Пирожки жареные с картошкой. Рецепты с грибами, сосисками, фаршем, печенкой, капустой, луком на кефире, молоке, воде

Содержание

Пирожки, приготовленные на сковороде, относятся к калорийной (примерно 280 ккал) и тяжелой пище, так как в процессе жарки они впитывают большое количество масла. Несмотря на это, употребление данного блюда позволяет нормализовать деятельность органов ЖКТ, нервной и сердечно-сосудистой системы. При условии, что тесто и фарш приготовлен правильно. Из многообразия начинок и теста наиболее полезными считаются пирожки из дрожжевого теста с картошкой.

Самый простой рецепт

Пирожки жареные с картошкой по данному рецепту получаются пышные и с хрустящей корочкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста, начинки и соуса рекомендовано подготовить:

Список продуктов для теста, начинки и соуса Рекомендуемые пропорции
Тесто
Отвар от картофеля в теплом виде 250 мл
Сухие гранулированные дрожжи 8 г
Сахарный песок 10 г
Мука пшеничная высшего сорта, просеянная 20 г для опары + 400 г для замеса
Соль мелкая 7 г
Масло постное 30 мл
Начинка
Отварной картофель без мундира 500 г
Лук репка без шелухи 1 шт.
Натуральное сливочное масло, размягченное 100 г
Соль 7 г
Перец черный. Измельчить перед добавлением в начинку. 3 г
Соус
Сметана с концентрацией жирности 20-33% 130 мл
Чесночные зубчики в очищенном виде 2 шт.
Измельченный свежий укроп 20-30 г
Соль мелкая 3 г

Готовые пирожки рекомендовано подавать со сметанным соусом, процесс приготовления которого описан в данном рецепте.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления пирожков с соусом советуется осуществлять по ниже описанным этапам:

  1. В глубокую тару нужно влить картофельный отвар, растворить в нем дрожжи и сахар, а также добавить муку. Перемешать продукты и дождаться, когда на содержимом появится пена (результат брожения дрожжей). В среднем процесс занимает 10-15 мин.
  2. Просеянную муку смешать с солью.
    Пирожки жареные с картошкой. Рецепты с грибами, сосисками, фаршем, печенкой, капустой, луком на кефире, молоке, воде
  3. Затем в опару (содержимое из 1 пункта) требуется влить масло и постепенно ввести мучную смесь. Замесить из данных ингредиентов тесто.
  4. Смазать кастрюлю растительным маслом и положить в нее готовое тесто. Объема кастрюли должно хватить, чтобы тесто могло увеличиться. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в тепло приблизительно на 2-3 часа. Периодически тесно нужно приминать.
  5. Лук следует измельчить и обжарить до зарумянивания на сковороде с растопленным сливочным маслом.
  6. Растолочь вареный картофель, добавить к нему луковую зажарку, а также перец и соль. Перемешать начинку.
  7. Поднявшееся тесто советуется поделить примерно на 12-14 частей. Оформить из каждой части круглую лепешку и дать им отдохнуть приблизительно 7 мин.
  8. Далее лепешки следует наполнить начинкой, слепить края. Дать готовым пирожкам полежать ориентировочно 7 мин.
  9. Прогреть в глубокой сковороде постное масло и обжарить в нем поочередно пирожки. Температура нагрева сковороды должна быть чуть больше среднего.
  10. Готовые пирожки советуется класть на бумажное полотенце для устранения лишнего масла из теста.
  11. Пока пирожки остывают рекомендовано оформить соус. Для него нужно сметану смешать с измельченным чесноком, укропом и солью.

Подавать пирожки и соус на стол одновременно.

Жареные пирожки с картошкой и печенью

Картофельное пюре делает печеночную начинку более нежной.

Пирожки жареные с картошкой. Рецепты с грибами, сосисками, фаршем, печенкой, капустой, луком на кефире, молоке, воде

Тесто рекомендовано использовать дрожжевое.

Какие ингредиенты понадобятся

Для быстрого приготовления пирожков с печеночно-картофельной начинкой потребуются:

Рекомендуемые ингредиенты Количество
Готовое дрожжевое тесто 1 кг
Пюре из вареного картофеля 400 г
Сырая свиная печень в подготовленном виде 200 г
Лук репка. Луковицы советуется заранее очистить от верхних слоев. 1 шт.
Соль мелкая 7-10 г
Перец. Советуется использовать свежемолотый. 1-2 г
Масло постное для обжаривания начинки и жарки пирожков. Количество продукта требуется регулировать в процессе приготовления.

Печень также можно выбрать говяжью или куриную. Зависит от вкусовых предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить печеночно-картофельную начинку и пирожки на ее основе рекомендовано по следующему алгоритму:

  1. Готовое покупное тесто нужно положить в кастрюлю и дать тесту подняться.
  2. Печень требуется нарезать на кусочки среднего размера.
  3. Лук советуется нарезать широкими колечками.
  4. В сковороду с прогретым маслом следует положить лук и обжаривать его до готовности. Можно даже слегка пережарить. От этого начинка получится более ароматной.
  5. Достать лук из сковороды, а в оставшееся масло выложить печень. При необходимости добавить еще масла. Обжаривать печень до готовности.
  6. Прокрутить через мясорубку печень вперемешку с обжаренным луком.
  7. Выложить прокрученную печень и картофельное пюре в глубокую тару, добавить соли и перца. Перемешать начинку.
  8. Оформить из теста лепешки. Положить на каждую лепешку печеночно-картофельную начинку и слепить края.
  9. Обжаривать пирожки стандартным способом.

Готовые пирожки следует положить в блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Данный вид фарша удобно использовать для блинов, так как фаршированные блины не требуется повторно обжаривать в масле.

Жареные пирожки с картошкой и грибами из теста на воде

Пирожки жареные с картошкой и грибами получаются сытными и ароматными. А благодаря замесу теста на воде, калорийность блюда составляет около 200 ккал.

Пирожки жареные с картошкой. Рецепты с грибами, сосисками, фаршем, печенкой, капустой, луком на кефире, молоке, воде
Пирожки жареные с картошкой и грибами с тестом на воде.

Для сравнения, пирожки из теста на молоке с данной начинкой имеют показатель калорийности 270 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста на воде и картофельно-грибной начинки понадобятся:

Список требуемых ингредиентов Желательные пропорции
Тесто
Мука из пшеницы. Рекомендован сорт высший 500 г
Сырые куриные яйца 2 шт.
Вода. Желательно теплая. 200 мл
Соль. советуется использовать мелкую. 7-10 г
Масло растительное 30 мл
Начинка
Вареный картофель. Если картофель был отварен в мундире, то его требуется очистить от кожуры. 500 г
Свежие вешенки, шампиньоны или опята 500 г
Лук репка. Советуется заранее очистить от шелухи. 1 шт.
Чесночные зубчики, очищенные 2-3 шт.
Классический соевый соус, темный 10 мл
Соль. Количество соли зависит от степени солености соуса. 2-3 г
Набор свежемолотых перцев 1 г
Свежий укроп 10-15 г
Масло постное 30-50 мл

Грибы можно использовать не только свежие, но и соленые или маринованные. Грибной аромат и вкус пирожков при этом не ухудшится.

Пошаговый процесс приготовления

Пирожки из теста на воде с картофельно-грибным фаршем советуется готовить по следующим пунктам:

  1. Взбить яйцо с солью и влить в полученную смесь воду и масло. Перемешать содержимое.
  2. Затем нужно порционно вводить просеянную муку и вымесить тесто.
  3. Поместить тесто в пищевой пакет и дать отдохнуть ориентировочно 20 мин.
  4. Отварной картофель следует выложить в глубокое блюдо и растолочь.
    Пирожки жареные с картошкой. Рецепты с грибами, сосисками, фаршем, печенкой, капустой, луком на кефире, молоке, воде
  5. Свежие грибы можно подготовить двумя методами: чтобы пирожки были менее калорийными, грибы следует отварить, после этого их нужно нарезать небольшими кубиками; нарезать свежие грибы брусочками и обжарить их на сковороде с маслом. Обжаривать требуется до тех пор, пока влага, которая выделилась из грибов, не испарится.
  6. Подготовленные грибы следует переложить к истолченному картофелю.
  7. Лук желательно нарезать небольшими кубиками и обжарить их в сковороде с прогретым маслом. Обжаривать советуется до зарумянивания.
  8. Переложить обжаренный лук в картофельно-грибную массу.
  9. Укроп и чеснок мелко нарезать ножом. Переложить их к остальным ингредиентам начинки.
  10. Далее начинку нужно посолить, влить соевый соус и добавить набор молотых перцев. Перемешать начинку.
  11. Далее тесто требуется разделить на кусочки и раскатать из них лепешки диаметром приблизительно 12-14 см. Высота лепешек должна составлять примерно 3 мм.
  12. Выложить на каждую лепешку начинку. Распределять фарш так, чтобы он не вылезал за края лепешки.
  13. Оформить пирожки слепив края теста.
  14. Обжаривать пирожки в прогретом масле на сковороде с толстым дном.

Пирожки можно употреблять с чаем, молоком или вместо хлеба подавать к супу.

Жареные пирожки с картошкой и капустой

Пирожки с картофельно-капустной начинкой можно подавать на стол в период поста.

Пирожки жареные с картошкой. Рецепты с грибами, сосисками, фаршем, печенкой, капустой, луком на кефире, молоке, воде

Для повышения питательных свойств блюда советуется использовать квашеную капусту.

Какие ингредиенты понадобятся

Для дрожжевого теста и картофельно-капустной начинки потребуются:

Рекомендуемые продукты с описанием Желательные пропорции
Дрожжевое тесто
Дрожжи в сухом виде 7 г
Коровье молоко. Перед замесом теста его требуется нагреть приблизительно до 40 градусов 500 мл
Мука из зерен пшеницы 500 г
Сахарный песок 20-25 г
Соль поваренная 7-10 г
Сырое куриное яйцо 1 шт.
Картофельно-капустная начинка
Квашеная капуста 500 г
Пюре из вареного картофеля 500 г

Для обжаривания начинки и пирожков советуется использовать рафинированное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Жареные пирожки и картофельно-капустную начинку к ним советуется готовить по следующему алгоритму:

  1. В молоке следует растворить сахар с сухими дрожжами. Производить данные манипуляции в глубокой таре.
  2. В отдельной миске взболтать яйцо с поваренной солью и перелить полученную смесь в тару с молочной смесью.
  3. Затем в содержимое из 2 пункта следует порционно ввести муку и замесить тесто. На период приготовления начинки тесто советуется накрыть пищевой пленкой, иначе оно может заветриться. Ждать, когда тесто поднимется в данном рецепте не требуется.
  4. Пюре следует выложить в глубокую стеклянную миску.
  5. Капусту советуется отжать от рассола и обжарить в масле до размягчения. Если капуста слишком кислая, то ее рекомендовано предварительно вымочить в холодной воде около 10 мин. После этого капусту следует промыть в проточной воде и отжать.
  6. Положить обжаренную капусту в пюре. Перемешать начинку. При желании в содержимое можно добавить перец и сырое яйцо. Если в фарше мало соли, то его требуется подсолить.
  7. Оформить из теста лепешки примерно одинакового размера.
  8. Начинить лепешки фаршем и оформить пирожки.
  9. Обжаривать пирожки требуется на сковороде с маслом, при нагреве плиты чуть выше среднего.

Подавать пирожки советуется со сметанным соусом или вместо хлеба к супу.

Жареные пирожки с картошкой и сосисками на кефирном тесте

Жареные пирожки можно готовить с разными вариациями фарша.

Пирожки жареные с картошкой. Рецепты с грибами, сосисками, фаршем, печенкой, капустой, луком на кефире, молоке, воде

В детском меню пользуется популярностью рецепт с начинкой из сосисок и картошки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления пирожков с начинкой из картофеля и сосисок понадобятся:

Названия продуктов Требуемое количество
Тесто
Мука из зерен пшеницы, сорт высший 400 г
Кефир. Рекомендовано использовать кефир которые простоял в холодильнике около 2 суток. 250 мл
Соль поваренная 7-10 г
Сахарный песок 25 г
Дрожжи гранулированные 7 г
Масло подсолнечное 30 мл
Начинка
Вареный картофель. Отваривать без мундира. 5 шт.
Размягченное масло сливочное, натуральное 30-40 г
Соль. соль рекомендовано контролировать по вкусовым предпочтениям. 5-7 г
Сосиски молочные. Освободить от целлофановой пленки 6-8 шт.

Для обжаривания пирожков советуется использовать постное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Картофельные жареные пирожки с сосисками рекомендовано готовить по следующему алгоритму:

  1. В миску (желательно из пластика) нужно влить теплый кефир и растворить в нем сахар с дрожжами. Добавить муку (примерно 100 г) и перемешать содержимое (опару).
  2. Оставить опару в тепле пока на поверхности содержимого не образуются пузырьки.
  3. Далее в опару следует добавить соль, влить масло и порционно ввести муку.
  4. Переложить готовое тесто в кастрюлю, промазанную маслом и накрыть крышкой.
  5. Поместить тару с тестом в тепло ориентировочно на 1,5-2 часа. Процесс приготовления теста зависит от свежести дрожжей.
  6. Приблизительно через 30-50 мин тесто нужно примять.
  7. Затем, когда тесто увеличится примерно в 3 раза, его можно использовать для оформления пирожков.
  8. Пока тесто будет увеличиваться в размере, рекомендовано оформить пюре.
  9. Для оформления пюре картофель следует растолочь, добавить в него соль и растопленное сливочное масло. Пюре должно получиться густым.
  10. Сосиски следует разрезать поперек на 2 части.
    Пирожки жареные с картошкой. Рецепты с грибами, сосисками, фаршем, печенкой, капустой, луком на кефире, молоке, воде
  11. Далее тесто следует разделить на кусочки и раскатать из них лепешки. Диаметр лепешек должен быть таким, чтобы в них можно было завернуть половину сосиски.
  12. Аккуратно промазать каждую лепешку пюре (пюре не должно доходить до краев примерно на 0,7-1 см). Поверх пюре положить по половинке сосиски. Крепко слепить края пирожков.
  13. Жарку пирожков советуется осуществлять в глубокой сковороде с накаленным маслом.

Готовые пирожки должны слегка остыть, после этого их можно подавать на стол.

Жареные пирожки с картофелем и луком

Жареные пирожки с картофелем и луком можно оформить в 2 вариациях. В летнее время можно использовать зеленые перья лука, а зимой обжаренный репчатый лук. В обоих вариантах начинка получается ароматной и нежной.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав жареных пирожков с луком входят:

Основные продукты Рекомендованные пропорции
Готовое дрожжевое тесто на молоке 1,5 кг
Вареный картофель заранее очистить от кожуры 10 шт.
Перья лука/очищенный репчатый лук 100 г/4 шт.
Соль 15-20 г
Перец свежемолотый 1 г
Масло постное. Количество продукта указано приблизительное. 250-300 мл

Если используется репчатый лук, то дополнительно потребуется примерно 20 г муки.

Пошаговый процесс приготовления

Начинку из картофеля и лука, а также пирожки на ее основе рекомендовано готовить по следующим пунктам:

  1. Картофель следует выложить в глубокую тару и растолочь.
  2. Перья лука рекомендовано нарезать длиной приблизительно по 1 см. Переложить лук в пюре.
    Пирожки жареные с картошкой. Рецепты с грибами, сосисками, фаршем, печенкой, капустой, луком на кефире, молоке, воде
  3. Если используется репчатый лук, то его советуется крупно порезать и обжарить в масле. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, лук советуется посыпать мукой. Тогда жареный лук получится более румяным и ароматным. Жареный лук переложить в пюре.
  4. Затем начинку следует посолить, поперчить. При необходимости можно добавить одно сырое яйцо. Перемешать продукты.
  5. Тесто советуется обмять и разделить на примерно равные части.
  6. Оформить из теста лепешки и распределить по ним начинку. Слепить края теста формируя пирожки.
  7. Обжаривать пирожки в сковороде с прогретым маслом.

Изменить вкус и аромат пирожков можно добавлением в начинку измельченного свежего укропа.

Жареные пирожки с картофелем и рыбой

В данном рецепте вареный картофель используется не для начинки, а для приготовления теста.

Пирожки жареные с картошкой. Рецепты с грибами, сосисками, фаршем, печенкой, капустой, луком на кефире, молоке, воде

При этом пирожки получаются особы пышными и сочными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для картофельного теста и рыбной начинки советуется подготовить:

Описание продуктов для теста и начинки Количественный показатель
Картофель вареный без мундира в подсоленной воде 8 шт.
Филе рыбы без костей 600 г
Специи для рыбы 3-5 г
Натуральное сливочное масло 30 г
Сметана густая 30 мл
Сырые куриные яйца 2 шт.
Мука пшеничная 30-50 г
Лук репка. Очистить от верхних слоев 1 шт.
Укроп свежий 10-15 г
Соль мелкая 7-10 г
Перец, только свежемолотый 1-2 г

Для обжаривания начинки и пирожков советуется подготовить постное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление рыбного фарша и пирожков из теста на вареном картофеле советуется готовить по следующему алгоритму:

  1. Размять в глубокой таре отварной картофель, добавить к нему яйца, сметану и муку. Вымесить тесто.
  2. Лук и рыбное филе советуется нарезать небольшими кусочками и обжарить в сливочном масле с добавлением специй для рыбы и молотого перца. Обжаривать ингредиенты до готовности.
  3. Далее начинку следует переложить в блюдо, добавить в нее измельченный укроп и соль. перемешать и остудить.
  4. Разделить картофельное тесто на лепешки, положить на них начинку и сформировать пирожки.
  5. Обжаривать пирожки в накаленном постном масле до готовности. Переворачивать пирожки крайне аккуратно, так как тесто очень нежное и легко проминается.

Подавать пирожки советуется с соевым соусом.

Жареные пирожки с картошкой и фаршем из теста на молоке

Пирожки жареные с картошкой и мясным фаршем получаются ароматные и пышные.

Пирожки жареные с картошкой. Рецепты с грибами, сосисками, фаршем, печенкой, капустой, луком на кефире, молоке, воде

В зависимости от используемого фарша калорийность блюда будет изменяться.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав начинки и теста входят:

Основные ингредиенты с характеристикой Рекомендуемые пропорции
Тесто
Коровье молоко. Желательно использовать жирное молоко, тогда тесто получится нежнее и будет обладать сливочным вкусом. 250 мл
Дрожжи сухие 7 г
Сырое куриное яйцо 1 шт.
Натуральное сливочное масло 80 г
Мука из зерен пшеницы. Советуется использовать просеянную, высшего сорта. 400-450 г
Сахарный песок 50 г
Соль пищевая 7-10 г
Мясная начинка
Свежее куриное яйцо 1 шт.
Филе свинины без прожилок и больших прослоек жира 300 г
Отварной картофель без кожуры 3 шт.
Репчатый лук, очищенный 1 шт.
Соль 5-7 г
Набор специй для фарша 3-5 г

Можно использовать готовый фарш из курицы, свинины или говядины.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление пирожков с картофельно-мясной начинкой из дрожжевого теста на молоке советуется производить в следующем порядке:

  1. Молоко необходимо подогреть ориентировочно до 40 градусов.
  2. Перелить молоко в глубокую миску и растворить в нем сахарный песок и дрожжи.
  3. Всыпать в молочную смесь приблизительно 70 г муки, перемешать компоненты и оставить опару в тепле, пока на поверхности содержимого не начнут формироваться пузырьки.
  4. Далее нужно растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудить его и аккуратно влить в опару.
  5. Взболтать куриное яйцо с солью и перелить его в тару с заготовкой теста.
    Пирожки жареные с картошкой. Рецепты с грибами, сосисками, фаршем, печенкой, капустой, луком на кефире, молоке, воде
  6. Просеять муку и порционно ввести ее в содержимое из 5 пункта, вымесив эластичное тесто.
  7. Поместить тесто в кастрюлю, смазанную маслом, закрыть крышкой и убрать в тепло (можно поставить кастрюлю возле батареи, обогревателя или поместить в таз с теплой водой).
  8. Тесто в среднем должно бродить около 2-3 часов. За данный период его рекомендовано приминать приблизительно 1-2 раза. Готовое тесто должно быть увеличенным в объеме ориентировочно в 3 раза.
  9. Для оформления начинки следует растолочь толкушкой отварной картофель и выложить его в глубокую миску.
  10. Свиное филе рекомендовано слегка заморозить, после этого мелко нарезать ножом. При измельчении мяса таким методом продукт сохраняет больше полезных веществ.
  11. Лук советуется нарезать в виде небольших кубиков.
  12. Прогреть в глубокой сковороде масло, выложить в него лук и обжаривать его ориентировочно 3-5 мин.
  13. Далее в зажарку нужно переложить нарезанную свинину, добавить набор специй для фарша и обжаривать ингредиенты пока мясо не изменит цвет. В среднем процесс занимает около 10 мин. Для снижения калорийности начинки, ее рекомендовано не обжаривать, а тушить с добавлением воды.
  14. Переложить обжаренный фарш к толченому картофелю, добавить яйцо и соль. Перемешать содержимое.
  15. Готовое тесто разделить примерно на одинаковые кусочки. Оформить из них лепешки.
  16. В центр каждой лепешки следует поместить начинку. Скрепить края теста формируя пирожок.
    Пирожки жареные с картошкой. Рецепты с грибами, сосисками, фаршем, печенкой, капустой, луком на кефире, молоке, воде
  17. Обжаривать пирожки в глубокой сковороде с маслом.

Подавать пирожки советуется в теплом виде.

Жареные пирожки с картошкой и сыром

Пирожки на бездрожжевом кефирном тесте с картофельно-сырной начинкой получаются сочные, а тесто пышное.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав бездрожжевого теста и картофельно-сырной начинки входят:

Наименования продуктов с краткой характеристикой Пропорции
Готовое пюре из картофеля 500 г
Очищенный лук репка 1 шт.
Сыр. Рекомендовано использовать моцареллу. 150 г
Муку из зерен пшеницы 400 г
Сырое куриное яйцо 2 шт.
Кефир с показателем жирности 2,5% 200 мл
Соль мелкокристаллическая 3-5 г
Разрыхлитель 5 г

Для обжаривания пирожков нужно подготовить постное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность оформления жареных картофельно-сырных пирожков следующая:

  1. Муку следует смешать с разрыхлителем, просеять и добавить соль. переложить мучную массу в глубокое блюдо.
  2. Добавить к ингредиентам из 1 пункта яйца и влить кефир. Аккуратно замесить тесто.
    Пирожки жареные с картошкой. Рецепты с грибами, сосисками, фаршем, печенкой, капустой, луком на кефире, молоке, воде
  3. Готовое тесто советуется поместить в пищевой пакет и дать ему отдохнуть ориентировочно 15-20 мин.
  4. Моцареллу следует измельчить на терке и переложить в блюдо с готовым картофельным пюре.
  5. Луковицу советуется нарезать кубиками среднего размера и обжарить до зарумянивания в сковороде с маслом.
  6. Выложить обжаренный лук в блюдо с картофелем и сыром. Перемешать начинку.
  7. Достать тесто из пакета и оформить из него лепешки примерно одинаковых размеров.
  8. Начинить каждую лепешку фаршем, слепить края и оформить пирожки.
  9. Начинать обжаривать пирожки советуется слепленным швом вниз. Иначе шов может разойтись, и начинка вытечет на сковороду в масло.

Подавать пирожки советуется в теплом виде, так как в горячих находится расплавленный сыр, которым можно обжечься. Пирожки с картофельно-сырной начинкой рекомендовано использовать вместо хлеба при употреблении салатов и супов.

Полезные советы и рекомендации

Пирожки жареные с картошкой не нанесут вреда организму, а наоборот окажут пользу, а также получатся пышными и сочными, если при их приготовлении будут учтены следующие нюансы:

  • для начинки советуется использовать молодые клубни картофеля, в них больше полезных веществ и меньше крахмала;
  • чтобы пирожки были менее калорийными, пшеничную муку рекомендовано смешать с мукой грубого помола;
  • если начинку в рецепте требуется обжаривать, то процесс жарки советуется заменить тушением. Тогда пирожки получатся менее жирными;
  • тесто в готовых пирожках будет дольше мягким, если при замесе в него добавить крахмал;
  • чтобы пирожки равномерно прожарились и не пригорели, советуется использовать глубокую сковороду с толстым дном;
    Пирожки жареные с картошкой. Рецепты с грибами, сосисками, фаршем, печенкой, капустой, луком на кефире, молоке, воде
  • чтобы пирожки получились сочными и пышными, для обжаривания рекомендовано использовать сливочное и растительное масло в соотношении 1:3;
  • если при обжаривании пирожков в сковороде образуется много пены, то устранить ее можно добавлением в масло 1 г соли;
  • если в масло при обжаривании добавить 15 мл водки, то пирожки получаются менее жирными;
  • пирожки рекомендовано выкладывать для обжаривания в сковороду с накаленным маслом и не закрывать их крышкой. Тогда пирожки пропекутся равномерно и получатся пышными;
  • при включении в состав начинки грибов или мясного филе, ингредиенты рекомендовано предварительно обжаривать или отваривать до готовности.

Пирожки при приготовлении на сковороде рекомендовано обжаривать с периодической заменой масла. Иначе мука с теста начинает пригорать, создавая едкий дым и придавая горечь готовому изделию. А чтобы пирожки прожаривались быстрее, для начинки советуется использовать заранее отварной картофель.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении пирожков жареных с картошкой

Жаренные пирожки с картошкой:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: