Рис с луком и морковью на сковороде, в мультиварке, духовке. Рецепты рассыпчатого с курицей, кабачком, фаршем

Содержание

Многие люди по тем или иным причинам не употребляют мясо, и из-за этого не могут кушать такие блюда, как, например, плов. Но мало кто знает, что рис отлично готовится без мяса, из компонентов добавляются лишь лук и морковь. Из кухонной посуды для приготовления понадобится только сковорода с толстым дном, так как на обычной сковороде рис будет подгорать. Такое блюдо вкусное, питательное и низкокалорийное, оно подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто следит за фигурой.

Классический рецепт риса с луком и морковью на сковороде

Базовый рецепт подразумевает использование сливочного масла, но люди, не употребляющие продукты животного происхождения, могут заменить его растительным рафинированным.

Питательная ценность блюда:

Состав Количество
Калории 101 ккал
Жиры 1,85 г
Белки 3,6 г
Углеводы 15,4 г

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • рис длиннозерный – 2 ст.;
  • луковица репчатая большая – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • вода – по необходимости.

Масло можно взять домашнее топленое – вкус блюда значительно обогатится. На крайний случай, можно использовать обычное сливочное, но обязательно хорошего качества.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сначала необходимо очистить и хорошо вымыть овощи.
  2. Затем следует промыть рис в воде до того момента, пока не вымоется мучка и вода не станет идеально прозрачной.
    Рис с луком и морковью на сковороде, в мультиварке, духовке. Рецепты рассыпчатого с курицей, кабачком, фаршем
  3. Лук нужно нарезать любым размером по желанию: на вкус блюда это не повлияет.
  4. Морковь тоже нужно нарезать, а лучше – натереть на терке. Замечательно подойдет терка для корейской морковки.
  5. Сковороду с толстым дном следует поставить на огонь и хорошо разогреть, затем нужно добавить масло и дать ему растопиться.
  6. На сковороду необходимо выложить лук и дать ему подрумяниться.
  7. Затем к луку выложить морковь и тоже дать подрумяниться. Сковороду необходимо накрыть крышкой и протушить овощи примерно 10 мин.
  8. Сверху овощей необходимо выложить рис и равномерно распределить его по всей поверхности с помощью лопатки.
  9. Затем следует залить в сковороду воду. Она должна покрывать овощную смесь приблизительно на палец. Если блюдо нужно приготовить очень быстро, лучше использовать кипяток.
  10. Блюдо следует готовить на большом огне до момента, пока вода слегка не выкипит. Затем сковороду нужно накрыть крышкой, включить минимальный огонь и готовить еще около 30 мин.

Рис, приготовленный на сковороде, выходит рассыпчатым и очень вкусным.

Что можно добавить

По желанию, к такому рису можно добавить чеснок и зелень. В процессе приготовления в сковороду можно добавить мелко нарезанный сладкий перец или кабачок, а можно и то, и другое – вкус блюда только выиграет.

Правила подачи блюда, украшение

Рис с луком и морковью на сковороде принято подавать с зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Те, кто употребляет мясо, могут использовать блюдо в качестве гарнира к любым мясным изделиям.

Рассыпчатый рис на сковороде за полчаса

Самым простым вариантом приготовления ароматного рассыпчатого риса для гарнира является готовка на сковороде.

Рис с луком и морковью на сковороде, в мультиварке, духовке. Рецепты рассыпчатого с курицей, кабачком, фаршем

Для этого потребуется толстостенная сковорода и минимум компонентов.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • рис обычный – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

В данном рецепте не используются специи, поскольку подразумевается, что рис готовится на гарнир, а специи лучше употребить в дополнениях к гарниру.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. На сухую чистую толстостенную сковороду нужно налить 1 ст. л. растительного масла и выложить зубчик чеснока. Сковороду необходимо поставить на средний огонь.
  2. Когда масло разогреется, нужно всыпать на сковороду тщательно промытый рис.
  3. Рис необходимо слегка обжарить, постоянно перемешивая лопаткой.
    Рис с луком и морковью на сковороде, в мультиварке, духовке. Рецепты рассыпчатого с курицей, кабачком, фаршем
  4. После того, как рис немного обжарится и впитает масло, нужно его посолить, а затем залить заранее подготовленную воду и включить огонь на всю мощность.
  5. Когда вода закипит, огонь следует уменьшить до минимума и накрыть сковороду крышкой. Рис нужно готовить, не открывая крышку, около 15-20 минут.

По истечении времени ароматный рассыпчатый гарнир готов.

Правила подачи блюда, украшение

Гарнир из рассыпчатого риса подходит абсолютно к любым мясным, рыбным и овощным блюдам, а приготовить его может любая, даже неискушенная в кухонных делах хозяйка.

Рис с морковью, луком и грибами

Рис с луком и морковью на сковороде можно приготовить вкупе с любым ингредиентом, например, с грибами.

Рис с луком и морковью на сковороде, в мультиварке, духовке. Рецепты рассыпчатого с курицей, кабачком, фаршем

В итоге получится грибной плов – блюдо, по вкусовым качествам ничем не уступающее классическому мясному плову, но разрешенное к употреблению вегетарианцам.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • рис шлифованный – 450 г;
  • грибы шампиньоны – 1 кг;
  • луковица репчатая крупная – 2 шт.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи для плова (барбарис, паприка, куркума) – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • вода – по необходимости.

Специи можно использовать исходя из личных вкусовых предпочтений. Чтобы избавить себя от поисков отдельных компонентов, можно взять уже готовые наборы специй для плова – как правило, там уже имеются все необходимые ингредиенты.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Рис необходимо тщательно промыть, выложить в отдельную емкость и залить крутым кипятком. Затем следует накрыть емкость крышкой и дать рису постоять некоторое время.
  2. Грибы нужно хорошо вымыть и нарезать: крупные на четвертинки, средние – пополам, мелкие можно оставить так.
  3. Грибы требуется выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, затем посолить и жарить до готовности.
  4. На второй сковородке с растительным маслом тем временем следует обжарить предварительно нарезанный лук. Нарезать можно как угодно – полукольцами или еще мельче.
    Рис с луком и морковью на сковороде, в мультиварке, духовке. Рецепты рассыпчатого с курицей, кабачком, фаршем
  5. Лук можно выложить в отдельную емкость, и на том самом масле немного обжарить натертую на крупной терке морковь. При жарке следует учитывать, что морковь напитывает масло. Доводить морковь до готовности не требуется.
  6. Тем временем рис уже хорошо набух. Его нужно переложить в емкость для готовки: подойдет толстостенная сковорода с высокими бортами или любая жаровня. Самое время добавить к рису специи.
  7. Затем к рису следует добавить лук, морковь и грибы и хорошо все перемешать. В готовую смесь нужно положить головку чеснока, не очищая от шелухи: ее просто нужно зарыть в рисовую смесь.
  8. Перед тем, как добавлять воду, ее нужно довести до кипения, отмерить «на глаз» и посолить по вкусу. Затем налить воды столько, чтобы она покрыла рисовую смесь на 2 пальца.
  9. Плов нужно готовить на небольшом огне под крышкой, пока вся жидкость не выпарится. Это займет примерно 30-40 мин.

Следует учитывать, что время приготовления напрямую зависит от сорта риса.

Что можно добавить

Перед подачей в такой плов можно добавить любимую зелень. Шампиньоны можно заменить любыми грибами, например, вешенками, или лесными: белым, маслятами или опятами.

Рис с морковью, луком и яйцом

Это блюдо родом из Китая, и по-китайски называется Янчжоу. Для приготовления этого блюда используется приправа «вейсу», которая по своей сути является обычным глутаматом натрия. Его используют в качестве усилителя вкуса.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • отварной рис – 550 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • морковь – 60 г;
  • огурец свежий – 60 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • приправа «вейсу» – на кончике ножа;
  • растительное масло – для жарки.

В этом блюде можно применить любой сорт риса по своему усмотрению, предварительно отварив его согласно инструкции на упаковке.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Овощи необходимо хорошо промыть и максимально мелко измельчить.
  2. Яйца нужно разбить на сковороду, разболтать и добавить к ним овощи. Смесь необходимо слегка обжарить.
    Рис с луком и морковью на сковороде, в мультиварке, духовке. Рецепты рассыпчатого с курицей, кабачком, фаршем
  3. К яично-овощной смеси следует высыпать рис и хорошо обжарить его, не забывая постоянно перемешивать.
  4. Затем необходимо посолить блюдо по вкусу, а в конце приготовления добавить приправу «вейсу» на кончике ножа.

Готовое блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Янчжоу по китайскому рецепту подается без каких-либо дополнений и украшений, поскольку блюдо получается разноцветным и очень красивым. Но веточка любимой свежей зелени в тарелке с блюдом лишней точно не будет.

Рецепт с луком, морковью и кукурузой

Вегетарианцы по достоинству оценят еще один замечательный рецепт – рис с овощами и кукурузой. Это блюдо может быть гарниром или выступать как самостоятельное блюдо.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • рис любой – 400 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
    Рис с луком и морковью на сковороде, в мультиварке, духовке. Рецепты рассыпчатого с курицей, кабачком, фаршем
  • вода – по необходимости;
  • сахар, соль, перец, приправы – по вкусу.

Те, кто не причисляет себя к числу вегетарианцев, могут вместо воды использовать любой мясной бульон – так блюдо получится вкуснее и сытнее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Рис нужно хорошо промыть, залить водой и оставить на время для набухания.
  2. Овощи необходимо вымыть, почистить и нарезать по желанию: например, соломкой.
  3. В толстостенную сковороду нужно всыпать лук, морковь и кукурузу, затем добавить растительного масла.
  4. Сковороду следует поставить на средний огонь и слегка протушить овощи под крышкой. Чтобы они стали мягче, можно добавить немного воды.
  5. К протушенным овощам следует добавить чеснок, разрезав каждый зубчик пополам, соль, сахар и приправы по вкусу.
  6. Затем из риса нужно слить воду, высыпать его на сковороду и перемешать содержимое. Сверху нужно залить водой так, чтобы рис был полностью покрыт.
  7. Содержимое сковороды необходимо довести до кипения на сильном огне, затем убавить его до минимума и тушить, не открывая крышку, до полного выкипания жидкости.

Готовое блюдо перед подачей на стол можно присыпать свежей зеленью.

Рис с куриными голенями и овощами в духовке

Рис с морковью и луком можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке.

Рис с луком и морковью на сковороде, в мультиварке, духовке. Рецепты рассыпчатого с курицей, кабачком, фаршем
Рис с луком и морковью. Рецепт с куриными ножками.

В народе такое блюдо еще называют «ленивый плов».

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • пропаренный рис – 380 г;
  • голень куриная – 8 шт.;
  • луковица репчатая – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • специи для плова – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • вода – по необходимости.

Количество воды для каждого сорта риса разное, все зависит от того, насколько тот или иной сорт риса напитывает воду. В среднем, на 1 ст. риса используется 2 ст. воды.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом нужно почистить и нарезать лук, затем выложить его в сковороду с растительным маслом и обжарить до румяности.
  2. Затем подготовленную морковь нужно натереть на крупной терке и отправить в сковороду к луку. На этом этапе овощи можно слегка подсолить и добавить чеснок.
    Рис с луком и морковью на сковороде, в мультиварке, духовке. Рецепты рассыпчатого с курицей, кабачком, фаршем
  3. Куриные голени требуется посолить и добавить к ним приправу для плова или любую другую приправу к мясу.
  4. Пропаренный рис необходимо хорошо промыть.
  5. Готовую овощную зажарку необходимо переложить в емкость, где будет готовиться плов, затем разровнять и выложить рис. Сверху риса необходимо выложить куриные голени.
  6. Подготовленную воду следует налить в сковороду, где готовилась зажарка, посолить по вкусу, добавить перец и специи, и из этой сковороды аккуратно перелить воду в емкость с рисом и мясом.
  7. Емкость с будущим пловом необходимо накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200°С духовку примерно на 15 мин.
  8. По прошествии времени следует отогнуть край фольги и проверить, много ли выкипело воды. Если немного, тогда доливать воды не нужно. Если много, тогда нужно долить воду до первоначального объема, накрыть фольгой и готовить в течение 60 мин. до полной готовности при температуре 180°С.

Блюдо считается готовым, когда вся вода выкипит, а рис станет рассыпчатым и мягким.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче такого блюда нужно зачерпнуть гарнир с самого низа, чтобы в каждую тарелку положить и овощи, и рис, а сверху порционно выложить куриные голени. Сверху можно присыпать свежей зеленью.

Пряный рис с овощами в сковороде

Любителям необычных блюд понравится следующий рецепт.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • мякоть тыквы – 600 г;
    Рис с луком и морковью на сковороде, в мультиварке, духовке. Рецепты рассыпчатого с курицей, кабачком, фаршем
  • рис – 200 г;
  • шпинат свежий – 300 г;
  • перец чили – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук зеленый – 6 стеблей;
  • корень имбиря – 100 г;
  • соус соевый – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло кунжутное – 2 ч. л.;
  • мед жидкий – 2 ч. л.;
  • сладкая паприка хлопьями – 2 ч. л.

Для этого блюда тайской кухни лучше всего использовать рис сорта «Жасмин», но при его отсутствии подойдет и любой другой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом необходимо поставить вариться рис. Пропорция классическая: на 1 стакан риса нужно взять 2 стакана воды.
  2. Затем нужно порезать тыкву мелкими кубиками, чтобы она быстрее приготовилась.
  3. В сковороду нужно влить растительное и кунжутное масло, и поставить ее на огонь.
  4. Перец чили и чеснок требуется измельчить, и вместе с тыквой выложить на разогретую сковороду.
  5. Затем нужно натереть на мелкой терке кусочек корня имбиря и тоже добавить его в сковороду.
    Рис с луком и морковью на сковороде, в мультиварке, духовке. Рецепты рассыпчатого с курицей, кабачком, фаршем
  6. Далее в сковороду нужно добавить чайную ложку меда, влить около половины стакана воды, все содержимое перемешать и готовить на небольшом огне до готовности тыквы.
  7. После готовности тыквы в сковороду необходимо добавить шпинат и дать зелени немного притомиться.
  8. Теперь к овощам следует влить соевый соус, добавить приготовленный рис и все хорошо перемешать.
  9. На последнем этапе требуется добавить измельченный зеленый лук.

Перед подачей блюдо рекомендуется посыпать хлопьями сладкой паприки. Если нет хлопьев, можно использовать обычную паприку.

Правила подачи блюда, украшение

Замечательный рис с пряным соусом по-тайски принято подавать с любыми видами рыбы – он выгодно подчеркнет ее вкус и украсит блюдо своим внешним видом.

Горбуша с рисом и овощами в духовке

Очень вкусной получается горбуша, запеченная в духовке под овощной подушкой на рисе. В принципе, для этого рецепта подойдет любая рыба, но именно горбуша обладает нежнейшим вкусом, отлично гармонирующим с овощами: луком, морковью и брокколи.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • филе горбуши – 800 г;
    Рис с луком и морковью на сковороде, в мультиварке, духовке. Рецепты рассыпчатого с курицей, кабачком, фаршем
  • рис – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • небольшая луковица – 2 шт.;
  • небольшая морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сок лимона – по желанию;
  • вода – по необходимости.

Вода потребуется для отварки риса в пропорции 1:2, а также при готовке зажарки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Сначала необходимо хорошо промыть и отварить рис.
  2. Лук и морковь необходимо измельчить: лук – полукольцами, морковь следует натереть на крупной терке.
  3. Овощи нужно обжарить на сковороде до полуготовности.
  4. Затем к овощам нужно добавить томатную пасту, влить немного воды и пару минут протушить.
  5. Филе рыбы нужно порезать на порционные кусочки, и при желании, сбрызнуть соком лимона.
    Рис с луком и морковью на сковороде, в мультиварке, духовке. Рецепты рассыпчатого с курицей, кабачком, фаршем
  6. Капусту брокколи необходимо порезать пластинками.
  7. В форму для запекания нужно уложить слоями рис, половину овощной поджарки, брокколи, рыбу, и оставшуюся часть поджарки.
  8. Форму нужно поставить в духовку, разогретую до 180°С на 40 мин.

По прошествии времени замечательная рыбка под овощной подушкой готова.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо само по себе получается красивым за счет разноцветных слоев из риса и овощей, поэтому в дополнительном украшении не нуждается. Единственное, что будет уместно – веточка свежей зелени в порционной тарелке.

Рис с кабачками

Рис с луком и морковью на сковороде можно приготовить с таким компонентом, как кабачок. В простонародье это блюдо известно, как плов с кабачками. Это популярное вегетарианское блюдо, которое особенно актуально в сезон созревания кабачков: летом и осенью.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • рис длиннозерный – 1 ст.;
  • кабачок – 600 г;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидор – 3 шт.;
    Рис с луком и морковью на сковороде, в мультиварке, духовке. Рецепты рассыпчатого с курицей, кабачком, фаршем
  • зелень укропа и петрушки – небольшой пучок;
  • розмарин – 2 веточки;
  • хмели-сунели и куркума – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1 ст.;
  • растительное масло – для жарки.

Если вместо обычного лука взять красный, блюдо получится более красивым.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом на сковороду с толстым дном необходимо налить масло и поставить сковородку на огонь.
  2. В сковороду нужно положить розмарин и один зубчик чеснока, чтобы они отдали маслу весь свой аромат.
  3. Тем временем лук нужно нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  4. Розмарин и чеснок можно вынуть из сковороды – они свое дело сделали. В ароматное масло следует добавить лук и морковь, и слегка обжарить овощи.
  5. Тем временем кабачок необходимо нарезать кубиками и добавить в емкость к луку и моркови.
  6. Сладкий перец требуется измельчить и также отправить в сковороду к остальным овощам.
  7. На следующем этапе нужно добавить измельченные помидоры, предварительно очистив их от кожицы.
  8. Тем временем в овощи можно добавить соль и приправы по вкусу.
  9. В овощную смесь нужно добавить стакан воды и всыпать предварительно промытый рис.
  10. На последнем этапе потребуется натереть оставшийся чеснок, накрыть сковороду крышкой и тушить 30-40 мин.
  11. За 5 минут до готовности плова в него нужно добавить измельченную зелень и дать настояться 5-10 мин.

Настоящий летний хит – плов с кабачками готов.

Тушеный рис с морковкой и луком в мультиварке

Рис с луком и морковью на сковороде – это вкусно, но приготовленное блюдо в мультиварке ничем не уступает классическому варианту.

Рис с луком и морковью на сковороде, в мультиварке, духовке. Рецепты рассыпчатого с курицей, кабачком, фаршем

Хозяйка перед уходом на работу может подготовить все компоненты, включить таймер, и по возвращению домой ее будет ждать готовый ужин для всей семьи.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • рис любой – 320 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – по вкусу;
  • вода – 640 мл.

В мультиварках разных производителей режим готовки может отличаться. Обычно для приготовления риса используют режим «Рис» или «Плов».

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Первым делом необходимо измельчить лук, нарезав его полукольцами, и морковь, которую нужно натереть на мелкой терке.
  2. Овощи требуется высыпать в чашу мультиварки, влить растительное масло и включить режим «Жарка».
  3. В процессе жарки овощи необходимо регулярно перемешивать.
  4. По окончании режима в чашу мультиварки следует всыпать рис, залить водой, посолить и добавить специи.
  5. Затем необходимо включить мультиварку в режим «Рис» или «Плов».

По окончании готовки мультиварка автоматически перейдет в режим ожидания, поддерживая температуру готового блюда.

Рис с морковью, луком, мясным фаршем и чесноком в духовке

Еще одной разновидностью «ленивого плова» является вариант с фаршем.

Рис с луком и морковью на сковороде, в мультиварке, духовке. Рецепты рассыпчатого с курицей, кабачком, фаршем

Такой рис несложно приготовить в духовке – этот нехитрый способ позволит существенно сэкономить время.

Список требуемых ингредиентов

Для приготовления блюда понадобится:

  • рис пропаренный – 1 ст.;
  • фарш из любого мяса – 400 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – по необходимости;
  • вода – 2 ст.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Перед началом готовки рекомендуется разогреть духовку до 190°С.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Изначально необходимо измельчить лук и морковь.
  2. На разогретую сковороду нужно налить масло и обжарить овощи до полуготовности.
  3. Затем к овощам нужно добавить фарш и тоже довести его до полуготовности.
  4. В сковороду к мясу и овощам нужно всыпать рис и специи, посолить, добавить натертый на терке чеснок, хорошо перемешать и слегка обжарить.
  5. Массу необходимо переложить в огнеупорную посуду, влить воду, накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 мин.

По истечении времени ароматный рис с фаршем и чесноком готов.

Полезные советы и рекомендации

При приготовлении риса необходимо придерживаться следующих правил:

  • В большинстве случаев соотношение воды и риса составляет 2 к 1.
  • Лучшие сорта риса: басмати, жасмин, девзира.
    Рис с луком и морковью на сковороде, в мультиварке, духовке. Рецепты рассыпчатого с курицей, кабачком, фаршем
  • Для риса идеально подходят такие специи, как барбарис, паприка, куркума.
  • Если рис плохо промыть, то вместо рассыпчатого риса получится слипшаяся каша.
  • То же самое получится, если не соблюдать пропорции риса и воды.

Чтобы рис получился вкусным, ароматным и рассыпчатым, нужно попробовать приготовить его не в кастрюле, а на сковороде с добавлением самых доступных овощей: лука и моркови. Этот бюджетный гарнир подойдет абсолютно ко всем блюдам: из овощей, мяса или рыбы, и к тому же, позволит существенно сэкономить время приготовления.

Автор: Андрей Домненко

Видео о приготовлении риса с луком и морковью

Рецепт приготовления риса с морковью:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: