Печеночные оладьи. Рецепт из куриной печени с луком, морковью, рисом, пошагово с фото

Содержание

Включить печеночные оладьи в свой рацион можно без всяких опасений за стройность фигуры. Это полезное блюдо включено даже в меню известной диеты Пьера Дюкана, имеющей весьма строгие ограничения. Эффект питательного блюда, созданного по рецепту на основе куриной печени, заключается в быстром насыщении организма, длительном отсутствии чувства голода.

Классический рецепт оладий из куриной печени

Представленный способ оформления блюда одинаково хорошо подходит как для детского, так и для взрослого питания.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:

  • масло подсолнечное — 50 г;
  • печень куриная — 500 г;
  • сметана — 25 г;
  • мука в/с — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец, укроп — по желанию.

Печеночные оладьи. Рецепт из куриной печени с луком, морковью, рисом, пошагово с фото

Свежая зелень прекрасно маскирует специфичный привкус печени, поэтому в состав блюда желательно вводить несколько веточек укропа, петрушки, других растений.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

  1. Самой важной стадией в процессе приготовления является предварительная обработка печени. От внимательной её очистки зависит конечный результат домашнего приготовления пищи.
  2. Итак, для начала необходимо убрать из продукта все пленки. Для облегчения работы следует ошпарить куриные органы, затем легко снять тонкие оболочки.
  3. Теперь печень нужно тщательно промыть, потом оставить на 15–20 мин. в немного подсоленной питьевой воде. Этот прием позволит «вытянуть» из продукта возможно оставшуюся горечь, избавить основу блюда от неприятного привкуса.
  4. После проведенных манипуляций следует нарезать куриную печень кусочками.
  5. Далее предстоит пропустить субпродукт вместе с очищенным луком через кухонный комбайн или измельчить продукты блендером.
  6. Теперь нужно поместить в посуду с печеночным составом соль, сметану и перец, вбить в емкость яйца, затем ввести порции заранее просеянной муки.
  7. Полученный состав необходимо хорошо перемешать до образования консистенции, как у теста для обычных оладий.
  8. Остается нагреть в сковороде растительный жир, выложить в небольшие порции печеночной массы.

Оформленные изделия следует обжарить по 2–3 мин. с каждой стороны. Затем желательно оставить их на бумажных полотенцах, чтобы избавить от лишнего масла.

Что можно добавить?

В состав рецепта рекомендуется добавить мелко нарубленную петрушку, базилик или тимьян. Такие приправы хорошо подчеркнут, но не перебьют вкус продукта, если использовать специи в небольших количествах.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленное угощение можно подать в горячем или остывшем состоянии со свежими или тушеными овощами. Гарниром к блюду могут стать макароны, картофельное пюре, рис или гречка.

Печеночные оладьи с припеком

Печеночные оладьи, рецепт которых готовят по старинной методике, в готовом виде похожи на мини-торт.

Печеночные оладьи. Рецепт из куриной печени с луком, морковью, рисом, пошагово с фото
Печеночные оладьи. Рецепт с припеком из грибов.

В качестве компонентов припека могут выступать разнообразные компоненты.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания еды потребуются:

  • масло подсолнечное;
  • крупа манная — 100 г;
  • печень куриная — 700–800 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука в/с — 200–220 г;
  • сода пищевая — ½ ч. л.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук-репка — 3–4 шт.;
  • соль, перец — по желанию.

Грибы следует использовать свежие и качественные.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Для начала необходимо обработать печень курицы способом, изложенным в предыдущем рецепте.
  2. После этого нужно поместить субпродукт в чашу блендера. Сюда же следует отправить очищенный и нарезанный на части лук и яйца, после чего предстоит с помощью электроприбора измельчить продукты.
  3. Далее требуется приправить обработанные компоненты солью и перцем, добавить в полученную массу просеянную муку и соду, тщательно перемешать состав.
  4. Чтобы крупа успела набухнуть, следует оставить тесто на 30 мин. в таком состоянии.
  5. Пока печеночный состав «созревает» до консистенции густой сметаны, нежно подготовить припек. Для этого необходимо отварить яйца вкрутую, охладить продукт. После этого следует освободить его от скорлупы и мелко нарубить.
  6. Шампиньоны нужно почистить и промыть, промокнуть грибы салфетками. После этого продукт нужно нарезать кусочками, обжарить его в масле вместе с нашинкованным луком, довести массу до готового состояния. После этого необходимо соединить грибной и яичный составы.
  7. Теперь следует нагреть в сковороде растительный жир, затем выложить в него оладьи.
  8. Сверху каждой порции нужно поместить небольшое количество припека из яиц и грибов.

Когда основания изделий хорошо подрумянятся, необходимо их аккуратно перевернуть, дождаться появления на припеке золотистого оттенка, затем переложить еду на тарелку.

Правила подачи блюда, украшение

Подать угощение следует в горячем виде со сметаной, свежими овощами или приготовленным гарниром.

Вкусные печеночники с морковью и луком

В представленном рецепте используется отличное сочетание полезного для здоровья куриного субпродукта и сочных овощей.

Печеночные оладьи. Рецепт из куриной печени с луком, морковью, рисом, пошагово с фото

Рецепт простой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания блюда нужно иметь:

  • масло растительное;
  • печень куриную — 600 г;
  • зубки чеснока — 1–2 шт.;
  • морковь — 1–2 шт.;
  • лук-репку — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез/сметану — 50 г;
  • муку в/с — 50 г;
  • специи (соль, перец) — по вкусам.

Желтые корнеплоды должны быть исключительно сладкие, с насыщенным цветом.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс создания блюда:

  1. Сначала необходимо промыть и почистить все овощи, затем следует пропустить чеснок через пресс, порезать кубиками лук, мелко натереть морковь.
  2. Теперь нужно поджарить подготовленные компоненты в сковороде с маслом до мягкого состояния.
  3. Полученный состав следует разделить на две части: одна из них будет добавлена в тесто для оладий, другую половину овощей предстоит использовать для заправки готовых изделий.
  4. На следующем этапе нужно обработать известным способом печень птицы, потом следует соединить её с ½ состава из лука и моркови.
  5. Образованную массу необходимо измельчить до однородного состояния. Затем нужно добавить в полученный состав яйцо, просеянную муку, перец и соль, тщательно всё перемешать.

Осталось хорошо нагреть масло в сковороде, обжарить оладьи с обеих сторон до румяности.

Правила подачи блюда, украшение

Первую партию готовой выпечки следует выложить на тарелку, смазать порции майонезом или сметаной. Затем нужно поместить на каждое изделие по 1 ч. л. обжаренных овощей, слегка их примять. Остальные поджаренные лепешки также необходимо обработать соусом, накрыть ими каждую порцию. В таком виде блюдо смотрится наиболее эффектно.

Оладьи в кабачковых кольцах

Печеночные оладьи, рецепт которых основан на удачном сочетании теста и овощей, обладают не только прекрасным вкусом, но и нарядным внешним видом.

Печеночные оладьи. Рецепт из куриной печени с луком, морковью, рисом, пошагово с фото

Делать их несложно.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для 4 кабачков нужно подготовить:

  • муку пшеничную в/с — 3–4 ст. л.;
  • соль, перец — по желанию;
  • паприку сладкую — 1 ч. л.

Для печеночных изделий потребуются:

  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • печень куриная — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • заправка «Магги» — 1 упаковка;
  • мука в/с — 130–150 г;
  • сладкая морковь — 1 шт.;
  • майоран, кардамон — по 1 ч. л.

На пакетике Maggi должна присутствовать надпись — «заправка для борща».

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление пищи:

  1. Сначала следует промыть кабачки, просушить их салфетками, разделить плоды поперек на ломтики толщиной примерно до 1,5 см.
  2. Потом из каждой части овощей нужно с помощью рюмки извлечь середину мякоти. Полученные кольца необходимо посыпать перцем, солью и паприкой.
  3. Теперь нужно почистить и мелко нарезать лук, натереть морковь, обжарить продукты в масле.
  4. Когда овощи станут мягкими, к ним следует добавить содержимое пакета Магги, перемешать состав, затем протушить продукты в течение 4–5 мин. Полученную смесь нужно переложить в тарелку и остудить.
  5. Далее предстоит обработать куриную печень, после чего измельчить её погружным блендером. В полученную массу нужно добавить кардамон, яйцо, майоран, просеянную муку, перец и соль, затем присоединить поджаренные овощи. Образованный состав необходимо тщательно перемешать.
  6. На следующем этапе требуется разогреть в сковороде масло, затем нужно убавить огонь до минимума.
  7. Подготовленные кабачки следует обвалять в просеянной муке, затем выложить их в горячий жир, после чего необходимо наполнить каждое кольцо печеночным тестом.
  8. Остается поджарить изделия в закрытой емкости в течение 7–10 мин. Когда овощи с начинкой подрумянятся, их нужно перевернуть, затем каждое кольцо следует придавить ко дну посуды, чтобы кабачки опустились, а начинка, наоборот, поднялась.

Теперь следует закрыть емкость с продуктами, продолжить жарку изделий в течение примерно 5 мин., после чего выключить огонь.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение рекомендуется подавать с разнообразными соусами как в горячем, так и в холодном состоянии. Украсить блюдо можно мелко натертым сыром.

Диетические оладьи

Для того чтобы сделать такой десерт действительно малокалорийным, подходящим для диетического питания, необходимо, во-первых, готовить оладьи без масла.

Печеночные оладьи. Рецепт из куриной печени с луком, морковью, рисом, пошагово с фото

Во-вторых, постараться употребить блюдо без хлеба.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для получения диетической еды потребуются:

  • яйца — 1 шт.;
  • печень куриная — 250 г;
  • лук-репка — ½ головки;
  • перец, соль поваренная — ¼ ч. л.

Оладьи получатся диетическими при условии их жарки на сковороде с толстым дном или с антипригарным покрытием.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первоначально нужно тщательно обработать субпродукты, затем выложить их в емкость блендера.
  2. Теперь необходимо очистить половину луковицы, добавить её к печени, после чего измельчить компоненты будущего блюда.
  3. Далее требуется вбить в жидкую массу яйца, приправить состав солью и перцем, с помощью электроприбора легко перемешать соединенные компоненты.
  4. Остается хорошо нагреть сковороду, набрать ложкой порцию печеночной массы, сформировать в емкости оладьи. Чтобы облегчить эту работу, желательно делать небольшие изделия.

На жарку одной стороны каждого лепешки уйдет буквально 1–2 мин., после чего заготовки нужно аккуратно перевернуть и также подрумянить.

Что можно добавить?

К рецепту диетических оладий можно добавить 1 очищенную и мелко натертую морковь, что обеспечит блюдо мягкими свойствами и красивым цветом.

Правила подачи блюда, украшение

Горячее блюдо лучше всего подать со свежими овощами и большим количеством зелени.

Печеночники с манкой

Печеночные оладьи, приготовленные по данному рецепту с использованием крупы, не позволяет причислить блюдо к диетической пище, но то что оно получится сытным и вкусным, не вызывает сомнений.

Печеночные оладьи. Рецепт из куриной печени с луком, морковью, рисом, пошагово с фото

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания блюда потребуются следующие продукты:

  • масло подсолнечное;
  • печень куриная — 350 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крупа манная — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль — ½ ч. л.

Перец черный используется в данном рецепте только по личным предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания блюда:

  1. Первоначально печень необходимо, как всегда, обработать, затем её следует измельчить вместе с очищенным луком.
  2. Теперь нужно добавить в полученный состав манку и яйцо, приправить массу солью. При желании допускается поперчить печеночную смесь.
  3. Затем её следует хорошо перемешать до однородной консистенции, после чего оставить продукт в таком виде на 40–50 мин.
  4. Когда крупа достаточно набухнет, а тесто станет довольно густым, необходимо хорошо нагреть сковороду с маслом.
  5. Далее нужно сформировать небольшие изделия, обжарить их в обычном порядке, складывая румяную выпечку в отдельную тарелку.
  6. После получения последней партии печоночников изделия требуется оставить в сковороде. Потом нужно выложить в неё остальные порции, влить в емкость ¼ ст. крутого кипятка.
  7. Горячий состав рекомендовано тушить примерно 20–25 мин. на тихом огне с чуть приоткрытой крышкой.

После такой тепловой обработки блюдо станет пышным, нежным и очень сочным.

Правила подачи блюда, украшение

Для подачи угощения горячие печеночные изделия следует уложить в виде круга на широкой тарелке, в центре можно поместить фигурно нарезанный помидор и веточки свежей зелени.

С рисом

Оладьи получатся особенно вкусными, если в составе блюда будет присутствовать рис.

Печеночные оладьи. Рецепт из куриной печени с луком, морковью, рисом, пошагово с фото

Рецепт простой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • масло подсолнечное;
  • печень куриная — 500 г;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука в/с — 75 г;
  • рис — 120 г;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусам.

Сок цитрусового плода обеспечивает блюдо чуть кислым оттенком, поэтому при желании его можно исключить из состава рецепта.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания еды:

  1. Сначала необходимо промыть рис, отварить его в чуть подсоленной воде до готовности, затем остудить продукт.
  2. Обработанную куриную печень следует измельчить в мясорубке или блендером.
  3. Далее нужно добавить в полученную массу мелко нарезанный лук, отваренный рис, просеянную муку и отдельно взбитой яйцо.
  4. Теперь необходимо приправить печеночное тесто солью и перцем, хорошо перемешать состав.

Остается раскалить сковороду с маслом, обжарить в горячем жире сформированные оладьи до румяного оттенка.

Правила подачи блюда, украшение

Подать угощение следует в горячем виде с предварительно приготовленным гарниром. Украсить блюдо можно свежими овощами.

С овсяными хлопьями

Печеночные оладьи (рецепт блюда позволяет корректировать содержание компонентов), в составе которых присутствуют овсяные хлопья, хорошо сохраняют на сковороде форму.

Печеночные оладьи. Рецепт из куриной печени с луком, морковью, рисом, пошагово с фото

Они получаются мягкими и очень нежными.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло растительное;
  • зубки чеснока — 1–2 шт.;
  • яйцо;
  • печень куриная — 400 г;
  • луковица — ½ головки;
  • хлопья овсяные — ¼ ст.;
  • соль, перец, зелень (укроп, петрушка) — по предпочтениям.

Для данного рецепта лучше взять хлопья Myllyn Paras, которые быстрее других подобных продуктов реагируют на жидкую среду.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Вначале нужно хорошо обработать печень. Затем кусочки продукта следует перемолоть мясорубкой вместе с очищенным чесноком, несколькими веточками укропа и петрушки.
  2. Далее необходимо добавить в полученную смесь перец, соль, отдельно взбитое яйцо и хлопья.
  3. Теперь нужно перемешать массу, оставить её на 30–40 мин. в таком состоянии.

Когда овсяные хлопья разбухнут, следует раскалить сковороду с маслом, обжарить в нем сформированные оладьи до румяного оттенка.

Правила подачи блюда, украшение

Подать горячее блюдо можно не только с гарниром, но и в составе домашних гамбургеров или сытных бутербродов с зеленью и свежими овощами.

По-царски

Представленный рецепт интересен не только продуктовым составом, но и удобной для домашнего приготовления методикой создания угощения.

Печеночные оладьи. Рецепт из куриной печени с луком, морковью, рисом, пошагово с фото

Какие ингредиенты понадобятся?

Для исполнения рецепта потребуются следующие продукты:

  • масло подсолнечное — 4 ст. л.;
  • зубки чеснока — 1–2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • орех мускатный — ½ ч. л.;
  • печень куриная — 800 г;
  • морковь среднего размера — 8 шт.;
  • крупа манная — 4 ст. л.;
  • майонез — 140 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • сметана (жирность 15%) — 100 г;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • вода питьевая (кипяченая) — 300 мл;
  • смесь перцев, соль — по вкусам.

Натертый мускатный орешек рекомендовано использовать как можно скорее, иначе пряность быстро утратит свой тонкий аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно поместить в чашу блендера заранее обработанную печень, яйца и очищенный от шелухи лук. После этого следует измельчить продукты до однородной текстуры.
  2. Теперь нужно переложить печеночную смесь в удобную посуду, добавить в полученную массу соль, перец, крупу манную и разрыхлитель. Приготовленный состав необходимо хорошо перемешать.
  3. Для создания блюда используется мультиварка, которую нужно включить, выбрать режим «Жарка», готовить еду в течение 30 мин.
  4. Далее необходимо влить масло в чашу прибора, сформировать из печеночного теста небольшие оладьи, обжарить их с обеих сторон до румяного оттенка.
  5. Пока готовятся пышные изделия, следует крупно натереть очищенную морковь, затем приступить к формированию соуса. Для этого нужно соединить в чаше сметану, измельченный чеснок, майонез, смесь перцев, натертый мускатный орех, чесночную соль. В полученную массу следует влить кипяченую воду, затем всё хорошо перемешать.
  6. На заключительной стадии необходимо выложить в кастрюлю мультиварки 1/3 горячих оладий, полить их порцией чесночного соуса.
  7. После этого нужно поместить 1/3 количества предварительно натертой моркови, затем добавить еще столько же оладий, обработать их соусом.
  8. После этого необходимо разместить в аналогичном порядке все компоненты блюда.

Остается включить на приборе режим «Тушение», выбрать время работы агрегата 40 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Аппетитное блюдо рекомендовано подать порционно вместе с гарниром из макарон, риса, картофельного пюре или гречки. Декорировать его можно веточками зелени и свежими овощами.

Торт из печеночных оладий

Печеночные оладьи (рецепт блюда в части количества грибов, овощей и сыра можно изменять по своим предпочтениям) позволяют быстро оформить оригинальный торт из нежных и сочных печеночных оладий.

Печеночные оладьи. Рецепт из куриной печени с луком, морковью, рисом, пошагово с фото

Он и вкусный и красивый.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло подсолнечное;
  • молоко — 250 мл;
  • огурец маринованный — 1 шт.;
  • печень куриная — 250 г;
  • дайкон — ½ плода;
  • шампиньоны — 80 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука в/с — ½ ст.;
  • лук-репка — ½ головки;
  • чеснок — 1 зубок;
  • майонез — 50 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • сметана — 100 г;
  • соль — по вкусам.

Блюдо с применением тертого дайкона рекомендуется использовать в течение 30 мин., иначе корнеплод потеряет полезные и вкусовые свойства.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо измельчить блендером заранее обработанную печень вместе с очищенной половинкой луковицы.
  2. Потом нужно добавить в полученный состав просеянную муку, яйца, соль, разрыхлитель. Затем следует сюда же влить цельное молоко и 1 ч. л. подсолнечного масла. Образованную массу требуется хорошо перемешать.
  3. На следующем этапе необходимо раскалить в сковороде растительный жир, испечь в нем традиционным способом мягкие оладьи.
  4. Далее предстоит нарезать небольшими кусочками очищенные грибы, обжарить их в масле до румяности.
  5. Огурец необходимо мелко натереть, таким же способом нужно измельчить японскую редьку, отжать из полученной массы лишний сок, выложить мякоть на плоское широкое блюдо.
  6. Для сборки следует поместить на размещенном дайконе слой из части поджаренных оладий.
  7. Теперь необходимо смазать печеночные изделия соусом из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс зубка чеснока.
  8. Далее следует посыпать продукты порцией грибов, затем вновь выложить оладьи, промазать их соусом, выше поместить слой натертого огурца. Таким способом нужно использовать все подготовленные компоненты торта, образовав конструкцию в виде небольшого домика.
  9. На завершающем этапе следует уложить оставшиеся оладьи, смазать их соусом, густо посыпать натертым сыром

Оформленному блюду нужно выделить немного времени, чтобы его компоненты успели пропитаться взаимными вкусами и ароматами.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче угощения к столу по бокам собранного «домика» можно расположить квадратные дольки черного шоколада, имитируя ими окошки вкусного «строения».

Детский рецепт оладий из печенки

При создании блюда для малышей следует учесть, что дети едят прежде всего глазами, а уж потом пробуют угощение на вкус.

Печеночные оладьи. Рецепт из куриной печени с луком, морковью, рисом, пошагово с фото

По этой причине оформлению пищи нужно уделять особое внимание.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления оладий необходимо иметь:

  • масло подсолнечное;
  • печень куриную — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • муку в/с — 200 г;
  • лук-репку — 2 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • соль — по желанию.

Молотый перец не включен в состав рецепта, так как использовать эту специю в детском питании рекомендовано только с 5-летнего возраста ребенка.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно поместить в чашу блендера заранее обработанную печень, добавить к ней очищенный лук, затем измельчить продукты до однородного состояния.
  2. Теперь следует присоединить к печеночной массе свежие сливки, взбитые яйца, просеянную муку и соль. Полученный состав необходимо тщательно перемешать.
  3. Далее нужно нагреть в сковороде масло, выложить в горячий жир порции теста, поджарить оформленные оладьи с обеих сторон.

Для повышения аппетита выпечку для малышей желательно изготовить особенно румяной.

Правила подачи блюда, украшение

Подать горячие изделия на детский стол нужно на красивой сервировочной посуде, щедро сдобрить угощение свежей домашней сметаной.

Полезные советы и рекомендации

Печеночные оладьи несколько «капризны» в приготовлении, поэтому для исключения досадных ошибок необходимо учесть несколько полезных советов: 

  • для получения лучшего результата требуется использовать исключительно свежую печень;
    Печеночные оладьи. Рецепт из куриной печени с луком, морковью, рисом, пошагово с фото
  • нужно иметь в виду, что именно этот орган вырабатывает желчь, поэтому кровь из него в свернутом состоянии будет горчить. Вот почему при обработке печени необходимо обязательно удалять из неё все вены и кровяные сгустки;
  • очищенный субпродукт желательно замариновать на 20–30 мин. в кисловатом соусе или молоке, что сделает печень ароматнее и нежнее;
  • приготовленное тесто для оладий желательно выдержать 30–40 мин. В таком случае мука приобретет более вязкие свойства, изделия останутся на сковороде целыми, получатся особенно пышными;
  • для того чтобы жидкое печеночное тесто после формирования оладий не растекалось по сковороде, выливать состав нужно медленно, дополняя каждое изделие небольшими частями приготовленной массы. При таком приеме маленькие лепешки получатся многослойными и более воздушными.

Полезные свойства оладий из куриной печени объясняются наличием в составе еды фосфора, меди, цинка, железа, холина, селена и марганца, а также витаминной группы B. Из расчета ингредиентов блюда, приготовленного в классическом варианте, его калорийность составляет 197,76 ккал на 100 г продукта. При использовании другого рецепта энергетическая ценность пищи может меняться в большую или меньшую сторону.

Интересно, что в древности слово «оладьи», независимо от того, будь они печеночные или приготовлены по другим рецептам, связывали с поэтическим образом богини весны и красоты Лады. Возможно, именно потому круглые изделия получаются такими вкусными и нежными.

Видео о печеночных оладьях

Рецепт печеночных оладушек:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: