Войти

Курица в соусе Терияки. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с овощами, кунжутом, рисом, лапшой, фунчозой

Категории группы: Японская кухня

Содержание

Терияки – это подлива родом из Японии, которая используется для обжаривания или маринования рыбы, или мяса. Соус придает готовому блюду не только особый пряный аромат и вкус, но и глянцевый блеск. Благодаря использованию данного ингредиента ускоряется процесс приготовления мяса/рыбы, в результате продукт сохраняет больше полезных веществ. Также, для снижения веса без стресса для организма, рекомендовано включать в рацион курицу в соусе Терияки.

Самый простой рецепт в духовке

Курица в соусе Терияки, запеченная в рукаве в духовке, получается сочной с глянцевым блеском, а также продукт сохраняет практически все полезные свойства. При этом процесс оформления блюда занимает минимум времени и усилий.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания курицы в соусе Терияки в рукаве в духовке в наличии должны находиться следующие продукты:

  • охлажденные ножки курицы – 1 кг;
  • готовый соус Терияки – 50 мл;
  • чеснок в виде очищенных зубчиков – 2 шт.;
  • семена белого кунжута – 60 г;
  • свежемолотый перец (черный или белый, выбор производится по желанию) – 3-5 г.

Если готового соуса в наличии нет, то для его приготовления требуются:

  • корень имбиря в тертом виде – 20 г;
    Курица в соусе Терияки. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с овощами, кунжутом, рисом, лапшой, фунчозой
  • соль мелкая (морская или поваренная) – 25 г;
  • мед в жидком виде – 60 мл;
  • саке (натуральное) – 150 мл;
  • мирин (можно заменить натуральным японским вином) – 80 мл;
  • крахмал (желательно использовать кукурузный) – 50 г;
  • вода очищенная – 50 мл;
  • масло кунжутное или рафинированное растительное – 15 мл;
  • сахарный песок (темный) – 50 г;
  • темный соевый соус – 80 мл.

Также для приготовления следует подготовить рукав/пакет для запекания.

Пошаговый процесс приготовления

При наличии готового соуса Терияки процесс запекания ножек советуется осуществлять в следующем порядке:

  1. Куриные ножки нужно промыть в проточной воде и положить их обсыхать на бумажное полотенце.
  2. Пока ножки обсыхают, следует в углубленное таре смешать соус Терияки с измельченными дольками чеснока (зубчики советуется пропустить через пресс).
  3. Положить подготовленные куриные ножки в маринад из 2 пункта. Перемешать ингредиенты, посыпать содержимое кунжутом и молотым перцем.
  4. Накрыть тару с содержимым пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на 1 час. В течение данного времени ножки требуется периодически переворачивать для равномерного маринования.
  5. Спустя 50 мин необходимо включить духовой отсек в плите и установить температуру на 210 градусов. В течение 10 мин духовка успеет прогреться.
  6. Затем ножки следует достать из маринада и поместить в пакет для запекания.
  7. Прочно завязать пакет и сделать в нем 3-4 прокола иглой. Проколы необходимы для выхода пара, иначе пакет может лопнуть.
  8. Положить пакет на противень, противень поставить в духовку.
  9. Выпекать ножки следует ориентировочно 30 мин.

После приготовления пакет советуется вскрывать через 10-15 мин.

При отсутствии в продаже готового соуса Терияки его можно приготовить самостоятельно, процесс оформления которого содержит следующие этапы:

  1. Поместить в углубленную емкость корень имбиря, мед, сахарный песок, а также требуется влить мирин, соевый соус и саке. Смешать продукты блендером до получения однородной смеси.
    Курица в соусе Терияки. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с овощами, кунжутом, рисом, лапшой, фунчозой
  2. После этого в содержимое следует добавить соль, воду и масло. Снова смешать ингредиенты.
  3. Поставить емкость с содержимым на плиту с умеренным нагревом конфорки.
  4. Когда содержимое закипит, в него следует добавить крахмал (сразу перемешивать ингредиенты, чтобы не образовались комочки).
  5. Снизить мощность нагрева плиты до минимальных значений. Томить до загустения соуса.

Готовый соус рекомендовано процедить через сито, для устранения крупных кусочков корня имбиря.

Правила подачи курицы в соусе Терияки, украшение

Подавать курицу в соусе Терияки рекомендовано с гарниром, в качестве которого можно использовать отварной рис, картофельное пюре или спагетти. Для декора советуется использовать перья репчатого лука, листья салата (на них нужно выкладывать курицу с гарниром) или соцветия капусты брокколи. Курицу и гарнир можно полить соусом Терияки или подать его отдельно в соуснице.

Совет. Курицу и гарнир рекомендовано употреблять с помощью палочек.

Курица в соусе Терияки, рецепт с рисом и грибами

Курица, оформленная с данным составом, получается сытной, питательной и с небольшим показателем калорийности (приблизительно 115 ккал).

Курица в соусе Терияки. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с овощами, кунжутом, рисом, лапшой, фунчозой
Курица в соусе Терияки, приготовление с рисом и грибами.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

При запекании курицы в соусе Терияки с добавлением грибов и риса используются следующие продукты:

  • рис длиннозерный (рекомендовано выбрать бурый) – 200 г;
  • мясо курицы в охлажденном виде – 500 г;
  • чесночные дольки без шелухи – 6 шт.;
  • сушеный имбирь в виде порошка – 15-20 г;
  • темный сахарный песок – 50 г;
  • соевый соус темных сортов (например, Тамарин) – 170 мл;
  • растительное масло (оливковое, кунжутное или рафинированное из семян подсолнечника) – 10 мл;
  • растительное масло без запаха – 20 мл;
  • натуральный винный уксус желательно красного цвета – 30 мл;
  • свежие подготовленные грибы (без сора и червивостей), например, белые, маслята, шампиньоны – 250 г.

При желании в соус можно добавить 20 мл свежего меда, тогда блюдо получится более ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы курица получилась с заявленными характеристиками процесс ее оформления рекомендовано производить в следующем порядке:

  1. Соус Терияки нужно готовить в первую очередь. Для него следует смешать (советуется применить блендер) в глубоком блюде чеснок, измельченный до состояния кашицы, сушеный имбирь и соевый соус.
  2. После равномерного распределения ингредиентов требуется добавить в содержимое сахарный песок, винный уксус и растительное масло (лучше кунжутное). Снова смешать компоненты. При желании можно добавить мед.
  3. Поставить блюдо на плиту с малым нагревом. Томить ингредиенты желательно около 3 мин. Масса должна слегка загустеть, а кристаллы сахара раствориться.
  4. Пока соус остужается рекомендовано промыть мясо, удалить с него остатки влаги и нарезать филе брусочками среднего размера.
  5. Положить мясо в остывший соус, тщательно перемешать, чтобы вся мясная нарезка покрылась составом соуса.
  6. Накрыть блюдо пленкой и убрать его в холодильник приблизительно на 3 часа. Каждый час кусочки мяса рекомендовано переворачивать, для равномерного пропитывания соусом.
  7. Пока мясо маринуется нужно отварить грибы в воде с добавлением соли. Процесс варки занимает ориентировочно 40-45 мин.
  8. После этого грибы следует остудить и нарезать брусочками. Если грибы небольшого размера, то их можно оставить в целом виде или разрезать пополам.
  9. Обжарить грибы на сковороде с нагретым маслом (без запаха). Процесс обжаривания длится приблизительно 5-7 мин.
  10. Рис необходимо перебрать от сора, отварить в воде с солью. Затем продукт нужно промыть и дать воде стечь.
    Курица в соусе Терияки. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с овощами, кунжутом, рисом, лапшой, фунчозой
  11. Далее следует достать мясо из соуса, слегка отжать его и положить в жаропрочную тару. Добавить к мясу грибную зажарку.
  12. Поставить тару с содержимым в духовой отсек, нагретый до 180 градусов. Запекать ориентировочно 40 мин.

Готовый рис нужно положить ровным слоем на плоское блюдо, поверх выложить запеченное мясо с грибами. Для декора рекомендовано подготовить луковые перья.

Курица в соусе Терияки, рецепт на сковороде

Курица в соусе Терияки получается не менее сочной и ароматной при обжаривании мяса на сковороде. При соблюдении правил рецепта, филе сохраняет полезные свойства и получается с невысокой калорийностью (ориентировочно 120 ккал).

Какие ингредиенты понадобятся

Для данного рецепта необходимо наличие следующих продуктов:

  • охлажденное филе курицы (желательно без кожи) – 1 кг;
  • дольки чеснока без шелухи – 3 шт.;
  • свежий луговой мед (жидкий) – 100 г;
  • крахмал (советуется использовать кукурузный, но можно заменить картофельным) – 50 г;
  • натуральный винный уксус (при отсутствии можно использовать яблочный уксус) – 40 мл;
  • имбирь в сухом и молотом виде – 10 г;
  • классический темный соевый соус – 100 мл;
  • семена кунжута (рекомендовано выбрать белого сорта) – 50 г;
  • свежие веточки петрушки – 15-20 г;
  • соль (желательно использовать морскую мелкую) – 2-3 г;
  • перец молотый (можно использовать белый или черный) – 2-3 г.

Для жарки курицы следует использовать очищенное растительное масло. Количество нужно контролировать в процессе приготовления.

Пошаговый процесс приготовления

При обжаривании курицы в соусе на сковороде советуется соблюдать следующий алгоритм действий:

  1. Куриное мясо нужно промыть под проточной водой. С помощью полотенца убрать остатки влаги с филе.
  2. Затем мясо следует нарезать на полоски (кусочки должны легко помещаться в рот).
    Курица в соусе Терияки. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с овощами, кунжутом, рисом, лапшой, фунчозой
  3. Дольки чеснока и листики петрушки желательно измельчить ножом.
  4. После подготовки ингредиентов нужно оформить соус. Для этого требуется смешать в сотейнике или иной небольшой таре соевый соус, с винным уксусом и крахмалом. Перемешать до устранения комочков.
  5. Далее в содержимое сотейника следует добавить мед, чеснок и имбирь. Перемешать продукты.
  6. Затем на сковороде с раскаленным маслом нужно обжарить кусочки мяса, с добавлением соли и молотого перца, до достижения готовности ориентировочно на 80% и появления румяной корочки.
  7. Влить в сковороду с полуготовым мясом соус из 5 пункта. Продолжать процесс обжаривания еще приблизительно 3-5 мин. Мясо должно покрыться глянцем.

Выложить готовые кусочки мяса на плоское блюдо, посыпать измельченной петрушкой и семенами кунжута. В качестве гарнира можно использовать тушеные овощи, грибы или отварной рис.

Курица в соусе Терияки, рецепт в мультиварке

Курица в мультиварке сохраняет больше полезных веществ, а также получается более сочной. Данные качества увеличиваются при использовании в процессе приготовления соуса Терияки.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав соуса, для запекания 500 г куриного филе, входят:

  • соевый соус (натуральный, темный) – 100 мл;
  • натуральный бальзамический уксус – 20-30 мл;
  • масло оливковое или кунжутное – 30 мл;
  • мед цветочный, жидкий – 30 мл;
  • имбирь в сухом, молотом виде – 7 г;
  • семена кунжута (выбрать белый кунжут) – 20-25 г;
  • соль морская (лучше использовать мелкую) – 2-4 г;
  • дольки чеснока в очищенном виде – 1-3 шт.;
  • мука (или крахмал) пшеничная или кукурузная – 20 г;
  • перец черный (советуется использовать свежемолотый) – 1-3 г.

Количество имбиря и соли можно регулировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления курицы в соусе Терияки в мультиварке состоит из последующих шагов:

  1. Первоначально советуется оформить соус. Для него нужно измельчить чеснок через пресс (чеснок можно исключить из рецепта, но тогда соус будет на таким ароматным).
    Курица в соусе Терияки. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с овощами, кунжутом, рисом, лапшой, фунчозой
  2. Далее во вместительной емкости требуется смешать соевый соус с бальзамическим уксусом и оливковым/кунжутным маслом (15 мл).
  3. Добавить в содержимое мед в жидком виде (если в наличии засахаренный, то его можно растопить на малом огне или в микроволновой печи), чеснок и имбирь. Смешать ингредиенты блендером.
  4. Затем необходимо промыть куриное филе, удалить кожу (если она имеется). Просушить мясо бумажным полотенцем.
  5. Нарезать подготовленное мясо на брусочки или кубики (размер нарезки должен позволять помещать кусок мяса в рот).
  6. Выложить мясную нарезку в емкость с соусом из 3 пункта. Перемешать продукты так, чтобы каждый кусок мяса пропитался соусом.
  7. Накрыть емкость с содержимым крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник ориентировочно на 90 мин. Чтобы мясо лучше промариновалось его рекомендовано переворачивать приблизительно каждые 30 мин.
  8. Влить в тару для мультиварки остатки оливкового/кунжутного масла. Включить устройство в режим выпечка.
  9. Когда мало прогреется нужно достать мясную нарезку из соуса (нужно слегка отжимать филе от соуса). Соус не выливать, он будет использоваться в дальнейшем приготовлении блюда.
  10. Положить филе в тару мультиварки и обжаривать нарезку приблизительно 10 мин. мясо должно успеть «приобрести» румяную корочку.
  11. Когда мясо зарумянится, в тару следует влить соус (в котором вымачивалось филе). Переключить программу на устройстве в режим курица и установить время на 30 мин. Крышка прибора на время приготовления должна быть закрытой.
  12. Спустя 30 мин необходимо открыть крышку мультиварки и добавить в содержимое муку/крахмал при необходимости добавить соль и перец. Переключить прибор в режим выпечка. Готовить до загустения соуса.
  13. Когда соус загустеет в содержимое нужно всыпать кунжут перемешать ингредиенты. Переключить устройство в режим подогрева накрыть крышкой. Время советуется установить 10-15 мин.

Готовое филе рекомендовано класть в плоское блюдо с гарниром (отварной рис, тушеная капуста или картофельное пюре) и полить соусом из мультиварки. При употреблении использовать палочки.

Курица в соусе Терияки, рецепт с лапшой Удон

Лапша Удон считается (после риса) идеальным гарниром для курицы, оформленной в соусе Терияки.

Курица в соусе Терияки. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с овощами, кунжутом, рисом, лапшой, фунчозой

Гарнир максимально ярко подчеркивает аромат и вкус мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед началом создания блюда советуется проверить наличие следующих ингредиентов:

  • натуральная лапша Удон – 150 г;
  • мясо с куриной грудки (можно использовать окорочка, то тогда блюдо получится более калорийным) – 1 шт. или 3 окорочка;
  • болгарский перец (продукт советуется заранее очистить от семян) -2 шт.;
  • небольшая луковица без шелухи – 1 шт.;
  • очищенные зубчики чеснока – 4 шт.;
  • крупная мытая морковь – 1 шт.;
  • масло без запаха – 30 мл;
  • сухой имбирь в измельченном виде – 15-20 г;
  • мед свежий (жидкий) – 30 мл;
  • соевый соус (рекомендован классический темный) – 170 мл;
  • масло из семян кунжута – 10 мл;
  • винный уксус (советуется использовать красного цвета) – 3 мл;
  • соль морская – 2-3 г;
  • перец свежемолотый белый – 1-2 г.

Для подачи рекомендовано подготовить свежую петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Создание курицы в соусе Терияки с гарниром из лапши Удон желательно производить по нижеописанным шагам:

  1. Создание блюда советуется производить с оформления соуса. Для него в углубленной таре требуется смешать соевый соус, винный уксус и масло, а также мед и имбирь.
  2. Прогреть соус на плите с умеренным нагревом ориентировочно 2-3 мин. После этого соус нужно остудить. При желании его можно процедить через сито.
  3. Филе курицы нужно промыть и просушить на бумажном полотенце.
    Курица в соусе Терияки. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с овощами, кунжутом, рисом, лапшой, фунчозой
  4. Затем мясо следует нарезать на брусочки.
  5. Положить мясо в приготовленный соус и оставить мариноваться приблизительно на 1 час.
  6. Пока мясная нарезка маринуется, нужно отварить лапшу до готовности (процесс отваривания и время указано на упаковке).
  7. Морковь и перец поочередно следует нарезать в форме тонкой соломки. Разложить нарезки в разные миски.
  8. Чеснок желательно нарезать ножом, а лук оформить в виде полуколец.
  9. Затем в сковороде (глубокой) с нагретым маслом без запаха (15 мл) нужно обжарить маринованное филе. Обжаривать мясную нарезку нужно практически до готовности.
  10. В отдельной сковороде с нагретыми остатками масла требуется обжаривать лук с перцем и морковью.
  11. Ориентировочно через 5-7 мин в луковую зажарку следует влить соус и продолжить обжаривание до размягчения ингредиентов.
  12. Затем овощную зажарку требуется переложить в сковороду с мясом, посолить и обжарить ингредиенты совместно. Длительность жарки приблизительно 5 мин.
  13. Спустя 5 мин в содержимое нужно положить чеснок, молотый перец и лапшу. Смешать продукты.
  14. Накрыть сковороду крышкой и томить содержимое на малом огне ориентировочно еще 2 мин.

Положить готовое блюдо по тарелкам и украсить веточками петрушки.

Курица в соусе Терияки, рецепт с овощами

Курица в соусе Терияки с добавлением овощей получается с более насыщенным вкусом и ароматом.

Курица в соусе Терияки. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с овощами, кунжутом, рисом, лапшой, фунчозой

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления курицы в соусе Терияки с добавлением овощей необходимо подготовить:

  • охлажденное филе без кожицы и костей – 300 г;
  • болгарский перец (желательно красного цвета) – ½ шт.;
  • мытая морковь – 1 шт.;
  • семена кунжута (выбрать белые) – 7-10 г;
  • масло оливковое – 25-30 мл;
  • соевый соус темный, классический – 100 мл;
  • тростниковый сахарный песок – 50 г;
  • чеснок в виде очищенных зубчиков – 2 шт.;
  • мед цветочный (в жидком виде) – 15-20 мл;
  • сушеный имбирь в виде порошка – 7 г;
  • масло кунжутное – 7-10 мл;
  • натуральный винный уксус – 20 мл;
  • вода очищенная – 50 мл;
  • крахмал кукурузный или картофельный – 30 г.

В список продуктов также можно включить капусту брокколи (100 г), лук репка (1 шт.) и свежий зеленый горошек (100 г).

Пошаговый процесс приготовления

Курицу по данному рецепту советуется готовить с соблюдением следующих последовательных этапов:

  1. Оформление блюда рекомендовано начинать с создания соуса. Для этого нужно смешать в широком блюде соевый соус с сахаром, винным уксусом и кунжутным маслом.
  2. Когда кристаллы сахара растворятся, в содержимое следует добавить мед в жидком виде, имбирь и измельченный чеснок (продукт рекомендовано пропустить через пресс).
  3. Растворить крахмал в воде и перелить полученную смесь к остальным ингредиентам. Смешать продукты. Можно использовать блендер.
  4. Далее емкость требуется поместить на плиту с умеренным нагревом и варить содержимое до загустения. Ориентировочное время кипения соуса составляет 5 мин.
  5. Мясо нужно промыть, высушить полотенцем и нарезать на кусочки.
  6. Положить мясную нарезку в блюдо с остывшим соусом из 4 пункта. Перемешать продукты. Соус должен покрыть каждый кусок мяса.
  7. Накрыть блюдо пищевой пленкой и оставить нарезку мариноваться ориентировочно на 40-60 мин.
  8. Пока филе маринуется, советуется подготовить овощи. Для этого морковь и сладкий перец нужно нарезать тонкой соломкой и потушить их в оливковом масле (15 мл) приблизительно 7 мин.
    Курица в соусе Терияки. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с овощами, кунжутом, рисом, лапшой, фунчозой
  9. Если используются дополнительные овощи, то капусту требуется разобрать на небольшие соцветия, лук нарезать полукольцами, горошек перебрать (удалить подгнившие или червивые горошины). Добавить ингредиенты в сковороду с морковной зажаркой и обжаривать ориентировочно 7 мин. Овощи должны размякнуть.
  10. В отдельной глубокой сковороде необходимо разогреть остатки оливкового масла.
  11. Извлечь мясо из соуса и обжарить его в масле около 7 мин.
  12. Затем в сковороду с мясом следует влить соус (в котором мариновалось филе) и продолжить процесс обжаривания еще приблизительно 7 мин.
  13. Спустя 7 мин к обжаренному в соусе мясу необходимо переложить овощную зажарку. Перемешать продукты. Продолжить процесс обжаривания не дольше 2 мин. После этого сковороду необходимо снять с плиты.

Посыпать содержимое сковороды семенами кунжута, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Оставить блюдо отдохнуть приблизительно на 10 мин. При подаче курицу с овощами можно украсить нарезанными перьями репчатого лука.

Курица в соусе Терияки, рецепт с Фунчозой

Фунчоза или стеклянная лапша придает блюду необычный вид, а также повышает его питательные свойства и калорийность.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления мясного филе необходим следующий набор продуктов:

  • подготовленное филе курицы (без кожи и костей) – 400 г;
  • фунчоза (натуральная) – 300 г;
  • готовый соус Терияки – 180 мл;
  • болгарский перец без семян – 2 шт.;
  • мытая морковь – 2 шт.;
  • лук репка в очищенном виде – 1 шт.;
  • масло растительное (советуется применить оливковое) – 70 мл.

Для декора советуется использовать свежую кинзу и перья лука. Также в состав рецепта можно включить 5-6 шт. шампиньонов.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания курицы в соусе Терияки с фунчозой состоит из последующего порядка действий:

  1. Мясо нужно промыть и нарезать на кусочки. Сложить нарезку в углублённую емкость.
  2. Залить мясную нарезку 60 мл соуса Терияки. Оставить филе мариноваться приблизительно на 15-20 мин.
  3. Фунчозу следует положить в блюдо и залить кипятком. Накрыть блюдо крышкой и оставить лапшу запариваться приблизительно на 5 мин. Спустя 5 мин воду требуется слить.
    Курица в соусе Терияки. Рецепт на сковороде, в духовке, мультиварке с овощами, кунжутом, рисом, лапшой, фунчозой
  4. Лук необходимо нарезать небольшими квадратиками, морковь и перец тонкой соломкой.
  5. Далее в сковороде с прогретым маслом (достаточно 35 мл) нужно обжарить лук и маринованное мясо около 5 мин.
  6. Спустя 5 мин в сковороду следует добавить болгарский перец и морковь. Томить продукты на малом огне до размягчения.
  7. В отдельной глубокой сковороде нужно в оставшемся масле обжарить фунчозу, приблизительно 5 мин.
  8. Спустя 5 мин в сковороду с фунчозой требуется влить остатки соуса Терияки и тушить содержимое еще 3 мин.
  9. Через 3 мин в сковороду с лапшой нужно переложить мясную зажарку с овощами. Перемешать продукты и томить их на малом огне ориентировочно 2-3 мин.

Готовое блюдо положить в тарелки и украсить нарезкой из перьев репчатого лука и кинзы. При добавлении грибов, их советуется нарезать брусочками и добавить к ингредиентам в 6 пункте.

Полезные советы и рекомендации

Курица в соусе Терияки получится ароматной, полезной для организма и с глянцевым блеском, если в процессе подготовки и запекания/жарки продукта будут соблюдены следующие правила:

Базовые правилаХарактеристика действий
Включать в состав миринМирин – это горячительный сладкий напиток, оформленный на основе риса. Продукт является основным при оформлении соуса Терияки. Благодаря данному ингредиенту мясо приобретает глянцевый блеск.
Использовать куриное филе без кожицы и по возможности без костейКожица увеличивает калорийность готового блюда. Также филе без кожицы и костей, в нарезанном виде, лучше пропитывается соусом. В оригинале нарезка мяса должна позволять употреблять готовое блюдо с помощью палочек.
Использовать пряности, сочетаемые с куриным филеПряности должны усиливать аромат и не только мяса, но и соуса. Например, в Европе в соус чаще добавляют чеснок, а в Корее жгучие перцы.
По возможности курицу советуется готовить в мультиваркеПри оформлении блюда в мультиварке курица получается более сочной и более полезной. Важно, мясо перед жаркой советуется мариновать.

Терияки получится более ароматным, если в его состав включить свежий мед, а пикантность можно придать добавлением имбиря или соевого соуса. Чтобы мясо получилось более нежным, советуется использовать тушку охлажденной курицы.

Видео о приготовлении курицы в соусе Терияки

Рецепт приготовления курицы в соусе Терияки:

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Олег

83,8
Комментарии: 0Публикации: 4120Регистрация: 14-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: