Создание рулетиков из популярных в домашнем приготовлении крабовых палочек с самыми разными аппетитными начинками стало возможным благодаря гастрономическим инновационным технологиям. В составе рыбного продукта содержится 43 мг магния и 13 мг кальция — веществ, оказывающих благотворное влияние на сердце, кровеносные сосуды, нервную систему.
Самый простой рецепт
Получение вкусного и нарядно оформленного угощения отличается весьма незамысловатой технологией, поэтому знакомство с особенностями приготовления пищи лучше всего начать с самого простого и очень популярного варианта крабовых рулетиков с яйцами и сыром.
Состав ингредиентов
Для получения блюда нужно иметь приведенные в таблице продукты.
Перечень компонентов | Количество составляющих закуски |
Качественный майонез | до 100 г |
Крабовые палочки | 20 шт. |
Маслины или оливки (без косточек) | 15–20 шт. |
Свежие яйца | 4 шт. |
Зубки чеснока | 3–5 шт. |
Сыр плавленый/сливочный | 400 г |
Укроп | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание блюда:
- Для начала необходимо разморозить крабовые палочки естественным способом. Желательно позаботиться об этом накануне использования продукта.
- Полностью оттаявшие трубочки нужно извлечь из упаковки, промокнуть бумажными полотенцами, затем аккуратно развернуть. При затруднении расслоить батончики, их следует опустить на 2–3 мин. в горячую воду с температурой примерно до 50 °C.
- Когда палочки набухнут и станут эластичными, изделия необходимо развернуть, сложить стопкой таким образом, чтобы красные полосы оказались наверху.
- Тем временем нужно отварить вкрутую яйца, остудить их в холодной воде, после чего очистить от скорлупы и тщательно размять вилкой.
- Сыр предстоит мелко натереть, потом необходимо соединить полученную стружку с яичной массой, добавить к ней измельченный чеснок, нарубленные маслины и укроп.
- Образованный состав следует заправить майонезом, посолить и поперчить продукты, хорошо перемешать массу. Количество белого соуса можно корректировать по личным предпочтениям.
- Далее требуется взять крабовый лист, покрыть его белую часть равномерным слоем яично-сырной начинки, после чего аккуратно свернуть пласт, слегка приминая его пальцами.
- Оформленные порции необходимо отправить на 2–3 ч. в холодильник для застывания.
Специальный коврик для приготовления роллов не только облегчит, но и значительно ускорит процесс оформления рулетиков.
Что можно добавить
Майонез в составе рецепта допускается заменить жирной сметаной, что избавит еду от присущих белому соусу пикантных оттенков. Хорошим дополнением предложенной начинки станет примерно 30 г сливочного масла, которое сделает кушанье более вкусным, сытным и калорийным.
Как подавать блюдо на стол
Рулетики из крабовых палочек с разными начинками можно презентовать как на одном блюде, так и разложив порции по отдельным тарелкам в зависимости от содержания наполнителя. Для красочного оформления посуду часто застилают свежими салатными листьями.
С плавленым сыром
Сырок «Дружба», известный с советских времен, остался своеобразным кулинарным олицетворением минувшей эпохи. Ненавязчивый аромат и приятный вкус плавленого продукта и сегодня все так же востребован в домашней кулинарии.
Состав ингредиентов
Для создания еды потребуются:
- масло сливочное — 50–60 г;
- палочки крабовые — 13–16 шт.;
- майонез или густая сметана — 70 г;
- перо лука — 2 пучка;
- сыр плавленый — 400 г;
- перец болгарский — ¼ плода;
- соль — по желанию;
- листья салата — элемент декора.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
- Для начала сырки предстоит отправить примерно на 15–20 мин. в морозильную камеру, после чего продукт можно легко и просто натереть.
- Полученную стружку нужно соединить с майонезом/сметаной и сливочным маслом.
- Часть сладкого болгарского плода требуется нарезать очень тонкими полосками.
- Тем временем необходимо развернуть заранее оттаявшие крабовые палочки. Если этого не получается сделать, следует применить один из уже знаковых приемов — отварить трубочки или подержать их над паром.
- Далее положено промыть зелень, стряхнуть с неё остатки влаги, затем мелко нарубить веточки, добавить массу к сырному составу.
- Теперь требуется приправить образованный состав солью, при желании слегка поперчить продукты, потом хорошо их перемешать.
- На очередном этапе нужно выложить на пищевую пленку внахлест пластины крабовых палочек, нанести на соединенный лист слой ароматной начинки, в середине поместить тонкую нарезку из сладкого перца, посыпать кусочки овоща пером лука.
- Обработанные крабовые пластины следует с помощью пленки свернуть максимально плотным рулоном, затем отправить заготовку на несколько часов или на всю ночь в холодильник.
Когда изделие достаточно настоится и застынет, его требуется нарезать чуть наискось небольшими рулетиками.
Что можно добавить
Состав начинки рекомендовано разнообразить дольками томатов, морковью, другими овощами, создавая желаемые вкусовые вариации.
Как подавать блюдо на стол
Приготовленное угощение можно представить в первоначально созданном виде — целым рулетом, затем разделить его на кусочки уже на столе. На праздничное торжество лучше подать блюдо в порционном порядке, украсив еду зеленью или тонкими лимонными слайсами.
С чесноком
Этот кулинарный квартет из сыра, палочек, чеснока и спелых томатов дает великолепный результат в виде необычайно аппетитной закуски, аромат которой так и манит любителей пряного овоща.
Состав ингредиентов
Для получения кушанья потребуются:
- палочки крабовые — 400 г;
- помидоры — 2 шт.;
- зубки чеснока — 3–5 шт.;
- сыр «Российский» (другой твердый сорт) — 250–300 г;
- майонез — 100–120 г;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление:
- Сначала необходимо достать из холодильника заранее размороженные палочки, освободить их от упаковки, промокнуть каждое изделие одноразовыми полотенцами.
- Промытые и просушенные бумажными салфетками томаты предстоит нарезать тонкими брусочками.
- После этого нужно аккуратно развернуть каждую крабовую трубочку, оставить пласты на тарелке.
- Тем временем требуется мелко натереть сыр, затем добавить к нему пропущенный через ручной пресс чеснок, после чего необходимо приправить состав солью и перцем, хорошо перемешать массу.
- Теперь следует нанести на светлую часть крабовых пластин тонкий слой приготовленной чесночной начинки, сверху выложить помидорную нарезку, потом осторожно свернуть оформленные заготовки плотными рулончиками.
Рулетики из крабовых палочек с разными начинками иногда отличают слишком насыщенные ароматы. Для тех, кто опасается появления чесночного запаха изо рта, можно воспользоваться полезным лайфхаком — исключить пряность из состава начинки, но перед размещением угощения на тарелке обильно натереть её края чесноком. При таком приеме можно «безопасно» насладиться ароматом любимого овоща.
Как подавать блюдо на стол
Нафаршированные палочки нужно сразу после оформления красиво уложить на тарелке, чтобы после выдержки в холодильнике блюдо находилось в готовом виде. Останется только украсить еду веточками зелени, затем можно подать угощение к столу.
С яйцом
Данный компонент закуски присутствует в большинстве рецептов, выполняя роль не только вкусного составляющего начинки, но и отличного украшения блюда.
Состав ингредиентов
Для создания кушанья потребуются:
- яйца — 8 шт.;
- майонез — 4 ст. л.;
- сыр плавленый и твердый — по 200 г;
- палочки крабовые — 500 г;
- салат листовой — для декора;
- веточки укропа — 20 г;
- соль поваренная, перец, гранулированный чеснок — по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
- Сначала требуется вкрутую отварить яйца, затем их нужно остудить в ледяной воде, очистить от скорлупы. 2 желтка необходимо натереть и оставить в отдельной пиале, остальные, в том числе дополнительные 2 белка поместить в одну емкость.
- Тем временем нужно развернуть заранее размороженные крабовые палочки, полученные пластины следует оставить на тарелке.
- Теперь предстоит натереть в просторную емкость оба вида сыров. Плавленый продукт необходимо предварительно заморозить, 50 г твердого компонента положено оставить для украшения.
- К полученной массе требуется добавить натертые яйца, потом необходимо сдобрить состав майонезом, приправить солью и перцем свежего помола, всыпать мелко нарубленный укроп и желаемое количество гранулированного чеснока.
- Образованную массу положено хорошо перемешать.
- Далее нужно нанести на каждый крабовый пласт тонкий слой приготовленной начинки, потом свернуть изделия рулончиками.
Оформленные палочки следует уложить в закрытую емкость, затем отправить её на несколько часов (на ночь) в холодильник.
Как подавать блюдо на стол
Чтобы представить кушанье в нарядном виде, нужно хорошо промазать майонезом края нафаршированных палочек, густо их посыпать оставшейся сырной крошкой, соединенной с частью натертых желтков. При таком способе у рулетиков появятся нарядные пышные «шапочки». Остается разместить оформленные изделия на тарелке в вертикальном положении, затем подать угощение к столу.

Для презентации приготовленной закуски начиненные палочки необходимо разместить на застланном листьями салата блюде, украсить угощение свежей зеленью, после чего подать кушанье к столу.
С грибами
Рулетики с натуральной оболочкой из крабовых палочек оформляются с разными начинками, в составе которых часто присутствуют свежие шампиньоны или другие виды грибов. Сырые продукты подлежат обязательной термической обработке.
Состав ингредиентов
Для получения угощения потребуются:
- масло подсолнечное;
- сыр твердых сортов — 200 г;
- лук-репка — 1 шт.;
- палочки крабовые (охлажденные) — 350–400 г;
- шампиньоны — 700 г;
- зубки чеснока — 2–3 шт.;
- качественный майонез — 70 г;
- соль грубого помола, перец, укроп — по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов создания пищи:
- Первоначально требуется разморозить палочки в условиях комнатной температуры, потом их нужно осторожно развернуть, не допуская разрывов пластин.
- Тем временем следует отварить яйца вкрутую, охладить их под проточной водой, потом очистить от скорлупы и мелко натереть.
- Зубки чеснока предстоит освободить от шелухи, затем нарубить максимально маленькими кусочками.
- Шампиньоны нужно промыть, просушить бумажными полотенцами, нарезать небольшими частями.
- Далее необходимо накрошить очищенную луковицу, пассеровать овощ в сковороде с маслом до мягкого состояния, затем выложить в емкость промытые, просушенные бумажными полотенцами и мелко накрошенные грибы.
- Полученную массу требуется жарить до выпаривания всей жидкости и появления на кусочках шампиньонов легкой румяности.
- Теперь положено натереть в просторную посуду 150 г сыра, после чего нужно соединить его с яичной массой, нашинкованным укропом, измельченным чесноком и грибным составом, затем хорошо перемешать компоненты начинки.
- На очередном этапе предстоит смазать полученной смесью каждый крабовый пласт, потом свернуть изделия аккуратными рулончиками.
- Нафаршированные палочки следует выложить в жаропрочную форму, посыпать отложенной сырной стружкой.
Остается отправить емкость с продуктом на 10–15 мин. в нагретую до 180 °C духовку.
Как подавать блюдо на стол
Запеченные до румяности крабовые палочки нужно перед подачей к столу непременно остудить, осторожно переложить на сервировочную тарелку, украсить веточками укропа.
С печенью трески
Вкус и аромат приготовленного блюда напрямую зависит от качества используемых компонентов. Особое внимание следует уделить консервам с печенью трески.
Состав ингредиентов
Для приготовления угощения потребуются:
- ядра грецких орехов — 50 г;
- печень трески — 2 банки;
- яйца — 4 шт.;
- палочки крабовые — 400 г;
- лимон — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание блюда:
- Для начала необходимо поместить яйца комнатной температуры в емкость с холодной водой, после чего нужно их отварить в течение 7–10 мин., затем остудить продукт, очистить от скорлупы, отдельно натереть белки и желтки.
- Теперь предстоит достать из жирного соуса печень трески, хорошо её размять вилкой, после чего соединить ароматную мякоть с мелко нарубленными ядрами орехов и белковой частью измельченных яиц.
- Далее нужно развернуть предварительно размороженные крабовые палочки, потом смазать каждую пластину полученной начинкой.
- После этого изделия требуется аккуратно свернуть в виде плотных рулончиков.
Рулетики из крабовых палочек с разными начинками рекомендовано выдержать в холодильнике примерно 2,5–3 ч.
Как подавать блюдо на стол
Для эффектного представления кушанья нафаршированные палочки следует аккуратно выложить на красивую тарелку, посыпать еду тертым белком и нашинкованной зеленью.
С огурцом
Свежие овощи в составе начинки обогатят полученное угощение особенно насыщенным ароматом. Огурцы нужно выбирать молодые, с тонкой кожурой и без внутренних семечек.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуются:
- сыр твердых сортов — 500 г;
- яйца — 14 шт.;
- свежие огурцы — 12–14 шт.;
- палочки крабовые — около 30 шт.;
- зубки чеснока — 8–10 шт.;
- майонез — 150 г;
- соль, перец — по предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность создания пищи:
- Сначала нужно обработать размороженный крабовый продукт, затем аккуратно расслоить палочки на отдельные пластины.
- Тем временем необходимо отварить вкрутую яйца, остудить их, переложив из кипятка в холодную воду, затем очистить продукт от скорлупы, потом натереть или размять яйца вилкой.
- Теперь предстоит оформить мелкой стружкой твердый сыр, затем добавить его к яичной массе, присоединить измельченный чеснок, после чего приправить состав солью и перцем, сдобрить желаемым количеством свежего майонеза.
- Далее требуется хорошо всё перемешать, после чего отправить продукт на 25–30 мин. в холодильник.
- Затем необходимо промыть и просушить огурцы, потом разделить их на тонкие полоски, длина которых не должна превышать этот показатель крабовых палочек.
- На очередном этапе требуется достать охлажденную начинку, нанести на пластины тонкие слои сырно-чесночной смеси.
- В середину каждой порции нужно поместить по дольке нарезанного огурца, потом необходимо свернуть обработанные листы в виде плотных трубочек.
Если оформленные изделия не держат форму, их края следует смазать небольшим количеством майонеза.
Как подавать блюдо на стол
Нафаршированные порции положено разделить на небольшие части, украсить их свежей зеленью, после чего подать к столу.
С креветками
Рулетики из крабовых палочек с разными начинками — это всегда широкий выбор желаемых вкусов и ароматов созданных угощений. В числе популярных наполнителей признаны в том числе дары моря, включение которых в состав рецепта обеспечивает создание аппетитных блюд.
Состав ингредиентов
Для приготовления еды потребуются:
- яйца — 6 шт.;
- зубки чеснока — 4–5 шт.;
- креветки замороженные — 400 г;
- палочки крабовые — 600 г;
- сыр твердый — 300 г;
- майонез — 60–70 г;
- соль, перец свежего помола — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
- Первоначально нужно вскипятить в кастрюле питьевую воду, затем опустить в жидкость замороженные креветки, отварить продукт в течение буквально 1 мин. от начала нового кипения.
- После этого необходимо отодвинуть емкость от огня, выдержать креветки в горячей жидкости примерно 5 мин., после чего их следует достать из воды, остудить, затем нарубить маленькими кусочками.
- Тем временем предстоит отварить вкрутую яйца, потом их положено охладить, освободить от скорлупы, мелко натереть, отправить массу в чашу с креветками.
- Теперь следует добавить к начинке нашинкованную зелень, измельченный чеснок, желаемое количество соли, перца свежего помола и майонеза.
- Образованную массу положено хорошо перемешать.
- На очередном этапе нужно развернуть предварительно размороженные крабовые палочки, смазать каждую пластину набольшим количеством полученной начинки, затем свернуть обработанные листы плотными рулончиками.
Оформленным изделиям необходимо настояться в холодильнике на протяжении не менее 2 ч.
Как подавать блюдо на стол
Нафаршированные трубочки можно уложить на широком блюде веерообразно или в виде звезды, горки или даже оригинально сложенного «колодца». Окончательный вариант зависит от цели использования еды и личной фантазии.
Приготовление рулетиков из крабовых палочек не представляет особой сложности, если учесть следующие кулинарные рекомендации:
- для того чтобы получить вкусное угощение необходимо использовать исключительно качественный крабовый продукт, поэтому при выборе такого компонента следует внимательно изучить информацию, размещенную производителем на упаковке;
- не рекомендовано приобретать палочки, реализуемые на развес;
- хорошим содержанием отличаются упакованные в вакуумных пачках батончики, в составе которых на первом месте указано рыбное филе или сурими;
- скрученные трубочки должны быть ровными и упругими, ярко-красными или светло-розовыми. Присутствие серого оттенка свидетельствует о содержании в продукте малоценных пород рыб или об использовании в процессе производства изделий превышенного количества муки;
- фаршировать палочки следует в размороженном в естественных условиях состоянии;
- необходимо иметь в виду, что развернуть возможно лишь палочки со спиральной структурой. Хорошим качеством по данному признаку зарекомендовала себя продукция «Вичи» (Vici);
- если возникли затруднения в раскручивании батончиков, их нужно опустить на 2–3 сек. в кипящую воду или подержать над паром, после чего следует немного надавить на палочки с двух сторон;
- чтобы быстро и без разрывов свернуть начиненный крабовый пласт, желательно запастись специальной циновкой для роллов — ковриком макису. Такое изделие покрыто пищевой пленкой, которую можно легко очистить и использовать для других целей;
- для фаршировки подходят разнообразные ингредиенты: сыр (плавленый, творожный или сливочный), ягоды и фрукты (орехи, ананасы, изюм, яблоки), креветки, яйца, рис, грибы и печень;
- рулетики, оформленные из крабовых палочек, следует наполнять разными начинками в небольшом количестве, чтобы сохранить целостность «упаковки», обеспечить нарядный и аппетитный вид созданной закуски.
Видео о рулетиках из крабовых палочек
Фаршированные крабовые палочки: