Начинка из курицы для блинов. Рецепт с грибами, сыром, картошкой, капустой, морковью, черносливом, чесноком

Публикация в группе: Заготовки

Существует легенда, что рецепт блинов появился совершенно случайно. Забывчивая хозяйка оставила в печи кисель из овсяной крупы, и через некоторое время он зажарился до состояния румяной лепешки. Выбросить получившееся блюдо стало жалко, поэтому его попробовали. Вкус лепешки так понравился самой хозяйке и всей ее семье, что угощение стали повторять снова и снова. Постепенно рецепт блинов совершенствовался. Румяные лепешки стали одним из самых популярных угощений на Руси. А вот с начинками их стали готовить уже гораздо позже.

Считается, что самым первым наполнением для блинов стал творог, а также сладкие варианты вроде перетертых ягод или фруктов с сахаром/медом. Сегодня очень популярны блины и с мясными начинками. Например, вкусно готовить их с курицей. Рецепты лучших вариантов начинок с таким ингредиентом собраны далее.

Классический рецепт

В классический вариант обсуждаемой начинки входит не только птица, но также лук, сыр, соус. Дополнительные ингредиенты используются, чтобы масса в итоге не получилась сухой. Готовая начинка в итоге получается сочной, нежной и идеально подходит для несладких блинов по любому рецепту. Из частей куриной тушки лучше всего выбрать нее филе грудки.

Состав ингредиентов

Для угощения нужно взять:

  • филе курицы – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло, сметану/майонез – по 2 ст. л.;
  • сыр «Сливочный» или «Голландский» — 120-140 г;
  • соль.

Начинка из курицы для блинов. Рецепт с грибами, сыром, картошкой, капустой, морковью, черносливом, чесноком

По желанию в такой вариант начинки также можно добавлять и свежую/сушеную зелень укропа. Ее стоит всыпать в массу в самый последний момент. Получившейся начинки хватит для фарширования приблизительно 12-14 блинов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В самую первую очередь необходимо заняться птицей. Можно сварить филе специально или использовать заранее приготовленное, которое осталось от вчерашнего блюда или после варки бульона для супа.
  2. Когда птица полностью остынет, допускается измельчать ее разными способами. Проще всего – порубить небольшими кубиками. Еще один вариант – обработать мясо теркой, прокрутить его через мясорубку или обработать блендером.
  3. Лук следует почистить от шелухи, порубить очень мелкими кубиками, после чего – отправить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до легкой румяности. При этом овощные кусочки должны оставаться мягкими.
  4. Сыр («Сливочный» или «Голландский») обрабатывается крупной теркой. Но, если курица блендером/мясорубкой превращена в кашицу, то более гармонично впишется в начинку мелкая стружка молочного продукта.
    Начинка из курицы для блинов. Рецепт с грибами, сыром, картошкой, капустой, морковью, черносливом, чесноком
  5. Все подготовленные в шагах выше компоненты требуется тщательно смешать. После – добавить майонез/сметану. Количество соуса допускается увеличивать или уменьшать по своему вкусу, чтобы добиться желаемой консистенции начинки. Поэтому желательно добавлять сметану/майонез маленькими порциями и после каждой перемешивать ингредиенты, оценивать их густоту.
  6. Остается только посолить массу. На этом этапе нужно помнить, что сыр и майонез уже соленые.

В последнюю очередь можно всыпать в начинку рубленый укроп. Это необязательный ингредиент.

Что можно добавить

Если начинка кажется недостаточно яркой и интересной на вкус, исправить ситуацию поможет маринованный огурец. Его понадобится вместе с кожицей порубить миниатюрными кубиками и всыпать в массу. После перемешивания можно сразу использовать начинку для наполнения блинов.

Как подавать блюдо на стол

Отлично будут сочетаться с такой начинкой тонкие блины на свежем молоке. Еще в теплые лепешки нужно положить по большой ложке куриной массы и завернуть их конвертами. Подавать их можно сразу или после полного охлаждения.

С грибами

Начинка из курицы для блинов может дополняться и грибами. Так, вкусной она получается из шампиньонов. Чтобы начинка не была сухой, в нее добавляется также жирная сметана. В итоге получится нежная ароматная подливка, которую можно влить в блинные мешочки. Готовое оригинальное угощение подойдет даже для подачи к праздничному столу. Калорийность такой начинки оказывается приблизительно 135, 4 ккал на 100 г.

Начинка из курицы для блинов. Рецепт с грибами, сыром, картошкой, капустой, морковью, черносливом, чесноком
Начинка из курицы для блинов. Рецепт с грибами.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки11,8
Жиры8,7
Углеводы2,9

Состав ингредиентов

Для угощения нужно взять:

  • куриное мясо (без костей) – 650-700 г;
  • лук – 2 головки;
  • муку – 2-2,5 ст. л.;
  • воду фильтрованную – ½ ст.;
  • сметану (жирную) – 1 полный стакан;
  • шампиньоны – 230-250 г;
  • масло, соль.

Для такого рецепта подойдет сметана от 20% жирности. Грибы лучше всего брать не замороженные, а свежие. Из куриного мяса подойдет не только грудка, но и другие части тушки. Например, можно взять филе бедра или мякоть со спинки, крыльев.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Куриное мясо, снятое с костей требуется залить подсоленной водой в кастрюле и отправить вариться до полной готовности. Когда птица сварится, желательно оставить ее остужать прямо в бульоне. Такая хитрость поможет сохранить сочность курицы.
  2. Репчатый лук сначала нужно очистить от шелухи, после чего – очень мелко порубить и зарумянить в раскаленном масле на сковороде или в большом сотейнике вместе с грибами, порезанными тонкими пластиканми
    Начинка из курицы для блинов. Рецепт с грибами, сыром, картошкой, капустой, морковью, черносливом, чесноком
  3. На следующем этапе можно отправлять вареную курицу, порезанную небольшими кусочками к уже обжаренному овощу. Вместе они будут готовиться в масле еще пару минут.
  4. Далее требуется уменьшить нагрев плиты, всыпать к птице с луком и грибами муку, все тщательно перемешать и продолжить нагревать. Этот сухой компонент позволит загустить начинку.
  5. Уже через 1-2 мин в массу можно вливать воду с растворенной в ней сметаной, всыпать соль. Допускается использовать и разнообразные специи.
  6. Тушиться масса будет еще 10-12 мин.

Когда начинка загустеет, можно добавлять ее в блины.

Как подавать блюдо на стол

Блины для такого рецепта стоит готовить тонкие, но широкие. При этом они должны быть довольно прочными и не рваться. При формировании угощения начинку следует выкладывать на середину блинчиков, складывать их мешочками и завязывать. Закрепить аппетитные конструкции получится, например, перьями зеленого лука или полосками копченого сыра.

С сыром

Начинка из курицы для блинов может готовиться даже по принципу популярного соуса Бешамель. Тогда ее основой становится молоко и сливки. Также в начинку добавляются грибы и любой твердый/полутвердый сыр. Хорошо подойдет для этого как пармезан, так и более привычный «Голландский»/«Российский».

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • куриное филе – 450-500 г;
  • грибы – 280-300 г;
  • лук – 2 головки;
  • сливочное масло – 55-60 г;
  • муку – 1-1,5 ст. л.;
  • молоко и жирные сливки – по ½ ст.;
  • сыр (любой твердый/полутвердый) – 65-70 г;
  • соль.

Для такого рецепта подойдут практически любые грибы. Но проще всего взять шампиньоны, так как они наиболее доступны и продаются в супермаркетах в любое время года. Кроме того, их удобно обрабатывать.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Лук без шелухи требуется для начала порубить маленькими кубиками, а после – высыпать на сковороду с раскаленным маслом. Жариться он будет до мягкости.
    Начинка из курицы для блинов. Рецепт с грибами, сыром, картошкой, капустой, морковью, черносливом, чесноком
  2. Пока готовится лук, можно заняться остальными ингредиентами. Грибы нужно слегка промыть, избавить от верхней тонкой кожицы и порубить пластинками. Курицу в свежем виде – порезать ломтиками среднего размера.
  3. Далее подготовленные продукты стоит всыпать к луку, и жарить ингредиенты вместе уже до полной их готовности. Курица в итоге должна слегка зарумяниться снаружи и хорошо прожариться внутри.
  4. На следующем этапе понадобится приготовить соус к начинке. Для него необходимо в отдельной сковороде на самом малом огне – растопить сливочное масло. После – подсыпать к жиру муку и сразу же тщательно все перемешать. Удобно в процессе использовать венчик.
  5. Когда в массе не останется мучных комочков, ингредиенты требуется залить смесью сливок и молока.
  6. После очередного перемешивания компонентов можно добавить соль по вкусу. Допускается также использовать и любые специи по своему вкусу.
  7. Далее соус нужно прогревать еще несколько минут, часто помешивая венчиком. Снимать его с огня можно только после загустения.
  8. Половину из получившейся массы затем потребуется смешать с приготовленной выше курицей и грибами, а также крупно тертым сыром.

Это и получится начинка для блинов. Остальной соус будет использоваться для их украшения.

Как подавать блюдо на стол

Готовой начинкой необходимо нафаршировать блинчики и завернуть их конвертами или трубочками. После — полить оставшимся соусом, посыпать щепоткой тертого сыра и запечь на протяжении примерно четверти часа в духовке.

Еще один вариант – просто прогреть угощение в микроволновке.

С картошкой

Начинки из курицы, предназначенные для блинчиков, иногда встречаются в очень необычном варианте. Например, с добавлением картофеля.

Начинка из курицы для блинов. Рецепт с грибами, сыром, картошкой, капустой, морковью, черносливом, чесноком

Несмотря на такое оригинальное сочетание продуктов, начинка получается очень вкусной, сочной.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • клубни сырого картофеля – 550-600 г;
  • куриное мясо – 280-300 г;
  • куриный бульон – ½ ст.;
  • сушеный сельдерей и укроп, паприку, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Курица для такого рецепта используется без костей. Ее необходимо залить подсоленной водой и сварить до полной готовности. Чтобы сделать мясо и бульон (он тоже понадобится в дальнейшем) вкуснее, можно добавить в него по целой морковке и луковице. Допускается также использовать на этом этапе лавровый лист и любые ароматные травы. Готовую птицу стоит остудить прямо в бульоне и только после этого – переложить на тарелку.
  2. Картофель требуется сварить отдельно в мундире в подсоленной воде. На этот процесс уйдет около получаса. Далее овощ нужно охладить и почистить.
    Начинка из курицы для блинов. Рецепт с грибами, сыром, картошкой, капустой, морковью, черносливом, чесноком
  3. Когда сваренный картофель полностью остынет, можно обработать его толкушкой. Должно получиться густое удобное в работе пюре. Поэтому использовать блендер не стоит.
  4. Далее толченый картофель необходимо смешать с порезанной вареной курицей (уже остывшей). В эту массу следует добавить также небольшое количество бульона. Его порция определяется по вкусу. Нужно следить, чтобы смесь получилась не слишком сухой, но и не жидкой.
  5. В самую последнюю очередь смесь необходимо посолить, всыпать в нее все пряности. Вместо сушеного укропа можно брать и любую другую зелень.

Остается только наполнить блины получившейся начинкой и подать их к столу. Лучше всего выкладывать массу на край лепешки (на 1 порцию будет достаточно 1-1,5 ст. л.), а после складывать ее по принципу конвертика. В итоге блины с начинкой получатся прямоугольной формы.

Как подавать блюдо на стол

Чтобы угощение в итоге получилось еще вкуснее, стоит каждую заготовку с начинкой дополнительно обжарить со всех стороны на сковороде с разогретым сливочным маслом. В итоге они будут аппетитно хрустеть. При подаче можно полить еще теплые блины жирной густой сметаной.

С капустой

Начинка из курицы для блинов с капустой получается густой, но не сухой. Овощ добавляет ей сочности, а, кроме того, делает угощение полезнее. Капусту лучше всего выбирать белокочанную. Подойдет и молодая, и уже полежавшая.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • филе курицы – 270-300 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • капусту – 230-250 г;
  • масло, соль и специи.

Блинчики для такого рецепта стоит приготовить заранее и сложить их стопкой остывать. А пока – заняться начинкой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с лука. Сначала с овоща следует снять шелуху, а после – промыть его и порезать тонкой соломкой.
  2. Таким же образом понадобится измельчить и капусту. Очень важно, чтобы кусочки 2 овощей в итоге получились одинаковыми по размеру и форме.
    Начинка из курицы для блинов. Рецепт с грибами, сыром, картошкой, капустой, морковью, черносливом, чесноком
  3. Далее соломку лука и капусты требуется слегка размять руками. Это нужно, чтобы размягчить овощи.
  4. Куриное филе сначала необходимо промыть и обсушить бумажными полотенцами. После – измельчить любым подходящим образом. Например, проще всего пропустить птицу через мясорубку или перебить в чаше блендера. Должна получиться однородная густая масса.
  5. Далее сковороду потребуется разогреть с несколькими ложками растительного масла. Сначала на горячем жире будет обжариваться измельченный лук. Когда овощ уже размягчится и слегка зарумянится, можно перекладывать к нему куриный фарш.
  6. Вместе продукты будут жариться до готовности мяса. В процессе нужно часто помешивать ингредиенты лопаткой, в процессе разбивая комочки фарша.
  7. Далее можно добавлять капусту и готовить все вместе 7-8 мин при постоянном помешивании.
  8. Остается влить в сковороду воду из чайника, чтобы она примерно на половину покрыла содержимое емкости. На огне чуть меньше среднего требуется тушить мясо с овощами до полной готовности. Можно делать это под крышкой.

Когда вся вода из сковороды выкипит, обязательно нужно попробовать смесь. При необходимости – досолить ее и/или добавить любимые специи.

Как подавать блюдо на стол

Получившуюся начинку следует остудить, после чего – нафаршировать ей блинчики. Готовое блюдо можно сразу же подавать теплым. Вкусно дополнять его горячим травяным чаем или кофе.

С морковью

Начинка из курицы для блинов с морковью – простая и бюджетная. Если планируется дополнительно запечь уже готовое угощение, то можно использовать для него еще и твердый/полутвердый сыр.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • куриное мясо (заранее сваренное) – 270-300 г;
  • морковь – 180-200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • сыр «Сливочный»/«Пошехонский» — 80-90 г;
  • соль, масло.

Указанного количества продуктов хватит примерно на 12-14 блинов. Сыр берется для рецепта по желанию. Дополнительно можно использовать также сметану.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Очищенный лук необходимо порезать четвертинками. А морковь – потереть на терку с крупными отверстиями.
    Начинка из курицы для блинов. Рецепт с грибами, сыром, картошкой, капустой, морковью, черносливом, чесноком
  2. После оба овоща следует поместить в сковороду и обжарить на раскаленном масле на протяжении 8-10 мин. Они должны полностью приготовится.
  3. Куриное мясо нужно приготовить заранее. Его можно не только варить, но также запекать. Уже готовую птицу требуется порезать небольшими кубиками и высыпать на сковороду с овощами.
  4. Далее требуется все посолить, сдобрить специями по желанию. Остается вмешать в начинку рубленую свежую зелень.

Затем нужно снять сковороду со всем содержимым с плиты и дать массе остыть. Только после этого ее стоит использовать для фарширования блинчиков.

Как подавать блюдо на стол.

Тонкие блины, приготовленные по любому рецепту, необходимо охладить. Далее каждую основу следует развернуть и положить на нее по 2-3 ст. л. начинки. Затем — свернуть блины трубочками. После можно сразу подавать угощение к столу или же дополнительно запечь его в духовке, разогретой до 200-210°. Во втором случае блины понадобится предварительно засыпать сыром. Запекаться они будут до румяной аппетитной корочки. При подаче стоит декорировать блюдо свежей зеленью и сезонными овощами, а также – дополнить холодной сметаной.

С черносливом

Куриное мясо отлично сочетается с сухофруктами. Например, с черносливом. На 150 г птицы берется примерно 50 г сухофруктов. Чернослив обязательно выбирать без косточек.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • филе куриное – 150 г;
  • чернослив и сметану – по 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горчицу зернистую – 1 ч. л.;
  • соль, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриное филе необходимо промыть, обсушить и порезать кусочками. Прямо в сыром виде его требуется отправить в блендер и измельчить. Должен получиться густой фарш.
    Начинка из курицы для блинов. Рецепт с грибами, сыром, картошкой, капустой, морковью, черносливом, чесноком
  2. Чернослив нужно промыть и порезать. Если он уже подсохший, то сначала понадобится замочить сухофрукты в теплой воде примерно на четверть часа, а потом – просушить.
  3. Лук требуется очистить от шелухи и мелко порубить. После – обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.
  4. Затем можно перекладывать к луку мясо, чернослив, соль и готовить все вместе примерно 8-10 мин при частом помешивании.
  5. Отдельно требуется смешать сметану с горчицей.

Далее понадобится остудить начинку и нафаршировать ей блины. В процессе будет использоваться и соус.

Как подавать блюдо на стол

При оформлении угощения сначала в центр блинчика нужно отправить примерно 1 ч. л. соуса. А сверху – выложить небольшую порцию начинки. После – соединить края блина в центре в виде мешочка. Эти действия необходимо повторять с каждой основой. Далее можно сразу снимать пробу с блюда.

С чесноком

Чтобы куриная начинка не получилась пресной, стоит попробовать приготовить ее с добавлением чеснока и маринованных огурцов. В массу с птицей можно отправить также яйца и зеленый горошек.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • куриную грудку – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 230-250 г;
  • лук – 1/3 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • майонез и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала куриное мясо и яйца понадобится сварить. Сделать это требуется в разных кастрюлях. Яйца – до твердого желтка, птицу – до полной готовности.
    Начинка из курицы для блинов. Рецепт с грибами, сыром, картошкой, капустой, морковью, черносливом, чесноком
  2. После оба продукта нужно остудить и измельчить. Можно потереть их на терку или очень мелко порубить.
  3. Лук для такого рецепта будет использоваться в свежем виде. Поэтому те, кто не любят яркий луковый запах в блюде, могут обдать измельченный овощ кипятком. А резать его после очищения от шелухи необходимо маленькими кубиками.
  4. Таким же образом следует измельчить и маринованные огурцы. А чеснок без шелухи – пропустить через пресс или мелко потереть.
  5. Остается слить с зеленого горошка маринад.

Далее понадобится смешать в общей посуде все подготовленные выше компоненты начинки, посолить и заправить их майонезом.

Как подавать блюдо на стол

Блины с получившейся начинкой можно складывать конвертами или сворачивать трубочками. Пробовать их вкуснее всего теплыми. Для начинки в блины подойдет мясо с любых частей курицы. Но угощения с минимальной калорийностью получится, если использовать филе грудки. Чтобы курица не получилась пресной, не стоит забывать о пряностях и ароматных травах. С птицей отлично сочетается куркума, чеснок в разных видах, сушеный укроп, орегано.

Видео о приготовлении начинки из курицы для блинов

Как приготовить куриную начинку для блинов:

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Оксана

24
Комментарии: 0Публикации: 716Регистрация: 16-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: