Пироги с картошкой и мясом в духовке, мультиварке, на сковороде из дрожжевого, слоеного теста

Пирогом называется изделие из любого вида теста (дрожжевого, пресного, слоеного), наполненное начинкой и приготовленное в духовом шкафу, на сковороде или в мультиварке. При использовании в качестве фарша смеси из мяса и картофеля следует учитывать, что изделие будет обладать повышенное калорийностью и оказывать большую нагрузку на пищеварительный тракт. Пирог будет менее вреден для организма и даже полезен, если он будет запечен в духовке.

Самый простой рецепт

Пирог с картошкой и мясом в духовке можно оформить из минимального количества ингредиентов. При этом изделие получается пышным, сочным и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пирога по простому рецепту необходимо подготовить:

Продукты Рекомендации по выбору ингредиентов Вес/количество
Маргарин Рекомендовано использовать размягченный маргарин для выпечки. 250 г
Мука пшеничная Желательно использовать высшего сорта. Муку необходимо предварительно просеять не менее 3 раз. 400-450 г
Яйцо куриное Потребуется свежее яйцо из отборной категории. 2 шт.
Сметана Показатель жирности сметаны не должен быть ниже 20%. 50 мл
Разрыхлитель Можно заменить содой в количестве 1-2 г 3-4 г
Соль Количество соли нужно регулировать по вкусу, поэтому данные показатели указаны приблизительно. 5-7 г для теста +5-7 г для начинки
Мясо Выбрать замороженное филе без костей, пленок и прожилок. Рекомендовано использовать свинину с небольшим содержанием жира. 400 г
Лук репчатый Подготовить очищенные луковицы среднего размера. 4-5 шт.
Картофель Клубни среднего размера требуется очистить от кожуры и промыть в проточной холодной воде. 4-5 шт.
Масло сливочное Натуральное, замороженное 30 г
Листья лавра Листья нужно разломить на 2 части 2 шт.
Перец черный  В молотом виде 1-2 г
Масло растительное Рафинированное 30-50 мл
Пироги с картошкой и мясом в духовке, мультиварке, на сковороде из дрожжевого, слоеного теста
Самый простой рецепт пирога с картошкой и мясом

Для снижения калорийности блюда можно использовать куриное филе, но, чтобы начинка не получилась сухой, потребуется около 50 мл куриного или овощного бульона.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления пирога состоит из 3 основных этапов:

1. Замес теста:

  • нужно соединить пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать компоненты и просеять;
  • в отдельную миску требуется выложить сметану, добавить в нее яйцо (1 шт.) и соль. Перемешать составляющие;
  • добавить в сметанную массу маргарин и мучную смесь. Вымесить тесто, по консистенции схожее с пельменным;
  • переложить тесто в пакет и убрать его в холодильник примерно на 1 час.

2. Создание начинки:

  • картофель необходимо нарезать в виде небольших брусочков или в виде тонких пластинок;
  • замороженное мясо следует нарезать небольшими кусочками, размером не больше 1,5 х 1,5 см;
  • лук нужно нашинковать в виде тонких четвертинок колец и обжарить в сковороде на рафинированном масле на умеренном огне.

3. Оформление изделия:

  • нужно достать тесто из холодильника и отрезать от него 2/3 части. Раскатать данную часть в тонкий круглый пласт;
  • переложить тесто в круглую промазанную рафинированным маслом форму так, чтобы по краям можно было оформить бортики из теста;
  • выложить на тесто картофель, приправить его солью и молотым перцем;
  • затем поверх картофеля требуется равномерно распределить кусочки мяса. Их тоже необходимо поперчить и посыпать солью;
  • далее следует выложить обжаренный лук;
  • поверх лука нужно выложить половинки листьев лавра;
  • после этого требуется равномерно распределить сливочное масло. Желательно использовать терку;
  • затем необходимо раскатать оставшееся тесто в круглый пласт и накрыть им пирог. Плотно запечатать края.Пироги с картошкой и мясом в духовке, мультиварке, на сковороде из дрожжевого, слоеного теста
  • в центре пирога требуется сделать небольшое отверстие. Через него будет выходить пар, а также через данное отверстие можно подливать бульон, если использовано куриное филе;
  • взболтать яйцо и смазать им верхний слой теста и края. Тогда пирог получится более румяным и глянцевым;
  • прогреть духовой отсек в плите до 180 градусов;
  • выпекать изделие около 45-50 мин.

Готовый пирог необходимо извлечь из духовки и накрыть полотенцем. Оставить отдохнуть примерно на 15 мин. В результате тесто получится более мягким.

Что можно добавить

Придать уникальность изделию можно добавлением свежих грибов (примерно 100 г). Их нужно очистить от сора и грязи, нарезать пластинами и обжарить вместе с луком. Аналогично можно добавить болгарский перец (1 шт. нарезать в виде соломки и тоже обжарить с луком).

Правила подачи блюда, украшение

Пирог требуется нарезать порционно и подавать к супу, с чаем или молоком. Для украшения изделия рекомендовано из остатков теста сделать узоры, украсить ими верхний слой пирога. Также выпечку можно посыпать семенами белого кунжута перед запеканием.

Пирог с картошкой и мясом из теста на сметане

Пирог на сметане с начинкой из филе мяса и картофеля можно приготовить в течение 40 мин. При этом тесто получается пышным, а начинка сочной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пирога на сметане нужно подготовить:

Ингредиенты Краткое описание составляющих Вес/количество
Сметана Выбрать сметану с концентрацией жирности от 20% 250 мл
Масло сливочное Натуральное в растопленном виде 150 г
Куриное яйцо Потребуются свежие яйца категории элита 2 шт.
Соль Желательно использовать мелкокристаллическую соль 4-5 г
Сода Гасить уксусом не требуется 3-4 г
Мука пшеничная Подготовить просеянную муку высшего сорта 350-400 г
Мясо Можно использовать филе курицы или нежирную свинину. Ингредиент необходимо очистить от прожилок и тщательно промыть в проточной воде. 400 г
Картофель Клубни среднего размера необходимо очистить от кожуры и промыть в проточной воде. 4-5 шт.
Лук репчатый Используется крупная очищенная луковица 1 шт.
Перец черный Молотый 1-2 г

Пироги с картошкой и мясом в духовке, мультиварке, на сковороде из дрожжевого, слоеного тестаДополнительно можно использовать набор специй для мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Для оформления пирога из сметанного теста необходимо соблюдать следующую последовательность действий:

  1. В емкость для замеса теста требуется переложить сметану, добавить в нее сахарный песок и соль. Тщательно смешать компоненты.
  2. Далее в емкость нужно аккуратно влить растопленное масло, перемешать составляющие и добавить яйца. Снова перемешать содержимое.
  3. Затем следует просеять муку и сразу вводить ее в жидкую основу теста. Вымесить тесто вручную и оставить отдохнуть примерно на 10-15 мин.
  4. После этого необходимо измельчить лук с помощью лукорезки, а мясо нарезать небольшими кусочками. Переложить ингредиенты в прогретую сковороду с маслом и обжаривать пока ингредиенты не зарумянятся. В готовую зажарку необходимо добавить соль, молотый перец и специи (если набор специй используется).
  5. Картофель следует нарезать небольшими кубиками (размер примерно 1х1 см). переложить картофель в мясную зажарку и перемешать содержимое.
  6. Включить духовой отсек в плите прогреваться до 180 градусов. Противень для пирога промазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
  7. Тесто нужно разделить примерно на равные части и раскатать из них пласты.
  8. Выложить на противень пласт теста.
  9. Нанести на тесто равномерно начинку и накрыть ее вторым пластом теста. Плотно сцепить края. При желании тесто можно промазать взбитым яйцом.
  10. Оформить в центре пирога небольшое отверстие для выхода пара. Поместить противень с пирогом в духовку и выпекать около 30-40 мин.

Пирог должен после приготовления отдохнуть около 15 мин под чистым полотенцем.

Пирог с картошкой и мясом в духовке из дрожжевого теста

Пирог с картошкой и мясом в духовке из дрожжевого теста получается нежным, сытным и сочным. Важным нюансом изделия является хорошо поднявшееся тесто, а также свежесть ингредиентов для начинки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пирога на основе дрожжевого теста нужно подготовить:

Список компонентов Характеристика продуктов Вес/количество
Для замеса теста
Молоко Желательно использовать коровье с показателем жирности от 2,5%. 150 мл
Яйцо куриное Свежее из отборной категории 1 шт.+1 шт. для смазывания
Соль Рекомендовано использовать мелкокристаллическую. 2-3 г
Сахарный песок Ингредиент необходим для брожения дрожжей 20 г
Мука пшеничная Просеянная, сорт высший 250 г
Дрожжи Сухие 5 г
Масло сливочное Натуральное, размягченное 30 г
Масло растительное Рафинированное 10 мл
Для оформления начинки
Картофель Потребуется очищенный от кожуры картофель средних размеров. 300 г
Мясо Используется филе без костей и прожилок. Мясо необходимо промыть и просушить. Можно использовать филе курицы, свинины или говядины. 250 г
Лук репчатый Выбрать крупную луковицу и очистить ее от шелухи. 1 шт.
Соль Количество ингредиента необходимо контролировать по вкусу. 5-7 г
Перец черный Молотый 1-2 г
Масло растительное Рафинированное 30-50 мл

Дополнительно можно использовать набор специй для мяса. Они улучшать вкус и аромат начинки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления пирога состоит из следующих этапов:

1. Замес теста:

  • молоко нужно перелить в миску и подогреть его в микроволновой печи или на малом огне;
  • затем молоко требуется перелить в емкость для замеса теста, добавить сахарный песок и соль. Перемешивать пока ингредиенты не растворятся:
  • растопить сливочное масло. Можно также в микроволновой печи или на водяной бане;Пироги с картошкой и мясом в духовке, мультиварке, на сковороде из дрожжевого, слоеного теста
  • добавить в молочную заготовку яйцо, рафинированное масло и аккуратно влить растопленное сливочное масло. Перемешать компоненты венчиком;
  • после этого в содержимом нужно растворить дрожжи и всыпать около 30 г муки. Тщательно смешать составляющие;
  • оставить опару отдохнуть примерно на 30 мин;
  • далее в опару следует постепенно всыпать муку и вымесить тесто вручную;
  • смазать глубокую кастрюлю рафинированным маслом (объема должно быть достаточно, чтобы тесто могло увеличиться в 2-3 раза) и выложить в нее тесто. Накрыть кастрюлю крышкой и поместить ее в тепло примерно на 2-3 часа. Периодически тесто нужно опускать.

2. Создание начинки:

  • мясо необходимо нарезать в виде кубиков размером не более 1,5 х 1,5 см;
  • переложить мясо в миску, добавить к нему молотый перец, соль и набор специй (если данный ингредиент используется). Тщательно смешать составляющие;
  • луковицу следует измельчить с помощью лукорезки и переложить его к мясу. Смешать компоненты;Пироги с картошкой и мясом в духовке, мультиварке, на сковороде из дрожжевого, слоеного теста
  • картофель рекомендовано нарезать тонкой соломкой или в виде пластинок.

3. Сборка и выпекание пирога:

  • тесто следует разделить примерно на 2 части;
  • форму для запекания следует промазать рафинированным маслом;
  • одну часть теста необходимо раскатать в тонкий пласт и выложить в форму. Обязательно сформировать бортики.
  • выложить на тесто картофель и посыпать его солью;
  • поверх картофеля нужно равномерно распределить мясную массу;
  • раскатать остатки теста и накрыть данным пластом пирог. Плотно скрепить края;
  • из обрезков теста можно раскатать небольшие овалы и оформить из них цветок на верхнем слое теста;
  • взбить яйцо и промазать им пирог;
  • далее в центре изделия следует сделать небольшое отверстие для выхода пара;
  • включить духовку на 180 градусов. Примерно через 10 мин в нее нужно поместить пирог и выпекать его около 40-45 мин.

Готовый пирог рекомендовано промазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Масло придаст тесту особый аромат и мягкость.

Пирог с картошкой и мясом в мультиварке

Пирог с мясным филе и картофелем можно оформить не только в духовке, но и в мультиварке.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав теста и начинки входят:

Ингредиенты Правила выбора составляющих Вес/количество
Мясо Рекомендовано использовать филе с окорочков. Мясо нужно снять с костей, удалить прожилки и промыть в проточной воде. 300 г
Картофель Выбрать клубни небольшого размера, очистить их от кожуры и промыть в проточной воде. 300 г
Лук репчатый Потребуется очищенная от шелухи луковица крупных размеров. 1 шт.
Укроп Можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде. 2-5 г
Кефир Выбрать свежий кефир с показателем жирности 2,5%. 1 л
Соль Количество соли требуется регулировать по вкусу. 3-5 г для теста + 5-7 г для начинки
Куриное яйцо Свежее из категории элита 4 шт.
Мука пшеничная Потребуется просеянная мука высшего сорта 100-120 г
Перец черный Молотый 1-2 г
Сода Негашеная 1-2 г

Также требуется подготовить растительное рафинированное масло для смазывания формы и обжарки ингредиентов.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление пирога в мультиварке производится в следующей последовательности:

1. Создание начинки:

  • картофель требуется поместить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до готовности;Пироги с картошкой и мясом в духовке, мультиварке, на сковороде из дрожжевого, слоеного теста
  • затем воду, в которой отваривался картофель, необходимо слить, а картофель растолочь без добавления жидкости;
  • мясо следует нарезать в виде небольших кусочков размером не более 1,5 х 1,5 см. Переложить мясо в емкость;
  • лук нужно измельчить с помощью лукорезки и переложить к мясу;
  • добавить в емкость с мясом и луком соль и молотый перец. Тщательно смешать составляющие;
  • налить в емкость для мультиварки масло, установить режим жарка на 20 мин;
  • выложить в емкость мясную массу и обжаривать до окончания таймера с закрытой крышкой, периодически перемешивая содержимое;
  • переложить обжаренную мясную массу к толченому картофелю и смешать ингредиенты.

2. Замес теста:

  • в емкость для замеса теста нужно перелить теплый кефир и добавить соду. Дождаться пока пройдет реакция;Пироги с картошкой и мясом в духовке, мультиварке, на сковороде из дрожжевого, слоеного теста
  • в отдельной миске необходимо взбить яйца с солью. Затем яичную массу следует перелить в емкость с кефиром. Перемешать составляющие;
  • затем в содержимое требуется постепенно всыпать пшеничную муку и вымесить тесто, консистенция которого должна быть схожа с тестом для оладий.

3. Оформление и выпечка пирога:

  • чистую емкость для мультиварки необходимо промазать маслом и выложить в нее примерно ½ часть теста;
  • далее нужно аккуратно выложить картофельно-мясную начинку;
  • затем поверх начинки следует выложить остатки теста и разровнять его;
  • включить устройство в режим выпечка и установить таймер на 40-45 мин. До окончания таймера крышку мультиварки открывать не рекомендовано.

Дать готовому пирогу отдохнуть в мультиварке. После этого изделие нужно нарезать порционно. При желании можно подавать с разными соусами.

Пирог с картошкой и мясом на сковороде

Пирог с картошкой и мясом (в духовке выпечка получается более полезной) можно приготовить и на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпекания пирога на сковороде потребуются:

Составляющие Особенности выбора компонентов Вес/количество
Куриные яйца Подготовить свежие яйца отборной категории 3 шт.
Кефир Выбрать свежий кефир с показателем жирности 3,2% 300 мл
Масло растительное Рафинированное 120 мл
Соль Поваренная мелкокристаллическая 7-10 г
Разрыхлитель Можно заменить негашеной содой в количестве 1-2 г 10 г
Мука пшеничная Рекомендована мука высшего сорта, просеянная 250-300 г
Сахарный песок Желательно использовать белый сахар 10 г
Мясо Потребуется филе без костей и прожилок. Желательно использовать нежирное мясо свинины или филе с окорочков курицы. 400 г
Картофель Подготовить очищенные клубни среднего размера 3-4 шт.
Перья репчатого лука Перья нужно промыть в проточной воде и срезать повядшие концы. 10-15 г
Маслины Выбрать консервированные маслины без косточек 10-15 шт.
Листья лавра Лист желательно разломить на 2 части 1 шт.

Пироги с картошкой и мясом в духовке, мультиварке, на сковороде из дрожжевого, слоеного тестаПри отсутствии маслин их можно заменить маринованными опятами в аналогичном количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление пирога на сковороде производится в следующей последовательности:

  1. Куриные яйца необходимо разбить в глубокую емкость. Взбить их.
  2. Затем к яйцам нужно добавить соль и сахарный песок. Взболтать компоненты вилкой.
  3. Далее в емкость с яичной массой следует аккуратно влить кефир и рафинированное масло. Перемешать составляющие до получения однородной смеси.
  4. Смешать разрыхлитель с пшеничной мукой, просеять данную смесь.
  5. Далее требуется порционно ввести мучную смесь в яично-кефирную массу. Перемешивать до полной ликвидации комочков. Консистенция теста должна быть чуть гуще качественной сметаны.
  6. После этого филе нужно поместить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить. Примерно за 5 мин до готовности мяса необходимо добавить лист лавра.
  7. Затем мясо нужно извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками. Размер примерно 1,5 х 1,5 см. переложить отварное мясо в тесто.
  8. Картофель требуется нарезать в виде небольших кубиков размером примерно 1х1 см и тоже переложить в тесто.
  9. Перья лука необходимо нарезать длиной не более 1 см. Переложить лук в емкость с тестом.
  10. Маслины следует нарезать в виде тонких колечек и тоже поместить в тесто. Если используются небольшие маринованные опята, их можно оставить целиком или разрезать на 2 части.
  11. Перемешать тесто так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
  12. После этого нужно подготовить глубокую сковороду и вырезать из пергаментной бумаги круг. Размер круга должен позволять полностью покрыть рабочую поверхность сковороды.
  13. Слегка прогреть сковороду на умеренном огне (маслом не смазывать) и застелить ее пергаментной бумагой.
  14. Далее на бумагу необходимо выложить тесто и разровнять его. Накрыть сковороду крышкой. Она должна плотно прилегать к стенкам.
  15. Поместить сковороду с содержимым на минимальный огонь и выпекать пирог около 70-90 мин.

Первые 20 мин сковороду открывать не рекомендовано. Готовность пирога можно проверить с помощью спички. Изделие можно использовать вместо хлеба или подавать порционными кусками со свежей зеленью и соусами.

Пирог с картошкой и мясом из теста на майонезе

При приготовлении теста на майонезе, оно получается слоистое и очень нежное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления теста и начинки необходимо подготовить:

Продукты Характеристика компонентов Вес/количество
Мясо Желательно использовать вырезку свинины. Ее нужно очистить от пленки, прожилок и промыть в проточной воде. 300 г
Картофель Выбрать клубни среднего размера, очистить их от кожуры и ополоснуть в прохладной проточной воде. 400 г
Грибы Рекомендовано использовать свежие шампиньоны, вешенки или опят. Грибы нужно перебрать от сора. 200 г
Лук репчатый Луковицу среднего размера необходимо очистить от шелухи. 1 шт.
Мука пшеничная Муку требуется просеять. Желательно использовать продукт высшего сорта. 350-400 г
Сметана Выбрать свежую сметану густой консистенции с показателем жирности от 20%. 200 мл
Масло растительное Рафинированное 50 мл для теста и 30 мл для жарки
Майонез Рекомендовано использовать классический 50 мл
Яйцо куриное Свежее, категория элита 2 шт.
Соль Желательно использовать мелкую поваренную 3-5 г для теста и 5-7 г для фарша
Сода Уксусом гасить не требуется 3-4 г
Разрыхлитель 5 г
Перец черный Молотый 1-2 г

Чтобы начинка получилась более сочной желательно использовать воду (примерно 50-70 мл) или мясной/грибной бульон.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление пирога производится в 3 этапа.

Замес теста:

  1. в глубокую емкость требуется разбить яйца и взбить их с солью;Пироги с картошкой и мясом в духовке, мультиварке, на сковороде из дрожжевого, слоеного теста
  2. затем в отдельной миске нужно смешать сметану с майонезом и содой. Дождаться, когда пройдет реакция. Переложить данную массу в емкость с яйцами, влить рафинированное масло. Взбить компоненты венчиком;
  3. смешать разрыхлитель с мукой, просеять данную смесь и постепенно ее ввести в емкость к остальным ингредиентам. Вымесить тесто как для пельменей и оставить его отдохнуть примерно на 20 мин.

Создание начинки:

  1. мясо требуется нарезать небольшими кусочками размером примерно 1,5х1,5 см, выложить его в миску и перемешать с солью и перцем;
  2. картофель необходимо нарезать в виде небольших кубиков размером не более 1х1 см;
  3. лук следует измельчить с помощью лукорезки;
  4. грибы нужно нарезать тонкими пластинами;
  5. налить в сковороду масло и прогреть его;
  6. выложить в сковороду мясо и обжарить его на максимальной мощности огня около 2-3 мин. На кусочках должна образоваться корочка;
  7. переложить мясо в чистую миску. В оставшемся на сковороде масле требуется обжарить лук на умеренном огне около 2 мин;
  8. далее к луку требуется выложить грибы и обжаривать составляющие примерно 5-7 мин.

Оформления и выпекание пирога:

  1. разделить тесто примерно на равные части и раскатать из них пласты высотой около 3 мм;
  2. включить духовой отсек в плите на температурный режим 180 градусов и оставить прогреваться;
  3. на промазанный противень нужно выложить пласт теста;
  4. поверх теста следует равномерно распределить картофель, затем обжаренное мясо и зажарку с грибами;
  5. накрыть пирог второй частью теста и плотно сцепить края;
  6. затем при желании пирог можно смазать взбитым яйцом и оформить в центре пирога небольшое отверстие;
  7. далее в отверстие следует аккуратно влить бульон;
  8. поместить противень с пирогом выпекаться примерно на 45-50 мин.

готовый пирог требуется накрыть полотенцем и оставить отдыхать примерно на 20 мин. данный пирог рекомендовано подавать с овощным рагу или с чаем.

Полезные советы и рекомендации

Пирог с картошкой и мясом в духовке получится нежным, сочным и питательным при условии соблюдения следующих рекомендаций:

  • при запекании пирога в духовке, в тесте (в верхней части) необходимо сделать отверстия (4-5 шт.) для выхода пара;
  • если в духовке готовят открытый пирог, то его начинка должна быть наполовину готовой (картофель должен быть отварным, мясо — обжаренным);
  • при запекании пирога в духовом шкафу, его требуется предварительно прогревать, при обжаривании на сковороде необходимо накалять масло. Тогда пироги получаются пышными и сочными;
  • если пирог обжаривается на сковороде в масле, его не рекомендовано сильно обваливать в муке, так как мука быстро горит, образуя едкий дым;
  • для равномерного прожаривания пирога в сковороде нужно использовать тару с толстым дном;
  • при запекании пирогов в мультиварке крышку устройства открывать не рекомендовано до окончания таймера, иначе изделие потеряет внешний вид, а также ухудшатся его вкусовые характеристики;
  • тесто (любого вида) будет нежным, если муку перед использованием просеять не менее 3 раз;
  • по вкусовым качествам и для пышности рекомендовано использовать муку высшего сорта, но для желудка полезнее мука первого сорта или с отрубями;
  • если используется нежирное мясо, то чтобы начинка не вышла сухой в фарш из мяса и картофеля можно добавить бульон (в том числе и грибной);
  • если пироги готовятся на основе дрожжевого теста, то выкладывать их на противень или в сковороду требуется с соблюдением расстояния, иначе в процессе жарки/запекания изделия могут слипнуться из-за увеличения в размерах;
  • слоеное тесто пропекается быстрее дрожжевого, но при его использовании не рекомендовано выбирать сырую начинку, так как из-за нее тесто может расползтись.

Пироги, приготовленные в микроволновой печи или в духовом шкафу более полезны для организма, так как они не обжариваются в масле. В результате они получаются менее жирными.

Дополнительно следует учитывать, что изделие с начинкой из молодого картофеля и мяса от молодых особей, содержит больше питательных веществ. Также важным условием правильного приготовления блюда является соблюдение температурного режима, особенно при запекании пирогов в духовке.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении пирогов с картошкой и мясом

Простой рецепт:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: