Редька зеленая с медом. Рецепты с фото

Содержание

Зеленая редька размером с человеческий кулак — подобным показателем специалисты оценивают корнеплод, который гарантированно обеспечит организм необходимыми для жизнедеятельности веществами. Овощ богат рекордным количеством минералов, содержит большой состав клетчатки, натуральных витаминов и кислот. Сырая, запеченная, жареная — редька особенно хороша с медом, облагораживающим вкус готового блюда.

Витаминный салат

Представленная закуска — беспроигрышный вариант угощения, которое не только полезно для здоровья, но и аппетитно выглядит как на семейном обеде, так и на праздничном застолье.

Редька зеленая с медом. Рецепты с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

В таблице приведены необходимые для оформления блюда компоненты:

Перечень продуктов Количество
Редька зеленая 2 шт.
Масло оливы 100 мл
Морковь 2 шт.
Жидкий мед 50 г
Сельдерей 4 черешка
Сок яблочный 35 мл
Соль морская по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания блюда:

  1. Тщательно промыть и почистить все овощи, морковь и редьку крупно натереть, выложить полученную массу в просторный салатник, слегка помять продукты руками.
  2. Нарубить корни сельдерея мелкими кусочками, добавить их к остальным овощам.
  3. Соединить в пиале масло оливковое, жидкий мед и выдавленный из свежих яблок сок, хорошо перемешать компоненты.
  4. Залить образованную массу салата кисло-сладким соусом

Отправить кушанье примерно на 30–40 мин. для настаивания в холодильник. Солить угощение следует перед его употреблением.

Что можно добавить

Состав рецепта рекомендовано дополнить мелко нашинкованной зеленью — веточками петрушки, укропа или базилика.

Редька зеленая с медом. Рецепты с фото

Каждое растение разнообразит вкус и аромат угощения новыми пикантными нотками.

Как подавать блюдо на стол

Оформленное кушанье можно представить в обычном салатнике. Однако на праздничном столе такая еда будет эффектно смотреться в стеклянных, хрустальных, фарфоровых креманках — невысоких объемных бокалах, демонстрирующих аппетитную текстуру созданного блюда. Каждую порцию можно украсить кусочками сыра или орехами.

Пудинг из редьки

Предложенный рецепт представляет собой оригинальный и редко встречающийся способ оформления пищи с зеленым корнеплодом.

Состав ингредиентов

В таблице представлен требуемые для приготовления еды компоненты:

Перечень продуктов Количество
Редька 4 шт.
Мед жидкий 70–80 г
Яйца 2 шт.
Сахарный песок 350 г
Сухари молотые 150 г
Мука в/с 30 г
Для соуса
Сок фруктовый 100 мл
Йогурт натуральный без добавок 300 г

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание кушанья:

  1. Хорошо промыть редьку, выложить в кастрюлю, залить корнеплоды питьевой водой, варить продукт в течение примерно 40–50 мин. при слабом кипении.
  2. Достать готовый овощ из емкости, полностью остудить, освободить от кожуры, затем мелко натереть либо дважды пропустить через кухонный комбайн.
    Редька зеленая с медом. Рецепты с фото
  3. Добавить в образованную массу жидкий мед и молотые сухари, тщательно вымесить компоненты.
  4. Соединить в чаше яйца и белый сахар, взбить продукты до растворения сладких кристаллов, затем ввести смесь в состав с редькой. Сюда же просеять муку, еще раз всё перемешать.
  5. Выложить полученную массу на 2 слоя марли, завернуть в ткань, придать изделию форму батона.
  6. Вскипятить в кастрюле фильтрованную воду, немного её подсолить, потом выложить заготовку в бурлящую жидкость.
  7. Варить продукт следует в течение 15 мин.
  8. Достать изделие из кипятка, освободить от марли, поместить на сервировочную тарелку.
  9. Смешать в чаше любой фруктовый сок с йогуртом.
  10. На заключительном этапе нужно полить остывший пудинг образованным соусом.

Солить кушанье нежелательно, так как редька содержит вполне достаточное количество минеральных солей.

Как подавать блюдо на стол

Перед употреблением пудинга его необходимо нарезать небольшими порциями, украсить веточками зелени.

С крабовыми палочками

Редька зеленая с медом не только способна укрепить иммунитет и общее состояние здоровья человека, но и стать главным составляющим сытного угощения.

Редька зеленая с медом. Рецепты с фото
Редька зеленая с медом — рецепт приготовления вкусного салата.

Довольно дополнить корнеплод морепродуктами, как медово-овощные компоненты, сохраняя полезные свойства, преобразятся в нарядно оформленную закуску.

Состав ингредиентов

Для приготовления пищи потребуются:

  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • кунжут — 2 ст. л.;
  • редька зеленая — 2 шт.;
  • мед жидкий — 50 г;
  • палочки крабовые — 200 г;
  • соус соевый — 4 ст. л.;
  • уксус винный (4%) — 2 ст. л.;
  • авокадо — 2 шт.;
  • сок лимонный — 2 ч. л.;
  • листья салата — для подачи.

Пошаговый процесс приготовления

Методика приготовления:

  1. Снять с крабовых палочек упаковочный материал, хорошо промокнуть продукт, затем нарезать его узкими полосками.
  2. Тщательно промыть редьку, очистить от кожуры. Несмотря на очень тонкую оболочку, именно в ней накапливается наибольшее количество вредных для организма нитратов.
  3. Натереть плод на шинковке для моркови по-корейски. Если такое приспособление отсутствует в хозяйстве, можно использовать обычный прибор.
  4. Освободить авокадо от кожуры, удалить из фруктов косточки, затем оформить в таком же порядке, как и овощ.
    Редька зеленая с медом. Рецепты с фото
  5. Полученную массу необходимо сбрызнуть соком лимона.
  6. Соединить оба образованных состава, добавить крабовую нарезку и кунжут.
  7. Смешать в чаше соевый соус, кунжут, жидкий мед, уксус, масло растительное (можно заменить оливковым).

Завершить оформление салата предстоит непосредственно перед употреблением кушанья.

Как подавать блюдо на стол

Представить угощение следует на застланной салатными листьями широкой тарелке, оформив еду нарядной горкой. Аккуратно влить в центр блюда приготовленный соус. В качестве украшения можно применить заранее отваренные, остывшие, очищенные от скорлупы перепелиные яйца, разрезанные на половинки.

С тыквой

Включение меда в состав блюда — самый распространенный и полезный способ доставки в организм глюкозы с целью восполнения потраченных запасов энергии.

Состав ингредиентов

Для создания блюда потребуются:

  • масло подсолнечное — 70 мл;
  • тыква сладкая — 600 г;
  • изюм — 30 г;
  • мед цветочный — 50 г;
  • лимоны — 2 шт.;
  • грецкие орехи — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  • Залить изюм кипятком, оставить сухофрукты в таком виде примерно на 20 мин. для набухания, затем сцедить жидкость, хорошо промыть продукт, оставить на полотенце для просыхания.
  • Освободить редьку от кожуры, крупно натереть плод в просторную чашу, сбрызнуть продукт соком лимонов (количество цитрусовых можно регулировать по личному вкусу).
  • Срезать с тыквы кожуру, убрать волокнистую часть вместе с семечками, мякоть пропустить через мелкие отверстия терки.
    Редька зеленая с медом. Рецепты с фото
  • При покупке желтого овоща рекомендовано отдать предпочтение мускатному сорту. Выбрать не очень крупный, но и не совсем маленький плод с темным сухим «хвостиком».
  • Добавить полученную массу к редьке.
  • Соединить в пиале подсолнечное (можно заменить оливковым или другим видом растительного продукта) масло и мед, перемешать массу до образования однородной массы.

Залить овощной состав кисло-сладким соусом, отправить приготовленную еду на 10–15 мин. в холодильник.

Как подавать блюдо на стол

Перед приемом пищи следует завершить оформление кушанья — посыпать содержимое салатника или разложенных порций раскрошенными орехами и изюмом.

С яблоком

Редька зеленая с медом — это не только бесподобно вкусная еда, но и востребованное в народной медицине целебное средство. Употребление зеленого корнеплода является отличным способом профилактики атеросклероза и сахарного диабета. Включение в состав пищи яблок помогает бороться в том числе с онкологическими болезнями.

Состав ингредиентов

Для создания кушанья потребуются:

  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • уксус бальзамический — 2 ст. л.;
  • яблоко любого сорта — 2 шт.;
  • мед жидкий — 2 ст. л.;
  • редька зеленая — 2 шт.;
  • соль каменная — по предпочтениям;
  • зерна граната — элемент декора.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Очистить корнеплоды от кожуры, мелко натереть овощи.
  2. Освободить яблоки от семенных коробочек, мякоть измельчить аналогично редьке. Кожицу фруктов можно срезать или оставить — решать по своему желанию.
    Редька зеленая с медом. Рецепты с фото
  3. Соединить в чаше оба образованных состава.
  4. Смешать в пиале жидкий мед, масло и уксус до получения однородной массы.
  5. Заправить фруктово-овощной состав образованным соусом.

Приготовленный салат — хороший вариант очистки кровеносных сосудов, а также кишечника.

Как подавать блюдо на стол

Перед презентацией блюда оформленную в салатнике пищу необходимо дополнить зернами граната, которые наряду с пищевой ценностью, станут аппетитным украшением еды.

С эскаролом

Легкая витаминная закуска, в составе которой присутствует широколистный эндивий (родственник салата фризе), возбуждает аппетит, способствует созданию хорошего настроения. Такое кушанье является самодостаточной едой или дополнением к горячим блюдам.

Состав ингредиентов

Для создания угощения потребуются указанные в таблице компоненты:

Перечень продуктов Количество
Морковь и редька зеленая по 100 г
Салат-латук 120 г
Эскарол 150 г
Яблоки 100 г
Редька зеленая 1 шт.
Стебель сельдерея 50 г
Радиккио (зеленый салат) 100 г
Для заправки
Масло оливы 70 мл
Мед жидкий 10 г
Лук-шалот 50 г
Горчица дижонская 10 г
Соль поваренная, перец черный по предпочтениям

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создания блюда:

  1. Тщательно промыть овощи, корнеплоды и фрукты.
  2. Освободить яблоко от кожуры и семечек, мякоть нарезать небольшими кубиками.
    Редька зеленая с медом. Рецепты с фото
  3. Очистить редьку, нарубить в таком же, как яблоки, виде.
  4. Обработать сельдерей и морковь, оформить их аналогичным образом.
  5. Хорошо промыть радиккио (этот кочанный салат встречается и под названием «Радиккьо») и эскарол, промокнуть продукты одноразовыми салфетками, измельчить овощи острым ножом.
  6. Очистить лук-шалот, нашинковать траву в произвольном виде.
  7. Налить в чашу масло оливы, добавить жидкий мед, горчицу дижонскую и уксус. С помощью миксера тщательно взбить полученный состав.
  8. Соединить в чаше всю фруктово-овощную массу, приправить её каменной солью и перцем свежего помола.

Редька зеленая, приготовленная с медом в предложенном варианте, обретет максимально насыщенный вкус после завершающего кулинарного штриха — угощение требуется полить ароматным соусом, потом аккуратно всё перемешать.

Как подавать блюдо на стол

Употребить кушанье положено сразу после его приготовления, выложив еду на застланной листьями салата тарелке. Украсить яркую композицию можно миндалем, маслинами, половинками черри.

С грецкими орехами

В 100 г зеленой редьки содержится 372 мг макро- и микроэлементы (372 и 3,1 мг соответственно), что в полной мере объясняет необходимость регулярного включения овоща в рацион.

Редька зеленая с медом. Рецепты с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для оформления салата потребуются:

  • масло подсолнечное — 80 мл;
  • мед жидкий — 40 мл;
  • редька — 500 г;
  • морковь — 300 г;
  • грецкие орехи (можно использовать другие ядрышки) — 100 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • яблоки зеленые — 400 г;
  • веточки свежей кинзы — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Полностью обработать редьку, насухо промокнуть очищенный плод, нарезать его тонкими слайсами, затем — соломкой.
  2. Почистить морковь, крупно натереть корнеплод.
  3. Освободить яблоки от кожуры и семян, нарубить мякоть небольшими брусочками, потом обязательно их сбрызнуть соком лимона, хорошо перемешать состав. При таком приеме содержащееся в ломтиках фруктов железо при взаимодействии с кислородом не окрасит дольки в темный цвет.
  4. Растопить мед на водяной бане (не допускать сильного нагревания и тем более кипения продукта), затем соединить сладость с маслом, остудить состав.

Редька зеленая с медом. Рецепты с фото

Выложить в чашу все подготовленные компоненты, заправить их сладким соусом, хорошо всё перемешать.

Как подавать блюдо на стол

Представить угощение следует сразу после оформления. В качестве украшения можно использовать мелко нарубленные укроп и перо зеленого лука.

С майонезом

Белый соус отлично сочетается с редькой, придает блюду особенную нежность и сочность.

Состав ингредиентов

Для приготовления кушанья потребуются:

  • масло подсолнечное — для жарки;
  • говядина постная — 200 г;
  • редька зеленая (лоба или маргеланская) — 3 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • качественный майонез — 70–80 г;
  • мед жидкий — ½ я. л.;
  • соль каменная, перец, зелень — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания угощения:

  1. Натереть очищенную от кожуры редьку на устройстве для обработки моркови по-корейски, слегка помять массу руками, выдержать продукт в таком виде примерно 10–15 мин.
  2. Немного подморозить мякоть говядины, нарезать кусок тонкими пластами, затем нашинковать соломкой.
  3. Выложить мясо в заранее раскаленную с маслом сковороду, посолить и поперчить ломтики, обжарить на среднем огне до готовности.
  4. Освободить лук от шелухи, мелко нашинковать овощ, пассеровать в отдельной емкости до румяности.
    Редька зеленая с медом. Рецепты с фото
  5. Соединить в пиале мед и майонез (лучшим вариантом соуса является продукт домашнего приготовления).
  6. Отжать редьку от выделившегося сока, выложить в удобную сервировочную посуду, добавить прозрачный лук и поджаренную говядину.
  7. Приправить еду, желаемым количеством каменной соли и перца свежего помола, полить медово-майонезным составом, тщательно всё перемешать.

Настоять угощение в течение 3–5 мин.

Как подавать блюдо на стол

Презентовать кушанье положено в глубокой сервировочной посуде, украсив пищу мелко нашинкованной зеленью. Хорошим дополнением салата станет раскрошенный сыр.

С квашеной капустой

Редька зеленая с медом и домашними солениями — самые популярные и традиционно используемые в русской кухне продукты, издавна включаемые в разнообразные, любимые народом блюда.

Состав ингредиентов

Для приготовления еды потребуются:

  • масло подсолнечное — 70 мл;
  • яблоко — 1 шт.;
  • луковицы красные — 2 шт.;
  • мед жидкий — 1 ч. л.;
  • редька зеленая — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • капуста квашеная — 300 г;
  • соль поваренная, перец, зелень, ягоды калины или клюквы — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление кушанья:

  1. Промыть и очистить редьку от кожуры, крупно натереть корнеплоды.
  2. Яблоко и плод перца освободить от семян, затем нарубить продукты соломкой.
  3. Луковицы очистить от шелухи, нарезать головки тонкими колечками.
    Редька зеленая с медом. Рецепты с фото
  4. Соединить в чаше сок лимона, жидкий мед и свежее без запаха мало.
  5. Выложить обработанные компоненты на сервировочную тарелку, заправить массу образованным соусом.

Употребить угощение рекомендовано в ближайшее после оформления время.

Как подавать блюдо на стол

Представить кушанье можно в салатнике либо в порционной посуде, украсив еду нашинкованной зеленью и свежими ягодами.

Ангемахц

Данное блюдо одни источники относят к немецкой кухне, другие утверждают о еврейских корнях еды. В любом случае приготовленную пищу отличает прекрасный вкус и чрезвычайно полезные свойства.

Состав ингредиентов

Для получения угощения потребуются:

  • имбирь сушеный — 2 ч. л.;
  • качественный жидкий мед — 400 г;
  • редька (можно использовать зеленые или черные плоды) — 1,2 кг;
  • обычный сахарный песок — 400 г;
  • орехи (любой вид) — 4 горсти.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов оформления кушанья:

  1. Очистить промытые овощи от кожуры, обработать теркой с крупными зубцами.
  2. Выложить полученную массу в толстодонную кастрюлю, залить большим количеством питьевой воды, нагреть состав до кипения.
  3. Снять появившуюся пену, далее периодически повторять эту процедуру в процессе варки продукта.
  4. Готовить редьку следует до состояния аль денте — легкого хруста и небольшой упругости. В среднем для термической обработки овощной стружки потребуется около 8–10 мин. от начала кипения, однако необходимо почаще пробовать кусочки.
  5. Когда пена перестанет появляться на поверхности, редька считается практически готовой, поэтому состав требуется откинуть на дуршлаг, обильно промыть проточной водой, оставить в емкости для избавления от жидкости, затем дополнительно отжать массу от лишней влаги.
  6. Соединить на дне металлической посуды свежий мед и кондитерский сахар, нагреть смесь на слабом огне при постоянном перемешивании до полного растворения сладких кристаллов.
  7. Выложить в образованный сироп овощной состав, продолжить процесс приготовления до испарения выделившейся жидкости, появления на кусочках редьки розоватого оттенка. На данном этапе ни на минуту нельзя прекращать работать лопаткой.
  8. Добавить к продуктам имбирный порошок, целые либо раскрошенные орехи — грецкие, фундук или миндаль.

Редька зеленая с медом. Рецепты с фото

Сигналом к завершению процесса станет золотисто-коричневый цвет еды.

Как подавать блюдо на стол

Горячее угощение следует остудить, переложить в вазочку, после чего можно насладиться необыкновенным вкусом сладости. Чтобы получить требуемый результат, следует строго придерживаться рекомендаций рецепта.

Полезные советы

Редька зеленая с медом (иное название овоща — «Китайская» или «Маргеланская» по месту родины растения) принесет несомненную пользу организму, если принять во внимание следующие рекомендации:

  • при выборе овоща нужно отдать предпочтение корнеплоду среднего размера с оптимальным объемом до 5–6 см. Более крупные экземпляры могут иметь пустую внутри полость, суховатую и жесткую мякоть;
  • чтобы убедиться в качестве продукта, необходимо проверить его на упругость. Мягкий плод свидетельствует о том, что в нем уже отсутствует заложенное природой количество витаминов и полезных веществ;
  • поверхность подходящей для употребления редьки должна быть целой, без трещин и любого рода повреждений, гладкой и ровной;
  • для оформления вкусных и полезных блюд с зеленым овощем следует учесть его идеальное сочетание с грецкими орехами, свежей/квашеной капустой, луком, яблоками, свеклой, петрушкой, морковью, кинзой и базиликом;
  • кожура зеленого корнеплода очень тонкая, однако опытные повара советуют непременно её очищать, чтобы подчеркнуть особенную нежность продукта;
    Редька зеленая с медом. Рецепты с фото
  • не рекомендовано солить закуски/салаты с зеленой редькой — специя «вытягивает» овощные соки, придает пище водянистость. Диетологи считают, что в блюдах с корнеплодами и другими ингредиентами имеется достаточное для приятного вкуса количество хлорида натрия. При желании его можно заместить соевым соусом либо подсолить еду непосредственно перед её употреблением;
  • включение меда в состав рецептов не только внесет свой вклад в полезные составляющие угощения, но и позволит нейтрализовать горьковатые нотки овоща, сбалансировать вкусы соединенных в блюде компонентов;
  • заправлять салаты рекомендовано в последнюю очередь — чем позже это сделать, тем дольше компоненты еды сохранят свои свежие качества;
  • блюда с корнеплодом приобретут особенно насыщенный и яркий вкус, если оформленную пищу настоять в холоде примерно 40–60 мин.;
  • редьку зеленую истинные гурманы предпочитают употреблять «в оригинале» — соединять исключительно свежий корнеплод с медом и другими компонентами без их термической обработки.

Видео о приготовлении зеленой редьки с медом

Рецепт приготовления салата с зеленой редькой:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: