Печенье на быструю руку в духовке к чаю. Рецепт

Печенье – это простое и многими любимое лакомство, часто употребляемое во время чаепития. Печенье можно приготовить на скорую руку в духовке дома. Как правило, десерт получается не только вкусным, а и полезным.

Общие принципы приготовления печенья на быструю руку

Быстрое печенье можно приготовить на основе песочного, творожного и другого теста.

Печенье на быструю руку в духовке к чаю. Рецепт

Тесто для печенья можно разнообразить, добавив:

  • фрукты;
  • сухофрукты;
  • ягоды;
  • пряности;
  • какао, шоколад;
  • орехи.

Из теста вырезают заготовки желаемой формы. Печенье выпекают в духовке на противне, покрытым пекарской бумагой.

Печенье Минутка

На приготовление потребуется выделить 30 мин.

Печенье на быструю руку в духовке к чаю. Рецепт

Для приготовления 32 штук печенья следует взять следующие продукты:

  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. питьевой воды;
  • 0,5 ст. подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды, гашеной уксусом;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Этапы приготовления печенья Минутка:

  1. В просеянную пшеничную муку потребуется влить подсолнечное масло, перемешать, засыпать пищевую соду, гашёную уксусом, добавить сахарный песок, поваренную соль, залить воду и замесить тесто.
  2. Замешанное тесто необходимо выложить на стол, присыпанный небольшим количеством муки, и раскатать его при помощи скалки в тонкий пласт. Из него следует вырезать кружочки, воспользовавшись стаканом. На противень нужно выстелить пекарскую бумагу, сверху разложить круглые заготовки и выпекать в духовке, заранее разогретой до средней температуры, на протяжении 15 мин.
  3. Теперь можно вытащить из духовки печенье, присыпать его сахарной пудрой либо полить вареньем и подать к столу с чаем.

Миндальное

Время приготовления составит 30 мин.

Печенье на быструю руку в духовке к чаю. Рецепт

Чтобы приготовить 15 штук миндального печенья, потребуется подготовить:

  • 85 г миндальной муки;
  • 1 яичный белок;
  • 85 г сахарной пудры.

Печенье на быструю руку в духовке готовится по следующей схеме:

  1. Миндальную муку потребуется пересыпать в миску, добавить к ней сахарную пудру, предварительно просеяв её, и тщательно перемешать, воспользовавшись кухонной лопаткой.
  2. В отдельную ёмкость следует выложить яичный белок и взбить при помощи венчика либо миксера до образования стабильной пены. Взбитые белки необходимо соединить с сухой смесью.
  3. Теперь нужно застелить противень листом пекарской бумаги, выложить кружочки теста, воспользовавшись 2 чайными ложками, и посыпать сахарной пудрой, предварительно просеянный сквозь сито.
  4. Печенье следует поместить в духовку, нагретую до температуры 180°C, и готовить в пределах 15-20 мин., пока оно не покроется карамельной корочкой.

Кантучини

Это тосканское печенье состоит из следующих продуктов.

Печенье на быструю руку в духовке к чаю. Рецепт
Печенье на быструю руку Кантучини, рецепт приготовление.

Перечень:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 150 г фундука;
  • 3 куриных яйца;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Описание процесса приготовления:

  1. Сквозь сито необходимо просеять пшеничную муку вместе с корицей, разрыхлителем и тщательно смешать. При помощи кофемолки либо блендера потребуется измельчить очищенный фундук.
  2. Затем нужно вбить в миску куриные яйца, всыпать к ним сахарный песок, ванильный сахар и превратить компоненты в однородную массу, воспользовавшись миксером либо венчиком. После этого следует ввести в жидкую смесь сухую и приступить к замешиванию теста.
  3. Далее из замешанного теста необходимо сделать колбаску, отправить в духовку на противне и запекать в пределах 20-25 мин. при средней температуре. Из духовки потребуется вытащить заготовку и слегка охладить.
  4. Теперь можно разрезать заготовку на кусочки, толщина которых составляет 1,5 см, выложить на подготовленный противень, поставить в духовку и сушить в течение 10-15 мин. при температуре 150°C.

Испечённое тосканское печенье нужно подавать с чаем, сладким вином либо кофе.

С арахисовой пастой

Процесс приготовления займёт 30 мин.

Печенье на быструю руку в духовке к чаю. Рецепт

Список ингредиентов, которые понадобятся для приготовления печенья:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 150 г арахисовой пасты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,25 ч. л. морской соли.

Печенье на быструю руку в духовке с арахисовой пастой готовится таким способом:

  1. До комнатной температуры потребуется нагреть сливочное масло, арахисовую пасту и куриное яйцо. В отдельной ёмкости следует соединить пшеничную муку, поваренную соль и разрыхлитель.
  2. Затем необходимо положить в смесь сахарный песок, арахисовую пасту и сливочное масло. При помощи венчика всё это следует перемешать до однородного состояния. После этого можно вбить куриное яйцо и повторно взбить массу.
  3. После замешивания тесто должно получится мягким и эластичным. Готовое необходимо прикрыть пищевой плёнкой и оставить в таком виде на 15 мин. Спустя указанное время тесто нужно поделить на несколько одинаковых кусочков, закатать их в шарики и придавить.
  4. По центру каждой заготовки нужно сделать несколько проколов вилкой, выложить их на противень, покрытый пергаментом, отправить в духовку и выпекать печенье приблизительно 10 мин. при температуре 180°C.

Испечённое печенье потребуется сложить в тарелку и подать к столу с молоком либо чаем.

Яблочное

В состав печенья включены следующие ингредиенты.

Печенье на быструю руку в духовке к чаю. Рецепт

Перечень:

  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 1 яблоко крупного размера;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 ст. сахарного песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • ванильный сахар;
  • подсолнечное масло.

По следующей инструкции можно приготовить яблочное печенье:

  1. Духовку потребуется включить, чтобы разогреть её до температуры 180°C. Из холодильника нужно вытащить сливочное масло, оставить его при температуре 20°C, чтобы оно размягчилось, добавить в размягчённое сливочное масло сахарный песок, яйцо и взбивать, пока ингредиенты не превратятся в пышную массу.
  2. Далее необходимо высыпать в полученную массу пшеничную муку вместе с разрыхлителем, ванилью и корицей. Под проточной водой нужно вымыть крупное яблоко, удалить с него кожуру при помощи овощечистки, переложить на кухонную доску и порубить маленькими кубиками.
  3. Затем следует засыпать яблоко, порезанное кубиками, в тесто и перемешать. Противень потребуется обмазать подсолнечным маслом, выложить на него заготовки печенья при помощи столовой ложки и поместить в предварительно нагретую до средней температуры духовку приблизительно на 10-15 мин.

Перед подачей их следует немного остудить и подать к столу с чёрным либо зелёным чаем.

На помидорном рассоле

Для приготовления этого варианта печенья необходимо подготовить.

Печенье на быструю руку в духовке к чаю. Рецепт

Перечень:

  • 8 ст. л. помидорного рассола;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды.

Этапы приготовления печенья:

  1. В глубокой ёмкости необходимо смешать рассол с оливковым маслом. Вместо оливкового можно использовать растительное. После этого можно засыпать в смесь сахарный песок и перемешивать ингредиенты, воспользовавшись венчиком.
  2. Затем нужно положить в смесь пищевую соду, всыпать пшеничную муку через сито небольшими частями и перемешать при помощи столовой ложки. На присыпанный небольшом количеством муки стол следует переложить замешанное тесто, раскатать его в круглый пласт, воспользовавшись скалкой, и вырезать заготовки при помощи формочек либо стакана.
  3. Теперь нужно покрыть противень листом пергамента, выложить получившееся печенье на него, поставить в духовку и запекать в течение 15 мин. при средней температуре.

Медовое с орехами

Из следующих продуктов можно приготовить 36 штук медового печенья.

Печенье на быструю руку в духовке к чаю. Рецепт

Перечень:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 2 ст. л. натурального жидкого мёда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Печенье на быструю руку можно приготовить с мёдом и орехами в духовке так:

  1. Для разогрева до 180°C потребуется включить духовой шкаф. В это время необходимо нагреть сливочное масло, чтобы оно стало мягким, добавить в него сахарный песок, натуральный мёд и растереть ингредиенты при помощи ложки.
  2. Затем нужно положить в смесь яйца и взбить компоненты, воспользовавшись вилкой либо венчик. В просеянную пшеничную муку следует добавить разрыхлитель, перемешать, всыпать сухую смесь в жидкую и замесить тесто вручную.
  3. Теперь можно раскатать тесто в пласт, толщина которого составляет 1 см, и вырезать из него заготовки в виде сердец, воспользовавшись специальной маленькой формочкой. В другую миску потребуется высыпать очищенные и измельчённые орехи, выкладывать в них по 1 заготовке и придавливать так, чтобы орехи остались в тесте.
  4. На противень следует положить лист пергамента, сверху выложить будущее печенье на небольшой дистанции друг от друга, поставить в духовку и готовить приблизительно 20 мин. После приготовления получившееся печень можно переложить с противня, остудить и подать к столу. Оставшееся печенье можно хранить в пакете.

Овсяное

Для приготовления овсяного печенья не потребуется более 25 мин., из которых 15 мин. займет процесс выпекания.

Печенье на быструю руку в духовке к чаю. Рецепт

Необходимо подготовить следующие компоненты по списку:

  • 115 г сливочного масла;
  • 60 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 120 г муки;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 1/2 ст. изюма.

Быстро приготовить овсяное печенье можно по этой инструкции:

  1. Перед началом приготовления нужно достать из холодильной камеры сливочное масло и нагреть его до мягкости. Мягкое масло можно поместить в миску, всыпать ванильный и обычный сахар и перемешать компоненты.
  2. Далее потребуется разбить в миску яйцо и вновь перемешать ингредиенты до получения единой массы. В отдельную емкость потребуется высыпать корицу, поваренную соль, пищевую соду, муку и тщательно смешать сухие ингредиенты. Смесь сухих компонентов потребуется высыпать к масляной смеси и снова перемешать компоненты.
  3. Теперь нужно высыпать в тесто овсяные хлопья, изюм, вновь перемешать и сформировать из теста небольшие шарики, которые нужно выложить на противень, застеленный пергаментом. Каждый шарик из теста нужно немного придавить рукой, придав форму шайбы.
  4. Затем противень с заготовками можно поставить в горячий духовой шкаф и печь овсяное печенье в течение 10 – 12 мин. при температуре 180 °С. Когда печенье приобретет золотистый оттенок, его можно достать из духовки, немного охладить и подавать вместе с чаем.

На кефире

На приготовление этого печенья потребуется выделить около 25 мин. Компонентов хватит на 10 шт. печенья на кефире.

Печенье на быструю руку в духовке к чаю. Рецепт

Нужно взять следующий продуктовый набор:

  • 150 мл кефира;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 70 мл растительного масла;
  • 320 г муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Печенье на быструю руку в духовке готовится таким образом:

  1. Для начала нужно вылить в миску кефир, затем разбить яйцо, всыпать сахарный песок, поваренную соль и тщательно перемешать компоненты до однородности вилкой. Также в жидкую смесь потребуется вылить растительное масло и повторно перемешать состав.
  2. В отдельную миску необходимо просеять муку через сито, добавить пекарский порошок и высыпать сухую смесь в жидкую. Компоненты следует перемешать вилкой и замесить тесто.
  3. Готовое тесто нужно поделить на 10 одинаковых частей и размять каждую из них в круг диаметром до 15 см. Каждый круг теста необходимо дополнительно смазать подсолнечным маслом, свернуть в рулет и подвернуть, сформировав небольшие колечки.
  4. Каждую заготовку нужно опустить верхней стороной в сахарный песок и разложить печенье на противне, который следует застелить пергаментной бумагой. Противень можно поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, и запекать печенье на кефире в течение 20 мин.

Перед подачей печенье на кефире нужно охладить до комнатной температуры.

На майонезе

Для приготовления быстрого печенья на майонезе нужно выделить примерно 15 мин. Компонентов хватит на 4 порции десерта.

Печенье на быструю руку в духовке к чаю. Рецепт

Потребуются следующие составляющие:

  • 1 яйцо;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 250 г майонеза;
  • 1/3 ч. л. пищевой соды;
  • 200 г муки.

Приготовление печенья на майонезе включает в себя следующие этапы:

  1. Сначала в миску потребуется разбить яйцо, всыпать оба вида сахара и растереть ингредиенты вилкой в однородную массу. Затем в сахарную смесь нужно вылить майонез, перемешать составляющие, всыпать муку, просеивая её через сито, соду и хорошо смешать все компоненты в единую массу.
  2. Далее потребуется застелить пергаментом противень, выложить порции теста маленькой ложкой и отправить печенье в духовой шкаф. Также тесто можно поместить в кулинарный мешок и отсадить его на противень через фигурную насадку.
  3. Печенье потребуется печь при температуре 200 °С в течение 10 мин. Чтобы низ печенья не подгорел, противень следует ставить на верх духового шкафа.

Для приготовления этого печенья нужно использовать майонез с жирностью не менее 67%. Готовое печенье на майонезе можно подать к столу в горячем виде.

Творожное

На приготовление творожного печенья нужно выделить около 50 мин.

Нужно взять следующие ингредиенты по списку:

  • 450 г творога жирностью от 9%;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. муки;
  • 80 г сахарной пудры.

Приготовить творожное печенье можно по этой инструкции:

  1. Первым делом потребуется подготовить творог. Его следует выложить на металлическое сито, поставить сито над тарелкой и продавить творог при помощи картофеледавки. Это нужно сделать, чтобы творог приобрел однородную структуру.
    Печенье на быструю руку в духовке к чаю. Рецепт
  2. Теперь в творожную массу потребуется добавить сливочное масло, заранее нагретое до мягкости, и смешать компоненты при помощи вилки. В отдельную миску нужно высыпать соду, муку и смешать сухие составляющие.
  3. Затем в другую емкость нужно разбить яйца с помощью пластиковой бутылки, удалить желтки, а белки взбить венчиком до появления пены. Затем в белок нужно высыпать сахарный песок и продолжить взбивать компоненты венчиком, пока сахар не растворится. Белковую смесь нужно вылить в творожную, затем добавить сухие компоненты и замесить тесто в течение 5 мин. Готовое тесто должно слегка прилипать к рукам, его потребуется обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру на 20 мин.
  4. Теперь стол нужно присыпать мукой, выложить на него тесто, также посыпать его мукой и раскатать скалкой в пласт толщиной 7 – 10 мм. С помощью формочек потребуется вырезать печенье и выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовой шкаф нужно нагреть до 180 – 190 °С, поставить внутрь противень с заготовками и печь творожное печенье до образования золотистого покрытия. После выпекания печенье нужно остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать с горячим чаем.

С какао

Для приготовления быстрого печенья с какао необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 170 г муки;
  • 180 г сахарного песка;
  • 50 г какао в порошке;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 10 г пекарского порошка;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Печенье на быструю руку в духовке с какао можно приготовить так:

  1. Перед началом приготовление нужно нагреть масло до комнатной температуры. В миску потребуется высыпать муку, сахарный песок, ванилин, порошок какао, соль и пекарский порошок. Сухие ингредиенты следует тщательно перемешать.
  2. Теперь в сухую смесь потребуется добавить кусок мягкого масла и перетереть компоненты вилкой. В отдельную миску нужно разбить яйца, взбить их вилкой до однородности и вылить к остальным компонентам. Затем необходимо замесить очень плотное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру на 20 – 30 мин.
  3. После нужно сформировать печенье, отщипывая от теста небольшие кусочки и скатывая их в шарики. Заготовки нужно уложить на застеленном пергаментом противне и слегка придавить рукой. Противень можно поставить в нагретый до 180 °С духовой шкаф и печь печенье с какао примерно 10 мин. Готовое печенье необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Апельсиновое

Время приготовления апельсинового печенья составит 30 мин. Компонентов хватит на 24 шт. печенья.

Печенье на быструю руку в духовке к чаю. Рецепт

Для печенья Для начинки
· 2 ст. муки;

· 50 г сливочного масла или маргарина;

· 1 яйцо;

· 3 ст. л. сметаны;

· 3 ст. л.  подсолнечного масла;

· 80 г сахарного песка;

· 1/2 ч. л. соды;

· 1/4 ч. л. поваренной соли.

· 1 апельсин вместе с цедрой;

· 1 ст. л. крахмала;

· 160 г сахарного песка.

Приготовление апельсинового печенья состоит из следующих шагов:

  1. Сначала нужно нагреть кусок масла или маргарин до мягкости, затем выложить его миску, всыпать сахарный песок и перетереть компоненты с помощью вилки или картофеледавки.
  2. Затем в сладкую смесь потребуется высыпать соду, поваренную соль, добавить яйцо, сметану с подсолнечным маслом и хорошо смешать ингредиенты. В последнюю очередь потребуется ввести муку и замесить мягкое тесто. Его следует положить в целлофановый пакет и убрать в холодильную камеру на 10 мин.
  3. Тем временем с апельсина при помощи терки с мелкими ячейками нужно снять цедру. Оставшуюся кожуру потребуется удалить с апельсина и разделить фрукт на 4 части, удалив семена. Дольки апельсина вместе с цедрой, крахмалом и сахаром нужно поместить в чашу блендера и взбить компоненты до получения однородной массы.
  4. Теперь потребуется достать тесто из холодильной камеры, разделить его на 2 половины и раскатать их скалкой в тонкие прямоугольники. Каждый прямоугольник следует обильно смазать апельсиновой начинкой и завернуть заготовки в рулет. Рулет следует расположить швом вниз и порезать на порционные куски.
  5. После можно застелить пергаментной бумагой противень, разложить заготовки и отправить их в духовку, прогретую до 180 °С, на 15 мин. После выпечки печенье потребуется остудить и украсить, обсыпав какао в порошке.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Сливочное масло рекомендуется размягчать в микроволновой печи.
    Печенье на быструю руку в духовке к чаю. Рецепт
  • Для украшения печенья можно использовать сахарный сироп, растопленный шоколад, злаки.
  • Печенье можно приготовить из кокосовой муки.

Печенье на быструю руку сможет приготовить любой. Для него требуется минимум ингредиентов и разогретая духовка. Множество рецептов предлагает различные способы приготовления.

Видео о приготовлении печенья на быструю руку

Рецепт приготовления быстрого печенья:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: