Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный

Публикация в группе: Выпечка

Содержание

Пирог с творогом — очень сытное блюдо, а благодаря тому, что по рецептам оно готовится в духовке, еще и полезное, поскольку содержит максимум белков и минимум жиров.

Простой рецепт быстрого пирога с творогом в духовке

Если времени мало, то лучшим выбором для десерта станет простой пирог с творожной начинкой, поскольку приблизительное время приготовления составляет всего полчаса.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного рецепта понадобятся продукты, которые можно найти на каждой кухне:

  • творог 0,5 кг;
  • 2 стакана муки и стакан сахара;
  • 2 брикета холодного сливочного масла по 100 г;
  • 2 яйца среднего размера.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог с творогом в духовке, рецепт которого не вызовет сложностей даже у начинающих хозяек, готовится по алгоритму:

  1. Холодное сливочное масло следует натереть на терке, в полученную стружку добавляется полстакана сахара и мука.
  2. Полученную массу нужно растереть до образования рассыпчатой консистенции.
  3. Чтобы приготовить начинку, нужно растереть яйца с оставшимся сахаром и творогом, все тщательно перемешать.
  4. Емкость для запекания следует посыпать мукой, куда затем нужно разложить тесто и начинку.
  5. Духовку нужно разогреть до температуры 180 градусов, после чего – выпекать около 20 мин.

Украшение пирога

Украсить пирог можно сезонными ягодами, отлично подойдут смородина, клубника, малина.

Правила подачи

Подавать пирог рекомендуется нарезанным на небольшие кусочки.

Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный

Чтобы было удобно накладывать блюдо, рекомендуется подать специальную лопатку. Есть пирог лучше руками, для чего в обязательном порядке должны быть предусмотрены салфетки.

Песочный пирог с творожной начинкой и безе

Это весьма изысканный рецепт, который имеет название «Слезы ангела». Для его приготовления понадобятся пару часов свободного времени и самые простые продукты.

Какие ингредиенты понадобятся?

На 10 персон понадобится следующие ингредиенты:

  • 250 г просеянной муки;
  • 1 яйцо среднего размера, отдельно 2 желтка и 2 белка;
  • холодное сливочное масло – брикет весом 100 г;
  • 350 г сахара;
  • 0,5 кг крупного творога;
  • 50 г манки;
  • 100 г сметаны;
  • 0,5 ч.л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог с творогом в духовке – рецепт, в котором практически каждое действие выполняется с помощью блендера, поэтому крайне рекомендуется подготовить его заранее.

Рецепт:

  1. Муку нужно высыпать в миску и перемешать с сахаром и разрыхлителем.
    Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный
  2. В смесь следует выложить сливочное масло и перетереть ингредиенты в сыпучую крошку.
  3. Блендером необходимо взбить яйцо и соль до получения кремовой текстуры.
  4. После чего нужно смешать крошку и яйцо, замешивая до эластичного состояния. Затем тесто следует оставить в холодильнике на несколько мин.
  5. Чтобы сделать начинку понадобится смешать творог, манку, 100 г сахара, желтки до получения однородной консистенции.
  6. Емкость для запекания нужно посыпать мукой, а духовку разогреть до 180 градусов.
  7. В форму необходимо выложить полученное тесто.
  8. Следом на тесто выкладывается начинка.
  9. Пирог следует оправить в духовой шкаф на 30 мин.
  10. Для безе нужно холодные белки куриных яиц взбить с 100 г сахара до образования пышной белой пены.
  11. Пирог нужно достать из духовки и выложить на него полученное безе.
  12. Температуру в духовке необходимо понизить до 160, после чего пирог нужно поместить в духовку еще на 15 мин.

Украшение пирога

Блюдо можно украсить долькой засахаренного лимона или сезонными ягодами, рассыпав их по периметру пирога. Также можно присыпать пирог цедрой лимона или апельсина, корицей, миндальной или кокосовой стружкой.

Правила подачи

Данный пирог подается со столовыми приборами и разрезается по мере необходимости, чтобы не повредить целостность безе. Чтобы раскладывать блюдо по тарелкам, рекомендуется воспользоваться специальной лопаткой.

Песочный пирог с творогом и вишней

Представленный рецепт прост в исполнении и на его приготовление уйдет не более часа.

Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный
Пирог с творогом в духовке. Рецепт с добавлением вишен.

Пирог аппетитный и красивый.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы приготовить данный рецепт, необходимы следующие продукты:

  • полстакана просеянной муки;
  • 1 ст.л. молока;
  • брикет сливочного масла весом 100 г;
  • 3 яйца среднего размера и 1 желток;
  • 1 ч.л. соли, 1 ст.л. крахмала;
  • полстакана сахара;
  • крупный творог (жирность по вкусу);
  • 80 мл сметаны;
  • 150 г вишни.

Пошаговый процесс приготовления

Перед приготовлением необходимо подготовить вишню, очистив ее от косточек.

Рецепт:

  1. Нужно смешать муку, сахар и соль, затем добавить масло, молоко и желток. Затем следует растереть ингредиенты до получения крошки.
  2. Получившееся тесто нужно поставить на полчаса в холодильник.
  3. Тем временем необходимо заняться начинкой, соединив творог, сметану, 100 г сахара и яйца. Ингредиенты следует перемешать до получения однородной консистенции.
    Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный
  4. Тесто следует выложить на посыпанную мукой емкость для запекания, куда следом выкладывается начинка и ягоды вишни.
  5. Духовку нужно разогреть до максимальной температуры и выпекать полчаса.

Украшение пирога

Самым оптимальным вариантом для украшения данного блюда является сахарная пудра или миндальные хлопья. Также на пирог сверху можно выложить по центру свежие листики мяты.

Правила подачи

Пирог можно как подавать разрезанным заранее, так и разрезать при гостях. Блюдо можно есть руками, при этом используя салфетку или же столовые приборы.

Лучше всего подавать пирог теплым, пока вишня сочная, однако холодным рецепт также не утрачивает свои вкусовые особенности.

Тертый творожный пирог

Пирог с творогом в духовке – рецепт, приготовление которого занимает не более часа.

Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный

Рецепт простой.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для рецепта понадобятся следующие продукты:

  • муки просеянной 700 г;
  • 2 брикета по 100 г масла сливочного;
  • полтора стакана сахара;
  • 0,4 кг творожной массы;
  • стакан сметаны;
  • изюм распаренный — 100 г;
  • цедра с кожуры 1 лимона;
  • крахмала 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления понадобится цедра лимона, ее можно получить, натерев кожуру цитрусовых о терку со всех сторон.

Рецепт:

  1. Муку нужно перемешать с холодным маслом и половиной стакана сахара. Замешивать ингредиенты нужно до образования рассыпчатой крошки.
  2. Духовку нужно включить на максимальную температуру.
  3. Для начинки необходимо смешать творог, сметану, оставшийся сахар и крахмал.
  4. В полученную массу нужно высыпать распаренный изюм и подготовленную цедру лимона.
  5. Емкость для запекания нужно помазать небольшим количеством масла и посыпать мукой, затем выложить тесто, приминая по периметру формы.
  6. На тесто следует разложить начинку и посыпать пирог оставшейся крошкой.
  7. Затем в духовку необходимо поставить емкость с пирогом на полчаса.

Украшение пирога

Блюдо можно украсить рублеными орехами по вкусу и ягодами. Также можно разложить по пирогу нарезанные сливы или персики.

Правила подачи

Пирог рекомендуется сперва остудить, после чего – подавать, разрезанным на квадратные кусочки. Есть его нужно руками, поэтому к блюду нужно подавать салфетки.

Тертый творожно-абрикосовый пирог

На приготовление пирога на 8 персон понадобится всего пару часов.

Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный

Абрикосы можно брать любые: свежие, консервированные, замороженные.

Какие ингредиенты понадобятся?

Пирог с творогом в духовке – рецепт, состоящий из следующих ингредиентов: 

  • 550 г муки и сахара;
  • 2 брикета сливочного масла холодного по 100 г;
  • 3 шт. куриных яйца;
  • 1/2 кг творожной массы;
  • 5 абрикос;
  • 20 г манки;
  • 4 г ванилина.

Пошаговый процесс приготовления

Свежие абрикосы предварительно нужно помыть, нарезать пополам и очистить от косточек.

Рецепт:

  1. Муку нужно высыпать в емкость, затем добавить стакан сахара и масло. Ингредиенты нужно перетереть между собой.
  2. Тесто следует разделить: одна половина для основы пирога, другая для посыпки на начинку. Части теста нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и поместить в холодильник на несколько мин.
  3. Творог нужно смешать с двумя куриными яйцами, оставшимся сахаром, манной крупой и ванилином.
  4. Большую часть теста нужно тонко распределить по заранее присыпанной мукой форме для выпекания.
  5. На тесто нужно разложить начинку из творога.
  6. Потом в начинку следует аккуратно выложить абрикосы.
    Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный
  7. Оставшимся тестом необходимо закрыть начинку.
  8. Духовку нужно разогреть до максимальной температуры, выпекать пирог следует полчаса.

Украшение пирога

Пирог можно посыпать сахарной пудрой и хлопьями миндаля. Посреди можно выложить листочки мяты.

Правила подачи

Перед подачей блюдо нужно оставить остыть самостоятельно, после чего – отправить в холодильник на несколько часов. Пирог лучше разрезать по мере необходимости. Есть блюдо можно столовыми приборами и руками.

Дрожжевой пирог с творогом в духовке

Основой данного блюда является дрожжевое тесто.

Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный

Общее время, которое потребуется для приготовления пирога составляет 2 часа.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления понадобятся весьма простые продукты:

  • 700 г муки пшеничной просеянной;
  • полтора стакана сахара;
  • щепотка дрожжей, соли, ванилина;
  • 1 яйцо и отдельно 2 желтка;
  • брикет сливочного масла на 100 г;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • Творожная масса – ½ кг;
  • полстакана теплого молока;
  • сметана 100 мл, кефир 20 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить данный рецепт с воздушным дрожжевым тестом необходимо следовать следующим советам:

  1. Сначала следует растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
  2. В молоке следует растворить дрожжи, полстакана сахара, ванилина, и пару ст.л. муки.
  3. После чего кефир, соль и маргарин нужно смешать между собой. К ингредиентам следует аккуратно засыпать муку, помешивая и замесить тесто.
  4. Тесто должно подняться, для чего его нужно оставить на час в теплом месте.
    Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный
  5. Творог нужно смешать с оставшимся сахаром, ванилином и сметаной. Желательно, чтобы начинка была кремовой, для этого лучше воспользоваться миксером.
  6. Теперь следует раскатать тесто и выложить его в емкость для запекания, оставляя высокие бортики. Немного теста можно оставить, чтобы украсить пирог поверх начинки.
  7. На основу из теста нужно выложить начинку, которую следует накрыть оставшимся тестом.
  8. Духовку необходимо разогреть до максимальной температуры и поставить в нее запекаться пирог на полчаса.

Украшение пирога

Лучше всего данное блюдо присыпать через ситечко сахарной пудрой и разложить изюм или вишню.

Правила подачи

Пирог рекомендуется подавать, когда он остынет. Лучше всего его есть руками, для чего необходимо подать салфетки. К данному рецепту отлично подходит молоко и черный чай.

Творожно-яблочная шарлотка

Пирог с творогом в духовке, рецепт которого состоит из бисквитного теста и творожной начинки с яблоком, можно украсить сахарной пудрой и миндальными хлопьями.

Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный

Варианты разные.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для рецепта понадобятся продукты, которые найдутся на каждой кухне:

  • полтора стакана муки просеянной;
  • 2 средних куриных яйца и яблока;
  • полстакана сахара;
  • 80 г сметаны;
  • упаковка разрыхлителя на 10 г;
  • щепотка соли.

Пошаговый процесс приготовления

Яблоки нужно помыть и очистить от кожуры и косточек, затем нарезать дольками и полить свежевыжатым лимонным соком (1 ч.л.).

Рецепт:

  1. Куриные яйца нужно взбить с сахаром до получения белой пены.
  2. В другой миске необходимо подготовить начинку, для чего понадобится смешать творог со сметаной.
  3. Затем следует смешать начинку с яичной массой, после чего туда нужно добавить муку, разрыхлитель, соль и все перемешать.
  4. Емкость для запекания необходимо смазать маслом, а духовку разогреть до температуры 160 градусов.
  5. В форму для запекания необходимо выложить тесто и аккуратно разложить яблоки.
  6. Выпекать пирог нужно 20 мин.

Правила подачи

Подавать блюдо рекомендуется теплым с чаем или молоком. Бисквит лучше есть руками, поэтому к нему нужно подать салфетки.

Пирог из песочной крошки с творогом и черносливом

Пирог с творогом в духовке – рецепт, который в этой вариации отличается специфичным, однако вкусным сочетанием творога и чернослива.

Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный

На приготовление блюда уйдет не более полтора часа.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для теста и начинки понадобятся следующие продукты:

  • мука просеянная — 300 г;
  • 2 брикета холодного сливочного масла по 100 г;
  • полтора стакана сахара;
  • творог 250 г;
  • 2 яйца среднего размера;
  • 20 г манки и 70 мл сметаны.

Пошаговый процесс приготовления

Нужно подготовить чернослив, тщательно его промыв и нарезав на кусочки.

Рецепт:

  1. Муку нужно высыпать в емкость и перемешать с сахаром и сливочным маслом до получения крошки, затем поставить в холодильник на полчаса.
  2. Полстакана сахара нужно всыпать в творог, добавить яйца, чернослив и перемешать.
  3. Треть теста следует выложить в емкость для запекания, посыпанную мукой, после чего поверх теста нужно выложить начинку. Затем следует закрыть начинку оставшимся тестом.
  4. Духовой шкаф нужно нагреть до максимальной температуры и поставить пирог готовиться на полчаса.

Украшение пирога

Блюдо можно украсить растопленным шоколадом и дроблеными орехами.

Правила подачи

Перед подачей нужно дать пирогу остыть, после чего его можно нарезать. Этот рецепт отлично сочетается как с чаем, так и с кофе.

Открытый творожный пирог из слоеного теста с изюмом

Для приготовления данного рецепта понадобится 2,5 часа, поскольку приготовление слоеного теста – весьма кропотливая работа. Однако можно купить слоеное тесто, с которым время готовки значительно сократится.

Какие ингредиенты понадобятся?

Пирог можно приготовить как с использованием готовой основы из слоеного теста, так и из теста, приготовленного по указанному рецепту.

Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления слоеного тестаОстальные ингредиенты, которые

необходимы для пирога

  • мука просеянная 260 г;
  • брикет сливочного масла 100 г;
  • стакан теплого молока;
  • куриное яйцо;
  • щепотка разрыхлителя и соли.
  • творог 300 г;
  • цедра кожуры 1 лимона;
  • 5 ст.л. сахара;
  • куриное яйцо;
  • 100 г распаренного изюма.

Пошаговый процесс приготовления

В данном рецепте представлен поэтапный процесс приготовления слоеного теста.

Рецепт:

  1. Сахар и дрожжи необходимо растворить в половине стакана теплого молока, после чего – оставить на несколько мин. опару настояться.
  2. В емкости нужно взбить оставшееся молоко с 1 куриным яйцом, затем смесь следует совместить с настоявшейся опарой.
  3. Муку следует просеять на ровную поверхность и добавить к ней щепотку соли и ст.л. сахара.
  4. В муку необходимо добавить холодное сливочное масло и порубить ножом до состояния мелкой крошки.
  5. Сыпучую крошку нужно собрать в виде горки и сделать в ней углубление, куда необходимо влить жидкие ингредиенты.
  6. Тесто нужно вымешивать до гладкой консистенции, после чего – сформировать его в шар и обернуть пищевой пленкой, поставив в холодильник на полтора часа.
  7. Для начинки понадобится в творог разбить 1 куриное яйцо, добавить оставшийся сахар, щепотку соли, изюм, цедру 1 лимона, разрыхлитель. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
  8. Емкость для запекания нужно посыпать мукой, духовку разогреть до максимальной температуры.
  9. Тесто нужно достать из холодильника и раскатать, после чего – тонким слоем уложить в форму для выпекания, делая бортики, чтобы начинка не вытекла.
  10. Начинку из творога нужно аккуратно разложить по всему тесту.
  11. Пирог необходимо отправить на полчаса в духовку.

Украшение пирога

Пирог можно полить растопленным молочным шоколадом или топпингом.

Правила подачи

После приготовления необходимо дать пирогу остыть. В качестве напитка к пирогу отлично подойдут морс, компот, чай или молоко.

Насыпной творожный пирог

Этот пирог отлично подойдет для ленивых домохозяек.

Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный

Ведь на его приготовление уйдет не более 50 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления теста можно взять печенье вместо теста.

Для рецепта понадобятся следующие продукты:

  • просеянной муки 400 г;
  • 2 брикета холодного сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • ½ кг творожной массы;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя и ванилина;
  • 2 куриных яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Этот рецепт можно готовить с печеньем по типу «Юбилейное» вместо теста, для чего понадобится смешать его с маслом. Далее приведен стандартный процесс приготовления пирога.

Рецепт:

  1. Муку нужно смешать со сливочным маслом и половиной стакана сахара.
  2. Духовку следует разогреть до максимальной температуры.
  3. Емкость для запекания нужно посыпать мукой.
  4. Для начинки понадобится творог смешать с сахаром.
  5. Большую часть теста нужно высыпать в форму, затем следом разложить начинку, закрыв оставшимся тестом.
  6. Емкость с пирогом следует отправить в духовку на полчаса.

Украшение пирога

Украсить пирог можно растопленным шоколадом или сгущенным молоком, присыпав орехами на свой вкус.

Правила подачи

Как правило, насыпной пирог подается остывшим, чтобы начинка и тесто лучше схватилось. Удобнее всего его есть столовыми приборами, поскольку он крошится.

Королевский рецепт из шоколадного песочного теста на сметане

Для приготовления королевского пирога понадобится около 2,5 часа.

Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный

Рецепт рассчитан на 6-8 персон.

Какие ингредиенты понадобятся?

Вместо того, чтобы готовить тесто самостоятельно, можно взять шоколадное печенье.

Для стандартного рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • просеянной муки 300 г;
  • 50 г какао;
  • стакан сахара;
  • брикет сливочного масла весом 100 г;
  • 80 г сметаны;
  • 0,5 ч.л. соли и ванильного сахара;
  • 350 г творога;
  • 3 куриных яйца среднего размера;
  • 20 г крахмала;
  • 150 г белого шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

В ходе приготовления понадобится миксер, поскольку без его помощи не получится сделать кремовую начинку.

Рецепт:

  1. В емкость необходимо высыпать муку и какао, добавить ванильный сахар, щепотку соли, сметаны и полстакана сахара. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать.
    Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный
  2. В сухую смесь нужно выложить порубленное холодное сливочное масло. Затем все ингредиенты необходимо перетереть в крошку.
  3. Шоколад необходимо растопить в микроволновке или на водяной бане.
  4. Затем в миску нужно выложить творог, разбить куриные яйца, добавить щепотку соли и оставшийся сахар.
  5. В жидкую массу нужно добавить растопленный шоколад и тщательно взбить миксером. После чего в эту же массу необходимо добавить крахмал и снова все взбить миксером.
  6. Духовку следует включить и разогреть до максимальной температуры, а емкость для выпечки нужно посыпать мукой.
  7. Часть теста необходимо разложить в емкости для запекания и разровнять по периметру ложкой.
  8. На тесто нужно выложить начинку и накрыть ее оставшимся тестом.
  9. Пирог следует выпекать полчаса.

Украшение пирога

Украсить пирог можно натертым белым шоколадом и хлопьями миндального ореха.

Правила подачи

Пирог с творогом следует достать из духовки и дать ему остыть до комнатной температуры.

Можно оставить его на пару часов в холодильнике, тогда вкусовые качества рецепта усилятся, и начинка станет кремовой.

Данный рецепт рекомендуется есть столовыми приборами.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении пирогов с творожной начинкой рекомендуется воспользоваться советами и рекомендациями, которые сделают блюдо вкуснее и значительно сэкономят время:

  • При приготовлении песочного теста в него следует добавить больше сливочного масла, чтобы оно получилось более рассыпчатое.
  • Чтобы тесто получилось золотистого цвета, его рекомендуется выпекать в духовке при максимальной температуре.
    Пирог с творогом в духовке. Рецепт песочный, тертый, насыпной, яблочный, открытый, слоеный
  • Для приготовления кремовой творожной начинки нужно использовать блендер.
  • Для выпечки с творожной начинкой не рекомендуется покупать домашний творог, поскольку он излишне влажный, что может испортить вкус пирога.
  • В начинку из творога можно добавить йогурт, благодаря чему она получится более нежная.

На сегодняшний день существует масса уникальных рецептов пирогов с творожной начинкой, которые готовятся в духовке. Однако пирог с творогом появился еще до нашей эры, благодаря особым свойствам он мог долго сохранять свою свежесть и считался весьма сытным угощением.

Видео о рецепте пирога с творогом

Простой рецепт пирога с творогом:

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Олег

167,6
Комментарии: 0Публикации: 6269Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: