Пицца с шампиньонами и колбасой, сыром, помидорами в духовке. Рецепт

Пицца является одним из самых любимых видов фаст-фуда и взрослых, и детей. Ее можно приготовить дома в духовке, используя различные начинки. Наиболее распространенными являются грибы шампиньоны, сыр и колбаса.

Общие принципы приготовления пиццы

Одним из главных принципов приготовления пиццы является многообразие начинки. Грибы и колбаса гармонично сочетаются с помидорами и сыром. Их можно дополнить и другими компонентами, но они не должны перебивать вкус друг друга.

Пицца с шампиньонами и колбасой, сыром, помидорами в духовке. Рецепт

Кроме гармонично подобранной начинки также следует придерживаться следующих принципов приготовления:

  • Для замешивания теста используется пшеничная мука мелкого помола. Ее перед применением обязательно просеивают для придания воздушности тесту и избавления ее от возможных загрязнений. Соотношение муки к жидкости составляет примерно 2:1.
  • Тесто вымешивают руками, толщина пласта не должна превышать 3 мм (если не предусмотрено приготовление толстой пиццы). Если готовится дрожжевое тесто, его рекомендуется настаивать при температуре 21 0С. Его накрывают чистым полотенцем либо тканью. Не стоит использовать пленку – на ней будет образовываться конденсат.
  • Лучшим соусом для пиццы является томатный, который готовят непосредственно перед использованием. Для его готовки используются свежие помидоры, душистые специи, травы и приправы. Чтобы сэкономить время, соус часто заменяют кетчупом, томатной пастой либо магазинным соусом. Его наносят небольшим слоем – около 2 мм толщиной.
  • Начинку выложить небольшим слоем, чтобы она равномерно пропеклась.
  • После расположения начинки пиццу запекают в духовке. Оптимальным считается использование максимальной температуры, имеющейся на приборе. Это объясняется тем, что в классическом варианте пицца запекается при температуре около 450 0С в печи на протяжении 5 мин.
  • Сыр располагают на пиццу за 2 мин до окончания готовки, чтобы получить нежную и слегка тягучую прослойку.

Пиццу следует подавать к столу сразу после запекания в горячем виде.

Классический рецепт пиццы с шампиньонами и колбасой в духовке

Пицца с шампиньонами колбасой в классическом исполнении готовится из тонкого теста. Благодаря использованию соуса и грибов она получается сочной и насыщенной по вкусу.

Пицца с шампиньонами и колбасой, сыром, помидорами в духовке. Рецепт

Основу пиццы готовят из таких продуктов, как:

  • 150 мл питьевой воды.
  • 250 г муки.
  • 1 ст. л. масла (растительное).
  • 1 ч. л. сахара.
  • 10 г свежих дрожжей.
  • ½ ч. л. соли.

Для начинки потребуется 60 г сыра Пармезан, 90 г свежих грибов и 150 г колбасы. Можно взять 1 вид либо скомбинировать несколько видов в зависимости от вкусовых предпочтений. Для смазывания теста используется томатный соус в количестве 1-2 ст. л.

Поэтапное приготовление пиццы выглядит так:

  1. Нагреть воду и всыпать в нее дрожжи с сахаром и солью.
  2. Хорошо все размешать до однородности и добавить масло, перемешать.
  3. Предварительно просеянную муку постепенно ввести в воду с дрожжами.
  4. После этого замесить не липкое и мягкое тесто, вымешивая его на протяжении 7 мин.
  5. Подготовленное тесто переложить в чистую тарелку и накрыть его тканевой салфеткой.
    Пицца с шампиньонами и колбасой, сыром, помидорами в духовке. Рецепт
  6. Оставить тесто на полчаса в теплом месте.
  7. По прошествии указанного времени тесто раскатать в тонкий пласт.
    Пицца с шампиньонами и колбасой, сыром, помидорами в духовке. Рецепт
  8. Далее его переместить на застеленный пергаментом противень и сделать по краям бортики.
  9. Соусом смазать подготовленное тесто.
    Пицца с шампиньонами и колбасой, сыром, помидорами в духовке. Рецепт
  10. Далее выложить слой из порезанных тонкими пластинами грибов.
    Пицца с шампиньонами и колбасой, сыром, помидорами в духовке. Рецепт
  11. Колбасу измельчить посредством нарезания на бруски и положить ее поверх грибов.
    Пицца с шампиньонами и колбасой, сыром, помидорами в духовке. Рецепт
  12. Натереть на терке сыр и обильно посыпать им пиццу.
    Пицца с шампиньонами и колбасой, сыром, помидорами в духовке. Рецепт
  13. Расположить пиццу в заранее прогретую духовку и запекать ее при 180 0С на протяжении 20 мин.

Рецепт с шампиньонами, колбасой и помидорами

Помидоры придают пицце дополнительную сочность. Добавление орегано и базилика насыщает блюдо оригинальным ароматом и усиливает его вкус. Для разнообразия вкусовых свойств в начинку добавляют несколько видов колбасы – салями и вареный продукт.

Для готовки пиццы необходимы перечисленные в таблице ингредиенты:

Ингредиент Количество
Помидоры 1 шт.
Колбаса в вареном виде 50 г.
Салями 20 г.
Основа для пиццы или готовое тесто 1 шт.
Грибы 2-3 шт.
Чеснок 1 долька.
Масло растительное 1 ст. л.
Твердый сыр По вкусу.
Орегано со свежим базиликом и солью По вкусовым предпочтениям.

Готовят пиццу следующим образом:

  1. Из чеснока снять кожуру и выдавить его через пресс.
    Пицца с шампиньонами и колбасой, сыром, помидорами в духовке. Рецепт
  2. Масло влить в глубокую тарелку и добавить в него измельченный чеснок.
  3. Промыть, обсушить помидор и измельчить его посредством нарезания кругами.
  4. Поместить подготовленный помидор в масло и оставить на 10-15 мин.
  5. На противень, устеленный пергаментом, выложить основу для пиццы либо тонко раскатанный пласт теста.
  6. Далее смазать тесто чесночным маслом и присыпать сухим орегано, присолить.
  7. Оба вида колбасы нарезать кружочками либо брусками.
  8. Выложить на тесто поочередно подготовленные круги помидора и измельченную колбасу.
  9. Промыть грибы, осушить и нашинковать их на терке либо порезать слайсами.
  10. Расположить грибы поверх колбасы.
  11. После этого посыпать пиццу натертым при помощи терки сыром.
  12. Пиццу расположить в нагретый до 250 0С духовой шкаф.
  13. Запекать блюдо на протяжении 10 мин. Это время может варьироваться в зависимости от духовки и толщины пиццы. Поэтому ориентироваться можно на края пиццы – как только они станут коричневыми, ее можно доставать.

    Пицца с шампиньонами и колбасой, сыром, помидорами в духовке. Рецепт
    Пицца с шампиньонами и колбасой, сыром и томатами.
  14. После запекания пиццу присыпать свежим базиликом.

С сыром

Пицца с шампиньонами колбасой при добавлении нескольких видов сыра получается максимально питательной и со сливочным, нежным вкусом. Для пиццы можно использовать моцареллу, придающую блюду тягучую прослойку, и Пармезан. Если не нравится его насыщенный, соленый вкус, то можно добавить в начинку другой сыр твердых сортов.

Для приготовления пиццы требуются следующие ингредиенты:

  • 2 куриных яйца.
  • 0,4 мл воды.
  • 5 ст. муки.
  • По 30 г растительного и сливочного масла.
  • 1 ч. л. соли.

Чтобы приготовить начинку, нужны:

  • По 200 г вареной и копченой колбасы.
  • 300 г свежих шампиньонов.
  • По 100 г моцареллы и Пармезана.
  • 2 помидора.
  • По 80 г томатного соуса и майонеза.

Для приготовления пиццы следует выполнить следующие шаги:

  1. В глубокую тарелку влить воду и разбить в нее яйца.
    Пицца с шампиньонами и колбасой, сыром, помидорами в духовке. Рецепт
  2. Далее ввести соль с растительным маслом.
  3. На терке измельчить сливочное масло и также ввести его в воду.
  4. Ввести просеянную муку и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому при необходимости можно добавить муку.
  5. Промытые и обсушенные грибы измельчить их, нарезав произвольно.
  6. В сковороде нагреть немного масла и всыпать в него грибы для обжарки в течение 10 мин.
    Пицца с шампиньонами и колбасой, сыром, помидорами в духовке. Рецепт
  7. На смазанный маслом противень (можно застелить его пергаментом) распределить тонким слоем тесто.
  8. После этого смазать его майонезом, а затем распределить слой соуса.
  9. Колбасу измельчить, нарезая произвольным способом, и распределить ее поверх соуса.
  10. Далее расположить слой обжаренных грибов с измельченными помидорами.
  11. Расположить пиццу в духовку и готовить ее полчаса при 180 0С.
  12. По прошествии указанного времени пиццу изъять из духовки.
  13. 2 вида сыра измельчить при помощи терки и посыпать им пиццу.
  14. Поставить пиццу еще на 5 мин в духовку.

На дрожжевом тесте

Для приготовления пиццы удобно использовать сухие дрожжи быстрого действия. Перед их использованием следует проверить срок годности, чтобы тесто получилось правильной консистенции и не вызвало ухудшение самочувствия.

Пицца с шампиньонами и колбасой, сыром, помидорами в духовке. Рецепт

Готовят пиццу из продуктов, перечисленных в нижеследующей таблице:

Ингредиент Количество
Мука 250 г.
Дрожжи 6 г.
Сахар 1 ст. л.
Вода 300 мл.
Соль 1 ч. л.
Масло оливы 3 ст. л.
Для начинки
Грибы свежие либо маринованные 100-150 г.
Колбаса сырокопченая и вареная По 100 г.
Репчатый лук 1 шт.
Свежая зелень
Сыр По вкусу.
Растительное масло/томатный соус

Для приготовления пиццы следует:

  1. Хорошо просеять муку и всыпать ее в глубокую миску.
  2. К муке присоединить дрожжи с солью и сахаром, размешать.
  3. В отдельной посуде соединить теплую воду с маслом.
  4. Полученную смесь постепенно ввести в муку, интенсивно перемешивая.
  5. Далее замесить тесто – оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  6. Оставить тесто в теплом месте на полчаса.
  7. По истечению указанного времени тесто раскатать в тонкий пласт.
  8. Маслом смазать противень для запекания и расположить в него тесто.
    Пицца с шампиньонами и колбасой, сыром, помидорами в духовке. Рецепт
  9. Тесто сверху помазать маслом оливы либо томатным соусом.
  10. Колбасу нарезать на тонкие круги, а вареный продукт натереть на терку.
  11. Выложить измельченную колбасу на тесто.
  12. Промыть грибы, а затем обсушить и порезать на слайсы.
  13. Расположить грибы на пиццу и поставить ее для запекания на 10 мин в нагретую духовку при 200 0С.
  14. По прошествии 10 мин достать пиццу и посыпать ее натертым на терке сыром и измельченной зеленью.
  15. Расположить пиццу в духовку еще на 5 мин.

С луком и морковкой

Пицца с шампиньонами и колбасой при добавлении моркови и красного лука приобретает сладковатый привкус и обогащается полезными веществами.

Для пиццы следует подготовить такие продукты, как:

  • По 1 луковице и морковки.
  • 150 г колбасы любого вида.
  • 100 г сыра.
  • 7 шампиньонов.
  • Свежая зелень.
  • 100 мл соуса из томата.
  • 50 г сливочного масла.

Для теста потребуется 2 ст. муки, 1 ст. л. растительного масла, 1 яйцо и соль с водой.

Готовка пиццы состоит из нескольких этапов:

  1. К муке добавить немного соли и влить растительное масло.
  2. Далее в муку вливать постепенно воду для замешивания крутого теста.
  3. В тонкий пласт раскатать тесто и смазать его растопленным, сливочным маслом.
    Пицца с шампиньонами и колбасой, сыром, помидорами в духовке. Рецепт
  4. Перенести тесто на противень, застеленный пергаментом либо помазанный маслом.
  5. Тесто равномерно смазать соусом.
  6. Из морковки с луком удалить кожуру, промыть, а затем обсушить.
  7. Измельчить морковь посредством натирания на терке, а лук порезать произвольно.
  8. Подготовленными овощами посыпать тесто.
  9. После этого выложить слой из колбасы, нарезанной небольшими кубиками.
  10. Грибы промыть и обсушить, а после этого нарезать тонкими слайсами.
  11. На терке натереть сыр и посыпать им пиццу.
  12. Поместить в заранее прогретую духовку пиццу и запекать ее 15 мин при 180 0С.
  13. Блюдо после приготовления посыпать измельченной зеленью.

С солеными огурцами

Пицца при добавлении соленых огурцов приобретает кисло-сладкие ноты, усиливающие вкус колбасы и грибов. Использовать рекомендуется огурцы небольшого размера с плотной текстурой, чтобы во время запекания в духовке они не потекли и не распались на волокна.

Блюдо готовят из приведенных в нижеследующей таблице ингредиентов:

Ингредиент Количество
Вода 1/3 ст.
Сухие дрожжи 5 г.
Мука 6 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Сахар и растительное масло По 1 ч. л.
Сервелат или другая колбаса 100 г.
Свежие шампиньоны и соленые огурцы По 2 шт.
Сыр твердых сортов 100 г.
Томатный соус либо кетчуп 1 ст. л.

Приготовление пиццы осуществляется следующим образом:

  1. В предварительно подогретой воде развести сахар с 1 ст. л. муки и дрожжами.
    Пицца с шампиньонами и колбасой, сыром, помидорами в духовке. Рецепт
  2. Полученную смесь оставить на 10 мин до образования пены.
  3. После этого в смесь ввести оставшуюся муку с солью и маслом.
  4. Замесить нелипкое, упругое тесто и оставить его на 60 мин, накрыв пищевой пленкой.
  5. По прошествии указанного времени раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.
  6. Далее его располагают в смазанную форму для запекания.
  7. Сделать по краям бортик из теста и смазать тесто равномерно соусом.
  8. Заранее промытые и обсушенные грибы измельчить посредством нарезания тонкими пластинами.
  9. Из колбасы удалить пленку и нарезать ее тонкими кругами.
  10. Расположить грибы и колбасу на тесто, чередуя между собой.
  11. Измельченным на крупной терке сыром засыпать пиццу.
  12. Огурцы промокнуть от маринада и измельчить, нарезав кружками.
  13. Поместить соленые овощи поверх сырного слоя.

Сложенную пиццу разместить в предварительно нагретую до 220 0С духовку и запекать 15 мин.

Главным условием приготовления вкусной пиццы является использование свежих и качественных продуктов. Отдавать предпочтение стоит ингредиентам, которые при запекании не выделяют слишком много жидкости – это может привести к утяжелению теста и его плохому пропеканию.

С кукурузой

Пицца с шампиньонами и колбасой с добавлением консервированной кукурузы приобретает нежный сладкий вкус. Перед размещением на тесто ее следует хорошо сцедить через дуршлаг.

Пицца с шампиньонами и колбасой, сыром, помидорами в духовке. Рецепт

Для приготовления блюда потребуются указанные в таблице продукты:

Ингредиент Количество
Копченая колбаса 100 г.
Вареные грибы 100 г.
Сыр 200 г.
Кукуруза ½ ст.
Помидоры 1 шт.
Томатный соус 5 ст. л.
Укроп в свежем виде
Тесто для пиццы (дрожжевое) 150 г.

Готовка пиццы включает следующие шаги:

  1. Приготовленное тесто тонко раскатать, после чего разместить на смазанный маслом противень.
  2. Смазать равномерно тесто соусом и выложить сверху нарезанную на кружки колбасу.
  3. Кусками небольшого размера измельчить грибы и разместить их на основу из теста.
  4. Посыпать равномерно пиццу кукурузой.
  5. Сыр измельчить посредством натирания на терке и засыпать им тесто плотным слоем.
    Пицца с шампиньонами и колбасой, сыром, помидорами в духовке. Рецепт
  6. В нагретую духовку на нижний уровень поставить пиццу и готовить ее около 20 мин при 180 0С.
  7. Промыть, обсушить укроп и мелко его нарубить.
  8. После приготовления пиццу посыпать укропом.

Полезные советы и рекомендации

Главным условием приготовления вкусной пиццы является использование свежих и качественных продуктов. Отдавать предпочтение стоит ингредиентам, которые при запекании не выделяют слишком много жидкости – это может привести к утяжелению теста и его плохому пропеканию.

Также в приготовлении блюда помогут такие советы:

  • Колбасу и грибы лучше нарезать тонкими слайсами, толщина которых не превышает 2 мм.
  • Тесто раскатывают от центра к краю – так основа получится равномерной.
  • Для готовки подходят помидоры черри либо сорта с преобладанием мякоти.
  • Соусом не смазывать края теста на расстоянии 1,5 см – так он не растечется и не пригорит.
  • Используемые для начинки ингредиенты лучше нарезать кругами или соломкой – куски в виде кубиков будут рассыпаться при поедании пиццы.
  • Выпекать пиццу следует в заранее разогретой духовке, чтобы она не потеряла свой вкус.
  • Грибы и лук перед использованием можно немного поджарить на сковороде, чтобы избавить их от лишней влаги.
  • Для получения тягучей сырной прослойки его укладывают сверху на соус, а затем еще поверх начинки.
  • Придать пицце насыщенный аромат позволит ее смазывание растопленным сливочным маслом с чесноком, предварительно пропущенным через пресс. Им смазывают поверхность пиццы за 5 мин до окончания готовки, а затем снова помещают в духовку.

Колбаса и грибы гармонично комбинируются со многими продуктами, что позволяет разнообразить вкус пиццы. Приготовление в духовке позволяет получить питательное и полезное блюдо, если используются качественные ингредиенты.

Видео о приготовлении пиццы с шампиньонами и колбасой

Рецепт приготовления пиццы с шампиньонами, колбасой, сыром и зеленью:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: