Куриные рулетики в беконе в духовке. Рецепт с начинкой, сыром, грибами, ветчиной в сливочном, соевом, сметанном соусе

Содержание

Куриные рулетики в беконе относятся к низкокалорийным мясным блюдам. Готовят рулеты в духовке. Калорийность блюда оставляет 159, 7 ккал на 100 г продукта.

В состав рулета входит бекон (вырезка из свинины), а также мясо куры. Курица имеет низкую калорийность: в филе – 113 ккал, окорок – 180 ккал, мякоть без кожи – 241 ккал. Кура относится к диетическим блюдам, содержит много белка. В продукте нет углеводов, мало жиров.

Состав микронутриентов:

  • А, группа В, С, Е;
  • Калий, сера, натрий, магний, железо, цинк, кальций, фосфор, хлор и другие.

В куре много триптофана. Это аминокислота, образующая серотонин – гормон счастья. На фоне адекватного поступления триптофана уходит бессонница, тревожность, депрессия, раздражительность, боли в голове.

Лизин, содержащийся в куре, помогает умственной деятельности мозга, повышает иммунную защиту. Аминокислота способствует заживлению и восстановлению тканей.

Пурин улучшает транспорт кислорода к клеткам, но недостатком этого вещества является то, что при подагре он повреждает суставы. Аргинин улучшает функцию половой системы. Таурин способствует улучшению работы зрительного аппарата, повышает регенераторную функцию тканей.

Бекон имеет высокую калорийность, но в рулетики его кладут понемногу. Количество калорий на 100 г продукта составляет 458 ккал. В продукте много натрия, калия, фосфора, витаминов группы В, РР, Е.

В беконе также содержатся:

  • селен;
  • цинк;
  • магний;
  • железо.

Магний нормализует работу нервной системы, скелетной мускулатуры. Железо способствует синтезу гемоглобина. Селен необходим для функции нервных клеток.

Простой рецепт с сыром

Для изготовления блюда используется грудинка курицы. Ее маринуют в специях и соли. В качестве начинки применяется творожный сыр. Заворачивают начинку сначала в курицу, а затем в свиную вырезку.

Состав ингредиентов

Куриные рулетики в беконе в духовке включают следующие составляющие:

Состав Количество
Сырок творожный 250 г
Шпинат 2 пучка
Грудинка куры 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец порошком красный и черный ½ ч. л.
Чесночная крошка сухая ½ ч. л.
Свиная вырезка 300 г (тонко нарезанная)

Вместо творожного сыра допускается использовать плавленый или твердый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления продукта пошаговый:

  1. Сыр необходимо размять вилкой.
  2. Шпинат следует промыть под краном, просушить, порубить ножиком мелко.
  3. Шпинат рекомендуется объединить с сыром, перемешать.
  4. Грудинку куры следует разделать, промыть под краном, подсушить полотенцем. Каждую половинку грудки следует нарезать вдоль. Получится 2 пластинки. Пласты следует отбить молотком или тупой стороной ножика.
  5. Дальше нужно нарезать свиную вырезку тонкими пластинками.
  6. Куриные пластинки рекомендуется посыпать солью, перцем, чесночной крошкой.
  7. На пластинки куры нужно положить сырную массу. Для этого потребуется примерно 1,5 ст. л. смеси шпината и сыра.
  8. Пластинку следует загнуть пополам, обернуть беконом. Сделать остальные рулеты.
  9. Противень следует промыть, поставить решетку, выложить рулетики.

    Куриные рулетики в беконе в духовке. Рецепт с начинкой, сыром, грибами, ветчиной в сливочном, соевом, сметанном соусе
    Куриные рулетики в беконе в духовке
  10. Противень необходимо отправить в горячий духовой шкаф. Запекать рекомендуется при температуре 190 ᵒС на протяжении 40-50 мин.

Что можно добавить

К продукту можно добавить перец сладкий, морковь, укроп, орешки. В качестве приправ допускается использовать острый перец чили, хмели-сунели. Можно положить творожный сыт с травами в качестве начинки.

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется подать в горячем виде. Рулетики выкладывают на тарелку, посыпают петрушкой или укропом. Украсить можно оливками, свежими помидорами.

С 2 видами сыра

В рецептуре используется 2 вида сыра: сливочный и твердый. Эти ингредиенты используют в качестве начинки. Рулет формируют из грудки куры и свиной вырезки. В начинку добавляют сладкий перчик красного и желтого цвета.

Состав ингредиентов

Куриные рулетики в беконе в духовке включают следующие составляющие:

Составляющие Дозировки
Филе грудинки куры 4 шт.
Сладкий перчик ½ плода (лучше взять разного цвета)
Сырок сливочный 80 г
Сыр твердый 100 г
Лук на зелень 3 веточки
Свиная вырезка 100 г
Сок лайма 150 мл
Панировка ½ стакана
Масло оливы 5 ч. л.
Соль сколько потребуется
Перец черный порошковый сколько нужно

Пошаговый процесс приготовления

  1. Филе куры промыть, просушить, следует разрезать вдоль, отбить. Пластинки нужно посыпать солью, перцем.Куриные рулетики в беконе в духовке. Рецепт с начинкой, сыром, грибами, ветчиной в сливочном, соевом, сметанном соусе
  2. Перчик сладкий рекомендуется очистить, промыть, измельчить кубиками. Лук следует мелко порубить. Свиную вырезку нужно нарезать пластами.
  3. Сыр твердый следует измельчить на крупной терке, перемешать со сливочным сыром. В массу добавить перчик порошком, лук.
  4. Сырную массу рекомендуется распределить по пластинке куриного мяса, завернуть. Рулет нужно обернуть в пластинки свиной вырезки, зафиксировать зубочисткой.
  5. Масло оливы перемешать с соком лайма, посыпать солью, черным перчиком, перемешать.
  6. Рулеты следует промазать маслом со специями или обмакнуть в раствор.
  7. Смоченные рулеты нужно обвалять в панировке.
  8. Подготовить противень, застеленный сеткой для выпекания, разложить рулеты.
  9. Противень следует поместить в горячую духовку. Печь при температуре 250 ᵒС на протяжении получаса.

Что можно добавить

К продукту допускается положить острый перец чили порошком, другие пряности. Вместо масла оливы допускается применять масло подсолнечника.

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется кушать горячим. Рулеты раскладывают по тарелкам, посыпают петрушкой, укропом или кинзой. Блюдо можно сочетать с овощами, картофелем, макаронными изделиями. К рулетикам подойдет сметанный, сливочный или майонезный соус.

С черносливом

Блюдо с черносливом имеет приятный вкус. Помимо сухофрукта в рецептуру входят грецкий, мускатный орех. Рулеты формируют из куриного фарша. Куриные рулетики в беконе можно готовить в духовке или на сковороде.

Состав ингредиентов

В продукт входят следующие составляющие:

Состав Дозировки
Мясо куры (грудинка) 500 г
Свиная вырезка 200 г
Сушеная слива 100 г
Грецкий орешек 50 г
Молоко 100 мл
Батон 2 кусочка
Мускатный орешек сколько нужно
Соль по требованию
Перчик черный порошком сколько нужно

Пошаговый процесс приготовления

Как изготовить рулеты:

  1. Мясо следует промыть, просушить, измельчить кусками, перекрутить в фарш.
  2. Батон нужно замочить в молоке, перекрутить в мясорубке, высыпать к мясному фаршу.
  3. В фарш следует положить перец, соль, перемешать.
  4. Сухую сливу необходимо промыть, залить только что вскипяченной водой, оставить на 5 мин. Воду по прошествии времени следует вылить, высушить сухофрукт. Сливу сушеную нужно измельчить ножиком.
  5. Орешек грецкий и мускатный следует порубить ножиком, перемешать с черносливом.
  6. Свиную вырезку следует очень тонко нарезать на пласты.
  7. Ложкой нужно распределить фарш на разделочной доске или тарелке, положить начинку из чернослива и орешков. Дальше нужно сформировать рулетик, завернуть его в пластинку свиной вырезки.
  8. Все рулетики сформировать так же.Куриные рулетики в беконе в духовке. Рецепт с начинкой, сыром, грибами, ветчиной в сливочном, соевом, сметанном соусе
  9. После того как рулеты сформированы, их выкладывают на смазанный маслом противень. Форму следует поставить в духовой шкаф, который заранее включен. Температура выпекания составляет 180 ᵒС. Длительность приготовления равна 25 мин.

Как подавать блюдо на стол

Продукт следует кушать в горячем виде. Рулеты выкладывают на тарелку, посыпают мускатным орехом, петрушкой. К блюду можно подать сметану или сливочный соус.

С творожным сыром с травами

В рецептуре применяется творожный сыр с травами. Его используют в качестве начинки. Рулеты готовят для застолья или повседневно. К блюду подают сливочный или сметанный соус.

Состав ингредиентов

Куриные рулетики в беконе в духовке включают следующие составляющие:

Составляющие Дозировки
Грудка (филейная часть) 2 шт.
Сырок творожный с травами 160 г
Свиная вырезка пластинками 200 г
Масло оливы или подсолнечника по требованию
Перчик черный порошком сколько необходимо
Соль сколько нужно

Пошаговый процесс приготовления

Готовить продукт следует пошагово:

  1. Филейную часть куры следует промыть, обсушить полотенцем, нарезать пластинками, отбить молоточком или ножиком, посыпать солью, перцем,
  2. Пластинку курицы нужно промазать сыром, завернуть.
  3. Рулет следует замотать в пластинку свиной вырезки, зафиксировать при помощи зубочистки. Допускается закрепить рулет ниткой.
  4. Противень следует промыть, промазать маслом, выложить в него мясные изделия. Рулеты нужно промазать маслом.Куриные рулетики в беконе в духовке. Рецепт с начинкой, сыром, грибами, ветчиной в сливочном, соевом, сметанном соусе
  5. Противень следует поместить в горячий духовой шкаф, выпекать при температуре 180 ᵒС на протяжении 30 мин.

Что можно добавить

В начинку можно положить твердый сыр, петрушку, укроп. Также к сыру добавляют морковь или сладкий перчик.

С грибами

В качестве начинки в рецептуре используются грибы и лук. Их жарят на сковороде. Для блюда подойдут лесные грибочки, вешенки, шампиньоны.

Состав ингредиентов

Для изготовления рулетов необходимо:

Состав Дозировки
Филейная часть куры 2 шт.
Грибочки 200 г
Вырезка свиная 150 г
Лук 1 шт.
Масло подсолнечника 50 мл
Перчик порошковый черный сколько нужно
Соль по требованию

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовится пошагово:

  1. Куру следует нарезать пластинками, отбить молоточком или тупой стороной ножа.
  2. Вырезку свиную необходимо нарезать тонкими пластинками, немножко отбить.
  3. Грибы следует измельчить мелко.
  4. Лук нужно почистить, измельчить мелко, жарить на сковородке с добавлением масла подсолнечника. После того как появится корочка золотого цвета, нужно положить грибы, жарить еще 10 мин.
  5. На куриные пластины следует положить грибы с луком, завернуть. Рулетик нужно обернуть пластинками свиной вырезки, зафиксировать зубочисткой.
  6. Противень рекомендуется промыть, промазать маслом, разложить мясные изделия, промазать их маслом.Куриные рулетики в беконе в духовке. Рецепт с начинкой, сыром, грибами, ветчиной в сливочном, соевом, сметанном соусе
  7. Запекать следует в горячей духовке. Температура выпекания составляет 180-200 ᵒС. Длительность термической обработки равна 30 мин.

Что можно добавить

В начинку допускается положить отварное яйцо, картофель. Так рулетики будут сытнее.

Как подавать блюдо на стол

Изделия при подаче посыпают зеленью. Можно сделать сливочный, сметанный, грибной или майонезный соус. Продукт можно подавать с гарнирами: картофелем, рисом, макаронами, овощами.

Со сливочным соусом

Блюдо выпекают в духовке. Рулеты заливают сливочным соусом. Для изготовления соуса используются жирные сливки, творожный сыр, соус сои, масло подсолнечника.

Состав ингредиентов

Используют следующие компоненты:

Состав Дозировки
Филейная часть куры 3 шт.
Творожный сырок 200 г
Вырезка свиная 10 пластинок
Сливки жирные 200 мл
Соус сои 1 ч. л.
Перчик красный порошковый сколько нужно
Специи другие По требованию
Соль сколько необходимо

Пошаговый процесс приготовления

Куриные рулетики в беконе в духовке готовят так:

  1. Сыр необходимо помять вилкой, насыпать туда перец острый, все перемешать.
  2. Филе следует нарезать пластинами, отбить молоточком или ножиком.
  3. Свиную вырезку нужно нарезать на пластинки.
  4. На куриную пластинку следует положить сыр, закрутить.
  5. Сверху рулет замотать в пластину из свиной вырезки.
  6. Рулеты рекомендуется пожарить на медленном огне.
  7. Дальше нужно приготовить соус. Сливки необходимо налить в кастрюльку, немного подогреть на маленьком огне, положить сыр, соус сои, пряности.Куриные рулетики в беконе в духовке. Рецепт с начинкой, сыром, грибами, ветчиной в сливочном, соевом, сметанном соусе
  8. Соус нужно перемешать, прокипятить, убрать с плитки.
  9. Далее необходимо приготовить противень, промазать маслом, выложить туда пожаренные рулеты, залить соусом.
  10. Противень поместить в горячий духовой шкаф. Запекать при температуре 200 ᵒС на протяжении 20 мин.

Что можно добавить

К продукту можно добавить твердый сыр, натертый на крупной овощетерке. Его кладут в начинку. К начинке допускается положить сладкий перчик.

Как подавать блюдо на стол

Мясные рулеты следует подать в горячем виде на тарелки. Их поливают соусом. Продукт посыпают петрушкой, украшают помидорами и оливками. К мясному изделию можно подать овощи, макароны, картофель.

С лесными грибами и сыром

Рулеты готовят с грибной начинкой. Для этого грибы перемешивают с измельченным на крупной овощетерке сыром. Блюдо получается вкусным за счет запекания в духовке. Мясо пропитывается грибным ароматом. Бекон, находящийся снаружи, запекается до золотистой корочки.

Состав ингредиентов

Продукт готовят из следующих составляющих:

Состав Дозировки
Грудинка куриная 2 шт.
Масло сливочное 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Грибы свежие лесные 200 г
Сыр твердый 150 г
Свиная вырезка 12 пластинок
Соль, пряности сколько нужно

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовится пошагово:

  1. Сначала следует приготовить начинку. Лук нужно очистить, измельчить мелко. Грибы следует нарезать маленькими кубиками. Масло сливочное необходимо растопить на сковородке, положить туда грибы, лук, соль, пряности, жарить на протяжении 12 мин.
  2. Грудинку куры нужно нарезать на пластинки, накрыть полиэтиленом, отбить молоточком или ножиком.
  3. Грибы после остывания нужно перемешать с измельченным на крупной овощетерке сыром. Начинку необходимо перемешать, выложить на отбитый куриный пласт. Пластинку следует завернуть, сформировав рулет. Так сделать еще 3 изделия.
  4. Сформированные рулеты нужно обернуть свиной вырезкой, скрепить зубочисткой.
  5. Изделия необходимо выложить на смазанный маслом противень.Куриные рулетики в беконе в духовке. Рецепт с начинкой, сыром, грибами, ветчиной в сливочном, соевом, сметанном соусе
  6. Форму с рулетами следует поместить в горячую духовку. Температуру нужно выставить 180-200 ᵒС. Выпекать следует 40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Продукт нужно подавать в горячем виде. К блюду добавляют гарнир: картофель, макароны, рис, овощи (тушеные, жареные, паровые). Дополнительно рулеты можно полить сметанным или сливочным соусом.

С соусом из смородины

За счет добавления соуса из смородины мясо становится нежным. Вкус у блюда очень яркий. В продукт добавляют помидоры, сыр, мед, чеснок.

Состав ингредиентов

Для изготовления продукта требуется:

Состав Количество
Помидор 1 шт.
Сыр 150 г
Вырезка свиная 150 г
Куриная грудинка 1 шт.
Красная смородина 50 г
Чесночные доли 1 шт.
Имбирь порошковый по вкусовым предпочтениям
Мед 1 ч. л.
Хмели-сунели сколько нужно

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят так:

  1. Красную смородину рекомендуется положить в небольшую миску, нагреть на медленном огне, чтобы ягодки отдали сок.
  2. Смородину нужно перетереть через ситечко, но так, чтобы кожица не попала в блюдо.
  3. После перетирания смородиновую массу ставят на плитку.
  4. Чесночную долю необходимо почистить, порубить мелко.
  5. В ягодную массу следует положить чесночную крошку, имбирь. После подогревания смеси необходимо положить хмели-сунели и другие пряности.
  6. После этого соус нужно снять с плиты, остудить, положить мед.
  7. Куриную грудку следует измельчить на пластины, отбить молоточком.
  8. На пластинку куры необходимо положить помидор, а сверху пластинку сыра, завернуть. Сверху рулет закрутить в пластинку свиной вырезки.
  9. Дальше нужно подготовить противень, положить в него рулеты. Противень следует поместить в горячий духовой шкаф. Выпекать необходимо при температуре 180 ᵒС на протяжении 30 мин.Куриные рулетики в беконе в духовке. Рецепт с начинкой, сыром, грибами, ветчиной в сливочном, соевом, сметанном соусе
  10. После того как испечется блюдо, нужно полить его смородиновым соусом.

Как подавать блюдо на стол

Рулеты следует выложить на тарелки, полить соусом из смородины. Блюдо допускается украсить ягодками смородины.

С творогом

В качестве начинки используется творог. Его перемешивают с майонезом, чесноком, петрушкой и укропом. Получается оригинальное сочетание.

Состав ингредиентов

Следует приобрести следующие компоненты:

Состав Количество
Грудинка куры 1 шт.
Творожок 250 г
Петрушка, укроп сколько нужно
Соль по требованию
Перец по вкусовым предпочтениям
Специи для куры ½ ч. л.
Майонезный соус 1 ст. л.
Вяленые помидоры 10 шт.
Вырезка свиная 10 пластинок
Соус сои 90 мл
Горчица зернышками 1 ст. л.
Горчица острая 1 ч. л.
Сладкий соус сои 1,5 ч. л.
Рыбный соус 1 ч. л.
Чесночные доли 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят пошагово:

  1. Чесночные дольки необходимо очистить, измельчить ножиком. Творог нужно положить в миску, добавить к нему майонезный соус, измельченный чеснок. Петрушку и укроп измельчить мелко, высыпать к творогу. В массу следует положить соль, перчик черный.
  2. Мясо куры нужно нарезать пластинками, отбить молоточком.
  3. Куриные пластинки необходимо посолить, натереть специями.
  4. Творог следует намазать по всей поверхности пластинок куры. Помидоры вяленые нужно измельчить кубиками, разложить на творог. Пластинки следует закрутить в рулет. Рулеты нужно замотать в пласты свиной нарезки.Куриные рулетики в беконе в духовке. Рецепт с начинкой, сыром, грибами, ветчиной в сливочном, соевом, сметанном соусе
  5. Изделия скрепить зубочисткой, положить на смазанный маслом противень.
  6. Дальше нужно сделать соус. Соусы сои, 2 разновидности горчицы, рыбный соус необходимо перемешать в миске. Этим раствором нужно полить изделия.
  7. Форму с рулетами следует поместить в согретую духовку.
  8. Запекать рекомендуется при температуре 200 ᵒС на протяжении 30 мин.

Как подавать блюдо на стол

Рулеты следует употреблять горячими. Их подают на тарелке, поливают соусом. Сверху рекомендуется посыпать листиками петрушки и веточками укропа. К мясным изделиям можно положить картошку, макаронные изделия, рис, овощи.

Чтобы рулеты были мягче, их необходимо готовить правильно. Мясо куры после термической обработки становится жестким. Чтобы убрать жесткость и сухость, мясо необходимо нарезать пластами, отбить молоточком. После отбивания кура будет нежнее. Для мягкости свиной вырезки ее также нарезают на пластинки, отбивают.

Мясо будет мягче, если использовать лимонный или лаймовый сок. Допускается готовить рулеты с ананасами. Сок фрукта помогает смягчить мясо, придать ему приятный вкус.

Также хорошо размягчает мясо соус из смородины. Его рекомендуется готовить из свежих или замороженных ягод. Используется только красная смородина. Черная не подойдет. Рулеты чаще всего готовят творожным сыром. К нему можно положить зелень, специи, чеснок. Очень вкусно получается, если добавить к творожной начинке сладкий перец, твердый сыр.

Чтобы твердый сыр при запекании в духовке не выливался из рулета и не пригорал, куриные рулеты нужно дополнительно завернуть в пластинки бекона. Полоски свиной вырезки нужно закручивать так, чтобы торцы куриного рулетика закрылись. Это поможет сохранить сыр внутри изделия.

Видео о приготовлении куриных рулетиков

Рецепт вкусной закуски:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: