их измельчения. Для получения более крупных крошек следует выбрать ручное измельчение, а для консистенции песка понадобится кухонный комбайн.

Ручное дробление

  1. Необходимо положить в плотно закрывающийся пакет для заморозки вдвое больше кукурузных хлопьев, чем требует рецепт. Например, если нужно 1 ст. панировки, потребуется 2 ст. снеков.
  2. Далее нужно выдавить лишний воздух из пакета и закрыть его.
  3. Затем следует прокатать по пакету скалку или аккуратно размять его руками, чтобы кукурузные хлопья измельчились в крошки.
Кукурузные хлопья для панировки. Какие купить, фото упаковки
Кукурузные хлопья для панировки можно измельчить скалкой в пакетике.

Полученные грубые крупны крошки из кукурузных хлопьев можно использовать в качестве покрытия продуктов для приготовления в духовке, а также для посыпки поверхности запеканок для получения хрустящей корочки.

С использованием кухонного комбайна

  1. Понадобится умножить количество панировки, необходимое в рецепте, на три, чтобы определить количество хлопьев. Например, если требуется 0,3 ст. крошек, нужно сразу отмерить 1 ст. снеков.
  2. Необходимо поместить хлопья в кухонный комбайн, закрыть крышку и несколько раз взбить, пока они не будут измельчены до консистенции панировочных сухарей.

Такую панировку из кукурузных хлопьев можно использовать в качестве покрытия для жарки и во всех других случаях, в качестве замены классических измельченных сухарей.

Применение

Кукурузные хлопья могут быть использованы для замены привычной панировки из сухарей в следующих случаях:

  • Многие запеканки посыпают сверху слоем панировочных сухарей или жареного лука. Даже простые макароны с сыром получаются вкуснее с хрустящим топпингом, в качестве которого и могут быть применены измельченные кукурузные хлопья. А если посыпать их тертым сыром, смесь превратится в румяную и хрустящую корочку.
  • Оладьи из кабачков зачастую содержат панировочные сухари, поскольку это рекомендуется для впитывания избытка влаги и получения более плотной текстуры. Сильно измельченные кукурузные хлопья также справляются с этой задачей, добавляя блюду гораздо меньше калорий.
  • Из молотых хлопьев получается прекрасная хрустящая корочка для запеченной курицы, рыбы или креветок. Процесс приготовления таких блюд обычно аналогичен. Необходимо подготовить 3 емкости: со взбитым яйцом (или смесью яйца и молока), мукой с приправами (солью, разными видами перца, луковым и/или чесночным порошком и так далее), и измельченными кукурузными хлопьями. Сырой продукт требуется поочередно обвалять в муке и приправах, обмакнуть в яйце и покрыть панировкой из хлопьев, после чего выложить на противень или в форму для выпечки, запекать при 180°С до полной готовности. Желательно использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру продукта. Куриные грудки без костей и кожи потребуют чуть меньше 1 ч. для запекания в панировке.
  • Хрустящие картофельные дольки также будут вкуснее с хрустящим покрытием. Потребуется 3-4 средних картофелины нарезать дольками, смазать яичным белком, затем обвалять в измельченных кукурузных хлопьях, посыпать солью, измельченным сыром пармезан и/или любой смесью специй, запекать при 220°С в течение 30 мин. или до готовности.
  • Запеченные сырные палочки. Процесс приготовления аналогичен картофельным долькам.
    Кукурузные хлопья для панировки. Какие купить, фото упаковки
  • Батончики из арахисового масла. Это одно из самых простых домашних сладких угощений. Необходимо растопить 1 ст. арахисового масла, 1 ст. кукурузного сиропа и 1 ст. коричневого сахара (в микроволновой печи или на среднем огне на плите), и смешать с 3 ст. крупно молотых кукурузных хлопьев. Полученную смесь нужно выложить в смазанную маслом сковороду, полить ровным слоем расплавленного шоколада (2 ст.), дать остыть и полностью затвердеть, а затем разрезать на кусочки и подавать.
  • Из кукурузных хлопьев получается и прекрасная основа для пирога. Для этого нужно смешать 1 ст. снеков с 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. расплавленного масла и 2 ст. л. легкого кукурузного сиропа, выпекать при температуре 180°С на протяжении 5 мин. до золотистого оттенка, остудить и заполнить любимой начинкой.
  • Жареное мороженое также требует наличия панировки. Для приготовления этого лакомства следует смешать 1 ст. л. корицы с несколькими стаканами измельченных кукурузных хлопьев, обвалять сильно замерзшие и твердые шарики мороженого в этой смеси, затем обжаривать во фритюре 10-15 сек.

Рецепт жареной курицы в хлопьях

Из дробленых кукурузных хлопьев получается великолепное хрустящее покрытие для жареной курицы.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 4 куриных филе по 100 г (лучше использовать грудку), без кожи;
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано;
  • соль поваренная;
  • крупномолотый черный перец;
  • 2 больших взбитых яйца;
  • 2 ст. рисовой муки;
  • 2 ст. кукурузных хлопьев, измельченных;
  • масло растительное, для жарки;
  • 1 ст. майонеза;
  • 1 ст. л. гочуджанг (пасты из красного перца чили).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо поместить курицу между 2 листами полиэтиленовой пленки, отбить филе скалкой или мясным молотком до толщины 5-7 мм, приправить сушеным орегано, солью и крупномолотым перцем.
  2. Яйца следует вылить в миску, рисовую муку и измельченные кукурузные хлопья — насыпать на разные мелкие тарелки.
  3. Далее требуется обмакнуть кусочки курицы в яйцо, затем обвалять в рисовой муке, стряхивая излишки.
  4. Затем нужно снова окунуть филе в яйцо, после чего посыпать кукурузными хлопьями, разложить на плоском блюде или доске и охладить.
  5. Тем временем, необходимо нагреть масло (слоем около 1,5 см) в большой сковороде на умеренном огне, осторожно положить в него курицу и жарить 3 мин., затем перевернуть и готовить другую сторону еще 2–3 мин.
  6. Готовые кусочки филе нужно класть на решетку, чтобы излишки масла могли стекать.
  7. Не следует переполнять сковороду, при необходимости требуется готовить курицу партиями.

Кукурузные хлопья для панировки. Какие купить, фото упаковки

Подавать блюдо рекомендуется в сопровождении острого соуса для макания, приготовленного из смеси майонеза и пасты гочуджанг.

Запеченные хрустящие креветки

Кукурузные хлопья для панировки служат отличным дополнением к креветкам, запеченным с объемной хрустящей корочкой.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 500 г креветок или 21-25 штуки, очищенные, без хвостов;
  • 0,25 ст. стакана цельнозерновой муки;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. кукурузных хлопьев;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. молотого тмина;
  • щепотка перца;
  • щепотка лукового и/или чесночного порошка;
  • щепотка петрушки (свежей или сухой), орегано или смеси итальянских приправ.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо прогреть духовку заранее до 250°С.
  2. В широкую миску нужно насыпать муку, яйца взбить вилкой в ​​маленькой или средней глубокой тарелке.
  3. Кукурузные хлопья требуется сложить в большой зип-пакет и сначала раздавить руками, а затем раскатать скалкой на более мелкие кусочки, и высыпать в неглубокую миску или форму для пирога, добавить соль и специи и перемешать.
  4. Форму для выпечки необходимо застелить пергаментной бумагой.
  5. Каждую креветку следует обмакнуть в муку, затем в яйцо и в кукурузные хлопья, разложить в форме. Чтобы руки оставались чистыми, рекомендуется надевать перчатки или использовать кухонные щипцы для окунания продукта.
  6. Запекать морепродукты нужно 10-15 мин. в духовке при 250°С, затем перевернуть и готовить еще 3-5 мин., пока не будет достигнута желаемая хрусткость.

Кукурузные хлопья для панировки. Какие купить, фото упаковки

Готово.

Рекомендации по выбору

Кукурузные хлопья, подходящие для применения в качестве замены панировочных сухарей, должны иметь максимально простой состав. В первую очередь, это должен быть не глазированный и не ароматизированный продукт. Желательно, чтобы хлопья не содержали сахара и других подсластителей. Если же таковые в составе имеются, их вкус не должен ощущаться слишком сильно.

С одной стороны, резкий вкус и аромат кукурузного зерна говорит о натуральности продукта, с другой – такая панировка может негативно повлиять на характеристики готовящегося продукта, и качество конечного блюда в целом. Важными характеристиками хлопьев является их прочность и хрусткость. Чаще всего целью применения панировки является получение хрустящей корочки, поэтому мягкий и быстро размокающий продукт не подойдет.

Кукурузные хлопья для панировки. Какие купить, фото упаковки

Кукурузные хлопья, выбранные для использования в качестве панировки, нужно хранить в сухом прохладном месте, после открытия держать упаковку плотно закрытой. Указанный на упаковке срок хранения гарантирует сохранение качества в течение всего этого периода.

После его истечения текстура, цвет или вкус хлопьев могут измениться, но в большинстве случаев их можно безопасно употреблять, если они хранились надлежащим образом. Если же у продукта появился посторонний запах, привкус или появилась плесень, необходимо его немедленно выбросить.

Видео о приготовлении кукурузных хлопьев для панировки

Рецепт приготовления куриных крылышек в панировке из кукурузных хлопьев:

0

Автор публикации

не в сети 29 минут

Олег

167,6
Комментарии: 0Публикации: 6891Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: