Начинки для чебуреков из фарша свинины, куриного, говядины. Рецепты с зеленью, картошкой, творогом, капустой, ветчиной

Содержание

Сегодня известно более 10 вариантов приготовления вкусной сочной начинки для чебуреков из фарша. Среди них не только мясные рецепты, но также с творогом, овощами, зеленью.

Общие принципы приготовления начинки для чебуреков

Есть несколько основных принципов приготовления начинки для чебуреков:

  • Чтобы фарш получился сочным, всегда нужно добавлять в него жидкую составляющую – воду или овощной/мясной бульон.
  • Еще один ингредиент для сочности – лук. Он берется в количестве: 2 крупные головки на полкило фарша.
  • Если начинка готовится из грибов, то шампиньоны требуется предварительно обжарить до румяности, а лесные – отварить.
  • Для сырного наполнения стоит смешивать сразу несколько сортов этого молочного продукта.
  • Если начинка готовится из овощей, последние требуется предварительно отварить или обжарить на масле – они должны быть полностью готовы к употреблению.

Классическая начинка для чебуреков из мясного фарша

Начинка для чебуреков из фарша по классическому рецепту готовится сразу из 2 ингредиентов – свинины и говядины.

Начинки для чебуреков из фарша свинины, куриного, говядины. Рецепты с зеленью, картошкой, творогом, капустой, ветчиной
Начинка для чебуреков из фарша, классический рецепт.

Также в нее добавляется репчатый лук и пряности.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • мякоть свинины и говядины – по 200 г;
  • лук белый – 1-2 головки (в зависимости от размера);
  • соль крупную – 1,5 ст. л.;
  • воду – 320-350 мл;
  • перец.

По своему вкусу можно использовать любые пряности для мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом потребуется промыть и порезать небольшими кусочками 2 вида мяса. Таким же образом нужно обработать свежий лук.
  2. Получившиеся овощные и мясные кусочки необходимо отправить в чашу блендера и превратить в однородный густой фарш. По желанию в него можно добавлять и свежий чеснок.
  3. Получившаяся масса солится, перчится (можно использовать любые любимые пряности для мяса).
  4. Далее нужно влить в фарш все заявленное в рецепте количество воды. Она должна быть ледяной. В итоге получится жидковатая масса.

С получившейся начинкой можно готовить чебуреки, тонко раскатывая тесто.

Из фарша говядины

Начинка для чебуреков из фарша часто готовится исключительно на основе говядины.

Начинки для чебуреков из фарша свинины, куриного, говядины. Рецепты с зеленью, картошкой, творогом, капустой, ветчиной

Чтобы сделать ее вкус ярче, стоит использовать большое количество пряностей. Например, зиру и черный молотый перец. Отлично будет сочетаться с начинкой зеленый лук.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • говядину (мякоть) – 270-300 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • кефир – ½ ст.;
  • воду – 3-4 ст. л.;
  • зиру – ¼ ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 щепотку;
  • перья зеленого лука – 1 небольшой пучок;
  • соль.

Кефир можно использовать любой жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно заняться мясом. С говядины удаляются все прожилки, пленки, плотные места. Далее мясо обсушивается и режется на кусочки. Его требуется пропустить через мясорубку или перебить блендером.
  2. Таким же образом измельчается и весь белый лук. После этого его нужно соединить с приготовленным в 1 шаге фаршем. Чтобы лук лучше чувствовался в начинке, можно не перемалывать его, а порубить небольшими кубиками.
  3. Перья зеленого лука требуется мелко порубить и смешать с фаршем.
  4. На следующем этапе в массу нужно влить холодный кефир.
  5. Остается положить в начинку соль по вкусу и выбранные специи, а также влить ледяную воду.
  6. После тщательного перемешивания фарш отправляется в прохладу примерно на полчаса.

Охлажденная начинка полностью готова к формированию чебуреков. Благодаря воде и кефиру она получается очень сочной.

Из фарша свинины

К мякоти свинины в начинке для чебуреков для сочности стоит добавлять свиное или баранье сало.

Начинки для чебуреков из фарша свинины, куриного, говядины. Рецепты с зеленью, картошкой, творогом, капустой, ветчиной

А вместо привычной ледяной воды лучше взять бульон.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • свинину (мякоть) – полкило;
  • сало/курдюк – 130-150 г;
  • лук белый- 230-250 г;
  • бульон – 2/3 ст.;
  • соль, зиру, перец.

Бульон для такого варианта начинки подойдет и овощной, и мясной.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо и жир нужно измельчить вместе и соединить в общей посуде.
  2. Лук требуется нашинковать миниатюрными кубиками, подсолить и слегка размять руками до появления сока. Затем – оставить примерно на 10 мин.
  3. Остается соединить подготовленные компоненты, посолить их, залить бульоном и сдобрить пряностями.

Перед использованием фарш требуется минимум на полчаса отправить в холод.

Из баранины

Именно с бараниной готовятся чебуреки по классическим восточным рецептам.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • баранину – полкило;
    Начинки для чебуреков из фарша свинины, куриного, говядины. Рецепты с зеленью, картошкой, творогом, капустой, ветчиной
  • курдючный жир — 130-150 г;
  • лук – 230-250 г;
  • воду – 2/3 ст.;
  • соль, смесь специй для баранины.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Баранину требуется очистить от пленок, прокрутить через мясорубку.
  2. Лук нужно очень мелко порубить и оставить на 8-9 мин.
  3. Далее следует соединить подготовленные компоненты и разбавить ледяной водой.

Остается посолить и приправить массу пряностями.

Из куриного фарша

Начинка для чебуреков из фарша получается вкусной и на основе куриного филе.

Начинки для чебуреков из фарша свинины, куриного, говядины. Рецепты с зеленью, картошкой, творогом, капустой, ветчиной

Рецепт простой.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • куриное мясо – полкило;
  • сало (свиное) – 130-150 г;
  • лук – 2 головки;
  • куриный бульон – 2/3 ст.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • молотый чили и ароматные травы – большую щепотку;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Курятину и сало нужно порезать небольшими кусочками и перебить в блендере.
  2. Лук требуется порезать кубиками, размять руками и дать настояться несколько минут.
  3. Далее ингредиенты смешиваются, к ним добавляется пропущенный через пресс чеснок, все сухие ингредиенты.

Остается влить холодный бульон и повторить перемешивание продуктов.

С грибами

Калорийность готовых чебуреков с грибной начинкой получается приблизительно 225 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 6,7
Жиры 12,4
Углеводы 21,2

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • грибы – полкило;
    Начинки для чебуреков из фарша свинины, куриного, говядины. Рецепты с зеленью, картошкой, творогом, капустой, ветчиной
  • лук – 370-400 г;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • масло – 40-45 мл;
  • соль и пряности.

Грибы подойдут и лесные, и шампиньоны.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лук требуется очистить и порезать миниатюрными кусочками. Далее они высыпаются на сковороду с любым разогретым жиром и обжариваются до мягкости, прозрачности.
  2. На следующем этапе к луку нужно добавить подготовленные грибы (порезанные небольшими кусочками, если лесные – отваренные).
  3. Ингредиенты необходимо жарить вместе до тех, пока из сковороды не испарится вся жидкость.

В самом конце получившуюся начинку нужно остудить, посолить, приправить рубленым укропом и выбранными пряностями.

С сыром

Для такого вариант начинки можно взять как один сорт сыра, так и сразу несколько.

Начинки для чебуреков из фарша свинины, куриного, говядины. Рецепты с зеленью, картошкой, творогом, капустой, ветчиной

Например, смесь твердых и рассольных.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сыр – 370-400 г;
  • зелень и чеснок – по вкусу;
  • соль и перец.

Соль в таком рецепте – необязательный продукт. Она берется только в том случае, если сыр оказался недостаточно соленым.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Весь заявленный в рецепте сыр требуется измельчить при помощи терки с крупными делениями.
  2. К получившейся стружке добавляется пропущенный через пресс чеснок.
  3. А на следующем этапе в начинку всыпается рубленая зелень.

Остается посолить, поперчить массу и тщательно ее перемешать.

С картошкой

Начинка для чебуреков вполне может быть не только мясной, но и овощной.

Начинки для чебуреков из фарша свинины, куриного, говядины. Рецепты с зеленью, картошкой, творогом, капустой, ветчиной

Один из самых популярных вариантов – из картофеля. Готовится она по похожей схеме, как и наполнение для чебуреков из фарша (мясного).

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • картофель – 900-950 г;
  • лук – 200-230 г;
  • укроп и петрушка (свежие) – 1 пучок;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль и пряности.

По желанию в такой вариант начинки можно также добавить небольшие кубики сала или кусочки бекона.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель требуется отварить в соленой воде до мягкости, превратить его в пюре без добавления молока и масла. Отвар, в котором готовились овощи, также полностью сливается. Иначе начинка может получиться слишком жидкой.
  2. Лук нужно очистить и порезать миниатюрными кубиками. Затем – обжарить на раскаленном масле до золотистого цвета. Если планируется использовать бекон/сало, то мясной ингредиент нужно румянить вместе с луком.
  3. Далее зажарка из сковороды отправляется в овощное пюре вместе с маслом.
  4. Остается добавить соль, пряности по вкусу и тщательно перемешать ингредиенты.

Готовую начинку можно сразу использовать для наполнения чебуреков.

С ветчиной

Еще один интересный вариант альтернативной начинки для чебуреков – сочетание ветчины с сыром.

Начинки для чебуреков из фарша свинины, куриного, говядины. Рецепты с зеленью, картошкой, творогом, капустой, ветчиной

Последний можно брать любого сорта. Главное, чтобы он был твердым/полутвердым.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • ветчину – 100-120 г;
  • яйца (только желтки) – 2 шт.;
  • сыр «Гауда» (или любой другой по вкусу) – 60-70 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • красный и белый перец (молотый) – по 1 щепотке.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом требуется измельчить сыр. Его можно порезать миниатюрными кубиками или обработать теркой со средними/крупными делениями.
  2. Таким же образом измельчается и ветчина, с которой предварительно нужно снять пленку.
  3. Зелень необходимо промыть, обсушить и очень мелко порубить.
  4. Желтки следует вылить в небольшую миску, слегка взбить венчиком.

Далее все подготовленные ингредиенты смешиваются в общей посуде и начинку можно сразу использовать.

Из творога

Начинка для чебуреков из фарша (мясного) готовится чаще всего.

Начинки для чебуреков из фарша свинины, куриного, говядины. Рецепты с зеленью, картошкой, творогом, капустой, ветчиной

Но у разных народов есть интересные ее вариации. Например, в Болгарии чебуреки начиняют творогом.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • творог (средней жирности) – 170-200 г;
  • сыр «Сулугуни» – 130-150 г;
  • свежую зелень (ассорти) – 1 небольшой пучок;
  • соль.

Из зелени можно взять смесь из укропа, петрушки, лука, кинзы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым в тарелку отправляется творог. Его требуется размять вилкой. А вот пропускать молочный продукт через сито не стоит. Он не должен быть кашицеобразным.
  2. Сыр нужно крупно потереть и соединить с творогом.
  3. Зелень сначала промывается, сушится, затем – мелко рубится. Ее также следует всыпать в начинку.
  4. На следующем этапе все ингредиенты тщательно перемешиваются, солятся по вкусу. Можно добавлять к ним и цветные молотые перцы.

Начинка сразу после замешивания используется для формирования чебуреков.

Из рыбы

Фарш в начинку для чебуреков может добавляться не только мясной, но и рыбный. Подойдет для него филе любой белой рыбы по вкусу.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • рыбное филе – 170-200 г;
    Начинки для чебуреков из фарша свинины, куриного, говядины. Рецепты с зеленью, картошкой, творогом, капустой, ветчиной
  • лук белый – 1-2 головки;
  • рыбный бульон, соль и пряности.

Вместо рыбного бульона можно использовать и холодную воду, чтобы сделать фарш менее сухим.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Очень важно для такого варианта начинки тщательно очистить рыбное филе от костей. Даже от самых маленьких.
  2. Далее рыба режется на средние кусочки. Также измельчается и очищенный лук.
  3. Вместе ингредиенты нужно пропустить через мясорубку с самыми крупными отверстиями в сетке.
  4. Получившуюся массу необходимо посолить, сдобрить пряностями.
  5. Последним в смесь вливается холодный рыбный бульон (или вода).

В итоге должна получиться масса средней густоты – не быть сухой, но и не растекаться.

Вегетарианская из зелени

Это самый простой вариант начинки для чебуреков. Он готовится исключительно из свежей зелени.

Начинки для чебуреков из фарша свинины, куриного, говядины. Рецепты с зеленью, картошкой, творогом, капустой, ветчиной

Отличный вариант на период поста.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • любую зелень на выбор – полкило;
  • соль и пряности.

Отлично подойдет для начинки ассорти из шпината, зеленого лука, щавеля, петрушки, кинзы, укропа, базилика.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Зелень требуется перебрать, промыть, обсушить.
  2. Далее нужно мелко порубить ее острым ножом или специальными ножницами.
  3. Остается приспустить зелень на сковороде с небольшим количеством горячей воды, посолить и приправить специями.

Сразу после этого можно начинать ароматной зеленой массой чебуреки.

Из риса и яиц

Начинка для чебуреков из фарша получается достаточно жирной.

Начинки для чебуреков из фарша свинины, куриного, говядины. Рецепты с зеленью, картошкой, творогом, капустой, ветчиной

Особенно, если готовится из свинины или баранины. Минимизировать жир в ней позволит сочетание крупы и куриных яиц.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яйцо (заранее сваренное до твердого желтка) – 1 шт.;
  • рис (уже сваренный) – 1 ст.;
  • сметану – 1 ст. л.;
  • соль, зеленый лук, петрушку.

Сметану стоит использовать максимальной жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца нужно порезать миниатюрными кубиками и смешать с отварным рисом.
  2. Далее в массу добавляется сметана и вся рубленая зелень.
  3. Остается посолить смесь по вкусу.

Перед использованием начинка охлаждается.

Из капусты

По такому рецепту получается еще 1 интересный вариант постных чебуреков.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • капусту белокочанную – 400-450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло, соль, орегано.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Капусту нужно мелко нашинковать и слегка размять руками, присыпав солью.
    Начинки для чебуреков из фарша свинины, куриного, говядины. Рецепты с зеленью, картошкой, творогом, капустой, ветчиной
  2. Лук требуется порезать кубиками.
  3. Оба ингредиента обжариваются на большом количестве масла до румяности и готовности.

Остается посолить готовую начинку и добавить в нее орегано.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы начинка для чебуреков всегда получалась вкусной, стоит воспользоваться следующими советами:

  • массу для наполнения заготовок из теста стоит готовить непосредственно перед формированием чебуреков;
  • к мясной начинке для сочности можно добавлять самые разные овощи (не только лук, но и томаты, тыкву, кабачок);
  • фарш предварительно не требуется обжаривать (он приготовится уже внутри чебуреков).

Вкусная и сочная начинка для чебуреков может готовиться не только из мясного фарша. Также тесто наполняют овощами, молочными продуктами, зеленью.

Видео о начинке для чебуреков

Как сделать начинку для чебуреков:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: