Грибные котлеты. Рецепт приготовления в домашних условиях

Котлеты грибные это оригинальное блюдо, подходящее как для обычного обеденного, так и для праздничного стола. Блюдо не только вкусное, а и полезное, за счет того, что в грибах содержится много полезных для организма человека веществ — витаминов и минералов.

Грибные котлеты. Рецепт приготовления в домашних условиях

Популярными рецептами котлет из грибов являются:

  • котлеты из лесных грибов;
  • котлеты из шампиньонов;
  • котлеты из белых грибов;
  • котлеты из синеножек;
  • котлеты из опят;
  • грибные котлеты из вешенок;
  • котлеты из замороженных грибов;
  • котлеты из сухих грибов.

Часто умелые кулинары добавляют к простым блюдам или продуктам грибную подливу или грибной соус. Например, картофельные котлеты с грибной подливкой, рис или макароны с грибным соусом.

Существует много интересных по вкусу грибных котлет, но если хочется приготовить их быстро и просто, то пригодится простой рецепт с доступными ингредиентами.

Грибные котлеты. Рецепт приготовления в домашних условиях
Грибные котлеты — оригинальное, простое и вкусное блюдо!

Что понадобится

Продукты для готовки:

  • 1 кг любых грибов;
  • 2 головки лука репчатого;
  • 4 куриных яичка;
  • 4 ст. л. сухарей панировочных;
  • 4 ст. л. масла подсолнечного;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • соль так же по вкусу.

Грибные котлеты. Рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт, как готовить

Простой рецепт приготовления котлет из грибов поможет быстро приготовить блюдо на скорую руку.

Приготовление пошагово выглядит примерно так:

  1. Помойте свежие, замороженные или сушенные грибы, очистите их при необходимости.
  2. Мелко нарежьте их и отварите в подсоленной воде примерно 15 мин.
  3. Затем откиньте их на дуршлаг, добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль. И всё хорошо перемешайте.
  4. Из подготовленного таким образом грибного фарша сформируйте небольшие котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях и пожарьте на разогретом подсолнечном масле в течение 12-15 минут.

Грибные котлеты станут настоящим деликатесом для тех, кто их ещё не пробовал. А тем, кто с ними знаком, блюдо подарит настоящее удовольствие своим пикантным и необычным вкусом. Особенно полезными рецептами в меня здорового и диетического питания считаются грибные котлетки с овсянкой, манкой, гречкой — постные без мяса. А для детей можно приготовить блюдо с полезной и вкусной куриной грудкой.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Лучшие видео-рецепты грибных котлет

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: