Войти

Макароны, фаршированные фаршем в духовке. Рецепт с сыром, грибами, помидорами, базиликом в томатном, сливочном, сметанном соусе

Публикация в группе: Рецепты в духовке

Содержание

Николай Васильевич Гоголь, будучи страстным поклонником макарон, привозил из Италии множество рецептов приготовления разнообразных блюд из пасты. По убеждениям друзей писателя, его талант проявился не только в литературном, но и в кулинарном творчестве. А потому вполне возможно, что появление в русской кухне фаршированных любым видом фарша макарон, запеченных в духовке, обязано в том числе и гениальному дару великого классика.

Простой рецепт фаршированных макарон

Представленный вариант любимого всеми кушанья можно использовать в качестве базовой основы для получения собственных гастрономических изысков.

Состав ингредиентов

В таблице указаны продукты, необходимые для исполнения рецепта:

Перечень компонентовКоличество составляющих еды
Масло сливочное и подсолнечное120 г и 70 мл соответственно
Цельное молоко250 мл
Макароны (желательно из твердых сортов пшеницы)550–600 г
Мякоть свинины/говядины600 г
Лук-репка, морковьпо 2 шт.
Мука в/с120 г
Сыр твердый300 г
Соль, перец, специипо вкусу

В качестве мясного компонента можно включить в состав рецепта как один вид продуктов, так и их комбинированные вариации.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание блюда:

  1. Сначала нужно вскипятить в кастрюле 5,5–6 л питьевой воды, затем следует посолить состав из стандартного расчета — 10 г соли на 100 мл очищенной жидкости.
    Макароны, фаршированные фаршем в духовке. Рецепт с сыром, грибами, помидорами, базиликом в томатном, сливочном, сметанном соусе
  2. Теперь необходимо поместить макароны в бурлящий состав, после начала нового кипения убавить интенсивность нагрева, потом варить продукт при периодическом перемешивании до полуготовности. Время термообработки варьируется от 3 до 10 мин. от начала повторного кипения, что зависит от состава макарон и их размеров.
  3. Готовый продукт предстоит откинуть на дуршлаг.
  4. Когда стечет лишняя влага, положено сбрызнуть массу небольшим количеством подсолнечного масла для предотвращения слипания изделий.
  5. Тем временем требуется промыть куски мяса, затем измельчить его в кухонном комбайне.
  6. Полученную массу следует приправить солью и перцем, хорошо всё перемешать.
  7. Далее нужно почистить лук и морковь, мелко их нарезать, пассеровать овощи в сковороде с раскаленным маслом до мягкости, после чего нужно выложить мясной фарш в емкость с овощами, активно их распределить по всей массе, разбивая все комочки.
  8. Образованный состав необходимо томить на слабом огне в течение примерно 10–15 мин. при периодическом перемешивании.
  9. Одновременно с данными действиями положено вбить в чашу яйца, взболтать их вилкой, добавить цельное молоко, соль и перец, затем довести смесь до однородности.
  10. Муку и масло необходимо перетереть руками до состояния крошки.
    Макароны, фаршированные фаршем в духовке. Рецепт с сыром, грибами, помидорами, базиликом в томатном, сливочном, сметанном соусе
  11. На очередном этапе нужно смазать жиром огнеупорную форму, выложить в неё ровным слоем ½ количества макарон, сверху поместить мясную составляющую, потом накрыть её остальной частью отваренных изделий.
  12. После этого предстоит посыпать продукты натертым сыром, залить их яично-молочным соусом, раскидать по всей поверхности масляно-мучную крошку.
  13. Остается отправить заготовку на 20 мин. в нагретую до 180 °C духовую печь.

Что можно добавить

Компоненты рецепта рекомендовано дополнить зубками чеснока, жгучим перцем чили, тимьяном, кардамоном или тертым мускатным орехом, создавая желаемые вкусовые оттенки. Состав фарша всегда зависит от предназначения кушанья — готовится ли оно в качестве основного блюда или еда предназначена для закуски либо аппетитного салата.

Как подавать блюдо на стол

Макароны, фаршированные фаршем в духовке (рецепт составлен из набора простых и доступных продуктов), положено употреблять в горячем состоянии. Оформленные порции можно украсить нарубленной зеленью, которая хорошо сочетается практически со всеми начинками — с мясными/рыбными, с овощными или сладкими.

С сыром

Итальянца говорят, что если человеку плохо спится, нужно съесть на ночь кусочек кисломолочного продукта. Правда, сыр должен быть непременно качественным.

Состав ингредиентов

Для приготовления пищи потребуются:

  • масло оливы — 50–60 мл;
  • фарш из мяса индейки — 450–500 г;
  • пюре из помидоров — 2 ст.;
  • макароны лумакони («гигантские» улитки) — 16–18 шт.;
  • зубки чеснока — 2–3 шт.;
  • сыр «Моцарелла» — 250 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • томат-паста — 20 г;
  • соль поваренная, петрушка, перец свежего помола — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо отварить макароны-улитки до консистенции аль денте, затем изделия нужно просушить, для чего их следует выложить на х/б ткань, оставить в таком виде на несколько минут.
    Макароны, фаршированные фаршем в духовке. Рецепт с сыром, грибами, помидорами, базиликом в томатном, сливочном, сметанном соусе
  2. Тем временем предстоит очистить лук и чеснок, мелко их нарубить, потом пассеровать до мягкости в сковороде с нагретым маслом.
  3. Когда продукты подрумянятся, к ним нужно добавить заранее приготовленный из мякоти индейки фарш.
  4. Полученную массу положено хорошо перемешать, после чего поджарить на среднем огне в течение примерно 10 мин.
  5. Теперь предстоит посолить и поперчить мясо, всыпать в него нарубленную петрушку, добавить ½ количества натертого сыра и томат-пасту, затем следует хорошо всё перемешать, прогреть состав 2–3 мин., потом отставить емкость от огня.
  6. Далее нужно с помощью удлиненной маленькой ложки заполнить внутренне пространство каждой улитки образованным фаршем.
  7. После этого предстоит соединить в пиале оставшееся масло и помидорное пюре, половиной соуса смазать противень, сверху разместить наполненные макаронные изделия, полить их остальной частью томатного состава, накрыть заготовки фольгой.
  8. Оформленный лист необходимо отправить на 25 мин. в духовку, нагретую до 200 °C.

Примерно за 5 мин. до окончания выпекания бумагу следует убрать, чтобы немного подрумянить еду.

Как подавать блюдо на стол

Горячее угощение нужно выложить на широкую тарелку, украсить нарубленной петрушкой, подать к столу с любимым салатом.

С грибами

В представленном рецепте лучшим вариантом используемых для фаршировки макарон признаны конкильони (Conchigioni), что в переводе с итальянского означает «раковина моллюска».

Макароны, фаршированные фаршем в духовке. Рецепт с сыром, грибами, помидорами, базиликом в томатном, сливочном, сметанном соусе

В действительности этот вид изделий в отличие от лумакони имеет форму «гигантской ракушки».

Состав ингредиентов

Для создания угощения потребуются:

  • сыр «Пармезан» — 100 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • зубки чеснока — 5–6 шт.;
  • макаронны конкильони — 250;
  • белые грибы (сухие) — 40 г;
  • брокколи — 800 г;
  • шампиньоны (свежие) — 600 г;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • сливки (жирность 30%) — 300 г;
  • соль, перец — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов создания пищи:

  1. Сначала нужно отварить макароны в чуть подсоленной воде до полуготовности. Кастрюля для приготовления должна быть большой, а жидкости в ней — много, чтобы ракушки плавали в свободном «бассейне», не ломались, оставаясь целыми для последующей фаршировки.
  2. Когда изделия достигнут консистенции аль денте, содержимое посуды необходимо слить в дуршлаг, слегка ополоснуть массу, после избавления от лишней влаги следует разложить макароны на полотенце, чтобы они подсохли.
  3. Тем временем требуется измельчить сухие грибы в чаше блендера до состояния порошка, затем его нужно смешать с натертым пармезаном.
    Макароны, фаршированные фаршем в духовке. Рецепт с сыром, грибами, помидорами, базиликом в томатном, сливочном, сметанном соусе
  4. Теперь необходимо обработать остальные компоненты. Для этого требуется разобрать капусту на соцветия, удалить стебли, потом отварить брокколи в подсоленной питьевой воде.
  5. Когда части овоща будут готовы, их следует достать из жидкости, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  6. Шампиньоны положено освободить от ножек, шляпки мелко накрошить.
  7. Далее предстоит нагреть в сковороде масло, выложить в емкость нашинкованные зубки чеснока и грибную нарезку, затем тушить продукты примерно 10 мин.
  8. После этого нужно влить в полученный состав сливки, через 2–3 мин. выключить огонь, после чего требуется приправить горячую массу солью и перцем, соединить её с поджаренными овощами, хорошо всё перемешать.
  9. Остается наполнить макароны полученным фаршем, выложить конкильони в подходящую по размеру огнеупорную форму, посыпать ракушки смесью из сухих грибов и сыра, отправить заготовку на 10 мин. в нагретую до 200 °C печь.

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке (рецепт в части количества и соотношения компонентов можно корректировать по личным предпочтениям) следует выпекать до образования румяной корочки.

Как подавать блюдо на стол

Презентовать угощение желательно на красивом блюде вместе с заранее приготовленным по личным предпочтениям соусом.

С помидорами

Представленная еда является в итальянской кухне классическим вариантом фаршировки крупных трубочек каннеллони мясным или иным составом.

Макароны, фаршированные фаршем в духовке. Рецепт с сыром, грибами, помидорами, базиликом в томатном, сливочном, сметанном соусе
Макароны фаршированные фаршем в духовке, рецепт с помидорами.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло сливочное и подсолнечное — 100 г 30 мл соответственно;
  • сыр — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана — 150 г;
  • фарш говяжий — 500 г;
  • зубки чеснока — 5–6 шт.;
  • макаронные изделия (каннеллони) — 500 г;
  • помидоры консервированные — 800 г;
  • шалфей, душица обыкновенная — по 1 ч. л.;
  • томат-паста — 100 г;
  • соль поваренная, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание угощения:

  1. Сначала нужно почистить лук и чеснок, затем их мелко нарубить, выложить в раскаленную с маслом сковороду вместе с говяжьим фаршем. Мясной продукт желательно приготовить в домашних условиях.
  2. Образованный состав необходимо обжарить, постоянно перемешивая содержимое посуды, разбивая все образующиеся комочки.
  3. Когда продукт будет готов, нужно снять емкость с огня, приправить состав перцем, душицей, солью и шалфеем, затем добавить томат-пасту, потом хорошо перемешать массу, оставить её остывать.
  4. Тем временем предстоит отварить макароны в подсоленной воде, после чего необходимо слить жидкость, слегка промыть изделия, подсушить их на полотенце.
  5. Теперь нужно размять вилкой консервированные томаты, выложить их в сотейник, нагревать состав до частичного выпаривания жидкости.
  6. Далее необходимо соединить в чаше сметану, ½ количества натертого сыра и мясной фарш.
  7. Полученную массу следует хорошо перемешать, затем наполнить ею остывшие каннеллони. Чтобы облегчить этот процесс, начинку можно поместить в кулинарный мешок, после чего отсадить порции в отваренные трубочки.
    Макароны, фаршированные фаршем в духовке. Рецепт с сыром, грибами, помидорами, базиликом в томатном, сливочном, сметанном соусе
  8. Остается выложить заготовки в подходящую огнеупорную форму, полить изделия соусом из консервированных томатов, посыпать продукты сырной стружкой, обложить нафаршированные макароны маленькими кусочками сливочного масла.

Оформленную заготовку следует отправить на 45 мин. в нагретую до 180 °C духовую печь.

Как подавать блюдо на стол

Презентовать горячее угощение положено в сервировочную посуду, поливая порции душистым соусом. Нарядным украшением еды станет нарубленная свежая зелень.

С базиликом

Макароны, запеченные в духовке по представленному рецепту, получатся особенно ароматными, если фаршированные фаршем изделия дополнены свежим базиликом.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло подсолнечное и сливочное — по необходимости;
  • гигантские «ракушки» — 1 кг;
  • кабачки — 2 шт.;
  • базилик с пестрыми листьями — 2 пучка;
  • томаты черри — 300 г;
  • майонез — 300 г;
  • сыр твердый — 300 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • смесь перцев (белого и черного), соль, травы итальянские (сушеные) — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания еды:

  1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого следует очистить овощи, из кабачков удалить сердцевину (если имеются семечки), потом покрошить мякоть небольшими кубиками.
  2. Морковь необходимо мелко натереть, лук нашинковать тонкими полукольцами, черри разделить на 4 дольки, листовые пластины базилика нарубить вместе со стеблями.
    Макароны, фаршированные фаршем в духовке. Рецепт с сыром, грибами, помидорами, базиликом в томатном, сливочном, сметанном соусе
  3. Теперь следует выложить на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду кусочки кабачков, луково-морковную нарезку, потом обжарить массу до румяности.
  4. После этого требуется добавить к продуктам примерно 100 мл питьевой воды, ломтики черри, свежий майонез, душистые травы, поваренную соль и специи.
  5. Затем положено убавить интенсивность нагрева, после чего необходимо тушить содержимое посуды примерно 10 мин., потом отставить емкость от огня.
  6. Тем временем нужно мелко натереть сыр, соединить стружку с базиликом, ввести ½ полученного количества в горячую массу, закрыть емкость, настоять начинку в течение 30 мин.
  7. Далее необходимо отварить макароны в обычном порядке, затем следует наполнить подсушенные и остывшие ракушки приготовленным фаршем.
  8. Оформленные изделия предстоит выложить в обработанную сливочным жиром форму, пересыпать заготовки оставшейся смесью из сыра и базилика, потом отправить емкость с продуктами на 20 мин. в духовку, нагретую до 170 °C.

Как подавать блюдо на стол

Представить угощение положено сразу после завершения процесса запекания. Нафаршированные изделия можно красиво уложить на салатных листьях, декорировать порции мятой или веточками кудрявой петрушки.

В томатном соусе

Превосходное сочетание сухого вина, помидорного состава и душистых пряностей позволит обеспечить начиненные тыквенной смесью макароны лучшими вкусами и ароматами.

Состав ингредиентов

Для создания еды потребуются:

  • масло оливы;
  • макароны крупные («ракушки») — 17–20 шт.;
  • сыры «Рикотта» и «Пармезан» — 150 и 50 г соответственно;
  • вино белое (желательно сухое) — 1/3 ст.;
  • мякоть тыквы — 500 г;
  • уксус столовый — 1 ч. л.;
  • зубки чеснока — 4–5 шт.;
  • соус томатный — 130 г;
  • базилик — небольшой пучок;
  • соль поваренная — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно очистить тыкву от кожуры и семечек, потом следует нарубить мякоть на крупные части, затем необходимо поместить их в жаропрочную форму, сбрызнуть маслом оливы.
    Макароны, фаршированные фаршем в духовке. Рецепт с сыром, грибами, помидорами, базиликом в томатном, сливочном, сметанном соусе
  2. Тем временем предстоит освободить от шелухи чеснок, пропустить зубки через ручной пресс, добавить полученную кашицу к размещенной в посуде тыкве.
  3. Теперь требуется запечь продукты в течение 30 мин. в нагретой до 180 °C духовке.
  4. Когда содержимое емкости будет готово, форму необходимо достать, кусочки тыквы остудить, затем протереть через мелкую решетку сита, после чего размять массу пестиком до консистенции пюре.
  5. Далее нужно раскрошить рикотту, добавить к ней измельченную зелень, присоединить смесь к обработанной тыкве, перемешать компоненты фарша.
  6. Потом положено наполнить приготовленной начинкой макароны, заранее отваренные в подсоленной питьевой воде.
  7. Оформленные изделия необходимо выложить в огнеупорную емкость.
  8. На данном этапе предстоит влить в сотейник уксус и белое вино, нагреть смесь до кипения, варить соус на тихом огне примерно 10 мин. до образования густого состояния, после чего нужно залить наполненные фаршем ракушки полученным составом.

Остается посыпать будущее блюдо натертым пармезаном, потом отправить заготовку на 30 мин. в раскаленную до 180 °C печь.

Как подавать блюдо на стол

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке (рецепт предусматривает запекание продуктов до румяного состояния) обретает нарядный вид, поэтому остается разложить еду по сервировочным тарелкам, украсить порции нарубленной зеленью, затем подать блюдо в горячем состоянии.

В сливочном соусе

Кисломолочный продукт часто включается в классический вариант приготовления очень нежного и питательного соуса.

Макароны, фаршированные фаршем в духовке. Рецепт с сыром, грибами, помидорами, базиликом в томатном, сливочном, сметанном соусе

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для создания угощения потребуются:

  • масло оливковое и сливочное — ½ ст. и 30 г соответственно;
  • грудка куриная — 150 г;
  • сыр твердый — 30 г;
  • уксус (винный или столовый) — 50 мл;
  • макароны «Конкильони» — 150 г;
  • сыр сливочный — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зубки чеснока — 1–2 шт.;
  • сливки жирные — 1 ст.;
  • сыр творожный — 500 г;
  • соль — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный способ приготовления:

  1. Первым дело предстоит отварить макароны в подсоленной питьевой воде до получения консистенции аль денте.
  2. Затем необходимо обработать куриную грудку (промыть мясо, промокнуть его бумажными салфетками), нарезать куски маленькими частями.
    Макароны, фаршированные фаршем в духовке. Рецепт с сыром, грибами, помидорами, базиликом в томатном, сливочном, сметанном соусе
  3. После этого нужно смешать в чаше масло оливы, уксус и пропущенный через пресс чеснок, потом следует поместить куриное мясо в полученный соус, оставить в нем продукт примерно на 1 ч.
  4. Замаринованный компонент будущей еды необходимо обжарить до румяности, после чего следует соединить курятину с яйцом, творожным сыром и желаемыми специями.
  5. Затем предстоит начинить макароны полученным фаршем, выложить изделия на обработанный маслом противень.
  6. Теперь положено растопить в сотейнике сливочный жир, влить в емкость свежие сливки, нагреть смесь до кипения, потом добавить к продуктам твердый и сливочный сыры.
  7. Когда кусочки кисломолочных компонентов расплавятся, требуется полить нафаршированные конкильони образованным соусом.

Оформленные заготовки необходимо поставить на 30 мин. в нагретую до 180 °C духовку.

Как подавать блюдо на стол

Представить полученное угощение рекомендовано в горячем или слегка остывшем виде, поливая наполненные макароны душистым сливочным составом.

В сметанном соусе

Удивительным эффектом обладают макаронные изделия, с помощью которых на блюде можно оформить нарядные и очень вкусные «гнезда» с мясной начинкой.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • масло сливочное и растительное — для жарки;
  • сладкая морковь — 2 шт.;
  • фарш мясной (желательно иметь домашний продукт) — 1 кг;
  • макароны «гнезда» — 15–17 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • вода очищенная — 700–800 мл;
  • соль поваренная, перец — по желанию;
  • зелень — элемент украшения еды.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность создания пищи:

  1. Для получения мясного компонента начинки можно использовать говядину, свинину или комбинированные составы, в том числе и с филе птицы (курицы, индейки). Приготовленный фарш нужно выложить в просторную посуду, добавить к массе соль крупного помола, перец и подобранные по вкусу специи.
    Макароны, фаршированные фаршем в духовке. Рецепт с сыром, грибами, помидорами, базиликом в томатном, сливочном, сметанном соусе
  2. Полученный продукт необходимо тщательно перемешать.
  3. После этого предстоит отварить «гнезда». Термическая обработка этого вида макарон имеет некоторые особенности. Чтобы сохранить форму свернутых тонких полосок, лучше взять сковороду с широким дном и высокими бортами. Можно использовать просторную кастрюлю.
  4. Изделия следует выложить в один ряд, залить содержимое посуды крутым кипятком, посолить жидкость, добавить к ней немного подсолнечного масла, затем нужно варить макароны на тихом огне в течение 2–3 мин. после начала кипения жидкости.
  5. Готовые «гнезда» необходимо достать шумовкой, осторожно переложить на дуршлаг для избавления от лишней жидкости, после чего положено переместить изделия в обработанную сливочным жиром форму.
  6. Тем временем предстоит очистить овощи, крупно натереть морковь, мелко нашинковать лук, потом пассеровать массу на смеси из обоих видов масла до мягкости.
  7. Затем следует смешать в посуде сметану и 700–800 мл горячей питьевой воды, посолить и поперчить смесь, затем соединить её с морковно-луковым составом.
  8. Далее необходимо выложить в середину каждого «гнезда» порции мясного фарша, залить изделия сметанно-овощным соусом, посыпать продукты сырной стружкой.

Оформленную заготовку нужно отправить примерно на 20–25 мин. в нагретый до 180 °C духовой шкаф.

Как подавать блюдо на стол

Макароны, фаршированные фаршем, в духовке (рецепт позволяет за счет сметанного соуса обеспечить пищу сочными и питательными свойствами) принято готовить в красивой огнеупорной посуде. Такое блюдо можно подать к столу в этой же посуде, после чего оформить еду в порционном порядке.

С болгарским перцем

Болгарские овощи в составе блюда из макаронных изделий одаряют угощение не только сочными, но и очень душистыми свойствами.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло постное — 40 мл;
  • спелые помидоры — 2–3 шт.;
    Макароны, фаршированные фаршем в духовке. Рецепт с сыром, грибами, помидорами, базиликом в томатном, сливочном, сметанном соусе
  • макароны — 250 г;
  • чеснок — 4–5 шт.;
  • фарш из говядины и свинины — 350 г;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 250 г;
  • специи (соль поваренная, перец), розмарин, петрушка, базилик — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Сначала необходимо отварить макароны, следуя инструкции производителя, указанной на упаковке.
  2. Готовые изделия нужно подсушить на полотенце, потом положено разместить на обработанном маслом противне.
  3. Тем временем требуется нагреть в сковороде масло, выложить в него мясной фарш, дополнить массу ½ количества натертого сыра, приправить продукт специями и душистыми травами (сушеными).
  4. Образованный состав предстоит обжарить до готовности при постоянном перемешивании, после чего следует начинить остывшие макароны готовым фаршем.
  5. Далее необходимо пассеровать на сковороде с маслом очищенный и нарубленный полукольцами лук, освобожденный от семян и нашинкованный соломкой перец, нарезанные кубиками томаты.
  6. Полученную массу примерно через 5–7 мин. следует дополнить измельченный чесноком, после чего нужно перемешать состав, прогреть еще 1–2 мин., затем следует залить нафаршированные макароны приготовленным овощным соусом.

Остается отправить лист с продуктами на 20 мин. в духовку, нагретую до 180 °C.

Как подавать блюдо на стол

Для изысканной презентации угощения нужно подобрать нарядное блюдо, на котором наполненные сочным фаршем изделия будут смотреться особенно эффектно.

Прежде чем приступить к исполнению любого рецепта, в который включены макароны, желательно принять во внимание следующие полезные рекомендации:

  • прежде всего, нужно раз и навсегда уяснить, что слово «макароны» в русском языке является разговорным вариантом собирательного термина «макаронные изделия». По этой причине не существует такого отдельного компонента, как паста, бантики, спагетти, рожки, вермишель и другие виды изделий из теста. Все эти нарядные завитки, полоски или трубочки входит в одну продуктовую линейку под названием «макароны»;
    Макароны, фаршированные фаршем в духовке. Рецепт с сыром, грибами, помидорами, базиликом в томатном, сливочном, сметанном соусе
  • для создания знаменитого итальянского блюда — фаршированная паста — рекомендовано использовать крупные трубочки каннеллони, гигантские ракушки конкильони или большие улитки лумакони. В адаптированных вариантах подойдут соответствующие размерам виды аналогичного продукта;
  • для правильного приготовления представленных изделий необходимо изучить указанную на упаковке информацию производителя о составе, времени и технологии приготовления еды;
  • в итальянской кухне есть одно важное условие, без соблюдения которого угощение хоть и можно будет признать съедобным, но нельзя назвать идеальным. Речь идет о таком кулинарном понятии, как варка аль денте «al dente», что в переводе с итальянского языка означает «на зубок». Многие уже слышали этот термин, но нужно иметь в виду, что макароны должны получиться именно недоваренными, обладать легкой упругостью без сырой сердцевины, то есть — не быть переваренными;
  • чтобы правильно приготовить изделия, их нужно помещать непременно в кипящую питьевую воду (1 л на 100 г), варить еду на сильном огне, и за 2–3 мин. до истечения указанного на пакете срока термообработки макарон их следует через каждые 20–30 сек. пробовать на сохранение легкого хруста;
  • начинку для наполнения макарон можно создать не только в мясном варианте, но и приготовить из овощей, грибов, крупяных каш, морепродуктов, разнообразных видов сыра;
  • чтобы проверить качество моцареллы, часто включаемой в состав рецепта аппетитно фаршированных мясным фаршем макарон, сыр нужно немного нагреть. Хороший продукт, будучи запеченным в духовке, станет при употреблении легко тянуться тонкими и аппетитными нитями.

Видео о приготовлении макарон, фаршированных фаршем в духовке

Рецепт приготовления макарон-ракушек с фаршем:

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Олег

92,8
Комментарии: 0Публикации: 4190Регистрация: 14-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: