Пицца — дрожжевая лепёшка, смазанная томатным соусом и наполненная начинкой. Её можно приготовить дома с начинкой из колбасы и моцареллы — итальянского рассольного сыра, который идеально подходит для пиццы. Также рецепт можно дополнить маринованными огурцами, ветчиной, беконом, помидорами и другими овощами.
Классический рецепт
Приготовление пиццы с моцареллой и колбасой потребует 30 мин.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Пиццы хватит на 6 порций. Она состоит из следующих продуктов:
- 50 г моцареллы;
- 60 г колбасы;
- 4 ст. л. томатного пюре;
- 1,5 ст. муки;
- 4 ст. л. тёртого твёрдого сыра;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 100 мл фильтрованной воды;
- 1 крупный томат;
- 1 ч. л. разрыхлитель;
- несколько веток петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Пицца с моцареллой и колбасой готовится по классическому рецепту таким образом:
- Подготовить муку, просеяв её сквозь сито. Добавить в муку разрыхлитель, влить фильтрованную воду, оливковое масло и начать замешивать тесто. Присыпать стол небольшим количеством муки, сверху выложить тесто и раскатать его в лепёшку толщиной 5 мм.
- Уложить на дно противня пергамент, переложить на него раскатанное тесто. Промазать лепёшку томатным пюре при помощи лопатки, присыпать тёртым сыром. Колбасу очистить от плёнки и нарезать кружочками. Разложить кусочки колбасы поверх основы пиццы.
- Помыть крупный томат, порезать дольками и распределить между кусочками колбасы. Также порубить кружочками моцареллы, выложить поверх начинки. Духовой шкаф прогреть до 190°C, отправить в него пиццу и печь в пределах 12-15 мин. Ветки петрушку сполоснуть под струёй воды, отряхнуть от влаги, мелко порубить при помощи ножа.
Что можно добавить
В начинку для пиццы можно добавить ветчину, грибы, майонез, копчёную колбасу, маслины, оливки, итальянские травы.
Как подавать блюдо на стол
Приготовленную пиццу достать из духовки, украсить её верхнюю часть рубленой петрушкой, порезать на порционные кусочки с помощью острого ножа и вынести на стол.
С грибами
На запекание пиццы с моцареллой, колбасой и грибами понадобится 30 мин.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Потребуются следующие продукты для приготовления пиццы на 2 порции:
- 100 г моцареллы;
- 90 г колбасы;
- 50 г свежих шампиньонов;
- 1 крупный помидор;
- 75 мл томатного соуса;
- 1 готовое тесто для пиццы.
Пошаговый процесс приготовления
Пицца с моцареллой (рецепт предусматривает использование колбасы и грибов) готовится по следующей инструкции:
- Форму круглого размера промазать маслом. Готовое тесто раскатать в лепёшку, выложить в подготовленную форму и равномерно смазать тонким слоем томатной пасты. Моцареллу порезать на кружочки и разложить поверх основы пиццы.
- Очистить от плёнок колбасу, разрезать на кружки и выложить следующим слоем на пиццу. Сполоснуть шампиньоны, очистить от всего лишнего и нарезать пластинами, распределить поверх колбасы. Помидор промыть под водой из-под крана, порубить дольками и выложить между пластинками грибов.
- Включить духовку, чтобы нагрелась до 200°C, поставить в неё форму с пиццей и оставить там примерно на 15 мин. Отключив духовку, достать из неё пиццу, остудить её, извлечь из формы, переложив на плоское блюдо, и подать на стол в разрезанном виде.
С ветчиной
Процесс приготовления пиццы с моцареллой, ветчиной и колбасой займёт 40 мин.
Состав ингредиентов
Для создания 8 порции пиццы потребуются такие продукты:
- 100 г моцареллы;
- 50 г колбасы и ветчины;
- 250 г слоёного теста;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 8 зелёных оливок;
- 2 средних по размеру томата;
- 1/2 ч. л. орегано;
- 1/2 маленькой головки лука;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Руководство приготовления пиццы с моцареллой, ветчиной и колбасой:
- Подготовить основу пиццы. Для этого выложить на присыпанный мукой стол слоёное тесто, раскатать при помощи скалки в лепёшку. Взять подходящую по диаметру форму и уложить на её дно основы для пиццы, после промазать томатным соусом с помощью ложки или кисти.
- Нарезать колбасу произвольными кусочками, точно также поступить с ветчиной. Разложить кусочки колбасы и ветчины поверх теста. Оливки переложить на доску и нарезать колечками. Зачистить от шелухи лук, нашинковать мелкими кубиками. Посыпать пиццу порезанными оливками и луком.
- Томаты ошпарить кипятком, разрезать на кружочки и накрыть ими начинку. Отправить в духовку пиццу на 5 мин. Температура духового шкафа должна составлять 225°C. Моцареллу разрезать на кружочки, по желанию нарезать мелко свежую зелень.
- Достать пиццу, посыпать её зеленью и накрыть кружочками моцареллы. Вернуть пиццу в духовку и продолжить готовить ещё 10 мин. Когда сыр расплавится и появится золотистая корочка, вытащить оттуда пиццу, слегка остудить и вынести на стол.
С полукопчёной колбасой и луком-шалот
Приготовления пиццы с полукопчёной колбасой и луком-шалот потребует 90 мин.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления 12 порций пиццы:
- 300 г полукопчёной колбасы;
- 250 мл молока;
- 330 г муки;
- 150 г маслин без костей;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 2 ст. л. сметаны;
- 250 г ветчины;
- 200 г моцареллы;
- 7 г сухих дрожжей;
- 2 лука-шалот;
- 2 ч. л. белого сахара;
- 500 г томатов;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 ч. л. соли.
Из указанных ингредиентов должно получиться 2 пиццы.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как сделать пиццу с полукопчёной колбасой и луком-шалот:
- Вылить в кастрюлю или сотейник молоко, отправить на огонь и подогреть.
- Тёплое молоко снять с огня, размешать в нём дрожжи и сахар, отставить в сторону на 10 мин. В миску просеять муку вместе с солью, перелить в неё активированные дрожжи и оливковое масло.
- Начать замес теста. Скатав его в шар, положить в миску, промазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой или крышкой, оставить в тёплом месте на 60 мин. Вымыть томаты, порубить их кружочками. Очистить от оболочки колбасу и ветчину, нарезать их соломкой. Лук-шалот почистить и тонко нарезать кольцами, также порезать маслины.
- Духовку нагреть до максимальной температуры. Настоявшееся тесто помять, поделить на 2 равные части. Раскатать одну часть в лепёшку на листе пергамента и перенести её на противень, застеленный пергаментным листом. Смешать в миске томатный соус и сметану, промазать этой смесью основу для пиццы. Полукопчёную колбасу разрезать на полоски и распределить поверх соуса.
- Хорошо вымыть помидоры, порубить кружочками и выложить на колбасу. После выложить слоями лук, маслины, ветчину. Моцареллу порубить кружочками и выложить последним слоем на пиццу. Аналогичным образом приготовить вторую пиццу.
- Выпекать пиццы по очереди или одновременно в духовке при температуре 180-200°C на протяжении 15-20 мин.
Готовые пиццы достать из духовки с помощью прихватки, слегка охладить, отделить от пергамента и вынести на стол, посыпав измельчённым зелёным луком или петрушкой.
С домашним томатным соусом
Чтобы сделать пиццу с моцареллой, колбасой и домашним томатным соусом, понадобится 1 ч.
Состав ингредиентов
Тесто | Соус | Начинка |
2,5 ст. муки | 400 мл тёртых томатов в собственном соку | 150 г моцареллы |
1 ст. фильтрованной воды | 2 зубца чеснока | 100 г колбасы пепперони |
10 г сухих дрожжей | 1 ч. л. сушёного базилика и орегано | 50 г сыра гауда |
1 ч. л. соли | 0,5 ч. л. соли, сахара и перца | |
1 ч. л. белого сахара | 2 ст. л. оливкового либо растительного масла |
Пошаговый процесс приготовления
Пицца с моцареллой (рецепт дополнен колбасой и домашним соусом) делается таким образом:
- Вылить в чистую посуду 1 ст. тёплой воду, размешать в ней соль, сахар и сухие дрожжи. Оставить смесь до активации дрожжей на 10 мин. Просеять с помощью сита муку, отправить в неё активированные дрожжи и влить масло.
- Из этих ингредиентов замесить тесто и продолжить его месить ещё 5 мин.
- Переложить в глубокую миску скатанное в шар тесто, обмазать его оливковым маслом и прикрыть влажным полотенцем. Оставить тесто в тепле на 1 ч. Пока тесто поднимается, сделать домашний соус. Для этого отправить в смазанную маслом сковородку протёртые томаты, добавить к ним почищенный и измельчённый чеснок, соль, сахар, перец и перемешать лопаткой. Посыпать соус орегано и базиликом, готовить его, помешивая, до загустения в течение 15 мин., предварительно уменьшив огонь до минимума.
- Для начинки измельчить на тёрке моцареллу и гауду, полукопчёную колбасу тонко порубить ломтиками. Вытащить из миски тесто и разделить его на 3 небольшие части. Раскатать кусочки теста при помощи скалки, вырезать из них круги по диаметру формы. Включить духовку, чтобы она прогрелась до максимальной температуры. Форму для запекания присыпать немного мукой, выложить в неё первую основу для пиццы и покрыть её тонким слоем домашнего соуса.
- Засыпать соус 1/3 частью тёртого сыра, сверху распределить 1/3 часть нарезанной колбасы. Отправить в центр горячей духовки пиццу и выпекать около 6 мин. После вытащить её и присыпать орегано. Также сделать 2 оставшиеся пиццы.
С беконом
Приготовление пиццы с моцареллой, беконом и колбасой займёт 90 мин.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать 6 порций пиццы, нужно взять следующие продукты:
- 50 г колбасы;
- 50 г моцареллы;
- 6 ломтиков бекона;
- 2,5 ст. муки;
- 3 ст. л. кетчупа и майонеза;
- 1/2 ч. л. дрожжей;
- 1/4 ч. л. сахара;
- 0,5 ст. тёплой воды;
- 0,5 ч. л. соли.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления пиццы с моцареллой, беконом и колбасой:
- Перелить в миску тёплую воду, размешать в ней соль, дрожжи и сахар. Насытить кислородом муку, высыпать в смесь, перемешать и замешивать тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 60 мин. в тепле.
- Покрыть маслом бока и дно круглой формы, воспользовавшись кулинарной кистью. Настоявшееся тесто раскатать скалкой в лепёшку диаметром как форма. Выложить тесто в форму, помазать смесью кетчупа и майонеза, сверху разложить ломтики бекона.
- Колбасу порезать на кружочки, каждый из которых потом разрезать на 4 части. Кусочки колбасы выложить между ломтиками бекона. Потереть на тёрке моцареллу, присыпать ей начинку. Прогреть духовку до 190°C, поставить в неё пиццу и печь её на протяжении 20-30 мин.
- Когда сыр расплавится, и пицца приобретёт золотистый цвет, достать её, посыпать свежей зеленью, например, петрушкой, базиликом и вынести на стол.
С кабачком и болгарским перцем
На готовку пиццы с моцареллой, колбасой и кабачком с болгарским перцем следует выделить 40 мин. Компонентов хватит на 4 порции блюда.
Состав ингредиентов
Для теста | Для начинки |
150 г муки | 3 ст. л. кетчупа |
1 ч. л. пищевой соли | 100 г кабачка |
1/2 ч. л. соды | 1/4 болгарского перца |
1/2 ч. л. сахарного песка | 50 г колбасы |
1/4 ст. кефира | 1/4 красной луковицы |
2 ст. л. сметаны | 8 маслин |
1/2 ч. л. сухого базилика | |
50 г моцареллы |
Пошаговый процесс приготовления
Пицца с моцареллой (рецепт предусматривает использование колбасы, кабачка и болгарского перца) готовится по этой схеме:
- В глубокую миску высыпать сухие ингредиенты для теста, среди которых мука, пищевая соль, сода и сахарный песок. Перемешать сухой состав, сделать по центру углубление и залить в него кефир. Также добавить сметану и вымешать тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.
- Перенести тесто на противень, смазанный рафинированным маслом, и растянуть руками по кругу либо по форме противня. Кабачок промыть в холодной воде и нарезать тонкими пластинками. Также измельчить моцареллу при помощи крупной терки.
- На тесто добавить кетчуп и равномерно распределить его по поверхности обратной стороной ложки. На слой кетчупа выложить пластинки из кабачка. Из маслин убрать косточки, если они есть, и нарезать кольцами. Выложить маслины между пластинок кабачка. Колбасу порезать тонкими полосками и разложить сверху заготовки.
- Красную луковицу очистить и нарезать нужное количество перьями и разложить их на пицце. Обсыпать пиццу моцареллой. Духовой шкаф разогреть до максимальной температуры и поставить пиццу внутрь. Время выпекания зависит от температуры. В среднем пиццу с моцареллой следует запекать 8 – 10 мин. Готовую пиццу поделить на порции при помощи дискового ножа.
С оливками
На готовку пиццы с оливками, моцареллой и колбасой потребуется 40 мин. свободного времени. Ингредиенты указаны для 4 – 5 порций блюда.
Состав ингредиентов
Требуемый набор составляющих для готовки блюда:
- 2 ст. муки;
- 1 ч. л. дрожжей;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 150 мл теплой воды;
- 1,5 ч. л. пищевой соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 15 оливок;
- 150 г моцареллы;
- 100 г колбасы;
- 1/2 ч. л. сухого чабреца;
- 3 ст. л. масла оливы.
Приготовление далее.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция по приготовлению пиццы с маслинами, моцареллой и колбасой:
- Вылить теплую воду в миску, засыпать в неё сахарный песок вместе с дрожжами и перемешать до растворения компонентов. Когда сверху образуется пена, ввести половину муки, всыпать соль и добавить 1 ст. л. масла оливы. Хорошо перемешать компоненты до однородности и добавить еще немного муки. Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность и выложить тесто. Вымешивать тесто примерно 10 мин. Вернуть готовое тесто в миску, прикрыть её полотенцем и оставить на время подготовки начинки.
- В небольшую емкость вылить оставшееся масло, добавить щепотку соли, черный перец и сухой чабрец. Перемешать специи с маслом и выложить в полученную смесь оливки. Перемешать и оставить на несколько минут.
- Колбасу освободить от оболочки и нарезать её тонкими кружками. Моцареллу также достать из упаковки, слив рассол, и нарезать пластинками либо порвать на небольшие куски.
- Тесто раскатать в тонкий пласт по форме противня, уложить его в противень и подогнуть края, формируя бортики. Поверхность теста полить небольшим количеством маринада, в котором мариновались оливки. Оливки нарезать кольцами и разложить сверху теста. Выложить на заготовку тонко нарезанную колбасу и куски моцареллы. Вновь сбрызнуть начинку оливковым маслом и отправить пиццу в духовой шкаф, прогретый до 100 °С. Выпекать пиццу в течение 10 – 12 мин. Нарезать блюдо на порции обычным или дисковым ножом и разложить по тарелкам. В качестве украшения на каждый кусок можно выложить листик базилика.
С острым соусом и перцем чили
Время готовки острой пиццы с моцареллой и колбасой составит 30 мин. Компонентов должно хватить на 4 порции блюда.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Требуемые продукты питания по списку:
- 300 г готового теста для пиццы;
- 4 ст. л. острого томатного соуса;
- 6 ломтиков колбасы;
- 1 помидор;
- 1/3 перца чили;
- 1 зеленая часть лука-порея;
- 10 оливок, фаршированных острым перцем;
- 4 листа базилика;
- 50 г моцареллы.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция готовки острой пиццы с колбасой и моцареллой:
- Готовое тесто раскатать скалкой по диаметру круглой формы для выпекания либо по размерам противня. Форму смазать маслом и выложить тесто. Вылить в центр теста острый томатный соус и распределить его по поверхности обратной стороной ложки. Если острого томатного соуса нет, можно сделать его самому, добавив в обычный томатный соус несколько долек чеснока, пропущенных через пресс, и острый молотый перец.
- Томат промыть в проточной воде и порезать его тонкими дольками, разложить помидор на соусе. Колбасу порезать на тонкую солому и выложить между пластинок томата. Острый чили перец освободить от семян и порезать нужное количество кольцами. Выложить перец на сверху.
- Зеленую часть лука-порея также мелко нарезать и выложить на заготовку. Фаршированные оливки измельчить на кольца и выложить сверху пиццы. Вымыть листья базилика и уложить их на пиццу целиком, если листья большие, разрезать их на 2 части.
- Измельчить на мелкой терке моцареллу и обсыпать пиццу.
- Духовой шкаф включить и нагреть до 240 – 250 °С. Поставить форму с пиццей внутрь и печь примерно 15 мин. Готовую пиццу поделить на куски и подать на стол в горячем виде.
С сырными бортами, маринованным огурцом и копченой колбасой
На готовку пиццы с сырными бортами, копченой колбасой и маринованным огурцом следует выделить 120 мин. Компоненты указаны для 7 порций блюда.
Состав ингредиентов
Требуемый набор составляющих для готовки блюда:
- 250 г муки;
- 80 г цельнозерновой муки;
- 1 ст. кефира;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1/2 ч. л. сахарного песка;
- 1/2 ч. л. пищевой соли;
- 130 г сыра Фета;
- 130 г моцареллы;
- 100 г копченой колбасы;
- 1 средний маринованный огурец;
- 50 г голландского сыра;
- 10 г базилика;
- 2 ст. л. томатного соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Пицца с моцареллой (рецепт дополнен копчёной колбасой и маринованным огурцом) делается по данной инструкции:
- Для теста вылить кефир в миску, добавить пищевую соль с сахаром, добавить оба вида муки, предварительно перемешав их, всыпать дрожжи и замесить тесто в течение 10 мин, добавив в процессе оливковое масло. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1 – 1,5 ч в теплом месте. Спустя указанное время обмять тесто и раскатать его в круг толщиной 7 мм.
- Порезать тонкими кружками маринованный огурец.
- Освободить от оболочки колбасу и измельчить её таким же образом. Моцареллу нарезать пластинками. Духовой шкаф заранее включить для прогрева до 200 – 230 °С.
- Перенести тесто в форму для пиццы. Сыр Фета измельчить нарезать брусками и разложить по краям основы, отступив от края. Накрыть Фету тестом и защипнуть его. Свободную поверхность теста смазать томатным соусом и разложить огурцы с колбасой. Промыть базилик и порвать листья руками, выложить листья на пиццу.
- Измельчить голландский сыр на крупной терке и засыпать начинку. Сверху выложить пластинки из моцареллы и поставить пиццу в нагретый духовой шкаф.
Выпекать блюдо в течение 15 – 17 мин. до румяного цвета бортиков. Разрезать пиццу н порции и подать к столу в горячем виде.
На картофельной основе
Сделать пиццу на картофельной основе с моцареллой и колбасой можно за 30 мин. Компонентов хватит на 4 порции блюда.
Состав ингредиентов
Требуемый набор ингредиентов для готовки блюда:
- 800 г картофеля;
- 2 яйца;
- 2 – 3 ст. л. муки;
- 70 г томатного соуса или кетчупа;
- 120 г колбасы;
- 50 г маслин;
- 100 г моцареллы;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1 ч. л. сухого чеснока;
- 1/2 ч. л. пищевой соли;
- 1/4 ч. л. черного перца;
- 2 ст. л. рафинированного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое руководство по приготовлению пиццы на картофельной основе:
- Подготовить основу. Картофель промыть в холодной воде и счистить кожуру при помощи овощечистки. Измельчить картофель, протерев его через мелкую терку.
- Получившуюся стружку из картофеля тщательно отжать от лишней жидкости и выложить в миску. Добавить к картофелю яйца и перемешать. Посолить и поперчить смесь, добавить муку и вновь тщательно вымешать.
- Смазать круглую форму для выпекания рафинированным маслом и выложить картофельную смесь. Распределить основу по всех поверхности формы руками. Нагреть духовой шкаф до 180 °С и поставить основу внутрь. Запекать в течение 15 мин.
- За это время перемешать томатный соус с сушеным чесноком и прованскими травами. Маслины измельчить кольцами, а колбасу нарезать тонкими кружками. Моцареллу протереть через крупную терку.
- Достать готовую основу из духовки, смазать её томатным соусом с травами и чесноком, выложить сверху маслины, колбасу и засыпать тертой моцареллой. Вернуть заготовку в духовой шкаф и печь еще 10 мин., пока сыр не расплавится. Готовую пиццу нарезать дисковым ножом и подать на стол.
Пицца с моцареллой и колбасой получится более ароматной, если посыпать её итальянскими травами. В её рецепт можно также включить варёную курицу, болгарский перец, кунжутные семена.
Видео о приготовлении пиццы моцареллой и колбасой
Рецепт приготовления пиццы с моцареллой и колбасой: