Войти

Курица на бутылке в духовке. Рецепты с пивом, вином, водой, рисом, овощами

Публикация в группе: Рецепты в духовке

Содержание

Курица популярна в кулинарии из-за доступности, низкой калорийности и богатому списку полезных свойств. Например, употребление тушки, запеченной в духовке, способствует повышению уровня железа в крови, укреплению иммунитета, также активизирует жировой обмен в организме. Для более равномерного пропекания мяса, курицу советуется готовить на бутылке. При этом сосуд можно наполнять разнообразными маринадами, для дополнительного пропитывания мяса пряностями, даже если данный нюанс не описан в рецепте.

Самый простой рецепт на бутылке с водой

Курица на бутылке в духовке (рецепт с водой популярен из-за бюджетного состава ингредиентов) получается более сочной и с хрустящей корочкой по всей поверхности тушки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания курицы весом около 1,2-1,5 кг на бутылке понадобятся:

  • очищенная вода – 200 мл+50-70 мл на противень;
  • очищенное растительное масло – 30 мл;
  • соль поваренная крупная – 30-40 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • перец горошком (лучше использовать душистый) – 2 шт.;
  • набор специй для курицы (без соли) – 20-30 г.

Набор специй для курицы и количество соли необходимо регулировать по вкусу. Для запекания тушки советуется подготовить толстостенную бутылку из-под пива (тщательно промытую и без наклеек).

Пошаговый процесс приготовления

Запекать куриную тушку на бутылке по простому рецепту советуется п следующему порядку действий:

  1. Смешать в миске масло с солью и набором специй для курицы.
  2. Натереть пряным масленым составом тушку и оставить ее мариноваться ориентировочно на 40-60 мин.
    Курица на бутылке в духовке. Рецепты с пивом, вином, водой, рисом, овощами
  3. Влить в бутылку воду и положить в нее лавровый лист (1 шт.) и перец горошком (1 шт.).
  4. Аккуратно надеть курицу на бутылку.
  5. Влить на противень воды и положить в нее оставшийся лист лавра и горошину перца.
  6. Поставить противень в духовой отсек и аккуратно поместить на противень курицу на бутылке.
  7. Включить духовку и установить температурный режим на 180 градусов.
  8. Запекать курицу следует приблизительно 45-60 мин. При необходимости в противень нужно доливать воду.

Через 45-60 мин курицу следует проткнуть ножом. Если выделяется прозрачный сок, курица готова.

Правила подачи курицы, украшение

Готовую курицу следует аккуратно снять с бутылки и положить на широкое блюдо. По краям тушки советуется выложить запеченный картофель, маринованные томаты и корнишоны. Нарезать курицу на порции перед употреблением.

Курица на бутылке с рисом в духовке

Курицу на бутылке можно приготовить сразу с гарниром из риса. Рис расположенный на противне впитает мясные соки и получится ароматным и с мясным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания курицы на бутылке с рисовым гарниром советуется подготовить:

  • охлажденная потрошеная тушка – 1,2-1,5 кг;
  • рис длиннозерный (перебрать заранее от сора) – 200 г;
  • соль мелкая морская – 30-40 г;
  • классическая аджика – 70 г;
  • мытая морковь – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • очищенная вода – 500 мл+100 мл в бутылку;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины.

Дополнительно в рецепт можно включить свежие грибы (желательно лисички). В качестве декора советуется использовать зеленые перья лука.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт запекания курицы на бутылке с рисовым гарниром состоит из следующего порядка действий:

  1. Курицу необходимо промыть. Протереть бумажным полотенцем для удаления остаточной влаги.
    Курица на бутылке в духовке. Рецепты с пивом, вином, водой, рисом, овощами
  2. Положить тушку в блюдо и натереть солью и аджикой. Оставить курицу мариноваться ориентировочно на 40-60 мин.
  3. Затем следует в бутылку влить воду, добавить в сосуд лист лавра и душистый горошек.
  4. Спустя 40-60 мин курицы нужно насадить на бутылку.
  5. Поставить курицу на бутылке на противень.
  6. Далее на противень нужно высыпать промытый рис и влить воду. Солить не требуется. В процессе запекания с тушки будет стекать мясной сок, содержащий достаточное количество соли.
  7. Поставить конструкцию в духовой отсек и запекать при температурном показателе 180 градусов ориентировочно 90 мин.
  8. Пока тушка запекается, следует нарезать в форме кубиков морковь и цуккини.
  9. Положить овощи на противень ориентировочно за 30 мин до готовности тушки. При желании вместе с овощами можно положить мытые лисички.

Когда из тушки будет выделяться прозрачный сок, а овощи и рис станут мягкими, блюдо готово. При подаче тушку следует положить по центру широкой и плоской емкости, а по краям разместить рис с овощами и грибами. Украсить блюдо перьями лука.

Курица на бутылке с пивом в духовке

Курица на бутылке в духовке (рецепт с заменой воды в сосуде на пиво выделяется особым ароматом готового блюда) пропекается равномерно и при этом филе получается с очень нежной и сочной текстурой.

Курица на бутылке в духовке. Рецепты с пивом, вином, водой, рисом, овощами
Курица на бутылке в духовке, рецепт с пивом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания тушки (вес ориентировочно 1,2-1,5 кг) на бутылке с пивом в наличии должны быть следующие продукты:

  • светлое не крепленое пиво (можно использовать живое пиво) – 500 мл;
  • очищенные чесночные дольки – 2-3 шт.;
  • соль мелкая (количество продукта нужно регулировать) – 3-5 г;
  • темный соевый соус – 30 мл;
  • очищенное растительное масло – 40-50 мл;
  • тертый корень имбиря – 7 г;
  • паприка в молотом виде – 5 г;
  • перец молотый (советуется выбрать черный) – 2 г;
  • перец молотый жгучий – 1 г.

Дополнительно потребуется дистиллированная вода для противня (приблизительно 100 мл). Для подачи курицы советуется использовать маринованные овощи или картофель фри.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм запекания тушки на бутылке с пивом содержит следующие шаги:

  1. Первоначально следует оформить маринад. Для этого в стеклянной миске следует смешать растительное масло с тертым имбирем и паприкой. Также нужно добавить чеснок, измельченный до состояния кашицы и молотые перцы (черный и жгучий). Перемешать содержимое, добавить в маринад соль и соевый соус.
  2. Поставить маринад в холодильник приблизительно на 30 мин.
  3. Пока маринад настаивается необходимо отрезать у курицы гузку, промыть и просушить тушку.
  4. Далее нужно тщательно промазать курицу маринадом изнутри и снаружи. В процессе натирания курицы маринад нужно «вмассажировать» в кожу птицы.
  5. Положить тушку в герметично закрывающуюся тару, полить остатками маринада и убрать в холодильник ориентировочно на 6-8 часов.
  6. Периодически курицу требуется переворачивать, чтобы филе промариновалось равномерно.
  7. Затем в подготовленную чистую бутылку нужно влить приблизительно 250 мл пива.
  8. Насадить курицу на бутылку.
  9. Налить в углубленный противень воду и остатки маринада.
  10. Поставить противень в духовку.
  11. Далее требуется аккуратно установить на противень курицу, насаженную на бутылку.
  12. Включить духовку на 180 градусов и запекать тушку ориентировочно 40 мин.
  13. Через 40 мин тушку следует аккуратно снять с бутылки и полить остатками пива.
  14. Положить курицу на чистый противень, промазанный маслом и поставить в духовку запекаться еще на 15 мин. Благодаря тому, что тушка была полита пивом, кожица на курице получается очень тонкой и хрустящей.

Курица на бутылке в духовке. Рецепты с пивом, вином, водой, рисом, овощами

Готовую курицу следует положить на широкое блюдо и украсить маринованными овощами.

Совет. Чтобы курица получилась более сочной, ее вместе с бутылкой советуется поместить в пищевой рукав и плотно запечатать. В верхней части рукава следует сделать 3-5 проколов для выхода пара. Поставить курицу на бутылке в рукаве на противень (вода не требуется, так как мясной сок будет стекать в рукав). Запекать тушку ориентировочно 40 мин при 180 градусах. Спустя 40 мин рукав следует разрезать, полить тушку соком из рукава, аккуратно сбрызнуть пивом и оставить запекаться еще на 15 мин.

Курица на бутылке с овощами в духовке

Курица на бутылке с овощным гарниром в процессе запекания пропитывается не только ароматом и вкусом специй, но и овощей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания тушки на бутылке с овощами в наличии должны быть следующие ингредиенты:

  • охлажденная потрошеная тушка – 1,2-1,5 кг;
  • классический майонез – 250 мл;
  • чеснок дольками (очистить зубчики от шелухи) – 5 шт.;
  • набор специй для курицы – 20-30 г;
  • соль мелкая – 10 г для курицы+3-5 г для вымачивания баклажана;
  • клубни картофеля без кожуры – 4-6 шт.;
  • плотные томаты – 3 шт.;
  • лук репка в очищенном виде – 2 шт.;
  • сладкий перец без семян и плодоножки – 1 шт.;
  • морковь мытая – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • вода очищенная – 250 мл для бутылки и 200 мл для вымачивания баклажана;
  • горошки душистого перца – 2 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.

При желании баклажан можно заменить на цуккини. Также можно добавить стручковую фасоль и капусту брокколи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания курицы на бутылке с овощным гарниром рекомендовано производить в следующей последовательности:

  1. Курицу необходимо промыть в воде, просушить.
  2. Далее нужно измельчить чеснок с помощью пресса и положить его в миску.
  3. Добавить к чесноку майонез, набор специй для курицы и соль. смешать составляющие.
  4. Положить тушку в блюдо и натереть маринадом из 3 пункта.
  5. Накрыть блюдо с курицей крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться приблизительно на 3-5 часов.
  6. Пока маринуется тушка, следует подготовить овощи. Для этого картофель и томаты советуется нарезать кружочками.
    Курица на бутылке в духовке. Рецепты с пивом, вином, водой, рисом, овощами
  7. Баклажан следует вымочить в подсоленной воде около 15 мин. после этого продукт следует промыть в воде, просушить полотенцем и нарезать кубиками.
  8. Морковь и сладкий перец советуется нарезать небольшими кубиками.
  9. Лук требуется нарезать полукольцами.
  10. Налить в чистую бутылку воду, добавить в нее лист лавра и горошки душистого перца.
  11. Насадить на бутылку курицу.
  12. Поставить курицу на бутылке в углубленный противень.
  13. Затем вкруговую бутылки следует выложить слоями овощи: кружочки картофеля; кубики моркови; полукольца лука; кубики сладкого перца; кубики баклажана; кружочки томатов.
  14. Полить гарнир остатками маринада от курицы. Если используется фасоль и капуста. То капусту первоначально требуется разобрать на соцветия. Далее фасоль советуется выложить между слоем лука и сладкого перца, а брокколи между слоями баклажана и томатов.
  15. Поставить противень с содержимым в духовку. Включить духовой отсек на 180 градусов и запекать продукты ориентировочно 60-80 мин.
  16. Через 60-80 мин нужно проверить курицу и овощи на готовность, при необходимости продлить время запекания.

Готовую курицу следует аккуратно снять с бутылки и положить в центр плоской и широкой тары. Вокруг тушки следует выложить запеченные овощи.

Курица на бутылке с картошкой в духовке

Курицу на бутылке можно приготовить сразу с гарниром из картофеля, который пропитывается мясными соками от курицы в процессе запекания в духовке.

Курица на бутылке в духовке. Рецепты с пивом, вином, водой, рисом, овощами

При желании можно менять вид специй в рецепте.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания тушки на бутылке с гарниром из картофеля нужно подготовить:

  • охлажденная курица без потрохов – 1,2-1,5 кг;
  • картофель без кожуры средних размеров – 5 шт.;
  • мытые плотные томаты – 3 шт.;
  • лук репка без шелухи – 2 шт.;
  • очищенные дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • соль крупная (количество ингредиента нужно контролировать по степени содержания соли в специях) – 10-40 г;
  • набор специй для курицы – 20-30 г;
  • майонез оливковый – 300 мл;
  • масло растительное, очищенное – 50 мл;
  • очищенная вода – 250 мл;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • перец горошком – 2 шт.

При желании томаты можно заменить свежими шампиньонами в количестве 10 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм запекания курицы на бутылке с гарниром содержит следующий порядок действий:

  1. Курицу требуется промыть в проточной воде и убрать оставшуюся влагу полотенцем.
  2. Далее в углубленной емкости следует смешать майонез, с солью и набором специй для курицы.
  3. Измельчить чеснок до состояния кашицы и переложить его в блюдо с майонезом и специями. Перемешать содержимое.
  4. Натереть курицу составом из 3 пункта. Положить тушку в закрывающийся контейнер и убрать в холодильник приблизительно на 4-8 часов. Каждый час советуется переворачивать тушку, для равномерного распределения маринада в мясе.
  5. Ближе к окончанию маринования тушки рекомендовано нарезать лук полукольцами, а картофель и томаты кружочками.
    Курица на бутылке в духовке. Рецепты с пивом, вином, водой, рисом, овощами
  6. Если вместо томатов используются шампиньоны, то их можно использовать в целом виде или разрезать на 2-4 части пластинами.
  7. Налить в бутылку воду и положить в сосуд лист лавра и горошки перца.
  8. Затем нужно насадить маринованную тушку на подготовленную бутылку и поставить конструкцию на углубленный противень.
  9. Положить вокруг курицы на бутылке слоями картофель, лук и томаты/грибы.
  10. Полить гарнир оставшимся маринадом от курицы.
  11. Тушку курицы советуется дополнительно сбрызнуть растительным маслом.
  12. Поставить противень в духовку и установить температурный режим на 180 градусов. Время запекания занимает приблизительно 60 мин.

При подаче требуется положить по центру блюда курицу, а вокруг запеченный гарнир.

Курица на бутылке в сметанном маринаде в духовке

Курица на бутылке в сметанном маринаде получается особенно нежной и сочной, а также с очень хрустящей корочкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания на бутылке тушки весом около 2,5 кг понадобятся:

  • очищенная вода – 1 л для маринада+400 мл для бутылки+70 мл для противня;
  • соль поваренная крупная – 40 г для маринада+7 г для соуса;
  • перец красный в молотом виде – 3-4 г для маринада+3 г для натирания курицы+2 г для соуса;
  • набор специй для курицы без соли – 15 г для маринада+7 г для натирания курицы+10 г для соуса;
  • лист лавра – 2-3 шт. в бутылку;
  • лимон в мелконарезанном виде – 20 г для бутылки;
  • очищенные дольки чеснока – 1 шт. для бутылки+ 4 шт. для натирания курицы+7 шт. для соуса;
  • свежий розмарин – 2 г для бутылки;
  • сметана с концентрацией жирности от 20% — 250 мл для натирания курицы+250 мл для соуса;
  • паприка молотая – 10 г для натирания курицы+15 г для соуса;
  • измельченный свежий укроп – 30 г для соуса;
  • свежевыжатый сок лимона – 15 мл для соуса.

Подавать готовую курицу со сметанным соусом и картофелем фри.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм запекания курицы на бутылке в сметанном маринаде состоит из нижеописанных пунктов:

  1. Курицу следует промыть и удалить остатки от перьев. Просушить тушку полотенцем и положить в глубокое блюдо.
    Курица на бутылке в духовке. Рецепты с пивом, вином, водой, рисом, овощами
  2. В отдельной емкости нужно смешать ингредиенты, входящие в состав маринада (они выделены в списке продуктов). Тщательно их перемешать.
  3. Влить маринад в блюдо к курице и тщательно втереть его в кожу массажными движениями.
  4. Накрыть блюдо с курицей пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике приблизительно на 3-5 часов.
  5. Ориентировочно раз в час тушку нужно переворачивать, чтобы мясо промариновалось равномерно.
  6. Далее следует наполнить бутылку содержимым. Для этого чеснок следует нарезать пластинками и поместить в бутылку. Также в сосуд требуется положить листья лавра, измельченный лимон, розмарин и залить ингредиенты водой.
  7. После этого нужно оформить смесь для натирания курицы. Для этого следует измельчить чеснок до состояния кашицы. Положить чеснок в миску и добавить к нему молотый красный перец, паприку и набор специй для курицы.
  8. Соединить смесь из 7 пункта со сметаной. Тщательно перемешать.
  9. Спустя 3-5 часов курицу следует достать из маринада, насадить на бутылку и дать слегка обсохнуть.
  10. Далее тушку следует натереть составом из 8 пункта.
  11. Поставить курицу в бутылке на противень.
  12. Поставить противень в духовку и включить нагрев на 180 градусов. Чтобы мясной сок не горел в противень нужно влить воду. Ориентировочное время запекания курицы 60-80 мин.
  13. За время запекания курицы рекомендовано приготовить сметанный соус.
  14. В глубокой таре следует соединить все ингредиенты для соуса. Чеснок используется в измельченном виде (до состояния кашицы). Перемешивать содержимое до равномерного соединение ингредиентов.

Когда курица запечется ее рекомендовано оставить остужаться на 10 мин на бутылке. После этого тушку нужно снять с сосуда и положить на плоское блюдо. Подавать курицу со сметанным соусом. В качестве гарнира советуется использовать картофель фри.

Курица на бутылке с вином в духовке

Курица на бутылке в духовке (рецепт на вине требует использования качественного спиртного напитка) получается с пряным ароматом и нежным вкусом.

Курица на бутылке в духовке. Рецепты с пивом, вином, водой, рисом, овощами

Для гарнира советуется использовать пряную тыкву.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления «пьяной» запеченной курицы с тыквенным гарниром понадобятся:

  • охлажденные тушки курицы или цыпленка бройлера – 2 шт. весом по 1-1,2 кг каждая;
  • натуральный портвейн – 100 мл;
  • вода очищенная – 100 мл+30 мл для гарнира+50 мл для противня;
  • очищенные чесночные дольки – 5 шт.;
  • хмели-сунели – 1-2 г;
  • растительное очищенное масло – 50 мл;
  • соль крупная поваренная – 35-40 г;
  • перец (желательно свежемолотый черный) – 1-2 Г;
  • крахмал из картофеля – 10 г;
  • тыква без кожуры и семян – 1,3 кг;
  • целый лимон – 1 шт.;
  • мытая груша без семенной коробки– 2 шт.;
  • соль морская мелкая – 3-4 г;
  • перец белый молотый – 2-3 г;
  • розмарин молотый – 2-4 г;
  • натуральное оливковое масло – 50 мл.

Для декора готовой курицы советуется использовать листики базилика.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт запекания курицы на бутылке с вином состоит из последующих действий:

  1. Обе тушки следует промыть в воде и убрать с них влагу полотенцем.
  2. Измельчить чеснок до состояния кашицы и смешать его в миске с солью, хмели-сунели и черным перцем. Затем в маринад требуется влить растительное масло и перемешать состав.
  3. Натереть маринадом обе тушки и положить их в блюдо мариноваться ориентировочно на 40-60 мин.
  4. В две чистые бутылки нужно влить по 50 мл воды и по 50 мл портвейна.
  5. Насадить на бутылки тушки и поставить их на противень.
  6. Влить на противень приблизительно 50 мл чистой воды.
  7. Поставить противень с конструкцией в духовку и установить температуру 180 градусов. Запекать курицу ориентировочно 1 час. Проверить тушки на готовность. при необходимости увеличить время запекания.
  8. В процессе приготовления бутылки с курицей нужно периодически крутить по оси, чтобы они пропеклись равномерно.
  9. Пока курица запекается рекомендовано нарезать груши и тыкву кубиками размером ориентировочно 2х2 см.
    Курица на бутылке в духовке. Рецепты с пивом, вином, водой, рисом, овощами
  10. Положить грушу с тыквой в чистое блюдо и добавить к ним свежевыжатый сок из лимона, оливковое масло, а также соль и розмарин. Перемешать продукты.
  11. Приблизительно за 30 мин до готовности курицы маринованную тыкву и грушу нужно положить на противень вокруг бутылок.
  12. Когда курица пропечется, противень следует достать их духовки и дать тушкам слегка остыть на бутылках.
  13. Ориентировочно через 10 мин курицу требуется снять с бутылок и положить тушки на широкое плоское блюдо.
  14. Тыкву и грушу следует разложить вокруг тушек. При этом 2 кусочка тыквы нужно отложить в чистую миску.
  15. Затем в сотейник нужно вылить оставшееся вино в бутылках, а также добавить остатки мясного сока с противня.
  16. Размять 2 кусочка тыквы и переложить полученную кашицу в сотейник.
  17. В небольшой емкости следует развести крахмал в воде.
  18. Поставить сотейник с содержимым на плиту со средним нагревом конфорки.
  19. Когда содержимое сотейника закипит в него следует влить крахмальную смесь, добавить белый перец, сразу перемешать ингредиенты и снять сотейник с плиты.
  20. Полить готовым соусом гарнир из тыквы и груши.

При подаче блюдо советуется украсить веточками базилика.

Курица на бутылке в медово-горчичном маринаде в духовке

Для запекания тушки на бутылке в медово-горчичном маринаде потребуются доступные ингредиенты. При этом мясо курицы получается не только нежным, но и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания курицы на бутылке в медово-горчичном маринаде понадобятся:

  • охлажденная выпотрошенная тушка – 1-1,2 кг;
  • классический майонез – 100 мл;
  • очищенные чесночные дольки – 3 шт.;
  • русская горчица – 5 мл;
  • жидкий мед – 15 мл;
  • перец (рекомендовано использовать свежемолотую смесь перцев) – 3-4 г;
  • соль крупная морская – 25-35 г;
  • очищенная вода – 100 мл для бутылки+70 мл для противня.

Для подачи курицы советуется подготовить маринованные овощи.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт запекания курицы на бутылке в медово-горчичном маринаде состоит из последующих действий:

  1. Курицу необходимо промыть и вытереть полотенцем.
  2. Натереть тушку смесью из соли и перца.
  3. Измельчить чеснок до состояния кашицы. Переложить его в миску.
    Курица на бутылке в духовке. Рецепты с пивом, вином, водой, рисом, овощами
  4. Добавить к чесноку майонез, мед и горчицу. Тщательно перемешать состав.
  5. Натереть курицу маринадом из 4 пункта и оставить мариноваться ориентировочно на 40-60 мин.
  6. Влить в чистую бутылку воду и остатки маринада. Взболтать содержимое.
  7. Надеть на бутылку курицу и поставить конструкцию на противень.
  8. Поместить противень в духовку.
  9. Включить духовой отсек на 180 градусов и влить на противень воду.
  10. Запекать курицу ориентировочно 60-80 мин.

Готовую курицу следует остудить на бутылке. После этого тушку нужно положить на широкое блюдо и украсить маринованными овощами.

Полезные советы и рекомендации

Курица на бутылке в духовке, рецепты которой можно разнообразить добавлением в сосуд маринадов, получается особо ароматной и нежной, а также с хрустящей корочкой по все поверхности тушки, при условии использования в процессе приготовления следующих тонкостей.

Перечень:

Базовые нюансы Расшифровка рекомендаций
Приобретать советуется только охлажденную тушку  Замороженная птица в процессе разморозки теряет влагу и получается более жесткой.
Проверять курицу на свежесть  Осуществлять проверку можно следующими методами:
  • по запаху. У свежей или охлажденной тушки не должны присутствовать посторонние запахи, особенно в виде пряностей. Ими продавец может замаскировать залежавшийся продукт;
  • по цвету. Мясо тушки должно быть светло-розового окраса без подтеков крови;
  • по размеру. Слишком крупная курица может быть выращена на специальных добавках и вредна для организма.

Если тушка продается в упаковке, то следует проверить ее целостность и дату выпуска.

Правильно хранить свежую курицу Если тушка куплена заранее, то хранить ее можно в холодильнике не более 6 суток в герметичном контейнере, так как мясо легко впитывает посторонние запахи. В морозилке курицу можно хранить до 12 месяцев.
Промазывать тушку растительным маслом перед запеканием Масло создает невидимую пленку, которая сохраняет мясные соки внутри тушки.
При пригорании курицы использовать пищевую фольгу Если мясо в тушке не пропеклось, а кожица начала подгорать, то курицу советуется накрыть фольгой и запекать до готовности.
Наполнять бутылку и поддон водой Вода в бутылке позволит курице пропечься равномерно, а также сосуд не треснет при нагревании и будет более устойчивым. А вода в поддоне предотвратит горение жира, который будет стекать с тушки. Но если курица готовится одновременно с гарниром, то вода на поддоне не требуется.
Снимать курицу с бутылки, когда уйдет основной жар Так как иначе можно опрокинуть сооружение (из-за сильного жара) и бутылка может разбиться, оставив осколки внутри тушки.
Ставить курицу на бутылке запекаться в холодную духовку  Если поместить тушку на бутылке в нагретую духовку, то сосуд может лопнуть из-за разницы температур.

Курица на бутылке получится более ароматной, если в воду в поддоне и в сосуде добавить пряности. При этом после готовности тушки, в воду с куриным соком в поддоне можно всыпать рис либо гречку и приготовить его в духовке в качестве гарнира. По желанию можно изменять состав маринада в рецепте по вкусу.

Видео о приготовлении курицы на бутылке в духовке

Рецепт приготовления курицы на бутылке:

5

Автор публикации

не в сети 18 часов

Олег

39,8
Комментарии: 0Публикации: 2893Регистрация: 14-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Укажите Ваш пол
Генерация пароля