Курица, фаршированная блинами, — это необычное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол по разным рецептам. Для его приготовления также используют грибы, сыр, овощи, специи, орехи. Блины начиняют разными продуктами и кладут внутрь куриной кожи.
Классический рецепт
Приготовление курицы, фаршированной блинами, потребует 2 ч.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать 5 порций блюда, нужно взять:
- 1 тушка птицы;
- 7 блинов;
- 500 г фарша из разного вида мяса;
- 8 яиц C1;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как сделать фаршированную блинами курицу:
- Подготовить курицу. Для этого разморозить курицу естественным способом, сполоснуть под водой из-под крана, промокнуть салфетками, очистить от костей и извлечь грудинку, чтобы внутри осталось свободное место.
- В чашу блендера положить грудинку, вбить яйцо, всыпать соль, перец и измельчить до однородного состояния. Вскипятить в небольшой кастрюльке или сотейнике воду, опустить туда куриные яйца и сварить вкрутую. Охладить сваренные яйца под прохладной водой и зачистить от скорлупы.
- Блины промазать мясной массой. На край каждого блина положить очищенные яйца и завернуть их в рулет. Зафаршировать блинами курицу и оставшимся фаршем. Ножки и крылья птицы завязать шпагатом.
- Включить, чтобы духовка прогрелась до 180°C. Фаршированную курицу переложить на противень, застеленный пищевой фольгой, завернуть и отправить в духовку на 1,5 ч. Вытащить из духовки фаршированную курицу, избавить от фольги и подать к столу.
Что можно добавить
В начинку для курицы можно добавить грибы, сыр, зелень, ветчину, брокколи, рис, кускус, сметана, майонез, лук, морковь.
Как подавать блюдо на стол
Фаршированную блинами курицу подают целиком либо в разрезанном виде на салатных листьях.
С кускусом и соевым соусом
На запекание фаршированной блинами курицей понадобится 2 ч.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления блюда:
- 1 тушка птицы;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 3-4 ст. л. кускуса;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 20 г свежей зелени;
- несколько блинов.
Пошаговый процесс приготовления
Курица, фаршированная блинами (рецепт дополнен кускусом и соевым соусом) готовится таким образом:
- Разморозить тушку птицы, промыть в прохладной воде, насухо обтереть салфетками и очистить от кожи, внутренностей.
- Куриное мясо порезать мелкими кусочками с помощью острого ножа или измельчить в блендере.
- Вскипятить в чайнике воду. Высыпать в тарелку кускус, залить его кипятком так, чтобы вода была выше на 1 см крупы, и оставить на 5 мин. Переложить в миску фарш, добавить в него замоченный уксус, соль, перец и хорошо перемешать. Сполоснуть зелень, высушить салфеткой, порезать мелкими кусочками и вмешать в фарш.
- Заполнить тушку птицы приготовленной начинкой. После завернуть блины рулетом, положить их внутрь курицы. Птицу рекомендуется фаршировать, чередуя фарш и блины. Отверстие в курице зашить кулинарной нитью.
- Расстелить на столе фольгу, промазать её оливковым маслом, переложить на неё фаршированную курицу и завернуть. Включить духовку, чтобы она прогрелась до 180°C, отправить в неё тушку птицы и запекать, пока не пройдёт 30 мин. Достать птицу, остудить, аккуратно освободить от фольги и промазать соевым соусом.
- Вернуть в духовку курицу и продолжить готовить ещё 10 мин. После запечённое мясо разрезать на порционные кусочки, выложить тарелки с салатными листьями и вынести на стол в качестве главного блюда.
С маринованными огурцами
Чтобы сделать фаршированную курицу блинами и огурцами, нужно потратить 1 ч.
Состав ингредиентов
Для приготовления данного блюда потребуется:
- 1,5 кг курицы;
- 10 блинов;
- 2 маринованных огурца;
- 2 ст. л. майонеза;
- 300 г фарша;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1/2 ч. л. соли.
Пошаговый процесс приготовления
Описание приготовления фаршированной блинами и огурцами курицей:
- В прохладной воде сполоснуть тушку, промокнуть салфетками либо полотенцем, переложить на доску и аккуратно снять с неё кожу с ножками и крыльями.
- Из оставшегося мяса сделать фарш. Для начинки положить на доску маринованные огурцы, разрезать на мелкие кусочки, высыпать в миску, добавить фарш, майонез и тщательно перемешать.
- На столе расстелить блины, выложить на край каждого по 1 ст. л. начинки и свернуть в рулеты.
- Зафаршировать куриную кожу блинами и зашить при помощи кулинарной нити.
- Уложить на дно противня пергаментный лист, положить на него фаршированную курицу и обмазать маслом.
- Включить духовку, чтобы она прогрелась до 180°C, отправить в неё курицу с блинами и готовить на протяжении 30 мин.
Курица фаршированная блинами — рецепт приготовления с маринованными огурцами. - Вытащить из духовки фаршированную курицу, остудить, переложить на плоское блюдо, присыпать измельчённой зеленью и вынести на стол с овощным гарниром.
С печенью
Приготовление курицы, фаршированной блинами и печенью, займёт 2 ч.
Состав ингредиентов
Для запекания блюда на 8 порций потребуется:
- 1,7 кг курицы;
- 200 г куриной печени;
- 5 яиц C0;
- 1 ст. муки;
- 100 г шампиньонов;
- 300 мл молока;
- 1 головка лука крупного размера;
- 1/2 ч. л. соли и сахара.
Пошаговый процесс приготовления
Курица, фаршированная блинами (рецепт дополнен печенью) готовится по этой схеме:
- Тушку птицы ополоснуть под струёй воды, просушить на салфетках или полотенцах, избавить от кожи при помощи ножа вместе с ножками и крылышками.
- Куриное мясо положить в кипящую воду и готовить до полуготового состояния. Кожу от курицы отправить охлаждаться в холодильник.
- Вбить в глубокую посуду 2 яйца, всыпать в них соль и сахар. Компоненты залить молоком и тщательно перемешать. Насытить кислородом муку, воспользовавшись ситом, перемешать её с жидкой яичной смесью. Раскалить сковородку с маслом, вылить в неё половник теста и испечь блин. Аналогичным образом пожарить остальные блины.
- Куриную печень сполоснуть под водой, насухо обсушить и мелко порезать при помощи кухонного ножа. Сковородку промазать маслом, отправить на огонь для разогрева, выложить в неё кусочки печени и зажаривать до золотистости, посолив и поперчив.
- В дуршлаг или сито сложить шампиньоны, промыть их и порезать ломтиками небольшого размера. Лук избавить от шелухи, порубить некрупными кубиками. Поставить на огонь отдельную сковородку, предварительно смазав её дно маслом, высыпать в неё грибы, затем лук, приправить солью и перцем, тщательно перемешать и пассеровать до испарения влаги.
- Слить с мяса воду, снять его с костей и измельчить кубиками с помощью ножа. Аналогично поступить с печенью. Содержимое сковороды переложить в тарелку, добавить туда измельчённое куриное мясо и печень, вбить яйцо и тщательно перемешать. Остывшие блины наполнить приготовленной начинкой и свернуть в рулеты.
- Достать из холодильника охлаждённую кожу и положить на кухонную доску. В отдельной миске взбить яйца и окунуть в них рулетики из блинов. Зафаршировать кожу блинами с начинкой, зашить при помощи кулинарной кисти, посыпать солью и перцем. Переложить фаршированную блинами курицу в стеклянную форму, отправить в духовку, прогретую до 200°C.
Когда курица покроется золотистой корочкой, вытащить её из духовки и проверить на готовность зубочисткой. Готовое блюдо подать на стол с любимым гарниром.
С фисташками и черносливом
На готовку курицы, фаршированной блинами, фисташками и черносливом, уйдёт 2 ч.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Продукты для создания 6 порций блюда:
- 1 тушка птицы;
- 10 тонких блинов;
- 100 г чернослива;
- 50 г почищенных фисташек;
- 100 г корейской моркови;
- 3 зубца чеснока;
- 1 ст. л. горчицы и натурального мёда;
- 1 ч. л. специй.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как приготовить фаршированную курицу в несколько этапов:
- Тушку птицы обмыть под прохладной водой, насухо обтереть полотенцем либо салфетками, снять с неё кожу с ножками и крыльями. Мясо птицы мелко порубить с помощью острого ножа, сложить в чашу блендера и измельчить, предварительно посолив.
- Аналогичным образом перемолоть почищенные фисташки.
- Поделить фарша 2 части, в одну из которых добавить измельчённые фисташки и корейскую морковку. В другую часть засыпать порезанный кусочками чернослив. Готовые блины разложить на столе, промазать начинками и свернуть в трубочки. Зафаршировать срезанную кожу блинами в шахматном порядке.
- Зашить кожу с помощью кулинарной нити. В глубокой миске соединить натуральный мёд, специи и горчицу. Смазать приготовленной смесью курицы, переложить на противень с пищевой фольгой и завернуть. В предварительно разогретую до 180°C духовку поместить курицу. За 15 мин. до конца запекания развернуть фольгу, чтобы курица приобрела золотистую корочку.
- Через 60 мин. достать из духовки курицу, дать ей время на остывание, переложить на красивое блюдо и разрезать на порционные кусочки. В качестве гарнира подойдёт отварной рис, спагетти либо картофельное пюре.
С ветчиной и сливками
На готовку фаршированной блинами, ветчиной и сливками курицы уйдёт 90 мин.
Состав ингредиентов
Для запекания блюда необходимо подготовить следующие продукты:
- 1 тушка птицы;
- 100 г ветчины;
- 4 ст. л. сливок жирностью 10-35%;
- 1 болгарский перец;
- 100 г сыра твёрдого сорта;
- 4 ломтика хлеба;
- 4 ветки петрушки;
- 50 мл молока;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 крупных яйца;
- перец и соль по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Курица, фаршированная блинами, готовится по этому рецепту так:
- Помыть в холодной воде курицу, обсушить на салфетках либо полотенцем. Аккуратно снять с тушки кожу вместе с ножками и крыльями, натереть её солью и перцем. Положить кожу в холодильную камеру, завернув её в плёнку. Мясо измельчить в мясорубке либо в блендере.
- Ломтики хлеба переложить в миску, залить молоком и оставить до набухания.
- Порезать на мелкие кусочки ветчину, сыр измельчить на крупной тёрке, зелень сполоснуть в прохладной воде и мелко нарубить. Промыть болгарский перец, высушить его, разрезать пополам, вычистить от семян с перегородками и порубить кубиками.
- Сделать начинку. Для этого перемешать фарш с замоченным в молоке хлебом, ветчиной, тёртым сыром, измельчённой зеленью, яйцами и сливками. Охлаждённую куриную кожу неплотно зафаршировать приготовленной начинкой и зашить, используя специальную нить.
- Сверху помазать курицу майонезом, перевязать ножки и крылья ниткой, уложить её на масляный противень. Отправить курицу запекаться в духовку при 180°C. Через 60-80 мин. вынести её на стол в разрезанном виде.
С шампиньонами и сыром
Время приготовления фаршированной блинами курицы составит примерно 3 ч. Ингредиентов хватит на 7 – 8 порций блюда.
Состав ингредиентов
Основные | Для блинов | Начинка |
1 курица весом 2,3 кг | 2 небольших яйца | 300 г шампиньонов |
1 ч. л. пищевой соли | 500 мл молока | 1 луковица |
1/2 ч. л. молотого перца | 1 ч. л. пищевой соли | 2 яйца |
250 г муки | 100 г сыра | |
3 ст. л. растительного масла | 1/4 ч. л. пищевой соли | |
1/4 ч. л. молотого перца | ||
100 мл сметаны |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция готовки фаршированной курицы:
- Положить курицу в раковину и хорошо вымыть её. Высушить тушку бумажными полотенцами и выложить на стол. Аккуратно снять кожицу с мяса, подрезая ножом со стороны грудки. Также отделить кожу со стороны спины, подрезая в процессе ножки и крылья по суставу. Должна остаться целая кожицы с ножками и крыльями. Снятую кожицу посыпать солью с перцем и втереть специи со всех сторон.
- Мясо без кожицы снять с костей ножом, нарубить кусками и отправить в мясорубку со средней насадкой. На сковороде нагреть немного рафинированного масла. Шампиньоны промыть в проточной воде, высушить их и порезать небольшими частями. Выложить гриб в сковороду и жарить до полного испарения влаги в течение 10 – 15 мин.
- В это время счистить шелуху с лука, нарубить овощ кубиками и добавить к грибам.
- Продолжить жарить состав еще 4 – 5 мин. Подсолить и поперчить грибы с луком по вкусу. После жарки остудить содержимое и вмешать его в фарш. Добавить в фарш яйцо, соль с перцем и еще раз тщательно вымешать.
- Для блинов в миску залить молоко, добавить небольшие яйца, всыпать пищевую соль и добавить масла. Перемешать жидкие компоненты до однородности и порциями засыпать муку, тщательно взбивая венчиком либо миксером после каждой порции. Прогреть чистую сковородку на огне и вылить порцию теста половником. Выпекать блин до золотистости с обеих сторон. Таким образом испечь все блины. Чтобы первый блин не пригорел, нужно смазать сковороду небольшим количеством рафинированного масла. Должно получиться примерно 10 – 13 блинов.
- Блин смазать тонким слоем сметаны, выложить сверху часть мясной начинки с грибами, также распределить её по поверхности и закрутить блин в трубочку. Таким образом подготовить все блины. В глубокую тарелку разбить яйца. В другую тарелку высыпать заранее натертый на средней терке сыр. Готовые блины с начинкой окунуть в яйцо и обсыпать тертым сыром.
- Блинами наполнить куриную кожицу, придавая курице изначальный вид. Брюшко и горловину зашить нитками, а крылья и ножки подтянуть друг к другу и перевязать. Положить заготовку в жаростойкую форму для запекания и смазать её оставшейся сметаной, чтобы получить корочку. Чтобы кожица не лопнула, можно сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
- Включить и прогреть духовой шкаф до 180 °С, отправить заготовку внутрь и выпекать примерно 60 – 80 мин. Готовое блюдо достать из духовки, охладить и убрать нитки. Для подачи застелить широкой блюдо салатными листьями и выложить на них курицу. По краям можно разложить половинки томатов черри.
В медовой глазури
Время на готовку курицы, фаршированной блинами, в медовой глазури составит примерно 2,5 – 3 ч. Компоненты указаны для готовки 6 – 8 порций блюда.
Состав ингредиентов
Нужные ингредиенты для готовки фаршированной курицы:
- 1 тушка курицы весом примерно 2 кг;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 150 – 200 г зернистого творога;
- 1 ст. л. густой сметаны;
- 7 яиц;
- 3 пера зеленого лука;
- 1/4 пучка укропа;
- 1/4 пучка петрушки;
- 2 ч. л. пищевой соли;
- 1 ч. л. смеси молотых перцев;
- 250 мл молока;
- 7 ст. л. муки;
- 1 ст. л. рафинированного масла;
- 1 ст. л. масла оливы;
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. сока лимона.
Пошаговый процесс приготовления
Курица, фаршированная блинами, (рецепт дополнен медовой глазурью) делается так:
- Подготовить тушку курицы. Выложить её в раковину и тщательно помыть под холодной водой. Используя салфетки или бумажные полотенца, промокнуть тушку от оставшейся влаги. Выложить курицу на стол спиной вниз и аккуратно отделить кожу от мяса со стороны грудки и бедер.
- Перерубить по сухожилиям ножки. Чтобы не повредить кожицу, лучше отделять ножки с помощью ножниц.
- Перевернуть курицу и также аккуратно отделить кожицу с другой стороны, перерезав крылья по сухожилиям. Получившуюся заготовку посыпать небольшим количеством соли с перцем и убрать в холодильную камеру на время подготовки остальных ингредиентов.
- Срезать мясо с грудки и бедер. Оставшиеся части курицы можно использовать для варки бульона. Срезанное мясо измельчить на куски, удобные для измельчения в мясорубке. Поставить на огонь сковородку, добавить рафинированного масла и прогреть. Очистить лук, нарезать его полукольцами. Также очистить морковь при помощи овощечистки и протереть её через крупную терку.
- Выложить овощи на сковороду и жарить их до мягкости, немного подсолив. Куриное мясо прокрутить через мясорубку с мелкой или средней решеткой. Также прокрутить овощную зажарку. Всю зелень сполоснуть в воде, стряхнуть лишнюю влагу и мелко порубить, добавить зелень в фарш. Творог перетереть через сито или также пропустить в мясорубке и добавить в массу. Вбить в фарш 2 яйца, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу и хорошо вымешать в однородную массу.
- Для блинов вылить в емкость молоко, добавить 3 яйца, пищевую соль и залить 1 ст. л. масла. При помощи миксера взбить жидкие компоненты в единую массу, всыпать муку и еще раз взбить смесь до получения однородного теста. Раскалить на огне сковородку и смазать её маслом для первого блина. Выпекать блины до золотистого покрытия.
- На край блина выложить часть начинки и свернуть в трубочку. Таким образом должно выйти 8 – 10 блинов с начинкой. Оставшиеся 2 яйца взболтать в миске. На куриную кожицу нанести тонкий слой из фарша, выложить 4 блина, предварительно обмакивая их в яйцо, и покрыть их фаршем. Следующим слоем выложить еще 3 – 4 блина и смазать их остатками фарша.
- Отверстия тушки птицы зашить нитками, подтянуть друг к другу ножки и перевязать их ниткой. Также перевязать крылья и выложить заготовку в огнеупорную форму. В миске перемешать мед с оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Добавить смесь молотых перцев с солью и смазать полученной глазурью курицу со всех сторон кисточкой.
- Прогреть духовой шкаф и отправить заготовку внутрь. Запекать курицу в течение 50 – 60 мин. при температуре 160 – 170 °С. В процессе выпекания смазать курицу глазурью еще 2 – 3 раза. Перед подачей остудить блюдо и достать нитки. Подавать курицу, фаршированную блинами, нужно целиком на широкой тарелке с овощами в качестве гарнира.
С рисом и моцареллой
На приготовление блюда потребуется примерно 3 ч.
Ингредиенты рассчитаны для 7 порций.
Состав ингредиентов
Нужные продукты питания по списку:
- тушка курицы весом от 1,5 кг;
- 2 ч. л. пищевой соли;
- 2 ч. л. черного перца;
- 500 мл молока;
- 4 ст. л. муки;
- 4 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 5 яиц;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- 100 г готового вареного риса;
- 250 г шампиньонов;
- 100 г моцареллы;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 1/2 пучка петрушки;
- 50 г сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Курица, фаршированная блинами, (рецепт дополнен рисом и моцареллой) делается так:
- Для блинов вбить в емкость 4 яйца, добавить немного молока и взбить. В получившуюся массу засыпать смесь из муки и крахмала. Размешать состав до полного растворения комков, залить оставшееся молоко и добавить щепотку соли. Взбить смесь венчиком. Нагреть сковородку на огне. Вылить часть теста и жарить с обеих сторон до золотистости. В процессе жарки перемешивать тесто, чтобы крахмал не оседал на дне.
- Подготовить курицу, выложив тушку в раковину и хорошо промыв её. Промокнуть салфетками птицу и уложить спиной вниз на стол. Отделить от тушки кожицу, не повреждая её. Натереть кожицу смесью соли с перцем и убрать в холодильную камеру.
- Мясо снять с костей и прокрутить его в мясорубке со средней или мелкой насадкой.
18 - В нагретую сковородку отправить кусок сливочного масла и выложить лук, заранее нарезав овощ на мелкие кубики. Жарить лук до мягкости и подготовить в это же время грибы, промыв их и нарезав небольшими кубиками. Добавить грибы к луку и дарить до полного выпаривания влаги.
- Петрушку вымыть в проточной воде и мелко порубить, отправить зелень к фаршу вместе с готовым рисом. Добавить остывшую зажарку и вбить яйцо. Посолить, поперчить состав по вкусу, добавить продавленный через пресс чеснок и хорошо перемешать. Моцареллу протереть через среднюю терку.
- Выложить на стол блин, смазать его получившейся начинкой и обсыпать тертой моцареллой. Завернуть блин в трубочку. Таким образом сделать 5 – 6 блинов и наполнить ими куриную кожицу.
- Зашить отверстия тушки или заколоть их зубочистками и уложить на смазанный маслом противень. Можно застелить противень силиконовым ковриком. Сделать сверху несколько проколов зубочисткой для выхода пара. Включить и прогреть духовой шкаф до 180 °С, поставить заготовку внутрь и запекать в течение 60 мин. По желанию можно смазать курицу майонезом для придания корочки. Готовое блюдо подать на стол, выложив на широкое блюдо. По краям можно разложить запеченный картофель с зеленью.
Курицу, фаршированную блинами, рекомендуется поливать выделяющимся в процессе запекания соком. Тогда она получится сочной и золотистой. В рецепт блюда можно включить гречку, лимонный сок, фрукты.
Видео о том, как сделать курицу фаршированную блинами
Как приготовить курицу, фаршированную блинами: