Нагенцы (наггетсы) из филе грудки курицы. Рецепты на сковороде, в духовке

Содержание

Филе куриной грудки – полезный и питательный продукт. Он содержит большое количество белка, надолго насыщает энергией, укрепляет иммунитет, благоприятно влияет на работу ЖКТ и сердечнососудистой системы. Один из вкусных способов ввести его в свой ежедневный рацион – приготовить нагенцы. Можно выбрать их рецепты на любой вкус.

Классический рецепт жареных куриных наггетсов в оливковом масле

Чаще всего наггетсы из курицы готовятся именно по классическому рецепту. Они получаются нежными сочными внутри и хрустящими снаружи. Для панировки лучше всего использовать сухарную крошку, которая сделает угощение румяным и аппетитным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грудку – 670-700 г;
  • яйца (большого размера) – 2 шт.;
  • муку – 45-50 г;
  • сухарную крошку – 130-150 г;
  • соль, гранулированный чеснок, перец – по 1 ч. л.;
  • масло.

Растительного масла берется большое количество, чтобы наггетсы готовились как во фритюре.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриное мясо нарезается не тонкими крупными кусочками.
  2. В небольшой пиале нужно взбить сырые яйца. Можно использовать для этого как обычную вилку, так и миксер.
    Нагенцы (наггетсы) из филе грудки курицы. Рецепты на сковороде, в духовке
  3. Для первой панировки в тарелке необходимо соединить муку, гранулированный чеснок, соль и специи. Кроме перца, допускается использовать и любые другие по своему вкусу.
  4. Для второй панировки в отдельную емкость насыпается сухарная крошка.
  5. Подготовленные кусочки птицы сначала обваливаются в первой панировке. Затем – обмакиваются в яичную смесь, чтобы она полностью покрыла курицы со всех сторон.
  6. В последнюю очередь птицу нужно обвалять в сухарной крошке, обтряхнув лишнее. Иначе они будут обсыпаться при жарке в масле и подгорать.
  7. В сотейнике разогревается большое количество масла. Когда оно станет достаточно горячим, в жир можно выкладывать курицу. Кусочки птицы в панировке будут жариться на огне чуть ниже среднего 6-7 мин.

Готовое угощение выкладывается на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Это поможет удалить лишний жир.

Правила подачи блюда, украшение

С сочными румяными куриными кусочками прекрасно сочетаются любые гарниры. Подавать их стоит также с кетчупом или любым любимым соусом на свой выбор.

Наггетсы из филе грудки курицы с манкой на сковороде

Нагенцы из филе грудки курицы (рецепт их опубликован далее в статье) вкусными получаются и с манкой вместо сухарной крошки.

Нагенцы (наггетсы) из филе грудки курицы. Рецепты на сковороде, в духовке

С этим ингредиентом панировка получается не менее хрустящей.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – полкило;
  • соль – 17-20 г;
  • смесь специй для курицы, перец – по ½ ч. л.;
  • яйца (большие) – 2 шт.;
  • муку и манку – по 130-150 г;
  • масло.

Вместо готовой смеси пряностей можно взять гранулированный чеснок, куркуму и орегано.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Подготовленное (промытое и обсушенное) филе нужно порезать небольшими кусочками. Делать это следует против волокон. Толщина каждого кусочка должна получиться около 1 см.
  2. Для маринования птица посыпается перцем и пряностями, солится, перемешивается, после чего – оставляется на 17-20 мин в прохладе.
  3. Яйца необходимо взбить в одной тарелке. Во вторую – всыпать муку. В третью – манку.
  4. Начинать обваливать куриные кусочки нужно с муки. Далее они поочередно опускаются во взбитые яйца и манку. В процессе следует каждый кусочек филе проколоть вилкой сразу в нескольких местах.

Затем наггетсы обжариваются в раскаленном масле.

Правила подачи блюда, украшение

Подается блюдо со сметанным, чесночным или сырным соусом. В качестве гарнира к ним хорошо подойдет овощное ассорти.

Наггетсы диетические из курицы на пару в мультиварке

При некоторых условиях наггетсы удастся сделать и диетическими. Например, при приготовлении их на пару. Калорийность такого блюда получится 131, 7 ккал на 100 г.

Нагенцы (наггетсы) из филе грудки курицы. Рецепты на сковороде, в духовке

БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 15,7
Жиры 7,2
Углеводы 0,9

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – полкило;
  • яйца – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • специи, соль, сухарную крошку.

Из пряностей для угощения по такому рецепту хорошо подойдет сухая аджика, куркума и паприка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Подготовленная птица нарезается небольшими кусочками.
    Нагенцы (наггетсы) из филе грудки курицы. Рецепты на сковороде, в духовке
  2. Яйца нужно взбить до появления пенки со щепоткой соли.
  3. А для панировки потребуется соединить сухарную крошку с небольшим количеством соли.
  4. Кусочки курицы необходимо натереть смесью соли и пряностей. Она должна покрыть птицу со всех сторон, чтобы наггетсы в итоге не получились пресными.
  5. Далее куриное мясо опускается во взбитое яйцо и панируется в сухарной крошке. Действия повторяются с каждым подготовленным кусочком.
  6. Сначала наггетсы нужно обжарить по несколько секунд с каждой стороны в чаше прибора без масла, чтобы «схватилась» панировка. Далее они перекладываются в емкость для приготовления на пару и устанавливаются на устройство с водой.

На пару наггетсы будут готовиться 25-30 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подается получившееся угощения с легким овощным салатом, заправленным оливковым маслом и присыпанным тыквенными семечками.

Рецепт с содой, крахмалом, лимоном, кунжутом

Нагенцы из филе грудки курицы (рецепт их стоит держать в запасе каждой хозяйке) можно готовить не только в классической, но и в различных оригинальных вариациях.

Нагенцы (наггетсы) из филе грудки курицы. Рецепты на сковороде, в духовке

Например, с добавлением кунжута и сока цитруса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриное мясо – 570-600 г;
  • соду – 4-5 г;
  • сок лайма/лимона – 10 мл;
  • соль – 20 г;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • кунжут (светлый) – 10-12 г.

Крахмал подойдет и картофельный, и кукурузный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Курицу нужно подготовить и порезать как по любому другому рецепту наггетсов.
  2. В отдельной емкости смешивается соль и сока. Сверху выливается сок цитруса, и ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Получившейся смесью нужно намазать кусочки птицы. Когда они начнут покрываться пенкой, можно добавлять кунжут и крахмал. Затем – все перемешать.

Далее можно отправлять курицу на сковородку с разогретым маслом и жарить до готовности, румяности со всех сторон.

Правила подачи блюда, украшение

Подается такое угощение с любым гарниром. Например, с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом.

Наггетсы по-Дюкану

Популярная диета Дюкана предлагает множество блюд, которые помогают сытно вкусно есть и при этом избавляться от лишних килограммов.

Нагенцы (наггетсы) из филе грудки курицы. Рецепты на сковороде, в духовке

Имеются в их списке и наггетсы. Их разрешено есть даже во время этапа «Атака».

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грудку птицы – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • отруби (овсяные) – 3-3,5 ст. л.;
  • соль, перец.

Отруби для такого рецепта потребуется использовать максимально измельченные. Масло при приготовлении не используется.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Грудку потребуется порезать небольшими длинными брусочками. Затем – залить взбитым с солью и перцем куриным яйцом. В таком виде птица должна провести не менее четверти часа.
  2. Овсяные отруби высыпаются на плоскую тарелку с небольшим углублением. В них нужно обвалять со всех сторон курицу, когда она достаточно замаринуется.
  3. На противень необходимо выложить лист пергамента, сбрызнутый водой с внутренней стороны. На нем располагаются все подготовленные куриные кусочки.

Наггетсы будут запекаться при 190-200° около 20 мин. Время можно регулировать в зависимости от размера куриных кусочков.

Правила подачи блюда, украшение

Подаются готовые наггетсы без соуса. Можно дополнить их свежими огурцами или капустным салатом.

Нагенцы в духовке без масла

Нагенцы из филе грудки курицы (рецепт их обычно получается бюджетным и доступным) могут готовиться без масла не только на пару, но также в духовке. На этот случай нужно запастись качественным силиконовым ковриком для запекания или пергаментом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • грудки птицы – 2 шт.;
    Нагенцы (наггетсы) из филе грудки курицы. Рецепты на сковороде, в духовке
  • яйцо – 1 шт.;
  • куркуму – 1 щепотку;
  • соль, масло оливы, муку и сухарную крошку.

Из специй в этот вариант угощения можно добавлять и любые цветные молотые перцы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытое обсушенное филе нужно порезать полосками. Затем – посолить, присыпать специями, сбрызнуть маслом оливы, перемешать и оставить мариноваться на четверть часа.
  2. Яйцо необходимо взбить в миске.
  3. В отдельные тарелки высыпается сухарная крошка и мука.
  4. Куриные кусочки поочередно обваливаются в муке, взбитом яйце, сухарной крошке.
  5. Далее птица раскладывается на противне с силиконовым ковриком или пергаментом.

Наггетсы запекаются по 10 мин с каждой стороны при 200°.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение можно как самостоятельно блюдо, дополнив свежими овощами или добавлять кусочки наггетсов в салаты вроде «Цезаря», в пиццу, укладывать на бутерброды.

Нагенцы, фаршированные сыром

Наггетсы с сыром внутри получаются особенно мягкими и нежными. Правда, готовятся они несколько дольше.

Нагенцы (наггетсы) из филе грудки курицы. Рецепты на сковороде, в духовке
Нагенцы (наггетсы) из филе грудки курицы. Рецепт приготовления с сыром.

Требуется мелко порубить всю птицу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе грудки – 360-400 г;
  • Пармезан – 60 г;
  • сухарную крошку – 80-90 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чили молотый, масло, соль.

Можно использовать и другой твердый сыр.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе птицы потребуется порезать миниатюрными кусочками. Чем мельче оно получатся, тем лучше. Действовать нужно острым ножом.
  2. Сыр необходимо потереть, используя крупную терку.
    Нагенцы (наггетсы) из филе грудки курицы. Рецепты на сковороде, в духовке
  3. Затем оба подготовленных ингредиента смешиваются в общей посуде. Сыр добавить птице сочности.
  4. В получившуюся массу следует отправить чили и соль по вкусу. Далее – сформировать из нее небольшие отдельные лепешки.
  5. Яйца нужно взбить в одной миске, а сухарную крошку рассыпать в другой.
  6. Каждую заготовку из курицы и сыра сначала нужно обмакнуть в яйца, а затем – покрыть со всех сторон сухарной крошкой.

Остается обжарить наггетсы на сковороде с раскаленным маслом до румяности и готовности.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей угощение дополняется овощным ассорти и разнообразными соусами.

Миндальные наггетсы из филе грудки курицы

Рецепты нагенцов порой встречаются очень необычные.

Нагенцы (наггетсы) из филе грудки курицы. Рецепты на сковороде, в духовке

Например, вариант из филе грудки курицы в миндальной панировке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – 370-400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлопья миндаля – 80-90 г;
  • масло оливы – ½ ст.;
  • сухарную крошку – 4-5 ст. л.;
  • соль.

Миндальные хлопья можно сделать самостоятельно, измельчив орехи, но гораздо проще купить готовые.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриное филе нужно нарезать полосками и присыпать солью.
  2. В отдельной миске взбиваются яйца. К ним также стоит добавить щепотку соли.
  3. В одну емкость всыпаются миндальные хлопья, в другую – сухарная крошка.
    Нагенцы (наггетсы) из филе грудки курицы. Рецепты на сковороде, в духовке
  4. Подготовленные кусочки птицы сначала полностью погружаются в яичную смесь, а затем в сухарную крошку. Далее курица снова обмакивается в яйца и в миндальные хлопья.

Остается обжарить наггетсы до готовности в сковороде с большим количеством подсолнечного масла.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение вкусно с острым кетчупом или домашней аджикой.

Вариант в медовой панировке

Горчица и мед в рецепте сделают вкус блюда более ярким, пикантным, интересным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • куриную грудку – 2 шт.;
  • майонез классический, мед жидкий и сладкую горчицу – по 2 ст. л.;
  • кукурузные хлопья – 1,5 ст.;
  • соль – ¼ ч. л.

Кукурузные хлопья обязательно использовать несладкие. Обычно они встречаются с пометкой на продукте «фитнес».

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Грудку необходимо порезать на небольшие кусочки.
  2. В отдельной посуде смешивается майонез, соль, горчица и мед.
  3. В получившуюся медово-горчичную массу отправляется вся птица. Ингредиенты нужно тщательно перемешать.
    Нагенцы (наггетсы) из филе грудки курицы. Рецепты на сковороде, в духовке
  4. Далее каждый кусочек обваливается в кукурузных хлопьях. Если они крупные, предварительно нужно измельчить продукт, насыпав его в пакет и обработав скалкой.

Наггетсы выкладываются на противень, покрытый специальным силиконовым ковриком для запекания, и готовятся приблизительно четверть часа при 190-200°.

Правила подачи блюда, украшение

Кусочки курицы вкусно подавать с картофельным и гороховым пюре.

Японский рецепт

Этот необычный рецепт легко повторить даже в домашних условиях. Готовятся кусочки птицы в светлом кунжуте.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – полкило;
  • яйца – 2 шт.;
  • кунжут – ½ ст.;
  • укроп свежий (рубленый) – 1 ст. л.;
  • муку, сухарную крошку, соль, пряности и масло.

Из специй стоит взять куркуму и сухой чеснок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе птицы промывается и рубится на кусочки. Оптимальный их размер – 3-5 см.
  2. Яйца требуется взбить в отдельной посуде до пышной пенки. Затем смешать с рубленым укропом.
  3. Мука солится и смешивается с пряностями. Ее нужно насыпать в тарелку.
    Нагенцы (наггетсы) из филе грудки курицы. Рецепты на сковороде, в духовке
  4. Кунжут соединяется с сухарной крошкой и распределяется по отдельной плоской посуде.
  5. Кусочки птицы сначала обваливаются в муке с пряностями, затем – погружают в яичную массу. В последнюю очередь птица панируется кунжутом и сухарями.

Наггетсы обжариваются до румяности на раскаленном масле.

Правила подачи блюда, украшение

Уже готовое угощение можно дополнительно посыпать рубленым свежим или сушеным укропом.

Нагенцы по-итальянски

Итальянский вариант угощения готовится без масла и получается с невысокой калорийностью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • багет сухой – 5 ломтиков;
  • пармезан – 40 г;
    Нагенцы (наггетсы) из филе грудки курицы. Рецепты на сковороде, в духовке
  • чеснок – 1 долька;
  • соль и специи.

Вместо засохшего багета можно использовать любые несладкие сухари.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Курицу нужно порезать небольшими кусочками, присыпать солью и перцем.
  2. В отдельной посуде смешивается тертый сухой хлеб, пармезан и раздавленный чеснок. Можно добавить в массу и любимые пряности.
  3. Яйца необходимо взбить с солью.
  4. Кусочки птицы сначала обмакиваются в яичную смесь, а затем – в панировку из сухарей и пармезана.

Курица выпекается на противне с пергаментом около получаса при 180-190°.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение на большом блюде с острыми пикантными соусами. Хорошо сочетается оно, например, с сырным.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы наггетсы всегда получались вкусными и сочными, стоит:

  • перед обваливанием в панировке каждый кусочек мяса прокалывать вилкой сразу в нескольких местах;
  • добавлять к сухарной крошке куркуму, это сделает цвет будущей закуски гораздо ярче;
    Нагенцы (наггетсы) из филе грудки курицы. Рецепты на сковороде, в духовке
  • предварительно мариновать курицу в соли, пряностях, растительном масле.

Помимо классического рецепта нагенцев из филе грудки курицы сегодня известно и множество его вариаций. Например, с медом, миндалем, по-японски и по-итальянски.

Видео о приготовлении наггетсов

Как приготовить вкусные наггетсы как из фастсуда:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: