Пирог с вишней в духовке. Рецепты из дрожжевого, песочного, слоеного, сдобного теста

Содержание

Пироги с вишней издавна пекли на Руси из дрожжевого теста, для приготовления и выпекания которого требовалось не только мастерство, но и большое количество времени. Сегодня в странах постсоветского пространства вишневые пироги готовят преимущественно в духовке, пользуясь простыми рецептами, в основе которых находятся доступные каждой хозяйке продукты.

Простой рецепт пирога с вишней в духовке

Для приготовления наиболее простого и быстрого вишневого пирога хорошо подходит как свежая, так и замороженная вишня.

Какие ингредиенты понадобятся?

Нужно взять:

Компоненты для теста Комментарии Масса
Сахарный песок Рекомендуется отдавать предпочтение мелкокристаллическому, так как такой сахар быстрее всего растворяется в тесте 190 г
Яйца Размер L 3 шт.
Мука Высшего сорта 1,5-2 ст.
Масло сливочное При желании масло возможно заменить сливочным маргарином 160 г
Разрыхлитель 8 г
Соль Не йодированная ¼ ч. л

Пирог с вишней в духовке. Рецепты из дрожжевого, песочного, слоеного, сдобного теста

Для вишневой начинки требуется взять 450 г плодов вишни с предварительно удаленными косточками, 2 г ванили. Если вишня слишком кислая, то дополнительно необходимо добавить сахар.

Пошаговый процесс приготовления

Основные шаги:

  1. Сливочное масло необходимо взбить с сахарным песком. Взбивать миксером рекомендуется на небольших оборотах.
  2. Во взбитую масляно-сахарную массу необходимо ввести яйца.
  3. Муку следует предварительно просеять, а затем добавить к ней разрыхлитель.
  4. Муку в заготовку для теста следует вводить постепенно.
  5. Далее в смазанную маслом форму необходимо влить тесто, а затем на него положить вишню, слегка ее вдавливая. Вишню следует посыпать ванилью и при необходимости добавить сверху сахарный песок.
  6. Пирог необходимо выпекать около 45 мин. Если после указанного времени середина еще не пропеклась, следует убавить огонь до 150 ˚С и выпекать еще приблизительно 15 мин.

Украшение пирога

Для привлекательного внешнего вида пирог можно посыпать какао или сахарной пудрой, на которой с помощью кондитерской кисти или обычной зубочистки можно сделать различные узоры.

Медовый пирог

За счет использования сладкого вина и натурального меда этот пирог получается мягким и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся?

Важно иметь следующие компоненты:

Тесто Комментарии Масса
Мед Светлый (липовый, подсолнечный, цветочный) 1 ст.
Яйца Размер М 4 шт.
Масло сливочное Возможно заменить таким же количеством спреда 250 г
Разрыхлитель 9 г
Мука Желательно отдать предпочтение высшему сорту 7,5-8 ст. л.
Сладкое вино Идеально подойдет десертное вино 100 мл
Лесные орехи Возможно заменить грецкими орехами 200 г
Черный шоколад Должно быть не менее 50% содержания какао 80 г

Вишнево-сливочная начинка:

Комментарии Масса
Сливочное масло Размягчить, оставив на 2 ч на столе при комнатной температуре 75 г
Вишня Подойдет любая вишня: замороженная, консервированная, свежая 0,5 кг
Сахар песок Можно заменить 30 г фруктозы 50 г

Пошаговый процесс приготовления

Перед приготовлением пирога необходимо подготовить лесные орехи:

  1. Сначала орехи нужно освободить от скорлупы, а затем одним слоем положить на противень и поместить на 10 мин в разогретую до 180 ˚С духовку.
  2. После того, как шелуха начнет трескаться, необходимо достать противень и оставить на 30 мин на столе, пока орехи полностью не остынут.
  3. Затем можно снять шелуху, растирая орехи сухим полотенцем.

Пирог с вишней в духовке. Рецепты из дрожжевого, песочного, слоеного, сдобного теста

После того, как орехи будут готовы, можно приступать к приготовлению пирога:

  1. Вначале необходимо подготовить вишневую начинку. Для этого в небольшую кастрюлю следует поместить вишню, масло, сахарный песок. Далее начинку следует уваривать на среднем огне в течение 30 мин.
  2. Теперь можно перейти непосредственно к приготовлению заготовки для теста. Для этого необходимо в глубокой посуде смешать разрыхлитель и пшеничную муку. В другой емкости требуется взбить блендером масло, жидкий мед, яйца. Далее нужно добавить муку, ранее перемешанную с разрыхлителем. В конце следует добавить шоколад, измельченные лесные орехи и вино.
  3. Форму необходимо смазать маслом. Далее в нее нужно выложить вишню, а затем залить ее тестом. Пирог следует примерно на 45 мин поставить выпекаться при 170 ˚С.
  4. Через 20 мин выпекания необходимо перевернуть тесто, чтобы оно хорошо пропеклось. Затем нужно продолжить выпекание пирога на протяжении еще 30 мин.

Что можно добавить?

В тесто можно добавить по 10 г следующих специй:

  • бадьян;
  • корица;
  • сушеный имбирь;
  • кардамон;
  • мускатный орех.

Украшение пирога

Пирог посыпают сверху корицей, какао или сахарной пудрой.

Вишневый манник

Это вишневый пирог, приготовленный на сметане с добавлением манной крупы.

Пирог с вишней в духовке. Рецепты из дрожжевого, песочного, слоеного, сдобного теста

Он получается зернистым, влажным и легким.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобятся следующие компоненты:

Тесто для манника Комментарии Масса
Сахар Можно заменить любым подсластителем, например, фруктозой 185 г
Масло сливочное На 30 мин оставить на столе при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким 180 г
Манная крупа Чем мельче манка, тем она быстрее разбухает 2 ст.
Яйца Размер М 2 шт.
Сметана Жирность не меньше 15% 1 ст.
Вишня Можно положить в тесто консервированную без косточек 200 г
Пищевая сода Гасить уксусом не нужно 1 ч. л
Мука Любой предпочитаемый сорт ½ ст.

Пошаговый процесс приготовления

Пирог с вишней в духовке, простой рецепт пошагового приготовления которого имеет в своей основе манную крупу, требует минимальных усилий и времени. Тесто не требуется долго замешивать, выдерживать в тепле или холоде. Сладкое блюдо можно приготовить всего за 50 мин.

Основные шаги:

  1. Сначала миксером необходимо взбить яйца. Затем следует добавить к ним масло, сахар (или другой подсластитель) и сметану.
  2. Муку следует смешать с содой. Далее нужно добавить полученную смесь в яично-сливочную массу, непрерывно помешивая деревянной ложкой. После того как заготовка для теста станет однородным, следует добавить к ней манную крупу. Чтобы манка разбухла, необходимо оставить тесто на столе на 10 мин.
  3. Для выпекания пирога необходимо подготовить форму, смазав ее маслом (растительное или сливочное) и посыпав манкой. Далее на дно формы нужно выложить тесто. Затем необходимо сверху разложить вишню и слегка вдавить ее в тесто.
  4. Манник следует выпекать при 200 ˚С около 30 мин.

Украшение пирога

Пирог украшают кокосовой стружкой или миндальными хлопьями.

Сдобный пирог

Этот пирог готовят с применением термофильных дрожжей.

Пирог с вишней в духовке. Рецепты из дрожжевого, песочного, слоеного, сдобного теста

Суммарное время его приготовления составляет приблизительно 2,5 ч.

Какие ингредиенты понадобятся?

Тесто:

Комментарии Масса
Масло сливочное Перед использованием необходимо размягчить 85 г
Мука Для получения пышного теста лучше отдать предпочтение высшему сорту 2,5 ст.
Яйца Размер L 2 шт.
Дрожжи Лучше всего отдать предпочтение сухим дрожжам 11 г
Молоко Можно заменить кокосовым молоком 1 ст.
Сахарный песок 190 г

Для начинки понадобится 0,5 кг вишни в любом виде, а также любой подсластитель (примерно 3 ст. л).

Пошаговый процесс приготовления

Основные шаги:

  1. Необходимо в первую очередь растереть сахар и масло. Далее следует добавить к ним яйца и взбить все ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Дрожжи необходимо растворить в теплом молоке. Далее нужно соединить молоко и сделанную перед этим сливочно-яичную смесь.
  3. В заготовку для теста необходимо ввести муку.
  4. Далее полученное тесто необходимо накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Его следует оставить в теплом месте примерно на 1 ч.
  5. После того как тесто подойдет, необходимо сформировать из него круг, толщиной 1 см. На середину круга следует выложить вишню и посыпать ее сверху любым подсластителем. Далее края теста необходимо защипнуть на подобии пирожка.
    Пирог с вишней в духовке. Рецепты из дрожжевого, песочного, слоеного, сдобного теста
  6. Заготовку для пирога следует оставить подходить еще на 15 мин.
  7. Выпекать пирог необходимо швом вниз при температуре 150 ˚С в течении 30 мин.

Украшение пирога

Можно украсить пирог по краям красивой косичкой. Для ее изготовления необходимо взять небольшое количество дрожжевого теста и разделить его на 3 части. Далее из каждой части нужно сделать длинные жгуты, из которых следует сплести косичку. После того как заготовка для пирога подойдет, необходимо украсить ее косичкой по окружности, а затем отправить пирог выпекаться в духовку.

Слоеный пирог

Чтобы сократить временные затраты на приготовление пирога, можно купить в любом крупном супермаркете уже готовое слоеное тесто.

В данном случае сладкое блюдо можно будет приготовить за 1 час и 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобятся следующие компоненты:

Тесто Комментарии Масса
Яйцо Размер любой 1 шт.
Мука Рекомендуется отдать предпочтение высшему или 1-му сорту 500 г или 16,5 ст. л
Сливочное масло Должно быть мягким, чтобы им было легко смазывать тесто 400 г
Сахар песок 2,5-3 ст. л
Соль Не йодированная ½ ч. л
Холодная вода (кипяченая или из-под крана) Подойдет как кипяченая вода, так и взятая из-под крана 200 мл

Компоненты для вишневой начинки:

Комментарии Масса
Сахар 1,2 ст.
Вишня Косточки следует предварительно удалить 600 г свежей или 450 г замороженной
Крахмал Картофельный или кукурузный 0,5 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Основные шаги:

  1. Для приготовления слоеного теста необходимо сначала просеять муку.
    Пирог с вишней в духовке. Рецепты из дрожжевого, песочного, слоеного, сдобного теста
  2. Далее следует в воду добавить яйцо, соль и сахар. Все ингредиенты необходимо перемещать и влить в муку. Тесто нужно вымесить, а затем тонко раскатать, толщиной не более 2 мм.
  3. Масло необходимо разделить на 12 частей. Взять один кусочек масла и смазать им всю поверхность раскатанного теста. Далее тесто нужно сложить конвертиком, посыпать сверху мукой и снова раскатать в тонкую лепешку. Эти же действия следует повторить с тестом и остальными 11-ю кусочками масла.
  4. К вишне следует добавить сахар и оставить заготовку для начинки на столе на 15 мин. За это время выделиться сок, который нужно сцедить. К вишневому соку нужно добавить крахмал.
  5. Далее вишню и крахмал с вишневым соком следует переложить в кастрюлю. Будущую начинку требуется на слабом огне довести до кипения и проварить еще 2 мин. После этого нужно выключить огонь и дать начинке остыть.
  6. Пока начинка остывает, необходимо будет подготовить верхнюю часть пирога. Для этого следует взять ¼ часть теста и разделить ее на 8 частей. Из каждой полученной части необходимо сформировать длинные полоски, из которых следует сплести решетку.
  7. Оставшееся тесто необходимо раскатать толщиной 1 см и положить на дно предварительно смазанной сливочным маслом формы. По его поверхности следует распределить остывшую начинку, а затем сверху накрыть сплетенной ранее решеткой.

Что можно добавить?

В начинку для пирога можно добавить 8 г ванильного сахара или корицы.

Украшение пирога

Сладкое блюдо украшают кокосовой стружкой. При желании сверху можно положить несколько свежих плодов вишни.

Творожной вишневый пирог

Пирог с вишней, приготовленный из простого рецепта творожного теста в духовке, требует минимум усилий и продуктов.

Пирог с вишней в духовке. Рецепты из дрожжевого, песочного, слоеного, сдобного теста
Пирог с вишней в духовке. Рецепт приготовления с творогом.

Время приготовления сладкого блюда составляет 80 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобятся следующие компоненты:

Тесто Комментарии Масса
Молоко ¼ ст.
Творог Жирность 5-9% 150 г
Масло растительное Можно взять растопленное кокосовое масло 50 мл
Пищевая сода Уксусом гасить не нужно ¾ ч. л
Мука Любой сорт 7,5 ст. л
Сахар песок 4 – 5 ст. л
Измельченная цедра лимона Лимон следует брать среднего размера

Компоненты для начинки:

Комментарии Масса
Вишня Может быть любого вида и сорта 0,4 кг
Сахар Количество зависит от того, кислая вишня или сладкая 3-6 ст. л
Сахар ванильный 1 пакетик
Сметана Жирность не меньше 20% 400 мл
Яйцо Любой размер 2 шт.
Крахмал Любой ¼ ст.

Пошаговый процесс приготовления

Основные шаги:

  1. Муку следует соединить с содой. Далее необходимо смешать творог с необходимым количеством сахара. Затем к ним требуется добавить цедру, ванильный сахар.
  2. Далее нужно добавить жидкие компоненты: растительное масло и молоко.
  3. В заготовку для теста необходимо постепенно добавить муку.
  4. Для приготовления заливки следует взбить яйца, постепенно добавляя к ним сахарный песок. К ним необходимо добавить крахмал, ванильный сахар и сметану.
  5. Далее в форму нужно влить тесто, сверху на которое необходимо выложить вишню без косточек, а затем залить заливкой.
  6. Пирог следует выпекать при 170 ˚С. Время выпечки составляет 50 мин.

Украшение пирога

Украшают пирог глазурью и миндальными лепестками.

«Пьяная вишня»

Пирог с вишней в духовке, простой рецепт пошагового приготовления которого включает в себя шоколадный бисквит и замоченные в алкоголе свежие плоды, не следует давать детям. Этот сладкий и ароматный десерт предназначен только для взрослых.

Пирог с вишней в духовке. Рецепты из дрожжевого, песочного, слоеного, сдобного теста

Суммарное время приготовления «Пьяной вишни» составляет 70 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобятся следующие компоненты:

Тесто Комментарии Масса
Мука Чем выше сорт, тем пышнее и мягче получается тесто 1,3 ст.
Подсластитель Сахар, мед, фруктоза 125 г
Какао Можно заменить обжаренным керобом 20 г
Белок куриного яйца 6 шт.
Желток куриного яйца 8 шт.

Компоненты для начинки:

Комментарии Масса
Сгущенное молоко 170 г
Вишня Плоды должны быть свежими с предварительно удаленными косточками 500 г свежих или 340 г замороженных плодов
Масло сливочное Размягчать не нужно 120 г
Черный шоколад Содержание какао не меньше 50% 90 г
Коньяк 90 мл

Пошаговый процесс приготовления

Основные шаги:

  1. Необходимо отдельно взбить желтки с подсластителем и отдельно белки до получения воздушной пены. Далее следует к белкам добавить муку и яичные желтки, тщательно вымешивая тесто деревянной лопаткой.
  2. Полученное тесто необходимо поместить в смазанную маслом (сливочное или растительное) форму и выпекать при 180 ˚С примерно 35 мин.
  3. Пока тесто остывает, необходимо подготовить шоколадно-вишневую начинку. Для этого следует на 15 мин залить вишню коньяком. За это время нужно растопить шоколад, а затем смешать его с маслом и сгущенным молоком. Далее к полученной шоколадной массе необходимо добавить вишню, вымоченную в алкоголе.
    Пирог с вишней в духовке. Рецепты из дрожжевого, песочного, слоеного, сдобного теста
  4. Остывший бисквит следует разрезать вдоль на 2 равные части. Далее на середину необходимо выложить начинку и аккуратно разровнять ее на поверхности коржа. Затем сверху нужно накрыть вторым бисквитом.

Что можно добавить?

В крем для пирога можно добавить шоколадную крошку.

Украшение пирога

Украшают пирог растопленным шоколадом (300 г) и свежей вишней.

Пирог на кефире

Благодаря тому, что тесто готовят на кефире, этот заливной вишневый пирог получается нежным и мягким.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобятся следующие компоненты:

Тесто Комментарии Масса
Кефир Жирность от 1 до 2,5% 1 ст.
Яйцо Размер L 2 шт.
Мука Чем выше сорт, тем лучше 1,3 ст.
Разрыхлитель 8 г
Сахар 10-11 ст. л
Вишня Плоды должны быть спелыми и мясистыми 200 г

Пошаговый процесс приготовления

Основные шаги:

  1. Необходимо взбить яйца и сахар до появления легкой пены. Далее к яичной массе нужно добавить кефир.
    Пирог с вишней в духовке. Рецепты из дрожжевого, песочного, слоеного, сдобного теста
  2. В глубокой миске следует соединить муку и указанное в рецепте количество разрыхлителя. Затем нужно добавить их к яично-кефирной смеси. Тесто должно получиться по своей консистенции похожим на густую сметану.
  3. Тесто необходимо вылить в форму, застеленную пекарской бумагой. Далее нужно распределить по поверхности теста вишню.
  4. Пирог рекомендуется выпекать приблизительно 45 мин при 180 ˚С.

Украшение пирога

Сладкое блюдо следует украсить ягодами и листьями свежей мяты.

Вегетарианский пирог с вишней

Благодаря отсутствию в рецепте ингредиентов животного происхождения данный пирог подходит для людей, которые придерживаются вегетарианской или веганской диеты.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобятся следующие компоненты:

Тесто Комментарии Масса
Кофе (молотый или растворимый) Следует заварить в 180 мл кипятка 1,5 ст. л
Мука Можно добавить любой сорт 350 г
Какао 65 г
Сахар Желательно мелкокристаллический 1,5 ст.
Соль Не йодированная 1 ч. л
Сода пищевая 1 ч. л
Свежевыжатый сок лимона 1 ст. л
Ваниль 3 г
Масло растительное Оливковое или подсолнечное 100 мл
Вишня Косточки следует удалить 0,5 кг свежих или 360 г замороженных плодов

Пошаговый процесс приготовления

Основные шаги:

  1. В глубокой посуде следует смешать все сухие компоненты. Далее к ним необходимо добавить охлажденный кофе, масло и лимонный сок.
  2. Затем в заготовку для пирога нужно добавить вишню.
  3. Тесто следует перелить в форму, застеленную пекарской бумагой.
  4. Выпекать пирог необходимо при температуре 200 ˚С около 50 мин.

Что можно добавить?

В тесто можно добавить кусочки чернослива, который хорошо сочетается с вишней.

Украшение пирога

Пирог с вишней в духовке, простой рецепт приготовления которого не включает ингредиенты животного происхождения, можно сверху полить шоколадной глазурью.

Пирог с вишней в духовке. Рецепты из дрожжевого, песочного, слоеного, сдобного теста

Также десерт можно украсить целыми плодами вишни.

Тирольский пирог с вишней

Это сладкое блюдо готовят из песочного теста, заварного крема и желатиновой заливки.

Какие ингредиенты понадобятся?

Понадобятся следующие компоненты:

Тесто Комментарии Масса
Сахар 8,5-10 ст. л
Мука Желательно брать высший сорт 0,75 ст.
Масло сливочное Нужно размягчить 200 г
Яйцо Размер L 1 шт.
Разрыхлитель 9 г

Компоненты для крема:

Комментарии Масса
Молоко Любая жирность 400 мл
Желток куриного яйца 2 шт.
Подсластитель Можно брать абсолютно любой, например, коричневый сахар, фруктозу 100 г
Крахмал Картофельный или кукурузный 40 г

Компоненты для 3-го слоя:

Масса
Вишня без косточек 320 г свежих или 200 замороженных плодов
Вода 60 мл
Сахар 170 г
Желатин 10 г

Пошаговый процесс приготовления

Основные шаги:

  1. Сначала следует засыпать вишню сахарным песком (можно заменить натуральным медом) и оставить ее на 10 мин.
  2. Для приготовления песочного теста необходимо сливочное масло растереть с подсластителем и яйцом. Затем нужно перемешать муку с разрыхлителем и соединить полученную смесь со сливочной массой.
  3. В смазанную маслом (растительное или сливочное) форму необходимо поместить тесто. Это будет основа для пирога, которую следует выпекать при 200 ˚С.
  4. Пока основа для пирога остывает, следует подготовить крем. Для этого нужно хорошо растереть желтки с сахаром, постепенно добавляя к ним молоко и крахмал. Далее крем нужно довести до кипения, непрерывно мешая ложкой. После того как масса закипит, ее следует убрать с огня и остудить.
  5. Чтобы приготовить верхний слой пирога, необходимо растворить желатин в воде на 10-30 мин (время зависит от желатина). Когда желатиновая масса набухнет, ее нужно будет перелить в кастрюлю, поставить на слабый огонь и помешивать до получения однородной субстанции. Далее желатином следует залить вишню с сахаром и остудить заливку в течение 7 мин.
  6. После того как основа для пирога остынет, по ее поверхности следует распределить крем, а затем заливку, приготовленную из вишни и желатина. Далее нужно убрать пирог в холодильник на 3 ч, чтобы все его слои загустели. При этом вынимать его из формы не нужно.

Что можно добавить?

Чтобы придать пирогу пикантный вкус, вишню с сахаром можно залить 30 мл алкоголя, например, коньяком или сладким вином.

Пирог с вишней в духовке. Рецепты из дрожжевого, песочного, слоеного, сдобного теста

Желатин можно заменить агар-агаром, что сделает блюдо более легким и полезным.

Украшение пирога

Перед подачей пирога на стол его можно посыпать тонким слоем сахарной пудры и украсить его поверхность свежими вишнями.

Интересные факты о пирогах с вишней

Вишневые пироги – неотъемлемая часть многих национальных кухонь мира. Они невероятно популярны в странах Европы, Северной Америки и Азии.

В основе вишневого пирога может находиться практически любое тесто, например:

  • Песочное.
  • Дрожжевое.
  • Творожное.
  • Слоеное.
  • На основе сметаны или кефира.
  • Бисквитное.

Пирог с вишней в духовке, простой рецепт которого содержит кефир или сметану, имеет мягкую и нежную структуру. Вишневые пироги также иногда готовят с добавлением меда, алкоголя или шоколада. По своей внешней форме вишневые пироги бывают открытыми, заливными, закрытыми. Тесто может быть приготовлено в домашних условиях или куплено готовым в супермаркете. В качестве подсластителя можно взять любой вид сахара, фруктозу или натуральный мед.

Интересные факты о пирогах с начинкой из вишни:

  • Каждый год 20 февраля в США празднуют «День пирога с вишней».
  • Наиболее калорийными являются пироги, сделанные на основе песочного и слоеного теста. Самые низкокалорийные – вишневые чизкейки.
    Пирог с вишней в духовке. Рецепты из дрожжевого, песочного, слоеного, сдобного теста
  • Жители Великобритании считают, что рецепт пирога с начинкой из сладкой или кислой вишни придумала Елизавета I.
  • Идея печь большой пирог с начинкой из вишни без использования дрожжевого теста впервые пришла на ум американским хозяйкам.
  • Самым вкусным сочетанием в пирогах с кислой вишней является шоколад. Подобное сочетание ингредиентов положительно влияет на настроение и придает бодрость.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы вишневый пирог получился хорошо пропеченным и вкусным, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  • До приготовления начинки следует положить вишни без косточек в сито, чтобы сок стек. Это позволит предотвратить размокание пирога.
    Пирог с вишней в духовке. Рецепты из дрожжевого, песочного, слоеного, сдобного теста
  • Пирог будет легко отставать от формы и не пригорать, если перед тем как вливать тесто, дно посыпать 2-мя ч. л. манной крупы.
  • После выпекания пирог желательно не доставать из духового шкафа, а дать ему остыть. Тогда при разрезании вишневый сок не будет брызгать во все стороны.

Пироги с вишней, приготовленные в духовке, получаются одинаково вкусными, как из свежих, так и из замороженных или консервированных плодов. На сегодняшний день существует большое количество простых рецептов, освоить которые под силу даже начинающему кулинару.

Автор: Ткачук Елена

Видео о приготовлении пирога с вишней

Как быстро и вкусно приготовить пирог с вишней:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: