Курица в сливках в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты по-грузински с грибами, сыром, макаронами

Содержание

В домашней кулинарии курица — продукт универсальный, позволяющий запечь в духовке целую тушку в сливках, замариновать её по-китайски в экзотическом соусе, запечь в ореховой панировке, приготовить в хрустящей «шубке» из теста или проявить личную фантазию для создания собственного кулинарного шедевра.

Общие принципы приготовления блюда

Куриное мясо хорошо сочетается с разнообразными пищевыми компонентами, специями и приправами, однако получить идеальное блюдо возможно, если принять во внимание следующие принципов приготовления еды:

  • Для запекания продукта в сливочном соусе рекомендовано использовать мясо птицы без кожи. При обработке курицы следует удалить подкожный жир, которого бывает много в окорочках.
  • Лучшим вариантом сливок, которые не свернутся при термической обработке, станет молочный продукт 33-процентной жирности.
  • Для вкусного запекания птицы в состав соуса желательно включать не только сливки, но и другие компоненты: лук, сыр, чеснок, имбирь, кориандр, иные разнообразные пряности.
  • Вместо рукава можно использовать тесто, которое в готовом блюде выполнит роль гарнира в виде аппетитно хрустящего хлеба.
  • Чтобы исключить подгорание сливок в процессе запекания, их должно быть довольно много, а вот количество масла можно сократить до объема, необходимого для обработки противня или огнеупорной формы.

Рецепты в духовке

Представленный рецепт позволяет за несколько минут сделать из самого обыденного блюда настоящий кулинарный изыск.

Филе, запеченное в сливках

Белое мясо птицы — беспроигрышный вариант для получения ежедневной еды или создания изысканных угощений на праздничное застолье.

Курица в сливках в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты по-грузински с грибами, сыром, макаронами

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются указанные в таблице компоненты:

Список продуктов Количество составляющих рецепта
Масло растительное 40 мл
Зубки чеснока 3–5 шт.
Филе куриные 2 шт.
Плод лимона 1 шт.
Сыр твердых сортов 200 г
Помидоры пелати 7–8 ст. л.
Сливки (жирность от 33%) 200 мл
Картофель (небольшие клубни) 7–8 шт.
Лук-репка 2 шт.
Соль и перец по вкусу

Состав блюда можно дополнить свежей зеленью, стручком чили или грузинской аджикой. Консервированные томаты (pomodori pelati) допускается заменить спелыми помидорами. Каждый компонент добавит кушанью новые пикантные нотки и выразительные ароматы.

Пошаговый процесс создания блюда

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала требуется промыть куриные грудки, освободить их от кожи, затем нашпиговать мясо очищенными от шелухи и разделенными на половинки зубками чеснока, потом натереть продукт солью и перцем.
  2. Очищенные от кожуры клубни картофеля положено нарезать круглыми дольками.
    Курица в сливках в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты по-грузински с грибами, сыром, макаронами
  3. Далее необходимо нагреть масло в сковороде с высокими бортами, затем следует выложить в посуду мясные пласты. Свободное от них пространство нужно заполнить мелко нарубленными головками лука.
  4. Теперь предстоит влить в емкость жирные сливки. Их количество должно покрыть кусочки овоща.
  5. После этого надлежит добавить к составу раздавленные вилкой пилати, сбрызнуть продукты соком лимона.
  6. Затем следует разместить вокруг куриных грудок картофельные кружочки, посыпать их перцем и солью.
  7. Остается отправить заготовку на 30 мин. в духовую печь, нагретую до 200 °C.
  8. По окончании указанного срока необходимо посыпать блюдо мелко натертым сыром, вернуть посуду на 15 мин. в печь.

Представленное угощение следует подать в горячем виде. Украсить еду можно веточками свежей зелени.

С горчицей

Данный продукт отличается прекрасными свойствами для размягчения мяса. Горчичный порошок рекомендовано добавлять в различные подливы и соусы в качестве загустителя и натурального ароматизатора.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • масло растительное — 20 мл;
  • куриные бедра — 700–800 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • сливки — 200 мл;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • тимьян, соль, перец — по желанию.

Последовательность действий

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала нужно разрезать куриные бедра по суставам на 2 части, затем их поперчить и посолить.
    Курица в сливках в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты по-грузински с грибами, сыром, макаронами
  2. Далее следует нагреть в сковороде масло, потом опустить в горячий жир кусочки курицы, обжарить их на среднем огне до появления румяного цвета, после чего следует выложить продукт в форму для запекания.
  3. Теперь предстоит влить в чашу жирные сливки, добавить к ним тимьян, горчицу, пропущенные через пресс зубки чеснока, щепотку соли.
  4. Полученный соус необходимо хорошо перемешать, затем нужно залить ароматным составом оформленные порции птицы.
  5. Остается посыпать компоненты будущего кушанья мелко натертым сыром, после чего отправить заготовку на 30 мин. в печь, нагретую до 200 °C.

Курица в сливках в духовке традиционно подается с гарниром, приготовленном из риса, макарон или тушеных овощей.

В мультиварке

Возможности электроприбора позволяют за 30 мин. организовать сытный семейный ужин.

С луком

Ароматные свойства мясу придадут предварительно обжаренные кусочки сочного овоща.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • курица — 600–700 г;
  • зубки чеснока — 2–3 шт.;
  • сливки (желательно домашние) — 250 мл;
  • лук-репка — 2–3 шт.;
  • лист лавра — 1 шт.;
  • соль, перец, зелень— по предпочтениям.

Последовательность действий

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально следует мелко нашинковать очищенный от шелухи лук.
    Курица в сливках в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты по-грузински с грибами, сыром, макаронами
  2. Затем нужно влить в чашу мультиварки свежее масло, высыпать овощную нарезку в емкость электроприбора, выбрать на нем режим «Жарка». Готовить продукт необходимо в течение 5 мин.
  3. Далее требуется нарезать заранее обработанную курицу порционными частями, потом их нужно поместить на золотистые кусочки лука, залить полученную массу жирными сливками.
  4. К оформленным продуктам следует добавить пропущенный через ручной пресс чеснок, лист лавра, соль, перец, другие специи по личным вкусам.
  5. Продолжить процесс положено на программе «Выпечка». Время приготовления — 30 мин.

Горячее угощение лучше всего подать с картофельным пюре, посыпав еду нарубленной зеленью.

С брокколи

Представленное блюдо получится не только аппетитно нарядным, но и очень полезным.

Ингредиенты

Для получения пищи потребуются:

  • филе куриные — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • зубки чеснока — 5–6 шт.;
  • брокколи — 700 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • сливки — 1 ст.;
  • соль, перец, специи — по предпочтениям.

Последовательность действий

Последовательность этапов приготовления:

    1. Для начала нужно промыть куриное филе, обсушить его бумажными салфетками, затем нарезать продукт небольшими кусочками.
      Курица в сливках в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты по-грузински с грибами, сыром, макаронами
  1. Далее следует включить электроприбор на режим «Разогрев», влить в кастрюльку мультиварки немного масла, затем выложить в емкость части курицы. Время приготовления — 30 мин.
  2. В это время необходимо соединить в чаше сливки, мелко нарубленный чеснок и желаемые специи. Полученный состав нужно хорошо перемешать.
  3. Спустя 10 мин. положено добавить к мясу крупно натертую морковь, еще через 5 мин. присоединить к продуктам брокколи, залить массу сливочным соусом и небольшим количеством питьевой воды.
  4. Тушить продукты положено до их полной готовности.

Для аппетитной подачи блюда можно использовать хрустящие тосты и свежие листики рукколы.

На сковороде

Исполнение базового рецепта не займет много времени, зато мясо получится очень нежным и сочным.

Ингредиенты

Для приготовления еды потребуются:

  • масло растительное и сливочное — 35 мл и 20 г соответственно;
  • куриные грудки — 600 г;
  • перцы болгарские (желтый и красный) — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • спелый помидор — 1 шт.;
  • сливки (жирность 33%) — 150 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Последовательность действий

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала нужно промыть мясо, промокнуть его бумажными салфетками, затем нарезать небольшими брусочками.
  2. Очищенный от шелухи лук следует нашинковать тонкими полукольцами, плоды перцев и томат нарубить кубиками.
  3. Далее необходимо пассеровать овощи до мягкого состояния в смеси из сливочного и растительного масел.
  4. Теперь нужно добавить к массе подготовленное филе, увеличить температуру нагрева, продолжить процесс в течение 7–10 мин. при постоянном перемешивании компонентов будущего блюда.
  5. По истечении указанного времени полученный состав требуется посолить и поперчить, залить жирными сливками, протушить продукты на среднем огне примерно 5 мин. в закрытом виде.
Курица в сливках в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты по-грузински с грибами, сыром, макаронами
Курица в сливках, рецепт на сковороде.

Подать угощение следует в горячем состоянии, выложив еду на красивое сервировочное блюдо.

Рецепт по-грузински

Курица в сливках в духовке — удивительно вкусное угощение, известное в грузинской кухне под названием «чкмерули». Готовить окорочка, грудку или бедра птицы можно как на сковороде, так и в духовке.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

  • масло растительное;
  • курица — 1 шт.;
  • зубки чеснока — 1 головка;
  • мята, перец, кориандр, уцхо-сунели — по ½ ч. л.;
  • петрушка, кинза — по ½ пучка;
  • соль — по предпочтениям.

Последовательность действий

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально следует обработать тушку птицы, затем её положено рассечь вдоль по килевой кости, как это делается для цыпленка табака.
    Курица в сливках в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты по-грузински с грибами, сыром, макаронами
  2. Далее предстоит разделить птицу на 4 части по хребту, после чего нужно разрезать куски поперек на 2 половинки.
  3. Полученные порции курицы следует отбить, потом необходимо их замариновать в смеси, образованной из растительного масла, перца и соли. Данным составом положено хорошо натереть продукт, выдержать его в таком состоянии несколько часов или всю ночь.
  4. На очередном этапе необходимо обжарить мясо до румяности с обеих сторон.
  5. Пока куски птицы находятся на сковороде, нужно соединить в чаше сливки, нарубленные растения, измельченные зубки очищенного от шелухи чеснока, сушеную мяту, перец, уцхо-сунели, кориандр. Полученный состав следует немного посолить и тщательно перемешать.
  6. Обжаренную курицу необходимо выложить в форму для выпечки, залить порции пряным соусом, отправить заготовку на 15 мин. в духовой шкаф, нагретый до 190 °C.

Презентовать чкмерули принято с лепешками или с лавашами, при помощи которых можно доставать вкуснейший сливочный соус.

С грибами

Самой большая тайна и парадоксальное совпадение, скрытые в таких живых организмах, заключаются в огромной энергии грибов и крошечном содержании количества калорий.

Ингредиенты

Для приготовления кушанья потребуются:

  • масло подсолнечное и сливочное — 40 мл + 50 г соответственно;
  • зубки чеснока — 2–3 шт.;
  • филе куриное — 700–800 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • шампиньоны — 450–500 г;
  • сливки — 200 мл;
  • соль, перец, тертый мускатный орех — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно мелко нашинковать освобожденные от шелухи и промытые луковицы, затем их необходимо пассеровать в масле до мягкости.
  2. Грибы требуется очистить от земли, протереть салфетками или ополоснуть под водой.
    Курица в сливках в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты по-грузински с грибами, сыром, макаронами
  3. После этого следует нарезать продукт небольшими кусочками, обжарить в отдельной посуде с добавлением сливочного жира.
  4. Далее нужно соединить в одной емкости овощи, части филе и грибы, выложить состав в форму для выпечки, отправить заготовку на 30 мин. в нагретую до 180 °C печь.
  5. В это время следует соединить в чаше сливки, измельченные зубки чеснока, специи и пряности.
  6. Полученный соус необходимо слегка взбить, потом положено добавить смесь к запеченным компонентам блюда, затем продолжить процесс в течение еще 25–30 мин.

Приготовленную в сливках курицу желательно подать горячей вместе с желаемым гарниром.

С сыром

Курица, оформленная в сливках и запеченная в духовке, получается особенно вкусной, если в состав рецепта включены такие виды сыров, как Пармезан, Сулугуни, Фета, творожные сыры, а также подобные кисломолочные продукты с плесенью (Дор Блю или Бри).

Ингредиенты

Для приготовления курицы потребуются:

  • масло растительное — 100 мл;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • курица — до 1,5 кг;
  • сливки (жирность 35%) — 400 мл;
  • зубки чеснока, соль, перец, специи, зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Заранее обработанную тушку птицы нужно разделить на небольшие части, затем их посолить и поперчить. При желании можно дополнительно обмазать порции соевым или другим соусом.
    Курица в сливках в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты по-грузински с грибами, сыром, макаронами
  2. Замаринованный продукт следует оставить на 10–15 мин. в холодильнике.
  3. В это время необходимо мелко нарубить очищенный лук, обжарить его в глубокой сковороде с нагретым маслом, после чего нужно добавить к мягким кусочкам овощей части курицы, протушить их в течение примерно 5–7 мин. при постоянном перемешивании.
  4. Далее предстоит соединить в чаше жирные сливки, специи и пряности (тмин, карри, эстрагон).
  5. Теперь следует высыпать в мясной состав сырную стружку. Чтобы легко натереть кусок кисломолочного продукта, его рекомендовано направлять по режущей части терки не сверху вниз, а в обратном порядке.
  6. Остается залить содержимое сковороды сливочным соусом, затем протушить массу в течение 30 мин. на слабом огне в закрытом виде.

В конце процесса нужно посыпать блюдо измельченным чесноком и нашинкованной зеленью.

С макаронами

Для исполнения данного рецепта желательно иметь пасту, полученную из твердых сортов пшеницы.

Курица в сливках в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты по-грузински с грибами, сыром, макаронами

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления угощения потребуются:

  • масло растительное;
  • макароны — 400 г;
  • зубки чеснока — 2–3 шт.;
  • филе куриное — 400 г;
  • свежие сливки — 200 мл;
  • соль, специи, пряные травы — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала необходимо отварить макаронные изделия, следуя указаниям размещенной на пачке инструкции.
    Курица в сливках в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты по-грузински с грибами, сыром, макаронами
  2. Далее нужно обжарить в сковороде с маслом очищенные и мелко нарубленные зубки чеснока до появления ароматного запаха, после чего добавить к составу нарезанное куриное филе.
  3. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, продукт следует залить сливками, протушить массу в течение примерно 4–5 мин. в закрытом виде.
  4. Остается поместить в сковороду с курицей отваренные макароны, приправить состав солью, перцем, специями и пряностями, затем перемешать содержимое емкости, слегка его прогреть, потом выключить огонь.

Полученное кушанье следует выложить в глубокую сервировочную посуду, украсить блюдо нарубленной зеленью, подать еду в горячем виде.

С тимьяном и чесноком

Курица в сливках в духовке будет особенно ароматной, если в формировании вкусовых оттенков участвуют разнообразные пряности.

Ингредиенты

Для приготовления птицы потребуются:

  • масло оливковое;
  • сливки (жирность 10–20%) — 200–250 мл;
  • вино белое — 200 мл;
  • курица — до 2 кг;
  • зубки чеснока — 4–5 шт.;
  • соль поваренная — 1,5 ч. л.;
  • тимьян — 1 пучок;
  • шалфей — несколько листов.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первоначально нужно подготовить курицу к запеканию.
  2. Далее необходимо соединить в чаше сливки, сухое вино, пропущенные через пресс зубки чеснока.
  3. Полученную смесь требуется с помощью шприца ввести в мясо птицы.
  4. Тимьян и шалфей следует заложить под кожу тушки в местах спинки и грудки особи.
    Курица в сливках в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты по-грузински с грибами, сыром, макаронами
  5. Теперь нужно обмазать курицу внутри и снаружи остатками сливочного маринада, после чего положено обернуть её в пищевую пленку, оставить в таком виде в холодильнике на несколько часов, а лучше — на ночь.
  6. На очередном этапе необходимо уложить замаринованную птицу в форму для выпечки, сверху поместить веточки тимьяна, сбрызнуть тушку маслом оливы.
  7. Остается отправить заготовку на 50–60 мин. в духовую печь, нагретую до 180 °C.
  8. В процессе приготовления требуется каждый 10 мин. поливать продукт соком, скапливающимся на дне посуды.

Подать запеченную птицу можно в целом или в разделенном на порции виде.

С овощами

Для приготовления куриного филе можно использовать как замороженные, так и свежие овощи. Способ термической обработки — в печи или на сковороде — вопрос личных предпочтений.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • масло растительное — 50 мл;
  • филе куриное — 1 кг;
  • сливки (20%) — 350 мл;
  • овощное ассорти в замороженном виде — 350 г;
  • соль, перец — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первоначально следует разрезать заранее обработанное куриное филе на небольшие брусочки, затем нужно поместить их в сковороду с нагретым маслом.
    Курица в сливках в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты по-грузински с грибами, сыром, макаронами
  2. Кусочки мяса требуется поджарить на среднем огне до румяности.
  3. Теперь необходимо добавить к золотистым куриным порциям замороженные овощи, перемешать полученную массу, после чего нужно залить её жирными сливками.
  4. Содержимое сковороды положено протушить в течение 15–20 мин. в закрытом виде.

Подать курицу с овощами рекомендовано в качестве самостоятельного второго блюда.

С гречкой

Различные крупы прекрасно сочетаются с мясными компонентами, потому именно эти свойства использованы в представленном рецепте. Скорее всего можно приготовить такое блюдо в мультиварке.

Ингредиенты

Для получения вкусного блюда потребуются:

  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • лук-репка — 1–2 шт.;
  • курица — 450–500 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • заранее отваренная гречка — ½ ст.;
  • сливки — 100 мл;
  • питьевая вода — 2,5 ст.;
  • соль, специи, перо зеленого лука — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно нарезать куриное мясо на крупные порции.
  2. Далее необходимо влить в чашу электроприбора свежее масло, выложить в него кусочки птицы, включить на 10–15 мин. программу «Жарка».
  3. Теперь следует добавить к мясу мелко нашинкованный лук и натертую морковь.
    Курица в сливках в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты по-грузински с грибами, сыром, макаронами
  4. Продолжить процесс в течение 3–5 мин., после чего нужно присоединить к продуктам заранее отваренную гречку, приправить массу солью, перцем и специями.
  5. Остается залить образованный состав свежими сливками, затем продолжить процесс еще 30–35 мин. в режиме «Плов».

Оценить превосходный вкус и чудесный аромат полученного блюда можно единственным способом — попробовать аппетитное угощение.

С картофелем

Курица в сливках (в духовке пища запекается в условиях, приближенных к русской печи) традиционно приготовленная с картофелем, представляет собой очень сытное и питательное угощение.

Ингредиенты

Для приготовления кушанья потребуются:

  • масло оливы — 30 мл;
  • зубки чеснока — 3–4 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • курица — 1 кг;
  • сливки — 150–200 мл;
  • картофель — 1 кг;
  • паприка сухая — ½ ч. л.;
  • розмарин — 1/3 ч. л.;
  • соль, зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно тщательно обработать курицу и разделить мясо на порционные части.
  2. Теперь необходимо соединить сливки с перцем, солью, паприкой и розмарином.
    Курица в сливках в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты по-грузински с грибами, сыром, макаронами
  3. Полученный состав следует хорошо перемешать, потом залить им кусочки мяса, выдержать продукт в течение примерно 20–25 мин.
  4. Далее требуется нарезать кружочками очищенный картофель, добавить к нему измельченные зубки чеснока и нарубленную зелень, сбрызнуть овощи маслом оливы.
  5. После этого нужно поместить обработанные клубни на дно емкости для выпечки.
  6. На очередном этапе предстоит накрыть ломтики картофеля нашинкованными колечками лука, сверху него разместить куски курицы.
  7. Оформленные продукты следует залить сливочным соусом, в котором мариновалась птица.
  8. Остается накрыть посуду с продуктами фольгой, затем отправить заготовку на 40–45 мин. в печь, нагретую до 200 °C.

За 10–15 мин. до окончания процесса рекомендовано убрать бумагу, чтобы подрумянить аппетитное угощение. При желании его можно посыпать сырной стружкой.

Филе, запеченное в сливках

Отличное блюдо по принципу 3 в 1 — сливочный соус, аппетитное мясо и картофельный к нему гарнир.

Ингредиенты

Для исполнения рецепта потребуются:

  • филе куриное — 1,6 кг;
  • зубки чеснока — 8–10 шт.;
  • сливки — 600 мл;
  • сухие специи, соль, перец — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первоначально предстоит промыть и просушить куриные грудки, затем нужно отделить мясо от костей, убрать с пластов кожу и лишний жир.
  2. После этого следует измельчить чеснок, соединить полученную кашицу со сливками, перцем, солью, сухими специями, затем необходимо хорошо перемешать состав.
  3. Теперь нужно залить мясо полученным соусом, оставить продукт на 30 мин. мариноваться.
  4. Далее необходимо выложить массу в форму для запекания, после чего требуется оправить заготовку на 30 мин. в духовой шкаф, нагретый до 200 °C.

Приготовленное блюдо будет одинаково вкусным в горячем или в холодном состоянии.

Полезные советы и рекомендации

Готовить курицу в сливках довольно просто, если знать и правильно использовать следующие кулинарные установки:

  • Главным требованием в создании идеального блюда имеет высокое качество курицы: замаскировать пропавший, дурно пахнувший продукт не поможет даже искусно приготовленный душистый сливочный соус.
    Курица в сливках в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты по-грузински с грибами, сыром, макаронами
  • Цвет свежего куриного мяса должен быть светло-розовый, кожица птицы — белая и тонкая. Хорошая тушка не может иметь поверхностных дефектов, её запах отличается нейтральным ароматом, без гнилостных, кислых или сырых оттенков.
  • Перед запеканием куриной грудки её нужно накрыть пергаментной бумагой, что позволит получить мясо сочным и не пересушенным.
  • Жарку птицы следует начинать на холодной сковороде, постепенно увеличивая огонь. При такой термообработке посуда и курица будут нагреваться с одинаковой скоростью, а жир станет распределяться по мясу равномерно.
  • Второй по значимости компонент блюда — жирные сливки. Лучшим вариантом является продукт домашнего приготовления. Для этого потребуется 200 мл цельного молока, столько же натурального масла и блендер. Найти рецепт приготовления не составит труда.

Не стоит выбрасывать кожу курицы, приготовленной в сливках. Птицу можно запечь в духовке, а нежную «шкурку» поджарить на сковороде до хруста. Так «лишняя» часть тушки станет отличной приправой к пасте, салату или супу.

Видео о приготовлении курицы в сливках

Рецепт курицы по царски со сливками:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: