Пирог Киш с рыбой и брокколи. Рецепт с фото

Киш – это французский открытый пирог с несладкой начинкой. В него кладут мясо, сыр, ветчину, помидоры, лук, а также рыбу и брокколи. Его готовят из слоёного теста.

Классический рецепт

Это наиболее простой рецепт киша с нежной начинкой из красной рыбы и брокколи.

Пирог Киш с рыбой и брокколи. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Перечень необходимых ингредиентов:

  • пшеничная мука – 175 г;
  • красная рыба – 370 г;
  • брокколи – 220 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 2 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 170 мл;
  • твёрдый сыр – 60 г;
  • поваренная соль – 1/2 ч. л.;
  • свежемолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как приготовить французский пирог:

  1. Первым делом необходимо просеять сквозь сито пшеничную муку, всыпать в неё поваренную соль, достать из холодильной камеры сливочное масло, натереть его на тёрке с небольшой решёткой в муку и растереть ингредиенты до состояния крошки.
  2. Затем требуется отделить желток от белка, положить в мучную массу желток, влить охлаждённую воду и замешать тесто. Его необходимо месить не более 1-1,5 мин., чтобы тесто не получилось слишком жёстким.
  3. Далее нужно придать тесту шарообразную форму, обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильную камеру примерно на 30 мин.
  4. В это время можно начать готовить начинку. Брокколи потребуется промыть, высушить, разобрать на соцветия, потом заполнить кастрюлю водой, немного посолить, довести до закипания, отправить в кипящую воду брокколи и варить не более 3 мин.
  5. После нужно переложить брокколи в сито, облить сильно холодной водой и подождать, пока вся жидкость стечет. Затем следует промыть красную рыбу, очистить её от костей и кожи, порезать кубиками небольшого размера.
  6. Теперь необходимо взять твёрдый сыр, натереть его на средней тёрке, в глубокую ёмкость переложить красную рыбу, добавить к ней отварную брокколи, тёртый сыр и тщательно перемешать.
  7. Чтобы приготовить заливку, нужно взбить 3 яйца при помощи миксера, добавить молоко, всыпать поваренную соль со свежемолотым перцем и ещё раз взбить.
  8. После можно вытащить из холодильной камеры охлаждённое тесто, раскатать его в круглый тонкий пласт, при помощи тарелки убрать неровные края, выложить его в жаропрочную форму и сделать бортики.
  9. Поверх теста необходимо равномерно распределить рыбно-капустную начинку, покрыть её яично-молочной заливкой, прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, поместить в него пирог и готовить в течение 40 мин.

Пирог Киш с рыбой и брокколи. Рецепт с фото

Готово.

Что можно добавить

В пирог можно добавить зелёный лук, помидоры черри, сливки, сметану, болгарский перец, петрушку, соус песто, мускатный орех, куркуму, репчатый лук, лайм или лимон.

Как подавать блюдо на стол

Киш с рыбой и брокколи разрезают на порционные куски, раскладывают по тарелкам и подают к столу.

С лососем

На приготовление французского киша с лососем уйдет не менее 50 мин. Количество компонентов рассчитано на приготовление 6 порций пирога.

Состав ингредиентов

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1/2 упаковки слоеного бездрожжевого теста;
  • 2 клубня картофеля;
  • 300 г лосося;
  • 150 г замороженной брокколи;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок;
  • 120 г сыра;
  • 100 г творога;
  • 50 мл майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить киш с лососем можно по следующей инструкции:

  1. Сначала нужно подготовить тесто. Его следует раскатать в широкий круг. Диаметр круга должен быть больше диаметра круглой формы для выпечки примерно на 7 – 10 см. Теперь тесто можно уложить в форму, распределить его по дну и стенкам. Если тесто получится выше стенок формы, его можно обрезать либо подогнуть.
    Пирог Киш с рыбой и брокколи. Рецепт с фото
  2. Затем потребуется сделать заливку. Для этого сыр следует измельчить на терке с мелкими отверстиями. В миску нужно влить сливки и выложить творог. Если творог зернистый, его следует предварительно размять вилкой. Яйца с творогом нужно хорошо перемешать и добавить в заливку тертый сыр.
  3. Теперь необходимо заполнить кастрюлю водой и поставить на максимальный огонь. Пока вода закипает, нужно разморозить брокколи, разобрать капусту по соцветиям и опустить в кипящую воду. Брокколи нужно проварить не более 2 мин, затем достать из воды и высушить бумажным полотенцем.
  4. Далее необходимо почистить картофель, предварительно вымыв его в воде, и протереть на крупной терке.
  5. После можно приступить к наполнению пирога. На тесто следует вылить 1/3 часть от готовой заливки, сверху разложить измельченный картофель, после нужно выложить соцветия брокколи и следом уложить слой лосося, предварительно порезав его на мелкие куски.
  6. Затем можно влить оставшуюся заливку. Сверху нужно нанести сетку из майонеза и поставить пирог в духовой шкаф, нагретый до 190 °С. Киш нужно выпекать не менее 30 мин, затем нарезать на порционные куски и подавать на стол в горячем виде.

Готовый киш можно украсить любой зеленью по вкусу.

С лаймовым соком и цедрой

На приготовление киша с использованием лаймового сока и цедры нужно выделить около 80 мин. свободного времени.

Пирог Киш с рыбой и брокколи. Рецепт с фото
Пирог Киш, рецепт приготовления с лаймовым соком и цедрой.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиентов хватит на 8 порций пирога:

Для теста Для начинки Для заливки
500 г муки 500 г лосося 300 мл сливок от 30% жирности
250 г сливочного масла 500 г брокколи 300 мл молока
7 ст. л. холодной воды 1/2 лайма 1 ст. л. поваренной соли
2 яйца 1/4 ч. л. поваренной соли 4 яйца
1 ч. л. поваренной соли 1/4 ч. л. молотого перца

Пошаговый процесс приготовления

Киш с рыбой и брокколи нужно готовить по следующей инструкции:

  1. Перед началом приготовления нужно убрать воду для теста в холодильную камеру и хорошо охладить её. Сливочное масло также должно быть очень холодным.
  2. Пока ингредиенты охлаждаются, нужно просеять в глубокую миску муку. В отдельную емкость следует разбить яйца и достать желтки при помощи пластиковой бутылки. Желтки следует переместить в миску с мукой, а белок использовать для приготовления другого блюда.
  3. Теперь можно разрезать сливочное масло на мелкие кубики и отправить его в муку вместе с холодной водой и поваренной солью. Компоненты необходимо сначала тщательно растереть вилкой, а затем замесить тесто руками. Готовое тесто получится неоднородным и слоистым. Его следует собрать в комок, завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильную камеру. Тесто не нужно вымешивать долго, иначе масло начнет таять.
  4. Пока охлаждается тесто, можно подготовить начинку с заливкой. Филе лосося нужно снять с кожицы и порезать его небольшими кусочками. Рыбу следует посыпать солью и молотым перцем и полить соком, выжатым из половины лайма. Также с лайма необходимо снять цедру при помощи мелкой терки, добавить к рыбе и перемешать.
  5. Теперь в чистую миску можно вылить молоко, сливки, вбить 4 яйца и всыпать поваренную соль. Компоненты необходимо перемешивать до образования однородности.
  6. После сотейник нужно заполнить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Брокколи потребуется разделить на соцветия и положить их в кипящую воду на 1 – 2 мин.
    Пирог Киш с рыбой и брокколи. Рецепт с фото
  7. Далее можно достать из холодильной камеры тесто и раскатать его скалкой примерно в 2 раза больше по диаметру формы. Тесто следует уложить в круглую форму, распределить его по дну и бокам. Если тесто вылезает за бока формы, его нужно срезать. На заготовку нужно разложить соцветия брокколи и кусочки лосося, чередуя их, и залить начинку готовой заливкой.
  8. Затем киш можно поставить в духовой шкаф, прогретый до 170 °С, и выпекать пирог примерно 70 мин. Готовый киш нужно нарезать на 8 кусков и подавать к столу.

С цветной капустой и луком-пореем

На приготовление французского киша с цветной капустой и луком-пореем необходимо выделить не менее 60 мин. Готового пирога хватит на 6 – 7 порций.

Состав ингредиентов

Необходимы следующие ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. воды;
  • 250 г слабосоленого лосося;
  • 120 г цветной капусты;
  • 120 г брокколи;
  • 80 г лука порей;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 100 мл сливок от 15% жирности;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 80 г сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление киша с цветной капустой и луком-пореем состоит из следующих шагов:

  1. Первым делом нужно охладить воду для теста в холодильной камере. Тем временем муку нужно просеять в миску и добавить поваренную соль. Сливочное масло должно быть холодным. Его необходимо нарезать небольшими кубиками, добавить в муку и перетереть компоненты руками до состояния мелкой крошки.
  2. Затем в отдельную емкость нужно разбить 1 яйцо, достать желток пластиковой бутылкой и переместить его в муку с маслом. Белок потребуется для приготовления заливки. Теперь нужно быстро замесить эластичное и не липнущее к рукам тесто. Если тесто липнет, можно добавить немного муки. Если тесто получится слишком рассыпчатым и не будет держать форму, потребуется добавить холодную воду. Готовое тесто нужно обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру на 1 ч.
  3. Пока тесто охлаждается, нужно разобрать брокколи и цветную капусту по соцветиям, наполнить кастрюлю водой и поставить её на огонь. Воду нужно немного подсолить и довести до кипения. Соцветия следует опустить в кипяток и проварить в течение 5 – 7 мин., после переместить на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
  4. Затем из филе слабосоленого лосося нужно убрать все кости, если они есть, и разрезать на небольшие кубики.
    Пирог Киш с рыбой и брокколи. Рецепт с фото
  5. Рыбу можно выложить в чистую емкость и добавить к ней капусту. Лук порей нужно мелко нашинковать и добавить к лососю с капустой. Ингредиенты следует аккуратно перемешать.
  6. Теперь необходимо раскатать охлажденное тесто в круг толщиной около 5 мм и распределить его по дну и стенкам круглой формы диаметром 22 см. Дно теста следует несколько раз проколоть вилкой и разложить готовую начинку.
  7. После в чистую миску потребуется выложить сливочный сыр, влить сливки, вбить 2 яйца и влить оставшийся белок. Также нужно всыпать немного соли со свежемолотым перцем и тщательно взбить компоненты венчиком до образования единой массы. Заливку можно вылить на начинку.
  8. Далее духовой шкаф нужно нагреть до 180 °С, поставить форму с кишем внутрь и печь пирог примерно 20 мин., затем форму нужно достать и посыпать киш сыром, измельченным на крупной терке. Теперь форму можно вернуть в духовку и печь, пока сыр не расплавится и не покроется легкой корочкой.

Готовый киш нужно охладить перед подачей на стол.

С голландским сыром

На приготовление киша с голландским сыром необходимо выделить не менее 70 мин.

Состав ингредиентов

Готового пирога хватит на 6 порций. Необходимо подготовить следующий набор продуктов:

  • 250 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. очень холодной воды;
  • 1 стейк семги весом 250 г;
  • 250 г брокколи;
  • 150 г голландского сыра;
  • 200 сливок 20 % жирности;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Киш с рыбой и брокколи можно приготовить с добавлением голландского сыра по следующей схеме:

  1. Для начала нужно нарезать кусок сливочного масла на кубики и убрать их в холодильную камеру примерно на 15 мин. Тем временем в кухонный комбайн нужно высыпать муку, добавить немного соли и выложить подмороженные кубики масла. Ингредиенты следует смешать до образования мелкой крошки, затем вбить яйцо, влить холодную воду и замесить эластичное тесто. Тесто следует положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильную камеру на 1 ч.
    Пирог Киш с рыбой и брокколи. Рецепт с фото
  2. Далее охлажденное тесто следует выложить на присыпанный мукой стол и раскатать его в круг толщиной около 5 мм. Затем силиконовую форму нужно смазать подсолнечным маслом и распределить тесто по дну и стенкам формы. Дно теста потребуется наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось во время выпекания.
  3. Теперь нужно прогреть духовой шкаф до 180 – 200 °С, поставить форму с тестом внутрь и запекать тесто в течение 15 мин.
  4. Тем временем можно подготовить начинку. В сотейник нужно налить воду и поставить его на плиту. В воду необходимо добавить немного соли. Капусту брокколи потребуется разобрать на соцветия, опустить их в кипящую воду и варить не более 4 мин. Стейк семги нужно избавить от кожицы и нарезать рыбу небольшим кубиком. Голландский сыр нужно протереть на мелкой терке.
  5. После можно сделать заливку. В кастрюлю можно вылить сливки, разбить 2 яйца, всыпать поваренную соль вместе с молотым перцем и взбить ингредиенты при помощи венчика до получения единой массы.
  6. Далее на тесто следует выложить семгу с брокколи, чередуя их, посыпать сверху сыром и залить готовой заливкой. Заготовку следует поставить в прогретую ранее духовку и печь киш примерно 35 – 40 мин. Готовый киш нужно переложить на широкую тарелку и немного остудить перед подачей.

С форелью

Сливки в данном рецепте можно заменить на жирное молоко.

Пирог Киш с рыбой и брокколи. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления киша потребуется подготовить следующие компоненты:

  • 500 г филе форели;
  • 500 г брокколи;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 300 мл сливок;
  • 3 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. воды;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г поваренной соли;
  • оливковое масло.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная схема приготовления:

  1. Сначала потребуется нагреть сливочное масло, вытащив его из холодильной камеры и оставив при комнатной температуре, высыпать пшеничную муку в глубокую ёмкость, просеяв, добавить в неё размягчённое сливочное масло, разбить 1 яйцо, положить поваренную соль, разрыхлитель, влить воду и приступить к замешиванию теста. Оно должно выйти эластичным и не липнущим к рукам.
  2. Затем нужно сформировать из теста шар, переложить его в кастрюлю, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 60 мин. После следует промыть филе форели, обсушить при помощи бумажных полотенец, порезать кубиками толщиной 2 см, засыпать их поваренной солью и тщательно перемешать.
  3. Далее необходимо вымыть брокколи, высушить, поделить на соцветия, выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, обжарить до приобретения золотистого оттенка, добавить к форели и хорошо смешать.
    Пирог Киш с рыбой и брокколи. Рецепт с фото
  4. Для приготовления заливки нужно соединить 2 взбитых яйца со сливками и тёртым сыром.
  5. Теперь можно подготовить форму диаметром 25 см, застелив её пекарской бумагой. Тесто нужно извлечь из холодильной камеры, раскатать при помощи скалки, заполнить им форму, сформировать бортики, выложить начинку из форели и брокколи, залить её яичной сливочно-сырной массой, поставить в духовку и выпекать пирог в течение 40 мин. при температуре 180°C.
  6. Когда пирог приобретёт золотистое покрытие, его нужно достать из духового шкафа, разрезать на порции и подать к столу горячим или немного охлаждённым.

С сельдереем

Данное блюдо лучше всего делать именно с лососем, а не с другой рыбой.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, входящие в состав киша:

  • 300 г филе малосольного лосося;
  • 800 г брокколи;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 200 мл молока;
  • 6 яиц;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 100 сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • масло растительное;
  • поваренная соль;
  • свежий молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Киш с рыбой и брокколи можно приготовить с сельдереем следующим образом:

  1. Для начала нужно взять из холодильника сливочное масло, нарезать его небольшими кубиками, потом всыпать во вместительную ёмкость пшеничную муку, разбить яйцо, добавить 1/2 ч. л. поваренной соли, нарезанное кубиками сливочное масло и всё тщательно взбить до получения единой массы. Приготовленное тесто необходимо обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильную камеру на 30 мин.
  2. Затем следует взять охлаждённое тесто, переложить его на стол, присыпанный мукой, и раскатать при помощи скалки в тонкую заготовку. Духовку нужно нагреть до температуры 180°C и подготовить разъёмную форму, промазав её растительным маслом и застелив пекарской бумагой. После необходимо заполнить форму тестом, проколоть в нескольких местах при помощи вилки.
  3. Далее требуется вымыть брокколи, просушить, поделить на соцветия, вскипятить в кастрюле подсоленную воду, засыпать в неё брокколи, варить на протяжении 6-7 мин., слить воду и остудить. Затем нужно помыть филе в холодной воде, избавить от влаги при помощи сухого полотенца и измельчить небольшими кубиками, потом промыть стебли сельдерея, высушить и точно также нарезать как филе.
    Пирог Киш с рыбой и брокколи. Рецепт с фото
  4. Теперь в глубокой миске нужно смешать брокколи с лососем и сельдереем, выложить полученную начинку на тесто и прогреть духовку до температуры 200°C. После можно взбить 5 яиц, влить к ним молоко со сливками, всыпать мускатный орех, поваренную соль, свежий молотый перец и тщательно перемешать, чтобы получилась единая масса.

Приготовленной заливкой нужно покрыть пирог и запекать его в прогретой духовке примерно 50 мин.

С кижучем и вялеными томатами

Кижуч и вяленые томаты добавят блюду изысканный вкус.

Состав ингредиентов

Для приготовления пирога понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 400 г кижуча;
  • 60 г вяленых томатов;
  • 100 г мраморного сыра;
  • 100 г брокколи;
  • 120 г сливочного масла;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 40 мл очищенной воды;
  • 2 желтка;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г российского сыра;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. свежего молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Киш с рыбой кижуч, вялеными томатами и брокколи готовится так:

  1. Для начала необходимо соединить пшеничную муку с пищевой солью, просеять сквозь сито, добавить к ней сахарный песок, положить охлаждённое и нарезанное кубиками сливочное масло, растереть в крошку, положить желтки, влить воду и всё это взбить до единой массы, используя кухонный комбайн.
  2. Далее потребуется накрыть полученное тесто пищевой плёнкой, поместить в холодильную камеру минимум на 30 мин., после достать тесто и переложить его в жаропрочную форму диаметром 22 см. Потом нужно сделать бортики, проделать при помощи вилки проколы, накрыть тесто пекарской бумагой, сверху выложить бобовые, отправить заготовку в духовку, разогретую до температуры 180, и выпекать в течение 15 мин.
  3. Затем следует вымыть брокколи, избавить её от влаги при помощи полотенца, поделить на соцветия.
    Пирог Киш с рыбой и брокколи. Рецепт с фото
  4. Если они крупные, то их рекомендуется разрезать на 2-3 части. В сотейник нужно налить воду, добавить в неё пищевую соль, размешать и вскипятить. В кипящую воду необходимо всыпать брокколи, проварить 1 мин., переложить на сито и избавить от лишней жидкости.
  5. Потом нужно промыть кижуч, просушить при помощи сухого полотенца, избавить от костей и порезать небольшими кусками. После потребуется мелко нарезать мраморный сыр либо измельчить его на тёрке, некрупно порезать вяленые томаты. Для приготовления заливки следует соединить сливки с яйцами и российским сыром, натёртым на маленькой тёрке, при помощи погружного блендера.
  6. Теперь можно выложить на тесто рыбу с брокколи, вялеными томатами, мраморным сыром, поместить в духовку, покрыть заливкой и готовить пирог при температуре 180°C в течение 45 мин.

Киш с начинкой из рыбы и брокколи можно дополнить грибами. Для приготовления заливки можно использовать горчицу с мускатным орехом.

Видео о приготовлении пирога Киш

Рецепт приготовления пирога Киш с курицей и грибами:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: