Салат Бунито с корейской морковкой. Рецепты с кукурузой, грибами, курицей, ананасами, сыром пошагово

Яркий и аппетитный салат Бунито станет эффектным украшением праздничного стола и необычной деталью повседневного меню. Его делают с корейской морковкой, грибами, другими ингредиентами. Многочисленные варианты позволяют экспериментировать с составляющими блюда, добиваясь уникального букета вкусовых ощущений.

Популярный рецепт

Необычный слоеный салат готовится быстро, требует простых и доступных каждой хозяйке ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся?

Выложенный слоями салат напоминает праздничный торт. Имя его первооткрывателя неизвестно, но кулинарная идея слоеного салата широко распространилась по миру. Различным вариантам салата Бунито часто свойственен национальный колорит.

Популярный рецепт требует наличия следующих продуктов:

  • свиная вырезка – 300 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • картофель – 1шт.;
  • майонез – 4 ст.л.

Вместо свинины можно использовать отварное мясо домашней птицы – утки, курицы. Нужно не забыть посолить его во время варки, чтобы оно размягчилось, не было пресным.

Пошаговый процесс приготовления

Салат Бунито с корейской морковкой можно включать в диетический рацион, поскольку свободное оперирование составляющими блюда позволяет добиваться низкой калорийности.

Процесс приготовления отнимает совсем немного времени и заключается в таких действиях:

  1. Сначала свинину нужно промыть и разрезать на небольшие куски.
    Салат Бунито с корейской морковкой. Рецепты с кукурузой, грибами, курицей, ананасами, сыром пошагово
  2. Мясной ингредиент отваривают в подсоленной воде.
  3. Затем ломти свиной вырезки следует остудить, не доставая из бульона, в котором они варились. Это сделает их сочными, мягкими и придаст «салатную» консистенцию.
  4. Далее необходимо достать из рассола корейскую морковку и произвольно пошинковать ее ножом. Все ингредиенты салата должны быть достаточно мелко порезаны.
  5. Аналогичную процедуру проделывают с куриными яйцами. Сначала их варят вкрутую, а затем измельчают кухонным ножом или пропускают через крупную терку.
  6. Далее очищают и варят картофелину. Ее также следует измельчить ножом или натереть.
  7. Подготовленные ингредиенты салата Бунито выкладывают на широкое блюдо аккуратными слоями в таком порядке: свинина – корейская морковка – майонез – картофель – яйца. Самый верхний ярус снова заливается майонезом.

В результате получится эстетично выглядящий и вкусный кулинарный шедевр. Перед употреблением его желательно поместить в холодильник хотя бы на 30-40 мин.

Что можно добавить?

В такую оригинальную закуску отлично вписываются редис и вареная свекла, пропущенные через крупную терку. Получится импровизированное подобие слоенного винегрета. Из приправ подойдут семена мирриса – однолетнего растения семейства зонтичных, обладающего пряным ароматом и необычными вкусовыми качествами.

Правила подачи блюда, украшение

Салат хорошо сочетается с любыми первыми блюдами, овощным рагу, отварными макаронами. Для украшения можно использовать листья шпината, нарезанную полосами свежую морковь, ветку петрушки.

Простой вариант с кукурузой

Рецепты приготовления слоеного салата предоставляют возможность самостоятельно решать, в какой последовательности размещать исходные ингредиенты.

Салат Бунито с корейской морковкой. Рецепты с кукурузой, грибами, курицей, ананасами, сыром пошагово

Это существенно влияет на внешний вид и вкусовые качества блюда. Таким способом можно создать совершенно новый вариант салата.

Необходимые ингредиенты

В этом рецепте целесообразно использовать консервированную кукурузу, которую продают в жестяных банках. Такое растение насыщено пищевыми волокнами, которые задерживают в организме кальций, повышая прочность скелетных костей, зубов и ногтевых пластин.

Для приготовления слоеной закуски понадобится:

  • свиная мякоть – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • корейская морковь – 250 г;
  • майонез – 400 г;
  • редис – 2 шт.;

Консервированная кукуруза сохраняет многие полезные свойства свежего продукта. Поэтому ее уместно использовать в питательном салате.

Способ приготовления

Рецепт этой закуски одновременно оригинален и прост для практического исполнения. Содержащиеся в кукурузе растительные гликозиды-антоцианы очищают печень от токсинов и шлаков.

Технология приготовления слоеного салата следующая:

  1. Сначала яйца и картофель в кожуре отваривают по отдельности.
    Салат Бунито с корейской морковкой. Рецепты с кукурузой, грибами, курицей, ананасами, сыром пошагово
  2. Аналогичную процедуру проделывают с мясом.
  3. Охлажденную свинину разрезают на небольшие куски.
  4. Далее яйца с картофелем очищают и измельчают ножом либо на терке.
  5. Затем нарезают тонкими пластинами редис.

Рецепт предполагает послойное выкладывание продуктов в таком порядке: свиное мясо – картофель – яйца – майонез – корейская морковь – редис – снова майонез.

Что еще добавить?

Каждый слой можно разделить майонезом либо нанести его сеткой в самом верху. В оригинальную холодную закуску добавляют плавленый сыр, свежую зелень, нарезанный кольцами репчатый лук.

Подача и украшение

Салат Бунито с корейской морковкой и кукурузой может использоваться в качестве самостоятельного блюда на завтрак или ужин. Его подают к овощному пирогу, жареному мясу, тушеной капусте. Украсить блюдо можно мелконарезанным укропом.

Салат Бунито с грибами

Такое кулинарное изделие может выглядеть повседневной закуской или оригинальным украшением праздничного стола.

Салат Бунито с корейской морковкой. Рецепты с кукурузой, грибами, курицей, ананасами, сыром пошагово
Салат Бунито, рецепт с грибами.

Для салата Бунито используют консервированные шампиньоны, жаренные либо сушеные грибы.

Требуемые ингредиенты

Кулинарное изделие порадует приятным вкусом и изящным видом.

Для приготовления блюда с шампиньонами понадобятся:

Ингредиент Вес/объем
Куриное филе 350 г
Свежие шампиньоны 300 г
Репчатый лук 2 шт.
Сваренные вкрутую яйца 4 шт.
Корейская морковь 200 г
Сливочное масло 25 г
майонез 200 мл

При желании предложенный рецепт можно видоизменить, использовав вместо шампиньонов жареные или отварные грибы другого сорта.

Пошаговое приготовление

Слои салата можно выкладывать в любом порядке.

Рецепт предусматривает соблюдение такой последовательности действий:

  1. Сначала нужно промыть и отварить мясо. В воду можно добавить специи, чтобы мякоть пропиталась насыщенным букетом вкусов и ярким ароматом.
  2. Затем филе нужно остудить в бульоне и аккуратно разделить по волокнам. Эту процедуру можно проделать руками или использовать остро наточенный нож.
    Салат Бунито с корейской морковкой. Рецепты с кукурузой, грибами, курицей, ананасами, сыром пошагово
  3. Далее следует заняться грибами. Их необходимо промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Избавив шампиньоны от излишков жидкости, со шляпок нужно снять пленку. Каждый гриб на разделочной доске нарезают тонкими пластинами.
  4. Затем шампиньоны ссыпают на раскаленную сковороду со сливочным маслом и обжаривают до золотистого состояния. Во время термообработки их солят. Можно добавить в сковороду специальный соус для грибов.
  5. Далее нужно очистить и измельчить лук. Его шинкуют тонкими полукольцами и прожаривают в сковороде вместе с грибной массой.
  6. Куриные яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают от скорлупы и пропускают через терку.
  7. Корейскую морковь отжимают и нарезают мелкими отрезками.

Когда все ингредиенты готовы, их послойно выкладывают на широкую тарелку или помещают в салатницу. На дно емкости выкладывают мясо. Его присыпают грибами и промазывают майонезом либо фигурно выдавливают его с помощью кондитерского шприца. Затем размещают яичную массу. Поверх них снова накладывают слой майонеза. Далее следует измельченная корейская морковка и нарезанный полукольцами репчатый лук. Их снова покрывают майонезом. В результате получится эстетичное и аппетитно выглядящее кулинарное изделие собственного приготовления.

Что можно добавить?

Удачным решением для слоеного салата будет розмарин – пряность, обладающая сильным ароматом, напоминающим запах свежей сосновой хвои. Он придаст салату пикантный острый вкус.

Подача и украшение

Майонез способен удерживать на поверхности блюда любую зелень. Он позволяет составлять из нее оригинальные узоры и орнаменты. Для украшения салата Бунито подойдут мелконарезанные листья кинзы. Подают такую закуску к мясным и овощным горячим блюдам.

Рецепт с курицей

В большинстве вариантов приготовления слоеного салата присутствует мясной ингредиент. Чаще всего используют куриную мякоть, которая быстро варится и имеет нежный вкус.

Салат Бунито с корейской морковкой. Рецепты с кукурузой, грибами, курицей, ананасами, сыром пошагово

Блюдо с мясом этой домашней птицы может претендовать на звание диетического из-за практически полного отсутствия жира.

Список ингредиентов

Куриное филе отлично гармонирует по вкусу с корейской морковкой. Поэтому оно используется в салате Бунито чаще всего.

Для приготовления такого изысканного украшения праздничного стола или легкого повседневного завтрака потребуются следующие продукты:

  • куриная грудка – 200-250 г;
  • вареные яйца – 3-4 шт.;
  • корейская морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • плавленый сыр – 100-150 г.

Этого количества ингредиентов достаточно для приготовления 4-5 порций блюда. Дополнительно можно использовать ароматную смесь специй карри, которая регулирует концентрацию холестерина в крови и обладает антисептическими свойствами.

Способ приготовления

Салат Бунито с курицей и корейской морковкой имеет энергетическую ценность всего 198 ккал на 100 г продукта. Поэтому хорошо подходит девушкам, придирчиво следящим за своей фигурой.

Готовится такая легкая закуска следующим образом:

  1. Прежде всего, нужно промыть и отварить в подсоленной воде куриную мякоть. Перед этим ее разрезают на небольшие куски. Процесс термообработки занимает около 20 мин.
  2. Бульон сливают, впоследствии его можно использовать для приготовления других блюд – супа, каши, макарон.
  3. Филе нужно подсушить и остудить, а затем распустить по волокнам для придания ему салатной консистенции.
  4. Затем следует сварить вкрутую куриные яйца. Их остужают в холодной воде и очищают от скорлупы.
  5. Белки нужно аккуратно отделить от желтков и измельчить на терке в отдельную посуду.
    Салат Бунито с корейской морковкой. Рецепты с кукурузой, грибами, курицей, ананасами, сыром пошагово
  6. Затем отжимают и нарезают корейскую морковь. В салат этот ключевой ингредиент необходимо класть исключительно в сухом виде. Поэтому тщательный отжим рассола – непременное условие удачного приготовления.
  7. Далее плавленый сыр нарезают тонкими пластинами. Их измельчают таким образом, чтобы получилась масса, пригодная для посыпания блюда.
  8. Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают мелкими кусками.

Формировать слоеную структуру салата удобно с помощью специального кулинарного кольца. Его кладут на дно широкого блюда и по окружности размещают ломти куриного филе, смазывают майонезом. Следующий ярус – корейская морковь. Ее тоже приправляют майонезом. Далее идет плавленый сыр, а за ним луковая нарезка. Их покрывают тонким слоем майонеза. Сверху выкладывают вперемешку яичные желтки с белками. Последним слоем рисуют сетку из майонеза или узор с помощью кондитерского шприца.

Что еще добавить?

В такой салат замечательно вписывается мелкопорезанный болгарский перец. Можно приправить блюдо пряностями и специями. Подойдут черный перец в горошинах, паприка, другие душистые средства.

Подача и украшение

Салат Бунито с корейской морковкой и курицей можно использовать в качестве оригинального гарнира для бобовых каш или отварных макарон с тушенкой. Для украшения подойдут ягоды клюквы и ветка петрушки.

Оригинальный рецепт с ананасами

Включить в овощной слоеный салат экзотический фрукт – идея неординарная и креативная. Десерт из него вряд ли получится, но удивление гостей такое блюдо вызовет обязательно.

Необходимые ингредиенты

Расчетная энергетическая ценность слоеного салата в этом варианте составляет 585 ккал. Поэтому диетическим его назвать сложно. Он скорее может играть роль сытного завтрака или ужина. Такой салат подходит и для плотного обеда.

Для приготовления оригинального блюда потребуются:

  • 1 банка консервированных ананасов;
    Салат Бунито с корейской морковкой. Рецепты с кукурузой, грибами, курицей, ананасами, сыром пошагово
  • 250 г корейской моркови;
  • 200 г свиной вырезки;
  • 200 мл майонеза;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1-2 шт. сладкого перца;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 1 пучок петрушки.

Входящий в рецепт салата ананас содержит большое количество марганца и витамина С. Этот экзотический фрукт улучшает пищеварение и обладает антиагрегантным действием. Ананас даже в консервированном виде сохраняет значительную часть своих полезных свойств.

Пошаговое приготовление

Острый вкус моркови по-корейски подчеркивает сочность тропического фрукта и нежность свиного мяса. Салат в этом варианте явно носит праздничный характер.

Его приготовление предусматривает выполнение ряда простых кулинарных манипуляций:

  1. Сначала нужно отварить свиную мякоть. Ее охлаждают и откидывают на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем свинину разрезают на мелкие куски острым ножом.
  2. Консервированные ананасы для продажи обычно в виде небольших колец закатываются в жестяные банки. Их нужно извлечь из тары, слив сок и подсушив фруктовые ломти. Затем куски ананаса мелко нарезают для удобства использования в салатной конструкции.
  3. Далее следует отжать и измельчить корейскую морковь, очистить и пропустить через среднюю терку репчатый лук.
  4. Плавленый сыр сначала нарезают тонкими пластинами. Потом их измельчают, превращая в вязкую массу.
  5. Болгарский перец следует нарезать полосками. Их нужно измельчить, чтобы удобно было выкладывать слоем в салате.
    Салат Бунито с корейской морковкой. Рецепты с кукурузой, грибами, курицей, ананасами, сыром пошагово
  6. На разделочной доске нарезают петрушку. Она составит верхний ярус блюда.

Когда все ингредиенты обработаны соответствующим образом, можно приступать к формированию салатной конструкции.

Используют такую последовательность наслоения:

  • в самом низу располагаются свиные ломти, выложенные по окружности кулинарного обруча;
  • их тонко заливают майонезом;
  • следующий слой – репчатый лук;
  • далее идет корейская морковь;
  • затем – болгарский перец;
  • его посыпают плавленой сырной массой;
  • верхний ярус блюда составляют сочные куски ананаса.

Все слои разделяются майонезом. По желанию расположение салатных ярусов можно менять. В качестве финального аккорда используют петрушку, которая придаст необычному блюду нарядный и экстравагантный вид.

Что можно добавить?

Хорошо в такой салат вписываются отварные грибы.

Салат Бунито с корейской морковкой. Рецепты с кукурузой, грибами, курицей, ананасами, сыром пошагово

Их можно разместить между репчатым луком и морковью по-корейски. Из специй гармонично интегрируются в креативную кулинарную идею семена аниса, вкрапленные в майонезные слои. Они придадут блюду пикантную и едва уловимую терпкую горчинку.

Правила подачи, украшение

Салат Бунито с корейской морковкой и ананасом станет замечательным гарниром к запеченной в духовке птице. Отлично он сочетается с голубцами и любыми рыбными блюдами, включая жидкие. Для украшения салата используют вяленые ягоды – вишню, клюкву, другие.

Вариант с твердым сыром и языком

Этот необычный салат подойдет для ежедневного питания и будет уместен на праздничном столе. Используемые ингредиенты создают оригинальный контраст вкусовых ощущений.

Перечень необходимых продуктов

Приготовление такого слоеного салата не требует много времени, выдающихся кулинарных способностей и больших усилий.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • корейская морковь – 250 г;
  • говяжий либо свиной язык – 300 г;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • твердый сыр любого сорта – 200 г;
  • черри – 5 шт.;
  • маслины или оливки – 7-8 шт.;
  • майонез – 200 мл.

Этот необычный рецепт включает в себя язык, который редко используется для приготовления салата Бунито. Подобное решение делает блюдо уникальным. При желании экспериментальным путем можно разработать свою собственную неповторимую формулу слоеного салата.

Процесс пошагового приготовления

Входящие в состав блюда маслины/оливки содержат пектин, очищающий организм от вредных продуктов метаболизма, шлаков и токсичных соединений. А пищевые волокна создают в полости кишечника питательную среду для полезной микрофлоры.

Готовят такой салат по следующему рецепту:

  1. Сначала нужно отварить мясной компонент блюда. В воду с ним добавляют пряные специи, которые придадут говяжьему или свиному языку насыщенный вкус.
  2. Готовое мясо обсушивают и нарезают узкими полосками.
    Салат Бунито с корейской морковкой. Рецепты с кукурузой, грибами, курицей, ананасами, сыром пошагово
  3. Затем нужно тщательно отжать и измельчить корейскую морковь.
  4. Сваренные вкрутую куриные яйца очищают от скорлупы и пропускают через среднюю терку. В результате получится белково-желтковая масса, пригодная для формирования салатного яруса.
  5. Твердый сыр измельчают на крупной терке, чтобы получилась своеобразная аппетитная стружка.
  6. Далее нарезают помидоры черри тонкими полосами.

На широкое блюдо нужно последовательно выложить:

  • язык;
  • корейскую морковь;
  • тертый сыр;
  • ломти помидоров;
  • яичную массу.

Каждый слой смазывают майонезом. Маслины или оливки послужат оригинальным украшением блюда. Можно нарисовать майонезную сетку, в ячейках которой разложить эти плоды.

Что еще добавить?

В такой необычный кулинарный замысел отлично вписываются свежие огурцы, которые нарезают кольцами и выкладывают на вершину гастрономического изделия, чередуя с оливками и маслинами. В слоеной структуре салата можно использовать сладкий перец, редис, другие овощные культуры.

Правила подачи, украшение

Это кулинарное изделие едят с:

  • домашними солениями;
  • гороховым пюре;
  • отварным картофелем;
  • тушеной капустой;
    Салат Бунито с корейской морковкой. Рецепты с кукурузой, грибами, курицей, ананасами, сыром пошагово
  • любыми другими горячими блюдами.

Вариантов декорирования салата Бунито существует огромное количество. Для этого можно использовать листья шпината, нанесенный по окружности верхнего яруса кетчуп, длинные бруски свежей моркови.

Полезные советы и рекомендации

Слоеный салат изумительно смотрится в круглой, прозрачной и высокой салатнице. Желательно, чтобы он немного выступал за ее пределы. Так он будет выглядеть пышно и празднично. Для этого нужно сформировать больше ярусов и обильно сдобрить кулинарное изделие майонезом с кетчупом, которые за счет своей вязкой консистенции не позволят ему разваливаться или выглядеть слишком рыхлым.

Перед подачей на стол желательно поставить салат на 1-1,5 ч. в холодильник. В замороженном виде он легко разрезается на порционные куски. Морковь по-корейски можно использовать покупную, но лучше сделать ее самостоятельно, сдобрив любимыми специями и пряностями. Магазинные варианты часто содержат вредные для здоровья химические красители, усилители запаха и вкуса. Если в рецепте используется плавленый сыр, его стоит перед нарезкой положить в морозильную камеру на 5-10 мин.

Куриное филе для салата Бунито с твердым сыром и корейской морковкой необходимо опускать в кипящую и подсоленную воду. Иначе мясо будет жестковатым и слишком сухим. Такое блюдо нельзя готовить из горячих продуктов. Перед использованием их обязательно нужно охладить до комнатной температуры.

Видео о приготовлении салата Бунито

Салат Бунито на Новый Год:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: