Войти

Пирог яблочный с творогом, сметаной, безе, овсянкой. Рецепты в духовке, мультиварке

Публикация в группе: Выпечка

Содержание

Для семейного чаепития или встречи нежданных гостей можно быстро спечь пирог с яблоками и творогом. Вариации десерта есть по всему миру, и повара постоянно экспериментируют, создавая новые кулинарные шедевры.

Общие принципы приготовления пирога

Все рецепты просты, что позволяет с легкостью с ними справиться неопытной хозяйке.

Перед приготовлением все же следует учесть некоторые нюансы, которые помогут избежать ошибок:

  • Для основы подойдет дрожжевое, песочное, бисквитное и слоеное тесто.
  • Муку для основы необходимо обязательно просеять, чтобы избавиться от примесей и насытить состав кислородом, что добавит воздушности десерту.
  • Яблоки лучше покупать кислых сортов, чтобы немного оттенить сладость блюда. Чистить от кожуры фрукт или нет – решать хозяйке.
  • Творог проходит тепловую обработку, что позволяет использовать немного залежавшийся продукт. Только необходимо проверить на отсутствие гнилостного запаха, пожелтения и наличия слизи, что недопустимо даже в выпечке.
  • Для ароматизации подойдет корица или ванилин.
  • Можно вносить в состав дополнительные ингредиенты для начинки в виде других фруктов, ягод, мака и орехов.

Кусочки яблок быстро потемнеют, если их не сбрызнуть цитрусовым соком.

Простой рецепт в духовке

Пирог яблочный с творогом можно приготовить быстро, если гости на пороге, по этому рецепту, который не требует большого количества ингредиентов.

Пирог яблочный с творогом, сметаной, безе, овсянкой. Рецепты в духовке, мультиварке

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • творог свежий– 220 г;
  • мука – около 1 стакана;
  • сахарный песок – 120 г;
  • фрукты кислые – 3 плода;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молотая корица.

Что допускается добавлять и менять в составе

В составе указан кислый сорт яблок, который можно заменить сладким фруктом. Но следует учесть, что придется положить меньше сахара. Некоторые не любят корицу и исключают ее из ингредиентов.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Необходимо первым делом обязательно просеять муку, насыщая ее кислородом. Потом нужно смешать с разрыхлителем, крахмалом и собрать в горку посреди стола.
  2. Выложить подмороженное сливочное масло, порубить сначала ножом. Далее следует размять руками, чтобы получилась жирная крошка.
  3. Нужно яйца смешать с сахарным песком, творогом и добавить в подготовленный состав.
  4. Необходимо вымешать тесто, не затягивая процесс, чтобы масса не затянулась.
    Пирог яблочный с творогом, сметаной, безе, овсянкой. Рецепты в духовке, мультиварке
  5. Колобок следует укутать в пищевую пленку и положить на 20 мин. в холодильник.
  6. В это время заняться яблоками, которые промыть под краном и обтереть кухонным полотенцем. Нужно снять кожуру, удалить сердцевину и порезать слайсами, которые посыпать сахарным песком, смешанным с корицей.
  7. Охлажденное тесто нужно поделить на 2 части. Большую из них раскатать уложить на смазанное дно формы, формируя невысокие бортики.
  8. Распределить начинку и покрыть вторым пластом, скрепив края.

Поставить в разогретый духовой шкаф на 35 мин. Необходимо проверить готовность зубочисткой.

Украшение и правила подачи на стол

Сразу выпечку не вытаскивать, если форма без съемных бортиков, чтобы не поломать изделие. Пирог лучше остудить до теплого состояния, присыпать сахарной пудрой и нарезать порционными кусками.

Со сметаной

Более нежная основа яблочного пирога получится, если в состав теста добавить сметану, а для пышности потребуется яйца взбить. Как все сделать правильно, описано ниже.

Состав ингредиентов

Состав:

  • сахарный песок – 190 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • зеленые яблоки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 130 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Допускается замена яблок на ранетки. Только лучше выбирать кислые сорта, которые способны сохранить свою структуру после тепловой обработки и немного оттенить сладость выпечки. Вместо сливочного масла можно взять маргарин с высокой жирностью.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

  1. Творог, сметану, масло сливочное и сахар следует растереть вилкой или воспользоваться блендером. Лучше сильно не усердствовать, чтобы остались небольшие кусочки кисломолочного продукта.
  2. Отдельно необходимо яйца взбить вместе с сахарным песком до пышного состояния.
    Пирог яблочный с творогом, сметаной, безе, овсянкой. Рецепты в духовке, мультиварке
  3. Далее, нужно соединить в чашке обе подготовленные массы.
  4. Разрыхлитель следует всыпать в муку и через сито просеять. Нужно выложить в общую массу и вымешать тесто, консистенция которого должна напоминать густую сметану.
  5. Яблоки обязательно промыть водой, обтереть салфетками и удалить у них семенную коробочку. Нужно нарезать дольками одного размера.
  6. Теперь форму хорошо промазать маслом и выложить 1/3 теста, распределить половину начинки. Необходимо повторить процесс и вылить на поверхность остаток основы. Обязательно разровнять лопаткой.

Выпекать десерт нужно в течение 40 мин. при 180 градусах.

Украшение и правила подачи на стол

Осталось выложить десерт на плоскую тарелку, дать немного остыть и посыпать сверху молотой корицей, смешанной с сахарной пудрой.

С безе

С этим рецептом творожного пирога с яблоками хозяйке удастся удивить родных. Праздничный вид десерта подходит для встречи гостей.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для основы:

  • сливочный маргарин – 110 г;
  • желток – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – 60 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • творог – 250 г;
  • яблоки – 4 шт.

Для безе:

  • белки яичные – 2 шт.;
  • цитрусовый сок – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 5 ст. л.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо сахарного песка в творог можно добавить сгущенное молоко. Это оттенит кислый вкус продукта. Также допускается насыпать немного ванилина в один из слоев пирога.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство по изготовлению:

  1. Необходимо смешать растопленный на водяной бане маргарин, 1 желток и сахар (оставить 30 г). Засыпать муку, соединенную с содой, и вымешать мягкое песочное тесто.
    Пирог яблочный с творогом, сметаной, безе, овсянкой. Рецепты в духовке, мультиварке
  2. Далее, следует его раскатать в пласт и распределить в смазанной форме, сделав бортики высотой примерно в 5 см. Обязательно сделать проколы вилкой, чтобы основа осталась ровной во время выпечки.
  3. Сахар растереть погружным блендером с творогом и желтком. Нужно распределить ровным слоем поверх теста.
  4. Яблоки лучше почистить, вырезать сердцевину и поделить дольками. Нужно разложить в форме, чтобы не осталось пустых мест, и посыпать корицей.
  5. Следует установить в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов, на полчаса.
  6. В это время взбить охлажденные белки с сахаром до получения устойчивых пиков. В конце надо влить лимонный сок. Разложить полученный состав на поверхности пирога и оставить в печке еще на 12 мин., сбавив температуру до 160 градусов.

Украшение и правила подачи на стол

Такую выпечку необходимо обязательно остудить перед подачей, потому что легко повредить верхний слой безе, который служит в данном рецепте еще и украшением.

С овсянкой

Пирог яблочный с творогом без муки получится менее калорийным с большим количеством полезных веществ. Если все сделать правильно, то этот десерт станет любым в каждой семье.

Состав ингредиентов

Состав:

  • геркулес – 300 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сахар – 80 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 100 г.

Начинка:

  • изюм с сахарным песком – по 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • яблоко – 1 плод.

Что допускается добавлять и менять в составе

Когда сливочного масла нет под рукой, то можно его заменить маргарином с жирностью более 80%. Добавить аромат поможет ванилин или корица, которыми стоит посыпать яблоки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление выпечки:

  1. Первыми необходимо всыпать в глубокую чашку сухие ингредиенты для основы.
  2. Далее следует добавить в массу растопленное сливочное масло. Не стоит пугаться, что получится крупная крошка.
  3. Отставить основу в сторону и заняться начинкой, для которой следует довести до однородности творог яйца и сахар. Нужно добавить распаренный изюм.
  4. Яблоко после промывания обсушить, вырезать сердцевину и измельчить на крупной стороне терки.
    Пирог яблочный с творогом, сметаной, безе, овсянкой. Рецепты в духовке, мультиварке
  5. Форму нужно смазать кусочком масла, распределить 2/3 части теста, а сверху фруктовый слой.
  6. Необходимо выложить творожную массу, которую покрыть остатком основы.

При 180 градусах следует отпекать пирог в течение 40 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Десерт получится нежным, что требует осторожности при переносе из формы (лучше использовать со съемными краями). Украшением может послужить дробленый орех, если нет необходимости подсчитывать калории.

Немецкий

В Германии больше известен штрудель с яблоками, но не меньшей популярностью пользуется и фруктовый пирог с добавлением творожного слоя.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

  • масло размягченное – 100 г;
  • сахар – 110 г;
  • пекарский порошок – 1 пачка весом в 10 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • яблоки – 600 г.

Для покрытия десерта:

  • сметана жирная – 150 г;
  • творог – 200 г;
  • желатин – 1 ч. л.

Для сладкого сиропа:

  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сахар – ½ стакана;
  • крахмал – 25 г;
  • вода – 400 мл.

Что допускается добавлять и менять в составе

В данной рецептуре маргарином можно заменить масло сливочное. Если нет опыта работы с желатином или желания использовать его, то рекомендуется внести в состав покрытия вместо него 1 яйцо и запечь в духовке после нанесения в течение 15 мин.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство по изготовлению:

  1. Масло необходимо выложить в просеянную муку с разрыхлителем и порубить состав, чтобы получилась жирная крошка.
    Пирог яблочный с творогом, сметаной, безе, овсянкой. Рецепты в духовке, мультиварке
  2. Далее собрать горкой, в которой сделать углубление.
  3. Нужно вбить туда яйцо и вымешать однородное тесто, которое лучше охладить в течение четверти часа, а затем раскатать и перенести форму, покрытую фольгой или пекарской бумагой.
  4. Яблоки следует сполоснуть и обсушить кухонным полотенцем, а затем нарезать мелкими кубиками, сразу сбрызнуть лимонным соком. Распределить на основе ровным слоем.
  5. Сахар необходимо смешать с крахмалом и высыпать в кипящую воду, размешивая венчиком, чтобы не допустить комочков. Варить нужно, пока состав не загустеет на медленном огне. Залить фруктовый слой, немного поднимая кусочки для равномерного распределения.
  6. Следует запечь при 190 градусах в течение получаса и полностью остудить.
  7. В это время размять творог со сметаной и добавить разбухший желатин (1 ч. л. на 3 ст. л. подогретого молока).
  8. Нанести ровным слоем на пирог и оставить на 2 ч в холодильнике на нижней полке.

Украшение и правила подачи на стол

Украшением десерта может послужить корица, смешанная с сахарной пудрой, или дробленые орехи.

Насыпной

Такой яблочный пирог имеет еще название сухой, потому что замес теста практически отсутствует, что облегчает процесс приготовления.

Пирог яблочный с творогом, сметаной, безе, овсянкой. Рецепты в духовке, мультиварке

Вкус от этого не страдает, а необычная выпечка может стать любимой в семье.

Состав ингредиентов

Ингредиенты для основы:

  • манка, сахарный песок с мукой – по 1 стакану;
  • сливочное масло – 190 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • свежий творог – 280 г;
  • фрукты – 3 плода;
  • лимонный сок – 40 мл.

Что допускается добавлять и менять в составе

Более насыщенный аромат даст пирог, если в начинку добавить немного корицы или ванилина. С яблоками вместе можно использовать различные фрукты.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

  1. Первыми следует очистить яблоки, вырезать семенную коробочку и крупно натереть. Чтобы масса не потемнела, необходимо ее смешать с лимонным соком.
  2. В чашку нужно высыпать сухие ингредиенты, оставив 2 ст. л. сахара для начинки, и тщательно все соединить.
  3. Сразу включить духовой шкаф и разогревать его до 180 градусов. Нужно подготовить форму для запекания, смазав обильно куском сливочного масла.
  4. Необходимо выложить все слоями, чередуя стакан сухой смеси с творожной, а потом яблочной начинкой.
  5. Сверху следует посыпать тертым сливочным маслом и отправить в печь на 45 мин.

Проверить готовность нужно, проткнув десерт деревянной лучиной.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать выпечку, присыпав сахарной пудрой, с чашечкой чая.

Варшавский

Яблочный пирог, приготовленный с творогом этим способом, по виду напомнит Муравейник.

Пирог яблочный с творогом, сметаной, безе, овсянкой. Рецепты в духовке, мультиварке
Пирог яблочный с творогом по-варшавски.

Простая инструкция поможет подать знакомую выпечку в новом оформлении.

Состав ингредиентов

Состав основы:

  • желтки яичные– 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар с маргарином – по 180 г;
  • мука – 500 г;
  • сметана – 4 ст. л.

Прослойка:

  • яичный белок – 4 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • свежий творог – 150 г;
  • яблоки среднего размера – 4 шт.

Что допускается добавлять и менять в составе

В выпечку с яблоками, чтобы усилить аромат и вкус, допускается добавление корицы, которой посыпают яблоки. Фруктовая начинка не потемнеет, если ее сбрызнуть цитрусовым соком.

Пошаговый процесс приготовления

Рецептура пошагово:

  1. Первой необходимо приготовить основу для пирога. Для этого следует растереть желтки с сахарным песком добела.
  2. В состав нужно внести размягченный маргарин со сметаной и мешать до однородности.
  3. Муку следует соединить с разрыхлителем и обязательно просеять через сито.
    Пирог яблочный с творогом, сметаной, безе, овсянкой. Рецепты в духовке, мультиварке
  4. Нужно высыпать сухие ингредиенты в общую миску и вымешать тесто, которое необходимо поделить на 2 части.
  5. Нужно 1 кусок завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на четверть часа. Вторую половинку распределить по смазанному дну формы и наколоть вилкой, чтобы основа не вздулась во время выпечки.
  6. Яблоки после промывания очистить от кожуры, вырезать семенную часть и крупно натереть. Полученную массу надо распределить поверх выложенного теста.
  7. Охлажденные белки взбить и смешать с творогом, который предварительно следует растереть с сахаром. Нужно выложить полученный состав ровным слоем на фруктовую начинку.
  8. Необходимо достать из морозилки тесто и, измельчая его на крупной стороне терки, нанести на поверхность пирога.

Требуется отпечь десерт при 180 градусах примерно 50 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Особых украшений можно не делать. Достаточно посыпать остывшее изделие сахарной пудрой.

С брусникой

Брусника не только очень полезная ягода, но еще и очень вкусная. Она часто присутствует в выпечке, помогая создать красивые десерты.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

  • белый сахар – 120 г;
  • яблоки –2 плода;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • брусника свежая – 170 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • творожная масса – 290 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Допускается замена сливочного масла маргарином жирностью выше 80%. Можно добавить немного ванилина, который усилит аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

  1. Миксером необходимо взбить в пышную массу сливочное масло с сахаром (оставить 2 ст. л. для начинки).
    Пирог яблочный с творогом, сметаной, безе, овсянкой. Рецепты в духовке, мультиварке
  2. В состав следует вбить одно яйцо и продолжить работу кухонным прибором в течение пары минут.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и внести в подготовленную массу через сито. Нужно замесить мягкое тесто, которое раскатать в круг и уложить на дно формы, покрыв и края.
  4. Миксер следует помыть и протереть венчики. Требуется теперь взбить им творожную массу с остатком сахара и 1 яйцом.
  5. Яблоки следует очистить от семян и кожуры, нарезать кусочками, которые разложить красиво на основе.
  6. Нужно посыпать фруктовую начинку брусникой и распределить пышный творожный крем.

Необходимо поставить форму, в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания составит 35 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Свежемороженая брусника, посыпанная на поверхности десерта, станет прекрасным украшением. Ягоду нужно выложить на немного остывшее изделие.

С ванилью

Пирог яблочный с творогом, который хозяйки привыкли называть Нежность, прост в исполнении и результатом останется довольна даже молодая хозяйка.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • манка – 30 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • маргарин – 120 г;
  • сахар – 300 г;
  • сметана – 200 мл;
  • творог – 600 г;
  • яблоки – 4 шт.

Что допускается добавлять и менять в составе

В начинку дополнительно можно добавить другие плоды фруктов, изюм или орехи. Следует учитывать, что общий состав не должен по весу превышать 500 г.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция пошагово:

  1. Маргарин следует достать заранее, чтобы продукт размягчился. В чаше блендера смешать его с сахаром (0,5 стакана), просеянной мукой и разрыхлителем. Жирная крошка и послужит основой для пирога.
  2. Форму необходимо застелить пекарской бумагой и распределить половину теста.
    Пирог яблочный с творогом, сметаной, безе, овсянкой. Рецепты в духовке, мультиварке
  3. Творог нужно смешать с яйцами, остатком сахарного песка, ванилином и сметаной.
  4. Яблоки следует предварительно помыть, обсушить и вырезать сердцевину. Измельчить фруктовую мякоть на крупной стороне терки и соединить с кисломолочной начинкой.
  5. Полученный состав необходимо выложить равномерно в форму и высыпать оставшуюся жирную крошку.

Время отпекания в горячей духовке составит примерно 35 мин. при 200 градусах.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать на стол десерт нужно только в теплом или остывшем виде, потому что можно обжечься и повредить форму изделия. Для красоты допускается посыпка из смеси сахарной пудры и мака.

Шоколадный

Любителям шоколадной выпечки понравится данный рецепт, который всегда можно немного видоизменить. Например, в форму с тестом выложить творожную начинку шариками.

Состав ингредиентов

Основа состоит из следующих продуктов:

  • кефир – ½ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • пищевая сода – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 150 г (плюс 3 ст. л. в начинку);
  • разрыхлитель – ¾ ч. л.;
  • какао – 40 г;
  • мука – 200 г.

В прослойку:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • творог – 170 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

Цитрусовый сок поможет сохранить цвет яблокам и немного оттенит сладость пирога. Вместо какао-порошка допускается использование растопленного шоколада, который потребуется вносить в теплый состав, чтобы он не превратился в крошку.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая рецептура:

  1. Соду следует сразу погасить в теплом кефире.
  2. Отдельно нужно взбить яйца в пышную массу.
    Пирог яблочный с творогом, сметаной, безе, овсянкой. Рецепты в духовке, мультиварке
  3. Необходимо смешать 2 состава и сахар.
  4. Необходимо внести муку, заранее соединенную с какао и разрыхлителем.
  5. В тесто нужно добавить яблоко, которое предварительно очищено и нарезано кубиками.
  6. Шоколадное тесто следует распределить в форме, застеленной пергаментной бумагой.
  7. Творог нужно растереть с сахаром и сметаной. Полученный состав выкладывать большой ложкой на основу, немного утапливая.

Выпекать приблизительно 40 мин. в заранее разогретом духовом шкафу нужно при 180 градусах. Готовность необходимо проверить лучиной.

Украшение и правила подачи на стол

Перед подачей требуется удалить пекарскую бумагу и присыпать десерт какао, смешанным отдельно с сахарной пудрой, через ситечко.

Яблочно-творожный пирог в мультиварке

Пирог яблочный с творогом, приготовленный утром в мультиварке, поможет получить огромный заряд энергии на весь день.

Состав ингредиентов

Небольшой продуктовый набор:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоки – 3 плода среднего размера;
  • творог – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Что допускается добавлять и менять в составе

В состав можно добавить натуральный мед, заменив небольшое количество сахара. Яблоки с изюмом наполнят выпечку полезными свойствами. Стоит использовать ароматизаторы (ванилин, корицу).

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание:

  1. Яйца требуется вбить в чашу блендера и взбить на высокой скорости вместе с сахарным песком до пышного состояния.
  2. Творог нужно добавить после растирания вилкой.
    Пирог яблочный с творогом, сметаной, безе, овсянкой. Рецепты в духовке, мультиварке
  3. Необходимо вносить частями муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешать тесто.
  4. Выложить состав в чашу мультиварки, которую следует предварительно смазать, а на дно положить пергаментную бумагу.
  5. У фруктов требуется удалить семенную коробочку, очистить их от кожуры и нарезать пластиками. Их надо воткнуть красиво в тесто, создавая любой узор.

Печь десерт надо в режиме Выпечка, установив таймер на 1 ч. Украсить пирог с творожной начинкой можно яблочным вареньем или просто присыпать сладкой пудрой из сахара. Все рецепты просты и не требуют особых знаний.

Видео о приготовлении пирога яблочного с творогом

Рецепт приготовления пирога с яблоками и творогом:

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Олег

39,8
Комментарии: 0Публикации: 2848Регистрация: 14-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Укажите Ваш пол
Генерация пароля