Куриная грудка в сметане на сковороде с чесноком, макаронами, луком, грибами, морковью

Содержание

Куриная грудка выделяется среди мясной продукции повышенным содержанием белка и малой концентрацией жира. Дополнительно филе нормализует обменные процессы, способствуя похудению, восстанавливает деятельность нервной системы и сердца, а также активизирует защитные функции иммунитета. Наиболее нежной, сытной и питательной получается грудка, оформленная в сметане в духовке или на сковороде.

Самый простой рецепт

Куриная грудка в сметане на сковороде получается нежной и со сливочным вкусом, при использовании даже минимального списка ингредиентов.

Куриная грудка в сметане на сковороде с чесноком, макаронами, луком, грибами, морковью

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления 800 г грудки в сметане понадобятся:

  • головка белого репчатого лука – 1 шт. (крупная);
  • свежая сметана с массовой долей жира 25-30% — 100 г;
  • масло оливковое (только качественное) – 30 мл;
  • соль – 4-5 г.

Если используемая сметана очень густая, то ее необходимо разбавить молоком до нужной консистенции. При желании в список ингредиентов можно включить молотый перец и специи для курицы (без соли).

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм действий при оформлении грудки в сметане с минимальным набором продуктов следующий:

  1. Филе с грудки необходимо поместить в емкость с водой и промыть, с помощью полотенца убрать влагу.
  2. Затем мясо нужно нарезать на кубики. Высота ребра ориентировочно 1,7-2 см.
  3. Луковицу требуется очистить и разрезать на 2 части.
  4. Каждую часть луковицы нарезать пластинками в форме полуколец.
    Куриная грудка в сметане на сковороде с чесноком, макаронами, луком, грибами, морковью
  5. Переложить мясную нарезку в сковороду с нагретым оливковым маслом. Огонь на плите необходимо установить максимальный.
  6. Обжаривать грудку приблизительно 5-7 мин (не снижая нагрев). Благодаря обжариванию на мясных кусочках образуется корочка, которая защитит мясо от испарения влаги. Часто перемешивать мясо в процессе обжаривания не требуется.
  7. Далее к мясу необходимо добавить лук, и продолжить обжаривание еще около 3-5 мин.
  8. Через указанное время лук и мясо должны зарумяниться. После этого следует уменьшить нагрев плиты и влить к ингредиентам сметану. Если специи используются, их нужно ввести в содержимое на данном этапе.
  9. Тушить грудку в сметане ориентировочно 10 мин, при малом бурлении содержимого, с прикрытой крышкой.
  10. Приблизительно за 3 мин до готовности, содержимое необходимо посолить (также добавить молотый перец, если он включен в список ингредиентов).

Перед снятием сковороды с нагрева, нужно проверить мясо на готовность. Дать блюду настояться с (в закрытом виде) примерно 10-20 мин.

Что можно добавить

Рассмотренный рецепт является базовым. Поэтому в перечень продуктов разрешено добавлять любые ингредиенты от чеснока до макарон. Дополнительно мясо перед обжариванием можно вымочить в маринаде.

Правила подачи куриной грудки в сметане, украшение

Блюдо можно подавать с любым гарниром. В качестве украшения рекомендовано использовать нарезку из свежих овощей, рубленую зелень и черные оливки.

Куриная грудка с грибами в сметане на сковороде

Грибы увеличивают питательные свойства блюда, ускоряют насыщение, а также придают особый аромат и вкус.

Куриная грудка в сметане на сковороде с чесноком, макаронами, луком, грибами, морковью
Куриная грудка в сметане с грибами, простой рецепт.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления в сметане с грибами 300 г куриной грудки используются:

  • грибы. При возможности использовать белые или маслята – 300 г;
  • лук репка крупная головка – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • мука из пшеницы – 20 г;
  • сметана с концентрацией жира 15-25% — 250 мл;
  • вода фильтрованная – 50 мл;
  • соль – 3-4 г;
  • сливочное масло натуральное – 40 г;
  • масло подсолнечное неароматное – 45-50 мл.

Для придания блюду пряного аромата в перечень продуктов можно включить молотый перец черный.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания грудки в сметане с грибами следующий:

  1. На первом этапе необходимо поместить грудку в кастрюлю с водой и отваривать до готовности.
  2. Отварное мясо требуется охладить и нарезать кубиками.
  3. Грибы нужно очистить от изъянов и нарезать произвольными кусочками средних размеров. Мельчить нельзя, так как в процессе обжаривания и тушения продукт сильно уменьшается в размерах.
  4. Лук необходимо очистить и оформить кубиками небольших размеров.
    Куриная грудка в сметане на сковороде с чесноком, макаронами, луком, грибами, морковью
  5. Очищенные чесночные дольки желательно нарезать пластинками.
  6. Переложить в сковороду с нагретым маслом грибы, и обжаривать их около 10 мин на среднем нагреве плиты. В процессе обжаривания требуется выпарить грибной сок и слегка зарумянить грибы.
  7. Далее к грибам необходимо переложить лук и чесночные пластинки. Обжаривать ингредиенты до зарумянивания.
  8. Добавить в грибную массу мясо и сразу снизить, нагрев до минимума.
  9. Затем в миске следует смешать сметану с мукой и водой.
  10. Положить в сковороду сливочное масло и залить сметанной смесью. Томить составляющие блюда около 10 мин при закрытой крышке.
  11. Приблизительно за 3 мин до готовности, в содержимое требуется добавить соль и дробленый перец.

Подавать грудку в сметане с грибами желательно с отварным молодым картофелем.

Куриная грудка в сметане на сковороде с чесноком

Куриная грудка в сметане на сковороде с чесноком получается с пикантным вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень продуктов грудки со сметаной и чесноком входят:

  • мясо с куриной грудки (желательно выбрать охлажденное и от молодой птицы) – 500 г;
  • чесночные дольки (при возможности использовать молодой чеснок) – 2-3 шт.;
  • качественная сметана. Желательная жирность продукта 15-25% — 200 мл;
  • лук репка. Требуется использовать только белый лук – 1 шт. (размер крупный);
  • мука пшеничная (не является обязательным ингредиентом, если сметана густая, то муку можно исключить из перечня продуктов) – 20-40 г;
  • набор куриных специй (без соли) – 7-10 г;
  • смесь молотых перцев – 2-3 г;
  • соль – 2-4 г.

Также понадобится растительное масло, при выборе продукта рекомендовано отдать предпочтение оливковому.

Пошаговый процесс приготовления

Схема тушения грудки в сметане с чесноком следующая:

  1. Грудку требуется поместить примерно на 15-20 мин в емкость с водой, чтобы удалить грязь и иной мусор.
  2. Убрать с мяса воду с помощью полотенца.
  3. Нарезать подготовленную грудку на брусочки с высотой ребра примерно 2-3 см.
    Куриная грудка в сметане на сковороде с чесноком, макаронами, луком, грибами, морковью
  4. Чесночные дольки необходимо очистить и мелко нарезать ножом. Если нужен легкий аромат и привкус чеснока, то зубчики достаточно разрезать на 2 части.
  5. Лук следует очистить и измельчить ножом в форме кубиков.
  6. Переложить нарезанное мясо в сковороду с нагретым маслом. Обжаривать филе приблизительно 5 мин, при максимальном нагреве конфорки. За данный промежуток времени мясо должно пустить сок, который требуется выпарить, а после этого слегка зарумянить мясо.
  7. Затем необходимо сбавить нагрев плиты и переложить к мясу лук. Продолжать обжаривание еще ориентировочно 5 мин. Лук должен зарумянится.
  8. Пока лук и мясо обжариваются, нужно в миске смешать сметану с куриными специями и набором молотых перцев.
  9. Добавить в зажарку муку, и обжаривать содержимое около 1-2 мин.
  10. Далее в содержимое нужно переложить сметану со специями, снизить нагрев до малых значений (ингредиенты должны слегка бурлить). Томить ингредиенты ориентировочно 10 мин с прикрытой крышкой.
  11. Приблизительно за 3 мин до готовности мяса, в содержимое требуется положить чеснок и соль.

При желании в готовую грудку в сметане с чесноком можно добавить рубленной зелени.

Куриная грудка с морковью в сметане в сковороде

Рецепт куриной грудки с морковью и луком в сметане популярен со времен СССР.

Куриная грудка в сметане на сковороде с чесноком, макаронами, луком, грибами, морковью

Блюдо выделяется простым составом и нежным вкусом, подавать его принято с отварными макаронами.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта из 600 г грудки входят:

  • свежая сочная морковь (дряблая не подходит) – 1 шт. (размер средний);
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • томатное пюре/паста – 50 г;
  • сметана с массовой долей жира 25% — 150 г;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • мука тонкого помола (пшеничная) – 40 г;
  • соль – ориентировочно 3-4 г;
  • дробленый черный перец – 2 г;
  • масло растительное неароматное – 25-30 мл;
  • фильтрованная вода – 300 мл.

Для подачи грудки в сметане следует заранее отварить макаронные изделия (достаточно 180 г).

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по оформлению грудки в сметане с добавлением моркови состоит из шагов:

  1. Куриную грудку следует поместить в емкость с водой примерно на 20 мин, чтобы вымыть остатки крови и грязи.
  2. Просушить филе полотенцем и оформить полосками с помощью ножа.
  3. Морковь необходимо промыть и натереть.
    Куриная грудка в сметане на сковороде с чесноком, макаронами, луком, грибами, морковью
  4. Луковицу требуется очистить и нарезать кубиками.
  5. Очищенные чесночные дольки следует пропустить через пресс.
  6. Далее необходимо переложить мясо в сковороду с нагретым маслом. Обжаривать грудку около 5 мин на максимальном огне.
  7. Через 5 мин в сковороду нужно переложить морковь и лук. Снизить нагрев на значение чуть выше среднего и продолжать обжаривание еще около 3-5 мин.
  8. Затем в сковороду необходимо добавить перец и чеснок. Продолжать обжаривание еще примерно 2 мин.
  9. Смешать в емкости сметану с томатным пюре/пастой и водой.
  10. Через 2 мин в содержимое следует всыпать муку, и влить сметанную смесь. Перемешать продукты.
  11. Когда содержимое закипит, необходимо снизить нагрев плиты и томить ингредиенты около 15 мин с прикрытой крышкой.
  12. За 2-3 мин до готовности грудки, содержимое следует посолить.

При подаче в центр макарон нужно выложить грудку с овощами и полить их сметанным соусом.

Совет. Если сметанный соус получился кислым, то в конце приготовления в сковороду можно добавить примерно 2-3 г сахарного песка.

Куриная грудка в сметане с макаронами на сковороде

Куриную грудку в сметане также можно приготовить вместе с макаронами.

Куриная грудка в сметане на сковороде с чесноком, макаронами, луком, грибами, морковью

Для оформления блюда следует заранее подготовить вместительную сковороду с двойным дном.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления блюда из 300 г филе с куриной грудки используются:

  • головка белого репчатого лука – 2 шт. (средний размер);
  • дольки чеснока – 3-4 шт. (размер средний);
  • сметана с массовой долей жира 20-25% — 200 мл;
  • соль – количество продукта нужно варьировать по вкусу;
  • перец молотый (черный, можно комбинировать со жгучим) – 1-2 г;
  • сладкая красная паприка – 3-5 г;
  • орегано в сухом молотом виде – 2 г;
  • оливковое масло натуральное – 40-50 мл;
  • макароны. Рекомендовано использовать спиральки – 200 г;
  • куриный бульон (соленый) – 2 л.

Для декора можно подготовить зеленый лук и листья горчичной травки

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении грудки в сметане с макаронами рекомендовано придерживаться следующих пунктов:

  1. Грудку нужно промыть, а воду удалить полотенцем.
  2. Нарезать главный ингредиент на куски средней величины.
  3. Лук и дольки чеснока следует очистить.
  4. Луковицы рекомендовано нарезать кубиками размером чуть меньше среднего.
  5. Чеснок измельчить удобным методом (нож, терка, пресс).
    Куриная грудка в сметане на сковороде с чесноком, макаронами, луком, грибами, морковью
  6. Затем во вместительной сковороде нужно нагреть около 20 мл растительного масла и обжарить в нем макароны до зарумянивания. Благодаря обжарке макароны приобретут уникальный вкус, а масло предотвратит слипание изделий при варке.
  7. Когда макароны зарумянятся (важно их не пережарить, изделия должны приобрести легкий коричневый оттенок), в сковороду требуется влить бульон и томить рожки на малом огне, до готовности.
  8. Пока макароны отвариваются, в отдельной сковороде следует прогреть оставшееся масло и обжарить в нем мясо около 5 мин. Огонь установить максимальный.
  9. Затем нужно переложить к мясу лук, и продолжить обжаривание продуктов еще около 5 мин. Огонь требуется слегка снизить.
  10. Смешать в миске сметану с паприкой, молотым перцем и орегано. Залить полученной смесью зажарку из мяса и лука. Томить ингредиенты при небольшом бурлении до готовности мяса (ориентировочно 10 мин).
  11. Примерно за 3 мин до готовности мяса, в сковороду необходимо добавить соль и чеснок.
  12. Далее грудку в сметане нужно переложить в сковороду с макаронами (к моменту приготовления мяса макароны должны впитать весь бульон). Перемешать составляющие и оставить содержимое на малом огне томиться около 2 мин.

Подавать блюдо желательно украсив зеленью.

Куриная грудка с сыром в сметане на сковороде

Сыр усиливает сливочный вкус готового блюда. А благодаря вхождению в состав горчицы, мясо и сметанный соус получается с пикантным послевкусием.

Какие ингредиенты понадобятся

При оформлении грудки в сметане с сыром понадобятся:

  • куриная грудка без костей и кожи – 500 г;
    Куриная грудка в сметане на сковороде с чесноком, макаронами, луком, грибами, морковью
  • сметана с высоким значением жирности (33%) – 80 г;
  • зерна французской горчицы – 8-10 г;
  • сыр твердых сортов (не очень соленый и без добавок) – 100 г;
  • соль – 3-4 г;
  • чесночные дольки – 1 шт.;
  • специи для курицы – 5-7 г;
  • растительное неароматное масло – 30 мл.

При желании в конце приготовления в блюдо можно добавить молотый перец (любой по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

Схема тушения грудки в сметане с сыром содержит пункты:

  1. Мясо следует промыть, а влагу убрать полотенцем.
  2. Нарезать филе с грудки на кубики средних размеров.
  3. Сыр необходимо измельчить с помощью терки.
    Куриная грудка в сметане на сковороде с чесноком, макаронами, луком, грибами, морковью
  4. Смешать в миске сметану с горчицей, чесноком и специями для курицы.
  5. Нагреть в сковороде масло, и обжарить в нем мясо около 5 мин, при сильном нагреве плиты.
  6. Далее нужно залить мясо сметанным соусом, уменьшить нагрев конфорки до минимума и томить грудку до готовности (ориентировочно 15 мин).
  7. Приблизительно в середине процесса тушения (через 7-8 мин после добавления сметанного соуса) в содержимое нужно добавить сыр и соль. Перемешать компоненты.

Подавать грудку с сыром в сметане желательно с отварным картофелем или макаронами.

Диетическая куриная грудка в сметане с зеленым луком на сковороде

Куриная грудка в сметане на сковороде может быть включена в пищевой рацион худеющих. При этом в рецепте требуется использовать сметану с малым показателем жирности (но не обезжиренную) и свежую зелень, которая облегчит усвоение мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления диетической версии куриной грудки в сметане используются:

  • охлажденное мясо с куриной грудки от молодой особи – 500 г;
  • свежая сметана. Требуемая массовая доля жира 10% — 100 мл;
  • перья лука репка – 10-15 шт. (подбирать количество ингредиента можно по вкусу);
  • веточки петрушки – 15-20 шт.;
  • соль – 2-3 г (соль тормозит процесс похудения, поэтому блюдо должно получиться слегка недосоленным);
  • очищенная вода – объем воды нужно регулировать в процессе оформления блюда.

Использовать специи и молотый перец не рекомендуется.

Пошаговый процесс приготовления

Диетическую грудку в сметане следует готовить по нижеописанным шагам:

  1. Грудку нужно подготовить стандартно и нарезать на кубики средней величины.
  2. Зеленый лук и петрушку нужно ополоснуть в воде, встряхнут влагу и нарезать ингредиенты ножом.
    Куриная грудка в сметане на сковороде с чесноком, макаронами, луком, грибами, морковью
  3. Переложить в сковороду мясо и залить его водой. Вода должна полностью покрыть филе.
  4. Грудку следует томить при небольшом нагреве около 35-40 мин. Сковороду при этом нужно прикрыть крышкой.
  5. Далее в сковороду требуется переложить сметану, добавить соль и томить содержимое еще ориентировочно 5 мин. При необходимости можно добавить воду (если бульон получается густым).
  6. Добавить в готовое блюдо зелень, перемешать составляющие и убрать сковороду с нагрева.

Подавать диетическую грудку в сметане желательно с запяченными овощами.

Куриная грудка с овощами в сметане на сковороде

Преимуществом рецепта является возможность использования любых овощей по вкусовым предпочтениям. Блюдо с данным набором продуктов выделяется богатым питательным составом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 350 г грудки с овощами в сметане используются:

  • томат средней величины и средней мясистости – 1 шт.;
  • среднего веса луковица – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец, желательно желтого цвета – 1 шт.;
  • цуккини небольшой величины – 1 шт.;
  • цветная капуста или брокколи – 200 г;
  • сметана. Жирность продукта 25% — 150 мл;
  • соль – 10-13 г;
  • паприка сладкая или нежная – 5 г;
  • вода фильтрованная – 150 мл;
  • масло растительное неароматное – 50 мл.

Дополнительно рекомендовано использовать свежею зелень по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления грудки с овощами в сметане включает этапы:

  1. Куриную грудку нужно промыть от грязи и сгустков крови. Убрать оставшуюся воду полотенцем.
  2. Нарезать мясо кубиками с высотой ребра 2,5-3 см.
    Куриная грудка в сметане на сковороде с чесноком, макаронами, луком, грибами, морковью
  3. Помидор рекомендовано очистить от кожицы, после этого нарезать на кубики средних размеров. Для облегчения снятия кожицы, помидор следует облить сначала кипятком, а потом ледяной водой.
  4. Очищенную луковицу требуется нарезать небольшими кубиками.
  5. Мытую морковь необходимо оформить маленькими кубиками.
  6. Сладкий перец нужно очистить от семян, промыть плод в воде и нарезать произвольными небольшими кусочками.
  7. Цуккини следует промыть и оформить тоже кубиками. Размер нарезки средний.
  8. Капусте требуется промыть, встряхнуть от влаги и разобрать на соцветия.
  9. Затем, в сковороде с нагретым маслом (примерно 20 мл), нужно обжарить мясо до зарумянивания на сильном огне.
  10. Готовое мясо нужно переложить в блюдо.
  11. Добавить в сковороду масло (примерно 10 мл), и обжарить в нем лук с морковью, тоже до зарумянивания.
  12. Переложить готовую зажарку к мясу.
  13. Далее в сковороду нужно снова добавить масло, и обжарить в нем болгарский перец с томатами до размягчения. Переложить обжаренные продукты в блюдо.
  14. Влить в сковороду еще 10 мл масла, и обжарить в нем цуккини и капусту до размягчения. Переложить овощи в блюдо.
  15. После подготовки составляющих, в сковороду требуется влить оставшиеся 10 мл масла.
  16. Выложить в масло обжарку из мяса моркови и лука. Перемешать продукты.
  17. Затем в сковороду требуется переложить, обжаренный цуккини с капустой и томаты с болгарским перцем. Перемешать продукты, и тушить при небольшом нагреве около 3-5 мин.
  18. Смешать сметану с паприкой и водой. Влить полученную смесь в содержимое. Продолжать тушение приблизительно 10 мин.
  19. Ориентировочно за 3 мин в сковороду нужно добавить соль. Перемешать продукты.

Готовое блюдо должно отдохнуть примерно 10-15 мин при закрытой крышке. Если в рецепт решено включить зелень, то ее следует измельчить и добавить за 30 секунд до готовности блюда.

Куриная грудка с черносливом в сметане

Чернослив придает блюду особый вкус и внешний вид.

Куриная грудка в сметане на сковороде с чесноком, макаронами, луком, грибами, морковью

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления 600 г грудки с черносливом в сметане понадобятся:

  • сметана с массовой долей жира 15-25% — 150 г;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • сливочное масло без добавок – 50 г.

Соль и перец следует добавлять по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении грудки с черносливом в сметане рекомендовано соблюдать следующие этапы:

  1. На первом шаге следует подготовить грудку (промыть, просушить и нарезать на кусочки среднего размера).
  2. Чернослив нужно качественно промыть, просушить и оформить соломкой.
  3. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем мясо на умеренном огне около 5-7 мин.
  4. Добавить к мясу чернослив и продолжить обжаривание продуктов еще около 7-10 мин.
  5. Далее следует влить сметану, добавить перец. Снизить нагрев до минимума и тушить содержимое до готовности мяса (примерно 10 мин).
  6. Приблизительно за 2 мин до готовности грудки, содержимое нужно посолить.

Подавать грудку рекомендовано с запеченными или свежими овощами.

Полезные советы и рекомендации

Куриная грудка в сметане на сковороде сохранит максимум полезных свойств, а также получится мягкая и полностью пропитается сметанным соусом, при соблюдении в процессе оформления блюда следующих тонкостей:

Куриная грудка в сметане на сковороде с чесноком, макаронами, луком, грибами, морковью

Основные правила Назначение манипуляций
Использовать только свежую сметану Если продукт будет не свежим, то он свернется в процессе термообработки.
Тушить грудку в сметане следует около 30-40 мин Если мясо тушить дольше, то оно получится сухим и с резиновой текстурой. Если время сократить, то филе не успеет пропитаться пряностями и сметанным соусом.
Мясо следует солить в конце приготовления Если соль добавить раньше, то она вытянет из мяса влагу и грудка тоже получится сухой. Поэтому при добавлении пряностей следует учитывать вхождение в состав соли. При возможности рекомендовано заменять соль качественным соевым соусом.
Использовать для оформления блюда мясо молодой птицы В тушке от молодой курицы содержится больше питательных веществ, а также мясо обладает более нежной текстурой и требует меньше времени на тепловую обработку.
Мясо перед приготовлением желательно выдержать в маринаде около 1 часа Маринад пропитает волокна мяса нужной влагой, в итоге грудка получится более нежной. В качестве маринада рекомендовано использовать горчицу, кефир или майонез.
При использовании замороженной грудки, размораживать ее следует постепенно (вначале в холодильнике, потом при комнатной температуре) Постепенная разморозка позволит сохранить влагу в волокнах мяса, а также сохранить все полезные свойства продукта.
Грудку перед приготовлением следует промывать в проточной воде Манипуляции необходимы для устранения с продукта слизи и возможной грязи. После промывания грудку обязательно требуется просушивать бумажным полотенцем.
При возможности использовать качественное оливковое масло Подсолнечное масло не позволяет раскрыть аромат и вкус грудки полностью.
Тушить грудку в сметане следует с закрытой крышкой Если готовить грудку без крышки, то влага в процессе приготовления испарится, и блюдо получится густым и сухим.
Если сметанный соус получился жидким, то в него нужно добавить около 10 г муки После введения муки, блюдо необходимо потушить еще приблизительно 5-7 мин.
Чеснок (если он имеется в рецепте) рекомендовано класть в блюдо примерно за 5 мин до готовности Если добавлять продукт в конце приготовления, то мясо получится более ароматным.

Куриная грудка получится с более выраженным сливочным вкусом и с более нежной текстурой, при использовании сметаны с высоким показателем жирности (не менее 25%). Дополнительно, для равномерного тушения мяса, рекомендовано использовать сковороду с двойным дном.

Видео о приготовлении куриной грудке в сметане

Рецепт приготовления куриной грудки в сметане на сковороде:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: