Оладьи из яблок. Рецепты быстро и вкусно на кефире, молоке, воде, простокваше

Публикация в группе: Мучные изделия, что приготовить из теста

Содержание

Пышные яблочные оладьи по любому рецепту готовятся быстро, а получаются вкусными, нежными. Для их основы можно брать не только разнообразные молочные/кисломолочные продукты, но даже обычную воду.

Особенности приготовления

Упоминание такого блюда, как оладьи, впервые было зафиксировано в кулинарных книгах XVI в. Этим словом обозначались толстые лепешки из кислого теста, которые жарились на большом количестве масла. Постепенно в их состав стали добавлять и яблоки. Но сначала в оладьях делалась тонкая фруктовая прослойка между 2 слоями теста (это могли быть как свежие плоды, так и варенье). Только потом яблоки начали кусочками добавляться в само тесто

Сегодня фруктовые оладьи готовятся по следующей схеме:

  1. Сухая основа замешивается из муки, соли, сахара. Часто используются еще ванилин, корица, какао, чтобы улучшить вкус и внешний вид угощения. Для пышности оладий применяются дрожжи, сода, разрыхлитель. Мука для основы может использоваться не только пшеничная, то также, например, рисовая, кукурузная.
  2. Для жидкой части чаще всего берутся молочные или кисломолочные продукты. Они могут быть уже подкисшими. Реже яблочные оладьи готовятся на воде.
  3. Фрукты добавляются в тесто в самую последнюю очередь. Для этого их можно измельчать теркой или резать кубиками, брусочками. В последнем случае яблоки более явно чувствуются в готовых оладушках.

Тесто для фруктовых оладий должно быть густое.

Оно выкладывается в разогретое масло и обжаривается с 2 сторон до румяности. Далее можно подавать угощение с любимыми соусами.

Традиционный вариант

Главная особенность такого рецепта – большое количество яблок и минимальная порция муки.

Оладьи из яблок. Рецепты быстро и вкусно на кефире, молоке, воде, простокваше

В результате получаются очень сочные и полезные лепешки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • соль – 1 щепотку;
  • сахар свекольный – 3 ст. л.;
  • муку (просеянную пшеничную) – 3,5-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все заявленное в рецепте количество яблок нужно очистить от кожицы, вырезать серединку с семечками, а оставшуюся часть крупно потереть.
  2. Далее в получившуюся фруктовую стружку следует высыпать все оставшиеся сухие компоненты. Количество сахара можно увеличивать, но ориентироваться стоит по сладости самих яблок. Кроме того, от большого количества песка оладьи могут начать сильно прилипать к сковороде.
  3. Получившееся тесто требуется выкладывать большой ложкой на раскаленное масло и готовить с каждой стороны до появления легкой румяной корочки. Достаточно будет примерно по 2-4 мин.

Для подачи угощения можно смешать сметану с сахарной пудрой и какао или растопленным шоколадом. Получится быстрый и оригинальный крем.

На кефире

Оладьи из яблок (рецепты быстро и вкусно помогают приготовить их даже начинающим хозяйкам) могут замешиваться на самых разных молочных и кисломолочных продуктах. Чаще всего основой фруктовых лепешек становится кефир.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яблоки (любого сорта) – 2 шт. (среднего размера);

    Оладьи из яблок. Рецепты быстро и вкусно на кефире, молоке, воде, простокваше
    Оладьи из яблок. Рецепты быстро и вкусно. Ингредиенты для блюда на кефире.
  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • кефир – 2 ст.;
  • муку – 3-3,5 ст.;
  • сахар свекольный — 5,5-6 ст. л.;
  • соду – 1 ч. л. (без горки);
  • соль крупную – 1/3 ч. л.

Лучше взять жирный кефир, иначе может потребоваться значительно увеличивать количество муки в рецепте.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать стоит с яблок. Фрукты нужно тщательно вымыть и избавить от всего лишнего – кожуры, серединки с семенами. Оставшаяся мякоть произвольно измельчается. Можно использовать для этой цели крупную терку или просто порубить яблоки острым ножом. В последнем случае удастся максимально сохранить сочность фруктов.
  2. После подготовки яблок можно приступать к тесту – для этого в миску нужно влить кефир. Обязательно предварительно подогреть кисломолочный продукт. Главное – не доводить его до кипения.
  3. В теплый кефир отправляется содержимое сырых яиц, взбитое до легкой пенки. Остается только всыпать соль, сахар (количество последнего можно регулировать по своему вкусу) и тщательно смешать все ингредиенты. Для взбивания можно использовать и миксер.
  4. На следующем этапе нужно небольшими порциями всыпать в тесто всю муку, просеянную с содой. После каждого нового добавления компоненты требуется тщательно перемешивать, чтобы в массе не было комочков.
  5. Последними в смесь перекладываются измельченные фрукты.
    Оладьи из яблок. Рецепты быстро и вкусно на кефире, молоке, воде, простокваше
  6. После перемешивания получившееся густое тесто необходимо ложкой выливать на разогретую сковородку с маслом и выпекать оладьи с 2 сторон до появления аппетитной румяности.

Готовое угощение вкусно пробовать и горячим, и холодным. Можно дополнить его любым фруктовым или ягодным вареньем, джемом.

На простокваше

Не менее вкусными, пышными и мягкими фруктовые оладьи получаются на основе простокваши. В них также добавляется сода, чтобы тесто хорошо поднималось при выпечке на сковороде.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яблоки (сладкие) – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
  • простоквашу – 470-500 мл;
  • муку (просеянную) – 1 полный стакан;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • сахар свекольный – 1,5-2 ст. л.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • соль – 1 щепотку;
  • соду – ½ ч. л.

Также нужно будет использовать любой подходящий ингредиент для гашения соды. Например, лимонный сок или любой уксус. Достаточно ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно заняться тестом: отправить в большую миску содержимое сырых яиц и тщательно взбить их венчиком/миксером до появления пышной белой пенки. В процессе в массу также добавляется сахар. Его количество определяется по вкусу. Можно брать чуть больше или чуть меньше сахарного песка.
  2. В основу теста требуется влить слегка подогретую простоквашу. Проще всего предварительно отправить ее на 30-40 сек. в микроволновку.
  3. Затем нужно всыпать оставшиеся по рецепту сухие компоненты, кроме соды. Муку лучше добавлять небольшими порциями, чтобы предотвратить образование комочков.
  4. Следующей необходимо переложить в тесто соду, предварительно погашенную любым удобным способом. Если простокваша довольно кислая, то уксус или лимонный сок могут вовсе не потребоваться. Соду погасит сам кисломолочный продукт. Нужно только перемешать массу и дать ей постоять 5-6 мин.
  5. Самыми последними в тесто требуется добавить яблоки. Они предварительно чистятся от кожуры, у них вырезается серединка с семечками. Оставшиеся части нужно потереть на терке или порезать небольшими кубиками. Последний вариант позволит сделать фрукты более ощутимыми в тесте.
  6. Масса выкладывается на разогретую сковородку с маслом большой ложкой. Лепешки нужно румянить с 2 сторон.

Оладьи из яблок. Рецепты быстро и вкусно на кефире, молоке, воде, простокваше

Готовые оладьи вкусно перед подачей смазать растопленным сливочным маслом со всех сторон.

На молоке

Для такого рецепта стоит взять сладкие ароматные яблоки. В идеале – домашние садовые.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яблоко и яйцо – по 1 шт.;
  • молоко (жирное) – 1 полный стакан;
  • муку – 1,5 ст.;
  • соду – 1 ч. л. (без горки);
  • сахар, соль и масло.

Сахарный песок и соль берутся по вкусу. Последней будет достаточно 1 небольшой щепотки. А количество сахара зависит от того, насколько сладкими оказались яблоки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В глубокую посуду требуется влить содержимое крупного сырого яйца. Если оно мелкое, лучше взять сразу 2. Массу требуется слегка взбить, а затем – всыпать весь сахар. Например, 2-2,5 ст. л. Сразу добавляется и соль. Работать венчиком нужно до тех пор, пока сладкие и соленые крупинки полностью не растворятся в яйце.
    Оладьи из яблок. Рецепты быстро и вкусно на кефире, молоке, воде, простокваше
  2. В получившуюся однородную массу всыпается сода (заменить ее можно пекарским порошком), гасить которую не требуется.
  3. Следом в миску отправляется мука. Лучше всего засыпать ее сразу через мелкое сито. Количество муки регулируется на глаз. В итоге должно получиться густое тягучее тесто.
  4. Яблоки требуется вымыть, почистить. Далее можно крупно потереть их или нарезать небольшими тонкими пластинками. После засыпания фруктовых кусочков в тесто оно еще раз тщательно перемешивается.
  5. Нужно дать массе постоять несколько минут, а в это время — разогреть на сковородке небольшое количество любого растительного масла.

На горячую емкость тесто выкладывается ложкой. Оладьи нужно обжарить с 2 сторон, а потом подать к столу с холодной сметаной. Если они готовятся в качестве десерта, можно поливать угощение растопленным шоколадом.

На сметане

Если под рукой оказался целый стакан подкисшей и непригодной в пищу без термической обработки сметаны, то ее можно сделать основой вкусных фруктовых оладий. Подойдет молочный продукт любой жирности. Чем гуще окажется сметана, тем меньше муки потребуется добавить. Главная особенность такого рецепта – яблоки обжариваются в тесте целыми кусочками.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сметану – 1 полный стакан;
  • молоко/сыворотку – 60 мл;
  • сливочный жир – 40-45 г;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • муку – 170-200 г;
  • соль – 1 щепотку;
  • яблоки сладкие – 2-3 шт.

Фрукты для такого рецепта подойдут любого сорта. Если яблоки оказались очень кислыми, нужно будет просто увеличить количество сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яблоки требуется очистить от кожуры и порезать кружочками. Затем – аккуратно удалить серединку. Можно использовать для этого специальный фигурный резак. Измельчать получившиеся «шайбы» не требуется. Они будут готовиться целиком.
    Оладьи из яблок. Рецепты быстро и вкусно на кефире, молоке, воде, простокваше
  2. Для теста необходимо растопить все заявленное в рецепте сливочное масло, слегка охладить его и соединить со взбитыми до пенки яйцами, молоком и сметаной. После тщательного перемешивания в смесь можно засыпать оставшиеся сухие компоненты. Должно получиться густое однородное тесто без комочков.
  3. На сковородку нужно налить небольшое количество любого масла и хорошо его прогреть. Далее опускать на нее яблочные «шайбы», предварительно покрытые тестом из прошлого шага. Для этого фруктовые кусочки нужно просто макать в сметанную массу и быстро перемешать на сковороду.
  4. В процессе обжаривания можно понемногу подливать тесто поверх «шайб». Это позволит сделать размер оладий больше. Готовить каждую требуется с 2 сторон.

Получившееся угощение можно превратить в оригинальный десерт, если посыпать оладьи сахарной пудрой, подать с шариками сливочного мороженого и свежими ягодами по вкусу.

Дрожжевые оладьи

Оладьи из яблок (рецепты быстро и вкусно позволяют приготовить фруктовый завтрак на всю семью) могут включать в свой состав и дрожжи. В таком варианте они получаются особенно пышными и мягкими.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • молоко – пол-литра;
  • сахар свекольный – 2-2,5 ст. л.;
  • муку – полкило;
  • дрожжи (моментальные) – 3,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и сахар ванильный – по ½ ч. л.;
  • яблоки (средние) – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л. (в тесто) + для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Молоко нужно подогреть, но не доводить даже до первых признаков закипания. Затем – перелить его в большую миску, в которой будет готовиться тесто.
    Оладьи из яблок. Рецепты быстро и вкусно на кефире, молоке, воде, простокваше
  2. К молоку требуется всыпать муку и дрожжи. После тщательного перемешивания масса покрывается пищевой пленкой или чистым полотенцем и убирается в тепло. Она должна хорошо подняться уже примерно через полчаса.
  3. Когда опара будет полностью готова, нужно отправить в нее оставшиеся компоненты – это 2 вида сахара, масло, слегка вбитые яйца, соль. После повторного перемешивания она снова убирается в тепло под полотенцем/пленкой.
  4. В это время следует заняться яблоками. Они тщательно промываются и нарезаются маленькими кубиками. Если кожура фруктов не слишком жесткая, ее можно и не счищать. Подойдет для измельчения яблок и крупная терка.
  5. Далее фруктовые кусочки нужно высыпать в уже поднявшееся тесто и снова убрать в тепло под пленкой/полотенцем на 20 мин.

Готовая масса выливается на сковороду небольшими порциями и обжаривается с 2 сторон до румяности на разогретом масле. Вкусно подавать угощение со сметанно-банановым кремом (для этого взбивается сметана со спелыми бананами и сахарной пудрой).

Без яиц с разрыхлителем

Калорийность такого блюда получается примерно 159,4 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки4,4
Жиры6,8
Углеводы19,9

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Оладьи из яблок. Рецепты быстро и вкусно на кефире, молоке, воде, простокваше

  • разрыхлитель – 10 г;
  • муку – 150-170 г;
  • сметану – 150 г;
  • сахар свекольный – 2-3 ст. л.;
  • молоко – ½ ст.;
  • яблоки – 2 шт. (крупные);
  • соль – ¼ ч. л.

Также используется сахарная пудра для подачи угощения и большое количество растительного масла – для обжаривания оладий.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом потребуется в одной миске смешать все сухие компоненты.
  2. Далее в основу теста необходимо переложить всю сметану (лучше всего – минимальной жирности), влить нехолодное молоко и еще раз все тщательно перемешать.
  3. Яблоки сначала чистятся, а затем – режутся миниатюрными кусочками и пересыпаются в тесто.
  4. На сковороду следует налить большое количество масла и хорошо его разогреть. Затем – выкладывать на нее ложкой порции теста и готовить с обеих сторон до подрумянивания.

Если оладьи получаются очень жирными, то их в готовом виде необходимо выложить на бумажные салфетки и дать лишнему маслу впитаться. Подавать их вкусно с банановым кремом, приготовленным из сметаны, сахарной пудры и свежих бананов.

Без яиц и молока на воде и дрожжах

Оладьи из яблок (рецепты быстро и вкусно позволяют приготовить их в домашних условиях) могут включать в себя минимум продуктов. Угощение получается аппетитным даже без молочных продуктов и яиц.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • воду фильтрованную – 370-400 мл;
  • муку – 2 ст.;
  • быстрые дрожжи – 6-7 г;
  • сахар свекольный – 3-4 ст. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • яблоки (среднего размера) – 2 шт.

Если в распоряжении кулинара нет хорошей антипригарной сковороды, то стоит уменьшить количества сахара в рецепте. Иначе есть большая вероятность, что яблочные лепешки начнут быстро подгорать.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Молоко нужно слегка подогреть, чтобы оно стало теплым, но не горячим. Это удобно делать на водяной бане или в микроволновке.
  2. Далее в подогретом молочном продукте необходимо растворить быстрые дрожжи, сахар свекольный и половину муки. Получившаяся закваска должна постоять в теплом месте не менее 35-40 мин. За это время она увеличится в объеме и покроется пенной шапочкой.
  3. В отдельной посуде требуется соединить остальную муку и соль. Желательно просеять эти ингредиенты через самое мелкое сито.
    Оладьи из яблок. Рецепты быстро и вкусно на кефире, молоке, воде, простокваше
  4. Когда закваска из 2 шага будет готова, ее можно смешивать с сухой мучной массой. Получившуюся однородную массу требуется оставить в тепле минимум на 50-55 мин. Чем дольше тесто будет настаиваться, тем мягче в итоге получатся оладьи.
  5. Пока масса «отдыхает» в тепле, стоит заняться яблоками – почистить, порезать аккуратными миниатюрными кубиками.
  6. Остается соединить измельченные фрукты с тестом, перемешать и приступать к выпечке оладий. Делать их нужно небольшими и готовить на раскаленном масле с 2 сторон.

Жарить угощение стоит на среднем огне, чтобы не пересушить.

С корицей

Основой оладий, приготовленных по такому рецепту, становится жирный кефир. Можно использовать и уже прокисший кисломолочный продукт.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кефир и муку – по 1 ст.;
  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • сахар – 1-1,5 ст. л.;
  • яблоко (крупное) – 1 шт.;
  • свежемолотую корицу и соду – по ¼ ч. л.;
  • соль – 1 щепотку;
  • масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Кефир должен быть комнатной температуры. В него всыпается вся заявленная в рецепте сода, после чего ингредиенты перемешиваются и оставляются на пару минут.
  2. В получившуюся массу нужно влить сырое яйцо, всыпать сахар.
  3. Яблоко требуется очистить от кожуры, семечек, порезать кусочками и переместить в тесто. Туда же отправить все оставшиеся сыпучие компоненты.
  4. После тщательного перемешивания тесто по густоте должно получиться как густая магазинная сметана. При необходимости можно увеличить количество муки в нем.
    Оладьи из яблок. Рецепты быстро и вкусно на кефире, молоке, воде, простокваше
  5. Остается отправить массу небольшими порциями на горячую сковородку с маслом.

Готовые румяные оладьи вкусно подавать к столу с жидким медом или топленым маслом.

С добавлением манки

Оладьи из яблок получится приготовить даже без добавления муки. Например, с манкой. Такой быстрый и вкусный рецепт опубликован ниже в статье.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • манку – 550-600 г;
  • сахар свекольный и сметану – по 1 полному стакану;
  • яблоки и яйца – по 2 шт.;
  • соду – ½ ч. л.;
  • масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первой в миску для замешивания теста нужно высыпать манную крупу. Далее к ней отправляется содержимое всех сырых яиц, песок и сода.
  2. Ингредиенты требуется тщательно перемешать вместе, пока не получится однородное густое тесто.
  3. Массу обязательно нужно оставить приблизительно на четверть часа. Это нужно для набухания крупы.
  4. Пока тесто «отдыхает», можно заняться яблоками – очистить их от всего лишнего и крупно потереть оставшуюся часть.

Оладьи из яблок. Рецепты быстро и вкусно на кефире, молоке, воде, простокваше

На разогретой сковородке оладьи будут жариться примерно по 2 мин. с каждой стороны. Манные лепешки готовятся очень быстро, поэтому не стоит оставлять их без присмотра.

С яблоками и творогом

Приготовить очень пышные и мягкие оладьи по такому рецепту поможет добавление в тесто взбитых белков.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • корицу – ¼ ч. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • масло.

Белки и миксер, которым они будут обрабатываться, стоит заранее охладить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яблоки требуется тщательно вымыть и очистить от кожицы. Затем – обработать теркой с самыми мелкими делениями и сбрызнуть соком цитруса, чтобы они не темнели.
  2. Яйца нужно разделить на составляющие и белки отставить в сторону. Желтки – соединить с творогом, корицей, медом, солью (половиной) и тщательно растереть до однородности.
  3. Массу из второго шага необходимо соединить с тертыми фруктами и тщательно перемешать. Если яблоки оказались очень сочными, то из получившейся стружки нужно предварительно отжать сок.
  4. Мука просеивается отдельно. Желательно пару раз пропустить ее через самое мелкое сито, чтобы оладьи в итоге получились пышными. После этого мука вмешивается в основу теста.
  5. Белки с несколькими каплями сока цитруса и солью требуется взбить на максимальной скорости миксера до появления устойчивых пиков. А дальше – добавить их в основу теста. При этом перемешивать компоненты нужно уже исключительно лопаткой или широкой ложкой, двигаясь сверху вниз. Иначе белки могут быстро осесть.

Оладьи из яблок. Рецепты быстро и вкусно на кефире, молоке, воде, простокваше

Остается разделить готовое тесто на небольшие порции и обжарить сверху и снизу до появления румяной корочки. Получившееся угощение можно присыпать сверху кокосовой стружкой.

Диетические

Оладьи из яблок (рецепты быстро и вкусно дадут возможность приготовить сытный завтрак или полноценный перекус) могут быть и диетическими. В этом случае в их состав не добавляется пшеничная мука, дрожжи, и даже сахар.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
  • муку овсяную – 4-4,5 ст. л.;
  • воду – 1/3 ст.;
  • мед.

Вместо пчелиного меда можно использовать и другие подсластители. Например, сироп топинамбура.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйцо необходимо взбить в глубокой емкости до появления пенки.
  2. Далее в получившуюся массу через самое мелкое сито всыпается мука.
  3. Остается очистить яблоко от кожицы, крупно его потереть и добавить в получившееся тесто вместе с водой.
  4. Подсластитель отправляется в смесь по желанию. Можно обойтись без него в тесте и намазать медом уже готовые оладьи.

Оладьи из яблок. Рецепты быстро и вкусно на кефире, молоке, воде, простокваше

Получившаяся масса большой ложкой порциями выкладывается на промасленную сковородку и обжаривается с 2 сторон. Диетические оладьи часто прилипают к посуде в процессе выпекания, поэтому нужно позаботиться о антипригарном покрытии.

Запеченные в духовке

Чтобы использовать меньше жира, при приготовлении фруктовых оладушек, можно не жарить их на сковороде, а отправить запекаться в духовке. Удобно, что их не потребуется переворачивать.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • сахар – 1-1,5 ст. л.;
  • сыворотку – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 1 полный стакан;
  • соду – 1 щепотку;
  • масло – 1 ст. л.;
  • яблоки крупные – 3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала крупное яйцо требуется вылить в большую миску и тщательно взбить его вместе со всем песком.
  2. Далее необходимо добавить в массу слегка подогретую сыворотку и все тщательно перемешать.
  3. На следующем этапе в тесто всыпается мука, просеянная вместе с содой. Ингредиенты удобнее всего перемешивать при помощи блендера.
  4. Остается добавить масло и порезанные миниатюрными кубиками яблоки. Фрукты предварительно можно не очищать.

Получившееся тесто нужно выливать на противень, покрытый промасленной пекарской бумагой, в виде оладий. Выпекаются они в духовке при средней температуре приблизительно четверть часа.

Полезные советы и рекомендации

Всегда готовить яблочные оладьи вкусно помогут следующие советы:

  • избавить выпечку от характерного привкуса соды поможет ее гашение уксусом или соком цитруса;
    Оладьи из яблок. Рецепты быстро и вкусно на кефире, молоке, воде, простокваше
  • чтобы тертые или мелко порезанные фрукты не темнели, их стоит сбрызгивать соком лимона/лайма;
  • не стоит добавлять в оладьи много сахара, иначе они будут пригорать (лучше полить медом или любым сладким сиропом уже готовое блюдо).

Приготовить яблочные оладьи быстро и вкусно помогут разнообразные рецепты блюда. Сегодня их известно более 20. Есть даже диетические варианты с минимальной калорийностью.

Видео о рецепте оладьев из яблок

Приготовление оладьев из яблок:

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Олег

167,6
Комментарии: 0Публикации: 6269Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: