Пироги из лаваша в духовке, на сковороде с начинками. Рецепты простые, вкусные

Публикация в группе: Выпечка

Содержание

Факт создания в Армении первого на планете лаваша был в 2014 г. зафиксирован ЮНЕСКО, которая внесла рецепт изделия в список нематериального мирового наследия. Универсальные качества традиционно испеченного в каменном тонире или приготовленного в обычной духовке тонкого как пергамент полотна из теста позволяют создавать вкуснейшие пироги с бесчисленными вариациями превосходных начинок.

Самый простой рецепт

Оформить идеальное блюдо можно при использовании готовых лавашей, которые в большом ассортименте представлены в торговой сети. Аналог аутентичных изделий из теста весьма легко получить и в домашних условиях. Базовый рецепт позволит впоследствии создавать простые и вкусные гастрономические изыски.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице приведены продукты, необходимые для приготовления пирога:

Пироги из лаваша в духовке, на сковороде с начинками. Рецепты простые, вкусные

Перечень компонентовКоличество
Масло топленое и подсолнечное50 г и 30 мл соответственно
Тонкие лаваши5–6 шт.
Лук репчатый3 шт.
Готовый мясной фарш (свинина, говядина или комбинированный состав)1 кг
Соль поваренная, перец свежего помолапо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:  

  1. Для исполнения рецепта нужно иметь качественный фарш. Мясным компонентом может выступать любой вид перемолотого продукта. Самым популярным вариантом считается состав из говядины и свинины в равных пропорциях. Если второй ингредиент окажется слишком жирным, его количество рекомендовано уменьшить.
  2. Начать процесс следует с обработки овоща. Луковицы необходимо очистить от шелухи, потом мелко нашинковать, затем обжарить на сковороде с нагретым маслом до прозрачности.
  3. Потом золотистые кусочки нужно добавить к фаршу, после чего массу нужно посолить и поперчить, хорошо всё перемешать.
  4. Теперь предстоит развернуть лаваши, выложить один лист на дно формы. Сделать это необходимо таким образом, чтобы концы полотна закрывали внутренние борта емкости.
  5. Потом следует смазать лаваш топленым маслом, затем распределить часть фарша по всей поверхности пласта.
  6. Далее нужно накрыть мясной слой вторым тонким листом, после чего требуется повторить весь процесс оформления будущего пирога. Используя предложенную методику, можно сделать от 3 до 6 слоев, что зависит от количества продуктов и личных предпочтений.
  7. Завершить сборку изделия положено листом лаваша, который также необходимо смазать маслом.
  8. Дополнительно можно натереть сыр и посыпать сверху.

Пироги из лаваша в духовке, на сковороде с начинками. Рецепты простые, вкусные

Остается отправить заготовку приблизительно на 15–20 мин. в нагретую до 180 °C печь.

Что можно добавить

Дополнения рецептов пирогов, приготовленных из лавашей, в большей части касаются содержания начинок. В данном варианте рекомендовано добавить в фарш желаемые пряности и специи, а также мелко нашинкованную свежую зелень.

Правила подачи, украшение

Презентовать угощение следует в горячем виде. Когда пирог будет извлечен из духовки, его нужно разрезать на порции. С помощью широкой лопатки необходимо разместить полученные куски на тарелки, затем украсить еду листиками свежей зелени.

В духовке

Наполнить выпечку из армянских лавашей можно начинкой, приготовленной практически из любых пищевых компонентов. Главным критерием при выборе продуктов является исключительно личные вкусовые предпочтения.

Рваный пирог

Представленный рецепт раскрывает оригинальную методику создания не только простого, но и очень нежного и питательного пирога.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

  • масло сливочное — 100 г;
  • лаваши — 5–6 шт.;
  • молоко цельное — 500 мл;
  • яйца — 12 шт.;
  • сыр (любой вид) — 600 г;
  • перец свежего помола, зелень — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания блюда:

  1. Сначала необходимо растопить масло на водяной бане.
    Пироги из лаваша в духовке, на сковороде с начинками. Рецепты простые, вкусные
  2. Потом нужно вбить в глубокую чашу свежие яйца, добавить к ним теплый сливочный жир. Если предстоит использовать несоленый сыр, то в полученную смесь положено всыпать щепотку соли.
  3. После этого требуется присоединить к составу немного перца и нарубленную зелень, потом всё хорошо перемешать.
  4. Затем предстоит порвать лаваши на маленькие кусочки, добавить их в образованную массу, с помощью лопатки распределить части листов по всему составу.
  5. Далее необходимо всыпать в посуду с размещенными компонентами сырную крошку, еще раз тщательно перемешать компоненты будущей пищи. Кисломолочный продукт желательно крупно натереть, чтобы его присутствие ощущалось в готовом пироге.
  6. Теперь следует обработать маслом дно и стенки огнеупорной формы. Можно слегка посыпать эти места мукой, чтобы потом было легче доставать выпечку.
  7. Остается выложить образованную массу в подготовленную емкость, разровнять её ровным слоем.

Затем необходимо отправить заготовку примерно на 35–40 мин. в заранее нагретую до 200 °C печь.

Пироги из лаваша в духовке получаются румяными и очень аппетитными. Горячее изделие нужно достать из жара печи, поместить на блюдо, слегка остудить еду.

Правила подачи, украшение

Для презентации пирога его положено разрезать на порции, подать на сервировочной посуде. В качестве декора можно использовать маленькие веточки петрушки или укропа.

С творогом

Представленное блюдо является вариантом баницы из болгарской кухни.

Пироги из лаваша в духовке, на сковороде с начинками. Рецепты простые, вкусные
Пироги из лаваша в духовке можно сделать с творогом на подобие болгарской баницы.

В качестве лавашей традиционно используют тонкое (примерно 0,5–1 мм) полотно, сделанное из специального листового теста.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания выпечки потребуются:

  • масло сливочное и подсолнечное — 400 г и 20 мл соответственно;
  • сода пищевая — 2 ч. л.;
  • свежие яйца — 15–16 шт.;
  • лаваши — 16 шт.;
  • йогурт домашний (можно заменить густой сметаной) — 1 кг;
  • творог соленый — 800 г;
  • зелень — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально нужно растопить сливочное масло. Лучше это сделать на водяной бане.
  2. Тем временем положено оформить начинку для пирога, для чего необходимо соединить в удобной посуде яйца и йогурт (сметану).
  3. Творог можно заместить брынзой, что придаст наполнителю более выраженные вкусовые нотки. Кисломолочный продукт следует размять вилкой, потом добавить вместе с пищевой содой и растопленным жиром в яичный состав. Образованную массу требуется тщательно перемешать.
  4. Затем необходимо обработать подсолнечным маслом круглую форму.
  5. Далее предстоит разложить на столе тонкий лаваш, смазать его частью творожной начинки, свернуть пласт рулетом, потом уложить изделие не очень плотно по кругу (улиткой), начиная с центра емкости.
  6. Таким способом нужно использовать все ингредиенты, располагая свернутые с начинкой лаваши по всему дну посуды.
    Пироги из лаваша в духовке, на сковороде с начинками. Рецепты простые, вкусные
  7. Теперь требуется смазать поверхность рулетов сливочным маслом, после чего отправить заготовку приблизительно на 20–30 мин. в печь, предварительно нагретую до 200 °C.

Когда пирог будет извлечен из духовки, его следует вновь обработать маслом, выдержать еду закрытой примерно 15–20 мин.

Правила подачи, украшение

Употреблять угощение желательно в горячем или теплом состоянии. Для представления к столу пирог нужно разделить на небольшие порции, украсить их листиками петрушки или мяты.

С вишней

Простой в исполнении рецепт создания сочного и нарядного десерта особенно востребован в домашней кулинарии. Полученное лакомство очень любят маленькие едоки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания пирога потребуются:

  • масло подсолнечное;
  • сахар и пудра — по 200 г;
  • свежая вишня без косточек — 1 кг;
  • лаваши армянские — 2 упаковки (10 листов);
  • крахмал (желательно кукурузный) — 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Для начала нужно промыть ягоды, затем их просушить, извлечь косточки, после чего засыпать сахаром. Количество сладкого компонента можно корректировать по вкусу.
    Пироги из лаваша в духовке, на сковороде с начинками. Рецепты простые, вкусные
  2. Когда вишня пустит сок, к ней положено добавить крахмал, распределить его по всему фруктовому составу. Такой прием позволит удержать во время запекания пирога выделившийся из плодов сок.
  3. Теперь необходимо выстелить форму, включая стенки емкости, пергаментной бумагой, промазать её маслом.
  4. Затем нужно вырезать лаваши, соответствующие размеру дна огнеупорной посуды.
  5. Далее предстоит собрать пирог. Для этого следует выложить на основание емкости тонкий лист, заполнить его слоем вишни вместе с частью сладкого сока.
  6. Потом этого следует накрыть ягодную массу вторым лавашем, слегка его придавить, затем смазать пласт жидким фруктовым составом.
  7. Таким способом нужно использовать все подготовленные листы и вишневую начинку.

Остается смазать верхний лаваш сахарным сиропом, затем отправить заготовку на 20 мин. в печь, нагретую до 180 °C.

Правила подачи, украшение

Презентовать испеченный десерт положено в немного остывшем виде, щедро посыпая нарезанные порции сахарной пудрой.

Яблочный штрудель

Пироги из лаваша в духовке можно приготовить по мотивам немецкой кухни. Такую выпечку традиционно оформляют с разнообразными фруктовыми начинками.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 120 г;
  • обычный сахар-песок — 200 г;
  • тонкие лаваши — 2 шт.;
  • яблоки — 1,4 кг;
  • корица — 2 ч. л.;
  • сухари панировочные — 6 ст. л.;
  • изюм без косточек — 100 г.

Пироги из лаваша в духовке, на сковороде с начинками. Рецепты простые, вкусные

Так будет выглядеть блюдо.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов создания блюда:

  1. Первым делом нужно очистить от кожуры фрукты, вырезать из них сердцевины, потом нарубить мякоть маленькими кубиками.
  2. После этого следует выложить яблочную нарезку в нагретую с маслом сковороду, посыпать массу корицей и сахарным песком, затем тушить состав до полуготовности.
  3. Образованную начинку требуется дополнить изюмом, после чего остудить продукты до слегка теплого состояния.
  4. Теперь необходимо расстелить лаваши на столе, быстро смазать оба полотна заранее растопленным сливочным маслом, потом распределить по листам (края оставить незаполненными) яблочную массу.
  5. Образованные слои нужно посыпать панировочными сухарями, после чего оформить лаваши рулетами, концы изделий подвернуть внутрь.
  6. Верхние части штруделей положено смазать маслом и разболтанными яйцами, затем поместить заготовки в огнеупорную форму.

Остается отправить емкость с рулетами на 20 мин. в духовку, нагретую до 200 °C.

Правила подачи, украшение

Приготовленные пироги будут одинаково хороши в горячем или теплом состоянии. Нарезать порции рекомендовано чуть наискось, чтобы представить лакомство в максимально эффектном и аппетитном виде.

С капустой

Свежий или квашеный овощ в русской кухне издавна составляет начинку пирогов.

Пироги из лаваша в духовке, на сковороде с начинками. Рецепты простые, вкусные

Изделия из тонких лавашей получатся такими же вкусными, как если бы выпечка готовилась традиционным способом из обычного теста.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются:

  • репчатый лук и морковь — по 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • цельное молоко — 400 мл;
  • лаваши (большие листы) — 2 шт.;
  • яйца — 6 шт.;
  • капуста (желательно иметь белокочанный овощ) — 1,2 кг;
  • сметана домашняя — 200 г;
  • паприка молотая — 2 ч. л.;
  • соль поваренная, перец — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания выпечки:

  1. Сначала требуется нашинковать капусту тонкой соломкой.
  2. Потом нужно морковь почистить и крупно натереть, освободить от шелухи и нарезать кубиками лук.
  3. Затем следует пассеровать овощи в масле до румяности.
  4. Далее необходимо присоединить к полученной массе нарубленную капусту, приправить состав солью, паприкой и перцем. При желании можно сюда же добавить примерно 1–2 ст. л. томат-пасты, немного мускатного ореха, тмин или сухие травы. Подобные компоненты сделают вкус начинки более ярким и выраженным.
  5. Потом нужно хорошо всё перемешать, затем тушить содержимое сковороды до мягкости капусты.
  6. Тем временем предстоит разрезать лаваши на одинаковые квадраты.
  7. Когда начинка будет готова, её следует немного остудить, разделить по количеству пластов.
  8. Теперь нужно поместить порции капустной массы на каждую часть лавашей, потом свернуть листы вместе с наполнителем в виде рулетов.
  9. Затем требуется разрезать образованные фрагменты на части таким образом, чтобы по высоте они оказались чуть ниже бортов используемой огнеупорной посуды.
  10. Полученные мини-рулетики нужно поместить в форму, свободные между изделиями пространства следует заполнить обрезками лавашей.
    Пироги из лаваша в духовке, на сковороде с начинками. Рецепты простые, вкусные
  11. Далее предстоит соединить в отдельной посуде сметану, взболтанные вилкой яйца, молоко, поваренную соль и перец. Полученный состав необходимо хорошо перемешать, потом залить рулетики образованным соусом.

Остается отправить емкость примерно на 35–40 мин. в нагретую до 180 °C печь.

Правила подачи, украшение

Пироги, оформленные из лавашей и приготовленные в духовке, рекомендовано употреблять в горячем или слегка остывшем виде. Выпечку требуется разделить на части, в качестве украшения можно закрепить на каждой порции по несколько листиков свежих растений.

На сковороде

Тонкие армянские лаваши — отличный «материал» для образования вкусных и нарядных пирогов с поджаристой основой и румяной поверхностью.

С сыром и творогом

Не рекомендовано в качестве компонента начинки использовать любого рода творожные сырки, массы, другие подобные продукты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания пищи потребуются:

  • масло подсолнечное/сливочное — 2 ч. л.;
  • лаваши — 5–6 шт.;
  • сыр (любой вид) — 250 г;
  • вода питьевая — 4 ст. л.;
  • творог — 400 г;
  • соль, зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность приготовления пирога:

  1. Первоначально необходимо вырезать из лавашей круги, соответствующие диаметру используемой формы для выпечки.
    Пироги из лаваша в духовке, на сковороде с начинками. Рецепты простые, вкусные
  2. После этого нужно смазать маслом сковороду, влить немного очищенной воды (примерно ¼ ст.), чтобы основание пирога не подгорело в процессе жарки.
  3. Теперь следует мелко натереть сыр, потом соединить его с творогом и нарубленной зеленью, полученную начинку следует разделить на количество чередующихся лавашей и прослоек.
  4. Для оформления пирога требуется выложить на дно емкости круглый пласт, посыпать его сырной стружкой, затем накрыть вторым листом, после чего вновь обработать образованной смесью.
  5. Потом необходимо поместить третий круг, смазать его творогом, чуть-чуть присыпать солью и мелко нарубленной зеленью.
  6. Таким способом нужно повторять слои до использования всех подготовленных компонентов. Завершить сборку пирога положено сырным составом, который исполнит роль и красочного элемента.
  7. Остается включить конфорку плиты на минимальный нагрев, потом томить содержимое сковороды на слабом огне в течение 7–10 мин. в закрытом виде.

Признаком готовности еды станет полностью расплавленный сыр и появившийся аромат, характерный для такой выпечки.

Правила подачи, украшение

Когда пирог будет готов, его следует выложить на плоскую тарелку, слегка остудить, затем разделить на порции. В качестве декора можно использовать листики базилика или орегано.

С фаршем и овощами

Представленное угощение особенно полезно употребить в качестве завтрака — включенные в состав рецепта продукты сделают еду максимально сытной и питательной.

Пироги из лаваша в духовке, на сковороде с начинками. Рецепты простые, вкусные

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда необходимо иметь:

  • тонкие лаваши — 4 шт.;
  • перцы болгарские — 2 шт.;
  • фарш говяжий — 400 г;
  • спелые томаты — 2 шт.;
  • сыр твердый — 200 г.;
  • соль поваренная, молотая зира и перец — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Сначала нужно посолить и поперчить заранее оформленный фарш, добавить в него щепотку измельченной зиры, потом хорошо перемешать состав.
  2. Затем необходимо нагреть сковороду с маслом, поместить в емкость перемолотое мясо, жарить его на среднем огне, постоянно раздавливая образующиеся комочки.
  3. Когда испарится вся лишняя влага и появится характерное для жарящегося мяса скворчащие звуки, фарш считается готовым для дальнейшей обработки.
  4. Теперь в полученную массу следует добавить нарезанные кубиками помидоры и сладкие перцы, потом продолжить процесс в течение 3–5 мин. при постоянном перемешивании до выпаривания излишней жидкости. Однако начинка не должны становиться сухой.
  5. После этого к образованному составу следует присоединить сырную стружку, еще раз хорошо всё перемешать, продолжить нагревание смеси, пока не расплавится кисломолочный продукт.
  6. Далее предстоит вырезать из лавашей круги, соответствующие диаметру сковороды с антипригарным покрытием. В посуду необходимо влить немного масла, выложить 1 лист, сверху разместить мясную начинку.
  7. Теперь нужно накрыть фарш второй тонкой лепешкой, слегка прижать полотно ладонями. Если жаровня имеет широкое дно, то можно выложить два больших лаваша (основание и верх пирога) и всю начинку.
  8. Жарить пирог положено примерно 4–7 мин., периодически приподнимая лопаткой край изделия, чтобы проверить его готовность.
  9. Когда нижняя часть выпечки подрумянится, следует поместить сверху плоскую тарелку, осторожно перевернуть сковороду с будущей едой, затем продолжить процесс до получения такого же результата.

Пироги из лаваша в духовке способны немного подсыхать с наружной стороны, поэтому после извлечения готовой выпечки её положено слегка сбрызнуть из пульверизатора водой, после чего накрыть изделие х/б тканью.

Правила подачи, украшение

Употреблять пирог следует в горячем виде вместе с заранее маринованным луком, нашинкованным тонкими кольцами. В составе соуса желательно использовать восточную приправу сумах (сумак), которая придаст кусочкам овощей приятную кислинку и вишневый окрас.

Ленивый пирог

Название десерта красноречиво свидетельствует о том, что процесс приготовления не отличается особой сложностью, а вот вкус горячей еды — очень впечатляющий.

Пироги из лаваша в духовке, на сковороде с начинками. Рецепты простые, вкусные

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются:       

  • масло сливочное — 30 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • лаваши — 4 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • колбаса вареная — 400 г;
  • сыр твердый — 400 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первым делом необходимо вырезать из лавашей круги, соответствующие диаметру сковороды.
  2. Потом нужно нашинковать маленькими ломтиками вареную колбасу, разделить на тонкие круги промытые и просушенные помидоры, мелко натереть сыр, хорошо взболтать вилкой яйца.
  3. Теперь предстоит нагреть в сковороде масло, выложить в него круг лаваша, сверху поместить ½ количества колбасы, затем посыпать её приблизительно 1/3 сырной стружки.
  4. После этого следует накрыть продукты вторым полотном, распределить по нему кружочки томатов, посыпать овощи сыром, потом поместить на образованный слой еще один тонкий пласт. Таким способом необходимо оформить остальные продукты.
  5. Завершить «конструкцию» положено листом лаваша, после чего нужно залить будущий пирог взболтанными яйцами.

Жарить изделие необходимо в течение примерно 5 мин. в закрытом состоянии.

Правила подачи, украшение

Представить угощение можно в целом или порционном виде, посыпав горячее изделие нарубленной зеленью.

С картофелем

Пироги из лаваша в духовке становятся очень сочными и питательными, если в качестве начинки использовать вареные клубни, квашеную в домашних условиях капусту, сыр и овощи.

Пироги из лаваша в духовке, на сковороде с начинками. Рецепты простые, вкусные

Готовая выпечка очень напоминает рассыпчатый хачапури.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются:

  • масло подсолнечное — для жарки;
  • упаковки лаваша — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • капуста домашнего квашения — 500 г;
  • сырная стружка — 200 г;
  • картофель (небольшие клубни) — 4–5 шт.;
  • масло сливочное, растопленное на водяной бане — 30 г.
  • соль крупного помола, перец горошком — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Первоначально нужно мелко накрошить очищенную луковицу, затем необходимо влить в сковороду примерно 50 мл свежего масла, потом высыпать в емкость овощную нарезку, приправить её истолченными в ступе горошинами перца.
  2. Образованную массу следует жарить до румяности.
  3. После этого предстоит отжать от сока квашеную капусту. Если она изначально была нарезана длинными полосками, их желательно укоротить, чтобы употребление пирога было не только приятным, но и эстетичным.
    Пироги из лаваша в духовке, на сковороде с начинками. Рецепты простые, вкусные
  4. Полученный состав требуется жарить на среднем огне до мягкого состояния и появления золотистого цвета при периодическом перемешивании.
  5. Тем временем необходимо отварить в чуть посоленной питьевой воде очищенный и разделенный на четверти картофель. Готовые клубни следует растолочь до образования однородной массы без комочков.
  6. Когда капуста будет готова, её нужно соединить с картофелем, затем хорошо перемешать компоненты начинки.
  7. Теперь предстоит застелить сковороду лавашем, смазать его предварительно растопленным сливочным маслом. Края полотна должны свисать за пределами емкости.
  8. Далее нужно выложить на лист часть картофельно-капустной начинки, разровнять массу по основанию лаваша, потом посыпать продукты небольшим количеством сырной стружки.
  9. Теперь предстоит поместить второй тонкий пласт, затем повторить порядок размещения начинки.
  10. После этого требуется поднять свисающие края лаваша, плотно уложить их в виде целого пласта, обработать его поверхность сливочным жиром.
  11. Остается закрыть сковороду, включить конфорку, установить минимальный огонь. Жарить изделие необходимо до образования на основании пирога румяной корочки, после чего изделие следует аккуратно перевернуть, продолжить процесс до получения того же результата.

На жарку каждой стороны уйдет приблизительно 7–10 мин.

Правила подачи, украшение

Горячее кушанье положено переместить со сковороды на плоскую тарелку, разрезать пирог наподобие пиццы, слегка раздвинуть каждую порцию, на образовавшиеся свободные места выложить помидоры черри. Именно они станут элементами красочного декора аппетитного угощения.

Полезные советы и рекомендации

Технология приготовления пирогов из лаваша не отличается особой сложностью, но требует учета следующих кулинарных рекомендаций:

  • для получения идеального вкуса готовой выпечки необходимо правильно выбрать армянский продукт. Критерием требуемой толщины пластов является их прозрачность, при которой тонкое полотно способно пропустить солнечный луч;
    Пироги из лаваша в духовке, на сковороде с начинками. Рецепты простые, вкусные
  • настоящий низкокалорийный лаваш должен иметь бледно-бежевый, но не коричневый цвет. Хорошее изделие никогда не бывает пережаренным, не крошится, не черствеет и, тем более, не плесневеет. «Правильная» лепешка, приготовленная исключительно из очищенной воды, муки и соли, способна до 6 месяцев сохранять свежие свойства;
  • для пирогов используется мягкая форма листов, которые не только имеют лучший вкус, но и отличаются простотой обертывания бутербродных наполнителей или запекания многослойных изделий;
  • высушенные лепешки — ломкое и хрупкое полотно — предназначены для длительного (до 6 мес.) хранения. При необходимости их можно быстро смочить питьевой водой, после чего использовать по назначению;
  • покупать армянский хлеб желательно от проверенных производителей, чтобы избежать употребления продукции, содержащей опасные для здоровья бактерии, плесень или картофельную палочку;
  • наличие в пакете мучной пыли, а также слипающиеся между собой листы — признаки несвежего продукта или нарушений технологии его приготовления;
  • упаковка с изделиями должны иметь отверстия для вентиляции;
  • при использовании тонкого лаваша не рекомендовано включать в состав начинки слишком жирные продукты;
  • главное в приготовлении представленного блюда — не передержать оформленное изделие в печи или на сковороде.

Пироги из армянских лавашей, отличающихся нейтральным вкусом, при запекании в духовке способны в полной мере проявить и подчеркнуть органолептические показатели выбранной начинки.

Видео о приготовление пирогов из лаваша в духовке

Рецепт приготовления пирога из лаваша с фаршем:

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

Олег

167,6
Комментарии: 0Публикации: 6330Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: