Минтай в кляре на сковороде. Рецепты, как пожарить филе в сметане, соусе, молоке, с овощами, луком

Содержание

Минтай, поджаренный на сковороде в кляре, получается сочным, так как хрустящая корочка препятствует вытеканию сока при готовке. Классический рецепт яичного кляра может быть дополнен специями, сыром, зеленью и другими составляющими для придания блюду интересных вкусовых решений.

Минтай в яичном кляре на сковороде

Минтай – идеальный выбор для жарки, так как эта рыба не пересыхает при готовке, при этом ломтики хорошо держат форму.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классической жареной рыбы потребуется:

  • 600 г свежемороженого минтая;
  • яйцо;
  • 60 мл цельного молока;
  • 100 мл очищенного жарочного масла;
  • 3 ст. л. высокосортной муки;
  • щепотка миска специй для рыбных блюд.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить белую рыбу без косточек с хрустящим кляром, нужно:

  1. Размороженную рыбу следует промыть под струей проточной воды, далее ее следует разрезать по хребту.
  2. Все внутренности нужно вытащить вместе с черными пленками, разобрать минтая на пластины филе.
  3. С пластин необходимо содрать шкурку, мясо лучше разделить на 3-4 части.
  4. Ломтики рыбы нужно присыпать солью и по усмотрению поперчить.
  5. Для кляра следует перемешать к емкости молоко комнатной температуры с пересеянной мукой и взбитым яйцом.
  6. В кляр необходимо добавить немного приправ, после этого массу требуется размешать, чтобы растаяли все комочки.
  7. Все кусочки рыбы следует выложить в кляр так, чтобы смесь полностью покрыла мякоть, в это время нужно разогреть сковороду с маслом.
  8. Требуется поддевать кусочки минтая вилкой и после этого их нужно выкладывать на горячую сковороду.
  9. Минтая необходимо обжаривать по 3 мин до румяной корки. Прикладывать к минтаю салфетки, чтобы впитались излишки масла.

Что можно добавить

В яичный кляр можно добавить немного нарубленной зелени, яркий порошок карри или куркуму.

Правила подачи блюда, украшение

Следует презентовать рыбу горячей с пушистым картофельным пюре, отварным шафрановым рисом и овощным салатом с заправкой из фруктового уксуса оливкового масла.

Блюдо Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, кКал/100г
Классический 13 6 5 130
Со сметаной 15 5 2 150
На пиве 12 6 5 140
С молоком 13 7 5 137

Минтай с соевым соусом и крахмалом

Минтай – рыба с минимальной костистостью, ее можно с легкостью почистить и разобрать на филе.

Соевый соус подчеркивает вкус рыбы, добавка специй придает кляру яркость, а крахмал обеспечивает ломтикам воздушную текстуру.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецептуру рыбного блюда входят следующие компоненты:

  • 600 г разобранного филе минтая;
  • пара яиц;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4 полных ст. л. пересеянной муки;
  • 100 мл цельного молока;
  • 1 ст. л. крахмала кукурузы;
  • 1 ч. л. копченой или сладкой паприки;
  • 1 ч. л. свежепромолотой смеси перцев;
  • по усмотрению мелкой соли;
  • 200 мл фритюрного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Для поэтапной готовки предусмотрен следующий алгоритм:

  1. Необходимо разморозить филе, после чего его нужно разрезать кусочками среднего размера.
  2. Для готовки кляра нужно в емкости замешать взбитые вилкой яйца с соевым соусом, паприкой, специями. В массу необходимо порциями вводить просеянную муку, тщательно перемешивая кляр.
  3. После в кляр потребуется засыпать крахмал, далее нужно влить молоко и тщательно взбить компоненты венчиком.
  4. Ломтики требуется полностью погрузить в кляр, оставив рыбу на 30 мин, чтобы мякоть промариновалась и приобрела сочность.
  5. Наполнить сковороду маслом, после этого сковороду нужно сильно разогреть.
  6. Следует обжаривать промаринованные ломтики минтая без крышки в горячем масле 3-4 мин до образования золотистой хрустящей корочки.
  7. Для избавления от жира обмакивать ломтики салфетками.

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать нежного и мягкого минтая можно сразу, также рыбу перед подачей можно остудить. В качестве добавки чаще всего предлагают нежный сметанный соус с нарезанной зеленью.

Минтай в кляре с майонезом

Минтай в кляре на сковороде, рецепт которого расписан пошагово далее в статье, при добавлении майонеза приобретает сочность, нежность и отменный вкус.

Минтай в кляре с майонезом на сковороде, рецепт.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать нежные ломтики минтая в плотной хрустящей корочке нужно:

  • 3-4 пластинки филе минтая в зависимости от размера;
  • 100 мл высокожирного (не салатного) майонеза;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. просеянной муки высшего сорта;
  • по 1 ч. л. свежепромолотого перца с солью.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс жарки состоит из шагов:

  1. Необходимо взбить до однородности венчиком яйца в глубокой миске, после этого требуется выложить к яйцам майонез, продолжая взбивать массу.
  2. Нужно всыпать в кляр мелкодробленый перец с солью, снова слегка взбить смесь.
  3. В кляр необходимо засыпать порциями муку, чтобы масса стала напоминать густую сметану.
  4. Филе минтая потребуется разделить кусочками, после этого ломтики нужно выложить в кляр так, чтобы он покрыл минтая полностью.
  5. Следует подцеплять кусочки рыбы вилкой и выкладывать на прогретое масло.
  6. Нужно жарить рыбу до появления приятной золотистой корочки.

Правила подачи блюда, украшение

Рыбу в пушистом кляре лучше презентовать со свежими овощными салатами, соусом айоли, перьевым зеленым луком или отварным молодым картофелем.

Со сметаной

Минтай в сметанном кляре – воздушное, хрустящее и нежное лакомство, богатое белками, аминокислотами и фосфором.

С филе удобно работать, так как мякоть практически не содержит костей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки потребуется такой набор продуктов:

  • 300 г разделанного на филе минтая;
  • 3 ст. л. просеянной высокосортной муки;
  • яйцо;
  • 5 ст. л. домашней жирной сметаны;
  • 150 мл очищенного масла для жарки;
  • по личному усмотрению мелкоперебитой соли и дробленого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Метод поэтапной готовки блюда:

  1. Купленное филе следует на половину разморозить, далее его требуется промыть и промокнуть салфетками.
  2. Мякоть нужно нарезать небольшими кусочками, по желанию с мякоти необходимо снять шкурку.
  3. Ломтики лучше по усмотрению подсолить и приправить специями, чтобы сделать вкус рыбы более насыщенным.
  4. В удобной емкости требуется размешать яйца со сметаной, слегка подбивая смесь венчиком. Кляр по личному вкусу нужно подсолить.
  5. Порционно необходимо подсыпать муку, размешивая комочки, чтобы сгущать кляр.
  6. Кусочки минтая необходимо обкатать в муке, чтобы кляр не стекал с ломтика, и панировка получилась идеальной.
  7. Минтая следует обмакивать в кляр при помощи вилки, далее рыбу требуется выкладывать на горячее масло сковородки.
  8. После зарумянивания первой стороны следует перевернуть рыбу и продолжить жарку с другой стороны 3-4 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Для красоты необходимо выкладывать на кусочек жареной рыбы чипс из сыра со сметанным или сливочным соусом. Рядом можно положить картофель, поджаренный во фритюре или рассыпчатый лук.

На пиве

Пивной кляр при жарке приобретает пышность, при этом рыбная мякоть внутри остается сочной и мягкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Рыбу в золотистом пивном кляре следует готовить из таких продуктов:

  • 800 г филеи из свежемороженого минтая;
  • 250 г живого светлого пива;
  • 170 г пересеянной муки;
  • ½ ч. л. мелкоперебитой соли;
  • 1 ч. л. порошкового карри;
  • пара яиц;
  • 150 мл фритюрного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный алгоритм готовки основного блюда состоит из таких шагов:

  1. Для пивного кляра потребуется в стойкую пену взбить яичные белки, постепенно наращивая обороты.
  2. Отдельно в миске понадобится перемешать порошок карри с пшеничной мукой и солью.
  3. В сухую смесь необходимо ввести желтки и влить пиво. Смесь нужно взбить миксером до однородной консистенции.
  4. В желтковую массу потребуется ввести взбитые белки и аккуратно вмешивать их лопаткой.
  5. Филе минтая потребуется разрезать ломтиками шириной 3 см.

При помощи шпажек нужно накалывать ломтики рыбы, обмакивать минтая в кляр и отправлять жариться в горячее масло до яркого румянца.

Правила подачи блюда, украшение

Свежее рыбное блюдо с румяной пышной корочкой и сочной серединкой можно подавать в виде снека или рыбной палочки с любым по усмотрению соусом, овощной нарезкой к бокалу пенного пива.

На водке

Минтай в кляре на сковороде, рецепт которого содержит водку, не имеет вкуса и запаха алкоголя, при этом корочка кляра приобретает тонкость и приятный хруст.

Какие ингредиенты понадобятся

Продуктовый набор для готовки:

  • 800 г рыбного филе;
  • 60 г высокосортной муки;
  • 40 мл водки без добавок;
  • пара яиц;
  • 1 ст. л. горчичного соуса;
  • по усмотрению мелкоперебитой соли и перца;
  • 100-120 мл очищенного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Для готовки рыбы в водочном кляре потребуется выполнить такой перечень шагов:

  1. Яйца необходимо расколотить вилкой в удобной миске, после этого к яйцам следует ввести соли со специями.
  2. После перемешивания в состав требуется ввести горчицу и влить водку.
  3. Кляр необходимо тщательно вымешивать, чтобы не осталось комочков.
  4. Разобранное филе минтая понадобится поделить полосками или небольшими ломтиками.
  5. Мякоть нужно выложить в кляр, хорошо обмакнуть рыбу со всех сторон и после этого минтай следует отправить в сковороду для жарки.
  6. Необходимо готовить рыбу по 3-4 мин, чтобы появилась яркая и зажаренная корочка.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые ломтики минтая следует презентовать вместе с отваренным картофелем. Для ресторанной подачи лучше подать микрогрин, беби-кукурузу, слайсы редиса и любое овощное пюре.

С орехами и овощами на сковороде

Необычный рецепт вкусного минтая с панировкой из грецких орехов позволяет сохранить фирму рыбы, ее приятную текстуру и сочность.

Какие ингредиенты понадобятся

Для интересного рыбного угощения потребуется такой продуктовый набор:

  • 200 г дробленых ядер грецких орехов;
  • 120 мл фритюрного масла;
  • лимонный плод;
  • 4 шт. филе из минтая без костей;
  • 40 г сушки из белых грибов;
  • по усмотрению томатов, моркови и лука;
  • по 1 ч. л. мелкопромолотой соли и пряного черного перца;
  • пучок свежей зелени кинзы.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка аппетитного угощения из рыбы с миксом овощей и ореховой панировкой состоит из этапов:

  1. Орехи с сушеными грибами необходимо растереть в ступке до порошкообразного состояния.
  2. Кинзу потребуется нарубить мелкими кусочками.
  3. Филе рыбы нужно нарезать ломтиками, далее его следует побрызгать лимонным фрешем и обвалять каждый кусочек в орехово-грибной панировке.
  4. Жарить рыбу необходимо с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.
  5. Овощи нужно нарезать средними кусочками, далее их следует поджарить на масле, перемешать и приправить по собственному вкусу.

Правила подачи блюда, украшение

Минтая в ореховой панировке лучше подавать на подушке из овощной поджарки, с соусом тартар и свежеиспеченными пресными лепешками.

В чесночной панировке

Минтай в чесночном кляре на сковороде, рецепт которого подробно представлен далее в статье, отличается пикантной остротой, легким ароматом и вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить рыбное угощение, необходимо иметь такой набор продуктов:

  • 800 г рыбного филе;
  • 60 г пересеянной муки;
  • 100 г мелкоперебитых сухарей;
  • 3 чесночных дольки;
  • пара яиц;
  • 1 ч. л. мелкоперебитой соли;
  • щепотка порошка паприки;
  • 2 ст. л. высокожирной сметаны;
  • 2-3 ст. л. сухарей для панирования;
  • по вкусу мелкоизрубленной петрушки и кинзы.

 Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм готовки блюда состоит из таких этапов:

  1. Для приготовления ароматного чесночного кляра необходимо венчиком взбить в емкости сметану с яйцами.
  2. В эту массу требуется ввести паприку в порошке, далее следует засыпать соль.
  3. Для густоты в массу необходимо порциями вводить муку, чтобы кляр стал напоминать густое тесто на оладьи.
  4. Дольки чеснока следует продавить прессом.
  5. После этого кашицу нужно перемешать с нарубленной зеленью.
  6. К чесноку нужно добавить панировочные сухари.
  7. Поделенные кусочками пластины филе необходимо погрузить в кляр, после этого их следует обкатать в панировке.
  8. Минтая требуется поджаривать на прогретом масле при среднем огне до румяного цвета корочки.

Правила подачи блюда, украшение

Чтобы кусочки минтая оставались хрустящими снаружи и нежными внутри, их лучше презентовать горячими. Интересный вариант – подавать томатный, сметанный и сливочный соус к рыбе в манежнице.

На кефире

Минтай в кляре на сковороде, рецепт которого также можно считать классическим, можно приготовить на основе кефира любой жирности. Для насыщения вкуса к рыбе принято использовать любимые специи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки блюда потребуются такие компоненты:

  • 800 г размороженного филе;
  • 100 г просеянной муки;
  • 250 мл 2.5% кефира;
  • 1 ч. л. порошкового черного перца;
  • 2 шт. яиц;
  • 1 ч. л. рыбных приправ;
  • по личному вкусу шафрана, карри, соли и сушеного базилика.

Пошаговый процесс приготовления

Метод готовки рыбы состоит из шагов:

  1. Яйца необходимо взбить в удобной емкости до пышной пенки.
  2. К яичной пене требуется ввести кефир, засыпать соли и по усмотрению приправы.
  3. Кляр нужно довести до однородности, далее в смесь следует небольшими порциями вводить муку для придания кляру необходимой густоты.
  4. Нарезанную ломтиками рыбу понадобится выложить в яичную массу, полностью погружая кусочки в кляр.
  5. Поджарить кусочки минтая на разогретом масле в сковороде по 4-5 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Для подачи можно добавить к рыбе гарнир из тушеных или свежих овощей, а также подходит соус из домашнего майонеза и чеснока.

В сыре

Хрустящая сырная панировка сохраняет сочность ломтиков минтая.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимый продуктовый набор для готовки угощения:

  • 1 кг рыбного филе;
  • пара яиц;
  • 100 г протертой сырной стружки;
  • 100 г пересеянной пшеничной муки;
  • щепотка мелкой поваренной соли;
  • ½ стакана фритюрного масла;
  • щепотка перебитого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки рыбного блюда:

  1. Филе необходимо обязательно разморозить и промокнуть салфетками, чтобы ушла лишняя влага.
  2. Пластинки минтая требуется разделить на кусочки, каждый из которых следует подсолить и поперчить.
  3. Сыр лучше протереть на мелкой терке, в миске требуется слегка взбить яйца венчиком, к ним нужно засыпать тертый сыр и все компоненты перемешать.
  4. Ломтики минтая необходимо запанировать в муке, густо обволочь кляром, после этого рыбу следует поджарить в горячем масле до появления хрустящей золотой корочки.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые румяные ломтики необходимо промокнуть салфетками, после этого минтай лучше подать к столу с пушистым морковным пюре на сливках, салатом из овощей гриль или наиболее простыми нарезками из свежих овощей.

Кляр для минтая на минеральной воде

Хрустящее тесто, которое обволакивает каждый ломтик минтая, приготовленное на минеральной воде, получается пористым и красиво зарумянивается при поджаривании.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы быстро приготовить волокнистое филе в кляре из ледяной минералки, потребуется:

  • ½ стакана ледяной минеральной воды;
  • ½ стакана пересеянной муки;
  • яйцо;
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • 500 г филе;
  • по личному усмотрению дробленого перца;
  • 1 лимонный плод.

Пошаговый процесс приготовления

Для получения питательной и полезной рыбы в пышном кляре потребуется:

  1. Подготовленное рыбное мясо необходимо разрезать кусочками шириной 4-5 см.
  2. Ломтики необходимо присыпать перцем и немного посолить.
  3. К рыбе требуется влить сок лимона, ломтики нужно перемешать и оставить для маринования.
  4. В ледяную минеральную воду потребуется ввести яйцо, далее в массу необходимо всыпать соль и муку, чтобы кляр по консистенции напоминал густую сметану.
  5. Для того чтобы кляр держался на мясе, ломтики нужно обвалять в муке, затем каждый следует окунуть в кляр и отправить на прогретую сковороду с маслом.
  6. Объема масла должен достигать середины ломтиков, чтобы создавался эффект готовки во фритюре.
  7. Жарить ломтики рыбы следует до появления яркого румянца на корочке.

Правила подачи блюда, украшение

Для эффектной презентации следует выложить филе на тарелку, рядом с кусочком лучше выложить маринованные или поджаренные луковые кольца, печеные четвертины картофеля, горошек или фасоль.

С вином

Ароматный кляр, приготовленный на вине, хорошо обволакивает ломтики минтая, придает рыбе насыщенный вкус и мягкость волокон.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки необычного ресторанного блюда потребуется:

  • 700-800 г филе;
  • 170 г просеянной муки;
  • пара яиц;
  • 200 мл белого столового вина;
  • 100-130 мл очищенного масла для жарки;
  • по усмотрению специй к рыбе.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления сочного минтая состоит из шагов:

  1. Для удобства потребуется поделить пластинки минтая на порционные кусочки.
  2. Муку лучше пересеять и обогатить ее вкус специями.
  3. К муке нужно выпустить яйца и замешать жидкое тесто.
  4. Тесто понадобится сдобрить вином, добавляя его по порциям.

Каждый ломтик следует окунуть в кляр, после этого минтай необходимо поджарить на разогретом масле до образования упругой золотистой корочки.

Правила подачи блюда, украшение

Оригинальный привкус рыбных кусочков лучше не нарушать, поэтому к блюдо можно предложить отварной рис с овощами, нарезанный картофель с укропом и перьями лука.

В остром кляре с луком

Минтай в кляре на сковороде, рецепт которого необходимо сделать ярче и острее, можно сочетать с луком и приправами.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимый перечень продуктов:

  • пара разделанных на филе тушек минтая;
  • яйцо;
  • луковица;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 2 ст. л. пересеянной муки;
  • по личным вкусовым предпочтениям соли с перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Минтай в острой луковой панировке следует готовить по шагам:

  1. Лук необходимо перебить в кашицу при помощи блендера.
  2. В луковую массу следует выпустить яйцо, засыпать соль с мукой и перцем, а также выложить майонез.
  3. Кляр лучше взбить венчиком, чтобы разбить возможные комочки.
  4. Мякоть рыбы требуется поделить ломтиками, далее их требуется погрузить в кляр и оставить на 10 мин.
  5. На горячей сковороде с маслом необходимо поджарить филе до зарумянивания золотистой корочки.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые ломтики рыбы нужно выложить на тарелку, гарнируя блюдо маринованными овощами, зеленью дольками лимона.

Диетическое филе минтая в кляре

Рыба – наиболее важный продукт, который подходит для диетического питания. Обжаривание и компоненты кляра придают рыбе лишнюю калорийность, но блюдо можно сделать диетическим.

Какие ингредиенты понадобятся

Для низкокалорийного рыбного угощения потребуется:

  • 100 г мелкоперебитых овсяных отрубей;
  • 100 г крахмала из кукурузы;
  • 150 г обезжиренного молока;
  • 700 г мякоти минтая;
  • горсть тертого мускатного ореха.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный метод готовки насыщенного угощения:

  1. В глубокой емкости понадобится перемешать отруби с порошком крахмала.
  2. Полученную смесь потребуется развести молоком до консистенции жидкой сметаны.
  3. В массу засыпать немного тертого мускатного ореха, даже смесь необходимо перемешать до готовности.
  4. Нарезанное кусочками филе следует присыпать солью и поперчить по личным вкусовым предпочтениям.
  5. Погружать каждый кусочек в густой кляр, после этого рыбу необходимо подрумянить по 4 мин на горячем масле в сковороде.

Правила подачи блюда, украшение

Презентовать румяные рыбные кусочки лучше на подушке из сельдереево-картофельного пюре. Для декора можно использовать слайсы лимона и редиса с огурцом, закрученные в виде рататуя.

С лимоном

Легкая цитрусовая кислинка лимонного кляра делает вкус простого рыбного блюда деликатным и оригинальным.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Набор входящих в рецептуру компонентов:

  • 700 г мякоти минтая;
  • 1 крупный лимон;
  • ½ ч. л. промолотой паприки;
  • щепотка мелкоперебитой соли;
  • ½ ч. л. белого измельченного перца;
  • 150 мл жарочного масла;
  • 100 г мелкопромолотой муки.

Пошаговый процесс приготовления

Метод готовки филе минтая в отменном кляре с лимоном:

  1. Следует разморозить филе, после этого мясо лучше промокнуть от лишней влаги.
  2. Необходимо нарезать рыбу полосками поперек шириной 3 см.
  3. Кусочки следует побрызгать выжатым соком лимона, после этого волокна нужно присыпать паприкой и солью с перцем.
  4. Требуется перемешать компоненты и оставить в покое на 10 минут.
  5. В тарелку следует всыпать муку и перемешать ее тертой лимонной цедрой.
  6. Промаринованные в специях рыбные кусочки следует обмакнуть в подготовленную панировку со всех сторон.
  7. На огне необходимо разогреть рафинированное масло в сковороде, на нем следует подрумянивать кусочки минтая. Во время поджаривания в масло лучше всыпать щепотку соли, так корочка на рыбе получится яркой и хрустящей.

Правила подачи блюда, украшение

Жареный минтай с добавкой лимона можно презентовать на широком блюде с декором с веточками петрушки, тонкими ломтиками лимона или лайма. Для сытности можно предложить взбитой картофельное пюре, салат и майонезный соус.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы получить вкусное и сочное рыбное блюдо, следует при готовке учитывать рекомендации поваров:

  • Чтобы оболочка получилась ломкой и хрустящей, следует вводить в состав кляра воду из морозилки или крахмал.
  • Лучшее решение – жарка рыбы во фритюрнице или сковородке с высокими бортиками.
  • Если кляр получился чересчур жидким, его можно исправить добавкой рисовой муки.
  • Чтобы развести кляр, можно влить в состав молоко или воду.
  • Чтобы не испортить рыбу, ее лучше выкладывать на разогретое масло, так корочка быстро схватится и мякоть не пропитается маслом.

Минтай, поджаренный на сковороде в хрустящем кляре можно приготовить по классическому рецепту или использовать разнообразные вкусовые добавки, чтобы сделать панировку яркой, золотистой и хрустящей.

Видео о приготовлении минтая в кляре на сковороде

Рецепт вкусного минтая в кляре на сковороде:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: