Нагенцы (наггетсы) из филе грудки курицы. Рецепты на сковороде, в духовке

Содержание

Филе куриной грудки – полезный и питательный продукт. Он содержит большое количество белка, надолго насыщает энергией, укрепляет иммунитет, благоприятно влияет на работу ЖКТ и сердечнососудистой системы. Один из вкусных способов ввести его в свой ежедневный рацион – приготовить нагенцы. Можно выбрать их рецепты на любой вкус.

Классический рецепт жареных куриных наггетсов в оливковом масле

Чаще всего наггетсы из курицы готовятся именно по классическому рецепту. Они получаются нежными сочными внутри и хрустящими снаружи. Для панировки лучше всего использовать сухарную крошку, которая сделает угощение румяным и аппетитным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грудку – 670-700 г;
  • яйца (большого размера) – 2 шт.;
  • муку – 45-50 г;
  • сухарную крошку – 130-150 г;
  • соль, гранулированный чеснок, перец – по 1 ч. л.;
  • масло.

Растительного масла берется большое количество, чтобы наггетсы готовились как во фритюре.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриное мясо нарезается не тонкими крупными кусочками.
  2. В небольшой пиале нужно взбить сырые яйца. Можно использовать для этого как обычную вилку, так и миксер.
  3. Для первой панировки в тарелке необходимо соединить муку, гранулированный чеснок, соль и специи. Кроме перца, допускается использовать и любые другие по своему вкусу.
  4. Для второй панировки в отдельную емкость насыпается сухарная крошка.
  5. Подготовленные кусочки птицы сначала обваливаются в первой панировке. Затем – обмакиваются в яичную смесь, чтобы она полностью покрыла курицы со всех сторон.
  6. В последнюю очередь птицу нужно обвалять в сухарной крошке, обтряхнув лишнее. Иначе они будут обсыпаться при жарке в масле и подгорать.
  7. В сотейнике разогревается большое количество масла. Когда оно станет достаточно горячим, в жир можно выкладывать курицу. Кусочки птицы в панировке будут жариться на огне чуть ниже среднего 6-7 мин.

Готовое угощение выкладывается на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Это поможет удалить лишний жир.

Правила подачи блюда, украшение

С сочными румяными куриными кусочками прекрасно сочетаются любые гарниры. Подавать их стоит также с кетчупом или любым любимым соусом на свой выбор.

Наггетсы из филе грудки курицы с манкой на сковороде

Нагенцы из филе грудки курицы (рецепт их опубликован далее в статье) вкусными получаются и с манкой вместо сухарной крошки.

С этим ингредиентом панировка получается не менее хрустящей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – полкило;
  • соль – 17-20 г;
  • смесь специй для курицы, перец – по ½ ч. л.;
  • яйца (большие) – 2 шт.;
  • муку и манку – по 130-150 г;
  • масло.

Вместо готовой смеси пряностей можно взять гранулированный чеснок, куркуму и орегано.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Подготовленное (промытое и обсушенное) филе нужно порезать небольшими кусочками. Делать это следует против волокон. Толщина каждого кусочка должна получиться около 1 см.
  2. Для маринования птица посыпается перцем и пряностями, солится, перемешивается, после чего – оставляется на 17-20 мин в прохладе.
  3. Яйца необходимо взбить в одной тарелке. Во вторую – всыпать муку. В третью – манку.
  4. Начинать обваливать куриные кусочки нужно с муки. Далее они поочередно опускаются во взбитые яйца и манку. В процессе следует каждый кусочек филе проколоть вилкой сразу в нескольких местах.

Затем наггетсы обжариваются в раскаленном масле.

Правила подачи блюда, украшение

Подается блюдо со сметанным, чесночным или сырным соусом. В качестве гарнира к ним хорошо подойдет овощное ассорти.

Наггетсы диетические из курицы на пару в мультиварке

При некоторых условиях наггетсы удастся сделать и диетическими. Например, при приготовлении их на пару. Калорийность такого блюда получится 131, 7 ккал на 100 г.

БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 15,7
Жиры 7,2
Углеводы 0,9

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – полкило;
  • яйца – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • специи, соль, сухарную крошку.

Из пряностей для угощения по такому рецепту хорошо подойдет сухая аджика, куркума и паприка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Подготовленная птица нарезается небольшими кусочками.
  2. Яйца нужно взбить до появления пенки со щепоткой соли.
  3. А для панировки потребуется соединить сухарную крошку с небольшим количеством соли.
  4. Кусочки курицы необходимо натереть смесью соли и пряностей. Она должна покрыть птицу со всех сторон, чтобы наггетсы в итоге не получились пресными.
  5. Далее куриное мясо опускается во взбитое яйцо и панируется в сухарной крошке. Действия повторяются с каждым подготовленным кусочком.
  6. Сначала наггетсы нужно обжарить по несколько секунд с каждой стороны в чаше прибора без масла, чтобы «схватилась» панировка. Далее они перекладываются в емкость для приготовления на пару и устанавливаются на устройство с водой.

На пару наггетсы будут готовиться 25-30 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подается получившееся угощения с легким овощным салатом, заправленным оливковым маслом и присыпанным тыквенными семечками.

Рецепт с содой, крахмалом, лимоном, кунжутом

Нагенцы из филе грудки курицы (рецепт их стоит держать в запасе каждой хозяйке) можно готовить не только в классической, но и в различных оригинальных вариациях.

Например, с добавлением кунжута и сока цитруса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриное мясо – 570-600 г;
  • соду – 4-5 г;
  • сок лайма/лимона – 10 мл;
  • соль – 20 г;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • кунжут (светлый) – 10-12 г.

Крахмал подойдет и картофельный, и кукурузный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Курицу нужно подготовить и порезать как по любому другому рецепту наггетсов.
  2. В отдельной емкости смешивается соль и сока. Сверху выливается сок цитруса, и ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Получившейся смесью нужно намазать кусочки птицы. Когда они начнут покрываться пенкой, можно добавлять кунжут и крахмал. Затем – все перемешать.

Далее можно отправлять курицу на сковородку с разогретым маслом и жарить до готовности, румяности со всех сторон.

Правила подачи блюда, украшение

Подается такое угощение с любым гарниром. Например, с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом.

Наггетсы по-Дюкану

Популярная диета Дюкана предлагает множество блюд, которые помогают сытно вкусно есть и при этом избавляться от лишних килограммов.

Имеются в их списке и наггетсы. Их разрешено есть даже во время этапа «Атака».

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грудку птицы – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби (овсяные) – 3-3,5 ст. л.;
  • соль, перец.

Отруби для такого рецепта потребуется использовать максимально измельченные. Масло при приготовлении не используется.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Грудку потребуется порезать небольшими длинными брусочками. Затем – залить взбитым с солью и перцем куриным яйцом. В таком виде птица должна провести не менее четверти часа.
  2. Овсяные отруби высыпаются на плоскую тарелку с небольшим углублением. В них нужно обвалять со всех сторон курицу, когда она достаточно замаринуется.
  3. На противень необходимо выложить лист пергамента, сбрызнутый водой с внутренней стороны. На нем располагаются все подготовленные куриные кусочки.

Наггетсы будут запекаться при 190-200° около 20 мин. Время можно регулировать в зависимости от размера куриных кусочков.

Правила подачи блюда, украшение

Подаются готовые наггетсы без соуса. Можно дополнить их свежими огурцами или капустным салатом.

Нагенцы в духовке без масла

Нагенцы из филе грудки курицы (рецепт их обычно получается бюджетным и доступным) могут готовиться без масла не только на пару, но также в духовке. На этот случай нужно запастись качественным силиконовым ковриком для запекания или пергаментом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грудки птицы – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • куркуму – 1 щепотку;
  • соль, масло оливы, муку и сухарную крошку.

Из специй в этот вариант угощения можно добавлять и любые цветные молотые перцы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытое обсушенное филе нужно порезать полосками. Затем – посолить, присыпать специями, сбрызнуть маслом оливы, перемешать и оставить мариноваться на четверть часа.
  2. Яйцо необходимо взбить в миске.
  3. В отдельные тарелки высыпается сухарная крошка и мука.
  4. Куриные кусочки поочередно обваливаются в муке, взбитом яйце, сухарной крошке.
  5. Далее птица раскладывается на противне с силиконовым ковриком или пергаментом.

Наггетсы запекаются по 10 мин с каждой стороны при 200°.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение можно как самостоятельно блюдо, дополнив свежими овощами или добавлять кусочки наггетсов в салаты вроде «Цезаря», в пиццу, укладывать на бутерброды.

Нагенцы, фаршированные сыром

Наггетсы с сыром внутри получаются особенно мягкими и нежными. Правда, готовятся они несколько дольше.

Нагенцы (наггетсы) из филе грудки курицы. Рецепт приготовления с сыром.

Требуется мелко порубить всю птицу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе грудки – 360-400 г;
  • Пармезан – 60 г;
  • сухарную крошку – 80-90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чили молотый, масло, соль.

Можно использовать и другой твердый сыр.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе птицы потребуется порезать миниатюрными кусочками. Чем мельче оно получатся, тем лучше. Действовать нужно острым ножом.
  2. Сыр необходимо потереть, используя крупную терку.
  3. Затем оба подготовленных ингредиента смешиваются в общей посуде. Сыр добавить птице сочности.
  4. В получившуюся массу следует отправить чили и соль по вкусу. Далее – сформировать из нее небольшие отдельные лепешки.
  5. Яйца нужно взбить в одной миске, а сухарную крошку рассыпать в другой.
  6. Каждую заготовку из курицы и сыра сначала нужно обмакнуть в яйца, а затем – покрыть со всех сторон сухарной крошкой.

Остается обжарить наггетсы на сковороде с раскаленным маслом до румяности и готовности.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей угощение дополняется овощным ассорти и разнообразными соусами.

Миндальные наггетсы из филе грудки курицы

Рецепты нагенцов порой встречаются очень необычные.

Например, вариант из филе грудки курицы в миндальной панировке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – 370-400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлопья миндаля – 80-90 г;
  • масло оливы – ½ ст.;
  • сухарную крошку – 4-5 ст. л.;
  • соль.

Миндальные хлопья можно сделать самостоятельно, измельчив орехи, но гораздо проще купить готовые.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриное филе нужно нарезать полосками и присыпать солью.
  2. В отдельной миске взбиваются яйца. К ним также стоит добавить щепотку соли.
  3. В одну емкость всыпаются миндальные хлопья, в другую – сухарная крошка.
  4. Подготовленные кусочки птицы сначала полностью погружаются в яичную смесь, а затем в сухарную крошку. Далее курица снова обмакивается в яйца и в миндальные хлопья.

Остается обжарить наггетсы до готовности в сковороде с большим количеством подсолнечного масла.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение вкусно с острым кетчупом или домашней аджикой.

Вариант в медовой панировке

Горчица и мед в рецепте сделают вкус блюда более ярким, пикантным, интересным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриную грудку – 2 шт.;
  • майонез классический, мед жидкий и сладкую горчицу – по 2 ст. л.;
  • кукурузные хлопья – 1,5 ст.;
  • соль – ¼ ч. л.

Кукурузные хлопья обязательно использовать несладкие. Обычно они встречаются с пометкой на продукте «фитнес».

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Грудку необходимо порезать на небольшие кусочки.
  2. В отдельной посуде смешивается майонез, соль, горчица и мед.
  3. В получившуюся медово-горчичную массу отправляется вся птица. Ингредиенты нужно тщательно перемешать.
  4. Далее каждый кусочек обваливается в кукурузных хлопьях. Если они крупные, предварительно нужно измельчить продукт, насыпав его в пакет и обработав скалкой.

Наггетсы выкладываются на противень, покрытый специальным силиконовым ковриком для запекания, и готовятся приблизительно четверть часа при 190-200°.

Правила подачи блюда, украшение

Кусочки курицы вкусно подавать с картофельным и гороховым пюре.

Японский рецепт

Этот необычный рецепт легко повторить даже в домашних условиях. Готовятся кусочки птицы в светлом кунжуте.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – полкило;
  • яйца – 2 шт.;
  • кунжут – ½ ст.;
  • укроп свежий (рубленый) – 1 ст. л.;
  • муку, сухарную крошку, соль, пряности и масло.

Из специй стоит взять куркуму и сухой чеснок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе птицы промывается и рубится на кусочки. Оптимальный их размер – 3-5 см.
  2. Яйца требуется взбить в отдельной посуде до пышной пенки. Затем смешать с рубленым укропом.
  3. Мука солится и смешивается с пряностями. Ее нужно насыпать в тарелку.
  4. Кунжут соединяется с сухарной крошкой и распределяется по отдельной плоской посуде.
  5. Кусочки птицы сначала обваливаются в муке с пряностями, затем – погружают в яичную массу. В последнюю очередь птица панируется кунжутом и сухарями.

Наггетсы обжариваются до румяности на раскаленном масле.

Правила подачи блюда, украшение

Уже готовое угощение можно дополнительно посыпать рубленым свежим или сушеным укропом.

Нагенцы по-итальянски

Итальянский вариант угощения готовится без масла и получается с невысокой калорийностью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • багет сухой – 5 ломтиков;
  • пармезан – 40 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль и специи.

Вместо засохшего багета можно использовать любые несладкие сухари.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Курицу нужно порезать небольшими кусочками, присыпать солью и перцем.
  2. В отдельной посуде смешивается тертый сухой хлеб, пармезан и раздавленный чеснок. Можно добавить в массу и любимые пряности.
  3. Яйца необходимо взбить с солью.
  4. Кусочки птицы сначала обмакиваются в яичную смесь, а затем – в панировку из сухарей и пармезана.

Курица выпекается на противне с пергаментом около получаса при 180-190°.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение на большом блюде с острыми пикантными соусами. Хорошо сочетается оно, например, с сырным.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы наггетсы всегда получались вкусными и сочными, стоит:

  • перед обваливанием в панировке каждый кусочек мяса прокалывать вилкой сразу в нескольких местах;
  • добавлять к сухарной крошке куркуму, это сделает цвет будущей закуски гораздо ярче;
  • предварительно мариновать курицу в соли, пряностях, растительном масле.

Помимо классического рецепта нагенцев из филе грудки курицы сегодня известно и множество его вариаций. Например, с медом, миндалем, по-японски и по-итальянски.

Видео о приготовлении наггетсов

Как приготовить вкусные наггетсы как из фастсуда:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: