Пельмени в горшочках в духовке. Рецепты с грибами, сметаной, молоком, сыром

Многочисленные любители пельменей удивятся тому факту, что еще в 1817 г не только рецепты этого блюда, но и само угощение в русской кухне считались настоящей экзотикой. Кто придумал готовить такую еду в горшочках, запекать её в духовке или варить на плите, сегодня уже не столь важно. Главное — узнать все секреты создания этого восхитительного блюда.

Общие принципы приготовления блюда

Для получения вкусных пельменей с сочной начинкой в искусно приготовленной оболочке из теста необходимо обязательно учитывать следующие принципиальные особенности технологического процесса:

  • Чтобы тесто получилось тугим и эластичным, не стоит экономить на яйцах и количестве муки.
  • Замес теста для изделий должен происходить в течение 15–20 мин. Чем дольше происходит работа с продуктом, тем лучшего качества окажется её результат.
  • Оформленному тесту нужно дать время «отдохнуть», позволить клейковине высвободится из муки, и тогда уже через 20–25 мин. продукт преобразится, достигнет требуемых свойств, будет готов к дальнейшему использованию.
  • Для приготовления сочного фарша, лук в его составе требуется вводить исключительно в нарубленном виде. Никаких мясорубок или иных механических устройств использовать нельзя. Разрешен только острый нож.
  • Особенно сочные свойства внутреннему составу пельменей придаст добавленные цельного молока или сливок.
  • В процессе приготовления теста и фарша их необходимо хорошо отбить. Такая процедура пойдет продуктам исключительно на пользу.
  • Чтобы горшочки с размещенными пельменями и сопутствующими компонентами не треснули от перепада температур, емкости следует ставить в теплый духовой шкаф, постепенно его нагревая до требуемого значения.

При размещении начинки нужно обязательно оставлять в пельменях немного свободного места для сока, который станет восхитительной изюминкой приготовленного угощения.

Пельмени в горшочках в духовке

Технология запекания пельменей в глиняной или керамической посуде не представляет особой сложности, а вот этапы процесса оформления изделий требуют определенных кулинарных знаний и определенных навыков.

Пельмени в горшочках в духовке. Рецепты с грибами, сметаной, молоком, сыром

Рецепт далее.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются компоненты, указанные в таблице:

Перечень продуктов Количество составляющих рецепта
Масло сливочное + подсолнечное 40 г и 70 мл соответственно
Фарш мясной (говядина и свинина в равных пропорциях) 800 г
Вода питьевая или газированная 200 мл
Лук репчатый 2 головки
Яйца 3 шт.
Мука пшеничная в/с 500–600 г
Сыр твердый 400 г
Сметана домашняя 100 г
Зубки чеснока 3–4 шт.
Соль поваренная ½ ч. л. + желаемое количество для фарша
Петрушка 20 г (небольшой пучок)
Перец свежего помола по вкусу

Состав рецепта рекомендовано дополнить нарубленным укропом. Сливочное масло допускается заменить топленым жиром. Для начинки можно использовать разные виды мясного продукта: мякоть курицы, индейки, баранины.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно удалить из мяса пленки и сухожилия, нарезать куски небольшими частями, затем измельчить их в домашнем комбайне вместе с освобожденным от шелухи чесноком.
  2. В полученную массу следует добавить очищенные и мелко нарубленные луковицы, затем необходимо приправить состав перцем и солью.
  3. После этого требуется сделать тщательный замес фарша, хорошо его отбить: набирать в руки небольшие порции и с усилием бросать в чашу. Повторять эту процедуру нужно 4–5 раз.
  4. Чтобы с оформленным фаршем было легко работать, его положено отправить на 15–20 мин. в холодильник.
  5. Далее необходимо приготовить тесто. Для этого требуется просеять муку, сформировать из неё горку, сделать в центре небольшое углубление.
    Пельмени в горшочках в духовке. Рецепты с грибами, сметаной, молоком, сыром
  6. Теперь следует вбить в посуду яйца, добавить к ним соль.
  7. Затем нужно смешать в отдельной емкости 1–2 ст. л. подсолнечного масла и газированную воду, соединить состав с яйцами, взболтать полученную смесь вилкой, после чего вылить её в образованную в муке выемку.
  8. Далее необходимо произвести замес крутого и эластичного теста. Чтобы получить хороший результат, придется поработать в течение 15–20 мин., пока оформленный шар перестанет липнуть к рукам и к поверхности стола.
  9. Полученную массу нужно накрыть льняной тканью, оставить для «отдыха» на 25–30 мин.
  10. После перерыва требуется раскатать тесто пластом толщиной примерно 2 мм, вырезать с помощью рюмки кружочки, выложить на каждую порцию около 1 ч. л. мясного фарша, соединить половинки теста, тщательно их залепить, скрепить противоположные концы изделий.
  11. Налепленные пельмени нужно обжарить в сливочном масле до золотистой корочки, которая поможет сохранить целостность тестяной оболочки в процессе запекания.
  12. Румяные изделия следует разложить по керамическим горшочкам, заполняя их на 1/3, затем посыпать продукты сырной стружкой и нарубленной зеленью.
  13. В отдельной емкости необходимо соединить сметану и молоко, приправить состав солью и перцем, залить пельмени полученным соусом.
  14. Остается отправить заготовки на 20–25 мин. в духовку, нагретую до 180 °C.

Подать угощение положено в той же посуде, установленной на сервировочных тарелках.

С грибами

Пельмени в горшочках в духовке, рецепты которых можно выбрать по личным предпочтениям, хорошо сочетаются с грибами.

Пельмени в горшочках в духовке. Рецепты с грибами, сметаной, молоком, сыром

В качестве такого компонента можно использовать любой вид продукта: шампиньоны, рыжики, лисички.

Ингредиенты

Для приготовления еды потребуются:

  • масло подсолнечное;
  • домашние пельмени — 1 кг;
  • сливки (23% жирности) — 500 мл;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • грибы белые (замороженные или свежие) — 500 г;
  • зубки чеснока — 2–3 шт.;
  • листы лавра — 2 шт.;
  • соль, перец, зелень — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первым делом замороженные грибы нужно дефростировать (оттаять). Потом следует их промыть, промокнуть бумажными салфетками, крупные экземпляры нарезать небольшими кусочками.
  2. Свежие грибы положено почистить, ополоснуть под проточной водой, мелко нарубить.
    Пельмени в горшочках в духовке. Рецепты с грибами, сметаной, молоком, сыром
  3. Теперь следует пассеровать на сковороде с маслом очищенный от шелухи, нашинкованный кубиками лук.
  4. Когда овощи станут мягкими, к ним нужно присоединить грибную массу, добавить измельченный чеснок.
  5. Полученный состав нужно приправить состав солью и перцем, залить сливками, потом следует тушить продукты в течение примерно 15 мин.
  6. Пока готовятся грибы, необходимо отварить пельмени. Для этого нужно вскипятить в кастрюле 4 л подсоленной (1 ст. л.) фильтрованной воды, бросить в неё 2 листа лавра, потом опустить в жидкость сырые изделия, хорошо их перемешать.
  7. После того как пельмени всплывут на поверхность, их следует сразу достать из емкости, разложить по горшочкам, залить грибным соусом, отправить горшочки на 25–30 мин. в духовой шкаф.

Подать угощение положено в горячем виде, украсив порции нарубленной зеленью.

С молоком

Представленное блюдо является оригинальным вариантом запекания пельменей традиционным в русской кухне способом — в глиняных горшочках.

Пельмени в горшочках в духовке. Рецепты с грибами, сметаной, молоком, сыром

Рецепт далее.

Ингредиенты

Для приготовления кушанья потребуются:

  • цельное молоко — 1 л;
  • пельмени домашние — 1 кг;
  • качественный майонез — 100 мл;
  • твердый сыр — 150 г;
  • соль, перец, укроп — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первым делом необходимо налепить пельмени, руководствуясь методикой, изложенной в первом рецепте.
  2. Если они были приготовлены заранее и отправлены в морозильную камеру, их нужно использовать без предварительного оттаивания.
  3. Пельмени следует разложить по глиняным горшочкам, наполняя емкости на 1/3 объема, после чего продукты положено залить цельным молоком, аккуратно перемешать содержимое посуды, распределяя в ней жидкий состав.
  4. Теперь нужно приправить каждую порцию солью и перцем, посыпать продукты нарубленным укропом и сырной стружкой, после чего отправить заготовки на 35–40 мин. в печь, нагревая её до 200 °C.

Подать приготовленное блюдо можно в горшочках. Не менее вкусным вариантом станут пельмени, выложенные на тарелки. В таком случае их следует залить оставшимся в емкостях молочно-сливочным соусом, украсить порции нарубленной зеленью.

С сыром и сметаной

Пельмени в горшочках в духовке (рецепты представленной методике можно корректировать по своим вкусам) особенно хороши под сметано-сырным соусом.

Пельмени в горшочках в духовке. Рецепты с грибами, сметаной, молоком, сыром

Рецепт далее.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

  • масло подсолнечное или сливочное;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • твердый сыр — 70–80 г;
  • пельмени замороженные домашние — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • зубки чеснока — 4–5 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • перец горошком, соль, зелень — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно слегка отварить замороженные пельмени, чтобы при термической обработке в печи они не превратились в одно не очень привлекательное изделие.
  2. Для этого в подсоленной кипящей воде необходимо устроить с помощью ложки маленький водоворот, в который следует опустить заранее приготовленные пельмени. Такой хитрый прием позволит предотвратить слипание изделий.
  3. Когда они всплывут на поверхность, их нужно сразу извлечь из бульона, затем поджарить на уже нагретой с маслом сковороде до образования румяной корочки, после чего переложить еду на тарелку.
  4. В освободившуюся емкость нужно добавить сливочное или подсолнечное масло, пассеровать в нем нарубленный кубиками лук и крупно натертую морковь в течение 1–2 мин.
  5. После этого следует смешать овощную массу с горячими пельменями, разложить продукты по горшочкам, заполняя половину объема емкостей.
  6. Теперь требуется вскипятить в кастрюле 4 ст. питьевой воды, бросить в неё соль, перец горошком, нарубленную зелень. Через 2–3 мин. необходимо залить содержимое горшков полученным ароматным составом.
  7. Оформленную посуду следует накрыть крышечками, отправить заготовки на 30–35 мин. Температура приготовления — 200 °C.
  8. Далее нужно соединить сметану с измельченными зубками чеснока, приправить состав солью и перцем, хорошо перемешать массу.

По окончании срока запекания положено всыпать в горшочки сырную стружку, продолжить процесс еще 2–3 мин., после чего подать к столу аппетитное угощение вместе со сметано-чесночным соусом.

С бульоном

Данное блюдо можно назвать смело назвать «пельменным супом».

Пельмени в горшочках в духовке. Рецепты с грибами, сметаной, молоком, сыром
Пельмени в горшочках в духовке. Вкусный рецепт с бульоном.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления еды потребуются:

  • подсолнечное и сливочное масло для жарки;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • пельмени домашние — 800–900 г;
  • листы лавра — 1–2 шт.;
  • соль, зелень (укроп или петрушка), горошины перца — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первоначально необходимо вскипятить в кастрюле 3,5 л питьевой воды, бросить в жидкость 5–6 горошин перца, листы лавра, затем опустить в емкость сырые пельмени.
  2. Когда изделия всплывут, их сразу нужно извлечь из емкости, выложить в керамические горшочки.
  3. В это же время следует поджарить до румяности в сковороде с маслом очищенные и мелко нарубленные овощи, затем распределить массу по заполненным емкостям.
  4. Далее необходимо процедить бульон, разлить его по оформленным горшкам.
  5. Остается отправить заготовки на 35–40 мин. в печь. Температурный режим — 200 °C.

Подать угощение положено в горячем виде, украсив порции нарубленной зеленью.

С печенью с крышкой из теста

Пельмени, приготовленные в горшочках и запеченные в духовке, можно исполнить по любому рецепту, а вот оригинальность блюду способны придать как особенная начинка изделий, так и специально приготовленные пышные крышечки из теста.

Пельмени в горшочках в духовке. Рецепты с грибами, сметаной, молоком, сыром

Рецепт далее.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • масло сливочное и подсолнечное — 30 г и 30 мл соответственно;
  • печень говяжья — 500 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • лук репчатый — 3–4 шт.;
  • томат-паста — 200 г;
  • пельмени — 1 кг;
  • мука в/с — 3 ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • кубики «Маги» — 1 шт.;
  • вода питьевая — 1 ст.;
  • соль, перец, зелень — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первым делом следует очистить печень от пленок, нарезать субпродукт небольшими ломтиками, залить их молоком, оставить в таком виде на 20–30 мин.
  2. В это время нужно очистить от шелухи лук, мелко его нарубить, пассеровать овощ в масле до мягкого состояния, потом добавить к нему промытую и просушенную салфетками печень.
  3. Полученный состав следует приправить солью и перцем, быстро обжарить кусочки субпродукта, постоянно их переворачивая.
  4. Через 1–2 мин. положено присоединить к печени томат-пасту и сметану, продолжить процесс в течение 4–5 мин., затем выключить огонь.
  5. Теперь необходимо влить в чашу горячую питьевую воду и 2 ст. л. подсолнечного масла, добавить к смеси щепотку соли, перемешать состав, после чего всыпать в него просеянную с разрыхлителем муку.
  6. Соединенные компоненты требуется перемешать, потом произвести замес мягкого и эластичного теста, не липнущего к рукам.
  7. Далее требуется раскатать оформленный шар толстым пластом, затем с вырезать в нем кружочки, по размеру немного превышающие диаметр горшочков.
    Пельмени в горшочках в духовке. Рецепты с грибами, сметаной, молоком, сыром
  8. В это же время нужно отварить аль денте пельмени, разложить их по керамическим емкостям, присоединить к изделиям содержимое сковороды, залить продукты бульоном, полученным из кубика Магги.
  9. Оформленную посуду следует накрыть вырезанными пышками, придавив их края к основанию горлышек.
  10. Остается отправить горшочки на 35–40 мин. в духовку. Максимальная t нагрева — 200 °C.

При подаче блюда нужно снять крышечки из теста, использовать их вместо свежего хрустящего хлеба.

С томатной пастой

Приятный и необычный вкус данного блюда обеспечен хорошим сочетанием пельменей и томатной подливы.

Ингредиенты

Для приготовления угощения потребуются:

  • масло растительное — 30 мл;
  • морковь и лук-репка — по 1 шт.;
  • мясной бульон — 500 мл;
  • томат-паста — 3 ст. л.;
  • пельмени домашние — 500 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • лист лавра;
  • соль, перец, зелень — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно очистить овощи, мелко нашинковать лук, затем пассеровать его до румяности.
    Пельмени в горшочках в духовке. Рецепты с грибами, сметаной, молоком, сыром
  2. Теперь следует добавить в сковороду крупно натертую морковь, концентрированную томат-пасту, лист лавра, нарубленную зелень.
  3. Полученный состав необходимо залить мясным бульоном, приправить солью и перцем, прокипятить массу в течение 3–4 мин.
  4. Далее требуется поджарить налепленные (замороженные) пельмени в горячем масле до румяности, потом переложить изделия в горшочки, залить их томатным соусом.
  5. Остается отправить емкости с продуктами на 30–35 мин. в духовку (t приготовления — 190 °C). В конце процесса нужно посыпать порции сырной стружкой, продолжить запекание до получения золотистой расплавленной корочки.

Подать угощение положено в горячем виде.

С овощами

Пельмени в горшочках в духовке (рецепты блюда часто содержат разнообразные дополнительные компоненты), приготовленные со свежими овощами, обладают не только изысканным вкусом, но и яркой привлекательностью.

Ингредиенты

Для создания кушанья потребуются:

  • масло растительное и сливочное;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • пельмени замороженные — 500 г;
  • перец болгарский — 1–2 шт.;
  • спелые томаты — 2 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • соль, перец, специи — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первым делом нужно очистить и промыть овощи, потом мелко порубить лук, помидоры и плоды сладкого перца.
    Пельмени в горшочках в духовке. Рецепты с грибами, сметаной, молоком, сыром
  2. Далее положено пассеровать в сковороде с маслом кусочки лука.
  3. После того как они подрумянятся, необходимо добавить в емкость морковь, продолжить процесс в течение 2–3 мин.
  4. Затем необходимо присоединить к составу кубики томатов, после чего нужно жарить продукты еще 3 мин.
  5. Полученную массу положено посолить и поперчить, потом следует тушить состав на тихом огне в закрытом виде примерно 4–5 мин.
  6. Пока овощи будут томиться, предстоит приготовить душистый соус. Для этого необходимо соединить в чаше сметану и такое же количество питьевой воды или бульона, приправить смесь солью, перцем и подобранными по вкусу специями.
  7. Когда содержимое сковороды будет готово, следует выложить в обработанные сливочным маслом горшочки замороженные пельмени, переслаивая их сметано-овощной массой.
  8. Остается залить продукты полученным соусом, поставить емкости в духовой шкаф, нагреть его до 180 °C. Готовить компоненты блюда положено примерно 1 ч.

Подать угощение можно в керамической посуде или в порционных тарелках, украсив еду нарубленной зеленью.

Амур

История происхождения этого популярного угощения, известного в советские времена под названием «Амуры», имеет разные версии, но сходятся они в одном — блюдо обладает прекрасным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления кушанья потребуются:

  • масло растительное — 20 мл;
  • печень куриная — 500 г;
  • пельмени домашние — 700–800 г;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • сметана (жирность 35%) — 100 г;
  • кетчуп — 80 г;
  • бульон (питьевая вода) — 1,5 ст.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно обработать овощи: очистить их, промыть, нашинковать соломкой, после чего обжарить в масле лук, затем продолжить процесс вместе с морковью.
    Пельмени в горшочках в духовке. Рецепты с грибами, сметаной, молоком, сыром
  2. Куриную печень следует освободить от пленок. Чтобы сделать это было легко, продукт положено предварительно обдать кипятком, после чего надрезать каждый кусочек с одной стороны и аккуратно снять перегородку.
  3. Далее требуется удалить с печени кровяные сгустки, способные придать еде горький привкус, потом тщательно промыть обработанные части.
  4. Когда овощи станут мягкими, к ним следует добавить нарезанную соломкой куриную печень, затем тушить массу в течение 5 мин., после чего присоединить к составу кетчуп и сметану.
  5. Полученную массу нужно приправить солью и перцем, хорошо перемешать, залить продукты бульоном, продолжить процесс до готовности субпродукта.
  6. Теперь требуется влить в горшочки часть подливы с печенью, сверху выложить мясные пельмени, закончить оформление емкостей оставшимся печеночным соусом.
  7. Закрыть керамическую посуду положено пышками, приготовление которых приведено в одном из предыдущих рецептов.

Методику создания блюда можно корректировать по личным предпочтениям. Например, некоторые повара амурского региона предварительно отваривают пельмени, вместо кетчупа используют томат-пасту, куриную печень заменяют говяжьим или свиным субпродуктом.

Кубань

Пельмени в горшочках в духовке (рецепты угощения издавна использовались кубанскими кулинарами) можно оформить весьма оригинальным способом, включив в состав блюда так называемые куриные потрибки (потрошки).

Ингредиенты

Для получения угощения потребуются:

  • масло сливочное;
  • лук-репка и морковь — по 1 шт.;
  • пельмени домашние — 450–500 г;
  • сметана — 100 г;
  • ассорти из куриных субпродуктов (сердце/печень, куриные потроха) — 300 г;
  • зелень, соль, перец, специи — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первоначально необходимо отварить пельмени в подсоленной кипящей воде, затем откинуть их на дуршлаг. Время термической обработки продукта — 1–2 мин. после того, как изделия всплывут на поверхность бульона.
  2. В это время нужно очистить морковь и лук, нашинковать их соломкой, обжарить в масле до мягкости.
    Пельмени в горшочках в духовке. Рецепты с грибами, сметаной, молоком, сыром
  3. К размещенным овощам следует добавить заранее обработанные и мелко нарезанные куриные субпродукты.
  4. Полученный состав положено залить сметаной, после чего необходимо продолжить процесс до полной готовности размещенных компонентов.
  5. Далее нужно разложить по горшочкам пельмени (по 10–15 шт. в емкость в зависимости от размера изделий), сверху равномерно распределить содержимое сковороды вместе с образованным соусом, посыпать продукты нарубленной зеленью.
  6. Если в емкостях окажется недостаточное количество жидкости, восполнить это можно питьевой водой или бульоном.
  7. Оформленную посуду следует отправить на 15–20 мин. в духовку, нагретую до 180 °C.

Подать угощение к столу положено в горячем виде.

По-царски

Название блюда свидетельствует о том, что его вкусовые и пищевые качества будут отвечать самым высоким требованиям.

Ингредиенты

Для создания кушанья потребуются:

  • масло оливковое и сливочное — по 2 ст. л. каждого компонента;
  • жирные сливки — 150 мл;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • домашние пельмени — 500 г;
  • грибы — 300 г;
  • твердый сыр — 250 г;
  • соль поваренная, специи и приправы — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первым делом необходимо отварить пельмени в подсоленной кипящей питьевой воде до полуготовности.
    Пельмени в горшочках в духовке. Рецепты с грибами, сметаной, молоком, сыром
  2. После этого следует достать изделия из жидкого состава, обжарить их в сливочном масле до образования легкой румяной корочки. Бульон не сливать.
  3. Лук положено пассеровать в масле оливы до мягкого состояния.
  4. Далее предстоит почистить и промыть грибы, обсушить и мелко их нарубить, после чего добавить состав в сковороду с румяным овощем.
  5. Образованную массу нужно обжарить до испарения жидкости и появления на кусочках грибов золотистого оттенка.
  6. На очередном этапе предстоит очистить от кожуры картофель, нарезать его кружочками, потом выложить дольки на дно горшочков.
  7. Поверх пластов клубней следует разместить пельмени, продолжить оформление емкостей составом из грибов и лука.
  8. Остается залить продукты небольшим количеством оставленного бульона, отправить заготовки на 20 мин. в нагретую до 180 °C духовку.
  9. В это время предстоит взбить сливки вместе с желаемыми приправами.
  10. Когда закончится время нахождения горшочков в печи, в них нужно влить сливочный соус, потом продолжить приготовление в течение еще 30 мин.

Подать угощение по-царски положено в горячем состоянии.

Полезные советы и рекомендации

Приготовление пельменей в горшочках — процесс не совсем простой, поэтому чтобы не допустить непростительных ошибок, исправить которые бывает весьма проблематично, нужно принять во внимание следующие рекомендации.

Перечень:

  • Пельмени сохранят целостность оболочки, если в состав теста добавить маленькую горсть манной крупы.
  • Чтобы определить готовность теста, нужно надавить пальцем на оформленный шар: если вмятина сразу восстановится, продукт получился на славу. В ином случае необходимо продолжить замес.
  • «Отдыхающее» тесто нужно обязательно накрыть льняной тканью или пищевой бумагой. То же самое следует делать в отношении налепленных изделий. При таком приеме оболочка не высохнет, останется эластичной и упругой.
  • Раскатывать тесто для пельменей рекомендовано деревянной скалкой, как это делали в старину. Такой материал кухонной утвари имеет свою энергетику, положительно влияющую на качество готовых изделий.

Пельмени в горшочках в духовке. Рецепты с грибами, сметаной, молоком, сыром

Аппетитные пельмени, приготовленные в горшочке и запеченные в духовке, получатся гарантированно вкусными, если в составе рецепта предусмотрено использование исключительно отборного мяса, — свинины и говядины, взятых в соотношении 50/50.

Видео о приготовлении пельменей в горшках

Рецепт запеченных пельменей в горшках:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: