Войти

Паста с консервированным тунцом, свежим с оливками, помидорами, шпинатом в сливочном, томатном соусе

Публикация в группе: Вторые блюда

Блюда с консервированным тунцом благоприятно воздействуют на работу нервной системы. Такой продукт является важным источником энергии для организма. Проще всего приготовить с ним сытную пасту к обеду или ужину.

Классический рецепт

Главный плюс самого востребованного варианта обсуждаемого рецепта заключается в скорости его приготовления. На весь процесс уходит около получаса. Такое блюдо выручит самых занятых хозяек. А его калорийность получается приблизительно 112 ккал на 100 г.

А БЖУ угощения:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки7,2
Жиры4,7
Углеводы9,9

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • тунец (консервы) – 1 банку;
  • сыр твердый – 55-60 г;
  • томаты спелые, но плотные – 4 шт.;
  • макаронные изделия (отлично подойдут перья, бантики) – 270-300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свежую петрушку – 1 пучок;
  • прованские травы, соль, масло оливы.

Из этого количества продуктов получится примерно 5 порций угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Выбранные макаронные изделия сразу ссыпаются в кастрюлю, заливаются водой. Варить их нужно на пару минут меньше, чем рекомендуется на упаковке. Уже готовая паста откидывается на дуршлаг. Потребуется дождаться, чтобы с нее стекла лишняя вода.
    Паста с консервированным тунцом, свежим с оливками, помидорами, шпинатом в сливочном, томатном соусе
  2. С томатов стоит снять кожицу. Сделать это будет проще, если предварительно обдать овощи крутым кипятком, а после – ледяной водой. Тогда кожица с легкостью снимется с помидоров даже пальцами без дополнительных приспособлений.
  3. Очищенный от шелухи лук требуется мелко порубить. После – высыпать в посуду с толстым дном и разогретым маслом оливы. Обжариваться овощ будет до размягчения и легкого золотистого оттенка.
  4. На этом этапе к луку самое время переложить заранее очищенные томаты. Оставшуюся их мякоть стоит порезать произвольными кусочками. Сразу после можно засыпать соль, прованские травы, перец. Под плотно закрытой крышкой масса будет томиться около четверти часа.
  5. Далее можно всыпать в емкость рубленую петрушку, переложить в соус тунца из банки. С консервированной рыбы предварительно сливается жидкость. Она также разминается вилкой.
  6. Остается добавить заранее сваренную пасту. Все продукты должны быть очень тщательно перемешаны.

Сыр можно заранее мелко потереть, но добавляться он будет в уже готовое блюдо непосредственно перед подачей.

Что можно добавить

В угощение по такому рецепту допускается добавлять и другие овощи. Например, сладкий перец, баклажан, кабачок. Чем больше овощей будет входить в соус, тем полезнее и сочнее получится угощение в итоге.

Правила подачи блюда, украшение

Уже полностью готовую пасту можно раскладывать по тарелкам. Сверху она засыпается мелкой сырной стружкой. Для украшения ее можно смешать с сушеной молотой паприкой или зеленью. Пробовать пасту стоит теплой или горячей.

С оливками

Паста с тунцом консервированным может быть дополнена оливками.

Паста с консервированным тунцом, свежим с оливками, помидорами, шпинатом в сливочном, томатном соусе
Паста с тунцом хорошо сочетается с оливками.

Такая добавка делает вкус угощения особенно ярким и интересным. Проще всего взять консервированные оливки, уже избавленные от косточек. Это значительно ускорит процесс приготовления обсуждаемого блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • макароны (перья) – 240-250 г;
  • тунца в масле (консервы) – 1 банку (примерно на 180 г);
  • лук синий, зубец чеснока, томат – по 1 шт.;
  • оливки – 60-65 г;
  • петрушку (зелень) – 5 веточек;
  • перец, соль, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Синий лук требуется очистить от шелухи, после чего – разрубить вдоль. Желательно – на 4 части. Затем каждая будет тонко шинковаться поперек.
  2. Чеснок следует избавить от сухой оболочки и порезать кружочками.
  3. Остается промыть томат в дуршлаге, чтобы с него сразу слилась лишняя жидкость. После – острым ножом удалить место соединения с плодоножкой. С противоположной стороны на овоще требуется сделать крестовой надрез. Он должен получиться неглубоким.
  4. Помидор опускается в крутой кипяток приблизительно на 20-25 секунд. После овощ сразу же поливается ледяной водой. Это нужно, чтобы получилось легко снять кожицу. Это удастся сделать даже просто руками.
    Паста с консервированным тунцом, свежим с оливками, помидорами, шпинатом в сливочном, томатном соусе
  5. Оставшаяся томатная мякоть будет рубиться маленькими кубиками.
  6. Оливки извлекаются из заливки. Каждая режется острым ножом пополам. Если продукт с косточками, их обязательно удалить в процессе.
  7. Чеснок без шелухи рубится крупными кусочками и жарится на сковороде с жиром до легкого подрумянивания. После его следует удалить из емкости и засыпать готовится мелкие кубики лука.
  8. Когда овощ в сковороде будет уже наполовину готов, можно отправлять к нему кусочки томатов и оливки. Масса присыпается солью по вкусу. Затем тушится 8-10 мин.
  9. Выбранные макаронные изделия отвариваются в соленой воде до готовности. Они должны получиться упругими и не разваренными. Готовый продукт перемещается на дуршлаг, чтобы с него стекла вся жидкость.
  10. Остается отправить макароны и размятые рыбные консервы в сковороду, все перемешать и потомить вместе 6-7 мин.

Уже полностью готовое блюдо засыпается рубленой свежей петрушкой.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся угощение раскладывается по тарелкам. Пробовать его стоит сразу же, пока блюдо не успело остыть. Дополнить угощение можно брусочками свежего огурца.

С помидорами

Паста с тунцом консервированным отлично сочетается с томатами.

Паста с консервированным тунцом, свежим с оливками, помидорами, шпинатом в сливочном, томатном соусе

Для блюда берутся свежие помидоры. Подойдут и крупные овощи, и черри. Желательно выбрать спелые, но не мягкие плоды. Лучше всего вписывать в состав блюда свежие помидоры. Но еще проще использовать консервированные овощи. В таком случае берутся томаты в собственном соку. И использоваться они в рецепте будут вместе с жидкостью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • спагетти – 240-250 г;
  • тунца (консервы) – 160-170 г;
  • лук белый и зубок чеснок – по 1 шт.;
  • томаты свежие – 4 шт.;
  • оливки (без косточек, консервированные) – 70-80 г;
  • перец пеперочино (сушеный) – 1 шт.;
  • соус из помидоров – 1-1,5 ст. л.;
  • масло оливы, зелень базилика, соль.

Желательно для рецепта использовать макаронные изделия твердых сортов. Подойдут не только спагетти, но и любые другие варианты. Тунец для блюда подойдет как в масле, так и в собственном соку. Оливки и сушеный перец используются по желанию – можно их и исключать из рецепта. Зелень базилика допускается заменять петрушкой, а масло оливы – подсолнечным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала в большую кастрюлю нужно налить большое количество воды, посолить ее и сложить вариться макаронные изделия. Когда жидкость повторно закипит, варить в ней продукт следует на умеренном огне примерно 8-9 мин.
  2. Пока готовится паста, можно заняться соусом к ней. Для этого лук очищается от шелухи и рубится маленькими кубиками. Таким же образом будет измельчаться и чеснок.
    Паста с консервированным тунцом, свежим с оливками, помидорами, шпинатом в сливочном, томатном соусе
  3. Томаты необходимо вымыть, на каждом сделать снизу и сверху крестообразные надрезы острым ножом. После – опустить на пару минут в крутой кипяток. Останется полить помидоры холодной водой и снять с них кожицу. Такая обработка позволит очистить продукт очень быстро и просто. Далее помидоры будут рубиться крупными кубиками.
  4. Если в рецепте решено использовать консервированные томаты, то их будет достаточно примерно 300-350 г. Подойдут и домашние заготовки.
  5. На большой сковороде следует разогреть выбранное растительное масло. Первым в него отправляется перерончино, если перец используется.
  6. После можно высыпать мелкие кусочки очищенного от шелухи лука. Сразу стоит посолить массу. Допускается использовать для нее и любые пряности.
  7. Лук будет жариться до легкого золотистого цвета. Не стоит его сильно зажаривать. Готовить овощ стоит часто помешивая.
  8. После можно всыпать в сковороду измельченный чеснок. Жариться продукты вместе будут около 1 мин. Важно не допустить, чтобы кусочки чеснока подгорели.
  9. Перчик затем извлекается из сковороды и выбрасывается. За это время он уже успеет достаточно отдать продуктам свою остроту. Если же хочется получить еще более пикантное угощение, можно оставить перец в сковороде дольше. Например, выбросить его только в самом конце приготовления блюда.
  10. После к луку с чесноком перекладываются подготовленные помидоры. На этом этапе можно досолить массу. После перемешивания тушить ее понадобится до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
  11. Когда соус начнет густеть, самое время положить в сковороду пасту из помидоров. Важно взять качественный натуральный овощной соус. Отлично подойдет домашняя томатная паста. Кстати, последнюю по желанию допускается полностью исключить, а вместо нее – всыпать щепотку сахара. Не нужно добавлять томатный соус, если использовались консервированные томаты.
  12. После к соусу отправляются оливки без жидкости. Предварительно можно порезать их колечками произвольной толщины
  13. Далее добавляются размятые рыбные консервы (тоже без жидкости) и свежий базилик.
    Паста с консервированным тунцом, свежим с оливками, помидорами, шпинатом в сливочном, томатном соусе
  14. Готовая паста откидывается на дуршлаг. Можно сохранить часть отвара, в которой готовились макароны. Им в дальнейшем удобно разбавлять соус с помидорами, чтобы добиться желаемой густоты.

Остается соединить все подготовленные составляющие блюда и сразу подать его к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение на больших порционных тарелках. Сначала на них следует выкладывать сваренные макароны. Далее – соус из сковороды. Украшается угощение свежими листочками базилика. Можно положить на тарелку радом с порцией блюда половинки черри, дольки свежего огурца и кусочки любых других овощей.

Со шпинатом

Пасту с добавлением консервированного тунца можно сделать еще вкуснее, если использовать различную зелень. Например, отлично впишется в угощение шпинат. Лучше всего брать такую зелень в свежем виде. Подойдет и замороженная, но не сушеная.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • пасту (желательно – тальятелле) – полкило;
  • воду фильтрованную – 3,5 л;
  • тунец (консервы) – 2 банки;
  • шпинат – полкило;
  • сливки (средней или низкой жирности) – 280-300 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло оливы, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Пасту сначала следует отправить в емкость с активно кипящей соленой водой. Варить ее требуется, согласно инструкции на упаковке, помешивая. После – откинуть на дуршлаг. Желательно варить пасту и подготавливать шпинат, соус одновременно. Макаронные изделия не должны успеть остыть перед смешиванием с остальными компонентами блюда.
  2. Если в угощении планируется использовать свежую зелень, предварительно ее нужно промыть и избавить от черешков. После обсушенный шпинат будет мелко рубиться.
    Паста с консервированным тунцом, свежим с оливками, помидорами, шпинатом в сливочном, томатном соусе
  3. Если зелень для рецепта берется замороженная, то ее можно сразу выкладывать, не размораживая. Шпинат сразу отправляется на сковороду с маслом оливы и готовится до мягкости. На этот процесс уйдет не дольше 6 мин. Если в рецепте используется чеснок, добавлять его стоит вместе с зеленью в сковороду.
  4. Из банок с рыбными консервами требуется слить жидкость. А их содержимое – размять вилкой. После тунец будет смешиваться со шпинатом в сковороде.
  5. Затем понадобится влить нежирные сливки, все посолить по вкусу. Можно использовать пряности. В аппетитном соусе рыбу и зелень следует готовить 1,5-2 мин.

Остается переложить в сковороду подготовленные макаронные изделия. После перемешивания продуктов следует прогреть их на протяжении пары минут. Подается угощение к столу горячим.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся блюдо стоит сразу подать к обеду или ужину. Можно оставить несколько листьев свежего шпината и выложить их первыми на тарелку. А сверху – распределить макароны и сытный соус. Отличным дополнением к готовому блюду будут свежие овощи, зелень. Например, можно подать вместе с угощением тарелку с огурцами, томатами, сладким перцем.

В сливочном соусе

Паста с тунцом консервированным особенно вкусной получается при приготовлении ингредиентов в сливочном соусе. Последний готовится из жирных сливок со специями.

Паста с консервированным тунцом, свежим с оливками, помидорами, шпинатом в сливочном, томатном соусе

По желанию количество молочного продукта в рецепте можно увеличивать. Тогда в блюде получится больше вкусной подливки. Она впитывается в макаронные изделия и получается очень нежное сочное угощение.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • пасту – 370-400 г;
  • тунец (консервы в собственном соку) – 1 банку;
  • лук белый сладкий – 1 головку;
  • сливки жирные – 140-160 мл;
  • соль, специи.

Из указанного количества продуктов получится приблизительно 4-5 порций угощения. Вместо белого лука можно брать и красный. Также вкусно добавлять в блюдо чеснок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В сковороду с толстым дном понадобится отправить небольшое количество любого растительного масла Хорошо подойдет оливковое.
  2. Когда жир разогреется, можно всыпать в него измельченный сырой лук. Он избавляется от шелухи и рубится маленькими кубиками.
    Паста с консервированным тунцом, свежим с оливками, помидорами, шпинатом в сливочном, томатном соусе
  3. Тунец требуется выложить из банки в глубокую тарелку без лишней жидкости. После – слегка размять рыбу вилкой.
  4. Когда луковые кусочки в емкости зазолотятся (главное – не дать им подгореть), можно перекладывать к ним размятую рыбу. После перемешивания продукты будут томиться вместе 6-7 мин под плотно закрытой крышкой.
  5. Затем можно вливать жирные сливки, всыпать соль и пряности. Тушить угощение следует на малом огне, часто помешивая, под крышкой.
  6. Пока томиться сливочный соус, потребуется заняться макаронными изделиями. Они будут отвариваться в соленой водой до готовности, согласно инструкции. После – выкладываться на дуршлаг, чтобы слилась жидкость.

Далее можно сразу смешивать макароны с соусом из сковороды и дать пару минут, чтобы паста пропиталась ароматными сливками. Еще один вариант – выкладывать сначала на тарелки гарнир. А сверху – дополнять блюдо соусом с рыбой и сливочной основой.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение к столу порционно свежеприготовленным. Каждую можно посыпать мелко тертым сыром. Для украшения подойдет и свежая зелень. Например, светлый базилик, зеленый лук.

В томатном соусе

Паста с тунцом консервированным готовится в разных вариантах соуса. Можно использовать не только сливочный, но еще и томатный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • спагетти (но подойдут и другие макаронные изделия) – 280-300 г;
  • тунец (консервы в собственном соку) – 1 банку (примерно 120-130 г);
  • помидоры в собственном соку – 1 банку (350-400 г);
  • каперсы – 1,5 ст. л.;
  • соевый соус классический – 2,5-3 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соль, масло, свежую петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В сковороде с небольшим количеством масла оливы будет сначала обжариваться очищенный рубленый свежий чеснок. Делать это следует всего несколько секунд, чтобы продукт не успел сгореть.
    Паста с консервированным тунцом, свежим с оливками, помидорами, шпинатом в сливочном, томатном соусе
  2. После можно отправлять в емкость и помидоры. Томаты в собственном соку выкладываются в посуду с обжаренным чесноком вместе с жидкостью. Сразу следует всыпать и каперсы, добавить немного соли, залить все классическим соевым соусом. Последний интересно оттенит вкус рыбы.
  3. Готовиться продукты вместе будут под закрытой крышкой на малом огне при частом помешивании примерно 7-8 мин.
  4. По прошествии оставшегося времени добавляется размятый вилкой тунец, предварительно удалив из банки с консервами весь сок. Жидкость можно использовать для других блюд (например, для заправки салатов), в этом рецепте она уже не пригодится.
  5. Остается готовить массу еще 8-9 мин. По желанию на этом этапе можно всыпать сахарный песок (небольшую щепотку).
  6. Пока томиться соус, следует сварить спагетти в подсоленной воде до полной готовности. Потом – слить с них жидкость.

В последнюю очередь макароны будут смешиваться с получившимся соусом в сковороде. Желательно прогреть их несколько минут, чтобы спагетти пропитались заливкой. Тогда они получатся вкуснее и нежнее.

Правила подачи блюда, украшение

Сразу после прогревания спагетти с соусом и тщательного перемешивания угощения можно сразу подавать его к столу. Блюдо раскладывается по порционным тарелкам и присыпается рубленой свежей петрушкой. Для оформления уже полностью готового угощения хорошо подойдут маслины и оливки без косточек. Они нарезаются кружочками и выкладываются поверх порций.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить пасту с консервами из тунца, стоит воспользоваться следующими советами:

  • из макаронных изделий можно выбирать любые (главное – не очень крупные);
  • отлично подойдут для угощения бантики, перья, спагетти, спиральки;
    Паста с консервированным тунцом, свежим с оливками, помидорами, шпинатом в сливочном, томатном соусе
  • консервированного тунца можно брать как в масле, так и в собственном соку (жидкость с рыбы в большинстве рецептов сливается);
  • сделать блюдо пикантным поможет чеснок (свежий или гранулированный), разные виды острого перца;
  • из пряностей для угощения отлично подойдут цветные молотые перцы, орегано, сушеный базилик;
  • если планируется смешивать отварные макаронные изделия с получившимся соусом и томить их пару минут, то стоит слегка недоваривать гарнир – он приготовится до конца уже в сковороде в заливке.

Приготовить пасту с добавлением консервированного тунца получится вкусно по нескольким десяткам рецептов. Среди них варианты с оливками, помидорами, шпинатом, в сливочном или томатном соусе.

Видео о приготовлении пасты с тунцом

Рецепт приготовления сицилийской пасты с тунцом:

0

Автор публикации

не в сети 43 минуты

Олег

83,8
Комментарии: 0Публикации: 4175Регистрация: 14-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: