Полезные смузи в блендере. Рецепты для беременных, детей

Содержание

Полезные смузи можно легко приготовить дома самостоятельно. Особенно просто сделать это, используя такого «кухонного помощника», как блендер. В итоге получится вкусный и полезный перекус, который понравится и детям, и взрослым.

Смузи – простой способ добавить в свое меню большое количество витаминов, а также качественный белок и сложные углеводы. Это особенно актуально для будущих мам и самых маленьких гурманов. Но для них готовить смузи следует по особым правилам. В угощении не должно быть сильных аллергенов, большого количества сахара, искусственных красителей. Лучше всего брать для лакомства только свежие незамороженные компоненты.

Бананово-клубничный с киви

Полезные смузи в блендере могут быть еще и очень вкусными. Например, к таким вариантам относится лакомство, рецепт которого публикуется далее в статье. Это угощение без ограничений – его можно смело пробовать каждому. В итоге получается питательный коктейль, который станет отличным дополнением к завтраку. Калорийность лакомства оказывается приблизительно 70,7 ккал на 100 г.

Полезные смузи в блендере. Рецепты для беременных, детей

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 2,4
Жиры 2,2
Углеводы 10,1

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • банан спелый мягкий – 2 крупных;
  • киви – 1 шт.;
  • клубнику – 45-50 г;
  • ананасовый сок – 55-60 мл;
  • сахар.

Песок в таком рецепте используется по вкусу. Можно полностью исключить его, чтобы сделать угощение максимально полезным. Особенно актуально готовить лакомство без сахара, если все составляющие в нем сладкие.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Ягоды следует тщательно промыть. После – убрать с них листочки. По необходимости желательно
  2. Из свежего ананаса требуется выжать сок. Сироп из банки для консервированных фруктов или магазинный сок для рецепта подойдут плохо. С ними лакомство получится менее полезным и значительно слаще.
  3. Если используется сахар, то его сразу же следует высыпать в ананасовый фреш. Перемешивать компоненты нужно до полного растворения сладкий кристаллов.
  4. Бананы необходимо избавить от кожуры. Это фрукт должен быть очень спелых. Хорошо подойдет даже переспевший, с почерневшей кожурой. Именно такой вариант обладает более вязкой структурой, которая нужна для смузи.
  5. Остается только почистить киви от кожуры. Для этого удобно использовать специальную овощечистку или острый тонкий нож.
  6. Все подготовленные компоненты нужно крупно порубить и пересыпать в чашу блендера.
  7. Сначала стоит взбить продукты вместе, а затем – залить подслащенным ананасовым соком и повторить процедуру еще раз.

В итоге должен получиться однородный нежный напиток. Подкрашивать его не требуется – смузи и без того получается аппетитного розового цвета.

Как подавать блюдо на стол

Подавать лакомство к столу стоит в высоких охлажденных стаканах. Можно украсить их дополнительно кусочками клубники, аккуратно нанизав на боковую стенку посуды. Если угощение кажется слишком густым, можно разбавить его дополнительной порцией ананасового сока или йогуртом.

С облепихой

Полезные смузи в блендере иногда включают в себя даже облепиху. Но при этом напиток не получается горьковатым или кислым. Это исправляет банан. Полезности лакомству добавляет и тыква. Поэтому такой смузи часто называют осенним напитком. По желанию разнообразить его вкус допускается и небольшим количеством апельсинового сока.

Полезные смузи в блендере. Рецепты для беременных, детей
Полезные смузи в блендере — рецепт приготовления с облепихой, тыквой и бананом.

Но последний должен быть не пакетированный, а натуральный свежевыжатый. Интересно, что в итоге у напитка получается легкий яблочный привкус.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • облепиху – 2/3 ст.;
  • тыкву – 70-80 г;
  • банан – 1 шт.;
  • воду – 1 ст.;
  • овсяные хлопья – 1,5 ст. л.;
  • корицу молотую – 1 щепотку.

Указанное количество компонентов рассчитано на 2 порции напитка. Облепиху стоит выбирать очень спелую. Банан лучше брать перезрелый потемневший. Овсяные хлопья рекомендуется выбирать «быстрые» — предназначенные для 3-минутной варки. Количество молотой корицы допускается увеличивать по желанию.

Например, брать сразу 1 ч. л. Если в итоге лакомство покажется недостаточно сладким, можно добавлять в него и любой подсластитель.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Облепиху следует промыть и сразу высыпать в чашу блендера. Сверху необходимо залить ягоды водой. Сначала потребуется перебить компоненты в блендере, а потом – процедить. Лучше всего протереть получившуюся массу через сито. Такой шаг позволит избавить массу от семечек и сделает ее более нежной.
  2. Получившийся густой однородный сок необходимо вернуть обратно в чашу.
  3. Банан стоит избавить от кожуры и произвольно порезать. Вместе с овсянкой и корицей фрукт будет отправляться к облепиховой массе. Нужно взбить продукты вместе.
  4. Остается добавить подсластитель, если решено его использовать, и тыкву. От последней нужно взять исключительно мякоть. Предварительно тыкву стоит очистить от семян, плотных перегородок, кожуры и всего лишнего.

После компоненты будущего лакомства будут снова перебиваться блендером. Можно дополнительно пропустить массу через сито.

Готовый смузи вкуснее подавать слегка охлажденным.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся напиток нужно разлить по красивым стеклянным бокалам. По желанию каждую порцию дополнительно можно присыпать щепоткой корицы и украсить целыми ягодами облепихи или любыми другими.

С творогом и крыжовником

Полезные смузи, приготовленные в блендере могут включать в свой состав еще и творог. Такой молочный компонент вкусно сочетать с ягодами. Особенно – с крыжовником. В итоге получится прекрасный полезный и питательный завтрак для всей семьи. Он идеален для жаркого летнего утра.

Полезные смузи в блендере. Рецепты для беременных, детей

В дополнение к такому смузи можно подать любое домашнее печенье.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • крыжовник – 140-150 г;
  • творог – 130-150 г;
  • бананы – 220-240 г;
  • молоко – 2/3 ст.;
  • подсластитель

Из такого количества продуктов получится примерно 4 порции лакомства.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Банан следует очистить от кожуры, крупно порубить и переложить в чашу блендера. Очень важно, чтобы фрукт был переспевший и давал смузи нужную вязкую структуру.
  2. Ягоды крыжовника понадобится тщательно промыть, отделить от них чашелистики и плодоножки. После этот компонент можно пересыпать в емкость к бананам. Все вместе продукты следует перебить до однородности.
  3. Далее стоит переложить в чашу творог. Лучше всего использовать для обсуждаемого рецепта жирный влажный домашний молочный продукт. Крупинки сухого творога могут сильно чувствоваться в готовом напитке.
  4. Если нет аллергии на мед, то его стоит отправить в массу в качестве подсластителя. Еще один вариант – сахар, сироп от варенья, стевию. Если берется мед, его стоит заранее растопить в микроволновке или на водяной бане. Жидкий он быстрее растворится в массе. Перемешивать массу следует до однородности. Выбранный подсластитель должен в ней полностью раствориться. На процесс взбивания уйдет приблизительно 2-3 мин.
  5. Остается все залить молоком.
  6. Иногда в итоге получается слишком густой напиток. Тогда понадобится увеличивать порцию молока. Вместо последнего допускается брать еще йогурт/кефир.

Получившееся лакомство можно сразу же подавать к столу.

Как подавать блюдо на стол

При необходимости стоит отправить к смузи несколько кубиков льда. Для украшения его можно использовать половинки ягод крыжовника и/или тертый шоколад.

Со шпинатом

Полезные смузи в блендере часто готовятся с добавлением разнообразной зелени. Например, со шпинатом. Это отличный способ ввести в свое меню полезную зелень, даже если никто из домашних не любит ее в салатах. Шпинат способен нормализовать вязкость крови и уровень гемоглобина, успокоить, улучшить работу всей пищеварительной системы.

Полезные смузи в блендере. Рецепты для беременных, детей

Чтобы напиток с такой зеленью получится сладким и вкусным, сочетать ее следует с бананом.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • шпинат – 1 пучок;
  • миндальное молоко – 1 стакан;
  • банан переспелый – 1 шт.

По желанию шпинат в таком рецепте допускается заменять зеленым салатом в таком же количестве. Важно, чтобы зелень была свежая и сочная. Замороженная для смузи не подойдет. Миндальное молоко позволит пробовать лакомство даже тем, у кого есть аллергия на продукты из коровьего молока.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Банан предварительно нужно отправить в морозилку. Когда он уже достаточно подморозиться, самое время очистить и порезать фрукт произвольными кусочками и высыпать в чашу «кухонного помощника». В блендере особенно удобно будет обрабатывать именно замороженный банан.
  2. Шпинат сначала потребуется промыть, потом – избавить от плотных ножек, оставив только зеленые листья. Последние для обсуждаемого рецепта должны быть целыми сочные без повреждений и уж тем более испорченных частей.
  3. Шпинат достаточно порвать руками. Или можно порезать его ножницами, ножом. После следует высыпать зелень к банану и залить все ореховым молоком.
  4. Компоненты лакомства нужно перебивать вместе до того момента, пока масса не станет нежной и однородной.

Готовый напиток сразу стоит пробовать, пока в нем еще сохраняется максимальное количество витаминов и других полезных веществ.

Как подавать блюдо на стол

Обычно сладости банана хватает для такого лакомства. Но можно дополнительно украсить смузи сахарной пудрой. Это добавит угощению сладости и сделает его внешний вид более аппетитным.

Морковный с фруктами

Морковь является лидером по полезности среди всех овощей. Она незаменима для здоровья глаз, предотвращает рост злокачественных образований в теле, дарит человеку бодрость и энергию.

Полезные смузи в блендере. Рецепты для беременных, детей

Но часто детям и беременным хочется на перекус съесть печенье или другие калорийные сладкие вредности вместо свежей моркови. Исправить ситуацию позволит смузи из такого овоща. В рецепте он будет сочетаться с фруктами. В итоге получится настоящее полезное лакомство.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • морковь и яблоко – по 1 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • семена льна – ½-1 ст. л.

Семена льна – необязательный компонент угощения, но они способны сделать напиток значительно более полезным. Апельсины и яблоко для рецепта важно выбрать сладкие. Это касается и моркови. Овощ понадобится свежий, сочный, сладкий. Иначе в лакомство может потребоваться дополнительно добавлять сахар.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Морковь требуется промыть и избавить от кожицы. Особенно удобно сделать это максимально тонким слоем, используя овощечистку.
  2. Уже очищенный овощ следует порубить небольшими кубиками.
  3. Таким же образом понадобится поступить и с яблоком. Фрукт без кожицы и серединки с семенами нужно измельчить.
  4. Апельсин достаточно разрезать пополам, после чего – из каждой части тщательно выжать сок и процедить его от косточек.
  5. В чашу блендера необходимо отправить и апельсиновый фрещ и оставшуюся фруктовую мякоть. Сверху можно высыпать остальные подготовленные в шагах выше компоненты и добавить семена льна по вкусу. Последних можно использовать только небольшую щепотку.
  6. Вместе составляющие будут перебиваться до однородности.

После можно слегка охладить напиток и сразу же снять пробу.

Как подавать блюдо на стол

Допускается не добавлять семена льна в сам напиток, а использовать их для украшения смузи. Например, рассыпать небольшое количество сверху на каждый стакан.

Из зелени с яблоками

По такому рецепту получается настоящая витаминная «бомба». Это зеленое лакомство, которое помогает сохранить здоровье и красоту. При этом оно одновременно оказывается и полезным и очень вкусным.

Полезные смузи в блендере. Рецепты для беременных, детей

Например, актуально добавлять такое угощение в свое меню для укрепления иммунитета.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яблоки – 320-350 г;
  • сок лимона – 25-30 мл;
  • свежий базилик, обычную и кудрявую петрушку – по 35-40 г.

Яблоки для рецепта рекомендуется выбирать зеленые. В итоге получится кисловатое лакомство, но с очень интересным ярким вкусом. Для детей можно его и подсластить подходящими добавками. Из указанного количества компонентов получится только одна порция напитка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Зеленые яблоки необходимо промыть, обсушить, избавить от всего лишнего. Обязательно снять с фруктов кожицу и вырезать серединку с семенами. У магазинных яблок нет ничего полезного в кожуре. Неочищенные для смузи допускается использовать только домашние проверенные фрукты.
  2. Соковыжималкой понадобится обработать яблочный кусочки, чтобы получить сок. Желательно и дополнительно процедить его.
  3. Всю заявленную в рецепте зелень следует промыть, обсушить бумажными полотенцами. После будет достаточно порвать ее руками. Но можно использовать и нож. Зелень нужно пересыпать в чашу блендера и обработать до однородности. В итоге должна получиться однородная густоватая масса.
  4. Зелень следует залить яблочным соком и аккуратно перемешать уже ложкой. В последнюю очередь нужно влить сок лимона. Кстати, допускается заменять его фрешем из апельсина, мандарина, грейпфрута по своему вкусу.

Готовый зеленый смузи можно сразу пробовать. Получается напиток, богатый клетчаткой и с минимальной калорийностью.

Как подавать блюдо на стол

Смузи нужно перелить в красивый стеклянный стакан. Для украшения можно использовать кусочки зеленого яблока.

С гречкой

Такой необычный рецепт предполагает добавление гречки в напиток. Это отличная замена привычной утренней каше. Чтобы сделать вкус угощения ярче, стоит использовать пряности.

Полезные смузи в блендере. Рецепты для беременных, детей

Например, корицу. Подсластитель допускается выбирать любой. Если нет аллергии, то лучше всего взять натуральный цветочный мед.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • молоко любой жирности – 1 ст.;
  • гречку – 80-90 г;
  • банан – 1 шт.;
  • корицу молотую – 1 щепотку;
  • подсластитель (например, мед).

Банан для рецепта должен быть переспелый. Молоко подойдет любой жирности. Даже – домашнее. Корицу желательно перемалывать непосредственно пред приготовлением смузи. Тогда она даст особый яркий аромат напитку. Можно по своему вкусу регулировать количество пряности. Из указанного количества продуктов получится 2 порции напитка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начинать следует с крупы. Гречку понадобится тщательно промыть и залить холодной водой. Жидкости потребуется примерно 2/3 ст. Подготовку крупы необходимо начинать заранее – с вечера. В воде гречка должна провести всю ночь, чтобы она успела набухнуть, наполниться влагой. Если при этом залить крупу кипятком, подготовиться она значительно быстрее. Этот вариант актуален для тех случаев, когда нет возможности оставить продукт на ночь.
  2. Когда крупа уже набухнет, самое время отбросить ее на дуршлаг. В таком виде продукт уже полностью готов к употреблению.
  3. Переспелый банан, который даст смузи нужную вязкую консистенцию следует очистить от кожуры и порезать произвольными кусочками. Можно даже крупными.
  4. В чашу блендера требуется отправить крупу и фруктовые кусочки. Сверху по желанию необходимо отправить подсластитель и все залить охлажденным молоком.
  5. Содержимое чаши понадобится обработать погружным устройством. В итоге должна получиться пюреобразная однородная нежная масса.

Остается разлить угощение по порционным стаканом.

Как подавать блюдо на стол

Добавлять корицу следует уже при подаче лакомства. Достаточно высыпать по щепотке на каждый отдельный стакан. Это заодно и украсить угощение.

Со свеклой и ряженкой

Полезные смузи в блендере могут быть овощными. Чтобы превратить лакомство в настоящую кладезь витаминов, стоит готовить его на основе сразу моркови и свеклы.

Полезные смузи в блендере. Рецепты для беременных, детей

В итоге получится красивое и вкусное угощение. Свекла помогает организму бороться с депрессией и плохим настроением, а также незаменима для здорового кроветворения, оказывает противовоспалительное действие.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • морковь и свеклу – по 80-90 г;
  • ряженку – 1 ст.;
  • подсластитель.

Продукты рассчитаны на 1 порцию напитка. Подсластителем может стать как обычный сахар, так и мед. Но последний нельзя вводить в рацион детей младше 3 лет.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Корнеплоды понадобится промыть и избавить от кожуры. Последнюю следует срезать максимально тонко.
  2. Оставшиеся овощные части необходимо произвольно порезать. Лучше всего – кубиками среднего размера.
  3. При измельчении компонентов следует использовать блендер. Если будет применяется кухонный комбайн, то в нем нужна насадка «металлический нож».
  4. Сначала «кухонным помощником» стоит перебить овощи до кашицеобразного состояния. Сверху необходимо влить ряженку и добавить подсластитель.

Остается еще раз взбить лакомство блендером и можно подавать его к столу.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся яркое лакомство следует перелить в высокий стакан и украсить по своему вкусу. Например, тонкой овощной стружкой.

Полезные советы

Опытные диетологи отмечают, что в состав правильного смузи должно войти не более 5 главных компонентов. Тогда они не будут перебивать друг друга по вкусу и аромату. Желательно взять для напитка хотя бы один источник витамина С.

Полезные смузи в блендере. Рецепты для беременных, детей

Например, это может быть сок любого цитруса, а также крыжовник, сладкий перец, клюква. Тогда лакомство будет бодрить, благоприятно воздействовать на иммунитет. Если лакомство готовится с ягодами, основные компоненты для него необходимо подбирать в зависимости от собственной цели. Когда нужен витаминный заряд, стоит обращать внимание прежде всего на зеленые плоды. Для красивого аппетитного цвета лучше всего подойдут черные. Например, черника, смородина.

Полезные смузи получится приготовить в блендере по многочисленным интересным рецептам. Это варианты с ягодами, фруктами, зеленью и даже овощами. Останется только выбрать для себя наиболее подходящий рецепт и состав компонентов.

Видео о приготовлении полезных смузи в блендере

3 простых рецептов приготовления смузи:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: