Печенье Красный бархат. Рецепт с трещинками, белым шоколадом, начинкой, вишней, апельсиновым кремом от Энди Шефа, Юлии Смолл

Печенье «Красный бархат» чаще всего готовят с шоколадной крошкой. Оно имеет вкус одноименного торта и получается одновременно мягким и слегка хрустящим. Большинство рецептов предлагают использование ярко-красного пищевого красителя, поэтому десерт имеет красивый насыщенный цвет.

Классический рецепт

Печенье «Красный бархат», рецепт которого считается классическим, по вкусу напоминает одноименный торт. При этом приготовить его очень просто.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления десерта необходимо:

  • 1,25 ст. универсальной муки, плюс дополнительно для раскатки;
  • 2 ч. л. несладкого какао-порошка;
  • 1/8 ч. л. мелкой соли;
  • 0,6 ст. песка сахарного;
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта;
  • 6 ст. л. смягченного масла сливочного;
  • 0,25 ч. л. соды;
  • 1 большой желток яйца;
  • 1,5 ч. л. красного пищевого красителя.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать печенье «Красный бархат» по классическому рецепту, понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо просеять муку, какао-порошок, соду и поваренную соль в среднюю емкость.
  2. Сахарный песок и масло требуется взбить при помощи электрического миксера на небольшой скорости в объемной посуде до растворения всех крупинок, затем добавить желток.
  3. Не выключая электроприбор, следует положить в смесь пищевой краситель и ванильный ароматизатор, и продолжать взбивание, пока все компоненты не образуют однородную массу.
  4. Далее нужно уменьшить скорость миксера до минимума и, медленно добавляя муку, продолжать смешивание, пока не соберется тесто.
  5. Затем из него необходимо сформировать 2 диска, плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 2 ч.
  6. После этого требуется поместить стойки в верхнюю и нижнюю треть духовки и разогреть ее до 180°С, а также застелить 2 противня пергаментом.
  7. После охлаждения 1 часть теста следует поместить между 2 листами пергамента, посыпать мукой и раскатать в лист толщиной 3-4 мм, затем вырезать из него фигурки при помощи специальных форм-резаков или перевернутой чашки и разместить их на противнях на достаточном расстоянии.
  8. Вышеуказанный шаг требуется повторить со всем оставшимся тестом.
  9. Далее нужно выпекать десерт, повернув противни на середине времени приготовления, пока изделия не затвердеют и не станут кирпично-красными, 8-10 мин.
  10. После этого необходимо позволить десерту остыть на противнях на протяжении 3 мин., затем перенести их на решетку, чтобы остудить окончательно.

    Печенье Красный бархат. Рецепт с трещинками, белым шоколадом, начинкой, вишней, апельсиновым кремом от Энди Шефа, Юлии Смолл
    В статье приведены рецепты приготовления печенья Красный бархат.
  11. Печенье можно хранить при комнатной температуре в закрытой таре до 3 дней.

Что можно добавить

Готовое печенье можно полить расплавленным шоколадом или покрыть глазурью. Для дополнительного эстетического оформления может быть использована цветная сахарная посыпка.

Как подавать десерт

Печенье «Красный бархат» следует подавать, остудив его до комнатной температуры, с теплым молоком или горячим чаем.

С трещинками

Печенье «Красный бархат», рецепт которого позволяет получить на изделиях трещинки, приготовить довольно легко.

Этот десерт имеет глубокий шоколадно-красный цвет и богатый вкус какао.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого десерта понадобится:

  • 1,6 ст. муки;
  • 0,3 ст. несладкого какао-порошка;
  • 0,25 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 ст. мягкого несоленого масла сливочного;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,25 ст. песка сахарного;
  • 2 средние по размеру яйца;
  • 1,5 ч. л. красителя красного цвета пищевого;
  • 1 ч. л. экстракта ванильного чистого;
  • 0,5 ст. кондитерского сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Печенье «Красный бархат», рецепт которого позволяет получить десерт с насыщенным шоколадным вкусом, готовят так:

  1. Требуется смешать соль поваренную, муку, порошок какао и разрыхлитель в емкости среднего размера.
  2. Далее необходимо взбить масло и песок сахарный в большой посуде при помощи миксера на умеренной скорости до легкого и воздушного состояния, добавить яйца, пищевой краситель и ванильный ароматизатор, хорошо перемешать.
  3. После этого следует постепенно всыпать муку, переключив миксер на низкие обороты, и смешивать до образования однородного теста, затем охладить его на 4 ч.
  4. По прошествии этого времени нужно нагреть до 180°С духовку.
  5. Из теста необходимо сформировать шарики (по 3 см в диаметре), обвалять их в кондитерской сахарной смеси и поместить на 5-сантиметровом расстоянии на противни, покрытые антипригарным масляным спреем.
  6. Выпекать десерт следует от 10 до 12 мин., или пока изделия не станут раздуваться.Печенье Красный бархат. Рецепт с трещинками, белым шоколадом, начинкой, вишней, апельсиновым кремом от Энди Шефа, Юлии Смолл
  7. После этого нужно остудить их 2 мин., не трогая, затем переложить на решетку и дождаться полного остывания.

С белым шоколадом

Печенье «Красный бархат», рецепт которого содержит белый шоколад, можно считать идеальным десертом. Такая начинка делает его необычным и очень вкусным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этой версии десерта необходимо:

  • 1 ст. песка сахарного;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 ч. л ванильного экстракта;
  • 4 ч. л. красного пищевого красителя;
  • 0,5 ст. мягкого масла сливочного;
  • 2,5 ст. универсальной муки;
  • 0,25 ч. л. поваренной соли;
  • 3 ст. л. несладкого порошка какао;
  • 2 ст. порезанного мелко белого кондитерского шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

Печенье «Красный бархат» с белой шоколадной начинкой готовят следующим образом:

  1. Необходимо нагреть заранее до 180°С духовку и застелить противень кулинарной пергаментной бумагой.
  2. В глубокой емкости требуется взбивать масло и сахар с помощью миксера на средних оборотах около 2 мин., или до получения сливочного состояния.
  3. Далее нужно добавить яйцо, пищевой краситель и ванильный ароматизатор, не выключая миксер, и продолжать взбивание до смешивания указанных компонентов.
  4. Переключив электроприбор на низкую скорость, следует насыпать туда же муку, порошок какао и поваренную соль, и приготовить тесто, после чего скатать шарики диаметром 2-3 см.
  5. Полученные заготовки требуется разместить по противню на некотором расстоянии, а затем прижать каждую пальцем, чтобы сделать посередине ямку.
  6. Выпекать десерт необходимо 12 мин. или до готовности, оставить на 2 мин., затем переместить на стойку для охлаждения, как минимум на 10 мин.
  7. Тем временем, следует расплавить измельченный белый шоколад в микроволновой печи при высокой температуре, используя нагревы с интервалами от 30 до 50 сек., и перемешивая после каждого из них.Печенье Красный бархат. Рецепт с трещинками, белым шоколадом, начинкой, вишней, апельсиновым кремом от Энди Шефа, Юлии Смолл
  8. Как только шоколадная масса станет жидкой, нужно поместить ее в плотный пакет, отрезать небольшое отверстие в уголке и заполнить ей все ямки на печенье, подождать застывания белого шоколада и подавать десерт.

С начинкой

Рецепт печенья «Красный бархат» с начинкой не представляет собой большой сложности. Однако результат получается впечатляющим, и такой десерт отлично подходит не только для повседневного чаепития, но и для праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить данное печенье, понадобится следующее.

Для начинки:

  • 240 г мягкого сыра сливочного, полножирного;
  • 0,5 ст. мелкой пудры сахарной;
  • немного кошерной соли.

Для теста:

  • по 0,5 ст. мягкого масла несоленого сливочного и гранулированного сахара белого;
  • 25 ст. прессованного сахара коричневого;
  • 1 крупное по размеру яйцо;
  • 1 ст. л. красного красителя пищевого;
  • 1 ч. л. чистого экстракта ванильного;
  • 1,25 ст. универсальной муки;
  • 0,25 ст. несладкого порошка какао;
  • 0,5 ч. л. порошка пекарского.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления такого десерта понадобится выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо нагреть духовку заранее до 180°С и застелить объемный плоский противень слоями пергаментной бумаги.
  2. Затем нужно сделать начинку, смешав миксером мягкий сыр, пудру сахарную и кошерную соль в небольшой посуде до однородности.
  3. Полученную массу следует накрыть полиэтиленовой пленкой и держать в холодильнике до застывания, около 30 мин.
  4. Чтобы приготовить тесто, в большой посуде с помощью миксера требуется взбивать масло и 2 вида сахара до образования легкой и пышной консистенции, затем влить яйцо, пищевой краситель и ванильный ароматизатор.
  5. После этого необходимо переключить электроприбор на низкие обороты и объединить массу с универсальной мукой, порошком какао, пекарским порошком и солью до приготовления гладкого теста.
  6. Затем следует зачерпывать тесто мерной ложкой и выкладывать кусочки на противень, разминая в лепешки.
  7. На каждую из них требуется положить около 2 ч. л. наполнителя из сливочного сыра, после чего приподнять края и сжать, чтобы запечатать изделия (добавив больше теста, если это необходимо, чтобы полностью покрыть сырную массу). Расстояние между заготовками должно составлять около 8-10 см.Печенье Красный бархат. Рецепт с трещинками, белым шоколадом, начинкой, вишней, апельсиновым кремом от Энди Шефа, Юлии Смолл
  8. Выпекать печенье необходимо от 15 до 17 мин., после чего нужно дать ему немного остыть перед подачей.

С вишней

Вишневое шоколадное печенье может быть приготовлено и в стиле торта «Красный бархат». Сочетание варенья из этой ароматной ягоды и кусочков шоколада позволяют получить нежный и вкусный десерт.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать это лакомство, необходимо:

  • по 0,5 ст. мягкого масла несоленого сливочного и песка сахарного белого;
  • 0,25 ст. сахара коричневого;
  • 1 средне по размеру яйцо;
  • 0,3 ст. вишневого варенья, без косточек;
  • по 0,5 ч. л. ванилина и экстракта миндаля;
  • 0,75 ч. л. разрыхлителя;
  • по 1 ч. л. красного пищевого красителя и поваренной соли;
  • 1 ст. универсальной муки;
  • 100 г десертного шоколада, нарезанного;
  • 0,75 ст. сушеной вишни;
  • 0,5 ст. кондитерского сахара;
  • 0,25 ст. пудры сахарной.

Пошаговый процесс приготовления

Печенье «Красный бархат» с вишней готовят следующим образом:

  1. При помощи электрического миксера требуется взбивать масло с коричневым и белым сахаром до воздушности, затем смешать с яйцами, после чего добавить вишневое варенье, пищевой краситель и ароматизаторы, не прекращая все взбивать.Печенье Красный бархат. Рецепт с трещинками, белым шоколадом, начинкой, вишней, апельсиновым кремом от Энди Шефа, Юлии Смолл
  2. В отдельной емкости следует объединить муку, разрыхлитель и поваренную соль, пересыпать их к масляной смеси и перемешать миксером, сложить в массу нарезанный шоколад и вишню, накрыть и держать в холодильнике до твердого состояния, около 2 ч. или на протяжении ночи.
  3. Далее необходимо нагреть до 190ºС духовку и подготовить 2 противня, застелив их пергаментом.
  4. Далее нужно разложить кондитерский сахар и пудру сахарную по разным тарелкам.
  5. Тесто требуется сформировать в шарики, используя ложку для мороженого, и обвалять каждый из них сначала в кондитерском сахаре, а затем в сахарной пудре и разложить на застеленные противни на достаточном расстоянии.
  6. Выпекать десерт нужно, пока он не покроется трещинами и не затвердеет, около 15 мин., и позволить немного остыть перед переносом на решетку.

С апельсиновым кремом

Этот рецепт позволяет получить красный бархатный торт в форме печенья.

Приготовленные по нему изделия получаются мягкими и нежными, а сливочный крем с апельсиновым ароматом прекрасно их дополняет.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить красное бархатное печенье с апельсиновым кремом, понадобится следующее.

Для крема:

  • 0,25 ст. размягченного несоленого масла сливочного;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта или 0,25 ч. л. ванилина;
  • 85 г сливочного сыра, охлажденного и нарезанного на кубики;
  • 1 ст. л. мелко тертой цедры апельсина.

Для теста:

  • 2,3 ст. универсальной муки;
  • 2 ст. л. порошка какао, без комков;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,75 ст. расплавленного несоленого масла сливочного;
  • 1 ст. прессованного мягкого светло-коричневого сахара;
  • 0,5 ст. белого сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1-2 ч. л. красного пищевого красителя, предпочтительно гелевого;
  • 2 ч. л. белого дистиллированного уксуса.

Для покрытия:

  • 30 г белого шоколада, мелко порезанного.

Пошаговый процесс приготовления

Этот десерт готовят так:

  1. Чтобы сделать крем, в глубокой емкости с помощью миксера, снабженного насадкой-лопастью, требуется взбить масло на средней скорости до образования воздушного состояния, 1-2 мин.
  2. Переключив электроприбор на низкие обороты, следует постепенно добавить сахар, соль, цедру и ванильный ароматизатор, смешивая до полного объединения компонентов.
  3. Далее необходимо увеличить скорость миксера до средней и взбивать массу, пока она не станет светлее по цвету и пышнее по текстуре, 2-3 мин.
  4. Не выключая прибор, нужно добавлять по кусочку сливочного сыра, один за другим, хорошо перемешивая после каждого добавления, чтобы не было комочков.
  5. Затем требуется увеличить скорость до высокой и взбивать, пока крем не станет легким и воздушным, и пока не растворятся все комки сыра, 2-3 мин.
  6. Далее необходимо застелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  7. Используя ложку для мороженого, нужно выложить 16 шариков из апельсинового крема на подготовленный противень, поставить его в морозильник и замораживать до твердого состояния, по крайней мере, 2 ч.
  8. После этого требуется застелить другой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  9. В средней емкости следует просеять муку и кукурузный крахмал с порошком какао, пищевой содой, разрыхлителем и поваренной солью.
  10. В другой посуде, при помощи настольного миксера, снабженного насадкой-лопастью, нужно взбить растопленное масло, коричневый сахар и сахар-песок на средних оборотах, пока они не объединятся.
  11. Далее необходимо добавить яйцо, яичный желток, ванильный ароматизатор, красный пищевой краситель и перемешивать на средней скорости, пока смесь не станет однородной и эмульгированной без остатков сахара, около 30 сек.
  12. После этого следует оставить смесь на 3 мин., затем перемешивать еще 30 сек.Печенье Красный бархат. Рецепт с трещинками, белым шоколадом, начинкой, вишней, апельсиновым кремом от Энди Шефа, Юлии Смолл
  13. Вышеуказанный шаг требуется повторить еще 2 раза.
  14. Затем нужно добавить уксус, и используя резиновую лопатку, смешать массу со смесью сухих компонентов до однородности. Если тесто кажется слишком мягким или теплым, чтобы сформировать из него твердые шарики, следует накрыть его крышкой и поставить в холодильник на полчаса.
  15. При помощи большой мерной ложки для мороженого, необходимо выложить тесто на подготовленный пустой противень, сформировав 16 равных шариков.
  16. Используя заднюю часть ручки деревянной ложки или большой палец, требуется сделать глубокие выемки в каждой заготовке.
  17. Далее нужно извлечь замерзшие комочки крема и быстро поместить по одному в выемки каждого шарика из теста, затем собрать края и залепить начинку полностью, убедившись, что она нигде не проглядывается.
  18. Сформированные печенья нужно накрыть полиэтиленовой пленкой (не затягивая ее) и хранить в холодильнике не менее 2 ч, затем сразу же выпекать в духовке, заранее прогретой до 180ºС на средней стойке, на протяжении 10-11 мин.
  19. После этого необходимо дать изделиям остыть на противне в течение не менее 15 мин. перед подачей на стол, но лучший вкус они будут иметь при комнатной температуре, когда крем перестанет быть теплым.
  20. При желании печенья можно украсить каплями расплавленного белого шоколада.

От Энди Шефа

Рецепт этого печенья от Энди Шефа требует большого количества ингредиентов, но при этом выполняется довольно просто.

Какие ингредиенты понадобятся

Для данной версии десерта необходимо следующее.

Сухие компоненты:

  • 4 ст. рафинированной муки;
  • 0,25 ст. порошка какао;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1,5 ст. коричневого сахара.

Влажные компоненты:

  • 1 ст. размягченного масла сливочного;
  • 0,5 ч. л. ванильной эссенции;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. густого греческого йогурта;
  • 1 ч. л. красного пищевого красителя;
  • 0,5 ст. темных шоколадных капель;
  • 0,5 ст. белых шоколадных капель.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления печенья «Красный бархат» по рецепту Энди Шефа понадобится выполнить следующие шаги:

Печенье Красный бархат. Рецепт с трещинками, белым шоколадом, начинкой, вишней, апельсиновым кремом от Энди Шефа, Юлии Смолл

  1. Необходимо поместить просеянную муку в глубокую емкость, затем добавить в нее порошок какао, после этого — немного пищевой соды и соли.
  2. Далее требуется положить туда же 1,5 ст. коричневого сахара и хорошо перемешать.
  3. Затем нужно поместить к сухим компонентам смягченное масло и влить в него ванильную эссенцию, молоко и яйца, после чего добавить немного густого греческого йогурта и красный пищевой краситель.
  4. Вышеуказанную смесь следует взбивать миксером на средней скорости в течение 1 мин., затем добавить темные и белые шоколадные капли, смешать при помощи кондитерской лопатки.
  5. Полученное тесто для печенья требуется завернуть в полиэтиленовую пленку и охлаждать в течение 30 мин.
  6. Противень необходимо промазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
  7. Из охлажденного теста нужно сделать маленькие шарики, разложить их на противне, слегка сплющить и выпекать на протяжении 13 мин. в предварительно нагретой до 180°C духовке.
  8. После того, как печенье будет испечено, рекомендуется посыпать его тертым шоколадом в горячем виде, и затем подавать с теплым молоком.

От Юлии Смолл

Это мягкое и одновременно упругое красное бархатное шоколадное печенье, посыпанное сахарной пудрой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления десерта по рецепту Юлии Смолл необходимо:

  • 3 ст. универсальной муки;
  • 0,3 ст. несладкого порошка какао;
  • 2,25 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. кошерной соли;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 0,75 ст. мягкого несоленого сливочного масла, в кубиках;
  • 3 яйца;
  • 1-2 ст. л. молока;
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта;
  • 30 г красного пищевого красителя;
  • 0,5 ст. нарезанного белого шоколада;
  • 0,5 ст. нарезанного молочного шоколада;
  • 2 ст. сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Этот рецепт выполняют следующим образом:

  1. Необходимо нагреть духовку заранее до 180°C, и подготовить противни, выстелив пергаментной бумагой.
  2. Затем требуется просеять вместе муку, порошок какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. В отдельную посуду нужно поместить сахар и масло и взбивать до образования пышной массы не менее 3 мин., соскребая содержимое стенок емкости по мере необходимости.
  4. Далее следует добавлять яйца по одному, продолжая взбивание, затем молоко, ванильный экстракт и пищевой краситель.
  5. Не выключая миксер, требуется медленно насыпать смесь сухих компонентов и смешивать до получения теста, затем положить в него кусочки шоколада и смешать лопаткой вручную.
  6. После этого необходимо поместить сахарную пудру в глубокую тарелку.
  7. Затем следует зачерпывать тесто крупной столовой ложкой, обваливать каждый шарик в сахарной пудре и помещать на противень, слегка сплющивая руками, на значительном расстоянии.
  8. Выпекать десерт нужно 11-13 мин., пока печенья не затвердеют и не подрумянятся.Печенье Красный бархат. Рецепт с трещинками, белым шоколадом, начинкой, вишней, апельсиновым кремом от Энди Шефа, Юлии Смолл
  9. Далее необходимо дать им остыть, прежде чем перекладывать с противня.

Полезные советы и рекомендации

В любом рецепте красного бархатного печенья пищевой синтетический краситель может быть заменен натуральными аналогами.

Вид натурального красителя Как использовать
сырой необработанный порошок какао смешать с небольшим количеством уксуса и пахты
концентрированный вишневый сок в чистом виде без добавок
свекольный сок прокипятить с небольшим количеством лимонной кислоты

Другие советы и рекомендации по приготовлению печенья «Красный бархат» выглядят так:

  • Настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты, а при отсутствии кухонных весов отмерять каждый компонент одной и той же ложкой или стаканом.
  • Желательно использовать мягкий вид коричневого сахара, который выглядит как влажный песок. Не стоит добавлять в тесто гранулированные сорта, иначе печенье получится твердым.
  • Шарики из теста для печенья могут быть охлаждены в холодильнике до 4 дней или заморожены до одного месяца в закрытом пакете. Выпекать их в таком случае нужно прямо в замороженном состоянии, добавив 2-3 мин. времени для выпечки.
  • Если тесто кажется слишком липким, можно добавить еще 1 ст. л. муки.
  • Если после охлаждения тесто становится очень твердым, следует дать ему отстояться при комнатной температуре в течение 10-15 миню, прежде чем формовать в шарики.
  • Рекомендуется использовать круглую ложку для мороженого, чтобы формировать этот десерт.
  • Чтобы сделать печенье «Красный бархат» очень мягким, при использовании любого рецепта нужно уменьшить время выпечки на 3-4 мин. Изделия будут казаться непропеченными, но их поверхность быстро застынет на горячем противне, а внутренняя часть останется нежной.

Видео о печенье Красный бархат

Хрустящее печенье Красный бархат с белым шоколадом:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: