Курица фаршированная блинами. Рецепты с фото

Курица, фаршированная блинами, — это необычное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол по разным рецептам. Для его приготовления также используют грибы, сыр, овощи, специи, орехи. Блины начиняют разными продуктами и кладут внутрь куриной кожи.

Классический рецепт

Приготовление курицы, фаршированной блинами, потребует 2 ч.

Курица фаршированная блинами. Рецепты с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать 5 порций блюда, нужно взять:

  • 1 тушка птицы;
  • 7 блинов;
  • 500 г фарша из разного вида мяса;
  • 8 яиц C1;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как сделать фаршированную блинами курицу:

  1. Подготовить курицу. Для этого разморозить курицу естественным способом, сполоснуть под водой из-под крана, промокнуть салфетками, очистить от костей и извлечь грудинку, чтобы внутри осталось свободное место.
  2. В чашу блендера положить грудинку, вбить яйцо, всыпать соль, перец и измельчить до однородного состояния. Вскипятить в небольшой кастрюльке или сотейнике воду, опустить туда куриные яйца и сварить вкрутую. Охладить сваренные яйца под прохладной водой и зачистить от скорлупы.
    Курица фаршированная блинами. Рецепты с фото
  3. Блины промазать мясной массой. На край каждого блина положить очищенные яйца и завернуть их в рулет. Зафаршировать блинами курицу и оставшимся фаршем. Ножки и крылья птицы завязать шпагатом.
  4. Включить, чтобы духовка прогрелась до 180°C. Фаршированную курицу переложить на противень, застеленный пищевой фольгой, завернуть и отправить в духовку на 1,5 ч. Вытащить из духовки фаршированную курицу, избавить от фольги и подать к столу.

Что можно добавить

В начинку для курицы можно добавить грибы, сыр, зелень, ветчину, брокколи, рис, кускус, сметана, майонез, лук, морковь.

Как подавать блюдо на стол

Фаршированную блинами курицу подают целиком либо в разрезанном виде на салатных листьях.

С кускусом и соевым соусом

На запекание фаршированной блинами курицей понадобится 2 ч.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления блюда:

  • 1 тушка птицы;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 3-4 ст. л. кускуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 20 г свежей зелени;
  • несколько блинов.

Пошаговый процесс приготовления

Курица, фаршированная блинами (рецепт дополнен кускусом и соевым соусом) готовится таким образом:

  1. Разморозить тушку птицы, промыть в прохладной воде, насухо обтереть салфетками и очистить от кожи, внутренностей.
    Курица фаршированная блинами. Рецепты с фото
  2. Куриное мясо порезать мелкими кусочками с помощью острого ножа или измельчить в блендере.
  3. Вскипятить в чайнике воду. Высыпать в тарелку кускус, залить его кипятком так, чтобы вода была выше на 1 см крупы, и оставить на 5 мин. Переложить в миску фарш, добавить в него замоченный уксус, соль, перец и хорошо перемешать. Сполоснуть зелень, высушить салфеткой, порезать мелкими кусочками и вмешать в фарш.
  4. Заполнить тушку птицы приготовленной начинкой. После завернуть блины рулетом, положить их внутрь курицы. Птицу рекомендуется фаршировать, чередуя фарш и блины. Отверстие в курице зашить кулинарной нитью.
  5. Расстелить на столе фольгу, промазать её оливковым маслом, переложить на неё фаршированную курицу и завернуть. Включить духовку, чтобы она прогрелась до 180°C, отправить в неё тушку птицы и запекать, пока не пройдёт 30 мин. Достать птицу, остудить, аккуратно освободить от фольги и промазать соевым соусом.
  6. Вернуть в духовку курицу и продолжить готовить ещё 10 мин. После запечённое мясо разрезать на порционные кусочки, выложить тарелки с салатными листьями и вынести на стол в качестве главного блюда.

С маринованными огурцами

Чтобы сделать фаршированную курицу блинами и огурцами, нужно потратить 1 ч.

Состав ингредиентов

Для приготовления данного блюда потребуется:

  • 1,5 кг курицы;
    Курица фаршированная блинами. Рецепты с фото
  • 10 блинов;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 300 г фарша;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Описание приготовления фаршированной блинами и огурцами курицей:

  1. В прохладной воде сполоснуть тушку, промокнуть салфетками либо полотенцем, переложить на доску и аккуратно снять с неё кожу с ножками и крыльями.
    Курица фаршированная блинами. Рецепты с фото
  2. Из оставшегося мяса сделать фарш. Для начинки положить на доску маринованные огурцы, разрезать на мелкие кусочки, высыпать в миску, добавить фарш, майонез и тщательно перемешать.
    Курица фаршированная блинами. Рецепты с фото
  3. На столе расстелить блины, выложить на край каждого по 1 ст. л. начинки и свернуть в рулеты.
    Курица фаршированная блинами. Рецепты с фото
  4. Зафаршировать куриную кожу блинами и зашить при помощи кулинарной нити.
    Курица фаршированная блинами. Рецепты с фото
  5. Уложить на дно противня пергаментный лист, положить на него фаршированную курицу и обмазать маслом.
  6. Включить духовку, чтобы она прогрелась до 180°C, отправить в неё курицу с блинами и готовить на протяжении 30 мин.

    Курица фаршированная блинами. Рецепты с фото
    Курица фаршированная блинами — рецепт приготовления с маринованными огурцами.
  7. Вытащить из духовки фаршированную курицу, остудить, переложить на плоское блюдо, присыпать измельчённой зеленью и вынести на стол с овощным гарниром.

С печенью

Приготовление курицы, фаршированной блинами и печенью, займёт 2 ч.

Состав ингредиентов

Для запекания блюда на 8 порций потребуется:

  • 1,7 кг курицы;
  • 200 г куриной печени;
  • 5 яиц C0;
  • 1 ст. муки;
  • 100 г шампиньонов;
  • 300 мл молока;
  • 1 головка лука крупного размера;
  • 1/2 ч. л. соли и сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Курица, фаршированная блинами (рецепт дополнен печенью) готовится по этой схеме:

  1. Тушку птицы ополоснуть под струёй воды, просушить на салфетках или полотенцах, избавить от кожи при помощи ножа вместе с ножками и крылышками.
    Курица фаршированная блинами. Рецепты с фото
  2. Куриное мясо положить в кипящую воду и готовить до полуготового состояния. Кожу от курицы отправить охлаждаться в холодильник.
  3. Вбить в глубокую посуду 2 яйца, всыпать в них соль и сахар. Компоненты залить молоком и тщательно перемешать. Насытить кислородом муку, воспользовавшись ситом, перемешать её с жидкой яичной смесью. Раскалить сковородку с маслом, вылить в неё половник теста и испечь блин. Аналогичным образом пожарить остальные блины.
  4. Куриную печень сполоснуть под водой, насухо обсушить и мелко порезать при помощи кухонного ножа. Сковородку промазать маслом, отправить на огонь для разогрева, выложить в неё кусочки печени и зажаривать до золотистости, посолив и поперчив.
  5. В дуршлаг или сито сложить шампиньоны, промыть их и порезать ломтиками небольшого размера. Лук избавить от шелухи, порубить некрупными кубиками. Поставить на огонь отдельную сковородку, предварительно смазав её дно маслом, высыпать в неё грибы, затем лук, приправить солью и перцем, тщательно перемешать и пассеровать до испарения влаги.
    Курица фаршированная блинами. Рецепты с фото
  6. Слить с мяса воду, снять его с костей и измельчить кубиками с помощью ножа. Аналогично поступить с печенью. Содержимое сковороды переложить в тарелку, добавить туда измельчённое куриное мясо и печень, вбить яйцо и тщательно перемешать. Остывшие блины наполнить приготовленной начинкой и свернуть в рулеты.
  7. Достать из холодильника охлаждённую кожу и положить на кухонную доску. В отдельной миске взбить яйца и окунуть в них рулетики из блинов. Зафаршировать кожу блинами с начинкой, зашить при помощи кулинарной кисти, посыпать солью и перцем. Переложить фаршированную блинами курицу в стеклянную форму, отправить в духовку, прогретую до 200°C.

Когда курица покроется золотистой корочкой, вытащить её из духовки и проверить на готовность зубочисткой. Готовое блюдо подать на стол с любимым гарниром.

С фисташками и черносливом

На готовку курицы, фаршированной блинами, фисташками и черносливом, уйдёт 2 ч.

Курица фаршированная блинами. Рецепты с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Продукты для создания 6 порций блюда:

  • 1 тушка птицы;
  • 10 тонких блинов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г почищенных фисташек;
  • 100 г корейской моркови;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы и натурального мёда;
  • 1 ч. л. специй.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как приготовить фаршированную курицу в несколько этапов:

  1. Тушку птицы обмыть под прохладной водой, насухо обтереть полотенцем либо салфетками, снять с неё кожу с ножками и крыльями. Мясо птицы мелко порубить с помощью острого ножа, сложить в чашу блендера и измельчить, предварительно посолив.
    Курица фаршированная блинами. Рецепты с фото
  2. Аналогичным образом перемолоть почищенные фисташки.
  3. Поделить фарша 2 части, в одну из которых добавить измельчённые фисташки и корейскую морковку. В другую часть засыпать порезанный кусочками чернослив. Готовые блины разложить на столе, промазать начинками и свернуть в трубочки. Зафаршировать срезанную кожу блинами в шахматном порядке.
  4. Зашить кожу с помощью кулинарной нити. В глубокой миске соединить натуральный мёд, специи и горчицу. Смазать приготовленной смесью курицы, переложить на противень с пищевой фольгой и завернуть. В предварительно разогретую до 180°C духовку поместить курицу. За 15 мин. до конца запекания развернуть фольгу, чтобы курица приобрела золотистую корочку.
  5. Через 60 мин. достать из духовки курицу, дать ей время на остывание, переложить на красивое блюдо и разрезать на порционные кусочки. В качестве гарнира подойдёт отварной рис, спагетти либо картофельное пюре.

С ветчиной и сливками

На готовку фаршированной блинами, ветчиной и сливками курицы уйдёт 90 мин.

Состав ингредиентов

Для запекания блюда необходимо подготовить следующие продукты:

  • 1 тушка птицы;
  • 100 г ветчины;
  • 4 ст. л. сливок жирностью 10-35%;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра твёрдого сорта;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 4 ветки петрушки;
  • 50 мл молока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 крупных яйца;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Курица, фаршированная блинами, готовится по этому рецепту так:

  1. Помыть в холодной воде курицу, обсушить на салфетках либо полотенцем. Аккуратно снять с тушки кожу вместе с ножками и крыльями, натереть её солью и перцем. Положить кожу в холодильную камеру, завернув её в плёнку. Мясо измельчить в мясорубке либо в блендере.
  2. Ломтики хлеба переложить в миску, залить молоком и оставить до набухания.
    Курица фаршированная блинами. Рецепты с фото
  3. Порезать на мелкие кусочки ветчину, сыр измельчить на крупной тёрке, зелень сполоснуть в прохладной воде и мелко нарубить. Промыть болгарский перец, высушить его, разрезать пополам, вычистить от семян с перегородками и порубить кубиками.
  4. Сделать начинку. Для этого перемешать фарш с замоченным в молоке хлебом, ветчиной, тёртым сыром, измельчённой зеленью, яйцами и сливками. Охлаждённую куриную кожу неплотно зафаршировать приготовленной начинкой и зашить, используя специальную нить.
  5. Сверху помазать курицу майонезом, перевязать ножки и крылья ниткой, уложить её на масляный противень. Отправить курицу запекаться в духовку при 180°C. Через 60-80 мин. вынести её на стол в разрезанном виде.

С шампиньонами и сыром

Время приготовления фаршированной блинами курицы составит примерно 3 ч. Ингредиентов хватит на 7 – 8 порций блюда.

Состав ингредиентов

Основные Для блинов Начинка
1 курица весом 2,3 кг 2 небольших яйца 300 г шампиньонов
1 ч. л. пищевой соли 500 мл молока 1 луковица
1/2 ч. л. молотого перца 1 ч. л. пищевой соли 2 яйца
250 г муки 100 г сыра
3 ст. л. растительного масла 1/4 ч. л. пищевой соли
1/4 ч. л. молотого перца
100 мл сметаны

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция готовки фаршированной курицы:

  1. Положить курицу в раковину и хорошо вымыть её. Высушить тушку бумажными полотенцами и выложить на стол. Аккуратно снять кожицу с мяса, подрезая ножом со стороны грудки. Также отделить кожу со стороны спины, подрезая в процессе ножки и крылья по суставу. Должна остаться целая кожицы с ножками и крыльями. Снятую кожицу посыпать солью с перцем и втереть специи со всех сторон.
  2. Мясо без кожицы снять с костей ножом, нарубить кусками и отправить в мясорубку со средней насадкой. На сковороде нагреть немного рафинированного масла. Шампиньоны промыть в проточной воде, высушить их и порезать небольшими частями. Выложить гриб в сковороду и жарить до полного испарения влаги в течение 10 – 15 мин.
  3. В это время счистить шелуху с лука, нарубить овощ кубиками и добавить к грибам.
    Курица фаршированная блинами. Рецепты с фото
  4. Продолжить жарить состав еще 4 – 5 мин. Подсолить и поперчить грибы с луком по вкусу. После жарки остудить содержимое и вмешать его в фарш. Добавить в фарш яйцо, соль с перцем и еще раз тщательно вымешать.
  5. Для блинов в миску залить молоко, добавить небольшие яйца, всыпать пищевую соль и добавить масла. Перемешать жидкие компоненты до однородности и порциями засыпать муку, тщательно взбивая венчиком либо миксером после каждой порции. Прогреть чистую сковородку на огне и вылить порцию теста половником. Выпекать блин до золотистости с обеих сторон. Таким образом испечь все блины. Чтобы первый блин не пригорел, нужно смазать сковороду небольшим количеством рафинированного масла. Должно получиться примерно 10 – 13 блинов.
  6. Блин смазать тонким слоем сметаны, выложить сверху часть мясной начинки с грибами, также распределить её по поверхности и закрутить блин в трубочку. Таким образом подготовить все блины. В глубокую тарелку разбить яйца. В другую тарелку высыпать заранее натертый на средней терке сыр. Готовые блины с начинкой окунуть в яйцо и обсыпать тертым сыром.
  7. Блинами наполнить куриную кожицу, придавая курице изначальный вид. Брюшко и горловину зашить нитками, а крылья и ножки подтянуть друг к другу и перевязать. Положить заготовку в жаростойкую форму для запекания и смазать её оставшейся сметаной, чтобы получить корочку. Чтобы кожица не лопнула, можно сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
  8. Включить и прогреть духовой шкаф до 180 °С, отправить заготовку внутрь и выпекать примерно 60 – 80 мин. Готовое блюдо достать из духовки, охладить и убрать нитки. Для подачи застелить широкой блюдо салатными листьями и выложить на них курицу. По краям можно разложить половинки томатов черри.

В медовой глазури

Время на готовку курицы, фаршированной блинами, в медовой глазури составит примерно 2,5 – 3 ч. Компоненты указаны для готовки 6 – 8 порций блюда.

Состав ингредиентов

Нужные ингредиенты для готовки фаршированной курицы:

  • 1 тушка курицы весом примерно 2 кг;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 150 – 200 г зернистого творога;
  • 1 ст. л. густой сметаны;
  • 7 яиц;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 1/4 пучка укропа;
  • 1/4 пучка петрушки;
  • 2 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 250 мл молока;
  • 7 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Курица, фаршированная блинами, (рецепт дополнен медовой глазурью) делается так:

  1. Подготовить тушку курицы. Выложить её в раковину и тщательно помыть под холодной водой. Используя салфетки или бумажные полотенца, промокнуть тушку от оставшейся влаги. Выложить курицу на стол спиной вниз и аккуратно отделить кожу от мяса со стороны грудки и бедер.
    Курица фаршированная блинами. Рецепты с фото
  2. Перерубить по сухожилиям ножки. Чтобы не повредить кожицу, лучше отделять ножки с помощью ножниц.
  3. Перевернуть курицу и также аккуратно отделить кожицу с другой стороны, перерезав крылья по сухожилиям. Получившуюся заготовку посыпать небольшим количеством соли с перцем и убрать в холодильную камеру на время подготовки остальных ингредиентов.
  4. Срезать мясо с грудки и бедер. Оставшиеся части курицы можно использовать для варки бульона. Срезанное мясо измельчить на куски, удобные для измельчения в мясорубке. Поставить на огонь сковородку, добавить рафинированного масла и прогреть. Очистить лук, нарезать его полукольцами. Также очистить морковь при помощи овощечистки и протереть её через крупную терку.
  5. Выложить овощи на сковороду и жарить их до мягкости, немного подсолив. Куриное мясо прокрутить через мясорубку с мелкой или средней решеткой. Также прокрутить овощную зажарку. Всю зелень сполоснуть в воде, стряхнуть лишнюю влагу и мелко порубить, добавить зелень в фарш. Творог перетереть через сито или также пропустить в мясорубке и добавить в массу. Вбить в фарш 2 яйца, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу и хорошо вымешать в однородную массу.
  6. Для блинов вылить в емкость молоко, добавить 3 яйца, пищевую соль и залить 1 ст. л. масла. При помощи миксера взбить жидкие компоненты в единую массу, всыпать муку и еще раз взбить смесь до получения однородного теста. Раскалить на огне сковородку и смазать её маслом для первого блина. Выпекать блины до золотистого покрытия.
  7. На край блина выложить часть начинки и свернуть в трубочку. Таким образом должно выйти 8 – 10 блинов с начинкой. Оставшиеся 2 яйца взболтать в миске. На куриную кожицу нанести тонкий слой из фарша, выложить 4 блина, предварительно обмакивая их в яйцо, и покрыть их фаршем. Следующим слоем выложить еще 3 – 4 блина и смазать их остатками фарша.
  8. Отверстия тушки птицы зашить нитками, подтянуть друг к другу ножки и перевязать их ниткой. Также перевязать крылья и выложить заготовку в огнеупорную форму. В миске перемешать мед с оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Добавить смесь молотых перцев с солью и смазать полученной глазурью курицу со всех сторон кисточкой.
  9. Прогреть духовой шкаф и отправить заготовку внутрь. Запекать курицу в течение 50 – 60 мин. при температуре 160 – 170 °С. В процессе выпекания смазать курицу глазурью еще 2 – 3 раза. Перед подачей остудить блюдо и достать нитки. Подавать курицу, фаршированную блинами, нужно целиком на широкой тарелке с овощами в качестве гарнира.

С рисом и моцареллой

На приготовление блюда потребуется примерно 3 ч.

Курица фаршированная блинами. Рецепты с фото

Ингредиенты рассчитаны для 7 порций.

Состав ингредиентов

Нужные продукты питания по списку:

  • тушка курицы весом от 1,5 кг;
  • 2 ч. л. пищевой соли;
  • 2 ч. л. черного перца;
  • 500 мл молока;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 100 г готового вареного риса;
  • 250 г шампиньонов;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Курица, фаршированная блинами, (рецепт дополнен рисом и моцареллой) делается так:

  1. Для блинов вбить в емкость 4 яйца, добавить немного молока и взбить. В получившуюся массу засыпать смесь из муки и крахмала. Размешать состав до полного растворения комков, залить оставшееся молоко и добавить щепотку соли. Взбить смесь венчиком. Нагреть сковородку на огне. Вылить часть теста и жарить с обеих сторон до золотистости. В процессе жарки перемешивать тесто, чтобы крахмал не оседал на дне.
  2. Подготовить курицу, выложив тушку в раковину и хорошо промыв её. Промокнуть салфетками птицу и уложить спиной вниз на стол. Отделить от тушки кожицу, не повреждая её. Натереть кожицу смесью соли с перцем и убрать в холодильную камеру.
  3. Мясо снять с костей и прокрутить его в мясорубке со средней или мелкой насадкой.
    18
  4. В нагретую сковородку отправить кусок сливочного масла и выложить лук, заранее нарезав овощ на мелкие кубики. Жарить лук до мягкости и подготовить в это же время грибы, промыв их и нарезав небольшими кубиками. Добавить грибы к луку и дарить до полного выпаривания влаги.
  5. Петрушку вымыть в проточной воде и мелко порубить, отправить зелень к фаршу вместе с готовым рисом. Добавить остывшую зажарку и вбить яйцо. Посолить, поперчить состав по вкусу, добавить продавленный через пресс чеснок и хорошо перемешать. Моцареллу протереть через среднюю терку.
  6. Выложить на стол блин, смазать его получившейся начинкой и обсыпать тертой моцареллой. Завернуть блин в трубочку. Таким образом сделать 5 – 6 блинов и наполнить ими куриную кожицу.
  7. Зашить отверстия тушки или заколоть их зубочистками и уложить на смазанный маслом противень. Можно застелить противень силиконовым ковриком. Сделать сверху несколько проколов зубочисткой для выхода пара. Включить и прогреть духовой шкаф до 180 °С, поставить заготовку внутрь и запекать в течение 60 мин. По желанию можно смазать курицу майонезом для придания корочки. Готовое блюдо подать на стол, выложив на широкое блюдо. По краям можно разложить запеченный картофель с зеленью.

Курицу, фаршированную блинами, рекомендуется поливать выделяющимся в процессе запекания соком. Тогда она получится сочной и золотистой. В рецепт блюда можно включить гречку, лимонный сок, фрукты.

Видео о том, как сделать курицу фаршированную блинами

Как приготовить курицу, фаршированную блинами:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: