Войти

Рулет из индейки в духовке. Рецепты в фольге, беконе, тесте, с грибами, сыром, черносливом, орехами, овощами

Публикация в группе: Рецепты в духовке

Содержание

Из разных видов птицы, которая обычно подается к столу, индейку можно назвать самой полезной. Она нормализует обмен веществ, работу эндокринной системы, снижает уровень холестерина, предотвращает атеросклероз, остеохондроз. Чтобы добавить такой полезный продукт в свое постоянное меню, можно приготовить рулет из индейки в духовке. Лучшие рецепты такого угощения собраны далее в статье.

Классический рецепт

По классическому рецепту начинка получается максимально простой и бюджетной. Для нее используется морковь. Она придает мясу особый привкус – нежный, сладковатый. Но по своему желанию можно усложнять начинку, добавляя в нее дополнительные ингредиенты.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе индейки – 270-300 г;
  • морковь – 1 шт. (крупную);
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • соль и перец – по 1 щепотке.

Желательно использовать охлажденную птицу. Если же продукт удалось отыскать только замороженный, потребуется его сначала оставить сначала на нижней полке холодильника, а затем просто на столе при комнатной температуре до полного размораживания. Морковку обязательно выбрать сочную, яркую, чтобы начинка аппетитно смотрелась в разрезе уже готового рулета.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с подготовки моркови. Она тщательно моется, чистится от кожуры, после чего – обрабатывается самой мелкой теркой.
    Рулет из индейки в духовке. Рецепты в фольге, беконе, тесте, с грибами, сыром, черносливом, орехами, овощами
  2. Уже размороженное филе индейки требуется разложить на разделочной доске, разрезать каждое на 3-4 тонких пласта внахлест, чтобы получилась одна большая заготовка.
  3. Далее птицу требуется посолить и поперчить. Поверх нее распределяется получившаяся в 1 шаге овощная стружка. Здесь же стоит рассыпать и измельченный чеснок. Для этого он предварительно чистится от шелухи и рубится мелкими кубиками.
  4. На следующем этапе получившуюся заготовку требуется свернуть рулетом, обмотать кулинарной нитью. Чтобы рулет точно не развалился, его понадобится покрыть 2-3 слоями фольги.
  5. Далее заготовка отправляется в заранее разогретую духовку на 20-25 мин при средней температуре.
  6. Приблизительно через четверть часа можно разрезать покрытие. Это нужно, чтобы верхняя часть рулета успела подрумяниться.

Уже готовому угощению нужно дать время полностью остыть прямо в духовке. После стоит снять с него всю фольгу, а оставшуюся часть – порезать на кусочки.

Что можно добавить?

В таком рецепте можно бесконечно совершенствовать начинку. Например, для нее отлично подойдут морепродукты, грибы, различные сорта сыра. Из последнего особенно вкусно добавлять в рулет моцареллу. В начинку допустимо положить также кусочки овощей и фруктов.

Правила подачи блюда, украшение

Готовый рулет можно подавать к столу как теплым, так и уже полностью остывшим. Например, разложить кусочки по блюду, покрытому салатными листьями или любой свежей зеленью. Если правильно выбрать морковь, то даже без дополнительных украшений угощение будет смотреться аппетитно и празднично.

В фольге

Рулет из индейки в духовке, рецепт которого публикуется далее в статье, запекается в нескольких слоях фольги.

Рулет из индейки в духовке. Рецепты в фольге, беконе, тесте, с грибами, сыром, черносливом, орехами, овощами

Это позволяет получить особенно сочное и нежное блюдо. Если хочется приготовить угощение с корочкой, достаточно только за несколько минут до выключения плиты разрезать покрытие. Еще проще на этом этапе использовать режим гриля.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе индейки – 550-600 г;
  • грибы (любые) – полкило;
  • лук белый – 2 головки;
  • сметану жирную – 3-4 ст. л.;
  • соль, пряности.

Грибы для такого блюда хорошо подойдут любые. Можно взять и лесные. Но проще и быстрее работать с шампиньонами, вешенками.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала потребуется очистить (при необходимости) и порезать грибы некрупными кусочками. Если используются лесные, то сначала их понадобится отварить, а потом уже – измельчать.
  2. Лук понадобится очистить от шелухи, после чего – порубить миниатюрными кубиками. Его кусочки первыми отправляются на сковороду с любым разогретым жиром и обжариваются до мягкости.
  3. После к луку можно отправить грибы. Вместе ингредиенты будут томиться до тех пор, пока из сковороды не выпариться вся жидкость и шампиньоны/вешенки слегка не зарумянятся.
  4. За это время филе следует тщательно отбить, сверху натереть солью и пряностями по вкусу.
  5. На следующем этапе мясо нужно выложить на фольгу и промазать сметаной. Она покрывается также обжаренной массой из сковороды – грибами с луком. После требуется очень аккуратно и плотно завернуть рулет.
  6. Получившаяся заготовка отправляется в духовку, заранее разогретую до 195-200°. Запекаться угощение будет приблизительно 50-55 мин.

Готовый сочный и вкусный рулет из птицы можно слегка остудить и сразу подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

К получившемуся угощению отлично подойдут разнообразные гарниры. Например, отварной, запеченный картофель или нежное пюре на сливках. Чтобы блюдо в итоге не получилось слишком калорийным рулет можно дополнить просто свежими овощами без соуса.

В беконе

Рулет из индейки в духовке, рецепт которого допускается изменять по своему вкусу, может быть приготовлен в беконе.

Рулет из индейки в духовке. Рецепты в фольге, беконе, тесте, с грибами, сыром, черносливом, орехами, овощами

Блюдо в такой вариации получается особенным. Покрытие из бекона не позволяет птице подсушиться в процессе запекания. В результате получается очень сочное и нежное угощение.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе грудки индейки – 750-800 г;
  • бекон – 170-200 г;
  • пармезан – 40-45 г;
  • осветленный яблочный сок – ½ ст.;
  • розмарин – 1 пучок (маленького размера);
  • соль, сладкую молотую паприку, черный перец, масло оливы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала потребуется заняться индейкой – промыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать ее пластинками. Оптимальный размер для таких кусочков – 10 на 7 см. А толщина – 1,5 см.
  2. Каждый кусочек филе индейки требуется тщательно отбить, используя специальный кухонный молоточек. В итоге заготовки должны уменьшиться приблизительно до 7-8 мм (в толщину). Чтобы не забрызгать всю кухню мясным соком, стоит предварительно покрыть кусочки пищевой пленкой.
  3. Далее подготовленные кусочки нужно с 2 сторон присыпать смесью соли, перца, сладкой парики.
  4. После на рабочей поверхности раскладываются пластинки бекона. Каждую из них нужно покрыть кусочком мяса.
  5. На следующем этапе заготовки необходимо присыпать пармезаном. Предварительно сыр обрабатывается теркой с самыми минимальными делениями.
  6. Остается поперек каждой заготовки положить по небольшой веточке розмарина. Сделать это следует таким же образом, чтобы ее верхушка слегка выходила за край мяса.
  7. После заготовки аккуратно сворачиваются рулетами и закалываются зубочистками.
  8. Далее требуется разогреть в большой сковороде оливковое масло. На среднем огне рулеты будут обжариваться в нем до появления румяной корочки на беконе. Не обязательно на этом этапе добиваться полной готовности блюда.
  9. Когда рулеты зарумянятся, можно перекладывать их в жаропрочную емкость, заливать осветленным яблочным соком и отправлять запекаться в заранее разогретую до 180-190° духовку. При таких условиях угощение будет готовиться еще приблизительно четверть часа, чтобы заготовки успели пропечься внутри.

После можно снимать рулеты с начинкой на большое блюдо и сразу подавать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Вкуснее всего пробовать такое угощение горячим и свежеприготовленным. Перед подачей к столу рулеты можно разрезать пополам или на маленькие кусочки. По желанию они дополняются разнообразными соусами. Например, можно взять томатную пасту, поперчить ее и смешать с рубленой свежей кинзой. Или просто использовать обычный сладкий/острый кетчуп, майонез, смешанный с горчицей.

В тесте

Рецепт рулета из индейки, который готовится в духовке, встречается более чем в 30 вариациях. Один из самых интересных среди них – в тесте. Проще всего взять уже готовое тесто, чтобы значительно сократить время приготовления блюда.

Рулет из индейки в духовке. Рецепты в фольге, беконе, тесте, с грибами, сыром, черносливом, орехами, овощами
Рулет из индейки в духовке. Рецепт из слоеного теста.

Например, слоеное.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • лук белый – 1 головку;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 180-200 г;
  • чернослив – 60-70 г;
  • сырокопченый бекон – 80-100 г;
  • грецкие орехи (заранее очищенные и измельченные ножом) – 35-40 г;
  • красное полусладкое вино – 60-70 мл;
  • грудку индейки – 1 шт.;
  • кунжут – 2 ч. л.;
  • яблоко (кисло-сладкое) и крупное яйцо – по 1 шт.;
  • соль, перец.

Из указанного количества продуктов получается приблизительно 6 порций угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала грудку требуется промыть, обсушить, разрезать вдоль, но не доходя ножом до конца. Затем – разложить на разделочной доске, порыть пленкой, чтобы сок не брызгал, и слегка отбить мясо специальным кулинарным молоточком.
  2. После понадобится посолить и поперчить птицу по вкусу. Можно использовать и любые свои любимые пряности.
  3. Лук требуется очистить от шелухи, после чего – мелко порубить. Далее он ссыпается на сковороду с разогретым маслом и обжаривается до мягкости и легкой румяности.
  4. Далее можно высыпать к луку заранее очищенные и измельченные орехи.
  5. Еще через 1-2 мин обжаривания в сковороду добавляется чернослив. Предварительно его понадобится промыть, при необходимости размочить в воде и порезать небольшими кусочками. Проще всего использовать сухофрукты без косточек.
  6. Еще через пару мин можно добавлять яблоко. Но сначала фрукт моется, избавляется от кожуры и семенной коробки, режется небольшими брусочками.
  7. Все смешанные в сковороде ингредиенты заливаются вином, после чего – тушатся до испарения жидкости. При этом алкогольного вкуса в уже готовом угощении совсем не останется.
  8. Уже подготовленные кусочки индейки следует выложить рядом друг с другом внахлест, чтобы получился единый пласт из птицы. Сверху они покрываются ломтиками бекона и тушеной начинкой из сковороды. Далее заготовку нужно свернуть плотным рулетом и покрыть тестом, слегка раскатанным и нарезанным полосками, по принципу мумии.
  9. Остается промазать всю конструкцию взбитым до легкой пенки сырым яйцом и присыпать сухим кунжутом.

Сначала угощение будет запекаться при 195-200° приблизительно 40-45 мин. Далее можно убавить температуру примерно на 30°, прикрыть рулет фольгой и оставить его в духовке еще на полчаса.

Правила подачи блюда, украшение

Одно из главных достоинств рулета – возможность подать его как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, птица в слоеном тесте хорошо сочетается с любыми гарнирами. Например, подойдет к ней отварной, жареный рис или картофель в разных видах.

С грибами

Рулет из индейки в духовке (рецепт его можно отыскать на любой вкус) ароматным и сытным получается с грибами в начинке.

Рулет из индейки в духовке. Рецепты в фольге, беконе, тесте, с грибами, сыром, черносливом, орехами, овощами

Особой пикантности такому блюду добавляют свежие листочки базилика. Их нужно использовать достаточно много – около 30 шт.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – 900-950 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр «Голландский» или «Российский» — 80 г;
  • вешенки – 370-400 г;
  • бекон – 70 г;
  • свежий базилик – 25-30 листочков;
  • соевый соус классический — 40-50 мл;
  • сливочное масло – 30-35 г;
  • муку – 1 ст. л.;
  • соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Если индейка была заморожена, то предварительно ее требуется разморозить, тщательно промыть и отбить таким образом, чтобы в итоге получился длинный толстый пласт.
  2. Далее понадобится натереть птицу со всех сторон пряностями и солью. Проще всего использовать смеси специй, составленные специально для индейки.
  3. Затем нужно разложить заготовку на столе и покрыть ее начинкой. Для последней нарезаются тонкие пластинки «Голландского»/«Российского» сыра и бекона.
    Рулет из индейки в духовке. Рецепты в фольге, беконе, тесте, с грибами, сыром, черносливом, орехами, овощами
  4. На сковороде требуется растопить сливочное масло и обжарить на нем небольшие кусочки вешенок. Когда вся вода из грибов уйдет, требуется добавить в массу муку и продолжать обжаривание ингредиентов.
  5. После можно влить в сковороду сок цитруса, процеженный от косточек, соевый соус и небольшое количество кипяченой воды. Последняя нужна, чтобы удалось получить массу желаемой тягучей консистенции. Далее соус останется держать на малом огне до полной готовности грибов.
  6. После часть массы из сковороды следует разложить поверх бекона и завернуть заготовку рулетом. Главное – не переборщить с начинкой, иначе угощение получится малоаппетитным на вид.

Рулеты остается полить маслом и отправить запекаться в духовку при 195-200°. На этот процесс уйдет приблизительно 40-45 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Уже готовое блюдо подается к столу горячим. Сначала на тарелку выкладываются рулеты, а сверху – дополняются оставшимся грибным соусом из сковороды.

С сыром

Рулеты, приготовленные по такому рецепту, станут отличной заменой привычной покупной колбасе. В начинку угощения добавляется любой твердый/полутвердый сыр. Калорийность готового блюда получается приблизительно 128, 9 ккал.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 16,1
Жиры 3,6
Углеводы 6,8

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • бекон – 20 полосок;
  • филе индейки – 2,3-2,5 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар свекольный, масло оливы и шалфей – по 2 ст. л.;
  • чеснок свежий – 2 дольки (для маринада) + 4 дольки (для рулета);
  • сухарную крошку – ½ ст.;
  • фенхель – 1 ч. л.
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно приготовить маринад. Для этого смешивается сахар с солью (ее понадобится примерно 1 ст. л.), перцем, раскрошенным лавровым листом, 2 очищенными и раздавленными зубцами чеснока. Соединенные в общей посуде ингредиенты заливаются 3 ст. воды.
    Рулет из индейки в духовке. Рецепты в фольге, беконе, тесте, с грибами, сыром, черносливом, орехами, овощами
  2. В получившийся маринад требуется отправить промытую и обсушенную индейку. При необходимости можно также долить воды, если жидкость не покрывает всю птицу.
  3. В таком виде индейку следует оставить на 25 ч.
  4. После филе извлекается из жидкости, насухо вытирается, выкладывается на один кусок пищевой пленки и закрывается вторым. В таком виде птица отбивается, затем – натирается солью, перцем, перекладывается на полоски бекона.
  5. В отдельной посуде требуется соединить сухарную крошку, шалфей, фенхель, оставшийся выдавленный чеснок. Полученной смесью и тертым сыром покрывается основа из индейки. Остается свернуть плотный аккуратный рулет, начиная с тонкой стороны. Закрепить конструкцию можно зубочистками. Еще более простой вариант – сделать несколько небольших рулетиков.
  6. Сначала заготовки обжариваются на сковороде с раскаленным жиром до появления румяной корочки. После их понадобится переложить в жаропрочную емкость и запекать приблизительно 15-30 мин (в зависимости от размера рулетов).

Остается удалить из конструкции зубочистки, слегка остудить угощение, порезать его на кусочки и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Если блюдо готовится к празднику, стоит выложить его на большую плоскую тарелку и украсить свежей петрушкой, половинками черри. Подойдут для этого и разнообразные домашние маринады.

С черносливом

Рулет из индейки в духовке, рецепт которого пригодится многим кулинарам, всегда запекается очень быстро. Это касается и варианта, в состав начинки которого входит чернослив. Сухофрукты добавляют блюду сладости и делают его вкус ярче, интереснее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе индейки – 550-600 г;
  • чернослив (без косточек) – 80 г;
  • бекон – 4 ломтика;
  • муку – 2 ст. л.;
  • соль, перец и масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Грудка индейки промывается, обсушивается, после чего – отбивается с 2 сторон, натирается солью и перцем. Можно сделать из нее как один большой рулет с начинкой, так и несколько маленьких.
    Рулет из индейки в духовке. Рецепты в фольге, беконе, тесте, с грибами, сыром, черносливом, орехами, овощами
  2. Бекон требуется порезать небольшими кусочками, а чернослив – слегка размочить в теплой воде.
  3. Далее на мясные заготовки раскладывается по небольшой порции бекона и по несколько сухофруктов. Конструкции аккуратно сворачиваются рулетами.
  4. Остается запанировать заготовки в муке, обжарить на разогретом масле до легкой румяной корочки и переместить в духовку.

До готовности один большой или несколько маленьких рулетов будут запекаться при средней температуре от 10 до 30 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать получившееся угощение к столу стоит горячим. Дополнить его можно любимым соусом, разнообразными гарнирами или просто свежими овощами.

С грецкими орехами

Грецкие орехи отлично впишутся в блюдо только в том случае, если они предварительно были тщательно очищены от шелухи. Даже малейший кусочек последней способен полностью испортить готовое угощение. Лучше всего сразу покупать очищенные орехи.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе индейки – полкило;
  • чеснок свежий – 2-3 дольки;
  • грецкие орехи – 2-3 ст. л.;
  • майонез классический – 1 ст. л.;
  • горчицу (сладкую/острую) и натуральный пчелиный мед – по 1 ч. л.;
  • соль, масло и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе индейки, предварительно промытое и обсушенное, нужно не до конца разрезать и развернуть на столе. Далее оно отбивается специальным молоточком, солится и перчится по вкусу.
  2. В отдельной посуде требуется смешать мед, горчицу, раздавленный чеснок и майонез.
    Рулет из индейки в духовке. Рецепты в фольге, беконе, тесте, с грибами, сыром, черносливом, орехами, овощами
  3. После получившимся соусом будет промазываться подготовленное филе. Часть массы необходимо оставить в стороне.
  4. Далее следует засыпать филе с соусом примерно 1/3 частью от всех рубленых орехов. Сверху основа покрывается половиной от остального соуса и снова засыпается ореховой крошкой (1/3).
  5. На следующем этапе понадобится свернуть заготовку плотным рулетом. Сверху она промазывается оставшимся соусом и засыпается измельченными орехами.

Остается выложить заготовку в промасленную форму, прикрыть фольгой и отправить запекаться примерно на полчаса при средней температуре. После снятия покрытия стоит готовить угощение еще примерно 10-12 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей получившееся блюдо стоит оставить в остывающей плите приблизительно на четверть часа. Далее оно режется порционными кусочками и украшается по вкусу. Например, ломтиками любых свежих овощей.

С овощами

Овощи для такого блюда можно брать любые по своему вкусу. Например, хорошо подойдет морковь, перец, кабачок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе индейки (в виде шницелей) – полкило;
  • морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • цуккини – ½ шт.;
  • сливочный жир – 60-70 г;
  • соль, перец, сушеный базилик, свежий зеленый лук, топленое масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все овощи нужно промыть, очистить, порезать тонкими длинными полосками.
    Рулет из индейки в духовке. Рецепты в фольге, беконе, тесте, с грибами, сыром, черносливом, орехами, овощами
  2. Морковные кусочки следует отправить вариться на 2-2,5 мин. А остальные овощи заливаются кипятком и сразу же откидываются на сито.
  3. Ингредиенты начинки из 1 шага солятся и смешиваются между собой.
  4. После требуется слегка обжарить их на топленом масле.
  5. Остается отбить каждый шницель, натереть его солью и перцем, промазать мягким сливочным жиром, покрыть овощной начинкой и свернуть рулетом.

Каждая заготовка на следующем этапе закрепляется зубочисткой, после чего – сначала обжаривается до румяности на любом жире, а затем – запекается в духовке еще приблизительно 15-17 мин при средней температуре.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать рулетики к столу стоит с картофельным пюре и свежими овощами.

Полезные советы и рекомендации

Всегда готовить вкусные рулеты с начинкой из индейки помогут следующие советы:

  • птицу не стоит долго отбивать, иначе в процессе запекания она получится слишком сухой;
  • сохранить рулеты сочными поможет корочка из бекона или фольга, пакет для запекания;
  • в начинку для угощения можно добавлять любые как свежие, так и маринованные овощи, разнообразные сыры, грибы, соусы, даже крупы.

Сочные и вкусные рулеты из индейки могут быть приготовлены в духовке по нескольким десяткам рецептов. Среди них встречаются варианты в беконе, в фольге, в тесте.

Видео о приготовлении рулета из индейки в духовке

Приготовление рулета из индейки в духовке:

0

Автор публикации

не в сети 18 часов

Олег

39,8
Комментарии: 0Публикации: 2893Регистрация: 14-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Укажите Ваш пол
Генерация пароля