Куриный суп с лапшой. Рецепт с домашней, яичной, рисовой, грибами, из филе

Содержание

Свежесваренный куриный суп положительно воздействует на работу всего ЖКТ. Он также нормализует обмен веществ (особенно если в блюдо добавлена свежая зелень и репчатый лук), снижает уровень сахара и холестерина, артериальное давление, помогает бороться с бессонницей. Из всех рецептов такого угощения (а их известно более 30) один из самых популярных – вариант с лапшой.

Классический куриный суп с лапшой

В первое блюдо по классическому рецепту (кроме птицы и макаронных изделий) добавляется также картофель. В итоге получается легкий, но сытный питательный суп.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • курицу (небольшую тушку) – 1 шт. (примерно на 1,2-1,5 кг);
  • лапшу – 260-300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • соль, зелень.

Из зелени можно использовать смесь укропа и петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом курицу нужно отправить в большую кастрюлю, залить водой и поставить вариться до полной готовности. Обязательно в процессе снимать пену, чтобы получился чистый прозрачный бульон. Для его аппетитного аромата можно сразу добавить целую луковицу (тогда по рецепту следует использовать 2 луковые головки).
  2. Когда птица полностью сварится, ее необходимо извлечь и переложить на тарелку остывать, а в бульон отправить овощи. Для этого морковь трется крупной соломкой, лук режется мелким кубиком, картофель – средними брусочками (он добавляется не сразу).
  3. Варить овощи в бульоне требуется приблизительно четверть часа. После этого в кастрюлю добавляется картошка. С ней ингредиенты варятся еще 10-12 мин.
  4. На следующем шаге всыпается лапша и разобранное на кусочки, снятое с костей уже сваренное куриное мясо.
Куриный суп с лапшой. Рецепт с домашней, яичной, рисовой, грибами, из филе
Классический куриный суп с лапшой. Рецепт приготовления.

Остается посолить суп и варить до мягкости лапши и картофеля. Последней в блюдо всыпается рубленая зелень. Например, петрушка и укроп.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый горячий суп разливается по глубоким тарелкам. Подается он к столу со свежим хлебом или хрустящими тостами. Можно не возвращать мясо птицы в кастрюлю во время варки, а разложить его уже по тарелкам.

Куриный суп с домашней лапшой и сельдереем

Куриный суп с лапшой, рецепт которого опубликован далее в статье, имеет очень яркий необычный вкус. Все потому, что в блюдо добавляется сельдерей, а также тимьян и куркума. Последняя пряность еще и делает цвет супа аппетитнее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • морковь, стебли сельдерея – 2 шт.;
  • лук – половинку;
  • куркуму – ½ ч. л.;
  • белый перец, молотый тимьян – по ¼ ч. л.;
  • петрушку рубленую – 2 ч. л.;
  • яичную лапшу (домашнюю) – 450-480 г;
  • муку – 3 ст. л.;
  • соль;
  • курицу – 1 тушку.

Куриный суп с лапшой. Рецепт с домашней, яичной, рисовой, грибами, из филе

Петрушка подойдет и свежая, и сушеная.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Курица с 4 л воды отправляется в кастрюлю и после закипания оставляется на медленном огне приблизительно на час. Птица должна полностью приготовиться. Затем мясо снимается с костей и возвращается в кастрюлю. Кости нужно выбросить.
  2. В бульон с мясом птицы высыпается морковь, сельдерей и лук. Овощи измельчаются произвольными кусочками.
  3. Приблизительно через 6-7 мин в кастрюлю отправляется петрушка (предварительно промытая, обсушенная и рубленая), а также соль и все заявленные в рецепте пряности. После тщательного перемешивания все компоненты супа варятся вместе 10-12 мин.
  4. На следующем этапе в кастрюлю добавляется лапша. Блюдо продолжает вариться 8-9 мин.
  5. В отдельной емкости нужно соединить муку и небольшое количество бульона из кастрюли. Ингредиенты перемешиваются до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Мучная смесь выливается к супу.

Блюдо нужно готовить еще примерно 6-7 мин, пока оно не загустеет.

Правила подачи блюда, украшение

Готовому угощению обязательно дать настояться несколько минут под плотно закрытой крышкой. Далее можно разливать суп по тарелкам и подавать еще теплым.

Нежный куриный суп с лапшой и гренками

Вкуснее всего суп получается с домашней лапшой.

Куриный суп с лапшой. Рецепт с домашней, яичной, рисовой, грибами, из филе

Можно приготовить ее самостоятельно из самых простых ингредиентов. На этот процесс не уйдет много времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриные ножки – 3 шт.;
  • морковь, лавровый лист и лук – по 1 шт.;
  • белый хлеб (можно вчерашний) – 40-50 г;
  • муку – 80-90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с приготовления домашней лапши. Для этого яйцо разбивается в небольшую по размеру пиалу и слегка разбалтывается, чтобы смешались составляющие.
  2. В массу всыпается мука и щепотка соли. Замешивается густое, плотное тесто. Обрабатывать его руками следует не менее 12-15 мин.
  3. Получившаяся масса далее раскатывается в пласт. Это самый сложный этап во всем процессе. Толщина пласта из теста должна получиться примерно в 1 мм.
  4. Далее тонкая лепешка промазывается любым растительным маслом, скручивается в рулет и нарезается тонкой лапшой. Сначала нужно дать ей немного времени просушиться и только после этого отправлять в суп.
    Куриный суп с лапшой. Рецепт с домашней, яичной, рисовой, грибами, из филе
  5. Для бульона в воду целыми необходимо отправить куриные ножки. После закипания добавить лавровый лист. Обязательно в процессе снимать пену с поверхности жидкости.
  6. Примерно через четверть часа варки в будущий суп всыпается соломка моркови и добавляется целая луковица.
  7. В это время можно заняться гренками – порезать белый хлеб небольшими кубиками и подсушить их до появления золотистой корочки в духовке или на сковороде без масла. При желании сухарики присаливаются и посыпаются гранулированным чесноком.
  8. Когда бульон уже сварится, с костей нужно снять мясо и вернуть их обратно в кастрюлю. С курятиной в суп засыпается и лапша.

Суп солится, перчится и остается вариться еще приблизительно на 8-9 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Получившийся суп разливается по тарелкам и подается вместе с румяными гренками. Можно дополнить каждую порцию горстью свежей измельченной зелени.

Куриный суп с лапшой и шампиньонами в мультиварке

Куриный суп с лапшой (рецепт его встречается в разных вариациях) можно готовить и в мультиварке.

Куриный суп с лапшой. Рецепт с домашней, яичной, рисовой, грибами, из филе

Более насыщенным его вкус сделает добавление грибов. Например, шампиньонов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 130-150 г;
  • воду фильтрованную – 3 ст.;
  • грибы (шампиньоны) – 120-140 г;
  • лапшу – 40-50 г;
  • лук – 1 небольшую головку;
  • соль, укроп, пряности, масло.

Из специй проще всего использовать смеси, составленные специально для куриного супа.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала в чашу мультиварки наливается небольшое количество масла. Когда оно разогреется в режиме жарки, можно высыпать порезанные на кусочки грибы и мелкие кубики лука. В той же программе ингредиенты будут готовиться 3-4 мин при частом помешивании.
  2. Далее можно вливать к зажарке фильтрованную воду (сразу все количество, заявленное в рецепте), всыпать картофель, порезанный кубиками, солить блюдо и добавлять специи по вкусу.
  3. Устройство необходимо перевести в режим «суп» и готовить первое блюдо около получаса.
  4. После добавления лапши угощение будет вариться еще четверть часа.

Суп нужно посыпать рубленым укропом и оставить на некоторое время под крышкой настояться.

Правила подачи блюда, украшение

Подается блюдо сразу после приготовления горячим. Можно дополнить его тостами с плавленым сыром.

Золотой куриный суп с лапшой

Главный секрет такого блюда заключается в его необычном золотом цвете. Приготовить «солнечный» суп помогает куркума.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель среднего размера – 4 шт.;
    Куриный суп с лапшой. Рецепт с домашней, яичной, рисовой, грибами, из филе
  • красный лук, крупную морковь – по 2 шт.;
  • курицу – полкило;
  • воду – 2,5-3 л;
  • томат – 1 шт.;
  • лапшу – 170-200 г;
  • куркуму – 1 ч. л.;
  • свежую зелень – 30-35 г;
  • соль, сладкую паприку, масло.

Лапша для угощения подойдет и домашняя, и магазинная.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриное мясо заливается водой в кастрюле. После закипания нужно снять с ее поверхности всю пену и добавить одну разрезанную пополам луковицу, а также морковь, разделенную на 3 части.. Масса оставляется вариться на 45-50 мин.
  2. Пока готовится бульон, необходимо приготовить поджарку и заняться картофелем. Вторая морковь мелко трется и вместе со второй луковицей, порезанной небольшими кусочками, отправляется в сковородку с маслом. Когда овощи уже подрумянятся, к ним выкладываются дольки томата. Вместе ингредиенты готовятся до мягкости.
  3. Примерно через 45-50 мин варки супа в него можно отправлять лапшу и брусочки картофеля. После них добавляется зажарка с томатом.
  4. Когда картофель станет мягким, можно всыпать в кастрюлю куркуму, соль, паприку.

Через 2-3 мин суп будет полностью готов. Останется только посыпать его рубленой свежей зеленью.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение горячим. Можно присыпать каждую порцию белыми самодельными сухариками.

Китайский куриный суп с прозрачной лапшой

Этот рецепт является одним из самых древних в китайской кухне. Конечно, он был слегка переделан на современных лад, но основа осталась прежней. Самые экзотичные ингредиенты в таком блюде – рисовая лапша, имбирь и нори.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рисовую лапшу – 370-400 г;
    Куриный суп с лапшой. Рецепт с домашней, яичной, рисовой, грибами, из филе
  • огурец, лук, чесночный зубчик – по 1 шт.;
  • говядину – 370-400 г;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • томат – 3 шт.;
  • укроп и кинзу – небольшой пучок;
  • корень имбиря очищенный – 2 см.;
  • уксус рисовый, нори, растительное масло, соль.

Вместо бульонного кубика можно использовать свежесваренный куриный бульон. Так блюдо получится еще вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом лапша заливается кипятком и оставляется набухать.
  2. В это время потребуется измельчить все остальные ингредиенты. Чеснок рубится мелкими кубиками, мясо режется соломкой, огурцы, лук и томаты – произвольно (небольшими кусочками). Очищенный от кожицы имбирь нужно мелко потереть.
  3. На сковороде с небольшим количеством разогретого масла необходимо обжарить мясо, порезанное длинными пластинками, с чесноком.
  4. В кастрюле кипятится вода, в нее добавляется бульонный кубик, пару ложек масла. Когда жидкость начнет активно бурлить, в нее можно отправлять подготовленные овощи и зажарку.
  5. Через 12-15 мин в кастрюлю перекладывается подготовленная лапша. После этого суп будет вариться еще 8-9 мин.

В уже готовое угощение вливается небольшое количество уксуса (по вкусу), добавляется соль.

Правила подачи блюда, украшение

Для более яркого вкуса блюда перед подачей можно добавить нори. Сухие водоросли предварительно крошатся и всыпаются в уже разлитый по порциям суп.

Со стручковой фасолью и брокколи

Куриный суп с лапшой можно разнообразить, добавив в него всевозможные овощи и фасоль.

Куриный суп с лапшой. Рецепт с домашней, яичной, рисовой, грибами, из филе

Например, есть вкусный рецепт с брокколи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриную грудку и брокколи – по 270-300 г;
  • сладкий болгарский перец (порезанный брусочками) и мелкую вермишель – по 1 горсти;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • стручковую фасоль – 170-200 г;
  • воду – 2-2,5 л;
  • соль, зелень, пряности.

Чтобы суп получился красивее, можно использовать перец разного цвета – красный, желтый, зеленый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В кастрюле с антипригарным покрытием необходимо разогреть масло и высыпать в нее все измельченные овощи: кубики лука, моркови, кусочки болгарского перца. Компоненты обжариваются вместе 3-4 мин при частом помешивании.
  2. Филе птицы требуется порезать средними кусочками и отправить к овощам. Готовить смесь нужно, пока курица не изменит свой цвет.
  3. Далее в кастрюлю отправляется капуста и фасоль. Если они из морозилки, предварительно размораживать ингредиенты не требуется.
  4. Основу будущего супа потребуется залить крутым кипятком. Сразу можно посолить ее, поперчить, плотно прикрыть крышкой и варить чуть менее получаса.

Затем остается всыпать вермишель, пряности, рубленую зелень и дать блюду настояться минут 10.

Правила подачи блюда, украшение

Подается суп к столу горячим. Вкусно добавлять к нему хрустящие белые или черные тосты.

С клецками

Заменить привычную лапшу в блюде можно и клецками.

Куриный суп с лапшой. Рецепт с домашней, яичной, рисовой, грибами, из филе

Это небольшие кусочки теста, готовящиеся из муки и яиц. У них есть и другие названия, в зависимости от страны, — галушки, кнедли.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • окорочок куриный – 370-400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь, лук, яйцо – по 1 шт.;
  • муку – 3-3,5 ст. л.;
  • сладкий перец – ½ стручка;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • соль, специи.

По вкусу можно добавить в суп также свежую петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриный окорочок нужно залить водой и отправить вариться, часто снимая пену.
  2. Примерно через 20-25 мин можно добавлять овощи – кубики перца, картофеля и лука, тертую морковь. Но предварительно их обязательно слегка зарумянить на разогретом масле.
  3. Для приготовления клецок яйцо взбивается с солью и перцем. К нему добавляется несколько капель растительного масла, немного муки. После перемешивания в массу вливается пара ложек кипящего бульона и заваривается.
  4. Далее всыпается остальная мука. Должно получиться густое тесто. Оно выкладывается в кипящий бульон при помощи 2 чайных ложек. Сначала клецки опустятся на дно, а, когда будут готовы, снова всплывут на поверхность.

Когда шарики из теста сварятся, в суп добавляется соль и специи по вкусу. Остается поварить его еще пару минут и можно снимать угощение с плиты.

Правила подачи блюда, украшение

Подается суп горячим. В каждую порцию первого блюда нужно положить по несколько клецок.

Диетический куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой, рецепт которого наверняка имеется в запасе у каждого кулинара, может быть и диетическим. В этом случае калорийность 100 г блюда составит всего 47,2 ккал.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 5,2
Жиры 0,5
Углеводы 5,3

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриное филе – полкило;
    Куриный суп с лапшой. Рецепт с домашней, яичной, рисовой, грибами, из филе
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лапшу – 80-100 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль, зелень, пряности.

Вместо моркови при желании можно взять сладкий перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все овощи потребуется почистить. Морковь – потереть, лук и картофель порезать кубиками.
  2. Филе делится на небольшие кусочки, заливается водой и отправляется варить примерно на 17-20 мин.
  3. Далее к птице можно перекладывать овощи, соль, пряности по вкусу и рубленую зелень.
  4. Когда картофель размягчится, в кастрюлю отправляется лапша, и плита сразу выключается.

Блюдо должно настояться несколько минут под крышкой, пока макаронные изделия не приготовятся в горячем бульоне.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать диетическое угощение стоит без хлеба и любых соусов.

Острый куриный суп с лапшой

Главным секретным ингредиентом такого супа становится тайский перец чили. Он добавляется в блюдо целиком, без предварительного удаления семян. Это придает угощению особую остроту.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • ножки и крылья – по 2 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
    Куриный суп с лапшой. Рецепт с домашней, яичной, рисовой, грибами, из филе
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лапшу – 60 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • укроп, соль, масло.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 л воды.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В кастрюлю с водой сразу необходимо отправить всю курицу и целый стручок тайского перца. В процессе варки нужно снимать с поверхности угощения пену.
  2. Приблизительно через 15-20 мин можно добавлять очищенный картофель, порезанный кубиками, тертую морковь и произвольно мелко порезанный лук.
  3. Минут через 10-12 блюдо можно посолить и влить в него 1-2 ст. л. растительного масла.
  4. Последней всыпается лапша и рубленый укроп.

После перемешивания кастрюлю с супом нужно накрыть крышкой и дать ему настояться примерно четверть часа.

Правила подачи блюда, украшение

Из уже готового угощения извлекается и выбрасывается стручок острого перца. После этого блюдо разливается по тарелкам и подается к столу.

Калькуксу

Такое необычное название имеет корейский суп.

Куриный суп с лапшой. Рецепт с домашней, яичной, рисовой, грибами, из филе

Его главными ингредиентами также становится куриное мясо и лапша.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриную грудку – 1 шт. (приблизительно на полкило);
  • лук и цуккини – по 1 шт.;
  • крахмал – 70 г;
  • чеснок – 7-8 долек;
  • муку – полкило;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ч. л.;
  • воду – 1 ст.;
  • соль.

Количество муки указано примерно. Нужно смотреть на консистенцию теста для лапши.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриное мясо нужно залить водой, добавить очищенный чеснок и лук. Вместе ингредиенты будут вариться примерно 50-60 мин.
  2. Цуккини потребуется нарезать тонкими длинными брусочками. Удобнее всего использовать для этого специальную терку. Затем стружка присаливается, оставляется на четверть часа, отжимается от сока и обжаривается на раскаленном масле 7-8 мин.
  3. Муку необходимо соединить с крахмалом, водой и маслом. Из получившегося теста раскатывается тонкий пласт и нарезается лапшой.
  4. Из готового бульона извлекаются все ингредиенты. Лук сразу можно выбросить, мясо – разобрать на волокна, а чеснок – растолочь в ступке с соевым соусом.

В чистый бульон отправляется лапша и варится до готовности. В это время куриные волокна нужно смешать с чесночно-соевой пастой.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение порционно. Сначала в тарелку наливается бульон с лапшой. Затем выкладывается порция обжаренного цуккини и мяса с соево-чесночной пастой. Можно также по вкусу досолить блюдо.

Суп с лапшой и фасолью

Чтобы сделать суп по такому рецепту более красивым на вид, стоит добавить в него пару щепоток куркумы. Фасоль для него лучше всего использовать консервированную.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 3-4 клубня;
  • крылья и ножки (куриные) – по 2 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лапшу – 60-70 г;
  • консервированную фасоль – 1 ст.;
  • куркума – 1 щепотка;
    Куриный суп с лапшой. Рецепт с домашней, яичной, рисовой, грибами, из филе
  • масло, соль.

Для такого супа подойдет фасоль любого цвета, но лучше всего использовать именно белую.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Части курицы заливаются водой и отправляются вариться на полчаса.
  2. Далее к птице высыпаются кубики картофеля и куркума.
  3. Из измельченного лука и моркови необходимо сделать румяную зажарку и переложить в суп примерно через 10-12 мин.
  4. Последними в угощение отправляется фасоль и лапша. На этом этапе блюдо также солится.

Остается варить его примерно четверть часа.

Правила подачи блюда, украшение

Подается суп горячим в глубоких порционных тарелках. Чтобы сделать его вкус ярче, в уже готовое блюдо можно добавить раздавленный чеснок.

Рецепт с гвоздикой

Куриный суп с лапшой, рецепт которого опубликован далее в статье, имеет еще одно название – по-гентски.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриную тушку – 1 шт. (на 1,3-1,5 кг);
  • сухой тимьян – 4-5 веточек;
    Куриный суп с лапшой. Рецепт с домашней, яичной, рисовой, грибами, из филе
  • гвоздику – 3-4 шт.;
  • чеснок – 1 дольку;
  • лук-порей (белые части), стебли сельдерея, морковь, лук репчатый – по 2 шт.;
  • сливочное масло – 60-70 г;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • мускатный орех – 1-2 щепотки;
  • сок лимона/лайма – 2 ч. л.;
  • картофель – 5-6 клубней;
  • сливки (жирные – более 20%) – 1 ст.;
  • соль.

Указанное количество продуктов рассчитано на 2-2,5 л воды.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Птицу требуется промыть под проточной водой и отправить ее вариться приблизительно на 70-90 минут. После закипания и удаления пены можно добавлять тимьян, гвоздику, 1 целую очищенную репчатую луковицу.
  2. На сливочном масле нужно обжарить полукольца оставшегося репчатого лука, кусочки порея и сельдерея, тертую морковь. Готовить все овощи нужно до мягкости, часто мешая.
  3. С готовой тушки птицы потребуется обобрать все мясо, вернуть его в бульон, а кости выбросить. В суп также отправляется зажарка, тертый чеснок, кубики картофеля.
  4. Когда блюдо закипит, в него нужно влить смесь сливок и взбитых яичных желтков. Массу нужно поварить 6-7 мин, но не доводить до кипения.

Последними добавляются мускатный орех, лимонный сок. После этого суп выключается, закрывается крышкой и оставляется настаиваться на четверть часа.

Правила подачи блюда, украшение

Подается первое блюдо горячим со свежей рубленой петрушкой.

Полезные советы и рекомендации

Сделать куриный суп вкусным помогут следующие рекомендации:

  • птицу при варке бульона всегда нужно заливать холодной водой, желательно также выливать первый бульон, в котором скапливаются все загрязнения и вредные добавки, которыми кормят курицу;
    Куриный суп с лапшой. Рецепт с домашней, яичной, рисовой, грибами, из филе
  • нельзя позволять супу кипеть, иначе мясо в конце варки станет жестким;
  • более ароматным блюдо получится, если готовить его с добавлением темного мяса с тушки птицы.

Сегодня известно несколько десятков рецептов приготовления вкусного куриного супа. Среди них есть несколько с добавлением лапши.

Видео о курином супе с лапшой

Приготовление куриного супа с лапшой:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: