Пирожки из готового дрожжевого теста в духовке. Рецепт

В начинку для пирожков добавляют ягоды, фрукты, овощи и другие ингредиенты. Готовое тесто берут обычное дрожжевое или слоёное.

Общие принципы приготовления пирожков в духовке

Сначала делают начинку, после раскатывают готовое тесто, делят на кружочки и заворачивают в них начинку. Пирожкам можно придать треугольную, овальную, круглую или квадратную форму.

Пирожки из готового дрожжевого теста в духовке. Рецепт

Духовку подогреть до 180°C и испечь в ней пирожки:

Что можно добавить в начинку
Овощи Фрукты Ягоды Остальное
· Лук;

· морковь;

· картошка;

· баклажаны;

· капуста;

· кабачки.

· Яблоки;

· груши;

· персики;

· апельсины;

· ананасы;

· бананы.

· Малина;

· клубника;

· черника;

· вишня;

· голубика;

· ежевика.

· Яйца;

· зелёный лук;

· фарш;

· рис;

· сыр;

· грибы.

Рецепт пирожков с капустой

Сделать 6 порций выпечки с капустой можно примерно за 2 часа.

Набор продуктов для выпечки:

  • 1 кг готового теста;
  • 600 г капусты;
  • 1 головка лука и морковка;
  • 1 большое яйцо;
  • 3 ст. л. масла;
  • 3 горсти муки;
  • соль и специи.

Последовательность приготовления капустных пирожков:

  1. От грязи отмыть морковку, почистить и натереть сквозь тёрку. Зачистить лук, нашинковать кубиками при помощи заострённого ножа.
    Пирожки из готового дрожжевого теста в духовке. Рецепт
  2. Обмыть кочан капусты, почистить от грязных листочков и нашинковать полосками. Влить в сковородку масла, поставить на средний нагрев и раскалить. В горячее масло всыпать овощи и готовить, изредка перемешивая, около 30-35 мин.
  3. Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол, немного повалять, разделить на небольшие куски и раскатать, чтобы получились кружочки. В середину каждой заготовки положить немного начинки, завернуть и придать овальную форму.
  4. Помазать противень маслом, используя силиконовую кисть, разложить капустные пирожки и отправить в подогретый до 180°C духовой шкаф. Печь пирожки на протяжении 30-35 мин. Выпечку вытащить из отключенной духовки, дать ей слегка остыть и подать на стол.

С рыбой и рисом

На создание выпечки с рыбой и рисом потребуется 60 мин.

Продукты для создания изделий:

  • 400 г свежей рыбы;
  • 300 г готового теста;
  • 1 крупное яйцо;
  • 100 г риса;
  • соль по желанию.

Пирожки из готового дрожжевого теста делаются с рыбой и рисом таким образом:

  1. Для начинки сполоснуть рис под водой из-под крана, слить с него воду, высыпать его в небольшую кастрюлю с водой, посолить, отправить на нагрев и готовить с момента кипения 15 мин. С приготовленного риса слить воду и вымыть чистой водой, чтобы удалить оставшийся крахмал.
    Пирожки из готового дрожжевого теста в духовке. Рецепт
  2. Помыть свежую рыбу, зачистить от чешуи, костей и внутренностей. Очищенное рыбное филе отварить в кипятке примерно 10 мин. Порубить отварное филе мелкими кусками, вмешать в рис, подсолить и засыпать специй.
  3. Готовое дрожжевое тесто отправить на обсыпанный мукой стол. Используя скалку, раскатать в большой пласт и поделить его на кружочки при помощи стакана. По центру каждой порции теста положить порцию начинки и защипнуть так, чтобы осталось небольшое отверстие посередине.
  4. Оставить пирожки на 20 мин. при комнатной температуре. Чтобы готовые пирожки имели красивое румяное покрытие, заготовки нужно обмазать взбитым яйцом. Включить духовку для прогрева. Когда она нагреется до 175°C, отправить внутрь пирожки и готовить приблизительно 20-25 мин. до золотистости. Расстегаи вынести к столу с чаем.

С замороженной вишней

Приготовление 12 порций дрожжевых пирожков с замороженной вишней займёт 45 мин.

Основные компоненты для готовки пирожков:

  • 500 г дрожжевого слоёного теста;
  • 200 г замороженной вишни;
  • 100 г белого сахара.

Алгоритм приготовления дрожжевых пирожков с замороженной вишней:

  1. Разморозить слоёное тесто, выложить на посыпанный мукой стол, растянуть руками и разрезать на полоски. Разморозить вишню, высыпать в глубокую посуду, засыпать белым сахаром, перемешать и оставить в таком виде, пока не выделится сок.
  2. Через 30 мин. всыпать в ягоды крахмал и тщательно перемешать. Полоски теста разложить по чистому столу, на край каждой положить немного вишнёвой начинки и сформировать пирожки. Выстелить противень пергаментной бумагой и выложить пирожки.
  3. Включить духовку разогреваться. После достижения температуры в 180 °С, поставить внутрь противень с заготовками и выпекать на около 15-20 мин. Готовые пирожки с ягодной начинкой выложить на плоское блюдо и подать в теплом виде.
Пирожки из готового дрожжевого теста в духовке. Рецепт
Пирожки из готового дрожжевого теста — рецепт приготовления с вишней.

Готово.

С творогом

Сделать 6 порций дрожжевых пирожков с творогом можно за 35 мин.

Список продуктов для создания пирожков:

  • 300 г творога;
  • 400 г готового дрожжевого теста;
  • 1 ст. л. кунжутных семян;
  • 1 яичный желток;
  • 1 большое яйцо;
  • соль по желанию.

Руководство по готовке дрожжевых пирожков с творогом:

  1. Подогреть духовой шкаф до 180°C. В миску положить творог, растереть вилкой, добавить в него яйцо с солью и вымешать. Разморозить дрожжевое готовое тесто, переложить его на обсыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник.
  2. Поделить тесто на квадратики со сторонами 8 см.
    Пирожки из готового дрожжевого теста в духовке. Рецепт
  3. В центр каждой заготовки выложить порцию творожной начинки и завернуть в треугольники. При помощи вилки сделать у изделий фигурные края.
  4. Покрыть противень пергаментом, промазать маслом при помощи кисти. Распределить по противню пирожки, помазать взбитым желтком и обсыпать кунжутными семенами. Пирожки отправить в уже нагревшуюся духовку и выпекать их около 25-30 мин. до золотистого покрытия.

С грибами

На выпекание 20 порций дрожжевых пирожков с грибами понадобится 60 мин.

Набор ингредиентов для создания пирожков:

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 250 г готового слоёного теста;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 средняя луковица;
  • перец с солью по желанию.

Пирожки из готового дрожжевого теста делаются с шампиньонами так:

  1. С лука убрать шелуху, переложить его на доску и мелко нашинковать.
    Пирожки из готового дрожжевого теста в духовке. Рецепт
  2. В дуршлаг сложить грибы, ополоснуть под струёй воды и измельчить произвольными кусочками. В сковородку перелить немного масла, отправить на плиту и прогреть.
  3. В прогревшееся масло высыпать нашинкованный лук, шампиньоны, соль и перец. Компоненты смешать и пассеровать до изменения цвета несколько минут, помешивая лопаткой. Остудить готовую начинку, убрав с огня.
  4. Обсыпать стол мукой, выложить на него готовое тесто и раскатать. При помощи стакана вырезать из пласта кружки диаметром 8 см. В центр каждого из них положить немного начинки, завернуть и защипнуть края.
  5. Постелить на противень специальную бумагу, сверху выложить пирожки и обмазать взбитым яйцом. Отправить изделия в горячую духовку, температура которой — 200°C. Через 20 мин. достать приготовленные пирожки, остудить на решётке и вынести на стол в качестве перекуса.

С ветчиной и плавленым сыром

Сделать 8 порций выпечки с ветчиной и плавленым сыром можно за 50 мин.

Пирожки из готового дрожжевого теста в духовке. Рецепт

В состав пирожков входит следующее:

  • 150 г ветчины;
  • 250 г слоёного дрожжевого теста;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 1 большое яйцо;
  • 3 крупных побега зелёного лука.

Инструкция по готовке дрожжевых пирожков с ветчиной и плавленым сыром:

  1. На доску переложить ветчину и измельчить произвольными кусочками. Зелёный лук сполоснуть, высушить и нарубить колечками. В глубокую посуду сложить кусочки ветчины, зелёный лук, растопленный плавленый сыр и тщательно перемешать.
  2. В начинку ввести яичный желток и размешать ложкой. Готовое тесто выложить на стол с мукой, раскатать и порезать на квадратики, в каждый из которых положить небольшое количество начинки. Свободными должны остаться 1,5 см до краев.
  3. Оставшийся белок взбить и смазать им заготовки по краям. Сформировать пирожки, придав заготовкам треугольную форму. Посыпать пирожки кунжутными семенами, выложить на застеленный специальной бумагой противень и поставить внутрь духовки. Температура шкафа должна быть 180°C.
    Пирожки из готового дрожжевого теста в духовке. Рецепт
  4. Приготовленные изделия сложить на тарелку большого размера, украсить листьями петрушки и вынести на стол.

С картофелем

Время готовки пирожков с картофелем на готовом тесте составит 40 мин. Компоненты указаны для 6 – 7 порций блюда.

Нужные составляющие:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 7 клубней картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/2 ст. молока;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 1 яйцо.

Пирожки из готового дрожжевого теста делаются с картошкой по простой схеме:

  1. Вымыть клубни картофеля в воде и очистить их, воспользовавшись овощечисткой. Разрезать клубни пополам и сложить их в кастрюлю с водой. Поставить картофель вариться на средний огонь до мягкости. Проверить готовность можно ножом или вилкой.
    Пирожки из готового дрожжевого теста в духовке. Рецепт
  2. В это же время почистить большую луковицу и порезать её кубиками. В сковороду налить масла, выложить кубики лука и жарить их, пока они не станут золотистыми.
  3. С готового картофеля слить воду и размять его картофеледавкой в пюре. Подсолить начинку, добавить перца, сушеного укропа, жаренного лука и влить молоко. Смешать составляющие до однородности.
  4. Готовое дрожжевое тесто должно быть охлажденным. Разделить его на одинаковые куски небольшого размера и раскатать в круглые пласты. В центр каждой порции выложить картофельную начинку и слепить пирожки.
  5. Положить на противень кусок пергамента и пропитать его рафинированным маслом. Выложить булочки, смазать их заранее взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф, прогретый до 200 °С. Выпекать изделия нужно около 20 – 25 мин.

С зеленым луком, яйцом и рисом

На готовку изделий с начинкой из риса, яйца и зеленого лука уйдет около 80 мин. Компонентов должно быть достаточно для 8 – 10 порций.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 10 – 12 перьев зеленого лука;
  • 1/2 ст. риса;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 350 – 400 г дрожжевого теста.

Подробное описание процесса готовки пирожков на готовом тесте с рисом, яйцом и зеленым луком:

  1. Высыпать рис на сито и помыть его холодной водой. Пересыпать зерна в кастрюлю с водой и поставить вариться до мягкости. После варки слить лишнюю воду и вновь промыть рис, чтобы избавиться от остатков крахмала.
  2. 2 яйца положить в сотейник, налить холодной воды и поставить на конфорку со средним огнем. Отварить яйца до готовности, после чего остудить их и удалить скорлупу. Порезать вареные яйца кубиком. Перемешать рис с яйцом.
    Пирожки из готового дрожжевого теста в духовке. Рецепт
  3. Вымыть все перья зеленого лука, стряхнуть лишнюю влагу и порезать на кольца. Перемешать лук с остальным составляющими начинки, добавив соли. При желании можно добавить других специй по вкусу.
  4. Дрожжевое тесто поделить на 8 – 10 одинаковых частей. Сформировать из каждого куска шар и раскатать его в тонкую лепешку. В центр заготовок выложить по 1 ст. л. начинки и слепить пирожки. Выложить их на промасленный или застеленный пекарской бумагой противень. Оставшееся яйцо разбить в небольшую чашку, взбить его и смазать поверхность пирожков.
  5. Включить духовой шкаф и дать ему разогреться до 180 °С. Поставить внутрь противень с пирожками и выпекать их в течение 30 мин. Готовые пирожки желательно подать в горячем виде с холодным молоком.

С овощами

Приготовление 9 порций дрожжевых пирожков с овощами занимает 45 мин.

Продукты для создания дрожжевых пирожков с овощной начинкой:

  • 1 упаковка дрожжевого слоёного теста;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • 120 г стручковой фасоли;
  • 0,5 цветной капусты;
  • 50 г консервированного горошка;
  • 1 морковка;
  • 1 ч. л. специй;
  • тёртый сыр для украшения;
  • немного соли.

Руководство по готовке дрожжевых пирожков с овощами:

  1. Разморозить тесто, переложить обсыпанный мукой стол, растянуть руками и разрезать на квадратики. В сковороде подогреть масло, высыпать в него все необходимые специи и пожарить несколько секунд.
  2. Помыть фасоль вместе с цветной капустой и морковкой. Обсушить ингредиенты, при необходимости зачистить от всего лишнего и порубить на кусочки. В ароматное масло положить все овощи, размешать и начать готовить до мягкости.
  3. В середину заготовки отправить немного начинки и завернуть. Придать пирожкам квадратную форму, распределить их по противню, застеленному бумагой, и украсить тёртым сыром.
  4. Запустить духовой шкаф, чтобы её температура увеличилась до 180°C. Отправить изделия в горячую духовку и печь 15 мин. Приготовленную выпечку остудить, вытащив на стол, и употреблять с чаем.

Пирожки из готового дрожжевого теста в духовке. Рецепт

Готово.

Рецепт сладких пирожков с яблоком

Приготовить сладкие пирожки с яблоком из готового теста можно за 40 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 20 небольших пирожков.

Нужные продукты:

  • 500 г готового дрожжевого теста;
  • 4 яблока сладких сортов;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. л. крахмала.

Пирожки делаются с яблоками из готового дрожжевого теста таким способом:

  1. Покупное дрожжевое тесто заранее достать из холодильной камеры и оставить на 30 мин. при комнатной температуре. В это время подготовить начинку. Яблоки хорошо промыть и разрезать пополам. Вырезать их них сердцевины с семенами. Также с яблок нужно срезать кожицу ножом.
  2. Нарезать яблоки кубиками.
    Пирожки из готового дрожжевого теста в духовке. Рецепт
  3. Чтобы начинка из готовых пирожков не вытекала, нужно засыпать к яблокам крахмал и хорошо перемешать.
  4. Отделить руками от теста небольшой кусок, придать ему форму шара и раскатать в пласт скалкой. Выложить порцию теста на доску, подсыпав заранее муки, в центр добавить немного кубиков яблока и сверху насыпать 1 ч. л. сахарного песка. Защипнуть тесто, придав ему классическую форму пирожка. Слепить оставшиеся изделия таким же образом.
  5. Пирожки разложить на противне, заранее постелив кусок пергаментной бумаги. Включить духовой шкаф и дать ему прогреться до 200 °С. Поставить противень с заготовками внутрь и печь около 15 мин. Готовые пирожки слегка остудить и подать к столу вместе с несладким чаем.

С курицей и рисом

На готовку пирожков с курицей и рисом уйдет около 40 мин. Компонентов будет достаточно для 12 пирожков.

Нужные составляющие:

  • 600 г дрожжевого теста;
  • 600 г куриного филе;
  • 300 г риса;
  • 150 г лука;
  • 10 г свежей зелени;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 черного перца.

Подробное описание готовки пирожков на готовом тесте с курицей и рисом:

  1. Подготовить ингредиенты для начинки. Куриное мясо положить в кастрюлю с водой и отварить при небольшом огне в течение 15 – 20 мин.
    Пирожки из готового дрожжевого теста в духовке. Рецепт
  2. В это же время промыть рис в проточной воде, высыпать его в чистую кастрюлю, залить в 3 раза больше воды и варить до мягкости зерен. Готовый рис повторно промыть холодной водой, чтобы он остался рассыпчатым.
  3. Почистить лук, измельчить его на мелкий кубик и отправить в горячую сковородку, добавив немного масла. Жарить лук до образования золотистости и добавить его к рису. Вареное куриное мясо нужно измельчить в однородный фарш. Это можно сделать при помощи мясорубки с мелкой насадкой или блендером. Куриный фарш соединить с рисом и луком, всыпать соли с перцем и свежей зелени. Тщательно перемешать состав.
  4. Дрожжевое тесто поделить на 12 одинаковых кусков. Каждый из них нужно раскатать в ровную круглую лепешку. В центр отправить часть начинки и слепить пирожки классической формы. Перед выпеканием дать пирожкам немного подняться в течение 15 – 20 мин.
  5. За это время нагреть духовку до 180 °С. Пирожки перенести на противень и поставить в духовку. Выпекать их около 15 – 20 мин. Готовые пирожки подать сразу в горячем виде.

С курицей и морковью

Сделать пирожки с курицей и морковью можно за 60 мин.

Пирожки из готового дрожжевого теста в духовке. Рецепт

Для этого следует подготовить следующий продуктовый набор:

  • 1 кг готового дрожжевого теста;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 2 большие луковицы;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • 50 — 80 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 10 г петрушки;
  • 1 отборное яйцо;
  • 1 ст. л. рафинированного масла.

Пирожки из готового дрожжевого теста делаются с курицей и морковью таким образом:

  1. Наполнить водой кастрюлю, положить туда куриное мясо. Почистить весь лук и разрезать 1 луковицу пополам. Промыть морковь и убрать оставшуюся грязь овощечисткой. Положить половинки лука и морковь в кастрюлю с мясом. Также добавить корневой сельдерей и поставить кастрюлю на огонь. Варить мясо в течение 20 мин.
  2. В это время порезать оставшуюся луковицу полукольцами. На сковородку налить масла и выложить лук. Жарить его на небольшом огне до золотистого оттенка.
  3. Готовое мясо вместе с морковью достать из бульона. Когда морковь остынет, протереть её через терку с большими ячейками. Мясо курицы разобрать на волокна максимально мелко. Соединить в миске волокна мяса, жаренный лук, тертую морковь и подсолить состав. Смешать составляющие, добавив перец.
  4. Тесто поделить на порции и раскатать их в лепешки. В центре разместить мясную начинку и соединить края теста, оставив сверху небольшое отверстие. Изделия разложить на противне, застелив заранее куском пекарской бумаги. Сливочное масло разрезать на небольшие куски и положить в оставленные открытыми места. Для придания румяности готовым пирожкам, смазать их перед выпеканием взбитым яйцом.
    Пирожки из готового дрожжевого теста в духовке. Рецепт
  5. Включить и дать прогреться духовому шкафу до 180 – 200 °С, поставить пирожки внутрь и печь, пока изделия не приобретут румяное покрытие. Готовые изделия подать на стол вместе с процеженным бульоном, добавив в него сливочного масла и измельченную петрушку.

Полезные советы и рекомендации

Советы по приготовлению дрожжевой выпечки в духовке:

  • Для придания красивой корочки нужно смазывать пирожки взбитым желтком перед выпеканием.
  • Сформированные пирожки рекомендуется настаивать в течение 30-40 мин. Тогда они не порвутся и не осядет во время выпекания.
  • Пирожки рекомендуется располагать на противне на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.
  • Горячую выпечку следует остужать в течение 15-20 мин. под чистым кухонным полотенцем, не снимая с противня.

Пирожки — быстрая выпечка, которую можно приготовить с солёной или сладкой начинкой. Дрожжевое тесто можно сделать дома заранее либо приобрести готовое в магазине.

Видео о приготовлении пирожков из готового дрожжевого теста

Рецепт приготовления пирожков из готового теста:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: