Пицца по-итальянски в духовке на протвине. Рецепт с фото

Пицца – это национальное блюдо Италии. Оно представляет собой открытую лепёшку с начинкой из сыра, томатов, мясных изделий, грибов, соуса, морепродуктов и других ингредиентов. Его готовят в духовке на протвине. Впервые итальянская пицца появилась в 1522 г., когда в страну завезли помидоры.

Классический рецепт

Время приготовления итальянского блюда по классическому рецепт составит примерно 20 мин.

Состав ингредиентов

Ингредиентов будет достаточно для приготовления 4 порций пиццы.

Пицца по-итальянски в духовке на протвине. Рецепт с фото
Классический рецепт пиццы в духовке на протвине

Список необходимых ингредиентов:

  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г варёной или копчёной колбасы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 томат;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1/2 луковицы;
  • любая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления простой пиццы:

  1. Для начала необходимо вбить в миску яйца, добавить майонез, засыпать пшеничную муку, используя сито, и тщательно смешать. Готовое тесто нужно равномерно распределить по противню, застелив его фольгой и сделав бортики.
  2. Затем следует взять колбасу, нарезать её ломтиками, после подготовить лук, почистив его и нашинковав полукольцами, потом вымыть томат и порезать средними ломтиками.Пицца по-итальянски в духовке на протвине. Рецепт с фото
  3. Далее нужно натереть на тёрке с крупными отверстиями твёрдый сыр, промыть зелень, высушить, мелко порубить и приступить к заполнению теста начинкой. Первым слоем потребуется выложить нарезанную колбасу, вторым – лук, третьим – томат и последним – тёртый сыр и зелень.
  4. Теперь необходимо прогреть духовой шкаф до температуры 200°C, поместить в него противень с пиццей, запекать её до небольшого затвердевания и расплавления сыра в пределах 10-15 мин.

Что можно добавить

В пиццу можно добавить грибы, болгарский перец, морепродукты, кетчуп или томатную пасту, кабачки, свежие либо солёные огурцы, базилик, орегано, чеснок, чёрный молотый или красный перец. Вместо колбасы можно положить курицу, ветчину либо фарш.

Как подавать блюдо на стол

Готовую пиццу остужают, разрезают на порционные куски либо подают целиком к столу.

Пепперони

На приготовление потребуется 90 мин.Пицца по-итальянски в духовке на протвине. Рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления описывается далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления пепперони понадобится следующее:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 150 г помидор;
  • 100 г колбасы пепперони;
  • 150 г моцареллы;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 125 мл тёплой воды;
  • 1,5 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. сухих специй;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. обычной соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Пицца в духовке на протвине готовится следующим образом:

  1. Для начала нужно взять тёплую воду, добавить в 1 ч. л. сахарного песка, размешать, всыпать сухие дрожжи, растворить их и оставить до набухания.
  2. Далее требуется просеять в ёмкость для замешивания теста муку, добавить в неё по 1 ч. л. сахарного песка и обычной соли, влить оливковое масло и положить подготовленные дрожжи.
  3. После этого необходимо замесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30-40 мин., пока его объём не увеличится в 2 раза.
  4. Затем нужно приготовить томатный соус. Для этого потребуется вымыть помидоры, облив кипятком, удалить с них кожицу, отправить их в чашу блендера и измельчить до состояния пюре, добавить 1 ч. л. сахара, немного соли, сухих специй и хорошо перемешать.Пицца по-итальянски в духовке на протвине. Рецепт с фото
  5. Теперь можно взять колбасу и моцареллу, колбасу порезать тонкими кружками, а сыр – натереть на тёрке с крупной решёткой. Поднявшееся тесто нужно выложить на пергамент либо стол, присыпанный мукой, и раскатать при помощи скалки, чтобы получился круг.
  6. Раскатанную заготовку необходимо переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать томатным соусом, после присыпать тёртым сыром, сверху выложить нарезанную колбасу и поставить в духовку, заранее нагретую до 200°C, на 10-15 мин.
  7. Испечённую пиццу нужно извлечь из духовки, немного остудить, переложить на блюдо и подать к столу, разрезав на порции.

Гавайская

Чтобы приготовить гавайскую пиццу, нужно потратить 1 ч 30 мин.Пицца по-итальянски в духовке на протвине. Рецепт с фото

Как приготовить, рассказывается далее.

Состав ингредиентов

  • 200 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 120 г ананасов;
  • 150 г филе курицы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 130 мл очищенной воды;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/2 ч. л. обычная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления гавайской пиццы:

  1. Сначала нужно высыпать в глубокую ёмкость 150 г пшеничной муки через сито, добавить сахарный песок, обычную соль, сухие дрожжи и тщательно перемешать, используя вилку. После этого следует нагреть воду до температуры 38°C, влить её в муку, добавить подсолнечное масло и тщательно смешать.
  2. Далее необходимо всыпать остатки муки и начать замешивать тесто при помощи вилки, а после вымешивать вручную. После тесто нужно переложить на доску, посыпанную мукой, домесить, придать ему шарообразную форму, накрыть плёнкой и оставить в тепле на 1,5 ч. до увеличения объёма.
  3. Затем потребуется промыть филе под холодной водой, поместить в кастрюлю, заполненную воду, отправить на сильный огонь, вскипятить и варить в течение 40 мин. После этого нужно взять кольца ананасов и разрезать их на небольшие куски.Пицца по-итальянски в духовке на протвине. Рецепт с фото
  4. Потом следует подготовить твёрдый сыр, натерев его на тёрке с маленькой решёткой. На стол, посыпанный мукой, необходимо выложить тесто, раскатать его в тонкий пласт толщиной 4 мм и диаметром 28 см, используя скалку.
  5. Теперь можно постелить на дно противня пищевую фольгу либо пекарскую бумагу, выложить на него раскатанное тесто, смазать его слоем томатного соуса, равномерно распределить филе, порезанное на куски, сверху разложить куски ананасов и украсить тёртым сыром.
  6. В предварительно разогретую духовку до 200°C нужно отправить противень с пиццей и запекать в пределах 20 мин., пока на поверхности не появится золотистость, а сыр не станет плавленым.
  7. Приготовленную пиццу нужно достать из духовки, охладить, переложить на блюдо, поделить на порционные куски и подать к столу.

С красной рыбой

Время готовки составит 1 ч 40 мин.Пицца по-итальянски в духовке на протвине. Рецепт с фото

Ингредиентов будет достаточно для приготовления 4 порций пиццы.

Состав ингредиентов

Для приготовления пиццы с красной рыбой потребуется следующее:

  • 220 мл молока;
  • 550 г пшеничной муки;
  • 12 дрожжей;
  • 150 г сёмги;
  • 300 г моцареллы;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 15 листов рукколы;
  • 120 мл воды;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. обычной соли;
  • сухие специи;
  • базилик.

Пошаговый процесс приготовления

Пицца в духовке на протвине с красной рыбой готовится по следующей схеме:

  1. Первым делом следует налить в воду молоко, размешать, поставить на огонь и нагреть до температуры 40°C, после всыпать сахарный песок, дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи смогли раствориться.
  2. Далее потребуется засыпать обычную соль, просеять в смесь пшеничную муку и начать замешивать тесто. Спустя 5 мин. его нужно переложить на доску, посыпанную мукой, и вымешивать ещё в течение 7-8 мин. В итоге оно должно выйти гладким и нежным.Пицца по-итальянски в духовке на протвине. Рецепт с фото
  3. Затем нужно выложить тесто в глубокую миску, затянуть пищевой плёнкой либо прикрыть полотенцем и оставить на 60 мин. в тёплом месте. После можно приготовить соус, смешав томатную пасту с 2 ст. л. воды, сахарным песком, солью и сухими специями.
  4. После следует натереть на сыр на тёрке с большими отверстиями, тонко нарезать сёмгу и включить духовку для разогрева до 230°C. На рабочую поверхность, покрытую мукой, нужно выложить тесто, поделить его на 4 части, каждую из них раскатать при помощи скалки, придать им шарообразную форму, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин.
  5. Теперь нужно раскатать заготовки, каждую смазать томатным соусом, присыпать тёртым сыром и по очереди выпекать в духовке на протяжении 7 мин. После необходимо поверх пицц выложить куски сёмги, разложить листья рукколы, украсить базиликом и подать к столу.
  6. Испечённые пиццы нужно слегка остудить, разрезать на несколько кусков и подать к столу.

С беконом

На приготовление понадобится 40 мин.Пицца по-итальянски в духовке на протвине. Рецепт с фото

Рецепт приготовления далее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, входящие в состав пиццы:

  • 100 г бекона;
  • 150 г моцареллы;
  • 300 г дрожжевого теста;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 желток;
  • измельчённый чёрный перец;
  • базилик;
  • душистый перец;
  • обычная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить пиццу с беконом, нужно выполнить следующие действия:

  1. Для начала следует подготовить моцареллу, натерев её на тёрке с крупными отверстиями, взять дрожжевое тесто и раскатать в тонкий пласт, воспользовавшись скалкой. После нужно выложить его на противень, застеленный пергаментом, сформировать бортики и промазать томатным соусом.
  2. Затем необходимо нарезать бекон соломкой, нагреть духовку до температуры 210°C и заполнить тесто начинкой. Поверх соуса нужно выложить половину сыра, равномерно распределить полоски бекона и отправить пиццу в духовку на 10-12 мин.Пицца по-итальянски в духовке на протвине. Рецепт с фото
  3. Далее потребуется разбить в миску яйцо, добавить сметану, всыпать специи и тщательно смешать. После можно достать из духовки пиццу, полить сметанным соусом, украсить оставшимся тёртым сыром, сверху положить желток, проткнуть его вилкой, вернуть пиццу в духовку и готовить ещё приблизительно 10 мин.
  4. В конце пиццу нужно украсить листьями базилика, разрезать на одинаковые куски и подать к столу.

С маринованными грибами

На приготовление пиццы с маринованными грибами уйдет около 40 мин.Пицца по-итальянски в духовке на протвине. Рецепт с фото

Готовой пиццы хватит на 6 порций.

Состав ингредиентов

Для приготовления следует взять следующий набор продуктов:

  • 125 мл воды;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 175 г муки;
  • 7 г дрожжей;
  • 150 г колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 10 маринованных шампиньонов;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Пицца в духовке на протвине с маринованными грибами готовится так:

  1. Первым делом нужно подготовить тесто. Воду нужно немного нагреть в сотейнике, перелить её в миску и всыпать дрожжи. Дрожжи с водой потребуется перемешать, влить подсолнечное масло и высыпать муку через сито. Компоненты нужно смешать и замешивать мягкое тесто в течение 3 – 5 мин. Готовое тесто можно накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в теплое место на 20 мин.
  2. Тем временем можно заняться начинкой. Колбасу нужно натереть на крупной терке вместе с сыром, маринованные шампиньоны достать из банки и нарезать на пластинки. В небольшую емкость следует вылить кетчуп, майонез и перемешать компоненты.Пицца по-итальянски в духовке на протвине. Рецепт с фото
  3. Спустя 20 мин. тесто необходимо раскатать в пласт по размерам противня, перенести заготовку на противень, смазанный подсолнечным маслом, и смазать поверхность теста смесь майонеза с кетчупом. Следом нужно разложить на заготовке натертую колбасу, сверху разместить пластинки маринованных шампиньонов и засыпать пиццу сыром.
  4. После можно нагреть духовой шкаф до 200 °С. Противень следует поставить в духовку и печь пиццу не менее 20 мин. Готовую пиццу нужно разрезать на порционные куски и подавать к столу.

С ветчиной

На приготовление пиццы по этому рецепту уйдет не менее 30 мин.Пицца по-итальянски в духовке на протвине. Рецепт с фото

Количество компонентов указано для пиццы на 8 порций.

Состав ингредиентов

Необходимо взять следующий набор ингредиентов:

  • 1 ст. сметаны;
  • 2 ст. муки;
  • 1 упаковка пекарского порошка;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 100 г ветчины;
  • 3 шампиньона;
  • 50 г сыра;
  • 2 томата;
  • 1 ч. л. итальянских трав.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пиццы на противне с ветчиной состоит из следующих шагов:

  1. Для начала можно заняться тестом. Сметану нужно вылить в миску, разбить 2 яйца и перемешать компоненты. Муку потребуется смешать с пекарским порошком и поваренной солью. Сухую смесь можно просеять в жидкую массу, постоянно перемешивая компоненты вилкой. Тесто нужно перемешивать около 5 мин. Готовое тесто не должно получиться плотным.
  2. Теперь нужно положить силиконовый коврик на противень, и тонко распределить на нем готовое тесто, выкладывая его ложкой. Тесту следует придать круглую форму. Поверхность теста необходимо смазать томатной пастой.
  3. Далее потребуется промыть шампиньоны, отделить ножки и нарезать шляпки пластинками. Ветчину потребуется разрезать на тонкие пластинки. Помидоры нужно промыть и нарезать тонкими кружками. Сыр следует протереть через терку с крупной решеткой.Пицца по-итальянски в духовке на протвине. Рецепт с фото
  4. Теперь на заготовку можно выложить нарезанную ветчину, сверху разложить грибы и на них выложить кружки томата. Тертый сыр предварительно нужно перемешать со смесью итальянских трав и засыпать заготовку сверху.
  5. После можно отправить противень с пиццей в духовой шкаф, раскаленный до 180 °С, и печь около 15 мин., пока не образуется сырная корочка.

Перед подачей пиццу следует нарезать дисковым ножом.

По желанию в пиццу по этому рецепту можно добавить перья лука или нарезанный сладкий перец.

На лаваше

Для приготовления этой пиццы не потребуется тесто, поэтому время готовки составляет 20 мин.Пицца по-итальянски в духовке на протвине. Рецепт с фото

Количество ингредиентов рассчитано для пиццы на 6 порций.

Состав ингредиентов

Необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 3 лаваша;
  • 200 г фарша индейки;
  • 2 томата;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1/4 ч. л мускатного ореха;
  • 4 г укропа;
  • 15 г сливочного масла;
  • 100 г голландского сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г маринованных маслят;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 1 луковица.

Пошаговый процесс приготовления

Пиццу можно приготовить в духовке на протвине следующим образом:

  1. Сначала нужно подготовить начинку. Маринованных маслят потребуется вымыть в проточной поде и разрезать каждый гриб на 4 части.
  2. Далее на сковороде потребуется растопить кусок сливочного масла и выложить фарш индейки. Его следует жарить, постоянно перемешивая, чтобы фарш не собрался в комочки. Когда фарш потемнеет, нужно протереть в него томаты на терке таким образом, чтобы кожица осталась в руках. Дольки чеснока нужно избавить от шелухи и выдавить в фарш через пресс. Укроп необходимо мелко нарубить и высыпать в сковородку. Также фарш нужно немного посолить и посыпать паприкой, молотым перцем и мускатным орехом. Теперь фарш индейки нужно смешать со всеми ингредиентами и жарить его еще примерно 5 мин.Пицца по-итальянски в духовке на протвине. Рецепт с фото
  3. Затем необходимо застелить противень пекарской бумагой, выложить на него 1 лаваш и смазать его небольшим количеством майонеза. Сыр необходимо протереть через терку с крупной решеткой и посыпать лаваш небольшим количеством измельченного сыра. Теперь потребуется выложить следующий лаваш и аналогичным образом смазать его и посыпать сыром.
  4. Теперь следует выложить последний лаваш, смазать его томатным соусом, выложить готовый фарш и разложить на мясе маринованных маслят. После нужно освободить от шелухи луковицу, нарезать её тонкими перьями и разложить на грибах. Сверху следует сделать тонкую сетку из майонеза и засыпать пиццу оставшимся сыром.
  5. Далее нужно нагреть духовой шкаф до 220 °С, поставить противень с пиццей внутрь и печь её примерно 10 мин. Готовность пиццы следует проверять по бортикам, они должны стать твердыми и хрустящими.

Пельменная

Вместо теста для пиццы в качестве основы можно использовать размороженные пельмени.Пицца по-итальянски в духовке на протвине. Рецепт с фото

Количество ингредиентов рассчитано для пиццы на 5 порций.

Состав ингредиентов

Для приготовления необходимо взять следующий набор ингредиентов:

  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1/2 ч. л. жгучей горчицы;
  • 500 г пельменей;
  • 150 г ветчины;
  • 1 томат;
  • 3 шарика моцареллы;
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 130 г сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Пицца в духовке на протвине готовится из пельменного теста следующим образом:

  1. Перед началом приготовления нужно достать упаковку пельменей из холодильника и разморозить их. Размороженные пельмени нужно выложить на противень, застеленный пергаментов, смочить руки в воде и придать массе форму круглой лепешки.
  2. Далее в небольшую емкость нужно вылить майонез, кетчуп и горчицу. Компоненты нужно смешать вилкой и смазать круглую заготовку полученным соусом.
  3. Теперь нужно нарезать соломой ветчину и распределить её на заготовке, плотно располагая солому. Красную луковицу нужно очистить и порезать кольцами. Кольца лука можно разложить на ветчине. Томаты следует порезать на тонкие ломтики и разложить их следом за луком. Моцареллу потребуется разрезать на тонкие кружки и выложить их сверху.Пицца по-итальянски в духовке на протвине. Рецепт с фото

В конце нужно посыпать пиццу твердым сыром, измельчив его на терке с крупной решеткой.

После нужно прогреть духовой шкаф до 180 °С, поставить противень с пиццей внутрь и печь около 30 мин. Готовность следует проверять зубочисткой, протыкая пиццу по центру, если она сухая, пиццу можно доставать из духовки.

С помидорами черри

На приготовление этой пиццы по-итальянски следует выделить 40 мин. свободного времени.Пицца по-итальянски в духовке на протвине. Рецепт с фото

Количество ингредиентов рассчитано для пиццы на 5 порций.

Состав ингредиентов

Для теста Для начинки
3 ст. л. сметаны 6 шампиньонов
100 мл воды 80 г голландского сыра
1 яйцо 10 томатов черри
1 ч. л. пекарского порошка 5 г укропа
1 ст. л. подсолнечного масла 1 ст. л. кетчупа
1 ч. л. поваренной соли 1 ч. л. подсолнечного масла
1 ч. л. сахарного песка
2,5 ст. муки

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить пиццу на противне можно следуя этой инструкции:

  1. Можно начать с приготовления теста. В миску нужно разбить яйцо и взбить его вилкой, затем нужно добавить сметану, влить подсолнечное масло с водой, всыпать сахарный песок вместе с солью и взбить компоненты при помощи вилки до полного растворения сухих ингредиентов.
  2. Далее в другую миску нужно высыпать муку с пекарским порошком и перемешать ингредиенты. В середине муки следует сделать углубление и вылить в него жидкую смесь. Теперь можно замешивать тесто в течение 5 – 7 мин, закрыть миску с тестом крышкой и оставить на 15 – 20 мин.
  3. Тем временем можно промыть укроп и грибы под холодной водой. Укроп потребуется мелко нарубить, шампиньоны нарезать пластинками вместе с томатами черри. Кетчуп можно вылить в чашку, добавить подсолнечное масло и перемешать. Сыр нужно натереть на крупной терке.Пицца по-итальянски в духовке на протвине. Рецепт с фото
  4. После нужно раскатать тесто в пласт размером с противень, застелить противень пергаментом и перенести на него заготовку. Тесто следует смазать кетчупом, выложить пластинки шампиньонов и посыпать их рубленным укропом, затем разложить нарезанные томаты черри. Томаты следует немного посолить и засыпать пиццу голландским сыром. Противень можно поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 – 190 °С, и печь пиццу около 15 – 20 мин. Когда бортики пиццы станут золотистыми, пиццу можно достать из духовки и разрезать дисковым ножом на порционные куски.

Протвинь с пиццей по-итальянски рекомендуется ставить в центральную часть духовки. Низ готовой пиццы должен иметь равномерный коричневый оттенок. Основу для выпечки лучше всего смазывать оливковым маслом перед отправлением в духовку.

Видео о приготовлении пиццы

Рецепт домашней пиццы:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: