Начинка из творога для вареников, блинов, пирожков, ватрушек. Рецепты

Содержание

Творог – богатый источник калия, фосфора, который способствует укреплению костей, зубов и составов. Также он выступает как эффективное средство для профилактики различных болезней печени, а, кроме того, улучшает пищеварение и работу нервной системы. Для тех, кто не любит есть этот молочный продукт в чистом виде существует отличное решение – приготовление вареников с начинкой из творога.

Классическая начинка с творогом

По классическому рецепту готовится простейший вариант творожной начинки всего из 3 основных продуктов. По желанию массу в итоге можно сделать сладкой или соленой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • творог – 370-400 г;
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • сливочный жир – 25-30 г;
  • соль или сахар.

Из соли и сахара выбирается только один ингредиент. Очень важно выбрать правильный творог – он должен быть не слишком сухим, но и не жидким. Отлично подойдет домашний.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Творог нужно размять в миске вилкой таким образом, чтобы не осталось крупных комочков.
  2. Далее в молочный продукт поочередно вбиваются сырые яйца. Масса в итоге должна получиться однородной.

    Начинка из творога для вареников, блинов, пирожков, ватрушек. Рецепты
    Начинка из творога. Рецепт классического приготовления.
  3. Масло стоит заранее достать из холодильника и оставить в тепле до мягкости. Затем – переложить к творожно-яичной смеси.

Остается всыпать соль или сахар. Вместо последнего удобно использовать также и сахарную пудру.

Что можно добавить?

Если готовится сладкий вариант творожной начинки, можно добавить в нее ванилин или корицу в молотом виде.

Правила подачи блюда, украшение

Готовая начинка не должна храниться дольше суток даже в холодильнике.

Творожная начинка с сыром

Сырные вареники получаются солеными. В состав их начинки входит не только творог, но и любой твердый сыр. Хорошо подходит для нее пармезан.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • пармезан (или другой твердый сыр) – 160-180 г;
  • творог – полкило;
  • яйца – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс нужно с обработки сыра. Он делится на 2 части, после чего – одна трется на мелкой, а вторая – на крупной терке.
    Начинка из творога для вареников, блинов, пирожков, ватрушек. Рецепты
  2. Получившуюся сырную стружку 2 видов нужно смешать с размятым вилкой творогом.
  3. Далее в массу выливается содержимое сырых яиц, высыпается соль по вкусу.

После перемешивания начинку сразу можно использовать для лепки вареников.

Правила подачи блюда, украшение

Вареники с такой начинкой следует варить приблизительно 5-6 мин после закипания воды. Готовое угощение подается с маслом и сметаной.

С творогом и картошкой

На первый взгляд может показаться, что это совершенно несочетаемые продукты для начинки. Но результат получается очень вкусным, хоть и необычным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • картофель (среднего размера) – 6-7 клубней;
  • творог (5% жирности) – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль и черный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Весь очищенный картофель требуется отварить до мягкости в соленой воде. Затем – пюрировать с добавлением сливочного масла. Молоко и картофельный отвар при этом не используются, иначе начинка получится слишком мягкой.
    Начинка из творога для вареников, блинов, пирожков, ватрушек. Рецепты
  2. Творог необходимо размять вилкой, после чего – соединить с получившимся в 1 шаге овощным пюре. Ингредиенты нужно очень тщательно перемешать, чтобы масса получилась однородной, густой.
  3. Далее смесь досаливается и перчится по вкусу.

Подготовленную начинку можно сразу же использовать.

Правила подачи блюда, украшение

Для картофельно-творожного наполнения стоит приготовить мягкое тесто на молоке с добавлением сахара и соли.

С творогом и яблоками

Начинка из творога для вареников получается очень вкусной в сладком виде. Особенно, если к ней добавляются фрукты. Например, яблоки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • яблоки (кисло-сладкие, крупные) – 5 шт.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • сметану – 2 ст. л.;
  • творог – 200 г.

Молочный продукт лучше использовать жирный, чтобы начинка в итоге не получилась суховатой. Количество сахарного песка определяется по вкусу, в зависимости от сладости яблок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для приготовления яблочно-творожной начинки первым делом требуется очистить фрукты от кожуры, вырезать у них серединку с семечками и плотными перегородками.
    Начинка из творога для вареников, блинов, пирожков, ватрушек. Рецепты
  2. Далее фрукты нужно порезать небольшими кусочками, засыпать парой ложек сахарного песка и оставить на 7-8 мин, чтобы сладкие крупинки успели слегка подтаять.
  3. В это время творог потребуется размять вилкой. К нему добавляется сметана и сахара по вкусу.
  4. Затем необходимо соединить фруктовые кусочки с размятым творогом и попробовать начинку. Она должна получиться довольно сладкой. Если нужно, стоит увеличить количество песка в рецепте, чтобы вареники в итоге не оказались пресными.

Готовую массу можно сразу заворачивать в заготовки из теста.

Правила подачи блюда, украшение

Для такой начинки стоит использоваться довольно толстые основы. Не стоит раскатывать тесто слишком тонко, иначе кусочки яблок могут быстро порвать его в процессе варки.

С творогом, изюмом и манкой

Калорийность уже готовых вареников с такой начинкой получается приблизительно 223 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 11,2
Жиры 2,7
Углеводы 38,1

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • творог – (средней жирности) – полкило;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • манку – 2 ст. л.;
  • изюм (без косточек) – 70-80 г;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.

Изюм для такого рецепта можно выбирать и светлый, и темный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для такой начинки первым делом нужно размять творог вилкой. Затем – влить к нему содержимое крупного сырого яйца.
    Начинка из творога для вареников, блинов, пирожков, ватрушек. Рецепты
  2. Изюм сначала требуется залить теплой водой и оставить в таком виде примерно на четверть часа. Затем – тщательно промыть.
  3. В подготовленный творог необходимо всыпать всю манку. На этом этапе при необходимости добавляется и сахар. Но можно обойтись и без него, так как сладость дает изюм.

Остается смешать творожную массу с промытыми и обсушенными сухофруктами.

Правила подачи блюда, украшение

К такой начинке стоит готовить тесто для вареников с добавлением сахара. Обычное пельменное подойдет плохо.

С творогом на кефире

Тесто для таких вареников готовится на кефире средней жирности.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • кефир – 1 полный стакан;
  • яйца – 1 шт. (целое) + 1 желток;
  • сахар свекольный – 1 ч. л. (в тесто) + 2 ст. л. (в начинку);
  • муку – 2,5-3 ст.;
  • творог – 280-300 г;
  • соль.

Начинка из творога для вареников, блинов, пирожков, ватрушек. Рецепты

Муку для такого угощения стоит заранее 1-2 раза просеять через самое мелкое сито.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В большую миску требуется отправить весь нехолодный кефир, целое яйцо, щепотку соли и сахар для теста. Сразу покрыть все просеянной мукой. Из этих ингредиентов замешивается эластичное мягкое тесто.
  2. Получившуюся массу необходимо завернуть в пленку и убрать в прохладу примерно на полчаса.
  3. Для начинки смешивается творог с желтком, оставшимся песком и щепоткой соли. Это будет начинка для вареников.
  4. Остается тонко раскатать тесто, вырезать из него круги, после чего – посередине каждого положить по порции начинки и скрепить края.

Получившиеся вареники укладываются на присыпанную мукой разделочную доску. Дальше их можно сразу варить или отправлять на хранение в морозилку.

Правила подачи блюда, украшение

Варить вареники по такому рецепту нужно примерно 12-15 мин в подсоленной воде. Далее они извлекаются из кастрюли шумовкой, раскладываются по тарелкам и подаются с сметаной, маслом.

С творогом и черной смородиной

Начинка из творога для вареников получается особенно вкусной, если добавить в нее ягоды.

По такому рецепту используется замороженная черная смородина.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • черную смородину (замороженную) – 270-300 г;
  • сахар – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Замороженные ягоды требуется заранее выложить из морозилки. Их требуется полностью разморозить, после чего – откинуть на сито и дать стечь всему выделившемуся соку.
  2. К смородине необходимо всыпать сахар. Можно использовать на этом этапе и сахарную пудру.
    Начинка из творога для вареников, блинов, пирожков, ватрушек. Рецепты
  3. Перемешивать ингредиенты следует очень аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.

Готовая начинка ложкой выкладывается на раскатанные кружки теста. Есть также второй вариант – распределять по основам целые ягоды, а уже сверху посыпать их сахаром.

Правила подачи блюда, украшение

Вареники с такой ягодной начинкой при подаче щедро посыпаются сахарной пудрой. Можно использовать и ягодное варенье.

Из творога с зеленью и чесноком

Вареники по такому рецепту получаются солеными. В начинку из творога добавляется также зелень и чеснок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • творог – 230-250 г;
  • петрушку – 5-7 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • соль – по вкусу.

Начинка из творога для вареников, блинов, пирожков, ватрушек. Рецепты

Вместо петрушки можно брать укроп или сразу ассорти из свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Творог лучше всего взять жирный, домашний, но он при этом не должен быть слишком жидким. Молочный продукт разминается вилкой, после чего отправляется во вместительную миску для начинки.
  2. К творогу нужно всыпать соль по вкусу. Можно использовать также перец и любые другие пряности по своему вкусу.
  3. Петрушку нужно произвольно порубить, после чего смешать с раздавленным чесноком.
  4. Остается соединить две массы из 2 и 3 шага.

Готовую начинку можно раскладывать на не тонкие кружочки теста.

Правила подачи блюда, украшение

Уже готовые вареники с такой начинкой вкусно подавать со сметанно-чесночным соусом или тар-таром на основе кефира с зеленью и маринованными огурцами.

С творогом и брынзой

По такому рецепту получается очень оригинальная начинка. Она готовится сразу с брынзой, творогом, и 2 дополнительными видами сыра.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сыр «Российский» — 60 г;
  • творог (средней жирности) – 100-120 г;
  • плавленый сыр – 70 г;
  • брынзу – 80 г;
  • соль и красный молотый перец.

Плавленый сыр стоит выбирать мягкий, чтобы его было удобно смешивать с остальными ингредиентами.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начинки сначала нужно измельчить «Российский» (или любой другой твердый) сыр. Он трется на среднюю или мелкую терку.
  2. Таким же образом измельчается брынза.
    Начинка из творога для вареников, блинов, пирожков, ватрушек. Рецепты
  3. Два сыра нужно соединить, после чего – добавить к ним плавленый и размятый вилкой творог.
  4. Остается посолить массу и добавить в нее по вкусу красный молотый перец.

Важно очень тщательно перемешать компоненты начинки и можно сразу использовать ее при формировании вареников.

Правила подачи блюда, украшение

При лепке вареников такую начинку нужно добавлять в них в большом количестве. Масса не должна доставать до краев заготовок из теста только приблизительно на 4-5 мм.

С творогом и шпинатом

Начинка из творога для вареников не только вкусной, но и очень красивой аппетитной получается с добавлением шпината. Использоваться будут свежие зеленые листья.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • творог – 370-400 г;
  • лук белый – 1-2 головки;
  • свежие листья шпината – 370-400 г;
  • сыр «Голландский» — 80-90 г;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Репчатый лук требуется очистить от шелухи и очень мелко порубить кубиками. Затем кусочки овоща высыпаются на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжариваются до легкого золотистого оттенка.
    Начинка из творога для вареников, блинов, пирожков, ватрушек. Рецепты
  2. К луковой зажарке нужно отправить свежий шпинат. Листья предварительно моются, просушиваются и мелко рубятся. Затем компоненты нужно потомить на сковороде вместе несколько минут, пока шпинат значительно не уменьшится в объеме.
  3. Получившуюся зеленую массу следует слегка охладить и только после этого смешать с творогом. Далее в основу начинки высыпается тертый сыр, заранее измельченный теркой со средними делениями.
  4. Остается посолить массу по вкусу, учитывая соленость сыра.

Далее начинку можно заворачивать в кружочки теста.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать вареники, приготовленные с такой начинкой можно с любыми несладкими соусами.

Полезные советы и рекомендации

Всегда готовить вкусную творожную начинку помогут следующие советы:

  • если творог оказался слишком жидким, его нужно завернуть в 2-3 слоя чистой марли, завязать мешочков и подвесить над кастрюлей на пару часов (лишняя сыворотка стечет);
  • можно легко менять вкус такой сладкой начинки, добавляя в нее различные ингредиенты – корицу, ванильный сахар или даже какао;
  • соленый вариант хорошо сочетается с чесноком, цветными молотыми перцами, базиликом.

Начинка из творога для вареников, блинов, пирожков, ватрушек. Рецепты

Есть много удачных вариантов начинки из творога для вареников. Помимо классического с маслом и яйцом, встречаются также более интересные – с ягодами, сыром, зеленью.

Видео о приготовлении начинки из творога

Как вкусно приготовить начинку из творога для вареников:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: