Котлеты грибные это оригинальное блюдо, подходящее как для обычного обеденного, так и для праздничного стола. Блюдо не только вкусное, а и полезное, за счет того, что в грибах содержится много полезных для организма человека веществ — витаминов и минералов.
Популярными рецептами котлет из грибов являются:
- котлеты из лесных грибов;
- котлеты из шампиньонов;
- котлеты из белых грибов;
- котлеты из синеножек;
- котлеты из опят;
- грибные котлеты из вешенок;
- котлеты из замороженных грибов;
- котлеты из сухих грибов.
Часто умелые кулинары добавляют к простым блюдам или продуктам грибную подливу или грибной соус. Например, картофельные котлеты с грибной подливкой, рис или макароны с грибным соусом.
Существует много интересных по вкусу грибных котлет, но если хочется приготовить их быстро и просто, то пригодится простой рецепт с доступными ингредиентами.
Что понадобится
Продукты для готовки:
- 1 кг любых грибов;
- 2 головки лука репчатого;
- 4 куриных яичка;
- 4 ст. л. сухарей панировочных;
- 4 ст. л. масла подсолнечного;
- чёрный молотый перец по вкусу;
- соль так же по вкусу.
Рецепт, как готовить
Простой рецепт приготовления котлет из грибов поможет быстро приготовить блюдо на скорую руку.
Приготовление пошагово выглядит примерно так:
- Помойте свежие, замороженные или сушенные грибы, очистите их при необходимости.
- Мелко нарежьте их и отварите в подсоленной воде примерно 15 мин.
- Затем откиньте их на дуршлаг, добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль. И всё хорошо перемешайте.
- Из подготовленного таким образом грибного фарша сформируйте небольшие котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях и пожарьте на разогретом подсолнечном масле в течение 12-15 минут.
Грибные котлеты станут настоящим деликатесом для тех, кто их ещё не пробовал. А тем, кто с ними знаком, блюдо подарит настоящее удовольствие своим пикантным и необычным вкусом. Особенно полезными рецептами в меня здорового и диетического питания считаются грибные котлетки с овсянкой, манкой, гречкой — постные без мяса. А для детей можно приготовить блюдо с полезной и вкусной куриной грудкой.
Приятного аппетита, дорогие друзья!