Макароны, изготовленные вместе с сосисками, можно разнообразить, включив в состав блюда такие вспомогательные компоненты, как свежие помидоры, грибы, яйца, сыр, а также томатный либо сливочный соус. Благодаря этому рецептура лакомства станет более интересной и вкусной. При этом стоит отметить, что макароны можно приготовить не только в сотейнике на плите, но и потушить в мультиварке, а также запечь в духовом шкафу.
Калорийность блюда будет достаточно высокой. В среднем в 100 г порции содержится приблизительно 260 ккал. Однако стоит учитывать, что показатель может быть гораздо выше, если включить в состав изделия дополнительные продукты питания, в частности, жидкие сливки и масло сливочное.
Самый простой рецепт на сковороде
Макароны с сосисками, интересный рецепт которых получается довольно сытным и вкусным, допустимо изготовить в сотейнике на плите с добавлением лука, специй и твердого сыра. Лакомство выходит достаточно питательным, поэтому его можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время. Калорийность изделия будет довольно высокой.
В связи с этим не стоит чрезмерно употреблять изделие, чтобы не набрать лишние килограммы.
Состав ингредиентов
Для того чтобы изготовить макароны с сосисками на сковороде, необходимо приобрести следующие продукты питания:
- вода – 60 мл;
- головка луковицы – 75 г;
- зелень – для присыпки;
- кристаллы сахара – 8 г;
- масло растительное – 17 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- паприка молотая – 5 г;
- паста томатная – 25 г;
- поваренная соль с перцем и пряности – на свое усмотрение;
- сосиски – 3 шт.;
- спагетти – 250 г;
- сыр твердых сортов – 40 г;
- чесночная долька – 1 шт.
Для готовки рекомендуется использовать макароны, изготовленные из твердых пшеничных сортов. Сосиски можно брать как копченые, так и молочные. Вкусовые качества от этого не изменятся.
Для присыпки лучше всего использовать листья петрушки. Сыр не является обязательным ингредиентом, поэтому его можно исключить из списка компонентов. Однако с ним блюдо будет гораздо ароматнее и аппетитнее.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления макарон с добавлением сосисок в домашних условиях описан в следующих пунктах:
- Спагетти требуется отправить в бурлящую, слегка подсоленную жидкость и отварить до мягкости, следуя инструкции, которая указана на упаковке. Затем при помощи дуршлага нужно слить воду и отставить макароны в сторону.
- Сосиски необходимо порезать кружками толщиной не более 0,5 см.
- Лук следует очистить, нарезать и спассеровать до мягкости на средней мощности огня с добавлением подсолнечного и сливочного масла.
- После этого нужно отправить сосиски и обжарить их до румяности.
- Затем требуется добавить соль со специями, паприкой, горячей водой, черным молотым перцем и томатной пастой, тщательно размешав.
- После этого нужно всыпать немного сахара, потушив ингредиенты на малом огне в течение 5 мин.
- По истечении данного времени следует очистить чесночную дольку, добавить к компонентам и потушить еще 2 мин.
- Готовые спагетти требуется поместить в сотейник к овощам и сосискам, а затем все размешать.
- Не снимая сковороду с огня, блюдо необходимо присыпать тертым твердым сыром и рубленой зеленью.
В конце сотейник нужно накрыть крышкой и выдержать на среднем огне ингредиенты в течение 3 мин. до расплавления сыра.
Что можно добавить
Для получения более сытного лакомства в состав блюда рекомендуется включить болгарский перец, а также свежие помидоры. Кроме того, для придания блюду пикантного привкуса изделие можно дополнить грибами.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо рекомендуется употреблять в горячем виде, дополнив свежим овощным салатом, заправленным либо маслом оливковым, либо майонезом. Также изделие допустимо заправить любым соусом, который больше нравится.
В мультиварке
Макароны с сосисками, интересный рецепт которых приобретает нежный вкус и аромат, можно изготовить в чаше мультиварки. За счет этого блюдо получается достаточно аппетитным и питательным. Однако показатель калорийности готового лакомства будет довольно высоким.

В среднем в 100 г порции присутствует приблизительно 276 ккал.
Состав ингредиентов
Процесс создания макарон с сосисками в мультиварке своими руками невозможен без наличия следующих продуктов питания:
- вода – 250 мл;
- зелень с поваренной солью – на свое усмотрение;
- масло оливы – 17 мл;
- сосиски – 5 шт.
Макаронные изделия желательно использовать те, которые изготовлены из твердых сортов. Сосиски должны быть высшего сорта и сделаны из говяжьего мяса. Для жарки компонентов допустимо использовать не только масло оливы, но и обычное подсолнечное. Главное, чтобы продукт был рафинированным. В качестве зелени желательно применить петрушку.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы изготовить аппетитные макароны с сосисками в домашних условиях при помощи мультиварки, следует придерживаться следующих этапов:
- Сосиски требуется очистить от пленки, а затем нарезать кружочками.
- Электроприбор необходимо установить на режим «Жарка» и дождаться его разогрева.
- На дно мультиварки нужно влить масло оливы, поместив нарезанные сосиски, а затем переведя мультиварку на режим «Тушение» примерно на 7 мин.
- Когда сосиски немного подрумянятся, их требуется засыпать макаронами и наполовину залить кипятком. После этого следует всыпать поваренную соль и тщательно размешать компоненты.
- Затем мультиварку необходимо закрыть и дождаться окончания выполнения заданной программы.
По истечении необходимого времени электроприбор нужно выключить, подав угощение к столу.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу изделие рекомендуется присыпать измельченными листьями петрушки. По желанию лакомство можно дополнить сметаной, майонезом, а также присыпать измельченным сыром.
В духовке с сыром
Макароны с сосисками допустимо запечь в духовом шкафу под сырной корочкой. За счет этого рецептура лакомства становится более интересной и вкусной.
При этом блюдо можно кушать без дополнительных деликатесов, поскольку оно выходит достаточно сытным и питательным.
Состав ингредиентов
Аппетитные макароны в духовке с сыром можно приготовить, имея под рукой следующие продукты питания:
Требуемые компоненты | Необходимое количество |
Головка луковицы | 75 г |
Макароны | 500 г |
Масло растительное | 34 мл |
Перец | 1 щепотка |
Поваренная соль | 1 щепотка |
Сосиски | 6 шт. |
Сыр твердых сортов | 150 г |
Для получения более вкусного и сытного варианта блюда в состав изделия рекомендуется добавить свежие томаты, нарезанные колечками, а также болгарский перец. Кроме того, рецептуру изделия допустимо разнообразить кабачками и баклажанами.
Пошаговый процесс приготовления
Для изготовления вкусных макарон с сосисками своими руками требуется придерживаться следующих этапов:
- В подсоленной воде следует отварить макароны до готовности на протяжении 3 мин. Затем их необходимо откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
- Лук следует очистить и нарезать средними кубиками.
- В сотейник нужно влить масло растительное и обжарить на нем порезанный лук.
- Сосиски необходимо очистить от пленки, мелко порезав кубиками или брусочками.
- Затем их требуется поместить в сотейник, размешать с луком и немного обжарить.
- Через 2 мин. к ингредиентам нужно добавить отварные макароны с поваренной солью и перцем по вкусу.
- Далее все компоненты следует аккуратно размешать и потушить на протяжении 3 мин.
- Форму для выпекания необходимо промазать маслом растительным, поместив туда содержимое сотейника.
- После этого твердый сыр нужно измельчить на средней терке, присыпав им вышеперечисленные ингредиенты.
Через 20 мин. после появления аппетитной корочки макароны с сосисками можно подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
По готовности блюдо можно присыпать измельченной свежей зеленью. В качестве последней рекомендуется применить укроп, петрушку либо кинзу. Также лакомство допустимо дополнить овощным салатом.
С грибами
Макароны можно приготовить не только с сосисками, но и грибами. В результате блюдо получается невероятно питательным и сытным. Лакомство можно подавать к столу на обед.
Однако чрезмерно употреблять изделие не стоит, поскольку калорийность блюда довольно высокая. В среднем в 100 г порции присутствует приблизительно 216 ккал.
Состав ингредиентов
Процесс изготовления макарон с добавлением грибов требует наличия следующих продуктов питания:
- головка луковицы – 75 г;
- грибы – 200 г;
- макароны – 200 г;
- масло растительное – 34 мл;
- поваренная соль с перцем – на свое усмотрение;
- сосиски – 3 шт.;
- сушеные чесночные зубчики – 2,5 г;
- твердый сыр – 30 г.
Грибы можно брать любые, которые больше нравятся. Например, допустимо применить шампиньоны либо вешенки. Сосиски лучше взять молочные. Если нет сушеного чеснока, тогда его можно заменить свежими зубчиками.
Пошаговый процесс приготовления
Для того чтобы изготовить ароматные макароны с грибами в домашних условиях, необходимо выполнить следующие этапы:
- Лук требуется очистить, тщательно промыть и нарезать кубиками среднего размера.
- Грибы следует промыть под проточной водой и нашинковать небольшими кусочками.
- С сосисок следует снять пленку, а затем нарезать продукт кружочками.
- Макароны нужно отварить в слегка подсоленной воде по инструкции, расположенной на упаковке.
- Масло необходимо разогреть в сотейнике, а затем обжарить в нем грибы с луком. Готовить ингредиенты следует на протяжении 4 мин., а после дополнить сосисками и жарить еще 3 мин.
- После этого в сотейник требуется всыпать сушеный чеснок с перцем и поваренной солью.
В конце в сковороду нужно поместить макароны, тщательно размешать все ингредиенты и хорошо прогреть.
Как подавать блюдо на стол
Перед отправкой на стол изделие рекомендуется украсить измельченным укропом. Также макароны можно заправить майонезом либо сметаной.
С яйцом
Макароны можно дополнить не только сосисками, но и куриным яйцом вместе с итальянскими травами. Такое изделие получается достаточно сытным, аппетитным и нежным на вкус. Лучше всего блюдо подавать к столу на обед либо ужин. Калорийность лакомства достигает порядка 280 ккал на 100 г порции.
Состав ингредиентов
Чтобы изготовить вкусные макароны с яйцом в домашних условиях, требуется наличие следующих ингредиентов:
- итальянские травы – 5 г;
- макароны – 250 г;
- масло растительное – 17 мл;
- поваренная соль с перцем – на свое усмотрение;
- сосиски – 3 шт.;
- яйцо куриное – 110 г.
Макароны рекомендуется выбирать из твердых пшеничных сортов. Сосиски должны быть высшего сорта. В противном случае под воздействием тепловой обработки они деформируются и будут выглядеть не очень красиво.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания аппетитных макарон с сосисками своими руками возможен при соблюдении следующих пунктов:
- Сосиски необходимо очистить от пленки, нарезать кружочками, поместить в сотейник с маслом растительным и обжарить до румяного цвета на протяжении 3 мин.
- После этого в емкость необходимо добавить отварные макароны с итальянскими травами, поваренной солью и куриным яйцом.
- Ингредиенты требуется тщательно размешать и потомить на среднем огне в течение 3 мин.
Когда яйца схватятся, угощение можно считать готовым.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо лучше всего употреблять в горячем виде, присыпав сверху измельченной зеленью. В качестве дополнения изделие рекомендуется подавать к столу вместе со свежими овощами. Для этого можно задействовать свежие помидоры и огурцы.
С помидорами в томатном соусе
Макароны с сосисками, интересный рецепт которых можно дополнить томатной пастой и свежими помидорами, получаются очень аппетитными, питательными и сытными. Также во вкусе присутствует легкая кислинка. Такое блюдо лучше всего подавать к столу в обеденное либо вечернее время. Калорийность лакомства довольно высокая, поэтому тем, кто придерживается диетического питания, стоит воздержаться от употребления подобного блюда.
Состав ингредиентов
Для того чтобы изготовить ароматные макароны с помидорами в домашних условиях, необходимо приобрести следующие ингредиенты:
- головка луковицы – 75 г;
- зелень со специями– на свое усмотрение;
- макароны – 250 г;
- паста томатная – 75 г;
- помидоры – 200 г;
- сосиски – 4 шт.
Если не нравится вкус томатной пасты, тогда можно задействовать кетчуп либо лечо. От этого вкус блюда станет гораздо насыщеннее и приятнее.
Сосиски лучше всего брать с копченым привкусом. В качестве зелени допустимо применить укроп с петрушкой либо базилик с кинзой.
Чтобы макаронные изделия не слиплись в процессе варки, в емкость с водой необходимо отправлять небольшое количество продукта. Кроме того, рекомендуется периодически размешивать состав. Кастрюля должна быть металлической без эмалированного покрытия.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления сытных макарон с сосисками своими руками описан в следующих пунктах:
- Макароны необходимо отварить до готовности, затем следует слить воду и отставить в сторону.
- Далее понадобится очистить лук и вымыть помидоры. При помощи блендера из овощей нужно сделать соус с добавлением томатной пасты.
- Сосиски нужно освободить от пленки, а затем нарезать кусочками.
- Содержимое блендера и нарезанные сосиски необходимо поместить в сотейник и потушить на малом огне в течение 10 мин.
В конце в емкость требуется выложить отварные макароны, тщательно размешать и подать к столу.
Как подавать блюдо на стол
При подаче к столу изделие требуется присыпать измельченной зеленью, а также дополнить салатом с ломтиком хлеба.
В сливочном соусе
Макароны с сосисками, интересный рецепт которых получается довольно нежным и ароматным, можно приготовить под сливочным соусом. В результате изделие становится невероятно аппетитным, питательным и высококалорийным.
В связи с этим тем, кто придерживается диетического питания, стоит отказаться от употребления подобного блюда либо кушать небольшими порциями.
Состав ингредиентов
Чтобы изготовить вкусные макароны в сливочном соусе своими руками, необходимо приобрести следующие продукты питания:
- головка луковицы – 75 г;
- итальянские травы с поваренной солью – по необходимости;
- масло растительное – 20 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- сливки жидкие – 400 мл;
- сосиски – 4 шт.;
- спагетти – 1 пачка.
Жирность жидких сливок не должна превышать 10%. Сосиски лучше всего применить с молочным привкусом. Для насыщенности вкуса блюдо можно дополнить помидорами и твердым сыром.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления ароматных макарон с сосисками в домашних условиях отображен в следующих пунктах:
- Согласно инструкции, указанной на упаковке, спагетти необходимо отварить до готовности.
- Лук понадобится очистить и нарезать кубиками.
- Сосиски следует освободить от пленки, а затем порезать колечками.
- Далее лук требуется обжарить на масле растительном до мягкости, а после дополнить сосисками и прогреть, не переставая мешать.
- Затем к компонентам необходимо влить сливки, добавить сливочное масло, итальянские травы и поваренную соль по вкусу.
- Спагетти следует откинуть на дуршлаг и переложить в сотейник к сливочному соусу.
После тщательного размешивания ингредиентов готовое блюдо можно подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
По готовности блюдо необходимо сразу отправлять на стол, пока оно еще горячее. По желанию изделие можно украсить листиками петрушки или кинзы. Также лакомство можно дополнить салатом либо свежими овощами.
Чтобы запросто и быстро изготовить аппетитное лакомство своими руками, рекомендуется придерживаться полезных кулинарных советов относительно готовки блюда в домашних условиях:
- Для того чтобы макароны не слиплись после варки, их необходимо приправить маслом сливочным.
- В процессе варки макаронных изделий следует соблюдать соотношение данного продукта и воды. Например, на 300 г макарон требуется не менее 2,5 л подсоленной жидкости.
- При изготовлении макарон в мультиварке рекомендуется обратить внимание на количество воды. Если ее будет слишком много, макаронные изделия могут раствориться и превратиться в мучной ком.
Чтобы рецептура блюда получилась еще вкуснее и интереснее, сосиски рекомендуется обжаривать вместе с овощами. После этого их можно дополнить макаронами.
Видео о приготовлении макарон с сосисками
Рецепт приготовления макарон с сосисками: