Войти

Салат Еврейский. Рецепт классический с плавленым сыром, яйцом, чесноком, морковью, свеклой, грибами, ананасами

Публикация в группе: Салаты

Содержание

Салат «Еврейский» по классическому рецепту получил своё название, предположительно, в силу приготовления его выходцами из бывшего СССР. Жителей многих стран привлекает в салате простота приготовления, польза, доступность продуктов, более десятка рецептов с улучшениями вкуса.

Классический рецепт

Салат «Еврейский» (рецепт классический является наиболее простым по составу и способу приготовления) можно подавать на праздничный стол.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты для приготовления салата и их количество:

продуктыколичествоКалорийность ккал/100 г
сыр плавленый2 брикета200 — 300
яйца4 шт.90
чеснок3 зубчика5.5 – 6
майонез2 — 3 ст.л.100 – 120

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление салата включает в себя следующие этапы:

  1. Яйца нужно варить в кипящей воде примерно 10 мин., затем охладить под проточной, холодной водой, затем очистить от скорлупы.
    Салат Еврейский. Рецепт классический с плавленым сыром, яйцом, чесноком, морковью, свеклой, грибами, ананасами
  2. Брикеты сыра протереть на средней тёрке.
  3. Варёные яйца мелко порезать или протереть на тёрке.
  4. Перемешать сыр и добавленные яйца в тарелке.
  5. Через пресс пропустить зубчики чеснока или мелко порезать, после перемешать с салатом.
  6. Добавить в блюдо соль по вкусу.
  7. Приправить полученную массу салата майонезом и тщательно перемешать.
  8. Поставить в холодильник на 30 мин. для хорошей пропитки.

Что можно добавить

Вкус салата можно изменить, если добавить в него (раздельно для каждого варианта нового блюда):

  • варёную фасоль;
  • мелко порезанную свежую китайскую капусту;
  • маленькие куски сваренной куриной грудки;
  • буженину, порезанную небольшими кусочками;
  • специи по вкусу.

Правила подачи блюда, украшение

Для украшения полученного блюда с салатом используют оливки или маслины, ягоды клюквы. Порции салата выкладывают в небольшие креманки или на порезанные ломтиками помидоры. Хлеб (ржаной или чёрный) и свежие овощи с зеленью дополнят поданный на стол салат.

Салат Еврейский. Рецепт классический с плавленым сыром, яйцом, чесноком, морковью, свеклой, грибами, ананасами

Другим вариантом подачи является салат в тарталетках, украшенный листиками петрушки, веточками укропа, маслинами, помидорами черри, кусочками свежего огурца. Разноцветные украшения создают праздничный вид поданному блюду.

Салат «Жаркий Израиль»

Этот вариант салата предполагает использование фиников и фисташек, распространённых в Израиле.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата потребуется:

продуктыколичествоединица измеренияКалорийность, ккал/100 г
лук порей свежий4стебля36
фисташки очищенные0,5стакана556
финики сушёные5шт.274 (23)
чеснок4зубчика143 (5.5 – 6)
оливковое масло1ст.л.(120 – 190)*
сахар коричневый1ст.л.380 (19)
уксус бальзамический1ст.л.88 (14)

*калорийность оливкового масла зависит от сорта (смотреть на упаковке).

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление салата включает следующие действия:

  1. Нужно нарезать чеснок и крупно лук кольцами.
    Салат Еврейский. Рецепт классический с плавленым сыром, яйцом, чесноком, морковью, свеклой, грибами, ананасами
  2. Обжарить, добавляя сахар, луковые кольца и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  3. Снять продукты со сковороды, переложив в глубокую тарелку, дать им остыть.
  4. Финики и фисташки мелко нарезать, добавить в тарелку с луком и чесноком.
  5. Приправить полученный салат бальзамическим уксусом, соль и специи добавить по вкусу, затем перемешать.
  6. Поставить готовый салат на 30 мин. в холодильник для пропитки массы.

Правила подачи блюда, украшение

Салат подают к мясным блюдам.

Салат в лаваше

Салат Еврейский (рецепт классический можно изменять по вкусу добавлением зелени), так же используют для начинки в лаваше, который после наполнения и нарезки подают в качестве закуски.

Какие ингредиенты понадобятся

Блюдо приготавливается из следующих продуктов:

продуктыколичествоединица измеренияКалорийность, ккал/100 г
сыр плавленый200г200 — 300
яйца4шт.160 (90)
чеснок4зубчика143 (5.5 – 6)
лаваш тонкий армянский без дрожжей1шт.236 (189)
майонез100г550 – 600
зелень свежая1пучок20 – 49

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления салата необходимо:

  1. Пучок зелени (выбирается по вкусу) следует вымыть, мелко нарезать.
  2. Зубчики чеснока продавить или мелко нарезать.
    Салат Еврейский. Рецепт классический с плавленым сыром, яйцом, чесноком, морковью, свеклой, грибами, ананасами
  3. Натереть приготовленный сыр на мелкой тёрке.
  4. Яйца нужно отварить в кипящей воде примерно 10 мин., потом охладить под проточной, холодной водой, затем очистить от скорлупы.
  5. Яйца порезать мелко или протереть.
  6. Смешать последовательно в тарелке: сыр, зелень, чеснок, яйца.
  7. Добавить в массу салата специи и соль по вкусу, майонез, затем всё перемешать тщательно.
  8. За 10 мин. до применения лаваша, его нужно расстелить, слегка сбрызнуть одну сторону водой.
  9. Лист лаваша смазать тонким слоем майонеза.
  10. Салат равномерно распределить по развёрнутому лавашу.
  11. Начать осторожно, не спеша, с одного края свёртывать лаваш с начинкой. По завершении процесса убрать полученный рулет в холодильник на 1 ч для пропитки продукта.
  12. Вынутый из холодильника рулет, порезать на порции шириной примерно 2 см.

Что можно добавить

Для повышения сытности предложенного рецепта повара рекомендуют добавлять в салат кусочки варёной курицы.

Правила подачи блюда, украшение

Рулеты повара рекомендуют подавать в сочетании со свежими помидорами или огурцами. Для украшения можно использовать веточки укропа, если он не был добавлен в салат.

Салат с курицей и грибами

Этот вариант салата включает в себя большее количество ингредиентов и обладает большей калорийностью по сравнению с классическим рецептом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата по этому рецепту понадобится:

продуктыколичествоединица измеренияКалорийность, ккал/100 г
сыр плавленый1брикет200 — 300
сыр колбасный копчёный200г271
яйца4шт.160 (90)
куриная грудка копчёная200г117
шампиньоны350г50*
лук2 — 3головки132*
майонез100г550 — 600
растительное масло2ст.л.900 (107)

*калорийность лука и шампиньонов указана при жарке их на растительном масле.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления салата включает в себя следующие действия:

  1. Головки лука почистить, нарезать мелко, поджарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
    Салат Еврейский. Рецепт классический с плавленым сыром, яйцом, чесноком, морковью, свеклой, грибами, ананасами
  2. Грибы (свежие или консервированные) порезать, обжарить с луком в течение 6 мин.
  3. Убрать сковороду с луково-грибной смесью с плиты, полученную массу продукта выложить на тарелку для остывания равномерным слоем.
  4. Сварить яйца в кипящей воде около 10 мин., охладить их под холодной, проточной водой, затем очистить от скорлупы.
  5. Куриную грудку освободить от кожи, затем варить после закипания воды 20 мин.
  6. Сваренное филе охладить, после нарезать небольшими кусочками.
  7. Луково-грибной слой на тарелке смазать майонезом.
  8. Сверху на него выложить порезанную курицу, так же смазать майонезом.
  9. Отделить яичные желтки от белков, затем белки протереть или порезать крупно, потом выложить на слой курицы и смазать тонким слоем майонеза.
  10. Весь приготовленный сыр крупно потереть, смешать оба сорта и выложить на яичный белок сверху. Использовать оставшийся майонез для смазки сырного слоя.
  11. Желтки измельчить и выложить на салат завершающим слоем.

Правила подачи блюда, украшение

Повара рекомендуют к салату подавать картофель (отварной или поджаренный на гриле).

Салат с морковью

Салат «Еврейский» помимо классического варианта готовится и по рецептам с использованием других продуктов.

Салат Еврейский. Рецепт классический с плавленым сыром, яйцом, чесноком, морковью, свеклой, грибами, ананасами
Салат Еврейский. Рецепт приготовления с морковью.

Салат с морковью без яиц называют «Рыжиком».

Какие ингредиенты понадобятся

Приготовить салат можно из следующих продуктов:

продуктыколичествоединица измеренияКалорийность, ккал/100 г
сыр плавленый2брикета200 — 300
морковь свежая среднего размера2шт.41
чеснок2 — 3зубчика143 (5.5 – 6)
майонез2 — 3ст.л.550 – 600

(100 – 120)

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления прост и требует следующих действий:

  1. Морковь почистить и мелко натереть.
  2. Сыр протереть на средней тёрке.
  3. Чеснок продавить или мелко порезать.
  4. Все приготовленные продукты смешать в тарелке с майонезом.
  5. Соль добавить в салат по вкусу.

Что можно добавить

Вкус и сытность салата можно изменить, добавив в него кубики пожаренных в духовке сухариков.

Салат со свеклой и орехами

Указанный вариант салата распространён на Украине, в частности, в Одессе.

Салат Еврейский. Рецепт классический с плавленым сыром, яйцом, чесноком, морковью, свеклой, грибами, ананасами

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат приготавливают с использованием следующих продуктов:

продуктыколичествоединица измеренияКалорийность, ккал/100 г
слабосолёная брынза50 — 70г260
свёкла среднего размера3шт.49
орехи грецкие15 — 20шт.654 (0,1)
чеснок2зубчика143 (5,5 – 6)
майонез2 — 3ст.л.550 – 600 (100 – 120)

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого варианта салата требует не менее 1 ч для варки (запекания) свёклы и включает следующие действия:

  1. Свёклу нужно отварить, почистить от кожуры и крупно натереть.
  2. Ядра грецких орехов мелко режут или натирают с помощью тёрки.
  3. Брынзу необходимо крупно протереть с помощью тёрки.
    Салат Еврейский. Рецепт классический с плавленым сыром, яйцом, чесноком, морковью, свеклой, грибами, ананасами
  4. Продавить чеснок.
  5. Смешать брынзу и свеклу в тарелке, добавить к ним орехи и чеснок, затем всё перемешать.
  6. Полученный салат нужно заправить майонезом или сметаной (на выбор).
  7. Соль и перец добавляются в продукт по вкусу.

Правила подачи блюда, украшение

Повара рекомендуют к салату подавать жаренный дольками картофель или мясные блюда.

Салат с кабачками

Салат Еврейский (рецепт классический с добавлением кабачков получается диетическим) подойдёт и для любителей овощных блюд.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав продуктов, применяемых для приготовления, входят:

продуктыколичествоединица измеренияКалорийность, ккал/100 г
сыр твердых сортов200г300 – 450*
кабачки свежие среднего размера2шт.88
помидоры свежие2 -3шт.18
чеснок3 — 4зубчика143 (5,5 – 6)
майонез2 — 3ст.л.550 – 600 (100 – 120)

*Калорийность сыра зависит от сорта (нужно смотреть на упаковке).

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление салата проходит следующие стадии:

  1. Сначала требуется очистить от кожуры кабачки, нарезать поперёк овоща кружками.
    Салат Еврейский. Рецепт классический с плавленым сыром, яйцом, чесноком, морковью, свеклой, грибами, ананасами
  2. Нарезанные кружки следует обвалять в небольшом количестве муки, затем обжарить на сковороде в растительном масле.
  3. Готовые овощи убрать на большую тарелку, выложив равномерным слоем.
  4. Порезать помидоры кружочками и выложить их поверх кабачков.
  5. Тонко намазать полученный слой майонезом.
  6. Отдельно мелко натереть сыр в тарелку.
  7. Продавить чеснок или мелко порезать.
  8. Смешать сыр, чеснок и майонез в тарелке.
  9. В конце необходимо выложить полученную массу сыра сверху на кабачки с помидорами.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать приготовленный салат на большом блюде. Дополнить вкус блюда возможно свежей зеленью и чёрным хлебом.

Салат с ананасами

Этот вариант салата подходит для употребления во время диеты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата используют следующие продукты:

продуктыколичествоКалорийность, ккал/100 г
черешковый сельдерей350 г12
консервированные ананасы200 г57
грецкие орехи60 г654
изюм60 г264
майонез1 — 2 ст. л.550 – 600 (100 – 120)

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления салата требует следующих действий:

  1. Сельдерей нужно помыть, очистить от кожуры, потом нарезать небольшими кусочками.
    Салат Еврейский. Рецепт классический с плавленым сыром, яйцом, чесноком, морковью, свеклой, грибами, ананасами
  2. Открыть банку с ананасами, слить из неё сироп, затем нарезать ананасы небольшими кусочками, если продукт в банке представлен полукольцами.
  3. Грецкие орехи измельчить (порезать или протереть) на тарелку.
  4. Изюм помыть и высушить.
  5. Все приготовленные продукты перемешать в глубокой тарелке.
  6. Добавить в полученную массу салата приготовленный майонез.

Что можно добавить

Для усиления вкусовых ощущений повара рекомендуют перед заправкой майонезом добавить в салат несколько капель сока лимона.

Салат с добавлением помидор

Добавление в салат помидор и зелени изменяет его вкус, который напоминает вкус греческого салата. Продукт низкокалорийный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

продуктыколичествоединица измеренияКалорийность, ккал/100 г
помидор свежий1шт.18
кинза1пучок23
петрушка1пучок49
уксус бальзамический2ст.л.88 (14)
масло оливковое1ст.л.(120 – 190)*

*Калорийность оливкового масла зависит от сорта (нужно смотреть на упаковке).

Пошаговый процесс приготовления

Салат приготавливается просто:

  1. Помидор следует порезать мелкими кусочками.
  2. Петрушку и кинзу нужно вымыть, затем мелко порезать.
    Салат Еврейский. Рецепт классический с плавленым сыром, яйцом, чесноком, морковью, свеклой, грибами, ананасами
  3. Все порезанные продукты требуется смешать в тарелке.
  4. В полученную массу салата добавляют приготовленный уксус и масло, затем тщательно перемешивают.

Салат луковый с яблоком

Салат «Еврейский» (рецепт классический можно менять добавлением новых продуктов) готовят также с использованием яблок. Вкус блюда (сладкий или с небольшой кислинкой) зависит от сорта фруктов. Калорийность полученного продукта получается высокой.

Какие ингредиенты понадобятся

В салат используют следующие продукты:

продуктыколичествоединица измеренияКалорийность, ккал/100 г
сыр мягкий300 — 400г300 — 350
яблоки4 — 5шт.50
яйца5шт.160 (90)
луковица маленькая1шт.132
майонез2 — 3ст.л.550 – 600 (100 – 120)
сметана2ст.л.160 (32)
сахар1ст.л.398 (24)

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блюда предполагает следующие процедуры:

  1. Яйца нужно варить в кипящей воде 10 мин., после охладить под проточной, холодной водой, затем очистить от скорлупы.
    Салат Еврейский. Рецепт классический с плавленым сыром, яйцом, чесноком, морковью, свеклой, грибами, ананасами
  2. Сваренные яйца следует крупно порезать с желтками или протереть на тёрке, затем выложить на тарелку большого размера и смазать сверху майонезом.
  3. Луковицу необходимо очистить, мелко нарезать, потом равномерно выложить на яичный слой. Слегка присыпать сахаром и смазать сметаной.
  4. Очистить яблоки от кожуры, удалить семечки и хвостики.
  5. Натереть фрукты на крупной тёрке, затем полученную массу немного отжать. Полученный сок оставить для использования далее.
  6. Яблочную массу после отжима распределить следующим слоем и покрыть тонко майонезом.
  7. Сыр отдельно крупно натереть, потом сформировать из него следующий слой, который побрызгать оставленным яблочным соком.
  8. Убрать приготовленное блюдо в холодильник на 2 ч. За это время салат пропитается.

Салат из баклажанов для бутербродов

Для кухни Израиля этот салат является классической закуской. Его называют бабагануш или хацилим.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата используют следующие продукты:

продуктыколичествоединица измеренияКалорийность, ккал/100 г
баклажаны средней величины3шт.57*
чеснок1зубчик143 (5,5 – 6)
майонез1ч.л.550 – 600 (50 – 60)
сахар2ч.л.398 (24)
лимонный сок2ч.л.16 (1)

*Калорийность запечённого баклажана указана без применения масла.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления салата требуется сделать следующее:

  1. Баклажаны следует разрезать пополам вдоль овоща.
    Салат Еврейский. Рецепт классический с плавленым сыром, яйцом, чесноком, морковью, свеклой, грибами, ананасами
  2. Духовку разогреть до 180 °С, после этого запекать баклажаны 40 мин. до появления тёмной корочки.
  3. Приготовленные, запечённые овощи остудить, после этого ложкой вынуть из кожуры мякоть, переложить её в глубокую тарелку.
  4. Головку чеснока нужно продавить или мелко порезать.
  5. К баклажанам в тарелке добавить чеснок, майонез, сахар, лимонный сок, перец и соль.
  6. Для доведения полученного продукта до состояния пюре применить блендер.

Правила подачи блюда, украшение

Полученный салат-пюре выкладывают на бутерброды, употребляют в качестве закуски к пиву. Для остроты повара рекомендуют добавлять специи по вкусу.

Полезные советы и рекомендации

При выборе сыров эксперты советуют обратить внимание на следующее:

  • твердые сыры должны иметь бледный цвет, для них характерно отсутствие трещин на корке, равномерность «глазков», они должны быть без налёта на поверхности и растительных жиров в составе;
  • плавленые сыры, при изготовлении в их составе используют только молочные жиры; увеличение насыщенности цвета продукта говорит о повышении его жирности;
  • брынза слабосолёная продаётся в вакуумной упаковке или герметичной упаковке с рассолом (маринадом), без корки, масса продукта однородная, слабый кислый запах при вскрытии.

Салат Еврейский. Рецепт классический с плавленым сыром, яйцом, чесноком, морковью, свеклой, грибами, ананасами

Точную калорийность сыра необходимо смотреть на упаковке продукта. Брынзу и плавленый сыр после вскрытия герметичной упаковки необходимо использовать полностью.

При выборе свеклы для салата повара предпочитают использовать сорта вытянутой формы, которые по вкусу слаще круглых.

Замена майонеза на сметану снижает калорийность салата, но при этом незначительно изменяет его вкус.

Примерный вес используемых в рецептах продуктов:

  • брикет плавленого сыра – 80 – 100 г;
  • варёное вкрутую яйцо – 55 – 60 г;
  • 1 ст.л. майонеза (сметаны) – 20 г.

Советы поваров по обработке продуктов:

  • для удобства обработки сыра с помощью тёрки повара рекомендуют его перед приготовлением салата на некоторое время (до 10 мин.) поместить в морозильную камеру;
  • продавливать чеснок удобнее с помощью чеснокодавки. Свежий чеснок возможно заменить 1/4 ч.л. сушёного молотого чеснока или черемшой (по вкусу похожа на чеснок);
  • вместо варки повара советуют свёклу запекать в духовке при температуре 200 °С, завёрнутую в фольгу, в течение 1 ч. При этом корнеплоды не очищают от кожуры. Перед обёртыванием смазывают растительным маслом для исключения пригорания к фольге. Готовность (мягкое состояние продукта) проверяют, протыкая свёклу вилкой;
  • куриные яйца можно заменить перепелиными. Расчёт необходимого количества 1:3. Варить яйца перепелов в кипящей воде 5 — 6 мин.

Салат «Еврейский» помимо классического варианта готовят по рецептам с добавлением мяса, зелени, овощей и фруктов, которые придают блюду новый вкус, позволяют употреблять его во время соблюдения диеты и украшать им праздничный стол.

Видео о приготовлении салата Еврейский

Вкусный салат Еврейский, рецепт:

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

Олег

39,8
Комментарии: 0Публикации: 2806Регистрация: 14-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Укажите Ваш пол
Генерация пароля