Паста с кокосовым молоком. Рецепт с курицей, грибами, морепродуктами, шпинатом. Фото

Приготовить пасту с добавлением кокосового молока получится по нескольким десяткам рецептов. Все варианты такого блюда сытные, питательные и полезные. Особенно если в их состав входит большое количество овощей, морепродукты, куриная грудка.

Общие принципы приготовления пасты

Кокосовое молоко – уникальный продукт. Он способен выводить из организма вредные продукты распада. Такое молоко нормализует работу печени. Например, заполняет отверстия в структуре органа. При регулярном употреблении ореховое молоко способно нормализовать обменные процессы. Продукт помогает сбросить лишний вес и в целом улучшить свое самочувствие.

Готовится паста с добавлением кокосового молока по любому рецепту по похожей схеме:

  • выбранные макаронные изделия требуется сварить отдельно;
  • дополнительные ингредиенты необходимо измельчить, обжарить, сварить, запечь или подготовить другими подходящими способами;
  • кокосовое молоко вливается в соус или сверху всех подготовленных продуктов;
  • после смешивания всех компонентов остается прогреть их вместе пару минут и можно подавать угощение к столу.

Классический рецепт

Паста с кокосовым молоком чаще всего готовится с овощами. Такой вариант рецепта обсуждаемого блюда считается классическим. Состав овощей можно слегка изменять по своему вкусу. Например, заменять цуккини морковью, добавлять томаты.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • баклажан, цуккини, сладкий перец – по 1 шт.;
  • свежий имбирь (очищенный, измельченный) – 0,5-1 ст. л.;
  • кукурузу (в зернах) – 2 ст. л.;
  • молоко кокосовое – 140-150 мл;
  • карри – 2-2,5 ст. л.;
  • спагетти – 180-200 г;
  • масло, соль.

Чтобы получить более красивое аппетитное блюдо, стоит взять по половинке цветных сладких перцев. Например, красный и желтый. Отлично, если получится достать свежую сладкую кукурузу в початках. Но подойдет для блюда и консервированная. Главное – предварительно слить с нее маринад.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. С цуккини требуется тонко срезать кожицу. При необходимости – удалить семена изнутри. А оставшуюся часть – порезать небольшими кубиками. После цуккини будет обжариваться на раскаленном масле (любом растительном) до прозрачности.
  2. Затем в сковороду всыпается баклажан и перец 2 цветов. Эти ингредиенты также режутся небольшими кубиками.
  3. Когда продукты обжарятся вместе до легкой румяности, можно добавлять кукурузу и имбирь.
  4. Остается влить ореховое молоко, всыпать карри. По вкусу и желанию масса солится.
  5. Спагетти отвариваются отдельно до состояния аль денте. Это будет на пару минут меньше, чем срок приготовления продукта, указанный на упаковке.

Макаронные изделия смешиваются с соусом из сковороды. После можно сразу подавать блюдо к столу. В качестве дополнения к нему стоит выложить по бокам тарелки миниатюрные черри.

С креветками

Паста с кокосовым молоком вкусно дополняется разнообразными морепродуктами. Лучше всего в состав блюда вписываются креветки. По такому рецепту получается угощение паназиатской кухни с насыщенным ярким пряным вкусом.

Для характерной остроты блюда используется перец чили, а для пикантной кислинки – лайм.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • спагетти – 140-150 г;
  • королевские крупные креветки – 280-300 г;
  • кокосовое молоко – 45-50 мл;
  • лайм – ½ шт.;
  • черри, зубцы чеснока и свежие шампиньоны – по 2 шт.;
  • чили и базилик свежие – по вкусу;
  • соль, масло.

Из перечисленного количества продуктов получится примерно 2 порции угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Креветки необходимо промыть и почистить. Проще всего работать с крупными морепродуктами. Сначала требуется отрезать голову, потом – снять панцирь с хвостом. Удаляются из креветок и кишечные венки.
  2. После следует повторно промыть продукт холодной водой, дать обсохнуть, посолить и полить лаймовым соком. Можно использовать на этом этапе и черный молотый перец.
  3. Черри требуется порезать кружочками, грибы – пластинками. Последние можно сначала избавить от тонкой верхней кожицы.
  4. Очищенные чесночные зубцы следует мелко порубить. Острый перец – освободить от плодоножки, семян, а оставшуюся часть порезать кольцами или полукольцами.
  5. В сотейнике на разогретом масле будет обжариваться чили с чесноком. На этот процесс уйдет около 1 мин.
  6. Далее в сотейник следует отправлять подготовленные креветки. Вместе компоненты должны готовиться на сильном огне 2-2,5 мин.
  7. Отдельно с 2 сторон будут обжариваться помидоры, солятся и отставляются в сторону. Также нужно подготовить и грибы.
  8. После понадобится смешать компоненты из всех шагов в общей большой сковороде, залить их кокосовым молоком, досолить по вкусу и при желании заправить лаймовым соком.
  9. Остается смешать соус с заранее сваренными до полуготовности макаронными изделиями и прогреть продукты вместе 3-4 мин на малом огне под крышкой.

Получившееся угощение вкуснее всего подавать теплым или горячим. Для этого оно раскладывается по порционным тарелкам. Украсить блюдо можно свежими черри, листочками базилика, дольками лайма. Отлично впишется в угощение свежая кинза.

С курицей

По такому рецепту вкусно готовить блюдо как с обычными спагетти, так и с рисовой лапшой. Перец чили лучше всего взять зеленый. А кинзу можно заменить петрушкой. Кокосовое молоко для блюда приобретается консервированное.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • спагетти – 240-250 г;
  • куриное филе – 280-300 г;
  • корень имбиря – 3-3,5 см.;
  • кокосовое молоко – 350-400 мл;
  • перец чили – ½ стручка;
  • корень имбиря (в свежем виде) – 2,5-3 см.;
  • сок лайма и классический соевый соус – по 1 ст. л.;
  • кинзу свежую – несколько веточек;
  • лайм – ½ шт.;
  • соль, масло оливы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриное филе (промытое и обсушенное) – режется небольшими кусочками.
  2. Корень имбиря требуется очистить от тонкой верхней кожицы. После – порезать тонкими кусочками.
  3. С перца чили срезается плодоножка. Из него также вычищаются семена. Оставшуюся часть нужно порубить колечками.
  4. Кинза промывается, обсушивается и мелко рубится.
  5. Спагетти понадобится отварить. Готовить их следует приблизительно на 1 мин меньше, чем указано на упаковке продукта. После следует слить всю воду с макаронных изделий.
  6. Глубокую сковороду нужно разогреть с небольшим количеством масла оливы. На нем будет обжариваться имбирь и перец. На процесс уйдет около 1 мин.
  7. После в сковороду можно всыпать куриные кусочки и готовить при частом помешивании до побеления мяса.
  8. Затем нужно влить ореховое молоко, классические соевый соус, лаймовый сок. Масса доводится до закипения на малом огне.
  9. Остается смешать соус с заранее отваренными макаронными изделиями, посолить по вкусу и томить продукты вместе на малом огне под крышкой на протяжении 3-4 мин.

В самом конце всыпается рубленая зелень. Далее можно раскладывать блюдо по порционным тарелкам. Каждая украшается дольками лайма.

С грибами

Паста с добавлением кокосового молока может также дополняться грибами. Из последних для блюда лучше всего подойдут свежие шампиньоны. Можно брать белые или коричневые – королевские. Для богатства вкуса в угощение будет входить также чеснок, шпинат, красный перец, сыр. Можно добавлять и другие компоненты по своему желанию.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • спагетти – 350-400 г;
  • шампиньоны свежие – 180-200 г;
  • чеснок – 1 дольку;
  • свежий шпинат – 1 ст.;
  • замороженный горошек – ½ ст.;
  • кокосовое молоко – 1 ст.;
  • сыр филадельфия – 1-1,5 ст. л.;
  • красный перец, соль, пармезан, масло оливы.

Такой рецепт удастся повторить даже без кокосового молока. Его легко заменить обычными молочными сливками. А филадельфию допускается полностью исключать из рецепта, если не получится отыскать ее в магазине.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать следует с грибов – они очищаются от тонкой верхней кожицы и режутся тонкими пластинками. Их следует обжарить на разогретом масле оливы. Когда грибы станут уже румяными и аппетитными, можно перекладывать продукт на тарелку.
  2. На ту же сковороду с оставшимся растительным жиром стоит отправить чеснок. Последний предварительно очищается от шелухи и режется тонкими пластинками.
  3. К чесноку сразу же высыпается мелко порезанный шпинат. Вместе продукты будут жариться около 1-1,5 мин.
  4. Остается влить ореховое молоко, всыпать замороженный горошек (предварительно размораживать его не требуется), отложенные ранее румяные грибы. Смесь понадобится довести до закипания.
  5. После в массу отправляется филадельфия, и все снова доводится до кипения. Остается посолить продукты по вкусу. Сразу всыпается красный перец. Можно использовать и другие свои любимые пряности.
  6. Спагетти потребуется отдельно отварить до полной готовности. С них сливается вода. Жидкости следует оставить около ½ ст.
  7. Остается положить макаронные изделия в приготовленный заранее соус и прогреть продукт под крышкой пару минут. Если угощение покажется кулинару слишком густым, исправить это позволит оставленные ½ ст. воды от спагетти.

Подавать блюдо обязательно горячим. Вкусно сверху щедро присыпать его тертым пармезаном.

С морепродуктами

Паста с кокосовым молоком может быть приготовлена сразу с разнообразными морепродуктами. Вкусно брать для нее смесь кальмаров, мидий, креветок. Основой блюда станет цельнозерновая паста. С ней угощение оказывается особенно полезным и допустимым даже для диеты. Калорийность готового блюда получается приблизительно 98 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 2,3
Жиры 2,8
Углеводы 11,9

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • цельнозерновую пасту – 150-170 г;
  • смесь морепродуктов (кальмары+креветки+мидии) – 270-300 г;
  • кокосовое молоко – 65-70 мл;
  • петрушку, масло оливы, соль, цедру свежего лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Пасту следует первым делом сварить, согласно инструкции. Достаточно довести ее до состояния аль денте. Обычно для этого нужно отнять 2 мин от рекомендованного на упаковке времени.
  2. Если морепродукты выбираются замороженные, они сначала заливаются кипятком и оставляются в таком виде на 2 мин. Кстати, кальмарам требуется чуть дольше времени. Поэтому стоит залить их водой первыми и оставить в таком виде, например, на 3-4 мин.
  3. Когда продукты разморозятся, они произвольно измельчаются. Например, кальмаров рекомендуется нарезать кольцами. Остальные составляющие смеси – произвольно.
  4. Сковороду с толстым дном требуется тщательно разогреть. После – вылить в нее небольшое количество масла оливы и обжарить на нем все подготовленные морепродукты. Достаточно будет 6-7 мин при частом помешивании компонентов.
  5. Затем следует налить в сковороду небольшое количество воды, в которой варилась паста и кокосовое молоко. После добавления соли остается готовить массу еще пару минут на малом огне.
На фото представлен вариант подачи пасты с морепродуктами и кокосовым молоком.

Уже непосредственно перед самой подачей угощения следует отправить в него рубленую свежую петрушку и цедру свежего лимона по вкусу. Спагетти с соусом раскладываются по порционным тарелкам. Снимать пробу стоит, пока угощение еще горячее.

Со шпинатом

Шпинат – универсальная добавка в соусы к спагетти. Она делает блюдо вкуснее и полезнее. Зелень для угощения можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.

Ингредиенты

Для угощения потребуется:

  • заранее сваренные макаронные изделия и куриную грудку – по 270-300 г;
  • сырое кокосовое молоко – 80-100 мл;
  • шпинат, свежий чеснок и морковь – по 55-60 г;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Очищенную морковь и чеснок нужно потереть и отправить на сковороду с любым растительным маслом. Туда же добавляется порезанный шпинат. Вместе ингредиенты будут тушиться до мягкости. Стоит и посолить их.
  2. Промытую и обсушенную куриную грудку необходимо порезать пластинками и обжарить в отдельной посуде до румяности.
  3. Остается все залить кокосовым маслом, досолить по вкусу. Можно использовать и любые пряности.

В последнюю очередь соус смешивается с заранее сваренными макаронами. После можно сразу раскладывать угощение по тарелкам и подавать к столу.

С брокколи

Паста с кокосовым молоком и брокколи получается еще и очень аппетитной на вид – благодаря ярким зеленым вкраплениям. Такое блюдо готовится по мотивам тайской кухни. Используется метод быстрой обжарки.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • пасту – 300-350 г;
  • куриную грудку и брокколи – по 370 г;
  • шампиньоны – 230-250 г;
  • кокосовое молоко – ½ ст.;
  • лимон и лук – по 1 шт.;
  • сахар и соевый соус – по 1 ст. л.;
  • сок имбиря – 15 мл;
  • чеснок – 6 долек;
  • кукурузный крахмал и карри – по 1 ч. л.;
  • масло оливы, соль, базилик.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. С лимона нужно снять цедру. А также выжать 45-50 мл фреша. Эти компоненты смешиваются, к ним отправляется сок имбиря.
  2. Далее нужно влить кокосовое молоко, соевый соус, всыпать сахар, крахмал и карри.
  3. Лук и чеснок нужно очистить, после – мелко порубить.
  4. В воке разогревается небольшое количество масла оливы. На нем будут быстро обжариваться лук с чесноком до мягкости.
  5. После до румяности следует готовить пластинки грибов и зонтики капусты брокколи.
  6. Затем в другой сковороде нужно обжарить до побеления кусочки куриного мяса. Допускается и зарумянить его.
  7. После все продукты смешиваются в воке, заливаются ореховым молоком, тушатся 6-7 мин.
  8. Остается соединить их с заранее сваренной пастой.

Готовое блюдо раскладывается небольшими порциями по тарелкам. Сверху угощение засыпается рубленым базиликом.

Кстати, допускается смешивать такой соус не только с макаронными изделиями, но также и с рисом.

С лососем

Рыба для такого рецепта берется в сыром виде. Важно выбрать максимально свежий лосось без косточек. Также предварительно с него срезается кожица. А оставшаяся мякоть рубится кубиками.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • любую пасту и филе лосося (порезанное кубиками) – по 340-350 г;
  • воду фильтрованную – 3 чашки;
  • кокосовое молоко – 370-400 г;
  • чеснок, порезанный тонкими пластинками, — 2 дольки;
  • лук, рубленный кубиками – 1 головку;
  • сладкий перец среднего размера (можно брать разных цветов) – 2 шт.;
  • черри – 15 шт. (или 2 обычных помидора);
  • желтую пасту карри – 2,5-3 ст. л.;
  • масло, кинзу, петрушку, соль, сахар.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В большой вок нужно отправить сразу воду, макаронные изделия, лук, чеснок, измельченный сладкий перец, помидоры, рыбу.
  2. Вместе продукты будут томиться под крышкой на малом огне до полной готовности пасты.
  3. Дальше можно добавить кокосовое молоко, соль, сахар (достаточно будет 1 ст. л.), небольшое количество масла, пасту карри.
  4. Готовиться угощение будет еще 6-7 мин.

Остается присыпать блюдо рубленой петрушкой и кинзой, разложить по тарелкам, подать к столу порционно.

С беконом

Бекон делает вкус блюда более ярким и интересным. Подойдет и свежий, и копченый. Первый вариант понадобится предварительно обжарить до румяности.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • спагетти (желательно из твердых сортов пшеницы) – 110-120 г;
  • кокосовое молоко – 2 ст. л.;
  • бекон – 80-90 г;
  • морковь и лук – по 70 г;
  • черри – 5 шт.;
  • масло, соль, сахар.

Также для подачи угощения можно использовать светлый кунжут, твердый/полутвердый сыр, свежую петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Сразу нужно отправить вариться в соленой воде до полной готовности спагетти.
  2. В сковороде требуется разогреть масло, высыпать на него мелко рубленую луковицу и тушить до мягкости 6-7 мин.
  3. Морковь требуется очистить, мелко потереть, переместить к луку, всыпать соль и сахар по вкусу. Вместе продукты будут томиться 7-8 мин.
  4. Остается добавить дольки томатов, кокосовое молоко. Томить массу следует на очень малом огне, чтобы вся жидкость не выкипела и образовался вкусный густой соус.
  5. Отдельно требуется обжарить кусочки бекона на любом масле до румяности и хрустящей корочки.

Подается угощение горячим. Сначала на тарелку отправляются порции заранее сваренных спагетти. Сверху – ароматный соус и кусочки бекона. По желанию угощение можно посыпать рубленой зеленью, мелкой сырной стружкой, кунжутом.

Том ям из пасты

Это экзотическое блюдо можно попробовать не только в ресторане. При желании его получится приготовить даже самостоятельно в домашних условиях. В блюдо добавляется большое количество морепродуктов и черри.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • спагетти – 180-200 г;
  • креветки крупные – 6 шт.;
  • лангусты – 4 шт.;
  • мидии – 8-10 шт.;
  • масло оливы – 1,5-2 ст. л.;
  • черри – 4-6 шт.;
  • кокосовое молоко – 1 ст.;
  • лимон, мелкий чили и лемонграсс – по 2 шт.;
  • паста Том ям — 1 ст. л.;
  • паста из чили – 1 ч. л.;
  • рыбный соус – 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Спагетти для начала требуется отварить, согласно инструкции на упаковке. Но при этом рекомендуется не доварить их. Примерно на 3-4 мин. В итоге получится продукт аль-денте.
  2. Все морепродукты сначала требуется отварить до готовности, затем отправить на сковороду со всеми прочими компонентами. Черри можно оставить целыми. Все соусы выливаются на сковороду сразу.
  3. Масса будет томиться 6-7 мин.
  4. После в соус перекладываются макаронные изделия. Готовить угощение остается до мягкости спагетти.

По желанию в самом конце можно досолить блюдо.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусную пасту с кокосовым молоком помогут следующие подсказки:

  • кокосовое молоко для блюда подойдет как свежее, так и консервированное (последнее использовать проще – оно продается во многих супермаркетах);
  • сделать угощение вкуснее поможет любая свежая зелень – шпинат, петрушка, кинза, зеленый лук (последний можно мелко рубить и высыпать сверху на уже готовые порции);
  • если в запасе у кулинара осталось мало кокосового молока, можно разводить его обычными молочными сливками или даже водой.

Приготовить вкусную и сытную пасту с добавлением кокосового молока получится по нескольким десятка рецептов. Среди них есть варианты с различными морепродуктами, грибами, зеленью, беконом, овощами.

Видео о пасте с кокосовым молоком

Vegan паста с соусом из шпината и кокосового молока:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: