Калорийность куриных рулетиков с начинкой из сыра, масла и пряностей получается приблизительно 271 ккал на 100 г. Добавление различных ингредиентов в угощение может значительно увеличить этот показатель. Особенно, если используется майонез и любые жирные соусы, бекон.
Грибная начинка для куриных рулетиков
Лучше всего для такого варианта начинки использовать именно свежие шампиньоны. Можно также сочетать их с вешенками.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- шампиньоны свежие – 120-150 г;
- лук красный – ½ крупной головки;
- масло – для жарки;
- соль, сладкую паприку и молотый чили.
Можно также добавлять в начинку молотый перец и других цветов.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Лук требуется почистить и порезать небольшими кубиками. Затем – высыпать их на сковороду с разогретым маслом и обжарить до румяности и готовности.
- Грибы необходимо избавить от верхней тонкой кожицы, после чего – порезать тонкими пластинками и высыпать к луку. Вместе продукты будут готовиться до тех пор, пока из сковороды не выпариться вся влага, выделившаяся из шампиньонов. Грибы также должны слегка подрумяниться.
- Остается посолить массы и всыпать в нее пряности по вкусу.
Начинка раскладывается по куриным основам еще теплой.
Что можно добавить?
Вкусно добавлять в такой вариант начинки чеснок. Он высыпается в сковороду вместе с луком. Также при желании можно просто прогреть крупные чесночные кусочки на масле, после чего – выбросить их. Ароматный чесночный жир будет использоваться для жарки остальных ингредиентов.
Правила фарширования рулетиков
Перед использованием грибной начинки куриное филе нужно отбить, после чего – положить на край заготовки массу из грибов и шампиньонов, аккуратно свернуть рулеты. Далее они будут обжариваться в раскаленном масле до готовности птицы.
Начинка из чернослива
Начинка для куриных рулетиков очень вкусной получается из сухофруктов.
Например, ее можно готовить из чернослива. Такой компонент отлично сочетается с сыром.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- чернослив (без косточек) – 120-150 г;
- сыр твердый – 80-100 г;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль и перец.
Из сыров для такого блюда отлично подойдет моцарелла для пиццы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Чернослив без косточек нужно тщательно промыть, после чего – залить теплой водой и оставить в таком виде приблизительно на 2-2,5 ч.
- Далее сухофрукты следует обсушить и порезать кусочками. Чем мельче они будут, тем нежнее в итоге получится начинка.
- Твердый сыр требуется измельчить при помощи терки. Подойдет вариант с крупными и средними делениями.
- Кусочки сухофруктов необходимо высыпать в миску, удобную для смешивания. Затем – добавить туда тертый сыр, майонез, соль и перец по вкусу. Количество соуса можно регулировать по своему вкусу. Чтобы сократить калорийность угощения, допустимо полностью исключить майонез из рецепта, но тогда начинка получится суховатой.
После тщательного перемешивания массу можно использовать для фаршировки рулетов.
Правила фарширования рулетиков
Пластинки куриного филе отбиваются, после чего – покрываются начинкой из сыра и чернослива и аккуратно сворачиваются. Слой массы с сухофруктами не стоит делать слишком толстым, иначе формировать рулеты будет неудобно, и они в итоге получатся неаккуратными. Получившиеся заготовки обязательно нужно закрепить зубочистками, а затем – обжаривать до готовности или запекать в духовке.
Рецепт с омлетом
Особенно нежными куриные рулеты получаются с начинкой из омлета.

Чтобы добавить готовому блюду пикантности, можно использовать карри и чеснок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- яйца (крупные) – 2 шт.;
- молоко (любой жирности) – 5-6 ст. л.;
- муку – 1-1,5 ст. л.;
- чеснок – 1-2 дольки;
- соль, карри, масло, перец, зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс стоит с омлета. Для этого яйца требуется разделить на составляющие, после чего – тщательно взбить белки и желтки по отдельности. Только на следующем этапе получившиеся массы можно смешать.
- В яичную смесь вливается молоко. Она солится и перчится по вкусу.
- Остается всыпать муку через мелкое сито. После этого ингредиенты нужно перемешать таким образом, чтобы в массе не осталось даже самых мелких комочков.
- Чеснок необходимо очистить, раздавить и вмешать в омлетную массу вместе с щепоткой карри.
- Затем яично-молочная смесь выливается на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Под крышкой омлет нужно жарить до готовности.
Свежую зелень необходимо промыть, обсушить и мелко порубить. Она высыпается поверх омлета. Начинка для рулета полностью готова.
Правила фарширования рулетиков
Начинка из омлета используется для фарширования целой курицы. Для этого птица потрошится, промывается, укладывается грудкой вниз. В таком положении из нее извлекаются все кости через глубокие аккуратные надрезы от шейки. Оставшаяся часть раскладывается на доске, солится и покрывается омлетом с зеленью. Далее тушка сворачивается рулетом, покрывается фольгой и отправляется запекаться в духовку при 200° примерно на 40-45 мин.
Начинка из кураги для куриных рулетиков
Начинка для куриных рулетиков может быть и сладкой.
Она готовится из кураги. В готовом блюде интересно сочетается солоноватая основа и сладкое наполнение. Такое угощение вполне подойдет даже для праздничного стола.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- курагу – 130-150 г;
- свежую петрушку – 5-7 г;
- паприку сладкую – 1 ч. л.;
- соль.
Петрушку по вкусу можно заменять укропом или сочетать в начинке сразу 2 вида зелени.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Курагу первым делом нужно тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Далее сухофрукты заливаются кипятком и оставляются в таком виде на 6-7 мин.
- Подготовленную курагу острым ножом следует порезать на миниатюрные кубики.
- Петрушку нужно промыть, обсушить и очень мелко порубить.
В общей посуде смешивается рубленая зелень, кусочки кураги, соль и сладкая паприка.
Правила фарширования рулетиков
Готовой начинкой наполняются кусочки грудки птицы. Они сворачиваются рулетом, после чего запекаются или жарятся до готовности. Чтобы заготовки не распадались, закрепить их стоит шпажками.
Сыр с томатами для начинки
Основой такой сырно-томатной начинкой стоит сделать моцареллу. Она отлично сочетается по вкусу с куриным мясом, овощами и зеленью. Начинка в итоге получается очень нежной и сочной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- моцареллу – 200-230 г;
- томаты – 3 шт.;
- помидоры черри – 4-5 шт.;
- петрушку – 4-5 веточек;
- чеснок – 1 дольку;
- сметану – 2-2,5 ст. л.;
- соль, перец, масло.
Сметана для обсуждаемой начинки подойдет любой жирности. Но лучше использовать продукт – от 15%.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Чтобы приготовить соус для начинки нужно выложить в миску сметану, добавить в нее очищенный и раздавленный чеснок.
- Далее в массу всыпается петрушка, предварительно мелкорубленая.
- Крупные томаты требуется порезать миниатюрными кусочками, а сыр – крупно потереть.
Соус из 2 шага смешивается с тертым сыром и кусочками помидоров. Солится и перчится. Черри будут добавляться к угощению уже во время обжаривания.
Правила фарширования рулетиков
Перед фаршированием рулетов филе бедре нужно хорошо отбить под пищевой пленкой. Затем – уложить на основу смесь из сыра, петрушку и кусочков помидоров. Рулеты плотно сворачиваются и жарятся до румяности. Остается расположить рядом с золотистыми кусочками фаршированной курятины черри и отправить их в духовку при средней температуре еще приблизительно на 17-20 мин.
Наполнение для куриных роллов из ананаса
Для начинки берутся консервированные фрукты, заранее порезанные кусочками.
Сладкий сироп с них требуется заранее слить. Жидкость можно использовать для приготовления различных десертов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- сыр – 80-90 г;
- горчицу (сладкую или острую) – 1 ст. л.;
- сметану – 1,5-2 ст. л.;
- ананас (консервы) – 100-120 г;
- киви и сладкий красный перец – по 1 шт.;
- соль и пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Очищенный киви и сладкий перец без семян необходимо порезать примерно такими же кусочками, как ананас. Если фрукт измельчен слишком крупно, его можно порубить мельче.
- Далее к получившимся кусочкам отправляется сладкая или острая горчица по вкусу.
- Последними в начинку добавляется тертый сыр, сметана, соль и пряности.
После перемешивания масса полностью готова.
Правила фарширования рулетиков
Кусочки куриного филе требуется отбить через пленку, после чего – на уголки заготовок положить по порции начинки и завернуть их плотными рулетами. Далее – фаршированную птицу закрепить кулинарными нитками, уложить швами вниз в промасленную форму для запекания и готовить около получаса при 170°.
Сырно-овощной фарш
Рулеты из курицы можно готовить с начинкой из овощей и плавленого сыра. Сделать вкус такого сочетания продуктов ярче и интереснее помогут грецкие орехи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- плавленый сыр – 100-120 г;
- лук репчатый – 1 головку;
- морковь – 1 шт.;
- грецкие орехи (очищенные) – 40-50 г;
- соль, масло и перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Лук нужно очистить, порезать маленькими кубиками и отправить жариться на раскаленном масле. Через 3-4 мин к нему можно высыпать тертую морковь. Вместе овощи будут обжариваться до мягкости.
- Далее в сковороду отправляется плавленый сыр. Прогревать и перемешивать продукты нужно до того момента, когда он полностью расплавится.
- Остается всыпать в массу рубленые орехи, поперчить и посолить ее.
Начинку удобно использовать в охлажденном филе.
Правила фарширования рулетиков
Филе бедра перед фаршированием следует отбить, затем – положить на кусочки по порции начинки и свернуть заготовки рулетами. Они обмакиваются в подсоленное яйцо, панируются в сухарной крошке, после чего – обжариваются в раскаленном масле до готовности и появления румяной корочки.
Рецепт из ветчины и сыра
Калорийность куриных рулетов с такой начинкой получается примерно 253 ккал на 100 г.
А БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 21,7 |
Жиры | 11 |
Углеводы | 17,2 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- ветчину (свиную или куриную) – 100-130 г;
- сыр – 100-120 г;
- соль – 1 щепотку.
При желании в начинку можно также добавить кусочек сыра с голубой плесенью. Это сделает вкус угощения ярче и интереснее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начинки и ветчину требуется нарезать тонкими полосками или небольшими брусочками.
- Таким же образом измельчается и сыр.
- Молочный продукт с голубой плесенью можно просто размять вилкой и при формировании рулетов уложить поверх остальных ингредиентов.
По желанию начинка также присаливается.
Правила фарширования рулетиков
При фаршировании рулетов филе грудки отбивается, солится, натирается пряностями по вкусу, раскладывается на разделочной доске и покрывается кусочками ветчины, сыра. По желанию начинку также можно присыпать щепоткой соли. Края рулета надежно закрепляются половинками зубочисток, после чего они промазываются маслом оливы и отправляются в духовку примерно на полчаса запекаться до румяности при средней температуре.
Апельсиновая начинка к рулетикам из курицы
Начинка для куриных рулетиков может готовиться даже с добавлением фруктов.
Хорошо вписываются в нее цитрусы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- апельсины – 2 шт.;
- майонез классический – по вкусу;
- соль и пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс нужно с подготовки апельсинов. Первым делом все фрукты требуется почистить от кожуры и разделить на дольки.
- Дальше необходимо постараться удалить как можно больше белой мякоти и оставить только оранжевую сочную часть.
- Получившиеся очищенные дольки выкладываются в миску, смешиваются с майонезом.
Остается добавить соль и пряности в массу по вкусу.
Правила фарширования рулетиков
При фаршировании рулетов уже отбитые кусочки филе грудки нужно разложить на разделочной доске, после чего – на каждый уложить – по 1-2 дольки апельсина в майонезе (все зависит от размеров обоих ингредиентов). Далее получившиеся заготовки сначала нужно обжарить в масле до румяности, затем – залить 1 ст. нежирной подсоленной сметаны и томить в таком соусе около получаса под крышкой.
Куриные рулеты с морковно-сырным наполнителем
С такой начинкой получаются очень аппетитные рулеты.
Внутри них ярко оранжевое сочное наполнение.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- морковь (среднего размера) – 1 шт.;
- сыр «Российский» — 60-70 г;
- чеснок – 2-3 зубца;
- зелень петрушки – 1 пучок (небольшой);
- йогурт – 2-3 ст. л.;
- соль и молотый перец.
Йогурт нужно использовать натуральный без сахара и фруктовых/ягодных добавок.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Морковь необходимо очистить от кожицы, после чего – крупно потереть.
- Далее к овощной стружке необходимо отправить измельченный таким же образом твердый сыр.
- На следующем этапе в начинку добавляется натуральный несладкий йогурт, раздавленный чеснок.
- Остается посолить и поперчить массу по вкусу, всыпать в нее рубленую свежую зелень.
После тщательного перемешивания начинки можно приступить к фаршированию курятины.
Правила фарширования рулетиков
Филе куриных бедер необходимо отбить, разложить на горизонтальной поверхности, после чего – покрыть слоем начинки и свернуть рулетами. Угощение будет запекаться в небольшом количестве бульона или воды при средней температуре примерно 35-40 мин.
Аппетитный печеночный фарш
Для сочности в печеночный фарш добавляется также свиное сало. Оно берется в свежем несоленом виде.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- куриную печень – 120-140 г;
- чернослив без косточек – 80 г;
- лук белый – 120 г;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- свиное сало – 40-45 г;
- яйцо – 1 шт.;
- цедру лимона – ½ ч. л.;
- хлебную мякоть (белую) – 1 ломтик;
- корицу – ½ ч. л.;
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сало и печень нужно мелко порубить, после чего – отправить на сковородку обжариваться вместе на сливочном масле 7-8 мин.
- Чернослив требуется промыть теплой водой, обсушить и порезать мелкими кубиками. Также измельчается и очищенный лук.
- Яйцо необходимо взбить, покрошить в него белый хлеб и оставить до размокания.
- Остается отправить в большую миску обжаренное сало и печень, порезанный чернослив и лук, яично-хлебную массу. К этим продуктам также добавляется корица, соль, цедра лимона и перец по вкусу.
Правила фарширования рулетиков
На отбитое соленое куриное мясо выкладывается получившаяся начинка, после чего – вся конструкция сворачивается рулетом. Готовить блюдо нужно на противне с куриным бульоном в духовке 50-55 мин при 180°. Далее по желанию можно также зарумянить рулеты на сковороде или гриле.
Полезные советы и рекомендации
Готовить вкусную начинку для рулетов из куриного мяса помогут следующие подсказки:
- если в начинке есть сыр, то стоит закреплять рулеты зубочистками сразу с 3 сторон, чтобы их наполнение не вытекало;
- если куриное мясо перед фаршированием натирается солью и специями, то эти ингредиенты в начинку можно не добавлять;
- для сочности в начинку можно добавлять небольшое количество мягкого сливочного масла.
Вкусная начинка для куриных рулетиков готовится сегодня более чем по 30 рецептам. В нее могут входить и дополнительные мясные ингредиенты, и овощи, и молочные продукты.
Видео о приготовлении начинки для куриных рулетиков
Рецепт куриных рулетиков с начинкой: