Пирожное колбаска из печенья. Рецепт рулета с какао, сгущенкой, сливочное

Содержание

Вкусное пирожное Колбаска, которое традиционно готовят из печенья, является весьма распространенным десертом. Его рецепт настолько прост, что выполнить его под силу даже детям.

Особенности приготовления десерта

В первую очередь, понадобится разбить печенье на мелкие кусочки. Для этого рекомендуется использовать плотно закрывающийся пакет и скалку, но можно гораздо быстрее выполнить эту задачу вручную. Однако измельчать печенье слишком сильно не нужно – для большинства рецептов требуются кусочки, а не мелкие крошки. Следующий шаг включает плавление шоколада (если он используется) и масла. Большинство кулинаров рекомендуют выполнять этот шаг над кастрюлей с кипящей водой, но также можно использовать микроволновую печь. Главное – убедиться в том, что шоколад не пригорает.

После этого нужно смешать измельченное печенье с растопленными маслом, шоколадом и другими используемыми ингредиентами. Все, что требуется сделать на данной стадии приготовления десерта, – это тщательно смешать компоненты между собой и придать им форму колбаски, завернув все в пищевую пленку. Затем пирожное охлаждают в холодильнике на протяжении нескольких часов или ночи. Такой десерт можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере. Для этого рекомендуется нарезать его, обернуть каждый ломтик отдельно и поместить все в плотный пакет. Перед подачей нужно разморозить пирожные.

Классический рецепт

Пирожное Колбаска из печенья, рецепт которого относят к классическим, готовят с добавлением растопленного шоколада, сливочного масла и сгущенки.

Пирожное колбаска из печенья. Рецепт рулета с какао, сгущенкой, сливочное

Сделать такое лакомство очень легко, и самая длительная часть в процессе его приготовления – это время застывания в холодильнике.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 3,5-4 ст. раскрошенного на мелкие кусочки хрустящего печенья;
  • 2,5 ст. темного шоколада, 70% какао;
  • 0,5 ст. сгущенного молока;
  • 165 г несоленого масла сливочного.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо раскрошить печенье и пересыпать его их в большую миску.
  2. Далее требуется растопить шоколад и масло над кастрюлей с кипящей водой (или в микроволновке), снять с нагрева и перемешать со сгущенным молоком.
  3. После этого следует вылить растопленную шоколадную смесь поверх измельченного печенья и перемешивать, пока все кусочки не будут хорошо покрыты.
  4. Затем необходимо плотно разложить приготовленную массу на пищевую пленку, выложенную в несколько плотный слоев, придавливая ее обратной стороной ложки, после чего скатать в колбаску и сильно надавить.
  5. Готовое изделие требуется поместить в холодильник не менее, чем на 4 ч.
  6. Когда пирожное застынет, можно нарезать его ломтиками и наслаждаться.

Рецепт домашней колбасы без какао

Пирожное Колбаска из печенья, рецепт которого не содержит какао, может быть приготовлено из маршмеллоу и сгущенки.

Пирожное колбаска из печенья. Рецепт рулета с какао, сгущенкой, сливочное
Пирожное колбаска из печенья, рецепт без какао.

Это быстрый и легкий десерт без запекания и каких-либо сложных инструкций.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 15 больших хрустящих печений;
  • 15 маршмеллоу;
  • 15 цукатов (вишневых или других с ярким вкусом), разрезанных пополам;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 1 ст. кокосовой стружки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо раздавить хрустящие печенья в кухонном комбайне или в пластиковом пакете с помощью скалки, затем переложить их в большую миску для смешивания с другими компонентами.
  2. Далее следует разрезать каждый маршмеллоу на 4 части и положить их в емкость с раскрошенным печеньем вместе с цукатами, разрезанными пополам, и сгущенным молоком, и смешивать все до липкой и однородной консистенции.
  3. После этого нужно посыпать большую часть кокосовой стружки на большой кусок пищевой пленки, поверх нее разложить ровным слоем массу из печенья, затем скатать ее в длинную колбаску и посыпать сверху оставшимся кокосом.
  4. Готовое изделие требуется оставить в холодильнике для застывания на ночь или поместить в морозильную камеру на пару часов, если подавать пирожное планируется в тот же день.
  5. Застывшую Колбаску следует вынуть из холодильника/морозильника, нарезать ломтиками и подавать.

Рулет с какао

Классическая комбинация шоколада и кокоса всегда хороша, и такой десерт в любом случае получится вкусным. В данном случае особенностью Колбаски является то, что она сворачивается в виде рулета с начинкой.

Пирожное колбаска из печенья. Рецепт рулета с какао, сгущенкой, сливочное

Это прекрасное лакомство для детей. Ингредиенты для его приготовления просты и доступны в большинстве кухонных запасов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оболочки рулета:

  • 20 хрустящих печений или крекеров Мария;
  • 4 ст. л. шоколадного порошка (для приготовления горячего шоколада);
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. какао-порошка плюс дополнительно для обваливания;
  • 6-7 ст. л. воды.

Для начинки:

  • 2 ст. л. смягченного несоленого масла сливочного;
  • 3 ст. л. сушеной кокосовой стружки;
  • 4 ч. л. пудры сахарной.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В блендере следует измельчить печенье в порошок вместе с сухим шоколадным напитком и какао-порошком.
  2. Далее необходимо высыпать полученный порошок в тарелку, добавить воду и замесить пластичную массу, регулируя его консистенцию при помощи порошка какао и воды.
  3. В отдельной посуде нужно смешать масло, сухую кокосовую стружку и сахар.
  4. Шоколадное тесто из печенья требуется раскатать между двумя листами пергаментной бумаги до пласта примерного диаметра 22-25 см и толщиной в полсантиметра.
  5. Затем следует равномерно нанести масляную начинку на раскатанное тесто.
  6. Теперь необходимо осторожно, с одного конца начать скатывать рулет внутрь, плотно придерживая тесто, чтобы сформировать колбаску. Использование пергаментной бумаги поможет контролировать появление любых трещин и упростит раскатывание теста в аккуратное изделие.
  7. Полученную колбаску следует обвалять в порошке какао и завернуть в липкую пленку, после чего охлаждать ее не менее 45 мин., или до момента подачи.

Со сгущенкой

Пирожное Колбаска из печенья, рецепт которого состоит из сгущенки и какао, готовится без выпечки. В результате получается нежный и ароматный десерт с шоколадным вкусом, идеально подходящий к горячему чаю.

Пирожное колбаска из печенья. Рецепт рулета с какао, сгущенкой, сливочное

Этот рецепт хорош тем, что такие печенья можно приготовить заранее и поместить их в морозильную камеру, и затем подавать в любое время, когда захочется чего-нибудь сладкого. Колбаску удобно иметь под рукой тем, кто регулярно устраивает импровизированные вечеринки.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 400 г хрустящего вафельного печенья с ванильным ароматом;
  • 1 ст. расплавленного несоленого масла сливочного;
  • 3 ст. л. несладкого какао-порошка;
  • 375 мл сгущенного молока.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо раздавить печенье так, чтобы получились кусочки разного размера (несколько крупных и множество мелких). Для этого можно использовать нажатия руками, а также скалку или молоток, сложив изделия предварительно в плотный пакет.
  2. В большой отдельной посуде нужно смешать расплавленное масло, какао и банку сгущенного молока, затем добавить туда же измельченное печенье и перемешать так, чтобы тщательно объединить все компоненты.
  3. Затем требуется переложить часть смеси на пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу, сформировать колбаску и плотно обернуть ее по краям. Из вышеуказанного количества ингредиентов должно получиться 4-5 шоколадных Колбасок.
  4. Далее десерт необходимо охладить в холодильнике или морозильной камере. Шоколадную Колбаску можно хранить в холодильнике в течение недели или заморозить на срок до 6 месяцев в герметичном контейнере или плотном пакете.
  5. Перед подачей рекомендуется просеять немного сахарной пудры на шоколадную Колбаску и нарезать ее на кусочки.

Пирожное колбаска из печенья. Рецепт рулета с какао, сгущенкой, сливочное

Готово к употреблению.

Сливочная

Рецепт пирожного Колбаска из печенья с добавлением молока и рома предлагает сделать уникальное лакомство. Этот десерт отличается интенсивным аппетитным ароматом и своеобразным приятным вкусом, а время на его приготовление потребуется совсем небольшое.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 200 г темного кондитерского шоколада, нарезанного на куски, при комнатной температуре;
  • 0,3 ст. смягченного несоленого масла сливочного;
  • 0,3 ст. молока;
  • 4 ст. л. рома;
  • 1 апельсин – только цедра;
  • от 20 до 25 штук хрустящего печенья (0,75 ст. в молотом виде);
  • 0,75 ст. дробленых грецких орехов;
  • сахарная пудра, для покрытия.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, необходимо растопить шоколад и масло и перемешать до однородной массы.
  2. Данной смеси требуется дать остыть в течение нескольких мин., затем добавить молоко и ром. На этой стадии компоненты могут сворачиваться, что совершенно нормально. Молоко и алкоголь не всегда могут хорошо сочетаться между собой.
  3. В полученную смесь следует добавить цедру апельсина и хорошо перемешать, после чего отложить для остывания.
  4. Далее необходимо положить печенье в пакетик на молнии и раздавить скалкой, но не размельчать его полностью в однородный порошок – для этого десерта нужны кусочки побольше, чтобы создать эффект «колбаски».
  5. Измельченные кондитерские изделия нужно положить в шоколадную смесь вместе с дроблеными орехами, и начать хорошо перемешивать, пока не получится липкая, хорошо объединенная масса.
    Пирожное колбаска из печенья. Рецепт рулета с какао, сгущенкой, сливочное
  6. Затем требуется разложить два больших кусочка пищевой пленки по плоской кухонную поверхности, а шоколадно-ромовую смесь разделить на равные части.
  7. После этого необходимо разложить массу на подготовленные пленки, сформировать колбаски, затем плотно обернуть, заправляя концы по ходу движения.
  8. Заготовки нужно поместить в морозильную камеру как минимум на 2 ч или в холодильник на 6 ч. Нижняя часть рулетов при этом слегка сгладится.
  9. По прошествии указанного времени следует развернуть охлажденные Колбаски, нарезать и подавать. Хранить десерт необходимо в холодильнике или морозильнике.

С изюмом

Это пирожное из печенья – отличный домашний десерт, при приготовлении которого можно сэкономить много времени и сил. Сборка такой Колбаски занимает буквально несколько минут, а выпечка или другое приготовление вовсе не требуется.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 55 г смягченного несоленого масла сливочного плюс дополнительно для смазки;
  • 55 г нарезанного изюма;
  • 2 ст. л. бренди;
  • 115 г простого десертного шоколада, грубо нарезанного;
  • 2 ст. л. кукурузного золотого сиропа;
  • 175 г хрустящего печенья;
  • 55 г слегка поджаренного миндаля;
  • 25 г нарезанной сушеной вишни.

Для начинки:

  • 100 г простого десертного шоколада;
  • 20 г смягченного несоленого масла сливочного.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо смазать маслом и застелить пленкой основание квадратной формы для кекса или мелкого противня (так, чтобы пленка свисала через край).
  2. Далее нужно замочить изюм и бренди в миске примерно на 20-30 мин.
    Пирожное колбаска из печенья. Рецепт рулета с какао, сгущенкой, сливочное
  3. Затем требуется поместить шоколад, масло и золотой кукурузный сироп в кастрюлю и осторожно нагревать, пока все не расплавится.
  4. После этого нужно добавить раскрошенное печенье, миндаль, сушеную вишню и замоченный изюм вместе с жидкостью для замачивания и хорошо перемешать.
  5. Полученную смесь следует вылить в приготовленную форму и выровнять поверхность, накрыть пищевой пленкой и охлаждать около 1 ч в холодильнике.
  6. После этого необходимо подготовить начинку, растопив масло и шоколад в небольшой жаростойкой миске, помещенной над кастрюлей с едва кипящей водой. Полученную массу нужно разлить ровным слоем по охлажденной смеси из печенья (сняв верхний слой пленки) и разгладить поверхность, после чего скатать в плотный рулет, и охладить еще на 4-5 ч или на ночь для достижения наилучших результатов.

С грецкими орехами

Пирожное Колбаска из печенья, рецепт которого предполагает добавление большого количества сухофруктов и орехов, получается роскошным десертом. При этом процесс его приготовления осуществляется удивительно просто.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 кг хрустящих крекеров, тонко измельченных;
  • 600 г консервированной в сиропе вишни, хорошо обсушенной и разрезанной пополам;
  • 500 г ореха пекан, разрезанного на кусочки;
  • 500 г грецкого ореха, разрезанного на кусочки;
  • 500 г кокосовой стружки, подслащенной;
  • 300 г изюма;
  • 300 г сушеной клюквы;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 500 г маршмеллоу;
    Пирожное колбаска из печенья. Рецепт рулета с какао, сгущенкой, сливочное
  • 0,5 ст. бурбона (можно заменить натуральным фруктовым соком).

 Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо смешать крекерные крошки, вишню, орехи, кокос, изюм и вяленую клюкву, и отложить в сторону.
  2. Далее требуется нагреть в небольшой кастрюле, постоянно помешивая, сгущенное молоко и маршмеллоу, пока последний не растает, после чего снять с плиты и добавить бурбон.
  3. Полученную смесь следует вылить к раскрошенному печенью с орехами и сухофруктами и хорошо перемешать руками. Если масса получается слишком рыхлая, нужно добавить больше измельченного печенья. Если она станет слишком сухой, понадобится влить больше жидкости — сгущенного молока, бурбона или сока.
  4. Приготовленную густую массу нужно разделить на несколько частей и разложить их на листах пищевой пленки, сформировать плотные колбаски и плотно обернуть.
  5. Получившиеся изделия необходимо положить в холодильник на 24 ч, после чего их можно нарезать и подавать. Хранить десерт требуется в охлажденном виде.

С кокосовой стружкой

Это один из самых простых рецептов шоколадной Колбаски, в котором количество ингредиентов определяется визуально. Все зависит от текстуры печенья, густоты сливок и расплавленного шоколада.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 300 г печенья;
  • около 5 ст. л. густых сливок;
  • подслащенная кокосовая стружка;
  • расплавленный любой шоколад по выбору (в том числе молочный либо белый).

Пошаговый процесс приготовления

  1. В первую очередь, требуется раскрошить печенье на мелкие части.
    Пирожное колбаска из печенья. Рецепт рулета с какао, сгущенкой, сливочное
  2. Далее необходимо добавить к нему сливки и кокосовую стружку и размешать, регулируя густоту.
  3. После этого следует расплавить на водяной бане либо в микроволновке шоколад и добавить его к смеси из печенья, тщательно размешать. Если масса получается слишком сухая и плохо вымешивается, понадобится добавить немного дополнительных сливок, если, наоборот, излишне жидкая – необходимо еще измельченное печенье и кокосовая стружка.
  4. Затем требуется разложить приготовленную смесь на пищевую пленку и скатать колбаску, охлаждать на протяжении нескольких часов.

С творогом

Чизкейки без выпечки необыкновенно популярны, однако не все знают, что подобный десерт может быть сделан и в виде печенья Колбаска. Кроме того, творог и греческий йогурт вместо сливочного сыра в составе делают десерт менее жирным, а разница во вкусе совершенно не ощущается.

Какие ингредиенты понадобятся

Для основы:

  • 1,25 ст. овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. семян чиа;
  • 2 ч. л. кокосового сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. расплавленного сливочного масла;
  • 2 ст. л. молока.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 0,3 ст. простого греческого йогурта;
  • 2 ст. л. кленового сиропа;
  • 2-4 ст. л. кокосового сахара (не обязательно);
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта;
  • 2 крупных яйца.

Для соуса:

  • 2 ст. л. кленового сиропа;
    Пирожное колбаска из печенья. Рецепт рулета с какао, сгущенкой, сливочное
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В глубокой емкости требуется смешать все компоненты для основы (овсяные хлопья, семена чиа, кокосовый сахар, корицу, расплавленное масло и молоко) и плотно распределить по пищевой пленке, выложенной внутри прямоугольной или квадратной формы.
  2. Затем в блендере или кухонном комбайне следует взбить все компоненты для начинки (творог, греческий йогурт, кленовый сироп, кокосовый сахар, ванильный ароматизатор и яйца) до однородного состояния и густой консистенции.
  3. Полученную начинку необходимо распределить поверх основы и поместить в холодильник.
  4. В небольшой миске (или в плотном пакете) нужно объединить кленовый сироп с корицей, после чего полить этой смесью творожную начинку.
  5. Далее необходимо свернуть изделие в рулет, потянув за конец свисающей пленки и придерживая его в процессе сворачивания.

Готовое изделие необходимо охлаждать на протяжении 6-8 ч перед подачей.

С бананом

Этот вариант печенья Колбаска отличается тем, что требует кратковременного выпекания. Вместе с тем, такой рецепт буквально наполнен полезными продуктами, содержащими массу незаменимых для организма веществ.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. л. молотого льна;
  • 1 ст. молотого овсяного или пшеничного печенья;
  • 1 ст. молотых овсяных хлопьев или овсяной муки;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 0,3 ст. растопленного кокосового масла;
  • пюре из 1 большого банана;
  • 0,25 ст. воды.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо прокрыть большой противень пергаментной бумагой и прогреть духовку до заранее до 180 градусов.
    Пирожное колбаска из печенья. Рецепт рулета с какао, сгущенкой, сливочное
  2. Семя льна, печенье, овсяные хлопья или муку, корицу и соль требуется поместить в чашу блендера либо кухонного комбайна и хорошо смешать.
  3. Далее следует добавить кокосовое масло и пюре из банана, затем хорошо перемешать, влить воду и отрегулировать густоту. Масса должна быть густой и пластичной.
  4. После этого требуется сформировать из смеси колбаску на подготовленном противне, разгладив ее поверхность ложкой либо лопаткой.
  5. Выпекать десерт необходимо 20 мин., затем остудить, нарезать на ломтики нужной толщины и подавать.

Из орехов и сухофруктов

Рулет из фиников и орехов — это очень полезный сладкий десерт. Это легко сделать, и он имеет удивительный вкус. Основным плюсом данной версии Колбаски является то, что она не содержит сахара.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. фиников без косточек;
  • 2 ст. л. семян мака;
  • 2 ст. л. расплавленного масла сливочного;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного миндаля;
  • 2 ст. л. кешью, мелко нарезанного;
  • 2 ст. л. мелко нарезанных фисташек
  • 1 ч. л. порошка кардамона.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала следует поместить 1 ст. фиников без косточек в блендер и тщательно измельчить в пасту. Если один раз их трудно обрабатывать, понадобится добавлять сухофрукты порциями.
  2. Тем временем, требуется разогреть сковороду на среднем огне и добавить мак, обсушить его семена на протяжении от 2 до 3 мин.
    Пирожное колбаска из печенья. Рецепт рулета с какао, сгущенкой, сливочное
  3. Далее нужно снова разогреть сковороду на аналогичном огне и влить на нее расплавленное масло, после чего положить нарезанные орехи, такие как миндаль, кешью и фисташки.
  4. Обжаривать их требуется в течение 3-4 мин., затем переложить на тарелку.
  5. Далее на ту же сковороду нужно добавить еще немного топленого масла, положить свежеприготовленную пасту из фиников и хорошо перемешивать, обжаривая со всех сторон, в течение 3-4 мин. Изначально будет сложно смешивать измельченные сухофрукты, но когда они прогреются, то станут мягкими и мясистыми.
  6. Затем следует добавить жареные орехи, порошок кардамона и обжаренные семена мака, и хорошо все замешивать, нагревая, пока не получится однородная и умеренно-липкая масса.
  7. Как только нужная консистенция будет достигнута, требуется выключить огонь и перенести массу в тарелку, остудить до слегка теплой температуры.
  8. Немного зерен мака и измельченных фисташек необходимо положить на большую доску, поверх нужно выложить массу из фиников и сформировать колбаску, обваляв ее в подготовленных ингредиентах.
  9. Затем нужно завернуть полученное изделие в алюминиевую фольгу и закрыть оба конца, хранить в холодильнике 1,5 ч.

Полезные советы и рекомендации

Десерт Колбаска хорош своей универсальностью – в него можно добавлять практически любые компоненты, или заменять их между собой.

Печенье Шоколадный элемент Молочный элемент Фруктовый элемент Семена/орехи
Хрустящие крекеры Расплавленный шоколад Сгущенное молоко Вишня в сиропе Мак
Ванильное сахарное Порошок какао Вареная сгущенка Изюм Арахис
Вафельное Сухой шоколадный напиток Густые сливки Финики Кешью
Овсяное Шоколадный ганаш Молоко Курага Кунжут
Сухое молоко Сушеная клюква Фисташки
Миндаль

Полезные советы и рекомендации относительно этого блюда выглядят следующим образом:

  • Консервированные в сиропе ягоды и фрукты – вполне подходящий компонент для Колбаски из печенья. Чтобы десерт не стал жидким и хорошо застывал, необходимо тщательно слить с них сироп и обсушить их, и лишь затем смешивать с остальными ингредиентами.
  • Шоколад может быть заменен на шоколадные капли и шоколадные чипсы. Это даже упростит процесс его плавления и последующего смешивания с печеньем.
    Пирожное колбаска из печенья. Рецепт рулета с какао, сгущенкой, сливочное
  • Колбаску можно обсыпать со всех сторон кокосовой стружкой, сахарной пудрой или измельченными орехами для окончательного оформления. Некоторые рецепты предлагают использовать белый шоколад, который наносят на поверхность рулета в расплавленном виде. Он застывает и образует красивую корочку. Однако такое пирожное получится излишне сладким, особенно если в его составе уже содержится сгущенка и маршмеллоу.
  • Для ароматизации десерта можно добавить несколько капель апельсиновой или несколько чайных ложек Гранд Марнье. Кроме того, можно положить в массу из печенья 1/8 ч. л. ванильного экстракта и половину чайной ложки кокосовой эссенции (хорошего качества). Это придаст не только яркий аромат, но и улучшит вкус.
  • Сухофрукты и орехи в составе Колбаски могут быть любыми. Можно даже использовать обжаренный арахис, хотя он рекомендуется в меньшей степени. Лучше остановить свой выбор на засахаренные фруктах и свежих или сушеных финиках, а также вяленых ягодах и изюме. Сушеная клюква – отличная добавка для десерта, поскольку она обладает приятным кисловатым вкусом.

Популярное пирожное Колбаска из печенья, приготовленное по любому рецепту, необходимо хранить в холодильнике и вынимать непосредственно перед подачей, иначе оно быстро начнет размягчаться. Особенно это актуально для изделия в виде рулета с шоколадно-масляной начинкой, которая не очень хорошо держит форму.

Видео о приготовлении пирожного колбаска из печенья

Рецепт приготовления шоколадной колбаски из печенья:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: