Ореховое печенье из грецких орехов. Рецепт с фото

Грецкие орехи отлично гармонируют с любым видом теста, придавая мучной основе соответствующий аромат и вкус. Их задействуют в качестве одного из ингредиентов десерта, а также в качестве декора. Продукты включают непосредственно в тесто либо используют в составе начинки. Им могут посыпать пирожные, ореховое печенье, либо торты. В результате кондитерское изделие получает более презентабельный внешний вид.

Общие принципы приготовления орехового печенья

Печенье из грецких орехов считается не только аппетитной выпечкой, но и источником витаминов, белков и минеральных элементов, требуемых для полноценной деятельности всего организма.

Ореховое печенье из грецких орехов. Рецепт с фото

Общие принципы изготовление орехового печенья:

  • Тесто может быть имбирным, овсяным, слоеным либо песочным. На этапе вымешивания мучной основы необходимо контролировать процесс, чтобы не забить состав. Для этого можно сократить объем используемой муки.
  • При изготовлении ПП-десертов из рецептуры исключают пшеничную муку и задействуют миндальную либо перемалывают грецкие орехи до порошкового состояния.
  • Если орехи выступают в виде наполнителя, печенье делают в виде конвертов, рогаликов либо рулетов. Тесто в данном случае может быть слоеным, заварным либо песочным. Дополнительно задействуют фрукты, мед, мак, кунжут, творожную массу, сыр мягких сортов, изюм, чернослив либо курагу.
  • Ядра орехов перед применением прокаливают в духовом шкафу на противне либо в сухом сотейнике. После их охлаждают, перемалывают либо мелко рубят ножом. Также можно разламывать на маленькие куски либо делить на 2 части. Для получения крошки продукт нужно перемалывать в мясорубке либо блендере.
  • При использовании орехов в качестве наполнителя либо обсыпки их можно дополнять изюмом, сахаром либо кунжутными семенами, вымоченными в воде. Для придания более насыщенного аромата в состав теста включают корицу либо ванилин.

Рецепт классический

Ореховое печенье из грецких орехов можно изготовить в течение 30 мин. и подать к столу на завтрак вместе с кофейным напитком либо горячим чаем. Согласно данной рецептуре, тесто получается песочным и хрустящим. Десерт можно готовить заранее и хранить в холодильном отсеке в завязанном пакете. По завершении выпекания заготовки обязательно должны остыть, чтобы появился хруст.

Ореховое печенье из грецких орехов. Рецепт с фото
Ореховое печенье из грецких орехов, классический рецепт приготовления.

Песочное печенье на основе ореховых ядер можно создать благодаря ингредиентам, перечисленным в следующем списке:

  • грецкие орехи – 80 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука высшего сорта – 380 г;
  • порошок пекарский – 5 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • яйцо – 55 г.

Из вышеперечисленных компонентов удастся изготовить примерно 4 порции десерта.

Ореховое печенье на основе грецких орехов можно изготовить, выполняя следующие этапы:

  1. Сливочное масло необходимо растопить в микроволновой печи, затем дать ингредиенту немного остыть.
  2. После в емкость следует вбить яйцо, добавить соль с сахарным песком в количестве 80 г и тщательно взбить компоненты на протяжении 2 мин.
  3. Затем потребуется добавить растопленное масло сливочное, разрыхлитель с просеянной пшеничной мукой, вымесив пластичное и тугое песочное тесто.
  4. Далее его нужно выложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру примерно на 15 мин.
  5. На данном этапе ядра грецких орехов требуется измельчить в блендере, после смешать их с солью и оставшимся сахарным песком.
  6. После тесто необходимо вынуть из холодильного отсека, раскатать в пласт средней толщины и равномерно распределить по его поверхности ореховую крошку.
  7. Затем при помощи скалки компонент следует немного вдавить в тесто, после нарезать заготовку ромбиками и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Ореховое печенье из грецких орехов. Рецепт с фото

Выпекать десерт потребуется при температуре около 200 ℃ в течение 15 мин., после можно подать ореховое печенье к столу.

Рецепт ПП

Ореховое печенье из грецких орехов можно включать в меню правильного и диетического питания, если для замешивания теста задействовать овсяные хлопья с гречневой мукой. В результате пищевая ценность порции объемом 100 г будет достигать приблизительно 263 ккал. Десерт получается легким и абсолютно безопасным для здоровья, поскольку в составе присутствуют исключительно полезные и натуральные компоненты.

Для изготовления диетического орехового печенья требуется наличие ингредиентов, перечисленных в следующей таблице:

Необходимые продукты Нужное количество
Ванилин на свой вкус
Грецкий орех 40 г
Изюм 60 г
Корица щепотка
Масло кокосовое 30 мл
Мед 50 мл
Мука гречневая 75 г
Мускатный орех щепотка
Овсяные хлопья 90 г
Сахарозаменитель 4 г
Сода 7 г
Сок лимона 2 мл
Яблоко 120 г

Перед замешиванием мучной основы кокосовое масло необходимо растопить, чтобы оно приобрело жидкую консистенцию. Пропорции ингредиентов рассчитаны на создание 2 порций изделия.

Процесс создания песочного печенья из гречневой муки и грецкого ореха описан в следующих этапах:

  1. Изюм необходимо промыть, после замочить в небольшом количестве воды.
    Ореховое печенье из грецких орехов. Рецепт с фото
  2. Далее в глубокую емкость следует ввести гречневую муку с мускатным орехом, затем гашеную лимонным соком соду, тщательно все размешав.
  3. Яблоко потребуется вымыть и измельчить на мелкой шинковке, грецкий орех нужно перемолоть, а изюм просушить.
  4. Во второй емкости нужно объединить яблоко с медом и сахарозаменителем, после добавить грецкий орех, кокосовое масло, корицу с ванилином, хорошо смешав компоненты.
  5. Затем к массе требуется добавить муку с овсяными хлопьями и размешать все до однородности.
  6. В конце необходимо положить изюм и замесить эластичное тесто.
  7. На данном этапе тесто следует разложить на противне в виде печенья и выпекать угощение до готовности в духовом шкафу при температуре около 180 ℃.

Без муки

Ореховое печенье из грецких орехов можно создать без использования пшеничной муки. В качестве основы дополнительно используют миндаль с фундуком и яичным белком. Десерт получается достаточно сладким и при этом не слишком калорийным. Энергетическая ценность на 100 г состава составляет около 500 ккал.

Печенье их ореховых ядер можно изготовить самостоятельно без использования муки при наличии следующих ингредиентов:

  • грецкий орех – 53 г;
  • миндаль – 50 г;
  • сахарный песок – 65 г;
  • фундук – 50 г;
  • яичный белок – 15 г.

Сахар необходимо брать коричневый, поскольку он более сладкий и гораздо полезнее, в отличие от обычного сахарного песка.

Ореховое печенье из грецких орехов. Рецепт с фото

Создание печенья с добавлением миндаля и грецкого ореха возможно при соблюдении следующих этапов:

  1. В емкость нужно помесить смесь на основе измельченных орехов, после добавить сахарный песок и хорошо все размешать руками, удаляя комочки.
  2. Отдельно требуется взбить яичный белок, затем объединить 2 смеси и тщательно помешать.
  3. Противень для выпекания необходимо застелить пергаментной бумагой, затем уложить на него ложкой готовую массу в форме печенья.
  4. Выпекать песочный десерт следует на протяжении 10 мин. при температуре 170 ℃.
  5. Когда выпечка остынет, ее можно подать к столу.

Со сметаной

При изготовлении печенья грецкие орехи могут выступать не только компонентом мучной основы, но и наполнителем. Благодаря тому, что тесто вымешано на сметане, оно становится рассыпчатым и очень нежным с приятным пикантным запахом. Начинка из орехов и меда делает лакомство очень сладким. Однако калорийность угощения будет довольно высокой. На 100 г состава приходится приблизительно 437 ккал. Поэтому десерт нужно кушать в умеренном количестве, чтобы не испортить фигуру.

Ореховое печенье из грецких орехов. Рецепт с фото

Десерт на основе сметаны можно изготовить, используя ингредиенты, которые перечислены в следующем списке:

  • ванилин – 1 г;
  • грецкий орех – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мед – 75 г;
  • мука – 300 г;
  • пищевая сода – 1 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо – 55 г.

При изготовлении начинки не нужно добавлять слишком много меда. В противном случае он будет вытекать из заготовок. Он требуется лишь для того, чтобы ореховые ядра слиплись между собой. Указанного количества продуктов хватит на изготовление около 6 порций.

Выполняя следующие этапы, можно самостоятельно изготовить ароматное печенье на основе сметаны и меда:

  1. В емкость для смешивания ингредиентов необходимо поместить сметану, затем добавить сахарный песок и тщательно размешать.
  2. Затем следует вбить яйцо, ввести ванилин с содой и вновь все помешать.
  3. После в массу потребуется добавить просеянную муку, растопленное масло сливочное и вновь все смешать.
  4. Далее нужно измельчить грецкие орехи, объединить их с медом и размешать.
  5. Из теста требуется сформировать печенье различной формы с начинкой на основе орехов и меда.
    Ореховое печенье из грецких орехов. Рецепт с фото
  6. На данном этапе необходимо полуфабрикаты выложить на противень для выпечки и отправить заготовку в духовой шкаф, разогретый до 180 ℃.
  7. По истечении 20 мин. готовый десерт можно подавать к столу.

С творогом

Ореховое печенье можно изготовить на основе творожного теста, на которое сверху наносится варенье с густой консистенцией, сушеные фрукты и грецкие орехи. В итоге мучная основа становится достаточно вкусной и хрустящей.

Печенье с добавлением творога следует готовить из продуктов, описанных в следующем списке:

  • варенье – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • изюм темный – 100 г;
  • корица перемолотая – щепотка;
  • масло сливочное – 130 г;
  • молоко – 25 мл;
  • мука высшего сорта – 250 мл;
  • сахарный песок – 75 г;
  • творожная масса – 130 г.

Творожная масса должна быть достаточно жирной с пастообразной консистенцией. Если молочный продукт зернистой текстуры, его следует перетереть сквозь сито.

Ореховое печенье из грецких орехов. Рецепт с фото

Варенье можно взять сливовое, изготовленное с добавлением сушеного винограда и ореховых ядер. Также можно задействовать любой другой продукт, который нравится по вкусу. Однако он должен быть достаточно густым, чтобы он не вытекал в процессе выпекания.

Песочное печенье с творогом необходимо готовить, выполняя следующие шаги:

  1. Сливочное масло требуется довести до комнатного показателя температуры, после тщательно перетереть с сахарным песком в количестве 50 г.
  2. Затем необходимо ввести жирную творожную массу и вновь все размешать.
  3. После следует добавить просеянную муку и быстрыми движениями вымесить тесто, обернув основу пищевой пленкой и поместив в холодильную камеру приблизительно на 30 мин.
  4. Далее потребуется на засыпанной мукой доске раскатать пласт теста в прямоугольник толщиной до 0,5 см и промазать его вареньем.
  5. На данном этапе нужно присыпать заготовку рублеными грецкими орехами и изюмом.
  6. Свернув тесто в плотный рулет, его требуется перенести на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, затем произвести на его поверхности надрезы глубиной до ¾ толщины изделия.
  7. Сверху заготовку необходимо промазать молоком, присыпать смесью на основе сахарного песка и корицы, после отправив изделие в духовой шкаф.
  8. Выпекать угощение следует при температуре 180 ℃ на протяжении 45 мин. После десерт нужно остудить и подать к столу.

С шоколадом

Ореховое печенье из грецких орехов можно дополнить темным шоколадом. В итоге в песочной основе будут присутствовать шоколадные вкрапления с кусочками ореховых ядер. По вкусу десерт напоминает ирис.

Ореховое печенье из грецких орехов. Рецепт с фото

Десерт из ядер орехов с шоколадом можно изготовить из продуктов, перечисленных в следующих пунктах:

  • грецкие орехи – 25 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко сгущенное – 380 г;
  • мука высшего сорта – 400 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • темный шоколад – 100 г.

Вместо тертого шоколада можно задействовать шоколадные капли. Их потребуется равномерно распределить по мучной основе.

Шоколадное песочное печенье с добавлением грецких орехов необходимо готовить, соблюдая следующие этапы:

  1. Сливочное масло требуется заморозить, после измельчить на шинковке крупного размера.
  2. Затем к ингредиенту необходимо добавить просеянную муку, сахарный песок и перетереть компоненты в крошку.
  3. Далее форму для выпекания следует застелить пергаментной бумагой, после выложить на него 2/3 части полученной массы.
  4. Затем заготовку потребуется поместить в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф примерно на 10 мин.
  5. На данном этапе нужно растопить в микроволновой печи шоколад, затем добавить в него сгущенное молоко и хорошо все размешать.
  6. Орехи требуется перетолочь, после объединить с оставшимся тестом и тертым шоколадом.
  7. По истечении времени готовый корж необходимо вынуть, залить его шоколадной смесью, сверху присыпать мучной крошкой и вновь отправить в духовой шкаф приблизительно на 30 мин.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые пригодятся кулинару при готовке:

  • для создания творожного теста рекомендуется воспользоваться незернистым и эластичным творогом, а при его отсутствии присутствующий в наличии ингредиент понадобится перетереть несколько раз сквозь сито;
  • при наличии слишком сухих ядер орехов компонент рекомендуется замочить в молоке примерно на 30 мин., а после просушить и прокалить;
    Ореховое печенье из грецких орехов. Рецепт с фото
  • чтобы выпечка не получилась сухой, раскатанный пласт теста рекомендуется перед отправкой в духовой шкаф промазать растопленным маслом сливочным либо растительным, а также сметаной, смешанной с сахарным песком;
  • чтобы тесто хорошо взошло, в него рекомендуется добавить соду;
  • начинка может состоять как из грецких орехов, так и фисташек, кешью и арахиса;
  • получить идеальное по вкусу тесто на кефире можно при использовании продукта, немного перележавшего на витрине, слегка просроченного, но без наличия запаха;
  • при нанесении желтка на поверхность изделия следует пристально следить за температурным режимом, поскольку десерт очень быстро может покрыться подгорелой коричневой корочкой;
  • при отсутствии орехов и фисташек начинку можно сделать из творога или изюма;
  • при отсутствии соды компонент допустимо заменить разрыхлителем в количестве, превышающем соду в 2 раза;
  • соду или разрыхлитель, используемые в рецептуре, следует смешивать непосредственно с мукой или жидкостью, если их всыпать в конце испеченное мучное изделие получится нерассыпчатым и довольно тяжелым;
  • создать шоколадную начинку можно, добавив в рецепт какао-порошок;
  • тесту на основе овсяных хлопьев рекомендуется дать некоторое время настояться для их набухания.

Ореховое печенье считается отличным решением изготовить аппетитное, простое и при этом полезное лакомство для всех членов семьи. Десерт, дополненный грецкими орехами, будет актуальным для повседневного употребления и для готовки на праздник. Имеется очень много рецептов, благодаря которым можно сделать любой вид теста, добавив в него различную добавку.

Видео о приготовлении орехового печенья

Рецепт приготовления простого орехового печенья:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: